«Рафаэлло» из кокосового урбеча
«Рафаэлло» из кокосового урбеча. Всеми любимые конфеты можно приготовить всего из 4 ингредиентов!
Время приготовления — 40 минут.
молоко сгущённое — 150 г (альтернатива сгущёнке — замоченный миндаль или кешью и финики);
урбеч кокосовый — 70–80 г;
орехи — миндаль, кешью, фундук — для начинки — 25–27 штук;
кокосовая стружка — 3 ст. л.
Выходит 25–27 штук.
1. Смешиваем сгущённое молоко (или перемалываем орехи и финики) с кокосовым урбечем. Должна получиться густая масса.
2. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
3. После добавления стружки масса немного разжижается, поэтому лучше не раскатывать шарики, а укладывать массу в формочки для конфет. В каждую формочку укладываем по целому орешку.
4. Закрываем орешки кокосовой массой, слегка утрамбовываем её чайной ложкой, придаём конфетам округлую форму.
5. Отправляем конфеты в морозильную камеру на полчаса или в холодильник на час.
Наше «Рафаэлло» из кокосового урбеча готово!
Источник
Конфеты бананово-кокосовые (raw)
Все таки здорово, что можно сделать какие-нибудь сыроедческие вкусняшки, хранить их сколько угодно в морозилке и иметь возможность полакомиться в любую минуту.
Вот пришли к вам гости, причем внезапно, надо быстро организовать чай и что-то вкусное к нему. Вы просто ставите чайник и пока он нагревается, достаете из морозилки наши конфетки, чтоб согрелись. Минут пять, пока заваривается чай и можно лакомиться.
Причем никто и не догадается, что эти сладости какие-то особенные, без вредного маргарина, трансжиров, сахара, муки и других подобных гадостей.
То есть вы поможете своим близким или друзьям стать более здоровыми, ничего им не навязывая. А ведь как раз в этом наша высшая цель с этой жизни — помогать людям, делать их лучше, здоровее и радостнее.
Ко всему прочему, такие конфетки можно соорудить из совершенно разных продуктов, которые «завалялись» у вас на полке.
Вот именно так у меня уже долгое время стоял урбеч из абрикосовых косточек. Наслушалась я хвалебных речей в интернете о таком ценном и полезном продукте, как урбеч и когда увидела его на полке в магазине, не смогла пройти мимо и таки купила.
Вкус специфический. Скажем так, я ожидала совсем не такого. Возможно, его будет здорово намазывать на хлеб, причем после слоя меда или сиропа, так как он не сладкий, вопреки моим фантазиям. Вкус такой приторный. Но, так как хлеб я не ем, а сыроедческие хлебцы, хоть и делала раньше, сейчас совсем перестала, то намазывать мне его некуда. Посему, стоит, бедняга, заброшенный в шкафу.
И вот как-то в очередной раз наткнулась на него и совесть меня заела. Решила использовать сей ценный продукт хоть как-то. И вы знаете, получилось весьма неплохо, даже очень отлично.
А раз так, то непременно делюсь с вами, мои дорогие друзья.
Думаю таких как я, увлеченнх здоровым образом жизни и питанием, навалом и скорее всего у каждого в шкафу так же пылится баночка какого-нибудь урбеча. Хотя, возможно, я просто выбрала не тот вкус и, например, урбеч из миндаля, очень даже не плох.
Поделитесь своими впечатлениями об этом ценном продукте и вашем опыте его употребления, если не сложно, буду очень рада ознакомиться. Быть может я просто не умею его готовить
Итак, для тех, у кого урбеч все таки пылится, предлагаю следующий рецепт.
Конфетки бананово-кокосовые с хрястящей начинкой. Я специально не стала измельчать зеленую гречку, так как она придает нашим конфеткам особую прелесть, похрустывая, как не измельченные орешки на зубах. Мне очень нравится!
Вот что нам понадобится (на 15 шариков конфет):
- один спелый банан;
- 10 мясистых фиников (косточки удаляем сразу);
- 2 ст. ложки с горкой урбеча (у меня с абрикосовыми косточками);
- две ст. ложки сока лимона;
- 3 ст. ложки пророщенной или просто замоченной предварительно зеленой гречки;
- парочка ложек кленового сиропа (или любого другого);
- кокосовая стружка примерно стакана, смотрите по консистенции в процессе;
- какао порошок сырой — 2 ст. ложки
Шаг 1:
Признаюсь вам честно, меня всегда очень «ломает» мыть блендер и если это возможно, то я его не использую. В этот раз так и сделала. Вилкой подавила банан, финики просто порезала мелко ножом, добавила все остальные ингредиенты кроме какао и хорошо перемешала. Если масса получилась слишком жидкой, добавляем еще кокосовую стружку.
Шаг 2:
Из получившейся массы слепила шарики
Шаг 3:
Обваляла их в какао
Шаг 4:
Выложила в контейнер и убрала на часик в морозилку
Вот и все, легко и просто, а как же вкусно.
И урбеч в этих конфетках как нельзя кстати. И они не замерзают «на глыбу» в морозилке, остаются всегда мягкими, что тоже очень важно в таких десертах.
Источник
Кокосовые рафаэллки
Рецепт самых простых полезных кокосовых рафаэллок. Я обожаю все, что связано с кокосом, поэтому в холодильнике всегда есть пара кокосовых орехов, а ещё кокосовое масло, кокосовое молоко, кокосовая манна, кокосовая стружка и кокосовые чипсы, ну вы поняли масштабы моей любви, да!?
Особую страсть питаю к вреднющим конфетам рафаэлло.
В общем, не обязательно коробками лопать магазинные (ничего полезного в них нет, конечно), можно быстро и просто сделать домашние. Причём без всякого сгущённого молока, сухого молока и сливочного масла в составе. Исключительно веганские рафаэлло из кокоса.
Ингредиенты:
- кокосовая стружка + жирные кокосовые сливки (либо кокосовая манна с айхерб + кокосовая стружка либо взбитый кокос с айхерб + кокосовая стружка);
- подсластитель по вкусу – сироп топинамбура/агавы/кокосового сахара/мед;
- миндальные орехи по желанию.
Можно использовать молотый свежий кокос, особенно вкусно получится, если блендер мощный. Это тот самый рецепт, который имеет массу вариаций по ингредиентам.
Приготовление:
Нужно все перемешать до густой консистенции (ориентируйтесь на густоту, подсыпая стружку к сливкам или манне), слепить шарики, добавив в середину миндаль либо поместить массу в формочки и убрать на 15-20 мин. в холодильник. Я сделала в силиконовых формочках для шоколадных конфет. Рафаэлки чуть затвердеют благодаря высокому содержанию масла кокоса, но ещё не успеют за это время превратиться в слишком твёрдые. Хранить можно почти вечно в морозильной камере. Но, поверьте, они съедаются вмиг.
Текущие скидки iHerb
Как получить скидку 5% на iherb.com
Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).
Как получить скидку 5% на 4fresh.ru
Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).
Также может быть полезно
Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.
Источник
Кокосовые конфеты из кураги
Хотим поделиться с вами рецептом конфеток из кураги и кокосовых продуктов (молоко, урбечь и стружка). Как оказалось, курага и кокос образуют очень необычное, интересное и нежное сочетание. Многим любителям полезных сладостей эти конфетки придутся по вкусу. Существенным их плюсом является то, что они не сильно сладкие и достаточно легкие. Кроме того, они очень полезны.
Основой конфет является курага, которая считается ценным источником калия и многих других витаминов и минералов. Также, в состав входит мякоть кокоса, содержащая различные витамины группы В и полезные для организма жиры.
Рецепт кокосовых конфет из кураги
1 Курагу нужно перемолоть на мясорубке или измельчителе.
2 Если кокосовый урбеч застыл, растопите его при небольшой температуре, например, в дегидраторе или в сушильном шкафу духовки. Дальше лишь остаётся смешать до однородной консистенции все компоненты в миске и слепить шарики. Для приготовения большой порции конфет удобно использовать планетарный миксер для замешивания.
Не забывайте брать качественную кокосовую стружку для ваших конфеток. Лучше приобретать свежую ароматную стружку в магазинах здорового питания или попробовать приготовить самостоятельно из кокоса. К сожалению, кокосовая стружка, которая продается в супермаркетах и на развес на рынках в отделах сухофруктов, бывает некачественная. Она может быть приготовлена так, что никакой пользы от кокоса уже не остаётся. Часто она сильно пересушена, ничем не пахнет и на вкус похожа на мыло. Сладости с ней получаются не очень качественные.
Обязательно попробуйте сочетание кокос + курага + лимон в какой-нибудь вариации. Это действительно неожиданно вкусно.
Кушайте полезные сладости и будьте здоровы!
Источник
Кокосовый урбеч конфеты рецепт
Фруктовые канапе с урбечом
Легкие фруктовые канапе несложно готовить, они хорошо подходят как для традиционного застолья, так и для фуршета.
Все продукты можно брать по вкусу, количество также определяется вашими предпочтениями. Главное в этом рецепте – идея.
Вам понадобится:
Бананы
Виноград
Апельсины
Яблоки и другие фрукты на ваш выбор
Урбеч из арахиса
Шпажки
Как готовить:
Бананы и апельсины очистите от кожуры. Бананы порежьте на кружочки толщиной 1,5-2 см. Апельсин разделите на дольки, каждую дольку разрежьте поперек на три части. Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину, затем порежьте яблоки на дольки. Дольки разрежьте поперек на три части.
Возьмите шпажку, нанижите на нее кусочек банана, затем с помощью кисточки или ложки смажьте банан урбечем. На шпажку добавьте кусочек апельсина – урбеч – яблоко – урбеч. Последней наденьте на шпажку виноградинку, ее смазывать урбечем не нужно. По такой же схеме сделайте остальные канапе и выложите их на тарелку.
Ешьте на здоровье!
Источник