Коктейль леха рецепт пропорции

Содержание
  1. Рецепты приготовления коктейля Алеша
  2. Рецепт коктейля Алеша в домашних условиях
  3. Ингредиенты и посуда
  4. Пошаговый рецепт
  5. Каллорийность
  6. Вариации подачи
  7. Вывод
  8. Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)
  9. Ингредиенты коктейля Алёша:
  10. Процесс приготовления коктейля Алёша:
  11. Коктейль «Алеша»: приготовление напитка в домашних условиях
  12. Из чего готовят коктейль?
  13. Приготовление коктейля в домашних условиях
  14. Коктейль Алеша — вкусное угощение для праздничного застолья
  15. Фото коктейля Алеша
  16. Коктейль Алеша рецепт
  17. Коктейль Алеша состав:
  18. Коктейль Алеша в домашних условиях приготавливается следующим образом:
  19. Полезная информация
  20. Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)
  21. Ингредиенты коктейля Алёша:
  22. Процесс приготовления коктейля Алёша:
  23. Пропорции коктейля пина колада.
  24. Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)
  25. Ингредиенты коктейля Алёша:
  26. Процесс приготовления коктейля Алёша:
  27. Коктейль алеша
  28. Коктейль «Алеша»: приготовление напитка в домашних условиях
  29. Из чего готовят коктейль?
  30. Приготовление коктейля в домашних условиях
  31. Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото
  32. Коктейль “Болото” от Arinka_nsk
  33. Коктейль “Акапулько” от Arinka_nsk
  34. Панамский коктейль с ликером Блю Кюрасао от Юлько
  35. Пина колада от Клюшка
  36. Коктейль “Алеша” от Prodagnik
  37. Коктейль “Кир Рояль” (“Королевский кир”) от Разведка2004
  38. Коктейль на основе сухого вина от red_da
  39. Модернизация пина колады от Клюшка
  40. Коктейль “Б-52”
  41. Коктейли от Элина_23
  42. Мохито от Инна-Диэнай
  43. Коктейль “Корова” от Клюшка
  44. Замороженная Маргарита от Клюшка
  45. Голубая лагуна от Клюшка
  46. Коктейль с цитрусовыми на основе кампари от Клюшка
  47. Аперитив от Planetgreen
  48. Коктейль на основе Бейлис от lёnka
  49. Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне
  50. Светлана (Клюшка) отвечает на вопросы

Рецепты приготовления коктейля Алеша

Рецепт коктейля Алеша в домашних условиях

Коктейль Алеша и его рецепт появились всего пару лет назад как более дешевый аналог знаменитого «Текила Санрайз» и успел завоевать популярность во всей России.

Ингредиенты и посуда

Главное отличие «Алёшки» от знаменитого «Санрайза» — отсутствие в рецептуре текилы. В состав входят:

  1. 100 мл водки
  2. 150 мл грейпфрутового сока или фреша
  3. 20 мл сиропа Гренадин
  4. Несколько кубиков льда на вкус

Для того, чтобы приготовить «Лёху» нужен хайбол либо шейкер и бокал для коктейлей.

Пошаговый рецепт

Всего существует два варианта приготовления: билд и шейк.

Build:

  • Наполнить бокал хайбол льдом,
  • залить в бокал смешанную с Гренадином водку,
  • далее залить сок грейпфрута;

Shake:

  • Шейкер наполнить льдом, водкой, сиропом и соком, все смешать.
  • Процедить полученную смесь.
  • Налить в коктейльный бокал.

Если отсутствует сироп Гренадин, то можно сделать его самостоятельно, нужно лишь смешать одинаковые пропорции сока граната и сахара и на медленном огне довести до консистенции сиропа.

Каллорийность

Один лонг – дринк «Alyosha» (1 шт — почти 300 мл) содержит в себе около 120 калорий.

Вариации подачи

Существует несколько вариаций подачи, которые можно комбинировать, меняя вид поданного спиртного коктейля.

Можно подавать «Алёшу» в коктейльном бокале и в бокале хайбол.

Не запрещается украшать напиток трубочками, дольками грейпфрута, другими фруктами и ягодами.

Вывод

Исконно русский «Леха» является отличной альтернативой более дорогого напитка «Текила Санрайз». Cocktail прост в приготовлении, некоторые ингредиенты часто бывают в холодильнике у любого человека, а недостающие легко найти в ближайшем продуктовом.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)

от Администратор · Март 26, 2012

Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно пару-тройку лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин.

Ингредиенты коктейля Алёша:

  • Водка – 100 мл
  • Сок грейпфрута (фреш) – 150 мл
  • Сироп Гренадин – 10 мл
  • Лед – 4-5 шт.

Процесс приготовления коктейля Алёша:

Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.

Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.

Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass

Интересные факты:

Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.

Что наверняка можно сказать про «Алешу»? Коктейль – наш ответ мексиканской «Текиле санрайз». Популярность лонгдринка практически культовая. В честь него частенько устраивают пафосные тематические вечеринки по всей матушке-России!

Любопытно, если «Алешу» разлить по рюмкам, он будет называться «Алеша для друзей». Это уже будет шот. Пьется такое, понятное дело, залпом.

У «Алеши» рано или поздно появятся дети, и он станет «Папашей Алешей». Однако коктейль с аналогичным названием смешивается из немного других ингредиентов: водки, ликера Калуа и сливок.

Коктейль «Алеша»: приготовление напитка в домашних условиях

Коктейль «Алеша» – вкусный и красивый алкогольный напиток, который прекрасно подойдет для дружеских посиделок или веселых вечеринок. Относят его к категории «Лонг Дринкс» (Long Drinks). Это означает, что объем коктейля составляет не менее 120 миллилитров, а крепость – от 7 до 18 оборотов. Пьют такие напитки постепенно, наслаждаясь каждым глотком спиртного, и смакуя его вкус.

Из чего готовят коктейль?

«Алеша» – весьма популярный напиток в различных увеселительных заведениях. Это вовсе неудивительно, ведь себестоимость его ингредиентов невысока, а вкус коктейля нравится как женщинам, так и мужчинам. Готовят напиток всего из четырех компонентов: водки, гренадина, грейпфрутового сока и льда. Все эти составляющие можно без труда обнаружить на полках любых магазинов по весьма скромной цене.

Читайте также:  Рецепты рататуя с мясом

Приготовление коктейля в домашних условиях

Многие любители сложных спиртных напитков предпочитают готовить их на своей кухне. Их можно понять, ведь лишь сделав коктейль самостоятельно, можно быть уверенным в его качестве и вкусе. Да и цена напитка, приготовленного своими руками, кардинально отличается от его стоимости, указанной в винной карте любого заведения. Сделать коктейль «Алеша» дома очень просто, на это понадобится не более 5 минут времени, качественные ингредиенты и шейкер. Однако если этого прибора в хозяйстве нет – не беда, можно обойтись и без него! Рецепт коктейля «Алеша» поможет сделать вкусный и красивый напиток, который украсит любое домашнее мероприятие.

На 3 порции понадобится:

  • 15 миллилитров гренадина;
  • 135 миллилитров водки;
  • 270 миллилитров грейпфрутового сока;
  • лед.

Создание коктейля в домашних условиях

Лед распределить по стаканам. Его количество зависит от желаемой крепости коктейля. Чем больше льда в стакане – тем более легким получится напиток. Рекомендуемое количество кубиков – не более половины стакана.

Гренадин соединить с водкой в отдельной посуде. Хорошо перемешать, после чего перелить получившуюся смесь в стаканы со льдом. Добавить грейпфрутовый сок прямо в емкости с коктейлем так, чтобы он доходил до верха посуды.

Готовый напиток подавать с соломинкой.

Если в доме есть шейкер, следует поместить в него все жидкие компоненты и смешать. Полученную смесь распределить по стаканам со льдом.

Подавать коктейль «Алеша» необходимо сразу же после приготовления, пока кубики еще не растаяли.

Коктейль Алеша — вкусное угощение для праздничного застолья

Коктейль Алеша — недорогой аналог знаменитого «Текила Санрайз». Рецепт Алеши появился в России сравнительно недавно и уже успел покорить сердца ценителей изысканных напитков. Ингредиенты для приготовления коктейля доступны каждому.

Ниже мы рассмотрим способ приготовления классического коктейля в домашних условиях.

  • Назначение напитка: праздничный стол, фуршет.
  • Сложность приготовления: легко.
  • Вкус: горький.
  • Подавать: охлаждённым.
  • Пить: медленно через соломинку.

Фото коктейля Алеша

Коктейль Алеша рецепт

Крепость коктейля можно регулировать на свое усмотрение. Простой совет: чем больше льда, тем меньше крепость напитка.

Коктейль Алеша состав:

  • 100 мл охлажденной водки;
  • 20 мл сиропа Гренадин;
  • 180 мл грейпфрутового сока (лучше использовать отфильтрованный от мякоти фреш);
  • 100 г кубиков льда;
  • Для украшения: долька грейпфрута.

Коктейль Алеша в домашних условиях приготавливается следующим образом:

  1. В стакан добавить кубики льда.
  2. В отдельной емкости тщательно смешать водку и Гренадин. Хорошо взболтать.
  3. Перелить содержимое в стакан с кубиками льда.
  4. Наполнить стакан доверху грепфрутовым соком (или фреш без мякоти).
  5. Край стакана украсить долькой грейпфрута.
  6. Поместить в стакан трубочку и коктейль Леха готов к употреблению.

Полезная информация

  • Рекомендуем познакомиться с рецептурой яркого коктейля Май Тай. Экзотический напиток на основе рома не оставит равнодушным никого. Пошаговый рецепт приготовления вы найдете на нашем сайте.
  • Не менее достойный внимания тропический коктейль Бора-Бора. Прекрасный внешне и дерзкий на вкус.
  • Также советуем изучить рецепт яркого представителя тропических напитков коктейль Зомби.

На сегодня все. Спасибо за внимание и до новых встреч!

Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)

от Администратор · Март 26, 2012

Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно пару-тройку лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин.

Ингредиенты коктейля Алёша:

Процесс приготовления коктейля Алёша:

Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.

Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.

Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass

Интересные факты:

Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.

Что наверняка можно сказать про «Алешу»? Коктейль – наш ответ мексиканской «Текиле санрайз». Популярность лонгдринка практически культовая. В честь него частенько устраивают пафосные тематические вечеринки по всей матушке-России!

Любопытно, если «Алешу» разлить по рюмкам, он будет называться «Алеша для друзей». Это уже будет шот. Пьется такое, понятное дело, залпом.

У «Алеши» рано или поздно появятся дети, и он станет «Папашей Алешей». Однако коктейль с аналогичным названием смешивается из немного других ингредиентов: водки, ликера Калуа и сливок.

Пропорции коктейля пина колада.

Остальные ответы

Алёна Гуру (3349) 7 лет назад

Коктейль Пина Колада (Pina Colada)

Положите в коктейльный шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль Пина Колада вишней и дольками ананаса. Состав:

коктейль “пина колада” (PINA COLADA)

4-6 кубиков льда

2 части белого рома

1 часть темного рома

3 части ананасового сока

2 части кокосовых сливок

кусочки ананаса для украшения

Один из известных коктейлей нового поколения. Он стал популярным в 1980е годы и с тех пор не теряет своей популярности.

1. Положить кубики льда в блендер и добавить весь белый ром, ананасовый сок и кокосовые сливки. Взбивать.

Читайте также:  Рецепт засолки помидоров горчицей

2. Перелить, не мешая, в высокий, холодный бокал и украсить кусочками ананаса.

Коктейль “Легкая пина колада”. положить 4-6 кубиков колотого льда в коктейльный шейкер. Влить 2 части белого рома, 2 части Малибу и 3 части ананасового сока. Встряхивать до образования пены. Наполовину наполнить бокал льдом и перелить коктейль. Украсить кусочком ананаса.

Коктейль “Амигос пина колада” (на 4 порции). положить 10-12 кубиков колотого льда в блендер и добавить 250 мл белого рома, 300 мл ананасового сока, 5 частей коксового молока, 2 части темного рома и 2 части сливок. Взбить в блендере, перелить в охлажденный высокий бокал, не помешивая, и украсить кусочком ананаса.

Коктейль “Клубничная колада”. положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер. Добавить 3 части желтого рома, 4 части ананасового сока, 1 часть кокосового молока и 6 очищенной от хвостиков клубники. Взбить до однородности, перелить, не мешая, в высокий охлажденный бокал. Украсить кусочком ананаса и клубникой, наколотой на зубочистки.

Коктейль “Банана колада”. положить 4-6 кубиков колотого льда в блендер с 2 частями белого рома, 4 частями ананасового сока, 1 частью Малибу и 1 очищенным от кожуры и порезанным бананом. Взбить, перелить в высокий бокал и подавать в палочкой.

Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)

Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно пару-тройку лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин.

Ингредиенты коктейля Алёша:

Процесс приготовления коктейля Алёша:

Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.

Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.

Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.

Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass

Интересные факты:

Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.

Творожная запеканка, суфле и львовский сырник от Аллы .

Коктейль алеша

Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.

Из безалкогольных напитков используются:

  • фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
  • готовая смесь “Сауэр” (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
  • содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.
  • &nbspЧасто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.

    Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль алеша

    В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.

    При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т. е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером “Мараскин”, зеленые оливки, лук для коктейлей – маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие – целыми, крупные – в виде долек.

    Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:

  • кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
  • кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
  • ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
  • очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
  • орешки, сервируемые отдельно;
  • твист, т. е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
  • лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
  • глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
  • глазировка солью. Применяется для коктейлей типа “Маргарита” (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.
  • Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.

    Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль алеша Отдельно следует отметить способ “on the rocks”, когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.

    Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:

    Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие .

    Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.

    Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.

    Холодные напитки содержат большое количество льда.

    Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.

    Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.

    Смешанные и слоистые .

    Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.

    Читайте также:  Рецепт слоек с грушей

    Коктейль «Алеша»: приготовление напитка в домашних условиях

    Коктейль «Алеша» – вкусный и красивый алкогольный напиток, который прекрасно подойдет для дружеских посиделок или веселых вечеринок. Относят его к категории «Лонг Дринкс» (Long Drinks). Это означает, что объем коктейля составляет не менее 120 миллилитров, а крепость – от 7 до 18 оборотов. Пьют такие напитки постепенно, наслаждаясь каждым глотком спиртного, и смакуя его вкус.

    Из чего готовят коктейль?

    «Алеша» – весьма популярный напиток в различных увеселительных заведениях. Это вовсе неудивительно, ведь себестоимость его ингредиентов невысока, а вкус коктейля нравится как женщинам, так и мужчинам. Готовят напиток всего из четырех компонентов: водки, гренадина, грейпфрутового сока и льда. Все эти составляющие можно без труда обнаружить на полках любых магазинов по весьма скромной цене.

    Приготовление коктейля в домашних условиях

    Многие любители сложных спиртных напитков предпочитают готовить их на своей кухне. Их можно понять, ведь лишь сделав коктейль самостоятельно, можно быть уверенным в его качестве и вкусе. Да и цена напитка, приготовленного своими руками, кардинально отличается от его стоимости, указанной в винной карте любого заведения. Сделать коктейль «Алеша» дома очень просто, на это понадобится не более 5 минут времени, качественные ингредиенты и шейкер. Однако если этого прибора в хозяйстве нет – не беда, можно обойтись и без него! Рецепт коктейля «Алеша» поможет сделать вкусный и красивый напиток, который украсит любое домашнее мероприятие.

    На 3 порции понадобится:

    • 15 миллилитров гренадина;
    • 135 миллилитров водки;
    • 270 миллилитров грейпфрутового сока;
    • лед.

    Создание коктейля в домашних условиях

    Лед распределить по стаканам. Его количество зависит от желаемой крепости коктейля. Чем больше льда в стакане – тем более легким получится напиток. Рекомендуемое количество кубиков – не более половины стакана.

    Гренадин соединить с водкой в отдельной посуде. Хорошо перемешать, после чего перелить получившуюся смесь в стаканы со льдом. Добавить грейпфрутовый сок прямо в емкости с коктейлем так, чтобы он доходил до верха посуды.

    Готовый напиток подавать с соломинкой.

    Если в доме есть шейкер, следует поместить в него все жидкие компоненты и смешать. Полученную смесь распределить по стаканам со льдом.

    Подавать коктейль «Алеша» необходимо сразу же после приготовления, пока кубики еще не растаяли.

    Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото

    Коктейль “Болото” от Arinka_nsk

    • мартини
    • сок апельсиновый (кто любит можно ананасовый)
    • ликер Блю Кюрасао De Kuyper Blue Curacao

    Коктейль “Акапулько” от Arinka_nsk

    • ликер Малибу – 60 мл
    • сок манго – 90 мл
    • лед – 100г

    Панамский коктейль с ликером Блю Кюрасао от Юлько

    • 30 мл ликера Блю Кюрасао
    • 20 мл джина
    • 10 мл водки
    • 100 мл тоника
    • 3-4 кубика льда

    Пина колада от Клюшка

    • 30 мл малибу
    • 30 мл рома
    • 90 мл ананасового сока

    Коктейль “Алеша” от Prodagnik

    • водка 30 мл
    • гренадин (сироп) 15 мл
    • сок красного грейпфрута – до полного бокала
    • лед

    Коктейль “Кир Рояль” (“Королевский кир”) от Разведка2004

    • черносмородиновый ликер 20 мл
    • игристое сухое вино 130 мл

    Коктейль на основе сухого вина от red_da

    Модернизация пина колады от Клюшка

    • 10 мл ликера Кюрасао blue
    • 20 мл ликера Малибу
    • 30 мл персикового ликера
    • 10 мл лимонного сока
    • 80 мл ананасового сока

    Коктейль “Б-52”

    • калуа (кофейный ликер)
    • аналог бэйлиса, т.е. сливочный ликер
    • абсент (у меня в наличии черный)

    Коктейли от Элина_23

    Мохито от Инна-Диэнай

    Коктейль “Корова” от Клюшка

    • ликер Blue Curacao – 1 раз плеснуть
    • куантро (Cointreau) – 20 мл
    • водка – 45 мл
    • гранатовый сироп – 1 раз плеснуть
    • лайм – 1/2 ломтика

    Замороженная Маргарита от Клюшка

    • 60 мл текилы
    • 30 мл куантро
    • 30 мл сока лайма

    Голубая лагуна от Клюшка

    Коктейль с цитрусовыми на основе кампари от Клюшка

    • лёд
    • кампари 45 мл
    • сахарный сироп 20 мл (обычно варю сама)
    • четвертинку лайма выдавить и бросить туда же

    Аперитив от Planetgreen

    Коктейль на основе Бейлис от lёnka

    Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне

    • 35 мл амаретто
    • 20 мл малинового сиропа
    • 20 мл клубничного сиропа
    • 110 мл тоника
    • кружок лимона
    • кружок огурца
    • ягода малины
    • немного льда
    • ром белый 6/10
    • сок лимона или лайма 3/10
    • сироп сахарный 1/10
    • лед
    • 25 мл водки
    • 25 мл куантро
    • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
    • Виски — 50 мл
    • Сок Яблочный — 50 мл
    • Сироп Кленовый — 10 мл (пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула)
    • Апельсин — 2 дольки
    • Лайм — 2 дольки
    • текила 1 часть
    • спрайт 2-3 части
    • 40 мл амаретто
    • 20 мл виски
    • 20 мл сока лайма
    • 120 мл кока-колы
    • 5-6 кубиков льда
    • твист из кожуры лайма
    • 50 мл виски
    • 20 мл лимонного сока
    • 70 мл тоника
    • столовая ложка жидкого меда
    • 3-4 кубика льда
    • ломтик лимона
    • 50 мл виски
    • 40 мл тоника
    • 20 г сливочного мороженого
    • 35 мл виски
    • 20 мл апельсинового сока
    • 30 мл сахарного сиропа
    • 100 мл воды
    • кусочек апельсина
    • лед
    • Сахар 350г
    • Вода 200мл
    • 30 мл виски
    • 20 мл вермута Bianco
    • 10 мл лимонного сока
    • 100 мл содовой
    • 3-4 кубика льда
    • ломтик лимона

    Светлана (Клюшка) отвечает на вопросы

    Супер флеш моб был ))))))) до сих пор в восторге. Хорошо , что в отдельную тему вынесли.

    По мне так очень полезный и нужный ФМ 👍👍👍

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector