Кокосовый урбеч рецепт приготовления

Как готовить урбеч: 5 оригинальных рецептов

Урбеч — дагестанская «нутелла» и знаменитый суперфуд. Оказывается, его очень просто приготовить самостоятельно: делимся традиционными рецептами этой полезной и питательной пасты. Никакого сахара: только натуральные ингредиенты!

Урбеч: лакомство и лекарство

Урбеч — гордость и достопримечательность традиционной кухни Дагестана, а еще и уникальный суперфуд с древнейшими корнями.

Этимология названия этого блюда восходит к тюркскому слову «урба», которое означает «молотое льняное семя». Именно таким способом (перетиранием и перемалыванием) из различного сырья готовят классический урбеч. Для получения густой тягучей массы используют семена подсолнуха, льна, конопли и тыквы, абрикосовые косточки и орехи.

Благодаря тому, что настоящий урбеч готовится без термообработки и использования дополнительных ненатуральных добавок, все ингредиенты в полной мере сохраняют свои полезные свойства, а сам готовый продукт ценится не только как сладкое, слегка вяжущее и терпкое на вкус лакомство, но и как питательное средство для лечения простудных заболеваний и восстановления сил после высоких физических нагрузок.

Источник

Урбеч из мякоти кокоса. Делаем дома

Дорогие друзья! Продолжаю поиск рецептов для здорового питания. Так как многие из нас на самоизоляции, то появилось свободное время, что можно посвятить изучению нового.

Кокос я купила в ближайшем Магните. Меня просто заинтересовала возможность делать урбеч дома. Арахисовая паста уже освоена, как и тахинная. Теперь берусь за мякоть кокоса.

Польза такого продукта описана в многочисленных источниках. Я же ищу замену полиненасыщенным жирным кислотам и высокому содержанию кальция в продуктах. Урбеч из мякоти кокоса — это неплохой источник пользы.

Открыть и победить

Самое главное открыть кокос. Купить не проблема, стоит 1 шт. 69 руб, по курсу доллара сегодня это меньше 1 единицы «баксов».

  1. Орех надо помыть. А то мало ли где он побывал и в чьих руках? Кто знает?
  2. В верхней части ореха есть три отверстия. Их надо просверлить. Самый лучший способ не ковырять ножом, а вооружиться шуруповертом. Несколько простых движений и дырочки открыты для слива жидкости.
  3. Кокосовое молочко отдельно, а мякоть. Над ней придется поколдовать. Прежде всего, надо расколоть орех. Любым тяжелым предметом. У меня для этих целей есть туристический нож Ганзо, который легко справляется с подобными задачами за счет утяжеленного лезвия.
  4. Несколько раз постучала, приложила силы и орех расколот.
  5. После этого ножом отделила мякоть от скорлупы.
Читайте также:  Японская яичница с рисом рецепт

Чтобы получить урбеч из сырья нужно очистить кокос от внутренней кожицы, которая покрывает орех.

Делаю урбеч

Это паста из любых видов орехов или семян, что пользуется популярностью на Востоке. Не содержит добавок. В качестве приправы рекомендуется поливать медом или кленовым сиропом.

Мякоть разрезала на кусочки, пропустила через электромясорубку, получив почти стружку.

Но урбеч он другого свойства, более мягкий, маслянистый. Вооружилась блендером. За счет него удалось почти получить желаемое.

Ожидание VS реальность

Если честно, то результат меня не обрадовал. Да, это просто очень мелко измельченный орех. В древние времена пользовались специальными каменными мельницами. Они позволяют получать более тягучую массу.

Для кого и чего это пригодится?

1. Вегетаринцам просто идеально. Особенно если добавить коричневый сахар или любой растительный сироп.

2. Для тех, кто держит православные посты. Отличная пищевая добавка для сытости и пользы.

3. Лицам, что хотят оздоровить организм за счет натуральных продуктов без добавок.

Я добавила в кокосовый урбеч немного сахара и чуть соли для усиления вкуса.

Хорошо принимать дозированно. А лучше сделать печенье по типу «Кокосанка».

Источник

Как сделать урбеч: 5 домашних рецептов

В одной из наших прошлых статей мы рассказывали о таком интересном и невероятно полезном суперфуде, как урбеч. В ассортименте 100ing.ru представлено широкое разнообразие этих паст , но сегодня мы предлагаем вам 5 замечательных рецептов урбеча и рассказываем, как приготовить его в домашних условиях.

Классический урбеч из льна

Что нужно из ингредиентов:

  • семена льна измельчаем в блендере
  • растительное масло и мед смешиваем в сотейнике, нагреваем на водяной бане
  • в масляно-медовую смесь добавляем измельченные льняные семечки, продолжаем греть
  • когда масса загустеет, еще раз хорошо перемешиваем
  • даем остыть и перекладываем в банку
Читайте также:  Маленькие безе для украшения торта рецепт

Арахисовый урбеч

Что нужно из ингредиентов:

  • обжаренный арахис высыпаем в чашу блендера
  • туда же отправляем соль и мед
  • все хорошенько измельчаем до однородного состояния
  • добавляем масло, снова блендерим
  • готовую пасту перекладываем в банку

Урбеч из кокоса

Что нужно из ингредиентов:

  • кокосовую стружку измельчаем в блендере
  • не прекращая работать блендером, частями добавляем кокосовое молоко
  • когда масса станет пастообразной, выключаем блендер и выкладываем урбеч в банку

Урбеч из фундука и какао

Что нужно из ингредиентов:

  • финики замачиваем в кипятке и оставляем на 15 минут, очищаем от косточек, просушиваем
  • фундук измельчаем в блендере до получения маслянистой массы
  • отдельно измельчаем финики, смешиваем с орехами
  • снова отправляем все в блендер, добавляем какао-порошок, все хорошо перемешиваем
  • убираем в банку

Урбеч из миндаля и кокоса

Что нужно из ингредиентов:

  • кокосовую стружку и миндаль смешиваем в блендере, измельчаем до пастообразного состояния
  • в процессе измельчения добавляем сироп топинамбура
  • хорошо перемешиваем содержимое и раскладываем в банку

Такие простые рецепты позволят вам приготовить вкусную и полезную пасту, которая может быть и самостоятельным десертом, и топпингом к выпечке. Если вы захотите приготовить урбеч дома, обязательно приобретите качественные ингредиенты, которые вы можете найти на 100ing.ru. Для наших читателей действует специальный промокод DZEN, который подарит вам скидку в 10% на все заказы до 15 кг! Готовьте с удовольствием и только из лучших продуктов!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!

До новых встреч на «кухне» 100ing!

Источник

Кокосовый урбеч

Ингредиенты

  • 354 кКал
  • 10 мин.
  • 20 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кокос — невероятно полезный и недорогой продукт. Он не только содержит огромное количество витаминов и антиоксидантов, он обладает противовоспалительным действием, повышает иммунитет, а еще улучшат зрение и пищеварение. И это всего лишь малость полезностей, содержащихся в кокосе. В последнее время все больше популярности набирает паста из кокоса — урбеч. Ее добавляют в завтраки или просто едят по ложке утром перед принятием пищи. Но покупной кокосовый урбеч — недешевая вещь, а приготовить это блюдо в домашних условиях достаточно просто.

Читайте также:  Составить рецепт по английскому языку

Для приготовления урбеча из мякоти кокоса нам понадобятся свежий кокос с молоком внутри и нож с плотным и удобным лезвием. С одной стороны на кокосе вы увидите три темные точки-углубления.

Одну из них просверлите ножом, круговыми движениями. Переверните кокос вверх тормашками, слейте молоко в удобную посуду.

Кокос распилите на две части. Если нет времени играться и долго возиться с ним — бросьте кокос сильным движением на уличную плитку или ударьте по нему молотком, он моментально разобьется.

Выскоблите мякоть кокоса, отсоедините ее от скорлупы.

Чтобы кокосовая паста была белоснежной, срежьте внешнюю коричневую часть с кокосовой мякоти. При необходимости кусочки кокоса можно промыть и обсушить бумажным полотенцем.

Сложите небольшие кусочки кокоса в кофемолку и смелите его до однородного состояния.

Готовую пасту переложите в удобную посуду.

Добавьте понемногу кокосовое молоко, перемешайте пасту до желаемой консистенции.

Переложите готовый кокосовый урбеч в герметичную баночку и используйте по потребности.

Добавляйте по столовой ложке кокосового урбеча в хлопья с молоком на завтрак или просто съедайте по ложке этой пасты до завтрака и вы забудете, что такое боли в суставах. Приятного и будьте здоровы!

Источник

Кокосово-миндальный урбеч

Для рецепта вам потребуется:

  • кокосовая стружка — 150г
  • орехи миндаль — 150г
  • сироп агавы — 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Кокосово-миндальный урбеч необходимо.

Ореховую пасту урбеч с миндальной стружкой легко приготовить в домашних условиях. Для этого высыпать миндаль на противень, застеленный пекарской бумагой и подсушить в прогретой до 200С духовке 5-7 минут. Если поджарить миндаль, то паста будет по цвету темнее, а если слегка подсушить, то светлее. Также обжарка и сушка немного меняют вкус урбеча.

Остудить подсушенный миндаль, переложить в блендер и измельчить на средней скорости. Отдельно измельчить в блендере кокосовую стружку.

Смешать кокосовую стружку и миндаль до пастообразного состояния. Добавить сироп агавы и хорошо перемешать.

Готовый урбеч переложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оцените статью
Adblock
detector