- 7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
- 1. «Зомби»
- 2. «Смерть в полдень»
- 3. «Негрони»
- 4. «Сазерак»
- 5. «Тётя Роберта»
- 6. «Четыре всадника»
- 7. «Черный русский»
- 7 алкогольных коктейлей, проверенных временем и английскими джентльменами
- Дубликаты не найдены
- Лига Алкобушников
- Правила сообщества
- Ну, с тяпницом!
- Пятница!
- Суббота, утро.
- Здоровья погибшему
- Луковая шелуха в приготовлении закуски
- Когда жена не отпустила в бар. асмр
- А ещё сегодня пятница
- Проект Семь пятниц на неделе #60. 7 апреля — день бобра!
- Яблочная настойка
- Десертный ликёр «Бехеровка»
- Когда Абсент «отдыхает»: кокаиновое вино, в котором души не чаяли писатели, политики, и даже Папы Римские
- Алко-биржа
- Воспоминание о студенческой любви. Любви к фастфуду) асмр
- Лимончелло от Дяди Ларри
7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
1. «Зомби»
Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.
— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.
1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.
2. «Смерть в полдень»
Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».
— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.
Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.
3. «Негрони»
Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.
— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.
1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.
4. «Сазерак»
Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.
— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.
1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.
5. «Тётя Роберта»
Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.
— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.
Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.
6. «Четыре всадника»
Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.
— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.
Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.
7. «Черный русский»
Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.
— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.
Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.
Источник
7 алкогольных коктейлей, проверенных временем и английскими джентльменами
Для любителей этого дела
Дубликаты не найдены
Лига Алкобушников
4.6K постов 32.3K подписчика
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните — спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.
Коктейль «Недоумение»: 75мл коньяк Курвуазье 25 летней выдержки и 25 мл колы.
Джин с лаймом.. Аж слюна выделяется))
А это точно АЛКОГОЛЬНЫЙ коктейль? Это ж всего 4 чайных ложки шампанского на бокал.
Потому что тут в рецепте явная ошибка, если он заявлен как проверенный временем — то беллини делается 1:2 (по рецепту IBA) или 1:3, причем 1 это всегда персиковое пюре, а не алкоголь.
Еще с гимлетом есть явный косяк — 30 мл обесцвеченного сока лайма без сладкой части.
В оригинале в гимлет шел лаймовый кордиал/Roses lime cordial (упрощенно смесь концентрированного лаймового сока и сахарного сиропа), а при его отсутствии кордиал заменяют на лайм+сахарный сироп (30 и 15мл соответственно). Без сладкой части, это уже не гимлет а rickey/рики коктейль получается.
Там и с тодди ошибка, горячий тодди идёт с виски, с ромом грог.
Просекко, 20 мл: крепость 11%.
Сок, 60 мл: крепость 0%.
Крепость смеси: 2.75%.
Опьянение от такого коктейля — как будто ты стаканчик кваса выпил.
>Называет охуенным почти безалкогольный коктейль.
Хочешь напиться — хряпни водки, запей пивом. Коктейль должен быть в первую очередь вкусным и в последнюю — алкогольным. Если конечно ты им не тёлку склеить пытаешься, в этом случае лучше сразу на абсентовые составляющие смотреть. Типа зеленой феи или б-53.
«Северное сияние» — 2/3 шампанского, 1/3 водки.
В блади мэри еще табаско и сельдерей должен быть.
И в идеале подавать так, чтобы лежали жидкости слоями
Так, нужна ссылка на Библию Бармена.
Камрад, если вас не затруднит, можете найти классический рецепт. Почему-то у меня в голове отложилось, что именно подавать слоями, а потом уже её мешают
Добавте еще один рецепт. Берем 150 мл коньяка с выдержкой не менее 50 лет и добавляем 50 мл коллы. Коктель называется «идиот».
А вообще возможно смешать «крепыш + цитрусовый сок + сладкий сироп» так, чтобы не получить уже существующий коктейль?
Возможно, если речь об этом крепыше:
самогон
(40 процентов 40-градусной крепости, но лучше 20 процентов 84-градусной крепости)
+сок красных апельсин (процентовка в зависимости от крепости самогона)
+немного ликера/настойки/сиропа из грецкого ореха украсить веточкой мелиссы (5-10 процентов)
Джин с соком лайма звучит неплохо. Но лёд лишний, как на мой ввкус.
Дело вкуса. Я не очень понимаю коктейли вообще и особенно лёд в алкоголе.
Все больше по шотикам.
Ну или чистым. Лёд только с сухим белым вином норм заходит..
Колхозник — что с меня взять
Любое бухло с соком — идиотизм. Привет жуткое похмелье.
Ну хз.
По-моему, выжимки из всяких лаймов-лимонов, без сахара естественно, и проходимость внутрь улучшают и похмельне снижают. Но мож я мутант какой.
Безусловно, всё зависит от количества бухла и от сахаров, но как по мне, лучше нормальный изначальный алкоголь брать, чтобы его не приходилось ни с чем смешивать. А лучше всего — гнать самому.
Пикабушный уклад един.
Пикабушникам хода рунетовского.
Обоснуй, по каким соображениям ты человека в петушки определил?
Ну, с тяпницом!
Пятница!
Суббота, утро.
Здоровья погибшему
Луковая шелуха в приготовлении закуски
Увидел тут видео рецепт в тикток скумбрия соленая в луково чайном маринаде. Решил попробовать. Три литра воды, шелуха, чай 6 ст.л. соль и сахар по 3 ст.л. перец и специ по вкусу, 15 минут варить. Дать остыть и залить этим маринадом на 3 дня.
Ну так получилось по вкусу средне между солёной и холодного копчения, буду ли это ещё раз готовить? Нет. Лучше куплю копчёную, если найти хорошую. За понедельник!
Когда жена не отпустила в бар. асмр
А ещё сегодня пятница
Проект Семь пятниц на неделе #60. 7 апреля — день бобра!
Этот никому не нужный праздник отмечается в день рождения биолога Дороти Ричардс, которая изучала этих милых вонючих грызунов (пахнут они вроде как ванилью, но запах этот отнюдь не приятный) и призывала к прекращению их истребления. С одной стороны они классные строители, возводят плотины и делают запруды, в которых начинает обитать всякая водяная живность. но с другой стороны они уничтожают деревья и устраивают лютые болота, поэтому к середине двадцатого века люди умудрились косвенно (осушая земли под сельскохозяйственные нужды) и напрямую (тупо истребляя их, дабы они не строили плотины) подвести этих пилозубых крыс к самому порогу вымирания. И именно благодаря таким ученым как Дороти Ричардс, сейчас лозунг «Трави бобров — спасай деревья» уже не так актуален.
ссылка для тех, кто хочет поддержать мой ежедневный проект — http://desvvt.art/
Яблочная настойка
Снимал этот видео ролик к 8 марта, так как больше данная настойка подойдет именно для девушек, она обладает шикарным вкусом.
Для ленивых, текстовый вариант:
— 1 л хорошо очищенного самогона 45-50 градусов
— 4 красных яблока (удаляем сердцевину и режем кубиками)
— мускатный орех на кончике ножа
— ванильный сахар кладем по вкусу (у меня 2 гр)
— 1 ст/л дубовой коры (предварительно обработав ее кипятком)
— 150 гр яблочного сока (без мякоти)
все ингредиенты смешиваем кроме сока, и ставим в темное теплое место на сутки (так как мы здесь рассматриваем быстрый вариант настойки, если не спешите то можно оставить на неделю), затем фильтруем наш настой и заливаем 150 гр яблочного сока, на этом все, напиток готов.
Десертный ликёр «Бехеровка»
Оригинальный рецепт данного напитка держится в строжайшем секрете! Рецепт этой настойки лишь на мой взгляд имеет очень схожий вкус, цвет и запах оригинального напитка
Для ленивых, сам рецепт:
— 2,4 л хорошо очищенного самогона крепостью 50-55% или 2 л водки и 400 мл спирта
— Корица (Трубочками) – 9-10 грамм;
— Гвоздика – 25-30 бутончиков;
— Кардамон – 2 г (6-9 коробочек);
— Анис (Обыкновенный) – 4 грамм (2 ч. ложки без горочки);
— Перец душистый – 15-20 горошин;
— Цедра апельсина (высушенная) –8-10 грамм (без белой кожицы);
все специи кладем в нашу емкость (в моем случае банка) и заливаем самогоном. Плотно закрываем и ставим в темное, теплое место на 7-10 дней, после настаивания фильтруем настойку через мелкое сито затем через ватный диск.
300 г сахара в 600 мл воды разбавляем и добавляем к нашему настою.
На этом пожалуй все, готовый настой желательно после всех проделанных процедур оставить еще дней на 10 отдохнуть!
Когда Абсент «отдыхает»: кокаиновое вино, в котором души не чаяли писатели, политики, и даже Папы Римские
Это сегодня пресловутое вещество, добываемое из листьев южноамериканского растения под небезызвестным названием «кока» – безусловное зло, оборот которого запрещён во всех культурных странах мира. Но так было далеко не всегда — ещё в XIX веке его потребляли вполне легально, повсеместно и в самых разных «амплуа», вплоть до ингредиента лекарственных снадобий. В 1863 году этот расчудесный продукт в очередной раз громко заявил о себе, став важным компонентом нового вина «Vin Mariani».
Изобретатель сего сверхзабористого винишка – итальянский предприниматель, а по совместительству химик и винодел, Анжело Мариани – решил не скромничать, и назвал новинку в честь себя, любимого. В основе бодрящего напитка лежали вина сорта бордо, однако хитрый автор рецептуры предусмотрительно добавлял туда сахар, бренди и, конечно же, тот самый экстракт листьев коки. Согласитесь, недурственный коктейль – не в каждой «общаге» такое бодяжат!
Полное наименование элитного пойла класса «Земля-Воздух»: Vin tonique Mariani à la Coca de Pérou, а согласно тамошним ГОСТ-ам он относился к категории тоников. То бишь, напитков, повышающих тонус организма и бодрящих – поспорить с такой классификацией и правда сложно. Стоит ли говорить, что на отнюдь недешёвое вино мгновенно запала не только творческая элита, никогда не прочь взбодриться чем-нибудь эдаким, но и многие другие видные деятели своей эпохи.
Артур Конан Дойл, Анатоль Франс, Жюль Верн, Генрих Ибсен, Эмиль Золя, Александр Дюма-сын и многие другие писатели заказывали чудодейственное «Vin Mariani» ящиками. Не прочь полакомиться эксклюзивов были также учёный Томас Эдисон, президент США Улисс С. Грант, и целых два Римских Папы: Пий Х и Лев XIII.
Последний даже вручил изобретателю золотую медаль за особые заслуги перед мировой общественностью «любителей этого дела».
Поговаривают, что главный раввин Франции, цадик Кан однажды в томном восторге заявил: «Моя трансформация завершилась! Даю установку: молитесь на вино Мариани!». Неизвестно, что именно имел в виду сей святой человек, но одно доподлинно понятно – ему в тот момент было чертовски здорово!
Европа заценила новинку мгновенно, а вот с Америкой пришлось немного повозиться – за океаном диковинка расходилась крайне вяло, и создатель вскоре усёк причину. Содержание главного ингредиента в Vin Mariani составляло ничтожные 6 миллиграммов из расчёта на 30 миллилитров всего остального, тогда как в США давно привыкли к куда более ядрёным смесям с соотношениям не менее 10мг:30 мл. Решение напрашивалось само собой, и вскоре было успешно воплощено в жизнь: специально для рынка США была выпущена концентрированная версия под названием «Эликсир Мариани», содержавшая втрое больше экстракта коки.
Тут-то бизнес пошёл в гору, и так продолжалось вплоть до начала XX века, пока ужесточение местных законов не срубило его на корню. Сперва пришлось снизить количество «действующего вещества», а немного позже развитые страны и вовсе начали запрещать оборот подобных продуктов на своей территории. На том история «Vine Mariani» и закончилась.
Алко-биржа
Был в Индии по работе, в Мумбаи.
Там есть бар, называется вроде бы Stock Exchange (биржа — рус.)
Смысл такой: на табло «котировки» алкогольных напитков: водка, виски, вино, скотч, пиво, джин.
Цены изначально невысокие, ниже чем в остальных местах, но минимально приемлемые для владельца бара. В общем, практически по себестоимости, чтобы привлечь покупателей.
Приходит компания и начинает заказывать, предположим, водку => «котировки» водки растут, вот она уже стоит 200 рупий (почти как 200 рублей) за шот 50 гр., потом 250, вот уже 300…
Водку перестали заказывать, цена откатывается потихоньку к нижнему порогу, зато пошло в рост пиво, потому что пришли англичане (известные алкоголики) и заказали себе сразу всем по три!
А ты сидишь и ждешь, пока водка подешевеет, чтобы сразу много взять, на весь стол. Но удача может отвернуться, ведь кто-нибудь закажет — и цена сразу вырастет.
К открытию алко-биржы приходит много народа, рассчитывая на низком рынке хапнуть сразу много выпивки.
Идея очень интересная, т.к. следить за ценами на алкашку в реальном времени, оказывается, очень увлекательно!
Есть где-нибудь (в РФ и в соседних странах) что-нибудь подобное?
Воспоминание о студенческой любви. Любви к фастфуду) асмр
Лимончелло от Дяди Ларри
С приготовления этого ликёра и началось моё алко-хобби. Потом уже были хреновуха, клюковка, кизиловка, сливовка, терновка и прочие вкусности.
Рецептов лимончелло очень много, но все они плюс-минус похожи.
Мой рецепт такой.
Требуется:
лимоны 2 кг
спирт 1 литр
сахар 750 гр
вода 1,5 литра.
Лимоны желательно покупать с толстой шкурой, от них требуется только цедра.
Цедру снимать надо аккуратно, как можно меньше цепляя нижнюю белую часть шкуры, ибо она даёт лишнюю горечь. Лучше всего это делать овощечисткой.
Периодически возникает проблема утилизации ошкуренных лимонов. Вот куда девать 2 кг лимонов? Друзья рассказывали, что гуляя по Амальфи (Италия) наблюдали такую картину: стоит у ворот итальянского дома тележка с ошкуренными лимонами и на тележке табличка «забирайте бесплатно». Я отношу на работу, раздаю коллегам.
Цедру сложить в банку и залить литром спирта. Я брал медицинский, в следующий раз возьму у поставщика домашний ректификат 95%, вкус будет мягче.
Источник