Коктейль el presidente рецепт

Содержание
  1. Коктейль Эль Президенте (El Presidente)
  2. Видео приготовления:
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. История и интересные факты
  6. El Presidente
  7. Serve in a
  8. Garnish:
  9. How to make:
  10. Review:
  11. History:
  12. Nutrition:
  13. El Presidente
  14. Share this:
  15. Like this:
  16. Related
  17. 9 Replies to “El Presidente”
  18. Leave a Reply Cancel reply
  19. Moving on!
  20. Follow Me!
  21. Meet me on Facebook
  22. Pages
  23. Categories
  24. Archives
  25. Recent Posts
  26. Recent Comments
  27. Do you need this stuff?
  28. Blogroll
  29. Medal
  30. Badges
  31. Коктейль El Bizzcoti Эль бискоти
  32. Коктейль El Bizzcoti Эль бискоти
  33. Ингредиенты
  34. Приготовление
  35. История и интересные факты
  36. Видео приготовления:
  37. Facebook
  38. Бискотти — итальянские печенья
  39. История
  40. Описание
  41. Рецепты
  42. Классический
  43. От Юлии Высоцкой
  44. Калорийность
  45. Коктейли с имбирным элем
  46. Коллекция рецептов коктейлей с имбирным элем
  47. Коктейль с имбирным элем «Высокий халтурщик»
  48. Коктейль с имбирным элем «Ночь в Старом Мандалай»
  49. Рождественский пунш с имбирным элем
  50. Базовый пунш с цитрусовым соком и имбирным элем
  51. Коктейль с коксовым ликером и имбирным элем
  52. Коктейль с джином и имбирным элем «Капитанская рубка»
  53. Простой рецепт коктейля с коксовым ромом и имбирным элем
  54. Коктейль Cape Codder с имбирным элем
  55. Коктейль с алкоголем от Pimm’s и имбирным элем
  56. Коктейль с текилой и имбирным элем «Гневный»
  57. Свежие записи
  58. Метки

Коктейль Эль Президенте (El Presidente)

Коктейль Эль Президенте — алкогольный напиток, впервые приготовленный в начале XX века. Существует несколько версий происхождения полюбившегося многим коктейля. В настоящее время употребляется в качестве аперитива.

Видео приготовления:

Эль Президенте готовится на основе рома и наверняка придется по вкусу ценителям этого экзотического алкоголя. Идеальный вариант для тех, кто не любит в коктейли с добавлением сока лайма и других фруктов. Объем готового напитка составляет +/- 100 мл, крепость варьируется от 17 до 45 градусов (зависит от пропорции алкогольных составляющих). Он относится к категории Short Drinks, т. е. выпивается залпом. Калорийность одной порции составляет 160-180 ккал.

Ингредиенты

Коктейль Эль Президенте состоит из простых и доступных всем ингредиентов. Напиток имеет незамысловатый рецепт, приготовить его может любой желающий в домашних условиях. Он не входит в список IBA, то есть в разных барах происходила замена отдельных компонентов другими в экспериментальных целях. Употребляя импровизированный напиток, невозможно ощутить его первозданный вкус. Ниже будет предоставлен рецепт и пошаговая инструкция приготовления Эль Президенте в оригинале.

Необходимые компоненты для приготовления коктейля:

Черный ром (подойдет и белый) — 50 мл.
Апельсиновый ликер (в идеале Orange Curacao) — 10-15 мл.
Вермут сухой (подойдет мартини) — 10 мл.
Гренадин (сироп) — чайная ложка.
Ангостура биттер — 2 мл.
Цедра лимона или апельсина — по вкусу.
В качестве украшения можно использовать цедру цитрусовых.

Иногда бармены готовят Эль Президенте без биттера, но последний дает напитку более выраженный вкус. В некоторых заведениях в коктейль добавляют свежевыжатый сок апельсина.

Приготовление

Для приготовления порции коктейля Эль Президенте понадобятся вышеперечисленные ингредиенты, шейкер, лед, коктейльный бокал «Мартини».

Пошаговое приготовление напитка:

Шейкер на 2/3 заполнить кубиками льда.
Добавить остальные компоненты.
Закрыть шейкер, взбалтывать все в течение минуты.
Полученную смесь вылить в предварительно охлажденный бокал.
Выжать эфирные масла из цедры цитрусовых (по желанию).
Напиток готов к употреблению.

Приготовление Эль Президенте займет 3-5 минут с подготовкой компонентов. Если требуется больше порций, ингредиенты берутся в соответствующих пропорциях. Опытные бармены не рекомендуют перебарщивать с ликером и гренадином (последний вообще добавляется для придания яркого цвета), иначе получится слишком сладкий напиток. А коктейль Эль Президенте в оригинале должен иметь терпкий вкус.

История и интересные факты

Коктейль Эль Президенте

Источник

El Presidente

These links will open in a new window

Serve in a

Garnish:

Orange zest twist

How to make:

STIR all ingredients with ice and strain into chilled glass.

1 1 ⁄2 shot Havana Club 3 Year Old rum
2 ⁄3 shot Martini Extra Dry vermouth
1 ⁄2 shot Martini Bianco vermouth
1 ⁄3 shot Orange Curaçao liqueur
1 ⁄6 shot Martini Rosso sweet vermouth
1 ⁄12 shot Giffard Grenadine syrup
4 drop Difford’s Daiquiri Bitters (optional)

Difford’s Guide remains free-to-use thanks to the support of the brands in green above.

Review:

Rum and vermouth combine harmoniously in this delicate and subtly citrus fresh cocktail.

History:

My (yours truly) version of an El Presidente combining elements of its many variations over the decades.

Thought to have been created in the mid-1910s in Havana, Cuba. In his 2015 Imbibe! Updated and Revised, David Wondrich credits the creation of what he calls the «Cubanized answer to the Manhattan» to Constantino Ribalaigua while «the head bartender at a little café just of the Parque Central in Havana.» Wondrich says, «Constante’s claim is found in a 1937 article by Jack Cuddy, who interviewed him while he was in Havana.«

The earliest known recipe for a Presidente was discovered in Cuba’s Biblioteca Nacional by French historian Fernando Castellon in a book called Manual del Cantinero by John B. Escalante published in Havana in 1915. The fact that the Presidente was a popular drink in Cuba by the late-1910s is supported by a 1919 article from the New York Evening Standard which declares the Presidente a «favourite drink of the Cubans.» And, on page 40 of his 1928 book When it’s cocktail time in Cuba, Basil Woon says of this drink, «It is the aristocrat of cocktails and is the one preferred by the better class of Cuban.«

Many modern-day recipes for a Presidente include a splash of lime juice but this is not found in the 1915 Manual del Cantinero or other vintage recipes where vermouth counters rich grenadine. Indeed, in his 1948 The Fine Art of Mixing Drinks, David Embury (writing about the Daiquiri) explains, «If vermouth instead of citrus is used with the grenadine, the name is El Presidente.» He then directs readers to page 158 where he says, «The leading rum cocktail of the aromatic type is El Presidente. Gold label rum is somewhat more pleasing than white label when combined with vermouth and is therefore used in this and many other aromatic type cocktails.» Embury adds,»This recipe may be varied by adding 1 or 2 dashes of curaçao to each drink» and a few drops of curaçao is the first ingredient in Manuel del Cantinero recipe (which Wondrich translates from the Spanish original in Imbibe!).

Nutrition:

There are approximately 175 calories in one serving of El Presidente.

Источник

El Presidente

Кубинский классический коктейль El Presidente был придуман в баре клуба Эль Чико в Манхеттен Гринвич Вилэч (Куба) где-то в начале прошлого века. Как для любого классического коктейля существует масса составов этого коктейля, мне наиболее импонирует версия без биттера и без сока лайма, найденная на Esquire Drink Database (by D. Wondrich).

Читайте также:  Рецепты дюкана печеночный паштет

El Presidente (Эль Президенте)

45 мл белого рома
15 мл оранж кюрасао
20 мл сухого вермута
1 дэш гренадина
Смешайте коктейль в стакане-смесителе со льдом и процедите в коктейльный бокал. Украсьте завитком из кожуры апельсина.

Этот коктейль апельсиново-оранжевого цвета имеет богатую ароматическую палитру и является очень хорошим мягким аперетивом. Раньше я использовал для коктейля Эль Президенте ром Bacardi Oro, но гораздо более интересный результат дает использование рома Havana Club Anejo Blanco. Ну и конечно самодельный гренадин, который позволяет достичь правильного цвета и восхитительного вкуса коктейля.

Share this:

Like this:

9 Replies to “El Presidente”

А прекрасный коктейль, на самом деле, но дискуссии не удостоился… Сделал его только что на HC Anejo 3 Anos (вот и познакомился), сухом мартини, оранж кюрасао от Болс и каком-то местном гранатовом сиропчике средней паршивости. Очень неплох. Стоящая вещь. Крепкий, ароматный, в своем роде фруктовый коктейль 😉

А в погоне за идеальным белым ромом так и не получилось вдумчиво смешать и попробовать. Теперь ром есть. Времени нет )

знаешь Алексей, я в последнее время сильно пересмотрел имеющуюся и у меня (эт я так, скромно) страсть эм-м-м… к “погоне”. Моя кладовка меня гнетет, она мне просто какой-то монумент “погоне”. Но тут выясняется, что большинство коктейлей можно постигнуть и без “идеальных” компонентов (чаще всего достаточно просто средних, или точнее – добротных). А уж постигнув и полюбив всей душой, наверное (хотя и тут я не так уж и уверен уже – ибо, как гласит, от добра добра не ищут!), стоит пускаться во все тяжкие. Это я себя так уговариваю 🙂 Но успехи уже есть, возможно скоро выложу. А время – это дело наживное 😉

@Shamilboroda: хороший коктейль (и не важно классический он или нет) – это что-то типа хорошей книги или хорошей музыки. К нему можно вернуться несколько раз, его можно пить “взахлеб” (здравствуй глупый каламбур), можно возвращаться иногда как в тихую гавань. Но мне кажется таких коктейлей не так и много 😉

@Дмитрий: во многих прописях, в т.ч. Президента встречал замену кюрасао на куантро. Для меня это не равноценная замена, я так не делаю. Но не могу утверждать, что “не получится” или “будет не то” – тут только пробовать надо и подбирать компоненты. А что, “оранж кюрасао”, как я посмотрю, до сих пор редкий ликер? У Болс же такое есть, у МБ есть… У кого ещё какие сведения? Мне повезло, я когда-то давно взял Bols старого образца разлива 2003 года чтоле… Мне до сих пор нравится 8)

Согласен, всему свое время. Нельзя бросаться на все коктейли без разбору, особенно на классические; последние требуют вдумчивого подхода и соответствующего настроения. Конечно, такой подход желателен для всех коктейлей, но это возможно только в случае 365-тидневнего ежегодного хорошо оплачиваемого отпуска:) А так, да, до сих пор руки до Эль Президенте, к сожалению, не дошли…

Как раз сейчас я постигаю новую веху – коктейли с вермутами. Опробовал Варшаву и Pompanski Martini с diffordsguide. Очень нравится!! Но, как оказалось, мой Куантро не годится на роль Кюрасао – вот и развела меня судьба с Эль Президентом 🙂

Так моя погоня остановилась на третьем полустанке ) На Банкс 5. Но к тому времени я уже плотно “сидел” на джине и виски ) И погоня к тому времени закончилась, к слову. Закончилась вместе с площадями и пониманием, что с имеющимся “парком” я могу себе позволить почти всю классику и очень многое из новоделов.

И как Банкс? Стоит брать? Или просто очередное потреблядство? 😉

P.S. У меня последним (ладно, предпоследним) бастионом сильно мешавшему сделать большинство классики были Шартрезы. Вчера этот бастион пал 😉

Смотря сколько он стоит. По тем ценам, что у нас в интернете, – нет.
Если отвлечься от цены, то белый ром со вкусом выдержанного рома – это и есть Банкс 5. Полнотелый, ароматный, но без сильного влияния патоки (хотя надо перепробовать, давно это все было).
Банкс 7 на вкус немного агрессивен, но в тики он должен быть очень хорош. Баланс вкуса у него хороший, что-то от Тринидада, что-то от Ямайки, Демерара точно есть и даже что-то сладкое вроде Закапы почудилось.

ну ок, запишу в листик 😉 у нас такого конечно и близко нет. И рома девать некуда…

Leave a Reply Cancel reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Moving on!

Follow Me!

Meet me on Facebook

Pages

Categories

Archives

Recent Posts

  • Dry Martini Cocktail: my approach – Malevich Martini November 30, 2019
  • Dry Martini Cocktail: my approach – Granny Smith Martini September 5, 2018
  • Make Me Please Це Shakerato! July 10, 2018
  • Gin Tonica June 26, 2018
  • Gin & Tonic (Old-school British Style) February 5, 2018

Recent Comments

  • Pavel on Some cocktails with Midori – Japanese Slipper and Suntory Cocktail
  • Falernum Tiki on MxMo XLIV: Money Drinks: Коктейль Космополитен
  • Pavel Y. on Aviation Cocktail (revised)
  • Константин on Aviation Cocktail (revised)
  • Kostiantyn on Ликеры

Do you need this stuff?

Blogroll

Medal

Badges

This blog is about cocktails and alcohol beverages. Please sip responsibly. You must be legal drinking age to read this blog. Это блог про коктейли и спиртные напитки. Пожалуйста, употребляйте алкоголь ответственно. Блог не предназначен к посещению лицами младше 18 лет.

Источник

Коктейль El Bizzcoti Эль бискоти

Коктейль El Bizzcoti Эль бискоти

Коктейль Эль Президенте — алкогольный напиток, впервые приготовленный в начале XX века. Существует несколько версий происхождения полюбившегося многим коктейля. В настоящее время употребляется в качестве аперитива.

Эль Президенте готовится на основе рома и наверняка придется по вкусу ценителям этого экзотического алкоголя. Идеальный вариант для тех, кто не любит в коктейли с добавлением сока лайма и других фруктов. Объем готового напитка составляет +/- 100 мл, крепость варьируется от 17 до 45 градусов (зависит от пропорции алкогольных составляющих). Он относится к категории Short Drinks, т. е. выпивается залпом. Калорийность одной порции составляет 160-180 ккал.

Ингредиенты

Коктейль Эль Президенте состоит из простых и доступных всем ингредиентов. Напиток имеет незамысловатый рецепт, приготовить его может любой желающий в домашних условиях. Он не входит в список IBA, то есть в разных барах происходила замена отдельных компонентов другими в экспериментальных целях. Употребляя импровизированный напиток, невозможно ощутить его первозданный вкус. Ниже будет предоставлен рецепт и пошаговая инструкция приготовления Эль Президенте в оригинале.

Необходимые компоненты для приготовления коктейля:

Черный ром (подойдет и белый) — 50 мл.
Апельсиновый ликер (в идеале Orange Curacao) — 10-15 мл.
Вермут сухой (подойдет мартини) — 10 мл.
Гренадин (сироп) — чайная ложка.
Ангостура биттер — 2 мл.
Цедра лимона или апельсина — по вкусу.
В качестве украшения можно использовать цедру цитрусовых.

Читайте также:  Запекать кабачки с грибами рецепт

Иногда бармены готовят Эль Президенте без биттера, но последний дает напитку более выраженный вкус. В некоторых заведениях в коктейль добавляют свежевыжатый сок апельсина.

Приготовление

Для приготовления порции коктейля Эль Президенте понадобятся вышеперечисленные ингредиенты, шейкер, лед, коктейльный бокал «Мартини».

Пошаговое приготовление напитка:

Шейкер на 2/3 заполнить кубиками льда.
Добавить остальные компоненты.
Закрыть шейкер, взбалтывать все в течение минуты.
Полученную смесь вылить в предварительно охлажденный бокал.
Выжать эфирные масла из цедры цитрусовых (по желанию).
Напиток готов к употреблению.

Приготовление Эль Президенте займет 3-5 минут с подготовкой компонентов. Если требуется больше порций, ингредиенты берутся в соответствующих пропорциях. Опытные бармены не рекомендуют перебарщивать с ликером и гренадином (последний вообще добавляется для придания яркого цвета), иначе получится слишком сладкий напиток. А коктейль Эль Президенте в оригинале должен иметь терпкий вкус.

История и интересные факты

Коктейль Эль Президенте

Видео приготовления:

Facebook

  • Русский
  • Українська
  • English (US)
  • Magyar
  • العربية
  • Français (France)
  • Türkçe
  • Tiếng Việt
  • Polski
  • Español
  • Português (Brasil)
Алкогольные рецепты

Мексиканские коктейли (Mexican cocktails)
Текила, острый перец, сироп агавы и лайм — вот неизменные компоненты мексиканских коктейлей.
Самый знаменитый мексиканский коктейль — Мичелада, но есть и другие, в тему.
И вот для вас подборка настоящих мексиканских коктейлей.
Коктейль Зелёный Мексиканец (Green Mexican)
Напиток был создан в Украине, в 1996 году Сергеем Кадацким.
Ингредиенты:
Дынный или банановый зелёный ликёр — 25 мл

Сок лимона — 10 мл

Текила — 25 мл
Приготовление:
В шот слоями по барной ложке налить ликёр, сок и текилу.

Коктейль Эль бискоти (El Bizzcoti)
Авторский коктейль Хосе Луис Леона, шеф-бармена бара Limantour. Она считает, что вся мексиканская миксология это текила, мескаль, агава, пряные и ароматные травы, специи и сиропы.
Ингредиенты:
Мескаль — 40 мл

Медово-имбирный сироп — 20 мл

Лимонный сок — 25 мл

Зелёный базилик — 1 гр

Корень имбиря — 20 гр

Лимонная цедра — 1 шт.

Дроблёный лёд — 150 гр

Лёд в кубиках — 200 гр
Ликёр Стрега (Strega буквально означает ведьма) – лидер среди итальянских напитков своего класса. Это самый многокомпонентный дижестив с самой долгой историей. Рецепт напитка — смесь из 70 трав и специй, которые держатся в строжайшем секрете.
Приготовление:
В бокал рокс надо положить лёд в кубиках, а в шейкере смешать все ингредиенты и перелить в бокал.

Ещё один коктейль того же автора Олд Йорч Сауэр.
Ингредиенты:
Текила — 45 мл

Огуречный сироп — 15 мл

Сок лайма — 30 мл

Коктейль Гаспачо чиллер
Ингредиенты:
Лук — 1/2 шт.

Острый красный перец — 1 шт.

Винный уксус — 1 ст. л.

Томатный сок — 500 мл

Зелень, гренки
Приготовление:
Овощи перемолоть в блендере и смешать со всеми ингредиентами.

Бискотти — итальянские печенья

Итальянское бискотто (Biscotto) или бискотти (чаще о них говорят во множественном числе) знают, без преувеличения, все. Это не просто сладкое лакомство, его с лёгкостью можно назвать символом огромного мира печений. Правда, за пределами Италии, в том числе и в нашей стране, термин бискотти употребляют не совсем верно. Итальянцы используют его для обозначения всех видов сухой, хрустящей выпечки различных форм, размеров и вкусов. Мы же имеем ввиду лишь одну разновидность, которая в республике именуется кантучини (cantuccini), кантуччи (cantucci) или бискотти из Прато (Biscotti di Prato).

Поэтому вопрос, возникающий у некоторых людей «в чем разница между бискотти и кантуччи?», на их родине покажется нелепым. Кантуччи – это вариант бискотти, а в нашем понимании вообще одна и та же выпечка.

История

Рецепт кантуччи появился сравнительно недавно – в эпоху Возрождения, предположительно в 1691 году в Прато. А бискотти, как сухая и долго хранящаяся выпечка, родились еще в Римской империи. Их делали для солдат, уходящих в длительные марши. Пресные лепешки, преправленные миндалем, после приготовления еще раз выпекали, чтобы удалить остатки влаги. Отсюда и название Biscotti, что значит «дважды запеченные». Срок годности такого лакомства был настолько большим, что философ Плиний Старший (Plinius Maior) когда-то хвастался, что они будут съедобны на протяжении нескольких веков. Когда Римская империя рухнула, вместе с ней пропало и печенье до периода Ренессанса.

Некогда пресную булочку тосканские пекари наполнили новыми ароматами. Они добавили в тесто анисовую водку, лимон, амаретто, различные специи. Миндаль вошел в состав печенья позже, а затем начали использовать и другие орехи и сухофрукты, а также изюм, инжир, финики и айву. Самые смелые кулинары вкус бискотти дополнили кусочками шоколада.

В XIX веке Антонио Маттеи (кондитер из Прато) поставил точку в поисках наилучшего варианта кантуччи, разработав рецепт, который стал классическим. Он получил множество наград на выставках в Италии и за рубежом. Особой оценке удостоился и на всемирной выставке в Париже в 1867 году. Его магазин «Mattonella» всё еще существует сегодня в Прато и считается местом «хранения традиции кантуччи».

Описание

Бискотти имеют традиционную вытянутую форму, полученную в результате резки выпеченного теста по диагонали. Поверхность печенья золотистая с включениями цельного миндаля. Длина может быть разной, но, как правило, не превышает 10 см.

Тесто кантуччи состоит из муки, сахара, яиц, миндаля и сливочного масла. Иногда сахар в рецепте заменяют мёдом, а сливочное масло – оливковым. Миндаль в выпечке используют не обжаренный. Традиционно кантуччи продают в сопровождении другого тосканского лакомства Брутти ма Буони (Brutti ma Buoni).

Иногда под названием «Biscotti di Prato» можно встретить не совсем классический вариант. Это может быть как одна из многих версий кантуччи, так и подделка оригинальной разновидности. Последняя зачастую отличается отсутствием масла и наличием большого количества ароматизаторов.

Рецепты

Один из итальянских десертов, который вы с легкостью сможете приготовить, это кантуччи – сладкое лакомство со вкусом домашнего уюта. В Италии его традиционно сопровождают бокалом вина Санто или подают в конце трапезы.

Существует много версий бискотти ди Прато. К примеру, вариант с фисташками. Но оригинальный рецепт этого печенья включает только миндаль.

Классический

Для приготовления классических кантуччи вам понадобятся:

  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Пекарский порошок (разрыхлитель) – 0,5 пакетика;
  • Сахар – 100 г;
  • Миндаль – 100 г;
  • Соль – щепотка.

Для замешивания теста необходимо подготовить рабочую поверхность. Заранее помыть и вытереть насухо стол или большую разделочную доску. На неё насыпаем горку муки, на вершине которой делаем большое углубление. Туда отправляем разрыхлитель, сахар, соль и яйца. Тщательно смешиваем всё руками. В результате получится очень эластичная, мягкая масса. Если тесто оказалось тугим, то добавляем немного молока, если жидким – досыпаем горсть муки. Вы любите более нежную выпечку? Тогда прилейте к массе 15 г растопленного сливочного масла.

Читайте также:  Творожное ватрушки с творогом рецепт

Миндаль слегка обжариваем на сковороде или в духовке. Процесс должен занять всего несколько минут, так как орехи дойдут до готовности при запекании в тесте.

Готовый миндаль добавляем в полученную массу и перемешиваем до равномерного распределения орехов. Наконец формируем длинные и узкие батоны. Их ширина не превышает 3 см.

Разогреваем духовку до 180 градусов, а противень застилаем пергаментной бумагой, на которой распределяем батоны теста. Выпекаем около 20 минут. Как только они начнут затвердевать, вынимаем и разрезаем на кусочки толщиной около 2 см.

Почти готовые бискотти ди Прато снова отправляем в духовку, но уже на 10 минут. Достаем из печи и даем полностью остыть. Ваши кантуччи разнообразят повседневное меню или станут замечательным аперитивом к вину на праздничном столе.

От Юлии Высоцкой

Знаменитая актриса и по совместительству телевизионный повар тоже не обошлась без рецепта итальянских бискотти. В её версии есть дополнительные ингредиенты.

Итак, для бискотти от Юлии Высоцкой вам понадобятся:

  • Мука – 200 г;
  • Сахар – 125 г;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт. и отдельно 1 желток;
  • Миндаль – 65 г;
  • Сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • Орешки пекан – 65 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 ст. ложки;
  • Кукурузная или гречневая мука – 1,5 ст. ложки.

Для начала взбиваем яйца и желток венчиком до увеличения объема в 2 раза. Муку соединяем с разрыхлителем. Часть орехов измельчаем в мелкую крошку. В глубокой миске смешиваем подготовленные компоненты, добавляем цедру и 1 ст. ложку лимонного сока, растопленное сливочное масло, цельные орехи и кукурузную муку. Вымешиваем тесто и формируем один длинный и широкий батон высотой около 2 см.

Выпекаем в разогретой до 150 градусов духовке около 40 минут. Разрезаем на ломтики, которые сушим при 180 градусах до зарумянивания корочки кантуччи. Даем выпечке остыть и наслаждаемся бискотти от Юлии Высоцкой в сопровождении чашечки кофе.

Калорийность

Как и другие сладкие лакомства, бискотти достаточно калорийный продукт. В 100 г десерта содержится около 430 кКал, складывающихся из:

Большая часть пищевой ценности обусловлена наличием сахара и миндаля, поэтому печенье далеко от рациона людей, ведущих здоровый образ жизни, или, наоборот, имеющих проблемы с лишним весом. Хотя содержание холестерина в кантуччи относительно небольшое – около 17 мг на 100 г.

Даже диетическая версия без сливочного масла содержит около 400 кКал. Поэтому, если вы можете съесть 2-3 кантучии и остановиться, то это будет отличным вариантом для вашего организма. Если ваша доза бискотти составляет пачку 250 г, то лучше не хранить печенье в своей кладовочке.

На этом рассказ о знаменитом печенье подошел к концу. Без сомнения, домашняя выпечка не имеет себе равных. Но, чтобы довести вкус своего бискотти до идеального, просто необходимо попробовать оригинал на его родине. Спешите в Италию, живите смело, шутите на трезвую голову и помните: «Нет дыма без огня, а бискотти – без второго запекания!»

Коктейли с имбирным элем

Коллекция рецептов коктейлей с имбирным элем

Коктейль с имбирным элем «Высокий халтурщик»

Название имбирного коктейля («A Tinker Tall») никак не связано с его низкими вкусовыми качествами, а, скорее, со скоростью и простотой его приготовления.
Итак, для приготовления этого алкогольного коктейля потребуется кроме имбирного эля всего несколько ингредиентов.

Коктейль с имбирным элем «Ночь в Старом Мандалай»

Для приготовления весьма алкогольного коктейля для романтичной вечеринки в Старом Мандалае (или любом другом городе, поскольку хорошую вечеринку красит не столько место, сколько душевная компания) потребуется: Читать далее →

Рождественский пунш с имбирным элем

Как и другие традиционные пунши, рождественский пунш не содержит алкогольных напитков, но зато порадует всех любителей имбирным элем.

Для приготовления пунша с имбирным элем необходимы:

Базовый пунш с цитрусовым соком и имбирным элем

Пунш, как разновидность коктейля – популярный летний напиток, в состав которого входят обычно фруктовый сок и фрукты.
Существует большое количество проверенных, выверенных и одобренных сообществом как алкогольных пуншей, так и пуншей «чистое здоровье» )). Есть мнение, что именно безалкогольные пунш и был изначально завезен из Индии в Англию, где его уже и подстроили под свои вкусы и предпочтения, добавив алкогольные напитки.

Имбирным элем пунша не испортишь, гласит народная мудрость имбирных людей. Главное, чтобы его мало не было.

Итак, для приготовления базового пунша с имбирным элем, в который по своему усмотрению можно добавить фрукты по вкусу и сезону, потребуется:

Коктейль с коксовым ликером и имбирным элем

Три ингредиента и несколько минут – получаем очаровательный мягкий коктейль с кокосово-имбирным вкусом. При этом для его приготовления подходит кокосовый ликер любой марки.

Необходимые ингредиенты:

Коктейль с джином и имбирным элем «Капитанская рубка»

Джин и вдвое больше имбирного эля – основа для летного коктейля Капитанская рубка (вольный перевод от Captain’s Table). При этом марка джина особого значения в данном случае не имеет, а вот ликер желательно Кампари, поскольку он имеет горький вкус.

Для приготовления этого коктейля надо иметь в распоряжении:

Простой рецепт коктейля с коксовым ромом и имбирным элем

Простота спасает мир. Методы лайфхака живут и процветают, позволяя нам успеть больше, при этом, не экономя на качестве.

Рецепты простых коктейлей пользуются гораздо большей популярностью, чем сложные и замысловатые. Потому что мы торопимся, а в данном случае – торопимся расслабиться с хорошим вкусным коктейлем. И это правильно, потому что смешав хороший коксовый ром с имбирным элем мы получим отличный коктейль.

Для его приготовления потребуется:

Коктейль Cape Codder с имбирным элем

Классический коктейль Cape Codder, получивший свое название от полуострова Кейп-Код на северо-востоке США, традиционно готовится из водки и клюквенного сока. Многие разновидности этого популярного коктейля образованы от дополнения его различными ингредиентами: Морской бриз – грейпфрутовым соком, Мадрас – апельсиновым соком, Секс на пляже – апельсиновым соком и шнапсом.

Имбирный эль придает этому простому летнему коктейлю пряный и немного острый вкус. Для коктейля потребуется:

Коктейль с алкоголем от Pimm’s и имбирным элем

Как довести до совершенства напитки ТМ Pimm’s? Просто добавив в них имбирный эль и летней свежести – цитрусовых и клубники.

Заменить в этом рецепте напитки довольно сложно, поэтому для его приготовления надо иметь:

Коктейль с текилой и имбирным элем «Гневный»

Текила и сама по себе весьма горячий алкогольный напиток. Но в сочетании не только с имбирным элем, но и измельченным имбирным корнем, этот коктейль превратит вас в огнедышащего дракона, полного сил и желания совершить подвиг.

Для приготовления коктейля с текилой и имбирным элем Гневный (Caliente) потребуется:

Свежие записи

Метки

Коктейли с имбирным элем – часть сайта, полностью посвященного имбирю и имбирным людям 🙂

Источник

Оцените статью
Adblock
detector