Коктейль kaif моргенштерна рецепт

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Воспитываем и воспитываемся (889)
  • Здоровье (347)
  • Для детей (329)
  • Развивашки (194)
  • Творим вместе с детьми (7)
  • Полезные советы (283)
  • Уроки по ЛиРу (8)
  • Интерьер (260)
  • Фотошоп и Лайтрум (206)
  • Позитиff (162)
  • Для путешественников (116)
  • Прекрасное (82)
  • Фото (64)
  • Мои полезные ссылки (43)
  • Учимся рисовать (24)
  • Photoshop (13)
  • Юмор (2)
  • Репост (2)
  • Красота — страшная сила (1263)
  • Я худею. (265)
  • Моя кулинарная книга (3372)
  • Выпечка (267)
  • Напитки (124)
  • Супы (117)
  • Украшение тортов (76)
  • Новогодние рецепты (64)
  • Жареное (42)
  • к Пасхе (41)
  • Вторые блюда (29)
  • Готовим в мультиварке (23)
  • Блюда из яиц (17)
  • Закуски (165)
  • Салаты (383)
  • Тортики, пирожные, печенюшки и прочая вкуснятина (859)
  • Разное интересное (555)
  • Творим (3370)
  • лепка (796)
  • Вязание спицами и крючком (642)
  • холодный фарфор (452)
  • фоамиран (347)
  • Новогоднее (324)
  • Разное (202)
  • Книги и журналы по рукоделию (199)
  • скрапбукинг (129)
  • свит-дизайн (105)
  • Топиарии (101)
  • Из картона и бумаги (99)
  • Пасхальное (98)
  • Картинки для декупажа и не только (98)
  • Декупаж (93)
  • Куклы (лепим, вяжем, шьем и клеим) (89)
  • Из полимерной глины (62)
  • Из соленого теста (54)
  • Из атласных лент (48)
  • Трафареты (39)
  • Украшаем бутылки (38)
  • Свечи (34)
  • Из фетра (34)
  • Украшения (33)
  • Бантики (самые разные) (22)
  • Кофейное (21)
  • Из гофрированной бумаги (18)
  • Отрисовки и шаблоны (14)
  • Квилинг (12)
  • Папье-маше (8)
  • Советы (7)
  • Из джута (7)
  • из медицинских шпателей (5)
  • В технике «Пергамано» (3)
  • Витражи (2)
  • Из бисера (32)
  • Плетение из газетных трубочек (74)
  • Цветы. Все такие разные. И такие красивые. (240)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Коктейль Кайф

Рецепт коктейля Кайф

Коктейль «Кайф» по достоинству можно назвать нежной легкостью. Отличное сочетание всех ингредиентов рождает напиток, описать который словами, просто невозможно. Если вы готовите вечеринку или же просто романтический вечер, то данный коктейль – лучший выбор, способный помочь вам создать расслабляющую, уникальную и воздушную атмосферу.

Ингредиенты

  • гренадин – 25мл;
  • бейлис – 25 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • молоко – 50 мл;
  • клубника – 1шт;
  • лед – 25 гр.

Способ приготовления

  1. Все ингредиенты соединяем в блендере;
  2. Тщательно смешиваем в течение 1 минуты;
  3. Выливаем все в высокий стакан;
  4. Украшаем клубничкой и двумя трубочками.

Указания

Технология — «Blend» Размер – «длинный» Стакан – «хайбол»

Количество порций: 1

Это коктейль для девчонок, впрочем, и парни не откажутся отведать сладострастный эликсир. Пьянящий, молочный, сладкий, нежный напиток. Готовится очень быстро и просто. К коктейлю можно подать любые фрукты и легкие салаты с овощами и сыром.

Выбираем ингредиенты

Гренадин – основная составляющая напитка, поэтому, я рекомендую вам использовать напиток MONIN, который обладает восхитительным ароматом и отличным вкусом спелого граната. Молоко используйте жирное, пастеризированное. Самбуку возьмите Mоlinari или Grand Sambuсa.

Клубничкой можно украсить напиток, можно использовать вишенку. Обязательно подавайте коктейль с двумя трубочками.

Вариации рецепта

Напиток «Кайф» — это истинное удовольствие, которое будоражит и наполняет тело энергией. Если вы стремитесь ощутить что-то необычное, невероятное и восхитительное, легкое и нежное, попробуйте этот коктейль. Лучшее решение – традиционный рецепт, но если вы стремитесь разнообразить свой бар, я предлагаю вам еще два рецепта, которые могут стать «изюминками» вашей коллекции оригинальных и сладких коктейлей.

Сладкий «Кайф»

  • гренадин – 30 мл;
  • бейлис – 30 мл;
  • самбука – 25 мл;
  • сгущенное молоко – 25 мл;
  • клубничный сироп – 10 мл;
  • клубника – 1шт;
  • лед – 25 гр.

Все ингредиенты смешиваем в шейкере, наливаем в ранее охлажденный бокал. Очень сладкий, но не приторный коктейль. Отличное решение для девичника.

Читайте также:  Рецепты от бельковича салат мимоза

«Кайф» без молока

  • гренадин – 20 мл;
  • бейлис – 20 мл;
  • самбука – 20 мл;
  • темный ром – 20 мл;
  • гранатовый сок – 25 мл;
  • клубника – 1шт;
  • лед – 25 гр.

Готовится коктейль в шейкере, подается с одной трубочкой. Этот вариант очень нравится мужчинам. Напиток достаточно сладкий, но в тоже время крепкий.

Источник

Подкинул фанатам «Кайф»: В ресторан Моргенштерна часто заглядывает Тимати

Корреспондент Sobesednik.ru побывала в ресторане певца Моргенштерна в самом центре столицы и проверила, действительно ли это «самый лучший ресторан в Москве», как он его позиционирует.

В «ресторане от звезды» нет ничего нового. Кто только из знаменитостей не пытался вести ресторанный бизнес. Вот и Алишер Моргенштерн, сегодня один из самых востребованных и богатых рэп-исполнителей, решился на открытие своего ресторана Kaif Provenаnce не в самый удачный момент для бизнеса – в условиях пандемии.

Ресторан в самом центре Москвы, подобных заведений тут много. Вход в ресторан нашла не сразу, до этого зашла не в тот подъезд. Кaif находится на третьем этаже, и если об этом не знаешь, то точно заблудишься.

– Они соседи с нами по этажу, – сказал мне мужчина средних лет. – Тут знаете какая очередь была в первые дни!

По словам моего собеседника, он уже четыре раза сталкивался с Моргенштерном в лифте. Артист бывает тут часто, да и не только он. Сегодня из ресторана буквально за пять минут до моего появления вышел Тимати.

На ресепшене две девушки-хостес в черных платьях пытались вежливо меня развернуть:

– Мест нет. У нас надо бронировать заранее. Без брони только в первую половину дня или в будни есть шанс попасть.

Но на мою удачу забронировавшие один из столиков не пришли и мне его предоставили, правда, с ограничением – на час.

Сверху ресторана стеклянный купол. Тона помещения темные – Алишер любит черный. Голубые велюровые диваны. В центре – фонтан, в углу – рояль. Рэпер обещал по вечерам живую музыку – фортепиано и саксофон.

Девушка-официантка без запинки продиктовала, что входит в фирменный коктейль «Кайф»: текила, просекко, сироп миндальный, лимонный сок и сахарный сироп. «Кайф» от Моргенштерна совсем не дешев – 1200 рублей. И тем не менее эта голубого цвета алкогольная жидкость с сахарной ватой в виде облачка была замечена мной у многих посетителей. Фирменный «Золотой бургер» за 777 рублей тоже выбирают многие. Он покрыт пищевым красителем золотого цвета. Его едят в перчатках – так же, как бургеры от Тимати в его кафе Black Star Burger.

– Моргенштерна сегодня нет, – щебечет официантка. – Но он очень часто здесь бывает. Нет, Тимати сегодня приезжал не к нему. Он здесь часто отдыхает, кушает.

Овощи на гриле или на пару – 390 рублей, салат с тунцом, молодым шпинатом, клубникой и авокадо – 820 рублей, греческие маслины и оливки – 490 рублей, гаспачо из томатов и осьминогов – 1490 рублей. Выбираю пиццу – 790 рублей – не плохо и не супер. В целом норм, но существует много мест, где дешевле и готовят лучше.

За соседним столиком компания – две девушки и два парня, им нет тридцати – завершает трапезу: «Мы сюда пришли не из-за Моргенштерна. А потому, что открылось новое место». На четверых получилось восемь тысяч рублей. По словам молодых людей, «атмосфера здесь приятная и еда вполне».

Песен молодого артиста в тот вечер я так и не услышала и его самого не увидела. Честно – я не расстроилась, но многие приходят в это заведение сделать селфи с кумиром. Гастрономического восторга у меня не случилось: обычный ресторан с обычной кухней. Время покажет, станет ли он прибыльным или уйдет в небытие, как и многие бизнес-проекты звезд. Кайф – штука хорошая, но мимолетная.

Читайте также:  Рецепт запеченных помидор с яйцом

Андрей Ковалев, певец и владелец фудкорта: Если Моргенштерн станет никому не нужен, то и ресторан станет никому не нужен

– Когда Ольга Бузова опубликовала меню своего кафе, я сказал, что оно долго не проживет, и был прав. Сейчас есть проблемы и у «Блэк Стар Бургера»: заведения закрываются, они убыточны. Чтобы люди приходили, для этого звезде надо часто появляться. Если Моргенштерн станет никому не нужен, то и ресторан станет никому не нужен. Я как-то гулял в Сочи по набережной и наткнулся на бургерную «Камеди Клаб», там не было ни одного человека. Потому что «Мак» по цене ресторана никому не нужен. Что касается аренды помещения на третьем этаже – она там значительно дешевле, чем на первом. В Москве много крутых рестораторов – братья Березуцкие, Раппопорт, никакой Моргенштерн рядом с ними не стоял.

Источник

Ресторан «Кайф» от Моргенштерна: обед за 8 тысяч рублей

Уже в начале осени мы начали искать подходящее место для того, чтобы провести тихий уютный вечер на годовщину.

Среди требований были:

  1. Вкусная еда
  2. Необычное меню
  3. Приятная атмосфера

26 октября в Москве открылся ресторан Моргенштерна.

Хоть я не являюсь фанатом его музыки, сам факт появления репера в ресторанном бизнесе вызвал у меня большой интерес.

И не зря: в меню я сразу же увидела гребешки и трюфельный крем, камчатского краба и аргентинских креветок.

Стало понятно, что это оно — особенное место для особенного вечера.

Но так ли хорошо там оказалось на самом деле?

Интерьер и сервис

Центр зала украшает изящный фонтан, над которым стеклянный купол открывает обзор к самому небу.

Вокруг много зелени, удачно сочетающейся с основным цветом зала.

Свет исходит из различных источников: есть и лампы по типу прожекторов, и большие напольные светильники, и навесные лампы над баром. Всё это добавляет разнообразия, но при этом сочетается между собой.

Сервис оказался отличным: официанты быстро подходили, но при этом не были навязчивыми.

Блюда готовились относительно быстро : по ощущениям, всё готовилось с нуля (не полуфабрикаты) и поступало на стол сразу же после готовности.

Возможно, нам повезло со скоростью готовки и подачи, потому что мы пошли днём, когда гостей не так много.

Меню и еда

Сразу скажу, что мы посещали ресторан 22 ноября. Тогда с момента открытия прошло чуть меньше месяца.

Не знаю, как обстоят дела заведения сейчас, но тогда всё было новым, свежим: от мебели и ремонта до тарелок и самой еды.

Блюда специально выбирались максимально необычные. Так что бургер и пиццу вы в этом обзоре точно не увидите 🙂

Напитки 10/10

Начну с напитков, потому что они готовятся быстрее всего остального.

Именно с них началось знакомство с меню.

Ресторан славится своей барной картой, однако наш выбор пал на безалкогольные лимонады.

Было очень вкусно, каждый фрукт чувствовался, как и обещали.

  • 350₽ — малина маракуйя
  • 380₽ — драгонфрукт корица
  • 350₽ — черника лайм

Источник

Каким получился ресторан Моргенштерна Kaif Provenance

В июне Моргенштерн Алишер Тагирович и Попов Эдуард Тариелович зарегистрировали ООО «Кайф» с основным видом деятельности «Деятельность ресторанов и кафе с полным ресторанным обслуживанием, кафетериев, ресторанов быстрого питания и самообслуживания». Эдуард Попов известен фанатам автоблогинга как Янис Грек — один из участников YouTube-канала «Команда А» (1,7 млн подписчиков) и совладелец техцентра BMW имени себя в Москве. Руководителем числится некто Рзаев Ильгар Камал Оглы, о котором умалчивают Росреестр и Google.

Интерьер и музыка

Kaif Provenance занимает последний этаж офисного здания на Большой Дмитровке. Вывески на улице нет, в лифте тоже никаких опознавательных знаков, равно как и на самом этаже — это превращает поиски Kaif в настоящий квест. Правда, весомая часть несовершеннолетних поклонников музыканта не смогут оценить игру по достоинству: вход в ресторан только для 18+. Что уже вызвало волну возмущений в соцсетях, а на ресепшен заведения нет-нет да и возникают стычки хостес с мечтающими получить бургер из рук кумира подростками. В комментариях они потом напишут: «Ха-ха-ха, пойду куплю бургер в Black Star и буду есть под вашими дверями. ».

Читайте также:  Каперсы маринованные рецепты приготовления

Основная часть зала накрыта стеклянным куполом. В одном углу — кухня, в другом — бар, по центру — небольшой фонтан. Есть знакомые цитаты: крыша напоминает атриум White Rabbit, фонтан — барное пространство «Профсоюза». Но в целом зонирование получилось удачным.

Довольно неожиданным выглядит, а точнее звучит музыкальное оформление Kaif Provenance — вместо треков самого Моргенштерна или его единомышленников крутят Pretty Woman и все в таком духе. Вечерами обещают живую музыку — по словам рэпера, это будет. фортепиано и саксофон.

Кухней в Kaif Provenance заведует, судя по всему, не известный широкой публике шеф. «А, вот он, человек в белой форме на открытой кухне, Александр зовут», — подсказывает официантка. — «А фамилия?». Официантка берет тайм-аут и возвращается со скорректированной информацией: «Шеф у нас — Валерий Фурьев».

Меню включает десяток закусок, шесть-семь салатов, тройку супов, горячее, четыре римские пиццы и три десерта — стандартный набор «ресторана на районе», без особых затей. Цены — на уровне московских заведений подобного уровня. Зеленый салат с авокадо (650 рублей) — его советует сам Моргенштерн, который тут еще и в роли официанта, — это добротный классический салат с горкой листьев, авокадо, бобами эдамаме и пармезаном. Римская пицца с фермерскими сырами (690 рублей) — явно готовится на парбейках — замороженных заготовках. Тесто не хрустит и напоминает хорошо пропеченный хлеб.

Хитом заведения уже успел стать «золотой бургер Kaif» (777 рублей). Автор этого текста попросил себе среднюю прожарку, но котлету явно передержали. Тем не менее, бургер получился вкусным и подавался эффектно: блестел пищевым золотом и сладко пах карамелью. Есть его нужно в черных одноразовых перчатках — прямо как в бургерных музыкальных коллег Моргенштерна Black Star Burger.

Десерт «Шоколадное облако» (390 рублей) — это мусс «три шоколада». Десерт неплохой, плотнее классического мусса, не приторный. Правда, есть подозрение, что это уже готовое покупное блюдо, а не приготовленное в ресторане. Принесли моментально, а вопросы про кондитера проигнорировали.

Отдельно стоит пройтись по барной карте. Коктейль Porn Star на основе вермута (790 рублей) имеет кисловато-сладковатый, вполне приятный вкус, хотя явно не тянет на «топ-50 коктейлей столицы». Подают его с шотом игристого: предлагают либо добавить в сам бокал, либо запивать, чтобы «обновить» рецепторы. После «обновления» вкус, правда, не меняется. Сам хозяин ресторана рекомендует фирменный микс Kaif (1200 руб.), описывая коктейль как «е****е вкусный». На вопрос о составе рэпер отвечает, что это большой секрет. «И зачем я буду всем говорить про состав? Чтобы потом другие делали коктейли, как у меня?».

Если владелец Kaif Provenance не будет бродить по ресторану и развлекать гостей сутками, как это было в первые дни открытия, есть риск, что публика проигнорирует место. Кажется, ему пока не хватает характера и самобытности, прежде всего, в меню. Тартары, брускетты, зеленый салат, том-ям, бургер — все плюс-минус, как у всех. Такая еда хорошо сработала бы в ресторане средней руки, но в случае с громкими амбициями Моргенштерна, увы, этого маловато.

Судя по последнему посту музыканта, месту также нужен опытный управленец из ресторанной индустрии. Недавние обещания рэпера открыть лучшее заведение 31 октября сменились недоумением и досадой. «Почему-то многие боятся наших цен. Мы же для людей делали ресторан», — написал Моргенштерн, добавив грустный эмодзи. А следом — с надеждой: «Никакой очереди. Все тихо-спокойно. Ждём».

Источник

Оцените статью
Adblock
detector