Коктейль 11 сентября рецепт

Содержание
  1. Рецепт коктейля 11 сентября
  2. Невозможный коктейль
  3. Читайте также
  4. 11. Коктейль «Сэр Уинни»
  5. Смертельный коктейль (Заседание третье)
  6. Коктейль с изюминкой
  7. Коктейль «Ханаанский бальзам» / Искусство и культура / Художественный дневник / Кино
  8. Коктейль Молоха
  9. Энергетический коктейль / Автомобили / Новости
  10. Коктейль из ананаса и люцерны
  11. Фруктовый молочный коктейль
  12. Йогуртовый коктейль
  13. Взболтать и выдержать
  14. Выдержанные коктейли как новый тренд алкогольного меню.
  15. Коктейль 11 сентября рецепт
  16. КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!
  17. Рецепты самых популярных коктейлей и напитков для домашней вечеринки
  18. АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ
  19. 1. КОКТЕЙЛЬ LONG ISLAND
  20. 2. КОКТЕЙЛЬ ТОМ КОЛЛИНЗ
  21. 3. КОКТЕЙЛЬ PINA COLADA
  22. 4. КОКТЕЙЛЬ COSMOPOLITAN
  23. 5. КОКТЕЙЛЬ MARGARITA
  24. 6. КОКТЕЙЛЬ VESPER
  25. 7. КОКТЕЙЛЬ BLOODY MARY
  26. 8. КОКТЕЙЛЬ «БЕЛЫЙ РУССКИЙ»
  27. 9. КОКТЕЙЛЬ Б-52
  28. 10. КОКТЕЙЛЬ DAIQUIRI
  29. 11. КОКТЕЙЛЬ АЛЕКСАНДР
  30. 12. КОКТЕЙЛЬ TEQUILA SUNRISE
  31. 13. КОКТЕЙЛЬ МЕДУЗА
  32. 14. КОКТЕЙЛЬ ДЖИН-ТОНИК
  33. 15. КОКТЕЙЛЬ СЕКС НА ПЛЯЖЕ
  34. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ
  35. 16. КОКТЕЙЛЬ РАДУГА
  36. 17. ФИЕСТА
  37. 18. КОКТЕЙЛЬ КРАСНАЯ СТРЕЛА
  38. 19. КОКТЕЙЛЬ EGGNOG
  39. 20. КОКТЕЙЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ ШЕЙК
  40. 21. КОКТЕЙЛЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО
  41. 22. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ПУНШ
  42. 23. КОКТЕЙЛЬ ГОЛУБАЯ ЛАГУНА
  43. 24. КОКТЕЙЛЬ ШИРЛИ ТЕМПЛ
  44. 25. КОКТЕЙЛЬ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ
  45. 26. ЯГОДНЫЙ СМУЗИ
  46. 27. ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД
  47. 28. КОКТЕЙЛЬ “ФРАППЕ”
  48. 29. КОКТЕЙЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ
  49. 30. АБРИКОСОВЫЙ ШЕЙК

Рецепт коктейля 11 сентября

150—200 г сыра, 1 банка кукурузы, 3—4 яйца, майонез Приготовление: Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца нарезать кубиками, добавить кукурузу, майонез по вкусу и перемешать. Приятного аппетита!

Секрет этого рецепта, по моему мнению, заключается в тесте — оно получается мягким и вкусным: Ингредиенты: Тесто:— 3.5 стакана муки ;— 350 мл воды;— 1 яйцо;— 1 стол. Ложка топленого масла (или просто масла)—.

понадобится: — 1 кг грибов, — 2 крупные моркови, — 2 луковицы, — 2-3 зубчика чеснока, — 2 ст.л. сахара (без горки), — 4 ст.л. столового уксуса, — 1 ч.л. соли (с горкой), —.

Для окрашивания:– томатная паста или кетчуп.Сливочное масло для смазывания ПриготовлениеИз указанных продуктов замешиваем эластичное тесто, скатываем в шар и пока оставляем расстояться.Затем готовим начинку.Картофель отвариваем и делаем картофельное пюре. Мелко нарезанный репчатый лук обжариваем.

Вот он рецепт, который по своей простоте под силу самой неумелой неумехе. Собственно кроме селедки нам потребуется трехлитровая банка, хотя чего это я ставлю какие-то условия где вам солить свою рыбку, пускай это будет.

Источник

Невозможный коктейль

Официально утверждается, что взрывы в Лондоне были проведены с помощью трипероксида триацетона, или ТАТР (triacetone triperoxide), также известного как «мать сатаны». Коварство его заключается в том, что взрыв не образует пламени, благодаря чему вся энергия обращается в мощнейшую ударную волну. Предположительно, это любимый «коктейль» террористов-смертников. Удобен он тем, что являет собой белые кристаллы, похожие на соль или сахар, и не «вынюхивается» специально натасканными на взрывчатку собаками. Есть у ТАТР и недостаток – он крайне нестабилен и очень легко детонирует.

Поэтому в следующий раз его решили «собрать» на борту самолета, притащив все компоненты с собой. Насмотревшись голливудских ужастиков, британские и американские власти придумали сказку о том, как в августе 2006 года группа террористов задумала взорвать несколько самолетов во время перелета между США и Великобританией. В ручной клади злоумышленники якобы пытались пронести на борт составляющие для изготовления ТАТР, которые можно купить в обычных магазинах: ацетон, серную кислоту и перекись водорода. Саму взрывчатку они намеревались состряпать в туалете самолета – и тут же лайнер взорвать. Захватывающий сюжет для очередного голливудского блокбастера!

Однако реальная жизнь имеет неприятное свойство отличаться от иллюзий, которыми вскормлен обыватель. Непосредственно на нас это отразилось тем, что стало невозможным пронести в ручной клади вменяемое количество напитков, детского питания, сиропа от кашля, зубной пасты и даже губной помады. И правильно – ведь всем известно, что испокон веков террористы очень любят маскировать серную кислоту под губную помаду, а ацетон – под зубную пасту. Самое обидное, что меры эти абсолютно необоснованные, поскольку даже если одна треть пассажиров самолета пронесет с собой ацетон, вторая треть – серную кислоту, а третья – перекись водорода, то сконструировать бомбу на борту самолета у них все равно не получится при всем старании!

Для приготовления трипероксида триацетона требуются концентрированные составляющие. Трехпроцентная перекись водорода, которая продается в аптеках, не подойдет, для начала ее придется выпаривать, повышая концентрацию. Но, допустим, это сделано заранее, и на борт пронесен концентрат. Также заранее можно смешать его с ацетоном. Однако остальные операции нужно проводить уже на месте. В эту смесь следует добавлять кислоту – по одной капле, при непрерывном охлаждении и помешивании. Данный процесс занимает несколько часов и сопровождается интенсивными ядовитыми испарениями, для удаления которых требуется мощная вытяжка. Мне кажется, я не сильно ошибусь, если скажу, что туалеты в самолетах таковыми не оборудованы. Кроме того, никто не позволит пассажиру сидеть в туалете несколько часов кряду – таких расстройств желудка не бывает.

В принципе, уже здесь идея создания ТАТР на борту лайнера выглядит абсолютно несуразной. Но я все-таки закончу.

После полного смешивания компонентов получившаяся смесь должна отстояться не менее суток при температуре чуть выше нуля, но определенно ниже +10 градусов по Цельсию, иначе вместо трипероксида сформируется дипероксид. За этот период времени кристаллизуется искомый ТАТР. Его путем фильтрации отделяют от остальной жидкости, которую выливают. Полученные кристаллики высушивают и хранят опять же при температуре ниже +10 градусов.

Данное описание сделано мной при участии химика, попросившего не называть его имени. Также умышленно опущена одна ступень процесса и немного изменены другие – это чтобы меня не попытались обвинить в пособничестве терроризму. Однако принцип, временные рамки и необходимые для производства препарата условия сохранены. И хотя при определенном желании, мастерстве, терпении и наличии оборудования ТАТР можно приготовить даже дома, очевидно, что ни один авиарейс даже теоретически не в состоянии предоставить террористам ни времени, ни условий для изготовления этой взрывчатки.

Не возникает ли у вас ощущения, что террористами зачастую называют вовсе не тех, кого следует ими называть? Я не говорю, что терроризма в «традиционной» форме не существует вовсе. Но почему-то слишком уж часто в роли террористов выступают те, кто как раз и призван нас от них защищать. Не следует ли из этого, что сама проблема мирового терроризма очень сильно раздута?

Может быть, стоит задуматься и о других подобных «терактах»? Так ли все однозначно? Сколько еще известных фактов террора на самом деле являлось «самострелами»? И сколько их, не дай бог, еще может произойти.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

11. Коктейль «Сэр Уинни»

11. Коктейль «Сэр Уинни» У меня завелись новые друзья. Целая компания немецких друзей, с которыми у меня наилучшие отношения. Это здешние воробьи. Моя дружба с ними завязалась, когда я выставил в своей каморке окно и выкинул в садик крошки от сандвичей, ибо сейчас, экономя

Читайте также:  Рецепт приготовления башкирского баурсака

Смертельный коктейль (Заседание третье)

Смертельный коктейль (Заседание третье) Если кто думает, что суд — это место, где нудным голосом зачитываются скучные документы, он глубоко заблуждается. В наше время в нашей стране суд — это площадка политических споров, яростных дебатов, страстных речей, обращенных к

Коктейль с изюминкой

Коктейль с изюминкой События и мнения Коктейль с изюминкой ОПРОС На съезде «Единой России» в политическую лексику россиян было введено новое словосочетание «российский консерватизм». Именно так теперь в программе партии обозначена её идеология. Что же такое

Коктейль «Ханаанский бальзам» / Искусство и культура / Художественный дневник / Кино

Коктейль «Ханаанский бальзам» / Искусство и культура / Художественный дневник / Кино Коктейль «Ханаанский бальзам» / Искусство и культура / Художественный дневник / Кино В прокате «Мастер» Пола Томаса Андерсона 42-летний Пол Томас Андерсон

Коктейль Молоха

Коктейль Молоха Когда двадцать лет назад нам сулили райские капиталистические кущи, то на все лады повторяли, что с воцарением рынка и появлением богачей придут цивилизованные меценаты, поклонники настоящего искусства и просветительства. Где они? Даже главные

Энергетический коктейль / Автомобили / Новости

Энергетический коктейль / Автомобили / Новости Энергетический коктейль / Автомобили / Новости Если покупке электрифицированной «Мазды» еще можно найти рациональное объяснение, то люксовый внедорожник или, скажем, спорткупе на батарейках —

Коктейль из ананаса и люцерны

Коктейль из ананаса и люцерны 1 стакан ростков люцерны,? стакана кусочков ананаса,1 ? стакана воды.Смешать блендером и процедить.Можно употреблять в качестве

Фруктовый молочный коктейль

Фруктовый молочный коктейль 1 ? стакана молока,2 столовые ложки меда,1 сушеный банан,? стакана сушеных фруктов (манго, папайя, ананасы и др.).Замочите фрукты в половине стакана воды, чтобы они стали мягкими. Смешайте блендером все компоненты и воду от замачивания. Как и

Йогуртовый коктейль

Йогуртовый коктейль ? стакана йогурта,? стакана манго или папайи, размоченных в ? стакане воды,1 сушеный банан,1 ст. ложка меда.Дайте фруктам размокнуть несколько часов и смешайте с остальными компонентами в

Источник

Взболтать и выдержать

Выдержанные коктейли как новый тренд алкогольного меню.

Коктейли, смешанные и затем выдержанные в бутылках и бочках, появились не вчера и не сегодня. Уже больше века назад коктейли часто готовили «про запас» и хранили неделями, а иногда даже месяцами. К тому же такие коктейли было удобно брать с собой в дорогу — отправляясь на пикник можно было просто взять с собой бутылку. Эксперименты с длительным хранением коктейлей никогда не прекращались, но в последние годы они стали трендом. Вместо того, чтобы с опаской перелистнуть страницу алкогольного меню с выдержанными коктейлями, посетители наоборот их требуют. Тренд дошел даже до России — в Москве такие миксы есть, например, в меню Delicatessen.

Выдержанные коктейли отличает от свежеприготовленных большая мягкость и насыщенность вкуса. За недели (месяцы, годы) в одной емкости, напитки лучше перемешиваются и обогащают вкус друг друга. Сделать такой коктейль не так уж и сложно. Основные его принципы довольно просты. Первое и главное — в ход идет только алкоголь. Сливки, соки и прочие скоропортящиеся ингредиенты требуют специальной очистки, консерваторов и иногда даже прогонки через центрифугу — поэкспериментировать с ними можно, но эффект может оказаться неожиданным.

Второй принцип касается хранения. Выдерживают коктейли в бочках или бутылках. Хранить сосуды стоит как вино — при постоянной температуре и влажности и не оставляя доступа воздуху. Бочки, особенно из под алкоголя, могут обогатить вкус зреющего коктейля, сделать его более сложным и насыщенным. Но бочонок требует места, подразумевает большие объемы и постоянное внимание к уровню влажности в помещении — иначе он может растрескаться. В бутылках коктейли не обогащают свой вкус дополнительными оттенками, но хранить их гораздо проще.

Время выдержки зависит, главным образом от вкуса: сроки, называемые барменами, варьируются от нескольких недель или месяца для небольшого бочонка и до 6-8 лет для бутылки. Каждый определяет срок сам методом проб и ошибок — то есть, дегустации, дегустации и еще раз дегустации.

Несколько рецептов выдержанных коктейлей (в расчете на 11 литров/3 галлона напитка):

Негрони


Смешать напитки (без льда), влить в емкость (желательно, бочонок) и оставить зреть на 5-7 недель.

Манхэттен


Смешать напитки (без льда), влить в емкость (желательно, бочонок) и оставить зреть на 5-7 недель.

Тридент


Смешать напитки (без льда), влить в емкость (желательно, бочонок) и оставить зреть на 5-7 недель.

Источник

Коктейль 11 сентября рецепт

Наталья ИЖболдина: представленный тобой коктейль «Грустный понедельник» — имхо, есть ничто иное, как Голубая лагуна )))

Светлана Кудленок: по поводу твоей «Атлантиды»: если не ошибаюсь, ты наливаешь где-то 200-230 мг шампанского в смесь, и .
ты собрался взбалтывать это в шэйкере? Как-то неверицца.

константин Бантышев: соглашусь с Тошей Кравченко, «Серебренная Пуля » получила название именно благодаря шарику сахара, остающемуся на дне шота. ИМХО, конечно )

Авторский коктейлЪ:
темпорное название — ШотАйленд )))

Шейкер:
Bacardi White 50
тоник лимонный грамм 40
карамельный сироп ( Мониновский лучше ) — грамм 20
Калуа 15 грамм не больше
лед
лимон

Взбалтываем в шэйкере, выливаем в мартинку, сверху до заполнения — кола.
Для любителей кофеного кисло-сладкого ))))

Источник

КУЛИНАРИЯ – всё PRO еду!

Рецепты самых популярных коктейлей и напитков для домашней вечеринки

Домашние вечеринки настолько вошли в моду у европейцев, что их устраивают едва ли не каждую неделю. Вкусная еда, приятная компания, много музыки и, конечно, разнообразные цветастые коктейли нравятся абсолютно всем.

Благодаря сочетанию всех перечисленных факторов, любая вечеринка гарантировано станет успешной.
Веселье домашней вечеринки напрямую зависит от количества друзей. Тематическое мероприятие из двух человек априори не может быть зажигательным. Это негласное правило возьмите себе на вооружение. Хотите незабываемо повеселиться? Приглашайте как можно больше друзей. И обязательно обеспечьте вечер оригинальными закусками и интересными коктейлями. А чтобы не потеряться в огромном ассортименте, для Вас рейтинг самых популярных алкогольных напитков для вечеринки, а также коктейлей, в состав которых не входит алкоголь. Итак, приступим:

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

1. КОКТЕЙЛЬ LONG ISLAND

Известнейший коктейль под названием «Лонг Айленд» был придуман в эпоху Сухого закона. Внешне он очень напоминал холодный чай, поэтому напиток часто именуют Long Island Ice Tea. Впервые он появился на острове Лонг Айленд в Нью-Йорке, откуда и получил свое название.

Обычно его готовят следующим способом:
15 мл водки,
15 мл джина,
15 мл белого рома,
15 мл текилы,
15 мл Трипл Сека (апельсиновый ликер),
15 мл сахарного сиропа,
Кола,
Лимонная долька,
Лед.
Все ингредиенты смешиваются в стандартном хайболле. Водку, джин, ром, текилу, Трипл Сек и сахарный сироп можно отмерять с помощью джиггера, после чего все смешивается с Колой и льдом. В качестве украшения используют дольку лимона и несколько трубочек.

2. КОКТЕЙЛЬ ТОМ КОЛЛИНЗ

История коктейля Tom Collins началась в Лондонском ресторане Limmer’s, где официант по имени Джон Коллинз впервые смешал ингредиенты, которые используют по сей день все бармены мира. Кстати, название коктейля в разных заведениях эксплуатируют по-разному, меняя имя «Том» на «Джон». Состав при этом не изменяется.

Для приготовления Вам понадобится:
60 мл джина,
50 мл содовой,
30 мл сахарного сиропа,
Лимон,
Лед,
Коктейльная вишня и долька апельсина для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере, лимонный сок выдавливается через цитрус-пресс. Затем коктейль наливается в хайболл и украшается сверху вишенкой. Край бокала можно украсить апельсиновой долькой.

3. КОКТЕЙЛЬ PINA COLADA

«Пина Колада» – это коктейль настоящих пиратов. Еще в 1820 году его распивали корсары на кораблях, а первым, кто придумал его, был капитан Роберто Кофреси.

Чтобы его приготовить нужно:
50 мл белого рома,
50 мл кокосового сиропа,
100 мл ананасового сока,
Лайм,
Долька ананаса и листья для украшения,
Дробленый лед,
Трубочка.
Ингредиенты смешиваются в шейкере или блендере, главная задача – измельчить их так, чтобы консистенция стала однородной. Для подачи используют бокал под названием «слинг». Долька ананаса и его лист служат украшением на краю бокала.

4. КОКТЕЙЛЬ COSMOPOLITAN

Чрезвычайно модный коктейль стал широко известен после выхода в свет сериала «Секс в большом городе», где героини попивали напиток на вечеринках. А придумал его Дейл де Гоф – миксолог из Америки в 70-х годах.

Состав коктейля:
Водка с цитрусовым вкусом – 30 мл,
Трипл Сек – 15 мл,
Клюквенный морс – 30 мл,
Лайм,
Долька апельсина для украшения,
Лед.
Составляющие смешивают в шейкере со стрейнером, лайм выжимают руками или с помощью цитрус-пресса. Украсить коктейль можно цедрой, снятой с апельсиновой дольки. Подавать его нужно в коктейльной рюмке на высокой ножке.

5. КОКТЕЙЛЬ MARGARITA

Известная светская львица Маргарита Сэймс запросила новый коктейль для своей вечеринки в 1948 году. Так появилась несравненная «Маргарита», у которой даже есть собственный «день рождения» – 22 февраля.

Приготовить «Маргариту» можно так:
50 мл текилы,
25 мл апельсинового ликера,
10 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Соль,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается через стрейнер в бокал «Маргарита». Не забудьте про окантовку бокала из соли и дольку лайма.

6. КОКТЕЙЛЬ VESPER

Этот коктейль носит имя легендарной возлюбленной Джеймса Бонда – Веспер Линд. Она была единственной женщиной, которая поселилась в сердце агента 007.

В его состав входит:
45 мл джина,
15 мл водки,
5 мл вермута,
Лимон,
Лед,
Цедра для украшения.
Тут все просто: ингредиенты смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльный бокал через стрейнер. Украсить коктейль можно цедрой лимона или лайма.

7. КОКТЕЙЛЬ BLOODY MARY

Коктейль, навевающий страх одним своим названием, но не теряющий при этом популярности – «Кровавая Мэри» , назван так в честь английской королевы Марии Тюдор, которую величали «кровавой» за многочисленные расправы над протестантами. Его придумал Фернанд Петио – бармен из парижского заведения «Harry’s New York Bar».

Готовится коктейль так:
50 мл водки,
100 мл томатного сока,
Соус «Табаско»,
Соус «Ворчестер»,
Соль и перец молотый,
Лимон,
Лед,
Стебель сельдерея для украшения.
Коктейль следует смешать в шейкере, лимонный сок выдавить руками. Перелить в хайболл, присыпать молотым перцем и солью и украсить стеблем сельдерея. Важный момент: шейкер нельзя активно трясти, нужно лишь аккуратно взболтать.

8. КОКТЕЙЛЬ «БЕЛЫЙ РУССКИЙ»

Этот коктейль был королем дискотек еще в 80-х, а благодаря кинофильму «Большой Лебовски», выпущенном в 1998 году, популярность напитка вышла на новый уровень.

Его состав:
30 мл водки,
30 мл кофейного ликера,
30 мл сливок,
Лед.
Для подачи можно взять бокал «Олд Фэшн» или маленький шот. Ингредиенты смешиваются в бокале барной ложкой и коктейль выпивается залпом.

9. КОКТЕЙЛЬ Б-52

Впервые коктейль подали бармены заведения Alice, которое находится в Малибу. Он носит название российского секретного бомбардировщика, который так и не был достроен.

Для приготовления нужно:
15 мл кофейного ликера,
15 мл «Irish Cream»,
15 мл Трипл Сека.
С помощью барной ложки коктейль нужно укладывать слоями в шот. Сначала вливают ликер, затем по ручке ложки аккуратно «Айриш Крем» и в последнюю очередь Трипл Сек. В конце напиток эффектно поджигают.

10. КОКТЕЙЛЬ DAIQUIRI

Впервые «Дайкири» появился на Кубе, где человек по имени Дженнинг Кокс решил смешать ром, сахар и лайм в одном бокале со льдом. Коктейль получил свое название благодаря деревне «Дайкири», где и был придуман.

Его готовят так:
60 мл белого рома,
15 мл сахарного сиропа,
Лайм,
Лед.
Все смешивается в шейкере и переливается в бокал сквозь стрейнер. Обычно коктейль ничем не украшают, но можно сделать окантовку из коричневого сахара по краю бокала.

11. КОКТЕЙЛЬ АЛЕКСАНДР

Легенда коктейля «Александр» связана с великим полководцем Александром Македонским, именно его имя носит этот напиток. Сам коктейль впервые подал бармен в Англии ко двору, благодаря чему получил титул «сэра».

Готовится коктейль так:
30 мл джина,
30 мл кофейного ликера,
30 мл жирных сливок,
Лед,
Молотый мускатный орех для украшения.
Все составляющие смешиваются в шейкере и переливаются в коктейльную рюмку. Коктейль нужно присыпать сверху мускатным орехом.

12. КОКТЕЙЛЬ TEQUILA SUNRISE

Согласно преданию, на земле есть священное место, где можно обрести невероятную энергию на рассвете в день равноденствия – 60-метровая пирамида в городке Теотиуакан. Коктейль «Текила Санрайз» был создан как часть ритуала по обретению этой энергии и называется он в этой местности «Огненная вода».

Что понадобится для приготовления:
50 мл текилы,
10 мл гренадина,
150 мл апельсинового сока,
Долька апельсина для украшения,
Трубочка,
Лед.
Смешивается напиток прямо в хайболле, затем он заполняется льдом, украшается долькой апельсина и трубочкой.

13. КОКТЕЙЛЬ МЕДУЗА

Слоеный коктейль «Медуза» прославился благодаря астроному Полу Фишеру, который смог разглядеть туманности «Медуза» и «Крабовидную» только после нескольких выпитых коктейлей.

Что нужно для коктейля:
10 мл абсента,
20 мл какао-ликера,
20 мл Трипл Сека,
5 мл Айриш Крема.
В бокал наливается слоями: какао-ликер, затем с помощью барной ложки аккуратно вливается Трипл Сек и абсент, а в конце – Айриш Крем, по капле сквозь трубочку.

14. КОКТЕЙЛЬ ДЖИН-ТОНИК

Спасаясь от малярии в Индии, солдаты английской армии в большом количестве употребляли тоник. Однако, дабы разнообразить этот напиток, к нему добавлялся джин. Этот коктейль не только поднимал настроение, но и прекрасно освежал в жару.

Коктейль готовится следующим образом:
50 мл джина,
150 мл тоника,
Лайм,
Лед.
Ингредиенты смешивают в шейкере, выдавливая дольку лайма. Потом коктейль переливается в хайболл через стрейнер.

15. КОКТЕЙЛЬ СЕКС НА ПЛЯЖЕ

Ну, куда же без популярного коктейля с вызывающим названием «Секс на пляже»! Он провоцирует и завлекает, за что так полюбился героиням сериала «Санта-Барбара».

Приготовить его можно так:
50 мл водки,
25 мл персикового ликера,
По 40 мл ананасового сока и клюквенного морса,
Ананас и малина для украшения,
Лед.
В шейкере нужно смешать все ингредиенты, перелить через стрейнер с бокал «слинг» и украсить долькой ананаса и малиной.

БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ и НАПИТКИ

Люди, предпочитающие употреблению алкоголя трезвое веселье и приятное общение в кругу друзей, наверняка оценят Вас, как бармена намного выше, если в Вашем арсенале будут безалкогольные коктейли. В их основе присутствует молоко, мороженое, спелые фрукты и ягоды, а также сиропы, соки и даже яйца.

16. КОКТЕЙЛЬ РАДУГА

Например, коктейль под названием «Радуга» не содержит алкоголя, в его состав входит: по 70 мл сока апельсина и персика, спрайт, гренадин и сироп «Блю Кюрасао». Сначала в бокал «слинг» или хайболл наливается гренадин, затем с помощью барной ложки укладывают слоями соки, а в конце – сироп голубого цвета «Блю Кюрасао». Перед наполнением, в бокал надо засыпать лед, а украсить можно долькой апельсина и трубочкой с зонтиком.

17. ФИЕСТА

Напиток «Фиеста» включает в себя: 2 мл малинового сиропа, по 8 мл соков маракуйи и апельсина, 2 мл сливок. Все нужно взбить в шейкере со льдом и перелить в шот. Пить его можно залпом либо мелкими глотками.

18. КОКТЕЙЛЬ КРАСНАЯ СТРЕЛА

В бокале «Айриш кофе» подается коктейль «Красная стрела». Для его приготовления необходимо смешать в блендере: 20 мл сока лимона, по 10 мл карамельного и ванильного сиропов, 100 мл клюквенного морса, немного имбиря и клубники по вкусу. Ингредиенты тщательно перетираются и подогреваются, то есть коктейль пьют в горячем виде. Края бокала можно украсить сахаром, смазав лимонной долькой.

19. КОКТЕЙЛЬ EGGNOG

Известный напиток «EggNog» – это вариация «Гоголь-моголя», он бывает как алкогольный, так и безалкогольный. Возьмите 2 чашки молока, молотый мускатный орех и 1 чашку сливок. Смесь нужно нагревать на медленном огне. А в это время следует растереть желтки 5 яиц и сахар, после чего поставить на огонь и нагревать, пока масса не станет белого цвета. Аккуратно введите желтки в молочную смесь и тщательно взбейте. Коктейль стоит немного охладить и подавать в чашках или хайболлах, украшая мускатным орехом.

20. КОКТЕЙЛЬ ШОКОЛАДНЫЙ ШЕЙК

Молочные шейки, столь популярные среди взрослых и детей, готовятся на основе молока и мороженого. К примеру, для шоколадного шейка Вам понадобится: ¼ стакана шоколадного сиропа, 1 стакана молока и несколько шариков ванильного мороженого. Все ингредиенты нужно взбить в блендере или шейкере и перелить в высокий стакан с трубочкой. По вкусу в напиток можно добавить перетертый банан, клубнику, малину и другие фрукты.

21. КОКТЕЙЛЬ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ МОХИТО

Столь популярный среди молодежи «Мохито» также есть в двух вариантах: с ромом и без него. Освежающий безалкогольный «Мохито» можно приготовить так: на дно бокала положите лед, налейте на ¾ «Спрайт» и немного сахарного сиропа. В отдельной емкости надо перетереть маддлером листья мяты, дольки лимона и лайма. Вся смесь добавляется в бокал и перемешивается барной ложкой, после чего украшается долькой лайма и трубочкой.

22. БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЙ ПУНШ

Коктейль под названием «пунш» внешне очень напоминает компот. Готовить его очень просто, тем более подается он в глубокой емкости, откуда разливается по бокалам. Это значит, что коктейля хватит на всех. Возьмите 0,5 л яблочного сока, 0,5 л имбирного лимонада, сахар по вкусу, яблоки дольками и другие ягоды по желанию. Все нужно нагревать до кипения, после чего убрать с огня и остудить.

23. КОКТЕЙЛЬ ГОЛУБАЯ ЛАГУНА

Замечательный напиток «Голубая лагуна» не только выглядит очень презентабельно, но и прекрасно освежает в летнюю жару. Для безалкогольного коктейля Вам понадобится: наполнить хайболл кубиками льда на ¾, налить до половины голубой ликер «Блю Кюрасао», добавить содовой и лимонного сока и перемешать барной ложкой. Украшать коктейль можно долькой лимона или коктейльной вишней и трубочкой.

24. КОКТЕЙЛЬ ШИРЛИ ТЕМПЛ

Угостите своих друзей также вкусным коктейлем «Ширли Темпл». Готовьте его следующим образом: в хайболл нужно насыпать лед, налить имбирный лимонад и добавить сироп гренадин. Дополните его «Спрайтом» и украсьте коктейльной вишенкой или долькой апельсина.

25. КОКТЕЙЛЬ МЕДОВЫЙ МЕСЯЦ

“Великолепный, а самое главное – полезный коктейль без сомнения оценят Ваши друзья. Он носит романтичное название “Медовый месяц”, благодаря меду, входящему в состав. Приготовить напиток можно следующим образом: смешайте в шейкере лед, по 100 мл соков апельсина и яблока, а также сок половины лайма и немного меда. Тщательно взболтайте смесь и перелейте в бокал “Шампань флюте”. Получившийся напиток можно украсить коктейльной вишней и апельсиновой цедрой, снятой спиралью при помощи барного ножа.”

26. ЯГОДНЫЙ СМУЗИ

“Перетертые фрукты и ягоды отлично сочетаются в классическом “smoothie”, который является не только вкуснейшим коктейлем, но великолепным напитком для людей, ведущих исключительно здоровый образ жизни. Как правило, смузи делается без сахара, стандартный рецепт включает в себя: фрукты или ягоды, перетертые в блендере и лимонный или яблочный сок. По желанию в коктейль можно добавлять йогурт, молоко с мороженым или мед.

27. ИМБИРНЫЙ ЛИМОНАД

Прекрасной основой для многих безалкогольных напитков на вечеринке становится имбирный лимонад. Готовить его достаточно просто: нужно взять нарезанный корень имбиря, сахар, лимонные дольки и добавить лимонный сок, выдавленный через цитрус-пресс. Смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения, после чего остудить и дать настоятся в течение часа, предварительно достав имбирь.

28. КОКТЕЙЛЬ “ФРАППЕ”

Еще один коктейль на основе молока и мороженого отдаленно напоминает молочный, но называется по-другому – “Фраппе”. Добавлять к основным ингредиентам можно кофе, горячий шоколад, бананы, клубнику, ваниль или перетертые ягоды. Вот рецепт вкуснейшего бананово-шоколадного “Фраппе”: взбейте в блендере стакан молока, несколько шариков мороженого и банан до образования однородной консистенции. Перелейте коктейль в хайболл, а затем аккуратно вставьте барную ложку и по ее ручке вливайте жидкий шоколад на дно бокала. Упростить этот процесс можно вливанием шоколада через коктейльную трубочку.

29. КОКТЕЙЛЬ С ЗЕЛЕНЫМ ЧАЕМ

Великолепно тонизирует и освежает напиток на основе зеленого чая. Он содержит в себе целый комплекс витаминов и дает заряд бодрости, что, несомненно, положительно скажется на общем состоянии организма. Чтобы приготовить коктейль, возьмите: 1 стакан свежезаваренного зеленого чая, полстакана яблочного сока и лед. Заполните шейкер льдом, добавьте все ингредиенты и тщательно взболтайте. Подается напиток в хайболле с трубочкой, по желанию, его можно украсить долькой лимона.

30. АБРИКОСОВЫЙ ШЕЙК

В довершение, хочется поделиться с Вами рецептом замечательного коктейля, который придется кстати не только на шумной вечеринке, но и в семейном кругу, потому как его очень любят дети. Это вкуснейший абрикосовый шейк, который готовится следующим способом: положите в блендер несколько абрикосов без косточек, налейте полстакана молока, четверть стакана нежирного йогурта и 30 мл апельсинового сока. Все перемешайте и перелейте в хайболл. Подавать коктейль можно с украшением из цедры апельсина и тертого шоколада. Поверьте, Ваши малыши будут в восторге от подобного угощения!”

Неповторимые, зажигательные и оригинальные вечеринки будут всегда проходить весело, если внимательно продумывать наполнение домашнего бара. Позаботьтесь о своих гостях: предлагайте им увлекательную программу, хорошую музыку и коктейли собственного приготовления и они обязательно будут приходить к Вам!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector