Кокосовый торт мусс рецепт

Муссовый кокосовый торт с лаймовой прослойкой в домашних условиях

Предлагаю вам сегодня муссовый кокосовый торт с очень приятной лаймовой прослойкой и миндально-кокосовым бисквитом Дакуаз. Его легко можно приготовить в домашних условиях, справится любой. Нежный кокосовый мусс отлично сочетается с кисленьким лаймовым курдом, а бисквит просто тает во рту!

Сохраняем рецепт на торт весом примерно 1,35 кг, диаметром 18 см, высотой 5 см:

Бисквит Дакуаз (1 корж, отсаживаем диаметром 17 см, обрезаем по форме 16 см):
25 г миндальной муки
25 г кокосовой муки/стружки
20 г пшеничной муки
50 г сахарной пудры
3 белка (яйца среднего размера)
60 г сахара

Лаймовый курд (на форму 16см):
80 мл сока лайма (примерно от 3 лаймов)
цедра 2 лаймов
100 г сахара
150 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
2 желтка
7 г желатина
40 мл воды
чай Матча для цвета (по желанию)

Кокосовый мусс:
200 мл кокосовых сливок
20 г сахара
220 г белого шоколада
200 мл сливок 33%
5 г желатина
30 мл воды

Начнём с приготовления бисквита.

Белок взбиваем с сахаром до средних пиков.

Миндальную муку перемешиваем с кокосовой мукой или стружкой, пшеничной мукой и сахарной пудрой.

Высыпаем сухую смесь в белок и аккуратно перемешиваем лопаткой.

Распределяем тесто по противню, застеленному пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Диаметр коржа около 17 см. Удобно переложить тесто в кондитерский мешок и выдавливать его по спирали, формируя корж нужного диаметра.

Выпекаем при 180°С около 15 минут.

Достаём корж снимаем с противня вместе с пергаментной бумагой и даём остыть. Далее отделяем пергамент и обрезаем бисквит по форме 16 см.

Приступаем к приготовлению лаймового курда.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Выдавливаем сок лайма. Натираем цедру. Вместе с кусочками мякоти доводим до кипения.

Яйцо с желтками и сахаром хорошо перетираем.

Горячий лаймовый сок вливаем в яичную массу, постоянно перемешивая. Ставим на плиту и варим до загустения. Тут я добавила 1 ч.л. чая Матча для цвета. Можете ничего не добавлять или использовать краситель.

Снимаем с плиты. Добавляем желатин в лаймовую смесь. Перемешиваем. Остужаем примерно до 50°С.

Добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем. Пробиваем погружным блендером. Курд готов.

На дно кольца диаметром 16 см укладываем корж. Сверху выливаем курд. Отправляем в морозильную камеру не меньше, чем на 6 часов. Курд должен хорошо замерзнуть.

По истечении пройденного времени приступаем к приготовлению кокосового мусса.

Желатин заливаем водой и даём набухнуть.

Кокосовые сливки с сахаром доводим до кипения. Если у вас будет кокосовое пюре, то для более яркого вкуса можете добавить 1 ст.л. У меня оно закончилось, делала без него. Снимаем с плиты, добавляем желатин и перемешиваем.

Заливаем кокосовыми сливками белый шоколад, перемешиваем. Для более белого цвета я добавила белый краситель. Пробиваем смесь погружным блендером.

Остужаем примерно до 30°С.

Сливки взбиваем до средних пиков.

Добавляем сливки в шоколадно-кокосовую смесь. Хорошо перемешиваем. Удобно сделать это венчиком. Мусс готов.

Вырезаем из кольца замёрзший бисквитно-лаймовый слой.

Дно кольца диаметром 18 см затягиваем пищевой плёнкой. Бока я ещё застилаю ацетатной плёнкой. В середину укладываем бисквит с лаймовой прослойкой. Заливаем кокосовым муссом.

Читайте также:  Стручковая фасоль гриль рецепт

Убираем в морозильную камеру минимум на 12 часов. Я всегда убираю на ночь.

Извлекаем торт из формы.

Я ещё для блеска полила замороженный торт нейтральным гелем. Но это по желанию и совсем не обязательно.

Ставим торт размораживаться в холодильник примерно на 4 часа.

Украшайте на свой вкус. Я украсила торт лаймом и шоколадным ободком. Лайм покрыла нейтральным гелем для большего блеска и чтобы не было лишнего сока на торте. Как делать ободок смотрите в видео.

Торт получается обалденным! Это лёгкий вкус кокоса и кислинка лайма. Ничего лишнего, вычурного, всё гармонично дополняет друг друга.

Лёгкой готовки и приятного аппетита!

Видеорецепт:

Источник

Торт «Кокосовый мусс с личи и клубникой»

Невероятное сочетание тропических фруктов и клубники с кокосовым муссом никого не оставит равнодушным и станет отличным украшением любого праздника! Этот торт относится к современным муссовым тортам и требует определенной сноровки, но с подробным рецептом автора Ники Иваненко вы наверняка приготовите этот десерт и удивите своих близких! Кстати у Ники все десерты просто потрясающие! Например здесь вы найдете рецепт другого ее торта, не менее изысканного и невероятно вкусного. Обратите внимание, что в этом рецепте гляссаж для покрытия торта необходимо приготовить заранее, так как он должен стабилизироваться в холодильнике не менее 5 часов. Итак, поехали!

Ингредиенты на форму 24 см:

Кокосовый дакуаз (от Нины Тарасовой):

  • 35 г миндальной муки ;
  • 35 г сахарной пудры ;
  • 7 г картофельного крахмала ;
  • 50 г кокосовой стружки ;
  • 75 г яичного белка ;
  • 35 г мелкого сахара.

Кремю из личи:

  • 2 яица;
  • 3 желтка;
  • 300 г мякоти личи (у меня в банке);
  • 70 г сахара;
  • 7 г желатина;
  • 100 г сливочного масла.

Клубничный мармелад:

  • 200 г клубники замороженной или свежей;
  • 130г воды;
  • 70г г сахара;
  • 12 г желатина.

Кокосовый мусс:

  • 300 мл кокосового молока;
  • 300 мл жирных сливок 35%;
  • 65 г желтков;
  • 80 г сахара;
  • 9 г желатина.

Гляссаж:

  • 150 г белого шоколада;
  • 100 мл молока;
  • 50 мл воды;
  • 150 г сахара;
  • 150 г сиропа глюкозы;
  • 14 г желатина;
  • Диоксид титана;
  • Краситель розовый.

Для декора:

  • Белый велюр
  • Безе или шоколадные элементы.

Как приготовить торт:

Кокосовый дакуаз:

Шаг 1. Разогреть духовку до 190С.

Шаг 2. Хорошо смешать миндальную муку, сахарную пудру, картофельный крахмал и кокосовую стружку.

Шаг 3. Яичные белки взбить в пену, по немногу добавлять сахар и взбивать до плотной белой меренги. Затем вручную аккуратно вмешать сухие ингредиенты.

Шаг 4. Распределить ровным слоем в форме. Выпекать в заранее разогретой духовке 7-8 минут. Дать полностью остыть.

Кремю из личи:

Шаг 1. Личи пюрировать и довести до кипения.

Шаг 2. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 3. Яйца взбить с сахаром до бела и тонкой струйкой ввести пюре из личи, продолжая взбивать.

Шаг 4. Массу перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения, постоянно помешивая.

Шаг 5. Снять с огня, процедить и ввести отжатый желатин. Охладить немного и добавить сливочное масло. Перемешать хорошо, перелить в форму 18 см и заморозить.

Клубничный мармелад:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Клубнику пюрировать.

Шаг 3. Добавить сахар и воду. Довести до кипения.

Шаг 4. Остудить немного и ввести отжатый желатин. Перелить в форму 18 см и заморозить.

Кокосовый мусс:

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Желтки взбить с сахаром до бела.

Шаг 3. Довести до кипения кокосовое молоко. Поцедить и тонкой струйкой влить в желтки, продолжая взбивать.

Шаг 4. Вылить обратно в кастрюлю и нагреть до 85 С, постоянно помешивая. Процедить смесь, добавить отжатый желатин, перемешать и остудить.

Читайте также:  Торт муравейник рецепт с кукурузными палочками

Шаг 5. Взбить сливки и аккуратно ввести в смесь.

Гляссаж (зеркальная глазурь):

Шаг 1. Желатин замочить в холодной воде.

Шаг 2. Сахар с водой и сиропом нагреть до 100 С.

Шаг 3. Снять с огня, добавить молоко и шоколад. Перемешать до однородном массы.

Шаг 4. Добавить отжатый желатин и перемешать.

Шаг 5. Добавить краситель и диоксид титана, хорошо перемешать и процедить через мелкое сито.

Шаг 6. Закрыть глазурь пленкой и отправить на часов 5 в холодильник.

Сборка:

Шаг 1. Вылить в силиконовую форму половину кокосового мусса и отправить в морозильник до лёгкого застывания примерно на 30 минут. Вторую половину мусса держите в теплом месте, чтобы не застыл.

Шаг 2. Затем выложить кремю, мармелад и залить оставшимся муссом и накрыть дакуазом.

Шаг 3. Отправить в морозилку на ночь.

Шаг 4. Замороженный торт покрыть белым велюром (готовый из баллончика, продается во многих интернет-магазинах для кондитеров), оставить в морозилке на час.

Шаг 5. Глазурь нагреть до 30 С. Покрыть часть замороженного торта, снять излишки. Украсить безе или по вашему желанию.

Источник

Вкусная еда от Ирины Кукинг

Только проверенные рецепты, которые получаются у всех. Вкусно и полезно.

Изысканный муссовый торт Пина Колада

Коктейль Пина Колада с кокосовым молоком, ананасовым соком и белым ромом уже стал классикой. А я предлагаю приготовить муссовый торт.

Коктейль Пина Колада с кокосовым молоком, ананасовым соком и белым ромом уже стал классикой. А я предлагаю приготовить муссовый торт Пина Колада, в котором присутствуют все ингредиенты, которые и придают данному напитку его неповторимый вкус.

Рецепт ананасового торта с кокосовым муссом и ромовым сиропом

Торт собирается в кольце 18 см, для серединки необходимо кольцо 16 см.

  • 30 г сливочного масла
  • 70 г белого шоколада
  • 25 г кокосовой стружки
  • 25 г хрустящих несладких вафель (или кукурузных хлопьев)
  • 30 г миндальной муки
  • 10 г пшеничной муки
  • 0.5 г разрыхлителя для теста (1/3 ч.л.)
  • 15 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 25 г (1 ст.л.) сахара

Сироп для пропитки

  • 300 г свежих ананасов
  • 25 г (1 ст.л.) сахара
  • 10 г (2 ч.л.) кукурузного крахмала
  • 10 г (2 ч.л.) желатина + 50 мл воды
  • 200 г кокосового молока
  • 2 желтка (3 мелких)
  • 50 г (2 ст.л.) сахара
  • 25 г белого шоколада
  • 250 мл сливок для взбивания или отвешенной сметаны
  • 10 г (2ч.л.) желатина

В конце статьи напишу, что чем можно заменить.

Любое приготовление десерта я начинаю с замачивания всего нужного по рецептуре желатина. Обе порции заливаю водой, размешиваю и оставляю набухать.

Как приготовить кокосовое пралине

  • Измельчите в блендере вафли. Кукурузные хлопья можно положить в пакет и прокатать скалкой.
  • Смешайте их с кокосовой стружкой
  • Растопите сливочное масло и шоколад.
  • Тщательно смешайте все ингредиенты.
  • Поставьте на пергамент кольцо 16 см и выложите массу в него.
  • Разровняйте и тщательно утрамбуйте.
  • Поставьте в морозильник.

Если кольцо у вас одно, то можете его снять после того, как утрамбовали пралине или когда оно немного подморозилось.

Как приготовить миндальный бисквит

На противень положите пергамент и поставьте кольцо 16 см. Духовку разогрейте до 190°.

  • Смешайте миндальную муку, пшеничную муку и разрыхлитель.
  • Сливочное масло растопите.
  • Яйца разболтайте с сахаром и поставьте на водяную баню. Миска не должна касаться воды.
  • Нагрейте яйца до очень теплого состояния и полного растворения сахара, непрерывно помешивая.
  • Теплые яйца взбейте до пышной устойчивой пены. Взбивать нужно не менее 5 минут.
  • Добавьте к массе в два приема сухие ингредиенты и осторожно перемешайте движенями сверху вниз.
  • В последнюю очередь добавьте масло и аккуратно перемешайте.
  • Сразу выложите тесто в кольцо и отправьте в духлвку на 8-10 минут. Включите конвекцию.
Читайте также:  Кухня узбечки рецепты лепешки

Готовому бисквиту дайте остыть на решетке.

Как приготовить ананасовое конфи

  • Измельчите ананас до пюреобразного состояния.
  • Сахар смешайте с крахмалом.
  • Добавьте смесь к фруктовому пюре и перемешайте.
  • Доведите все на плите до кипения, при постоянном помешивании и проварите пару минут.

Важно: пюре обязательно нужно прокипятить, иначе кислота нейтрализует желатин.

  • Пюре еще раз измельчите блендером, чтобы оно стало более однородным.
  • Выключите нагрев и добавьте набухший желатин.
  • Все размешайте и дайте конфи остыть до комнатной температуры либо помешивая, либо накрыв пищевой пленкой в контакт с поверхностью.

Как приготовить ромовый сироп для пропитки

  • В горячей воде растворите сахар.
  • Остудите и добавьте белый ром.

Остывший бисквит пропитайте сиропом и вылейте на него конфи комнатной температуры.

Накройте кольцо пищевой пленкой и уберите в морозильник на 2-4 часа или до следующего дня.

Когда все составляющие заморозились можно приступать к приготовлению основного мусса.

Как приготовить кокосовый мусс

  • Нагрейте до кипения кокосовое молоко.
  • А в это время взбейте желтки с сахаром до светлой пышной пены.
  • Не прекращая взбивания постепенно добавьте к желкам кипящее молоко.
  • Верните все массу в сотейник и при постоянном интенсивном помешивании на небольшом нагреве, доведите массу до легкого загустения. Температура не должна превышать 82°, иначе желтки заварятся. Если опасаетесь, можно это сделать на водяной бане.
  • Выключите нагрев и добавьте к крему белый шоколад и набухший желатин.
  • Подождите минутку и все перемешайте.
  • Дайте крему остыть до комнатной температуры, накрыв его пищевой пленкой в контакт с поверхностью
  • Когда крем остыл, взбейте охлажденные сливки или сметану до пышности.
  • Смешайте сливки с заварным кремом.

Важно: температура заварного крема должна быть не выше 27°, иначе слики «осекутся».

Мусс готов, торт можно собирать.

Сборка торта

Обтяните пищевой пленкой кольцо 18 см и переверните этой стороной на ровную поверхность.

  • Вытащите все замороженные составляющие.
  • В кольцо 18 см вылейте три четверти мусса.
  • Аккуратно опустите бисквит с ананасовым конфи (конфи должно быть внизу) и притопите.
  • Выложите оставшийся мусс.
  • Сверху положите кокосовое пралине и утопите его в мусс так, чтобы вывести все на один уровень.
  • Остатки мусса уберите палеткой.
  • Затяните торт пищевой пленкой и уберите в морозильник до полного замораживания.

Замороженный торт покройте зеркальной глазурью или велюром и украсьте по своему желанию.

Поставьте готовый торт в холодильник часов на 6-7 или на ночь или оставьте при комнатной температуре часа на 3-4, чтобы он разморозился.

После этого торт можно подавать.

Видео — Как приготовить муссовый торт Пина Колада


Приятного аппетита!

Что чем можно заменить

Вы должны понимать, что любая замена ведет к изменению вкуса (честно говоря, к его ухудшению).

Но бывает так, что торт приготовить хочется, а какой либо из продуктов купить просто невозможно.

Кокосовое молоко

Возьмите 250-300 мл обычного молока, добавьте к нему стакан кокосовой стружки, доведите до кипения и дайте полчаса-час настояться. Затем стржуку сцедите и отожмите.

Количество молока должно быть такое же — 200 мл

Свежий ананас

Ни в коем случае не консервированными, получите мокрую невкусную массу. Если нет возможности купить свежий фрукт, сделайте ананасовое желе из пакетированного сока.

и здесь тоже два варианта:

  • Можно приготовить просто желе

К 350 г подогретого сока добавьте 10 г набухшего желатина (для набухания +50 мл воды)

Из 350 г сока сварите кисель, добавив 10 г кукурузного крахмала и потом добавьте к нему то же количество набухшего желатина.

А вот уже в эти прослойки, пока они не остыли можно добавить кусочки консервированных ананасов.

Белый ром

Если его нет, то делаете сироп: 4 ст.л. воды+ 2 ч.л. сахара+ несколько капель ромовой эссенции.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector