Кокосовый торт с кефиром рецепт

Кокосовый пирог на кефире со сливками

Описание

Любителям «Баунти», «Рафаэлло» и выпечки с кокосовой стружкой непременно понравится очень простой и быстрый кокосовый пирог на кефире!

Тесто делается за пять минут, выпекается за полчаса, ещё чуть на пропитку — и можно угощаться нежной, ароматной, сочной выпечкой.

Корж готовится на кефире, в составе теста совсем нет жира и минимум продуктов — сахар, яйцо, мука, кисломолочный продукт (вместо кефира подойдёт закваска или простокваша).

Посыпка состоит из кокосовой стружки и сахара; а благодаря сливочной заливке пирог получается влажным и нежным.

Эта пропитка из сливок напоминает мне один из манников, который тоже прямо в форме заливается молоком, и бисквитный торт «Три Молока», который мы также испечём на этой неделе, — там пропитка вообще шикарная и состоит из 3-х видов молочных продуктов, как можно догадаться по названию. Эти рецепты мы с Вами тоже скоро попробуем, а пока что давайте печь кокосовый пирог со сливками!

Ингредиенты:

На форму 24 см, объём стакана 200 мл
Для теста:

  • 1 среднее яйцо;
  • 150 г сахара (3/4 стакана);
  • 200 мл кефира (1 стакан);
  • 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой (10-12 г);
  • Щепотка соды (1/4 чайной ложки);
  • 200 г муки (1,5 стакана).

Для посыпки:

  • 100 г кокосовой стружки;
  • 150 г сахара.

Я взяла меньше, так как мне показалось, что многовато сухой посыпки на такой корж. Примерно 75 г стружки и 80 г сахара.

Для пропитки:

  • 200 мл (1 стакан) сливок 15-20%.

Как испечь:

Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, просеиваем в тесто, солим и перемешиваем.

Тесто получается по густоте, как для кексов — погуще, чем на оладьи.

Форму закрываем пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Лучше использовать цельную форму, чтобы заливка потом не сбегала из разъёмной. Выливаем тесто, помогаем ему распределиться ложкой.

Читайте также:  Жаркое с ананасами рецепт

Смешиваем для посыпки кокосовую стружку с сахаром.

Посыпаем 3/4 смеси верх пирога.

Ставим в разогретую до 180-200С духовку на уровень чуть выше среднего.

Выпекаем 10 минут, потом заглядываем. Если стружка стала сильно румяниться, накрываем форму фольгой для запекания, чтобы верх не подгорел. И продолжаем запекать ещё минут 15-20, в общей сложности 25-30 минут — до тех пор, как пирог станет равномерно золотистым, поднимется, сделавшись выше раза в 2-2,5 а шпажкой будет оставаться сухой при пробе в самом высоком месте коржа.

Дав пирогу постоять пять минут, пропитываем его сливками, поливая из ложки равномерно по всей поверхности.

Если выпекаете в разъёмной форме, то перед пропитыванием лучше переместить пирог в цельную ёмкость подходящего размера — например, сковороду или миску. А по пути снять с его низа бумагу (это было сложно, но возможно).

Сверху я посыпала готовый пирог сухой стружкой с сахаром.

А вот какой пышный кокосовый пирог в разрезе.

Источник

Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой

кефир — 250 мл. сахар — 200 гр. мука — 250 гр. яйца куриные — 3 шт. какао порошок — 5 ст.л. сода — 1,5 ч.л. разрыхлитель — 1 ч.л. растительное масло — 4 ст.л. кокосовая стружка — 100 гр. молоко — 1 стакан сливочное масло — 100 гр. сахар — 100 гр. молочный шоколад — 1 плитка молоко 2,5% — 2 ст.л. вареная сгущёнка — 100 гр. сливочное масло — 100 гр.

Сочные коржи в сочетании с кокосовым кремом и шоколадной начинкой дают потрясающий вкус!

ТЕСТО

ГЛАЗУРЬ

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ

Предлагаю приготовить пышный торт на кефире к кокосовой начинкой. Готовится просто, по вкусу очень напоминает шоколадку баунти. Только там нет бисквитного коржа, а здесь есть. Такой десерт отлично подойдёт для празднования нового года, дня рождения и вообще любого праздника!

Пошаговый рецепт

Все продукты необходимо предварительно достать их холодильника. Они должны быть комнатной температуры.

Начать с приготовления коржа.

В глубокую чашу разбить яйца, добавить сахар.

Взбить эту смесь при помощи миксера в течение 5-8 минут до образования густой, белой пены.

Читайте также:  Салат кукуруза с грибами рецепты

В отдельную ёмкость вылить кефир. Добавить соду и тщательно перемешать.

Кефир должен увеличиться в объёмах. Так действует сода. К кефирной смеси добавить яичную. Всё перемешать. Добавить растительное масло.

В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешать до однородности.

На следующем этапе необходимо соединить сухие и жидкие составляющие.

Перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пока выпекается корж, необходимо заняться приготовлением крема для украшения. Для этого взбить сливочное масло миксером.

Добавить к сливочному маслу вареную сгущёнку. Ещё раз тщательно перемешать миксером. Основа для украшения готова. Её можно сразу поместить в кондитерский мешок.

Теперь пришла очередь крема для пропитки. Для этого в небольшой кастрюле смешать молоко, сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Поставить на средний огонь. И при постоянном помешивании вываривать лишнюю жидкость.

По итогу должен получиться густой крем с минимальным количеством жидкости.

В это время корж уже готов. Его можно разрезать на две или три части.

Смазать первую часть кремом.

Накрыть вторым коржом.

Сделать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад и добавить к нему немного молока. Тщательно перемешать. Полить сверху торт.

Когда глазурь остынет, можно украшать торт масляным кремом, как вам позволит ваша фантазия. После этого поставить торт в холодильник на один час для пропитки. Потом можно подавать к чаю. Приятного аппетита!

Источник

Торт «Кокосовый»

Быстрый, вкусный, очень сладкий тортик

Ингредиенты для «Торт «Кокосовый»»:

  • Кефир — 0.5 л
  • Сода — 3 г
  • Ванилин — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар (тесто — 2 стак., начинка — 1 стак.) — 3 стак.
  • Стружка кокосовая — 1.5 стак.
  • Сливки (жирные) — 1.5 стак.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7434.6 ккал
белки
111.4 г
жиры
286.8 г
углеводы
1127.2 г
100 г блюда
ккал
312.4 ккал
белки
4.7 г
жиры
12.1 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Торт «Кокосовый»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Простой рецепт орехового печенья

Как это будет выглядеть?

Быстрый, вкусный, очень сладкий тортик

Похожие рецепты

Торт «Кусочек тропиков»

Торт «Букетик от любимого»

Торт «Ширван»

Торт «Предчувствие рождества»

Торт «Шоколадное безумие»

Торт » Русалка на скале»-1 часть

Торт АПШЕРОН

Торт «Калейдоскоп»

Торт «Ягоды под снегом»

Комментарии и отзывы

15 января 2017 года Vetochka79 #

11 января 2015 года dinara18 #

6 марта 2011 года milka8 #

22 ноября 2010 года Chuchie #

21 ноября 2010 года Chuchie #

22 ноября 2010 года natul-k # (автор рецепта)

7 апреля 2008 года murkoshka #

18 февраля 2008 года Ascorbinka #

12 февраля 2008 года Ascorbinka #

18 февраля 2008 года natul-k # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Кокосовый пирог на кефире со сливками

Хочу познакомить вас с рецептом ароматного, очень нежного пирога, приготовленного с кокосовой стружкой на кефире со сливками. Этот пирог — один из самых любимых в моей семье. Он получается воздушным и очень-очень вкусным. Готовый кокосовый пирог заливается сливками и пропитывается ими, отчего приобретает необычайный вкус и нежность. Эту выпечку можно подать к вечернему чаепитию, можно угостить и гостей.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли и 120 грамм сахара.

Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.

Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесить венчиком тесто, похожее на сметану или однородный, густой заварной крем.

Форму (у меня овальная форма размером, примерно, 27х19 см) смазать сливочным маслом.

Выложить тесто, разровнять его по всей форме.

К 120 граммам сахара добавить 80 грамм белой кокосовой стружки и всыпать ванильный сахар.

Перемешать кокосово-сахарную смесь.

Засыпать тесто полностью смесью кокосовой стружки и сахара, аккуратно разровнять.

Духовку разогреть до 180 градусов, отправить кокосовый пирог выпекаться на 15 минут. Верх пирога начнёт подрумяниваться, далее накрыть его фольгой и выпекать ещё минут 15.

Достать из духовки пирог и сразу же, горячий, полить сливками комнатной температуры. Оставить выпечку в форме до полного остывания.

Кокосовый пирог, приготовленный на кефире со сливками, лучше подавать к столу остывшим, нарезав на части. Выпечка получается невероятно ароматной, вкусной и нежной, она, наверняка, понравится многим!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector