- Кокосовый пирог на кефире со сливками
- Описание
- Ингредиенты:
- Как испечь:
- Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой
- ТЕСТО
- ГЛАЗУРЬ
- ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
- Пошаговый рецепт
- Торт «Кокосовый»
- Ингредиенты для «Торт «Кокосовый»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Торт «Кокосовый»»:
- Похожие рецепты
- Торт «Кусочек тропиков»
- Торт «Букетик от любимого»
- Торт «Ширван»
- Торт «Предчувствие рождества»
- Торт «Шоколадное безумие»
- Торт » Русалка на скале»-1 часть
- Торт АПШЕРОН
- Торт «Калейдоскоп»
- Торт «Ягоды под снегом»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Кокосовый пирог на кефире со сливками
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Кокосовый пирог на кефире со сливками
Описание
Любителям «Баунти», «Рафаэлло» и выпечки с кокосовой стружкой непременно понравится очень простой и быстрый кокосовый пирог на кефире!
Тесто делается за пять минут, выпекается за полчаса, ещё чуть на пропитку — и можно угощаться нежной, ароматной, сочной выпечкой.
Корж готовится на кефире, в составе теста совсем нет жира и минимум продуктов — сахар, яйцо, мука, кисломолочный продукт (вместо кефира подойдёт закваска или простокваша).
Посыпка состоит из кокосовой стружки и сахара; а благодаря сливочной заливке пирог получается влажным и нежным.
Эта пропитка из сливок напоминает мне один из манников, который тоже прямо в форме заливается молоком, и бисквитный торт «Три Молока», который мы также испечём на этой неделе, — там пропитка вообще шикарная и состоит из 3-х видов молочных продуктов, как можно догадаться по названию. Эти рецепты мы с Вами тоже скоро попробуем, а пока что давайте печь кокосовый пирог со сливками!
Ингредиенты:
На форму 24 см, объём стакана 200 мл
Для теста:
- 1 среднее яйцо;
- 150 г сахара (3/4 стакана);
- 200 мл кефира (1 стакан);
- 1 столовая ложка разрыхлителя с горкой (10-12 г);
- Щепотка соды (1/4 чайной ложки);
- 200 г муки (1,5 стакана).
Для посыпки:
- 100 г кокосовой стружки;
- 150 г сахара.
Я взяла меньше, так как мне показалось, что многовато сухой посыпки на такой корж. Примерно 75 г стружки и 80 г сахара.
Для пропитки:
- 200 мл (1 стакан) сливок 15-20%.
Как испечь:
Смешиваем муку с содой и разрыхлителем, просеиваем в тесто, солим и перемешиваем.
Тесто получается по густоте, как для кексов — погуще, чем на оладьи.
Форму закрываем пергаментом и смазываем тонким слоем растительного масла без запаха. Лучше использовать цельную форму, чтобы заливка потом не сбегала из разъёмной. Выливаем тесто, помогаем ему распределиться ложкой.
Смешиваем для посыпки кокосовую стружку с сахаром.
Посыпаем 3/4 смеси верх пирога.
Ставим в разогретую до 180-200С духовку на уровень чуть выше среднего.
Выпекаем 10 минут, потом заглядываем. Если стружка стала сильно румяниться, накрываем форму фольгой для запекания, чтобы верх не подгорел. И продолжаем запекать ещё минут 15-20, в общей сложности 25-30 минут — до тех пор, как пирог станет равномерно золотистым, поднимется, сделавшись выше раза в 2-2,5 а шпажкой будет оставаться сухой при пробе в самом высоком месте коржа.
Дав пирогу постоять пять минут, пропитываем его сливками, поливая из ложки равномерно по всей поверхности.
Если выпекаете в разъёмной форме, то перед пропитыванием лучше переместить пирог в цельную ёмкость подходящего размера — например, сковороду или миску. А по пути снять с его низа бумагу (это было сложно, но возможно).
Сверху я посыпала готовый пирог сухой стружкой с сахаром.
А вот какой пышный кокосовый пирог в разрезе.
Источник
Пышный торт на кефире с кокосовой начинкой
Сочные коржи в сочетании с кокосовым кремом и шоколадной начинкой дают потрясающий вкус!
ТЕСТО
ГЛАЗУРЬ
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ
Предлагаю приготовить пышный торт на кефире к кокосовой начинкой. Готовится просто, по вкусу очень напоминает шоколадку баунти. Только там нет бисквитного коржа, а здесь есть. Такой десерт отлично подойдёт для празднования нового года, дня рождения и вообще любого праздника!
Пошаговый рецепт
Все продукты необходимо предварительно достать их холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
Начать с приготовления коржа.
В глубокую чашу разбить яйца, добавить сахар.
Взбить эту смесь при помощи миксера в течение 5-8 минут до образования густой, белой пены.
В отдельную ёмкость вылить кефир. Добавить соду и тщательно перемешать.
Кефир должен увеличиться в объёмах. Так действует сода. К кефирной смеси добавить яичную. Всё перемешать. Добавить растительное масло.
В отдельной миске смешать сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель. Перемешать до однородности.
На следующем этапе необходимо соединить сухие и жидкие составляющие.
Перемешать силиконовой лопаткой до получения однородной массы.
Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пока выпекается корж, необходимо заняться приготовлением крема для украшения. Для этого взбить сливочное масло миксером.
Добавить к сливочному маслу вареную сгущёнку. Ещё раз тщательно перемешать миксером. Основа для украшения готова. Её можно сразу поместить в кондитерский мешок.
Теперь пришла очередь крема для пропитки. Для этого в небольшой кастрюле смешать молоко, сахар, сливочное масло и кокосовую стружку. Поставить на средний огонь. И при постоянном помешивании вываривать лишнюю жидкость.
По итогу должен получиться густой крем с минимальным количеством жидкости.
В это время корж уже готов. Его можно разрезать на две или три части.
Смазать первую часть кремом.
Накрыть вторым коржом.
Сделать глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад и добавить к нему немного молока. Тщательно перемешать. Полить сверху торт.
Когда глазурь остынет, можно украшать торт масляным кремом, как вам позволит ваша фантазия. После этого поставить торт в холодильник на один час для пропитки. Потом можно подавать к чаю. Приятного аппетита!
Источник
Торт «Кокосовый»
Быстрый, вкусный, очень сладкий тортик
Ингредиенты для «Торт «Кокосовый»»:
- Кефир — 0.5 л
- Сода — 3 г
- Ванилин — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (тесто — 2 стак., начинка — 1 стак.) — 3 стак.
- Стружка кокосовая — 1.5 стак.
- Сливки (жирные) — 1.5 стак.
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7434.6 ккал | белки 111.4 г | жиры 286.8 г | углеводы 1127.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.4 ккал | белки 4.7 г | жиры 12.1 г | углеводы 47.4 г |
Рецепт «Торт «Кокосовый»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Быстрый, вкусный, очень сладкий тортик
Похожие рецепты
Торт «Кусочек тропиков»
Торт «Букетик от любимого»
Торт «Ширван»
Торт «Предчувствие рождества»
Торт «Шоколадное безумие»
Торт » Русалка на скале»-1 часть
Торт АПШЕРОН
Торт «Калейдоскоп»
Торт «Ягоды под снегом»
Комментарии и отзывы
15 января 2017 года Vetochka79 #
11 января 2015 года dinara18 #
6 марта 2011 года milka8 #
22 ноября 2010 года Chuchie #
21 ноября 2010 года Chuchie #
22 ноября 2010 года natul-k # (автор рецепта)
7 апреля 2008 года murkoshka #
18 февраля 2008 года Ascorbinka #
12 февраля 2008 года Ascorbinka #
18 февраля 2008 года natul-k # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Кокосовый пирог на кефире со сливками
Хочу познакомить вас с рецептом ароматного, очень нежного пирога, приготовленного с кокосовой стружкой на кефире со сливками. Этот пирог — один из самых любимых в моей семье. Он получается воздушным и очень-очень вкусным. Готовый кокосовый пирог заливается сливками и пропитывается ими, отчего приобретает необычайный вкус и нежность. Эту выпечку можно подать к вечернему чаепитию, можно угостить и гостей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску разбить яйцо, всыпать щепотку соли и 120 грамм сахара.
Влить кефир комнатной температуры, перемешать венчиком.
Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
Замесить венчиком тесто, похожее на сметану или однородный, густой заварной крем.
Форму (у меня овальная форма размером, примерно, 27х19 см) смазать сливочным маслом.
Выложить тесто, разровнять его по всей форме.
К 120 граммам сахара добавить 80 грамм белой кокосовой стружки и всыпать ванильный сахар.
Перемешать кокосово-сахарную смесь.
Засыпать тесто полностью смесью кокосовой стружки и сахара, аккуратно разровнять.
Духовку разогреть до 180 градусов, отправить кокосовый пирог выпекаться на 15 минут. Верх пирога начнёт подрумяниваться, далее накрыть его фольгой и выпекать ещё минут 15.
Достать из духовки пирог и сразу же, горячий, полить сливками комнатной температуры. Оставить выпечку в форме до полного остывания.
Кокосовый пирог, приготовленный на кефире со сливками, лучше подавать к столу остывшим, нарезав на части. Выпечка получается невероятно ароматной, вкусной и нежной, она, наверняка, понравится многим!
Источник