- Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов
- ТОП-5 «убийственных» алкогольных коктейлей (18+)
- 5) Лонг айленд
- 4) Ягер бомб
- 3) Смерть в полдень
- 2) Б-52
- 1) Хиросима
- Заготавливаем майскую хвою + фирменный рецепт коктейля «Ёлки-палки»
- Для начала — поговорим о сборе сырья и его заготовке:
- 7 умопомрачительных коктейлей на основе пива
- 1. Пивной негодяй
- 2. Пиво-брют
- 3. Michelada
- 4. Lambic Sangria
- 5. Redneck Mother
- 6. Hangman’s Blood
- 7. Guinness Cream Soda
Коктейли с Егермейстером – топ 10 простых рецептов
Немецкий травяной ликер Jägermeister отлично вписался в барную культуру, став компонентом множества коктейлей, как шотов (готовятся в стопках), так и лонг дринков (делаются в бокалах объемом 160-400 мл). Представляем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Егермейстером по версии авторского коллектива сайта «АлкоФан». При составлении рейтинга мы учитывали вкус, популярность, простоту приготовления в домашних условиях и доступность составляющих.
1. «Ягер бомб (Jager Bomb)».
Алкогольный хит западных дискотек (особенно немецких). Молодежный коктейль, представляет собой смесь Егермейстера с Ред Буллом (энергетик Red Bull). Хорошо бодрит, в умеренных количествах позволяет веселиться всю ночь. Запоминается оригинальной, зрелищной методикой подачи.
- Jägermeister – 50 мл;
- Red Bull – 100 мл.
Для снижения крепости можно изменить пропорцию на 1:3.
Рецепт: налить Ред Булл в бокал с толстым дном без льда. Отдельно стопку наполнить Егермейстером. Бросить стопку в бокал и выпить коктейль залпом. Если шоу не нужно, Егерь с энергетиком можно просто смешать в бокале.
Слабоалкогольный коктейль умеренной сладости с легким цитрусовым послевкусием. Очень популярен в США.
- Jägermeister – 30 мл;
- гранатовый сироп Гренадин – 30 мл;
- апельсиновый сок – 150 мл;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: высокий стакан наполнить льдом, добавить Егермейстер с апельсиновым соком, влить Гренадин. Перемешать, украсить долькой апельсина. Пить через трубочку.
Один из самых известных коктейлей на основе Егермейстера. Легкий огуречный привкус пришелся по душе ценителям барной культуры во всем мире.
- огурец – 1 штука;
- Егермейстер – 50 мл;
- Спрайт – 150 мл;
- лед – 150 грамм.
Рецепт: огурец нарезать длинными ломтиками (можно предварительно снять кожуру), 3-4 ломтика сложить в бокал (хайбол), добавить лед, влить Jägermeister и Спрайт.
4. «Лимонный егерь».
Представляет собой шот Егермейстера с лимонным соком (желательно свежевыжатым). Пьется легко, во вкусе присутствует легкая кислинка, дополняющая послевкусие трав. Коктейль бодрит и на некоторое время позволяет прийти в себя после сильного опьянения.
- Jägermeister – 25 мл;
- лимонный сок – 25 мл.
Рецепт: налить в стопку Егермейстер, сверху по ложке уложить слой сока.
Один из самых крепких коктейлей в мире, поистине мужской напиток. Очень популярен в немецких барах, когда соперники стараются перепить друг друга на спор. Запоминается хорошо сбалансированным вкусом.
- Jägermeister – 50 мл;
- мятный шнапс (Rumple Minze) – 50 мл.
Рецепт: смешать Егерь со шнапсом в любом подходящем бокале и выпить залпом.
6. «Подводная лодка».
Согласно легенде этот коктейль появился в Финляндии. Скандинавы первыми решились смешать Егермейстер с пивом (светлым или темным). Название символизирует глубокое погружение после нескольких порций принятого «на грудь» коктейля. По степени воздействия похож на русского «Ерша». В Америке напиток называют «Deer & Beer».
В женской вариации пиво заменяют шампанским.
- Егермейстер – 50 мл;
- пиво (шампанское) – 100 мл.
Рецепт: в высокий бокал налить очень холодное пиво или шампанское, добавить Jägermeister, аккуратно перемешать.
7. «Бешенный пес (Mad Dog)».
История появления коктейля неизвестна, но Егермейстер с ликером Бейлис подают во многих уважаемых барах. Молочный привкус хорошо сочетается с травами.
- Jägermeister – 25 мл;
- ликер Бейлис (Baileys) – 25 мл.
Рецепт: смешать компоненты в шейкере, затем перелить в стопку. Можно пить залпом или глотками.
Интересное сочетание с неповторимым вкусом.
- текила – 15 мл;
- ликер Куантро (Cointreau) – 15 мл;
- Jägermeister – 15 мл;
- сок лайма – 20 мл;
- лед – 200 грамм.
Рецепт: все ингредиенты кроме льда смешать в шейкере, перелить в бокал со льдом. Украсить долькой лайма. Пить через трубочку.
9. «Sandbläser (Песчаный бластер)».
Коктейль, в котором Егермейстер с колой дополнен ромом. Понравится любителям освежающих напитков и кока-колы.
- Jägermeister – 50 мл;
- светлый ром – 20 мл;
- кола (или пепси) – 100 мл;
- лед – 150 мл.
Рецепт: наполнить высокий бокал льдом, влить Егермейстер с ромом, медленно добавить колу (появится много пены), перемешать. Украсить долькой лайма. Пить глотками или через трубочку.
10. «Взрывной егерь».
Рецепт коктейля придумали в России, оказалось, что очень вкусно пить Егермейстер с водкой, а если добавить энергетик, получится взрывная смесь.
- Jägermeister – 30 мл;
- водка – 20 мл;
- лед – 5-6 кубиков.
- Ред Булл – 250 мл.
Рецепт: смешать все составляющие в бокале с кубиками льда, выпить залпом.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Источник
ТОП-5 «убийственных» алкогольных коктейлей (18+)
За некоторое время на Дзене, я заметил что тема ТОПов очень популярна. Вот я и решил сделать свой ТОП, да не простой, а «убийственный»
В этом топе я постараюсь рассказать Вам о тех коктейлях, который я сам лично пробовал и остался доволен эффектом и вкусом👌
5) Лонг айленд
Этот коктейль был придуман в США в 70-х годах, но так же популярна версия о том, что этот коктейль был придуман ещё во времена сухого закона, так как внешне этот коктейль напоминал по цвету и аромату холодный чай (Лонг айленд айс ти). Этот коктейль обладает приятным вкусом, и лёгким опьяняющем эффектом.
Состав:
25 мл водки,
- 25 мл джина,
- 25 мл светлого рома,
- 25 мл текилы,
- 25 мл ликёра Куантро,
- сок половины лайма,
- 30 мл колы.
В качестве украшения (или гарнира) используют дольку лайма (лимона, апельсина).
4) Ягер бомб
Тут состав совсем простенький: берём стакан 200 мл., заливаем туда 50 мл. ликёра Егермейстер и 100 мл. энергетического напитка Red Bull. Для снижения крепости можно использовать всю банку с энергетиком. В умеренных количествах позволит веселиться в клубе всю ночь, при этом сильного опьянения вы не почувствуете, лишь лёгкую эйфорию. При увеличении дозы ликёра и коктейля в целом вам будет так же весело, но на утро вы вряд ли сможете что-то вспомнить о прошедшей ночи, так что будьте максимально аккуратны с этим «энерджайзером»)))
3) Смерть в полдень
Отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то убийственное, экономное и максимально простое. Рецепт коктейля тоже не замысловатый: в бокал для шампанского наливается 30 мл. Абсента и доверху наполняется шампанским или светлым игристым вином. Напиток приобретает приятный зеленоватый оттенок и освежающий травянистый вкус.
2) Б-52
По-моему на земле не осталось таких людей, кто не знает что это за коктейль. Коктейль является слоистым, все элементы заливаются аккуратно по специальной ложке.
Состав:
- 20 мл кофейного ликёр Kaglua
- 20 мл сливочного ликёра Bailey`s
- 20 мл апельсинового ликёра Grand Marnier
Ни в коем случае нельзя допускать смешивания слоёв. При подаче верхний слой поджигается. В качестве верхнего слоя можно использовать так же ликёр Куантро.
1) Хиросима
И лидером топа на мой взгляд является этот «ядерный» коктейль. Он был придуман в 50-е годы в качестве ответа на набирающий популярность «Б-52». Коктейль изготавливается следующим образом:
В стандартный шот первым делом заливается самбука, затем слой Бейлиса и слой абсента. После «укладки» слоёв добавляется 1-2 капли гранатового сиропа. На дне шота появляется своего рода ядерный грибок, оттуда и взяло начало название этого коктейля.
Но будьте с ним осторожны! В кругах барменов этот коктейль зовут «Спокойной ночи!». Думаю, понятно на что это название намекает 😁
Запомните, я не пропагандирую употребление данных напитков! Алкоголь противопоказан лицам младше 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам, имеющие заболевания центральной нервной системы, сердца, печени, почек, желудка.
В данном топе я лишь описывал рецептуру тех коктейлей, которые когда-либо придумал человек.
Огромное спасибо тебе, дорогой читатель что прочитал статью до конца.
Не злоупотребляй алкоголем, чтобы это не стало привычкой, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕБЯ УБЬЁТ!
Источник
Заготавливаем майскую хвою + фирменный рецепт коктейля «Ёлки-палки»
Идею собирать и заготавливать хвою мы с семьей привезли из гор Южного Казахстана, из ущелья Каскасу (Западный Тянь-Шань)
Это была какая-то необычная встреча: мы тогда только задумывались о втором ребенке, старшему было 6 лет — последний год свободы перед школой. Встретился нам в горах старик, такой, знаете, типичный, как из сказок русских: с бородой, низенький, но очень подтянутый и с ясными, живыми, ярко-голубыми глазами.
Кстати, из той поездки мы в итоге и «привезли» , как потом оказалось, и дочку))) А именно это и пожелал нам на прощание старик!
Представляете, горы, раннее утро, шум реки и русский старик , которого мы сначала, если честно, испугались))) Он собирал хвою. Был май, на елках начали расти молодые побеги, примерно 2-3см.
Я затрудняюсь сказать, сколько лет было нашему случайному встречному, но он так хорошо говорил, был такой улыбчивый, энергичный, что его хотелось слушать и слушать. Рассказал он нам, что уже лет 10 живет в горах , что знает все о травах и деревьях , показал листья горного барбариса, которые можно есть, а еще — рассказал про свое детство в блокадном Ленинграде, когда мама его делала зеленый напиток из хвои.
По словам историков, кстати, во времена блокады в Ленинграде почти не было цинги благодаря именно хвойному коктейлю с высоким содержанием витамина С, который назывался «Ёлки-палки»!
Вернувшись домой, мы начали пробовать сделать свой коктейль из хвои, и, знаете, у нас получилось что-то невероятно вкусное и необычное! Живем мы в лесу, сырья достаточно, а гости каждый раз удивляются такому необычному напитку. Буду делиться своим рецептом и с вами.
Для начала — поговорим о сборе сырья и его заготовке:
Самая нежная и вкусная — еловая хвоя. Она почти не горчит, кислая, а иголки в мае — нежные-нежные. Мы собираем их до июня, кладем в вакуумные пакеты и замораживаем в морозильной камере. Зимой — делаем коктейли с имбирем, чтоб еще и согревали
К еловой хвое можно добавить немного сосновой и кедровой — они так же обладают кислым вкусом, но горчат, поэтому на 100г хвои еловой — 1-2 палочки сосны или кедра
Когда сбор лесного урожая закончен — хвою нужно помыть обязательно, особенно это актуально для нас: у сына аллергия на березу, а рост еловых побегов приходится как раз на активное пыление берез. Поэтому — моем в проточной воде долго и тщательно.
Наш рецепт — с мятой и лимоном. Получается необыкновенно освежающий напиток, с ароматом и вкусом хвои.
На 1 литр воды — 100гр хвои, сок половины лимона, 4-5 веточек мяты
В блендер кладем все ингредиенты, добавляем мед и заливаем холодной водой на 2\3 от объема чаши.
Взбиваем на максимальной скорости. Показатель готовности — ярко-зеленый цвет коктейля. Переливаем в кувшин и разбавляем водой до нужного объема. Добавляем лед,
дольки лимона и веточки мяты (мяту можно помять в руках). Вот и моя красивая ложечка пригодилась , помните, я рассказывала, как ее делать? Активно используем! (ссылка на мастер-класс в конце)
Да, кстати, коктейль можно и процедить. Это кому как нравится: я люблю, так сказать, с мякотью, а мальчишки мои любят прозрачный. Хвоя осядет на дно через
15-20 минут , но лучше, конечно, не дожидаться этого момента, потому как хлорофилл особенно полезен в напитке сразу после приготовления.
А еще хвою, заготовленную на зиму, можно использовать к качестве горячего
напитка, заваривая ее в чай вместе с лимоном и медом, листиками мяты, малины и смородины — очень вкусно и полезно! И даже вязать из хвои можно, только уже не из молодой, а из зрелой, мне —
очень понравилось! Возможно, и Вам будет интересно!
Надеюсь, статья была Вам полезна! Спасибо за внимание! Ваш автор, Катерина Пискунова
Источник
7 умопомрачительных коктейлей на основе пива
Многие наверняка обзовут увиденное садизмом и грязным извращением, ибо смешивать пиво с чем-то, кроме водки в рамках легендарного «ерша», очень глупо и неправильно. Пиво – это ведь напиток Богов, а тут в него заливают всякую гадость, которая его испортит. Всё дело в том, что, кроме забористого ерша, в нашей стране больше ничего не прижилось. Ну что ж, попробуем привить культуру пития такого режущего слух понятия, как пивной коктейль.
1. Пивной негодяй
Считается сугубо мужским коктейлем. Видимо, из-за своего жгучего вкуса. А может, из-за наличия водки и пива в одной ёмкости.
Ингредиенты:
– 50 мл водки;
– 200 мл пива;
– 30 мл томатного сока;
– 2 столовые ложки кетчупа.
Приготовление:
Добавь в бокал кетчуп и томатный сок, влей пиво. Потом аккуратно тоненькой струёй налей водку. Коктейль пьется залпом без перемешивания.
2. Пиво-брют
У этого пойла, благодаря травянистому ликёру, получается очень странный и приятный вкус. Но ты же понимаешь, какими будут последствия для твоей головы? Головокружительное пиво, да ещё и с шампанскими. Привет, вертолёты, пока, здравый смысл!
Ингредиенты:
– 100 мл светлое пива;
– 100 мл шампанского;
– 10 мл ликера Бенедиктин.
Приготовление:
Важно, чтобы все ингредиенты были тщательно охлаждены, только после этого можно приступать к смешиванию. Сначала наливаем в бокал пиво, потом шампанское, затем ликер и всё тщательно перемешиваем. Дамы будут покорены не только убойной силой данной смеси, но и твоей изобретательностью. Скажешь, что сам придумал.
3. Michelada
Коктейль прямиком из матушки Мексики, что видно по обилию острого. Золото, а не напиток. Отлично освежает в летний зной, утоляет жажду и не оставляет во рту запаха пива, так что, если хочется выпить, но нельзя палиться, лучше выбрать его.
Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой.
Ингредиенты:
– пиво (светлое или темное);
– лайм;
– соль;
– перец;
– красная сальса (растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры; можно заменить на табаско с ложкой томатного сока);
– соевый соус;
– ворчестерширский (вустерский) соус;
– лед в кубиках.
Все ингредиенты – на глаз.
Приготовление:
Смочи край стакана лаймовым соком, опусти в смесь соли и перца. Положи в стакан лёд, залей лаймовым соком, долей сальсы, соевый соус и ворчестерширский соус. Аккуратно долей пиво и смешай ингредиенты. Готово!
Главное – выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой. Пиво для мичелады подходит и светлое, и темное. Лишь бы оно не было слишком горьким.
4. Lambic Sangria
Как видно по названию, это пародия на знаменитую винную вытяжку под названием сангрия. Вкус специфический, но любителям фруктового пива понравится. И пусть тебя не смущает наличие малины, вкус очень даже брутальный. Готовится, как и винный собрат, не на себя, а на компанию, так что лучше запихнуть всё в большой кувшин.
Ингредиенты:
– 750 мл холодного малинового пива (например Lindemans);
– 2 бутылки холодного пива Hoegaarden White;
– 500 мл Lillet Blanc, охлажденное;
– 1 стакан малины;
– половинка среднего апельсина (тонко нарезанного);
– лед.
Приготовление:
Просто смешай всё в одном большом кувшине и охлади насколько сможешь.
5. Redneck Mother
Напиток не имеет никакого отношения к американскому быдлу, поскольку единственный пивной коктейль, который может оказаться в американском быдле, – это ёрш. Всему виной красноватый оттенок напитка. Данный коктейль – красноречивый ответ всем тем, кто утверждает, что нельзя смешивать разные сорта пива.
Ингредиенты:
– 30 мл сока рубиново-красного грейпфрута (идеально – свежевыжатого);
— 30 мл джина (идеально – Get Plymoth; его трудновато найти, но оно того стоит; подойдут и другие виды, но они, как правило, слаще);
— светлое пиво;
— имбирное пиво.
Приготовление:
Залей джин и сок грейпфрута на дно стакана. Заполни оставшуюся часть наполовину светлым пивом и наполовину имбирным. Ура!
6. Hangman’s Blood
Кровь палача – что может красноречивее охарактеризовать этот коктейль, чем его название? Если у палача такая кровь, то я срочно меняю профессию. Раньше ты смешивал все эти ингредиенты в своём желудке в течение вечера, а теперь в одном бокале. Так что с последствиями ты более-менее знаком: дрожь земли, вертолёты и счастье идут в комплекте.
Ингредиенты:
– 35 мл джина;
– 35 мл виски;
– 25 мл рома;
– 35 мл портвейна;
– 35 мл бренди;
– 140 мл портера;
– 110 мл шампанского.
Приготовление:
Все пять шотов влей друг за другом в большой пивной стакан. Дальше добавь хороший крепкий портер, а сверху все это коронуй шампанским. Лучше брютом. Лед в этот коктейль класть не нужно, но все напитки должны быть хорошо охлажденными.
7. Guinness Cream Soda
Как можно догадаться по названию, участие в этом коктейле принимают «Гинесс» и лимонад. Кстати, в Германии очень любят смешивать пиво и лимонад в пропорции 1:1. А здесь рецепт слегка модернизирован. Получается очень вкусно, и самое главное, не теряется характерный вкус знаменитого пива.
Ингредиенты:
– 60 мл имбирного ликёра;
– 60 мл ванильного ликёра;
– 350 мл охлажденного лимонада;
– 450 мл охлажденного Гиннесса.
Приготовление:
Смешай в шейкере ликёры, долей лимонад, добавь лед и всё это дело тщательно взболтай. Залей смесью бокал до половины, и далее есть два способа приготовления коктейля:
1 – можно заливать Гиннесс по перевёрнутой вверх дном ложке и тогда получится слоистый коктейль с пивом сверху.
2 – грубо и по-простому долить Гиннесс в оставшуюся половину бокала и мягко смешать.
Как ни наливай, получается вкусно, питательно и увлекательно!
Источник