Кокосовый торт с манкой рецепт

Торт баунти

Этот торт – подарок всем фанатам знаменитых шоколадных батончиков «Баунти». Нежные коржи, потрясающе вкусная, сочная кокосовая начинка и глянцевая шоколадная глазурь. Мммммм… Это райское наслаждение в квадрате! Если вы раздумываете, чем удивить гостей и разнообразить праздничный стол – приготовьте этот волшебный десерт.

Ингредиенты

Яйца 3 шт.

  • Мука 80г
  • Какао 20 г
  • Разрыхлитель ½ ч.л.
  • Сахар 120 г
  • Для крема

    Молоко 200 мл

  • Кокосовая стружка 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Для глазури

    Шоколад 150 г

  • Молоко 80 г
  • Для пропитки

    Сливки 10% 150 мл

    Торт баунти видео-рецепт

    Торт баунти пошаговый фото-рецепт

    Взбиваем яйца с сахаром в пышную белую пену.

    Смешиваем в миске муку, какао и разрыхлитель.

    Просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь, и кулинарной лопаткой вымешиваем жидкое тесто.

    Выкладываем тесто в застеленную пергаментом форму, и ставим выпекаться в духовку, предварительно разогретую до 200*С на 20-25 минут.

    Готовность коржа проверяем деревянной шпажкой.

    Опрокидываем форму на решётку, и оставляем наш корж в таком положении остывать.

    Молоко с сахаром и сливочным маслом ставим на средний огонь, и нагреваем до растворения сливочного масла и сахара.

    Добавляем в смесь кокосовую стружку, и, непрерывно помешивая, варим на среднем огне около 10 минут.

    За это время начинка должна загустеть.

    Остывший корж вынимаем из формы.

    Верхушку коржа срезаем, чтобы выровнять поверхность торта.

    Разрезаем корж вдоль на две равные части.

    Каждый корж тщательно пропитываем сливками.

    Приступаем к сборке торта. На блюдо выкладываем борт разъёмной формы, внутрь опускаем нижний корж, и поверх распределяем кокосовую начинку.

    Накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, и убираем торт в холодильник.

    Тем временем готовим глазурь. Для этого заливаем шоколад горячим молоком, размешиваем до однородности.

    Поверхность торта заливаем глазурью, и убираем на 2 часа в холодильник.

    Снимаем бортик, нарезаем торт на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Торт «Баунти» с манкой

    Приготовить такой торт не составит для нас особого труда, ведь его действительно легко готовить. Торт напоминает по вкусу батончик «Баунти». Наличие манки в креме торта придаст пышность, нежность, и легкость изделию. Мы будем использовать обычные ингредиенты, которые найдутся у каждого в холодильнике. Любители кокоса будут в восторге от торта и, возможно, не сразу поймут, что одним из ингредиентов в этом торте является самая обыкновенная манка.

    Видео

    Ингредиенты

    Сахар 180 гр.+200 гр.

    Кокосовая стружка 200 гр.

    Шоколад 150 гр.+30 гр.

    Читайте также:  Колбаски рецепт с подливой

    Приготовление

    Чтобы приготовить тесто нам понадобится взбить яйца с сахаром в пышную массу, до образования однородной консистенции. В муку мы добавим какао и разрыхлитель, просеиваем мучную смесь через сито.

    К взбитым яйцам добавляем сухую смесь муки, какао и разрыхлителя и постепенно перемешиваем. Добавляем 200 гр. растопленного сливочного масла. В конце взбивания добавляем 30 мл. молока. Тесто готово.

    В форму диаметром 22 см. вливаем подготовленное тесто и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

    Готовим крем для нашего торта. Наливаем в кастрюлю 500 мл.молока, которое должно закипеть, после этого, можно всыпать аккуратно манку. Манку варим постоянно мешая лопаткой, до загустения. После того как каша сварится, необходимо остудить ее до комнатной температуры.

    Теперь нам нужно взбить 200 гр. сливочного масла комнатной температуры с 200 гр. сахара. Постепенно добавляем остывшую манку и взбиваем до пышной массы. Сюда же добавляем кокосовую стружку. Крем готов. На 15 минут отправляем крем в холодильник.

    Остывший корж разрезаем на 2-3 части. Выкладываем по очередности коржи, перемазывая их кремом. Торт ставим в холодильник на 20 минут.

    Вынимаем торт из холодильника, и готовим растопленный шоколад со сливочным маслом для глазури. Глазурью покрываем верх и бока торта. Сверху можно сделать шоколадной глазурью рисунок. Лучше всего отправить торт в холодильник на ночь, чтобы настоялся.

    Источник

    Пышный кокосовый манник в духовке


    А вы уже умеете готовить чудо-пирог? Нет? И даже не слышали о таком? Тогда вам с нами! Итак, готовим пышный кокосовый манник в духовке. «А почему «чудо-пирог», – спросите вы. Все просто! С приготовлением пирога справится даже самый начинающий повар. Легко готовиться, хорошо поднимается, времени уходит минимум, продукты – самые доступные, а результат нравится всем без исключения. Ну, разве это не чудо? И это еще не все! А польза кокосовой стружки? Она, кстати, давно стала помощницей кулинаров. У нас ее все больше используют в сладкой выпечке, а вот зарубежные повара с успехом делают из нее панировку для котлет, рыбы. Эффект просто потрясающий! Ни с чем несравнимая аппетитная и хрустящая корочка, а также букет новых вкусовых ощущений. Кроме того, что кокосовая стружка в изделии – это очень вкусно, с медицинской точки зрения, это еще и замечательная «метелка» для кишечника. Но это уже совсем другая история. Нас же больше интересует вкусовой букет блюда. Благодаря кокосовой стружке в составе теста обыкновенный манник приобретает совершенно новый вкус. Да и просто присыпанный стружкой сверху, он уже становится более нарядным и аппетитным. Ну, а если учесть, что каждая женщина на кухне – это всегда экспериментатор, то тогда даже пышный кокосовый манник легко может превратиться в торт, если его разрезать на коржи, промазать любимым кремом и пофантазировать с украшением. И тогда уже обыкновенное чаепитие превращается в маленький праздник.

    Вкусный кокосовый манник, рецепт с фото

    Ингредиенты:

    • 500 мл нежирного кефира или простокваши;
    • 3 яйца;
    • 1,5 ст. манки;
    • 1 ст. сахара;
    • 150 г сливочного масла;
    • 3 ч.л. разрыхлителя для теста;
    • щепотка соли;
    • 2 щепотки ванилина.

    Рецепт кокосового манника

    1. Для начала нам необходимо приготовить манно-кефирную смесь. Для этого манку заливаем кефиром. Перемешиваем хорошо и оставляем на некоторое время (минут на 10-15), чтобы манка, вобрав в себя жидкость, разбухла. Процесс можно немного ускорить, если подогреть кефир. Но в этом случае нужно следить за кефиром, если температура будет слишком высокая, он может свернуться. Если в теплый кефир (30-40 градусов) высыпать манку и размешать, то у нас практически сразу же получается густая каша без комочков.

    Читайте также:  Все рецепты выпечки с яблоками

    2. После того, как манка соединилась с кефиром, добавляем кокосовую стружку. Все хорошо перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы все компоненты начали взаимодействовать, и масса еще больше загустела.

    3. В отдельную глубокую миску насыпаем необходимое по рецепту количество сахарного песка. Разбиваем яйца.

    4. С помощью миксера взбиваем яйца с сахаром на больших оборотах до образования однородной массы.

    5. Теперь соединяем две смеси: манно-кефирную и яично-сахарную. Аккуратно перемешиваем. Добавляем соль и разрыхлитель, и снова перемешиваем.

    6. Растапливаем сливочное масло (лучше на водяной бане) и отправляем его ко всем ингредиентам. Перемешиваем до однородного состояния.

    7. Готовое тесто выливаем в форму. Если будете использовать разъемную форму, то ее обязательно нужно смазать кусочком сливочного масла. Если для выпечки кокосового манника будет использована силиконовая форма, то ее смазывать не нужно. Форму отправляем в предварительно разогретую духовку до 200° на 10 минут. Далее температуру убавляем до 180°С и выдерживаем манник еще 15-20 минут. Готовность выпечки проверяем зубочисткой (при пропеченном маннике она должна быть сухой). Готовый кокосовый манник приобретает золотистую румяную верхушку.

    8. Пышный кокосовый манник в духовке готов! Ну, и как вам результат?

    Источник

    Очень вкусный и ароматный кокосовый манник.

    Время приготовления – 1 час. Количество порций – 8.

    80-100 г кокосовой стружки;

    150 г сливочного масла;

    3 ч.л. разрыхлителя для теста;

    2 щепотки ванилина.

    РЕЦЕПТ МАННИКА С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ НА КЕФИРЕ.

    1. Наливаем в глубокую миску кефир, всыпаем к нему манку.

    2. Тщательно перемешиваем все венчиком.

    3. Добавляем кокосовую стружку, перемешанный с кефиром и манкой. Немного стружки оставляем для присыпки.

    Стружка кокоса может быть трех видов, которые зависят от помола. Для манника лучше взять продукт грубого помола, несмотря на то, что это считается не самая качественная стружка. Мелкий же помол подойдет тем, кто не любит жевать и считает неуместными в готовом десерте крупные кусочки ореха.

    4. Перемешаем кокосовую стружку с кефиром и манкой. Теперь нужно отставить наше будущее тесто на 20-30 минут. Так манка немного набухнет и тесто станет более густым. По консистенции тесто должно быть как густая сметана. Если оно очень густое и тяжело перемешивается венчиком — можно добавить немного кефира, иначе манник может получится очень плотным. Из манки от разных производителей тесто получается разной консистенции.

    Источник

    Манник кокосовый

    Вкусный пирог, слегка рассыпчатой структуры с насыщенным вкусом кокосовой стружки и кардамона. Легок в приготовлении, а результат не заставит ждать комплиментов. Идеальный вариант на случай если нужно срочно использовать остатки кефира.

    Ингредиенты для «Манник кокосовый»:

    • Кефир (нежирный) — 1 стак.
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Сахар — 1 стак.
    • Крупа манная — 1 стак.
    • Стружка кокосовая — 80 г
    • Кардамон — 0,5 ч. л.
    • Ванилин — 1 г
    • Масло подсолнечное — 0,5 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Соль — 1 щепот.
    Читайте также:  Рецепт домашних консерв рыбы

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2898.6 ккал
    белки
    61.2 г
    жиры
    61.9 г
    углеводы
    532.7 г
    Порции
    ккал
    241.6 ккал
    белки
    5.1 г
    жиры
    5.2 г
    углеводы
    44.4 г
    100 г блюда
    ккал
    292.8 ккал
    белки
    6.2 г
    жиры
    6.3 г
    углеводы
    53.8 г

    Рецепт «Манник кокосовый»:

    В кефир добавить сахар, соль, кардамон, ванилин – перемешать.

    Добавить манку – перемешать до однородной массы без комочков.

    Добавить кокосовую стружку.

    Оставить массу до набухания манки на 30 минут.

    Через 30 минут в манную массу добавить немного взбитое яйцо, половину муки, которую предварительно надо просеять через сито.

    Затем добавить подсолнечное масло.

    Оставить 1 ст. л. муки, а остальную добавить в тесто – тщательно перемешать.

    Смазываем форму для запекания (у меня диаметр 24 см) сливочным маслом.

    Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.

    Соединяем оставленную столовую ложку муки с разрыхлителем и вмешиваем разрыхлитель в тесто, когда духовка уже нагрелась, чтобы незамедлительно поставить форму с тестом в разогретую духовку.

    Нельзя давать тесту с разрыхлителем стоять без духовки, так как в этом случае тесто плохо поднимется.

    Выпекаем пирог в течение 35-40 минут до красивого золотистого цвета.

    Готовность проверяем зубочисткой.

    Готовый горячий пирог можно сверху полить жидким вареньем, например абрикосовым.

    Дать пирогу остыть и подавать к чаю!

    Я пирог ничем не поливала и он получился вкусный, слегка рассыпчатой структуры.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Вкусный пирог, слегка рассыпчатой структуры с насыщенным вкусом кокосовой стружки и кардамона. Легок в приготовлении, а результат не заставит ждать комплиментов. Идеальный вариант на случай если нужно срочно использовать остатки кефира.

    Похожие рецепты

    Пирог «Нежный» с яблоками

    Сливовый пирог с банановым штрейзелем

    Пирог на кокосовом масле «Клюква шоколад»

    Ревеневый пирог

    Пирог с сыром на творожном тесте

    Пирог с курицей, картофелем и грибами

    Зеленый пирог «Дачник»

    Коврижка «Ириска»

    Простой пирог из варенья

    Фотографии «Манник кокосовый» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    22 января 2018 года Ля-Мария #

    22 января 2018 года Ля-Мария #

    24 января 2018 года galchonokdove # (автор рецепта)

    27 января 2017 года СНежк_а #

    26 января 2017 года vitaatelier #

    26 января 2017 года galchonokdove # (автор рецепта)

    25 января 2017 года Ирушенька #

    25 января 2017 года Елена КС39 #

    25 января 2017 года galchonokdove # (автор рецепта)

    25 января 2017 года zerro #

    25 января 2017 года galchonokdove # (автор рецепта)

    25 января 2017 года galchonokdove # (автор рецепта)

    25 января 2017 года galchonokdove # (автор рецепта)

    25 января 2017 года Gray she-wolf #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector