Торт Рафаэлло кокосовый торт из безе со сливочным кремом
Фантастический торт, вкус, как у конфет Рафаэлло! Воздушный и вкусный кокосовый крем с густыми сливками и сыром маскарпоне и хрустящие коржи из миндального безе. С сегодняшнего дня, это один из моих любимых тортов безе :-). Побалуйте себя!
Ингредиенты для 3 безе:
- 6 белков от крупных яиц
- щепотка соли
- 1,5 стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1,5 стакана измельченного миндаля или миндальной муки
- полстакана миндальных хлопьев
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Три противня застеленные пергаментной бумагой или три силиконовых коврика, чтобы отсадить безе на круг диаметром 22 сантиметра.
- В чашу миксера налейте яичные белки со щепоткой соли, взбивайте на медленной скорости, в конце взбивания, когда пена уже будет крепкой, добавьте сахарную пудру по одной ложке, постоянно взбивая. Важно добавлять сахар постепенно.
- Далее во взбитые белки добавьте и размешайте с помощью шпателя, очень аккуратно, просеянный кукурузный крахмал. Добавьте молотый миндаль, аккуратно перемешайте.
- Массу выложите на листы пергаментной бумаги или силиконовые коврики для выпечки. У вас должна получится три круглых коржа з меренги, имеющие диаметр 22 сантиметра, оставляя зазор между ними, если поместите на одни лист.
- Сверху посыпьте миндальными хлопьями.
- Выпекайте в духовке с включенной конвекцией, то есть с горячим воздухом (одновременно все коржи) в течение 1 часа и 15 — 20 минут при температуре 150 ° С.
- Выньте из духовки и дайте остыть.
- 2/3 чашки (около 160 мл) взбитых сливок, охлажденные
- 450 гр сыра маскарпоне, охлажденного
- 2/3 стакана сахарной пудры
- 1 чашка сушеной стружки кокоса
- 3 столовые ложки кокосового ликера Малибу
- Густые сливки для взбивания, маскарпоне и сахарную пудру положите в чашу миксера, взбейте до получения густой и пышной массы.
- Добавьте кокосовую стружку, кокосовый ликер и перемешайте с помощью шпателя. Хорошо перемешайте.
Кроме того вам понадобятся подаренные кокосовая стружка и миндальные хлопья, чтобы украсить торт.
Сборка торта из безе и кокосового крема и украшение:
- Миндальное безе положите на подложку для сборки торта, нанесите крем, затем накройте вторым коржом, вновь положите кокосовый крем, накройте все третьим безе и положите сверху оставшийся кокосово-сливочный крем.
- Украсьте торт миндальными хлопьями и кокосовой стружкой.
- Поставьте торт в холодильник на несколько часов для стабилизации крема.
- Перед подачей нарезайте острым ножом для хлеба, торт очень хрупкий.
Источник
Кокосовое безе
четверг, 29 января 2015 г.
На этот раз будем готовить не простое безе, а с добавлением кокосовой стружки. Это лакомство у вас также получится легким, белоснежным, но не таким приторно сладким, как классическое безе – я сократила количество сахара. Тонкий вкус и аромат кокоса отлично чувствуется в этом воздушном печенье, получается ну очень вкусно.
Сильно долго и много расписывать этот пошаговый рецепт не буду – совершенно все в мельчайших деталях вы можете прочитать и увидеть в рецепте классического печенья безе. Однако несмотря на схожесть техники приготовления, результат приятно удивит и порадует любителей этой сладкой домашней выпечки.
Готовое кокосовое печенье безе получается таким же легким, звонким и вкусным. Хранится оно при комнатной температуре в пакете или герметичной посуде. Вы можете подать его к чашечке чая или кофе, да и просто так пару печенюшек после обеда будут как нельзя кстати.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
В этот пошаговый рецепт кокосового безе входят такие простые ингредиенты, как: яичные белки, сахарный песок, кокосовая стружка, сок лимона, щепотка соли.
Нужно сказать, что помимо продуктов нам нужно подготовить подходящую посуду и миксер. Возьмем миску, помоем ее и тщательно обсушим. Кстати, рекомендуется обезжирить ее соком лимона, а затем еще раз тщательно протереть насухо. Выливаем в посуду охлажденные белки и добавляем щепотку соли (так белки будут лучше и быстрее взбиваться).
Взбивание яичных белков начинаем на низких оборотах, а затем постепенно увеличиваем скорость до средней. Белки начнут превращаться в пушистую пену и становиться воздушными — пора добавлять лимонный сок. Взбивать не прекращаем!
Теперь уже делаем скорость миксера на максимум — взбиваем белки пару минут. В процессе взбивания по столовой ложке подсыпаем сахарный песок или пудру (если готовите безе первый раз и хотите, чтобы все получилось быстрее).
В целом на взбивание яичных белков для кокосового безе у вас уйдет около 7-10 минут, так как количество сахара мы сократили. Когда сладкие кристаллики полностью растворятся, масса будет пышной, воздушной, гладкой, но при этом густой и плотной.
Готовая меренга не должна капать и даже колыхаться.
Теперь добавляем кокосовую стружку (немного оставьте для посыпки безе) — миксер больше не нужен, возьмите лопатку или ложку.
Вмешиваем кокосовую стружку в меренгу так, как готовите тесто для бисквита. То есть складывающими движениями.
Теперь решайте, как будете отсаживать будущие печеньки. Можно просто ложкой, а хотите — используйте кулинарный мешок с насадкой. «Звездочка» тут точно не подойдет — стружка забьется. Я взяла просто круглую насадку, но и в данном случае пришлось потрудиться, так как кокосовая стружка у меня домашняя и попадались довольно крупные кусочки.
Отсаживаем печеньки на противень, который предварительно нужно застелить пергаментом. Присыпаем немного оставленной стружкой.
Подсушиваем это воздушное печенье в теплой духовке при 90-100 градусах примерно 1 час (может меньше или больше). Несколько раз открываем дверцу, чтобы проверить готовность безе. Печенье не должно потемнеть: безе — это белоснежное лакомство. Готовые печеньки легко отходят от бумаги.
Вот и все! Мы отлично справились и пора отдохнуть за чашечкой кофе.
Попробуйте и вы это вкуснейшее белковое печень с ароматом кокоса!
Источник
Кокосовый торт безе с маскарпоне и белым шоколадом
О чем тут
Ингредиенты
Для безе
- белков 220 ГРАММ
- сахара 600 ГРАММ
- сахарной пудры 30 ГРАММ
- воды 140 ГРАММ
- маскарпоне 450 ГРАММ
- белого шоколада «Zephyr” 110 ГРАММ
- сгущенного молока 270 ГРАММ
- сливок 33% 20 ГРАММ
- кокосовых сливок 20 ГРАММ
- кокосовой стружки 45 ГРАММ
- ванильной пасты 0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
😉Рецепт от кондитера 👉 @kseniya_akx 👈
⠀
На фото очень нежный, сливочно-кокосовый, с ноткой ароматного белого шоколада «Zephyr”, торт-безе в моей импровизационной 😌🎄
⠀
🍰Для безе:
🔸220 гр белков;
🔸600 гр сахара;
🔸30 гр сахарной пудры;
🔸140 гр воды
⠀
❕Приготовление:
⠀
👉Белки должны быть комнатной температуры. В сотейнике смешать сахар с водой, отправить на медленный огонь. Необходимо сварить сахарный сироп с температурой 120 гр(для этого понадобиться кухонный термометр). Когда сироп достигнет температуры 106 гр, начать взбивать белки с минимальной скорости, увеличивая ее постепенно, по мере повышения температуры
👉Продолжая взбивать на максимальной скорости, тонкой струйкой влить сахарный сироп так(важен чтобы сироп не попадал на венчик)
👉Взбивать до 43-40 гр.В конце добавить сахарную пудру, еще раз взбить до соединения. Сформировать безе с помощью большой ложки для мороженого(металическая, с «отделителем» шарика внутри) на пергаменте. Готовить при 80 гр с режимом конвекция 3 часа
👉После приготовления открыть духовку и оставить на 3-4 часа до полного остывания.
🍰Крем:
🔸450 гр маскарпоне;
🔸110 гр белого шоколада «Zephyr”;
🔸270 гр сгущенного молока;
🔸20 гр сливок 33%;
🔸20 гр кокосовых сливок;
🔸45 гр кокосовой стружки(если любите более насыщенный кокосовый вкус, можно добавить стружки больше);
🔸1/4 ч.л ванильной пасты
⠀
❕Приготовление:
👉Белый шоколад растопить вместе со сливками на водяной бане. Следом добавить к ним сгущенное молоко, перемешать и «проварить» на водяной бане 1-2 мин. Следом добавить кокосовую стружку и ванильную пасту, хорошо перемешать в течении 1-2 мин. Должна получиться не жидкая консистенция. Заготовку крема остудить и отправить в холодильник на 1-2 часа.⠀
👉В чашу миксера поместить маскарпоне и кокосовые сливки, охлажденную кокосовую заготовку, перемешать на максимальной скорости до соединения, у меня на это ушло 1-2 мин. Крем готов🤗
❕Сборка:
Мои «Снежки» по диаметру получились примерно по 6-7 см. Поделить на равное количество безе, на 3 или 4 слоя. Сформировать первый слой. Сначала заполнить пустоты между безе, следом нанести ровный слой крема поверх, затем такой же слой безе, также заполнить пустоты, затем ровный слой крема и слой безе👌По желанию украсить конфетами рафаэлло, посыпать кокосовой стружкой и отправить в холодильник от 6-12 часов👌
⠀
Приятного аппетита❤️
Источник
Торт «Графиня» с кокосовым безе
Сегодня, 14 февраля, с самого утра решила порадовать мужа сладким подарком. Я, кстати, до сих пор придерживаюсь того мнения, что не так важен подарок, как внимание. Поэтому именно внимание я и выразила в торте «Графиня» с кокосовым безе.Торт делается на основе одного нежного хрупкого коржа, не смотря на то, что нормой для большинства тортов является несколько слоев-коржей.
В этом рецепте поверх коржа ложится достаточно насыщенный и сладкий крем с черносливом и орехами. Именно такой крем скрепляет и соединяет корж с нежнейшим кокосовым безе.
Получается очень нежный и хрупкий торт, как сама любовь))).
Ингредиенты:
Для коржа:
- Желтки яичные 3 шт.
- Сахар ½ ст.
- Маргарин или сливочное масло размягченное 200 гр.
- Мука 2 ст.
- Сода ½ ч.л.
- Уксус для гашения соды
Для крема:
- Сливочное масло размягченное 200 г
- Сахар ½ ст.
- Молоко 1 ст.
- Мука 1 ст.л.
- Яичный желток 1 шт.
- Орехи грецкие очищенные ½ ст.
- Чернослив без косточки 150 г
Для кокосового безе:
- Белки яичные 3 шт.
- Сахарная пудра 150 г
- Кокосовая стружка 200 г
Для шоколадной глазури:
- Шоколад горький 50 г
- Молоко 30 мл
Приготовление:
- Три желтка соединить с сахаром, добавить размягченное сливочное масло или маргарин. Все тщательно перемешать
- Соду погасить уксусом, добавить в тесто, перемешать.
- Добавить в тесто 2 стакана муки, перемешать руками.
- Тесто выложить ровным слоем в форму для выпечки диаметром 28 см, выложенную пергаментной бумагой и смазанную маслом.
- Выпекать корж около 20 минут при температуре 200 градусов. Он должен стать слегка румяным.
- Для крема соединить желток с сахаром и мукой, постепенно добавить молоко. Все тщательно перемешать.
- Поставить полученную массу на огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры.
- В заварную часть крема выложить комнатной температуры масло, тщательно взбить при помощи миксера до получения однородной кремовой консистенции. Время взбивания – около 4-5 минут.
- Для кокосового безе белки взбить при помощи миксера в пышную пену.
- Затем постепенно всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет густой.
- Добавить кокосовую стружку и аккуратно перемешать ложкой.
- Противень застелить промасленной бумагой для выпечки, с помощью кондитерского шприца выложить белково-кокосовую массу в виде небольших шариков.
- Поставить кокосовое безе в духовку запекаться при температуре 130 градусов примерно на час – полтора. Безе должно полностью подсохнуть. Дать безе полностью остыть в закрытой духовке, затем полить глазурью.
- Для глазури шоколад растопить в молоке и из корнетика нанести на кокосовое безе рисунок.
- Орехи поломать руками на средние кусочки
- Чернослив замочить в горячей воде на 15-20 минут, порезать.
- На охлажденный корж выложить крем, сверху равномерно высыпать орехи и чернослив
- Сверху выложить слой из кокосового безе.
- Дать торту настояться при комнатной температуре около часа, затем поставить в холодильник на пару часов до полного застывания
Источник