Коктейль холодный чай рецепты

9 рецептов освежающих коктейлей с холодным чаем

Жаркие дни для любителей чая – это своего рода испытание. Испытание для фантазии. Что пить, чтобы утолить жажду, снизить градус температуры и просто насладиться красотой и вкусом напитка в красивом бокале? Мы приготовили для вас подборку рецептов на основе холодного чая Nestea, потому что он не содержит химических добавок, но вы можете использовать и свой любимый чай.

Опять «Мохито»!

мята
лимон
лайм
лед
Nestea со вкусом лимоны и мяты

В бутылке зеленого чая с лимоном и мятой собраны главные ингредиенты классического «Мохито». Остается убрать стаканы в морозильную камеру, измельчить в блендере лед, подготовить свежие листики мяты, дольки лимона и лайма. Небрежно порежьте цитрусы и бросьте в ледяной стакан. Добавьте крупинки льда и холодный чай в пропорции 1/1. Включите тропическую музыку и наслаждайтесь летом в любую погоду, не выходя из квартиры. К тому же зеленый чай идеально утоляет жажду и бодрит.

Если выжать три лимона вручную, можно натренировать не только руки, но и мимику. Фантомная кислота будет сопровождать вас во время готовки, даже не сомневайтесь. Сам коктейль получится достаточно сладким благодаря малиновому чаю и свежим ягодам. Можете взять как свежую малину, так и замороженную. В свежевыжатый сок добавьте взбитые в блендере ягоды, холодный чай и листочек мяты. Несмотря на сладость, сахара в вашем коктейле окажется минимум. Об этом позаботились производители чая.

«Персики в соседском саду»

2 персика
ваниль
Nestea со вкусом персика

Когда открываешь крышечку чая Nestea с персиком, невольно возвращаешься в соседский огород, где персики лежат в траве спелые и сладкие. Осы собирают нектар, и ты вступаешь с ними в борьбу за сочный фрукт. Если в соседском саду уже поспел урожай, два персика на литр коктейля достаточно. Если нет, подойдут персики в жестяной банке. Измельчите в блендере кусочки фрукта, добавьте персиковый чай с персиком и щепотку ванили. Лед в этом коктейле не нужен, достаточно заранее охладить чай.

Photo by Patrick Assalé on Unsplash

Крюшон – поколению 90-х

лимон
апельсин
лед
Nestea с лимоном

Сок половины лимона разбавьте соком половины апельсина. Добавьте черный чай с лимоном и цитрусовую цедру. Если хочется навязчивой сладости, а не пользы, добавьте сахар. Взболтайте вместе с дробленым льдом и быстро разлейте по стаканам. Вкус детства без химии и газированной воды. Пока тлеют угли в мангале, лучшего аперитива не найти.

«Банный день»

2 яблока
сельдерей
мёд
мята
Nestea зеленый чай

Этот коктейль очень полезен благодаря богатому витаминному составу. Его можно приготовить в бане, чтобы остывать в перерывах между посещением парилки. Два больших спелых яблока избавить от семечек и кожуры. Взбить в блендере вместе с сельдереем. Добавить зеленый чай и ложку меда. Подавать с мятой. Лед не нужен. Благодаря жару в парилке комнатная температура напитка покажется холоднее.

«Прогулка в лесу»

малина, земляника или клюква
клюквенный сок
лайм
Nestea с лесными ягодами

Если добавить в охлажденный чай с лесными ягодами свежую малину, землянику или клюкву, окажется, что ничего другого в жару больше и не хочется. Ягоды, чай и клюквенный сок – натуральная кислинка и витаминный комплекс. Смешайте в термосе все ингредиенты и отправляйтесь на прогулку.

Читайте также:  Грузинский лаваш шоти рецепт

«Ананасовая пенка»

2 банки консервированного ананаса
Nestea со вкусом лимоны и мяты

Вообще, вся линейка холодного чая Nestea отлично сочетается с другими напитками, фруктами и ягодами. Но лучшего компаньона для консервированного ананаса, чем зеленый чай, сложно представить. Взбейте в блендере две банки фрукта и лед. Добавьте холодный чай и ничем не украшайте. Вы все равно не успеете насладиться красотой, настолько быстро этот коктейль выпивается в жару. Консистенция получится воздушная и невесомая.

Манговый индийский коктейль

манго
греческий йогурт
лимон
сахарная пудра
Nestea зеленый лимонный чай

Photo by Monika Grabkowska on Unsplash

Традиционный коктейль, способный сытно накормить и сбить пару градусов жары. Греческий йогурт соедините с кусочками манго, взбитого в блендере. Добавляйте лимонный зеленый чай до тех пор, пока не получите желаемую консистенцию. Взболтайте с сахарной пудрой и цедрой лимона. Кисло? Да! Вкусно? Очень!

Имбирный пунш

клюквенное пюре
имбирь
Nestea с лесными ягодами

Photo by Tamara Bellis on Unsplash

Кто сказал, что имбирь – это обязательно зима и свитер с оленями? Если добавить в клюквенное пюре ягодный чай и заправить все тертым свежим имбирем, получится освежающий коктейль для большой компании. Налейте его в объемную посуду и угощайте всех, кому желаете здоровья. Потому что состав очень полезный, а вкус – насыщенный.

Арбузный лимонад

арбуз
мед
мята
лед
Nestea зеленый чай

Еще каких-то пару месяцев, и настанет сезон гигантской ягодки. Не поленитесь и приготовьте необычный освежающий напиток приятного розового оттенка. Пассивные “арбузолюбы” (“…очень люблю арбуз, но не ем, ибо лень косточки выковыривать..”) оценят этот напиток по достоинству. Взбейте в блендере арбузную мякоть без косточек. Добавьте ложку меда и холодный зеленый чай без фруктовых наполнителей. Добавьте мяту и лед. Наслаждайтесь.

Источник

Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea) — 4 рецепта популярного коктейля

Классический рецепт

  • светлый ром — 10 мл;
  • джин — 10 мл;
  • текила — 10 мл;
  • водка — 10 мл;
  • апельсиновый ликёр — 10 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • кока-кола — 50 мл;
  • кубики льда — 2-3 штучки.
  1. Кладём в бокал лёд.
  2. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, лимонный сок и кока-колу.
  3. Не спеша перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем коктейльной вишней и ломтиком лимона.
  5. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Лонг Айленд с малиной и вишней

  • белый ром — 10 мл;
  • джин — 10 мл;
  • текила — 10 мл;
  • водка — 10 мл;
  • апельсиновый ликёр — 10 мл;
  • вишня — 10 г;
  • малина — 10 г;
  • игристое вино сухое — 100 мл;
  • кубики льда — 2-3 штучки.
  1. Кладём в бокал несколько лёд.
  2. Затем добавляем ягоды без косточек.
  3. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, тщательно взбиваем.
  4. Переливаем содержимое в бокал, добавляем вино и аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
  5. По желанию украшаем ягодами и ломтиками лимона.
  6. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.

Лонг Айленд с клюквенным соком

  • водка — 10 мл;
  • белый ром — 10 мл;
  • джин — 10 мл;
  • текила — 10 мл;
  • апельсиновый ликёр (Куантро) — 10 мл;
  • сок лимона — 10 мл;
  • клюквенный сок — 50 мл;
  • кубики льда — 2-3 штучки.
  1. Кладём в бокал несколько кубиков льда.
  2. Поочередно заливаем алкоголь: сначала джин, затем водку, ром, текилу, ликёр, лимонный и клюквенный соки.
  3. Неспеша перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем коктейльной вишней и ломтиком лимона.
  5. Подаём вкуснейший напиток с трубочкой.
Читайте также:  Лагман рецепт с говядиной уйгурский

Важно! При желании водку в рецептах можно заменить самогоном высокой очистки, который получают на аппаратах колонного типа.

Безалкогольный Лонг Айленд

  • лимонад — 150 мл;
  • чёрный чай (охлажденный) — 150 мл;
  • кока-кола — 150 мл;
  • кусочки льда — 2-3 штучки;
  1. Кладём в бокал кубики льда.
  2. Добавляем лимонад, затем колу и в последнюю очередь чай.
  3. Аккуратно перемешиваем напиток ложкой.
  4. По желанию украшаем вишней, ананасом, лимоном, мятой.
  5. Подаём вкуснейший коктейль с трубочкой.

Полезные советы по приготовлению

  1. Все ингредиенты, кроме кока-колы необходимо хорошо взбить в специальном шейкере, только после этого вылить содержимое в большой стакан и наполнить колой.
  2. Напиток очень крепкий, поэтому его необходимо употребять маленькими глотками через трубочку.
  3. Коктейль подаётся с фруктовыми нарезками и овощными канапе.

Интересные факты

  1. Существуют несколько версий происхождения напитка: первая берёт своё начало в США в годы “Сухого закона”. Коктейль по цвету напоминал холодный чай, поэтому его было легко маскировать.
  2. Многие считают, что напиток появился в 70-х годах 20 века на острове Лонг-Айленде.

Для того, чтобы приготовить уникальный напиток в домашних условиях, требуется правильное соблюдение рецептуры коктейля. Используйте только качественный алкоголь и следуйте всем нюансам приготовления — и тогда гармонично сочетающий все ингредиенты напиток порадует вас своим вкусом и ароматом.

Источник

Коктейли, смузи, напитки и холодный чай: рецепты летних напитков

Летом, в жару, хочется освежиться и взбодриться одним глотком холодного напитка. На помощь приходят коктейли из сезонных ягод и фруктов, охлажденные прохладной газировкой ии кусочками льда. Такой легкий и полезный витаминный напиток отлично тонизирует и утоляет жажду. А молочные коктейли с шоколадом, кофе или какао повышают настроение. Для улучшения вкуса в них можно добавлять клубничный или малиновый сироп, фундук или миндаль.

КОКТЕЙЛИ

С авакадо

Лед (кубики) — 3 шт., авакадо — 1 шт., малиновый сироп, жидкий мед — 2 ст. л., молоко — 300 мл.

Авокадо вымыть. Острым ножом сделать продольный круговой надрез по всему плоду, пока нож не упрется в косточку. Разнять две половинки, повернув их по оси навстречу друг другу. Сильно ударить ножом по косточке, удалить ее. Ложкой вынуть мякоть. Поместить мякоть авокадо в блендер. Добавить молоко, мед и кубики льда. Взбить до получения однородной массы. Разлить по бокалам, сбрызнуть малиновым сиропом.

С грушами

Ванильный сахар — 0,5 ч. л., ягодный сироп — 2 ст. л., молоко — 1 стакан, сливочное мороженое — 100 г, тертый шоколад для украшения, сахар — 1 ч. л., корица — 0,5 ч. л., мягкие груши — 2 шт., апельсиновый ликер — 1 ст. л.

Груши вымыть и очистить от кожицы. Разрезать каждую на 4 части, удалить сердцевину. Измельчить мякоть в пюре, смешать с сахаром. Переложить грушевое пюре в блендер, добавить холодное молоко, мороженое, сироп, ликер, корицу и ванильный сахар. Взбивать смесь около минуты. Разлить коктейль в стаканы и посыпать тертым шоколадом. Можно украсить свежими ягодами.

СМУЗИ

Яблочный смузи Яблоки — 3 шт., бананы — 1 шт., йогурт — 500 мл, мед — 2 ст. л., ягоды замороженные по вкусу, сливочное суфле по вкусу, мороженое сливочное по вкусу.

Яблоки запечь в духовке, предварительно удалив серцевину. Мякоть фрукта вместе с бананом взбить блендером до однородной массы, постепенно добавляя йогурт и мед. Получившуюся массу поставить в холодильник на 2 часа. Достаньте смузи из холодильника, взбейте. Разлейте по бокалам. Каждый бокал украсьте палочкой корицы. По желанию можно добавить немного замороженных ягод или украсить мороженым.

Шоколадный смузи с бананом и кокосовым молоком

Банан — 4 шт., кокосовое молоко — 300 мл, какао — 2 ст. л., мед — 2 ст. л., кокосовая стружка — 2 ст. л.

Вылейте кокосовое молоко в чашу блендера и хорошо взбейте в течение одной минуты. Очистите бананы и разрежьте на куски. Положите бананы в чашу блендера, добавьте мед и какао, снова хорошо взбейте. Всыпьте в смузи кокосовую стружку — она добавит напитку дополнительную текстуру, и перемешайте. Разлейте напиток по бокалам и сразу же подавайте.

Читайте также:  Как сделать красивый торт рецепт

НАПИТКИ

Напиток из киви и банана

Свежий корень имбиря — 1 см., мед — 4 ч. л., натуральный йогурт — 500 мл, молоко — 250 мл, киви — 3 шт., банан — 1 шт.

Киви, банан и имбирь очистить, нарезать произвольными кусочками и измельчить блендером в пюре. Влить в получившееся пюре молоко и йогурт, хорошо взбить до однородности. Разлить напиток по 4 бокалам. Сверху положить по чайной ложке меда. Можно украсить кусочками фруктов или ягодами. Если вы хотите подать напиток охлажденным, сначала поставьте его в холодильник, а мед добавляйте только перед подачей.

Лимонад с ананасом

Вода — 500 мл, сахарный сироп — 60 г, лимон (цедра и сок) — 1 шт., консервированные ананасы в собственном соку — 1 банка, мята свежая (листья).

Воду довести до кипения. Влить сахарный сироп, добавить натертую цедру, снять с огня и перемешать. Сразу же процедить через мелкое ситечко в графин. Из лимона выжать сок и добавить его в графин. Также туда влить ананасовый сок из банки и положить нарезанные кусочками консервированные ананасы. Дать лимонаду остыть до комнатной температуры, а затем поставить его в холодильник примерно на час. Подавать, украсив свежими листьями мяты.

Овощной лимонад

Сахар, ледяная газированная вода — 1,5 л, огурец — 3 шт., большой красный сладкий перец — 1 шт., лайм (сок, цедра) — 1 шт., лимон — 3 шт., тархун или мята (веточки).

2 огурца и сладкий перец заранее нарезать тонкими кружками и по отдельности засыпать примерно 2 ст. л. сахара. Перед приготовлением нарезать оставшийся огурец и 1 лимон тонкими кружками. Из оставшихся лимонов выжать сок. В кувшин положить листья 2—3 веточек тархуна или мяты, добавить 1 ч. л. сахара, цедру и сок лайма и сок лимона, потолочь, залить газированной водой. Добавить кружки лимона, перец и все огурцы. Поставить в холодильник на 30 минут.

Мохито

Мед — 1 ст. л., лимоны — 2 дольки, тархун — 1 пучок, мята — 1 пучок, корень имбиря — 3 куска, лед — 40 кубиков, вода минеральная — 50 мл, вода газированная — 500 мл.

На дно стакана кладем 2 кусочка имбиря, мяту, тархун, дольку лимона и заливаем 50 мл минеральной воды. Все перемешать и выдавить сок. Добавляем 1/4 ст. л. жидкого меда. Если такого нет, можно взять любой мед, предварительно растопив его на паровой бане. Добавляем измельченный в блендере лед — 20 кубиков. Поверх кладем еще мяту, тархун, 1 дольку лимона и еще 1/4 ст. л. меда. Добавляем лед и остаток меда. Заливаем все газированной водой и украшаем долькой имбиря и мятой.

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ

Холодный чай с мятой и лимоном

Мята — 2—3 веточки, черный чай (заварка) — 3—4 ч. л., сахар тростниковый (или мед) – 3—4 ст. л. (по вкусу), небольшой лимон — 1—2 шт., лед — по вкусу, вода — 1 л.

Приготовить чай, для этого заварку залить горячей водой, дать настояться и процедить. Выжать сок из 1 лимона и добавить в чай. Всыпать тростниковый сахар и хорошо перемешать. Нарезать второй лимон кружочками, положить в кувшин, добавить мяту и залить приготовленным чаем. Остудить в холодильнике. Перед подачей добавить лед.

ИСТОЧНИК: mmenu.com

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Оцените статью
Adblock
detector