- Коктейль Алеша — вкусное угощение для праздничного застолья
- Фото коктейля Алеша
- Коктейль Алеша рецепт
- Коктейль Алеша состав:
- Коктейль Алеша в домашних условиях приготавливается следующим образом:
- Полезная информация
- Как сделать коктейль Алеша в домашних условиях
- Коктейль леха рецепт
- Ингредиенты коктейля Алёша:
- Процесс приготовления коктейля Алёша:
- Из чего готовят коктейль?
- Приготовление коктейля в домашних условиях
- Читайте также:
- Рецепт: Ликер Бейлиз классический
- Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный
- Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный
- Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад
- Рецепт: Бейлиз с яичными желтками
- Классический рецепт коктейля Алеша
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Способ build
- Способ shake
- Разновидности коктейля Алеша
- Алеша для друзей
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Папаша Алеша
- Список компонентов
- Процесс приготовления
- Рецепт коктейля Леха
- Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото
- Коктейль “Болото” от Arinka_nsk
- Коктейль “Акапулько” от Arinka_nsk
- Панамский коктейль с ликером Блю Кюрасао от Юлько
- Пина колада от Клюшка
- Коктейль “Алеша” от Prodagnik
- Коктейль “Кир Рояль” (“Королевский кир”) от Разведка2004
- Коктейль на основе сухого вина от red_da
- Модернизация пина колады от Клюшка
- Коктейль “Б-52”
- Коктейли от Элина_23
- Мохито от Инна-Диэнай
- Коктейль “Корова” от Клюшка
- Замороженная Маргарита от Клюшка
- Голубая лагуна от Клюшка
- Коктейль с цитрусовыми на основе кампари от Клюшка
- Аперитив от Planetgreen
- Коктейль на основе Бейлис от lёnka
- Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне
- Светлана (Клюшка) отвечает на вопросы
- Алеша коктейль рецепт
- Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)
- Ингредиенты коктейля Алёша:
- Процесс приготовления коктейля Алёша:
- Коктейль алеша
- Рецепт коктейлю Альоша (алеша) (alyosha cocktail)
- Рецепт коктейля алёша (алеша) (alyosha cocktail)
- Алеша коктейль рецепт
Коктейль Алеша — вкусное угощение для праздничного застолья
Коктейль Алеша — недорогой аналог знаменитого «Текила Санрайз». Рецепт Алеши появился в России сравнительно недавно и уже успел покорить сердца ценителей изысканных напитков. Ингредиенты для приготовления коктейля доступны каждому.
Ниже мы рассмотрим способ приготовления классического коктейля в домашних условиях.
- Назначение напитка: праздничный стол, фуршет.
- Сложность приготовления: легко.
- Вкус: горький.
- Подавать: охлаждённым.
- Пить: медленно через соломинку.
Фото коктейля Алеша
Коктейль Алеша рецепт
Крепость коктейля можно регулировать на свое усмотрение. Простой совет: чем больше льда, тем меньше крепость напитка.
Коктейль Алеша состав:
- 100 мл охлажденной водки;
- 20 мл сиропа Гренадин;
- 180 мл грейпфрутового сока (лучше использовать отфильтрованный от мякоти фреш);
- 100 г кубиков льда;
- Для украшения: долька грейпфрута.
Коктейль Алеша в домашних условиях приготавливается следующим образом:
- В стакан добавить кубики льда.
- В отдельной емкости тщательно смешать водку и Гренадин. Хорошо взболтать.
- Перелить содержимое в стакан с кубиками льда.
- Наполнить стакан доверху грепфрутовым соком (или фреш без мякоти).
- Край стакана украсить долькой грейпфрута.
- Поместить в стакан трубочку и коктейль Леха готов к употреблению.
Полезная информация
- Рекомендуем познакомиться с рецептурой яркого коктейля Май Тай. Экзотический напиток на основе рома не оставит равнодушным никого. Пошаговый рецепт приготовления вы найдете на нашем сайте.
- Не менее достойный внимания тропический коктейль Бора-Бора. Прекрасный внешне и дерзкий на вкус.
- Также советуем изучить рецепт яркого представителя тропических напитков коктейль Зомби.
На сегодня все. Спасибо за внимание и до новых встреч!
Источник
Как сделать коктейль Алеша в домашних условиях
Коктейль леха рецепт
Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно пару-тройку лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин.
Ингредиенты коктейля Алёша:
- Водка – 100 мл
- Сок грейпфрута (фреш) – 150 мл
- Сироп Гренадин – 10 мл
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления коктейля Алёша:
Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.
Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.
Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass
Интересные факты:
Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.
Что наверняка можно сказать про «Алешу»? Коктейль – наш ответ мексиканской «Текиле санрайз». Популярность лонгдринка практически культовая. В честь него частенько устраивают пафосные тематические вечеринки по всей матушке-России!
Любопытно, если «Алешу» разлить по рюмкам, он будет называться «Алеша для друзей». Это уже будет шот. Пьется такое, понятное дело, залпом.
У «Алеши» рано или поздно появятся дети, и он станет «Папашей Алешей». Однако коктейль с аналогичным названием смешивается из немного других ингредиентов: водки, ликера Калуа и сливок.
Из чего готовят коктейль?
«Алеша» – весьма популярный напиток в различных увеселительных заведениях. Это вовсе неудивительно, ведь себестоимость его ингредиентов невысока, а вкус коктейля нравится как женщинам, так и мужчинам. Готовят напиток всего из четырех компонентов: водки, гренадина, грейпфрутового сока и льда. Все эти составляющие можно без труда обнаружить на полках любых магазинов по весьма скромной цене.
Приготовление коктейля в домашних условиях
Многие любители сложных спиртных напитков предпочитают готовить их на своей кухне. Их можно понять, ведь лишь сделав коктейль самостоятельно, можно быть уверенным в его качестве и вкусе. Да и цена напитка, приготовленного своими руками, кардинально отличается от его стоимости, указанной в винной карте любого заведения. Сделать коктейль «Алеша» дома очень просто, на это понадобится не более 5 минут времени, качественные ингредиенты и шейкер. Однако если этого прибора в хозяйстве нет – не беда, можно обойтись и без него! Рецепт коктейля «Алеша» поможет сделать вкусный и красивый напиток, который украсит любое домашнее мероприятие.
На 3 порции понадобится:
Читайте также:
- 15 миллилитров гренадина;
- 135 миллилитров водки;
- 270 миллилитров грейпфрутового сока;
- лед.
Создание коктейля в домашних условиях
Лед распределить по стаканам. Его количество зависит от желаемой крепости коктейля. Чем больше льда в стакане – тем более легким получится напиток. Рекомендуемое количество кубиков – не более половины стакана.
Гренадин соединить с водкой в отдельной посуде. Хорошо перемешать, после чего перелить получившуюся смесь в стаканы со льдом. Добавить грейпфрутовый сок прямо в емкости с коктейлем так, чтобы он доходил до верха посуды.
Готовый напиток подавать с соломинкой.
Если в доме есть шейкер, следует поместить в него все жидкие компоненты и смешать. Полученную смесь распределить по стаканам со льдом.
Подавать коктейль «Алеша» необходимо сразу же после приготовления, пока кубики еще не растаяли.
Рецепт: Ликер Бейлиз классический
Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.
Рецепт: Ликер Бейлиз Шоколадный
Чтобы приготовить Бейлиз Шоколадный нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- черный шоколад — 150 г;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
- Первым делом начинаем заниматься шоколадом. Его надо растопить на водяной бане. Для этого лучше использовать небольшую мисочку, иначе шоколад сильно размажется по дну и стенкам. Шоколад надо растопить до однородной массы, но не надо давать ему кипеть.
Рецепт: Ликер Бейлиз Кофейный
Чтобы приготовить Бейлиз Кофейный нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- растворимый кофе — 5 столовых ложек или 5 чашек очень крутого эспрессо;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
- Растворимый кофе разводим в небольшом количестве теплых сливок и оставляем остывать. Очень важно хорошо растворить кофе, чтобы не было крупинок. Также его можно растворить в водке. Заварной кофе остужаем и процеживаем через фильтр или марлю от осадка. Процедуру можно повторить несколько раз.
- Далее взбиваем охлажденные сливки с ванилином или ванильным сахаром.
- Постепенно вводим сгущенку, продолжая взбивать.
- Добавляем кофе или, если растворяли кофе в водке, добавляем сразу ее.
- Массу надо продолжать взбивать еще около 5-7 минут, после этого можно перелить ее в бутылку и поставить в холод на 2-48 часов.
Рецепт: Ликер Бейлиз Мятный шоколад
Чтобы приготовить Бейлиз Мятный шоколад нам понадобятся следующие ингредиенты:
- качественная водка — 0,5 л;
- свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
- натуральная сгущенка — 1 банка;
- черный шоколад — 150 г;
- ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик;
- сахарный песок — 3 столовые ложки;
- мятный ликер — 50 мл или свежая мята 1 пучок.
- Чтобы приготовить Бейлиз Мятный Шоколад, надо заранее подготовить мятный компонент. Если у вас есть мятный ликер — то это сильно упрощает дело. А вот со свежей мятой придется немного повозиться. Мяту заливают небольшим количеством воды, добавляют 2 столовые ложки сахара и быстро доводят до кипения.
- Через 30 секунд снимают с огня, остужают и оставляют настаиваться на сутки.
- После этого в сироп вливают водку, перемешивают и оставляют еще на сутки.
- Далее остается только отфильтровать водку от мяты.
- Охлажденные сливки взбивают, добавляют в них ванильный сахар, сгущенное молоко и растопленный шоколад, все тщательно перемешивают и взбивают.
- После этого добавляют мятную водку или же водку и мятный сироп, взбивают еще раз в течение 5-7 минут и отправляют в холод настаиваться.
Рецепт: Бейлиз с яичными желтками
Встречается много рецептов домашнего ликера Бейлиз, в которых рекомендуется использовать 2-4 яичных желтка. Желтки можно добавить в любой из вышеперечисленных рецептов ликера, считается, что с ними напиток становится более густым и мягким.
Классический рецепт коктейля Алеша
Подается представленный микс исключительно в холодном виде, с несколькими кубиками льда или ледяной крошкой. Пьется напиток медленно, не торопясь, чтобы насладиться каждым глоточком удивительного спиртного и по достоинству оценить его необыкновенно утонченное послевкусие.
Представленный алкогольный напиток очень легко приготовить в домашних условиях, используя шейкер, однако если его нет, вы легко справитесь и без него. Напиток Алеша готовится двумя методами build или shake, которые мы подробно рассмотрим ниже.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
сироп Гренадин | 20 мл |
—хорошая водка— | 100 мл |
грейпфрутовый сок (желательно фреш) | 150 мл |
лед в кубиках | 100 г |
Процесс приготовления
Способ build
- Стакан заполняем кубиками льда и пока отставляем в сторону. Количество льда напрямую зависит от желаемой крепости микса: чем больше кубиков льда, тем более легким микс получится.
- В отдельной емкости смешиваем Гренадин и крепкий алкоголь.
- Тщательным образом размешиваем компоненты, после чего заливаем приготовленную смесь поверх льда.
- Далее заливаем грейпфрутовый фреш, предварительно отфильтрованный от мякоти, наполняя стакан доверху.
- Опускаем в готовый микс соломинку и наслаждаемся им в свое удовольствие.
- В качестве украшения используем дольку грейпфрута, аккуратно поместив ее на край бокала.
Способ shake
- Стакан наполняем кубиками льда и отставляем в сторону.
- В шейкер заливаем все жидкие составляющие и интенсивно взбалтываем их в течение одной минуты.
- Приготовленный микс заливаем поверх льда и при желании украшаем микс долькой грейпфрута.
Разновидности коктейля Алеша
Алеша для друзей
Представленная версия известного микса Алеша отличается более высоким градусом крепости и иным способом употребления. Данный алкогольный напиток подается в водочных рюмках, объем которых не превышает 50 мл. Разливается напиток сразу в несколько стопок и выпивается одним махом, наперегонки с друзьями. Победителем оказывается тот, кто больше всего выпил. В таблице представляю пропорции на одну рюмку.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
хорошая водка | 20 мл |
сироп Гренадин | 10 мл |
грейпфрутовый сок | 20 мл |
Процесс приготовления
- Рюмку предварительно охлаждаем.
- Первым делом заливаем в стопку крепкое спиртное.
- Далее добавляем сироп, а после сок.
- Слегка размешиваем содержимое стопки и выпиваем залпом.
Папаша Алеша
Согласно истории обсуждаемого спиртного, рано или поздно у Алеши появляются дети, и тогда известный микс превращается в алкогольный напиток «Папаша Алеша», который относится к категории short drinks. Подается этот алкоголь исключительно со льдом в бокале для мартини. Крепость готового спиртного варьируется от 18 до 45 оборотов, в зависимости от решения и желания потребителя.
Список компонентов
Ингредиенты | Количество |
хорошая водка | 30 мл |
—ликер Калуа— | 30 мл |
сливки | 30 мл |
лед в кубиках | 3-4 шт. |
Процесс приготовления
- В шейкере смешиваем водку, ликер и сливки.
- Полученную смесь пропускаем через стрейнер прямо в бокал для мартини.
- Аккуратно опускаем в готовый микс кубики льда.
- В качестве украшения можно использовать дольку цитруса или любую свежую ягоду.
Рецепт коктейля Леха
В барном мире существует коктейль под именем «Леха», который многие путают с миксом Алеша, ошибочно предположив, что это сокращенное дружеское название. Чтобы больше не совершать такой ошибки, предлагаю разобраться в составе и пропорциях коктейля Леха и выяснить, как его приготовить в домашних условиях. Готовый микс обладает ярко выраженным кофейным привкусом и бесспорно придется по душе ценителям изысканного баланса спиртного и кофе.
Алкогольные коктейли. Рецепты от сибмам с фото
Коктейль “Болото” от Arinka_nsk
- мартини
- сок апельсиновый (кто любит можно ананасовый)
- ликер Блю Кюрасао De Kuyper Blue Curacao
Коктейль “Акапулько” от Arinka_nsk
- ликер Малибу – 60 мл
- сок манго – 90 мл
- лед – 100г
Панамский коктейль с ликером Блю Кюрасао от Юлько
- 30 мл ликера Блю Кюрасао
- 20 мл джина
- 10 мл водки
- 100 мл тоника
- 3-4 кубика льда
Пина колада от Клюшка
- 30 мл малибу
- 30 мл рома
- 90 мл ананасового сока
Коктейль “Алеша” от Prodagnik
- водка 30 мл
- гренадин (сироп) 15 мл
- сок красного грейпфрута – до полного бокала
- лед
Коктейль “Кир Рояль” (“Королевский кир”) от Разведка2004
- черносмородиновый ликер 20 мл
- игристое сухое вино 130 мл
Коктейль на основе сухого вина от red_da
Модернизация пина колады от Клюшка
- 10 мл ликера Кюрасао blue
- 20 мл ликера Малибу
- 30 мл персикового ликера
- 10 мл лимонного сока
- 80 мл ананасового сока
Коктейль “Б-52”
- калуа (кофейный ликер)
- аналог бэйлиса, т.е. сливочный ликер
- абсент (у меня в наличии черный)
Коктейли от Элина_23
Мохито от Инна-Диэнай
Коктейль “Корова” от Клюшка
- ликер Blue Curacao – 1 раз плеснуть
- куантро (Cointreau) – 20 мл
- водка – 45 мл
- гранатовый сироп – 1 раз плеснуть
- лайм – 1/2 ломтика
Замороженная Маргарита от Клюшка
- 60 мл текилы
- 30 мл куантро
- 30 мл сока лайма
Голубая лагуна от Клюшка
Коктейль с цитрусовыми на основе кампари от Клюшка
- лёд
- кампари 45 мл
- сахарный сироп 20 мл (обычно варю сама)
- четвертинку лайма выдавить и бросить туда же
Аперитив от Planetgreen
Коктейль на основе Бейлис от lёnka
Коктейли из записей Светланы (Клюшка), опробованные на ее кухне
- 35 мл амаретто
- 20 мл малинового сиропа
- 20 мл клубничного сиропа
- 110 мл тоника
- кружок лимона
- кружок огурца
- ягода малины
- немного льда
- ром белый 6/10
- сок лимона или лайма 3/10
- сироп сахарный 1/10
- лед
- 25 мл водки
- 25 мл куантро
- 25 мл свежевыжатого лимонного сока
- Виски — 50 мл
- Сок Яблочный — 50 мл
Сироп Кленовый — 10 мл (пробовала с ним один раз, не очень, поэтому вычеркнула)- Апельсин — 2 дольки
- Лайм — 2 дольки
- текила 1 часть
- спрайт 2-3 части
- 40 мл амаретто
- 20 мл виски
- 20 мл сока лайма
- 120 мл кока-колы
- 5-6 кубиков льда
- твист из кожуры лайма
- 50 мл виски
- 20 мл лимонного сока
- 70 мл тоника
- столовая ложка жидкого меда
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
- 50 мл виски
- 40 мл тоника
- 20 г сливочного мороженого
- 35 мл виски
- 20 мл апельсинового сока
- 30 мл сахарного сиропа
- 100 мл воды
- кусочек апельсина
- лед
- Сахар 350г
- Вода 200мл
- 30 мл виски
- 20 мл вермута Bianco
- 10 мл лимонного сока
- 100 мл содовой
- 3-4 кубика льда
- ломтик лимона
Светлана (Клюшка) отвечает на вопросы
Супер флеш моб был ))))))) до сих пор в восторге. Хорошо , что в отдельную тему вынесли.
По мне так очень полезный и нужный ФМ
Алеша коктейль рецепт
Рецепт коктейля Алёша (Алеша) (Alyosha cocktail)
Он как «Текила санрайз», только для тех, у кого на эту самую текилу не хватает денег. Недорогой коктейль «Алеша» появился не так уж давно, примерно пару-тройку лет назад, зато уже успел покорить всю Россию — от Москвы до самых до окраин.
Ингредиенты коктейля Алёша:
- Водка – 100 мл
- Сок грейпфрута (фреш) – 150 мл
- Сироп Гренадин – 10 мл
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления коктейля Алёша:
Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.
Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.
Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass
Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.
Что наверняка можно сказать про «Алешу»? Коктейль – наш ответ мексиканской «Текиле санрайз». Популярность лонгдринка практически культовая. В честь него частенько устраивают пафосные тематические вечеринки по всей матушке-России!
Любопытно, если «Алешу» разлить по рюмкам, он будет называться «Алеша для друзей». Это уже будет шот. Пьется такое, понятное дело, залпом.
У «Алеши» рано или поздно появятся дети, и он станет «Папашей Алешей». Однако коктейль с аналогичным названием смешивается из немного других ингредиентов: водки, ликера Калуа и сливок.
Коктейль алеша
Для изготовления коктейлей применяются практически все типы спиртных напитков: бренди, водка, виски, джин, коньяк, ром, текила, бальзамы, ликеры, различные вина, шампанское, пиво.
Из безалкогольных напитков используются:
- фруктовые соки, прежде всего цитрусовые (лимонный, лаймовый, апельсиновый, грейпфрутовый);
- готовая смесь “Сауэр” (в виде жидкого или сухого концентрата), в которую входят лаймовый или лимонный сок и сахар;
- содовая или столовая минеральная вода, лимонад, тоник, кола и т. п.
 Часто применяют мороженое, молоко, жидкие или взбитые сливки, кофе, горячий шоколад. В состав коктейлей типа флип, эг-ног и некоторых других входят яйца.
Для приготовления большинства охлажденных коктейлей необходим пищевой лед в форме кубиков или шариков весом 6-8 г, колотый или строганый. Коктейль алеша
В качестве добавок для коктейлей используют пряноароматические компоненты: мускатный орех, корица, гвоздика, имбирь и др.
При приготовлении коктейлей в емкость с напитком вкладывают вишни мараскино, т.е. вишни в сиропе, ароматизированные ликером “Мараскин”, зеленые оливки, лук для коктейлей – маленькие маринованные белые луковицы определенного сорта, веточки мяты. В некоторые коктейли кладут различные фрукты, мелкие – целыми, крупные – в виде долек.
Гарниры часто применяют для украшения бокала и в качестве вкусового компонента коктейля. Основные виды гарниров:
- кружок лайма, лимона или апельсина, разрезанный по радиусу и насаженный на край бокала;
- кружок лайма, лимона или апельсина, положенный на бокал горизонтально;
- ломтик ананаса, положенный на бокал горизонтально. Используется для коктейлей типа колада;
- очищенный апельсин, разделенный на дольки и сервируемый отдельно на блюдечке;
- орешки, сервируемые отдельно;
- твист, т.е. кожица (цедра) цитруса, свернутая спиралью;
- лошадиная шея (horse’s neck), разновидность твиста, узкая длинная ленточка цедры, свернутая спиралью и повешенная на край бокала так, чтобы спираль была внутри;
- глазировка сахаром, называемая сахарным инеем или наледью. Для ее получения край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в сахарную пудру;
- глазировка солью. Применяется для коктейлей типа “Маргарита” (из текилы). Край бокала смазывается ломтиком лайма или лимона и окунается в крупную морскую соль.
Для накалывания ломтиков фруктов применяется фруктовая шпажка, острая палочка из дерева или пластмассы. Она кладется в бокал с коктейлем так, чтобы ее верхний конец оставался снаружи.
Основные способы приготовления коктейлей: смешивание в барном стакане, сбивание в шейкере или миксере. Коктейль алеша Отдельно следует отметить способ “on the rocks”, когда крепкий напиток наливается поверх кубиков льда в стакан в старинном стиле.
Коктейли делятся на основные типы по различным признакам:
Долгие (длинные, лонг-дринк) и короткие.
Долгие напитки приготовляются в относительно больших количествах, содержат много льда. Это, например, дайкири, джоггер, джулеп, коблер, колада, коллинз, крюшон, кулеры, рикки, слинг, физ, фикс, хайбол и др.
Короткие напитки крепче и приготавливаются в небольших количествах. Это диг, круста, смэш, флип, фраппе, шутер, эг-ног и др.
Холодные напитки содержат большое количество льда.
Горячие напитки типа глинтвейна готовятся кипячением вина или добавлением в смесь горячей воды.
Некоторые коктейли пьют комнатной температуры.
Слоистые коктейли готовятся из компонентов разной плотности, которые наливают в высокую прозрачную рюмку, начиная с самого густого и тяжелого. В результате они образуют разноцветные слои. Это короткие напитки, например шутеры.
Чтобы печеные яблоки не растрескивались и не прилипали к сковороде, каждое из них надо наколоть в нескольких местах вилкой, а на сковороду налить немного воды.
Рецепт коктейлю Альоша (алеша) (alyosha cocktail)
- Горілка – 100 мл
- Сік грейпфрута (фреш) – 150 мл
- Сироп Гренадін – 10 мл
- Лід – 4-5 шт.
Коктейль «Альоша» готується за методом build або shake.
Перший варіант. Інгредієнти укласти шарами в келиху хайбол, який попередньо наповнити льодом. Порядок верств наступний: знизу горілка, змішана з сиропом, зверху – грейпфрутовий сік.
Другий варіант. Три інгредієнта змішати в шейкері з льодом, процідити і перелити в коктейльний келих. Сервірувати солодким гарніром і коктейльної трубочкою.
Посуд для коктейлю: Сocktail glass, martini glass, highball glass
Звідки взялася назва – загадка. Можливо, червоний напій нарекли так на честь російського билинного богатиря Альоші Поповича, одяг якого на багатьох картинах зображена в багрових тонах. І вже точно не в честь захисників вітчизни часів ВВВ, увічнених в деяких країнах колишнього СРСР.
Що напевно можна сказати про «Альошу»? Коктейль – наша відповідь мексиканської «Текілі санрайз». Популярність лонгдрінка практично культова. На честь нього частенько влаштовують пафосні тематичні вечірки по всій матінці-Росії!
Цікаво, якщо «Альошу» розлити по чарках, він буде називатися «Альоша для друзів». Це вже буде шот. П`ється таке, ясна річ, залпом.
У «Альоші» рано чи пізно з`являться діти, і він стане «Папашею Альошею». Однак коктейль з аналогічною назвою змішується з трохи інших інгредієнтів: горілки, лікеру Калуа і вершків.
Рецепт коктейля алёша (алеша) (alyosha cocktail)
- Водка – 100 мл
- Сок грейпфрута (фреш) – 150 мл
- Сироп Гренадин – 10 мл
- Лед – 4-5 шт.
Коктейль «Алеша» готовится по методу build или shake.
Первый вариант. Ингредиенты уложить слоями в бокале хайбол, который предварительно наполнить льдом. Порядок слоев следующий: снизу водка, смешанная с сиропом, сверху — грейпфрутовый сок.
Второй вариант. Три ингредиента смешать в шейкере со льдом, процедить и перелить в коктейльный бокал. Сервировать сладким гарниром и коктейльной трубочкой.
Посуда для коктейля: Сocktail glass, martini glass, highball glass
Откуда взялось название – загадка. Возможно, красный напиток нарекли так в честь русского былинного богатыря Алеши Поповича, одежда которого на многих картинах изображена в багровых тонах. И уж точно не в честь защитников отечества времен ВОВ, увековеченных в некоторых странах бывшего СССР.
Что наверняка можно сказать про «Алешу»? Коктейль – наш ответ мексиканской «Текиле санрайз». Популярность лонгдринка практически культовая. В честь него частенько устраивают пафосные тематические вечеринки по всей матушке-России!
Любопытно, если «Алешу» разлить по рюмкам, он будет называться «Алеша для друзей». Это уже будет шот. Пьется такое, понятное дело, залпом.
У «Алеши» рано или поздно появятся дети, и он станет «Папашей Алешей». Однако коктейль с аналогичным названием смешивается из немного других ингредиентов: водки, ликера Калуа и сливок.
Алеша коктейль рецепт
Ингредиенты: Мука — 1 чашка Сахар — 1 чашка Яйцо — 3 шт. Соль — 1 щепотка Корица — 1/2 ч. л. Ванильная эссенция — 1/2 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Сахарная пудра — для присыпки Приготовление: 1. Подготовьте ингредиенты. 2. Нагрейте духовку до 180 ᵒС. Смешайте муку.
Запеканка с мясным фаршем и картофелемИнгредиенты:Говяжий фарш — 500 г Картофель — 1 кгЯйцо — 1 шт.Молоко — 250 млСливочное масло — 100 гЛук репчатый — 1 шт.Сыр — 50 гСоль, перец — по вкусуПриготовление:1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде. Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и.
•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.
Ингредиенты: Куриная грудка — 1 шт. Помидор — 1 шт. Картофель — 2-3 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 100 г Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку ополосните под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. 2. Разрежьте грудку вдоль пополам.
Сырный суп по-французски с чесночными гренками Вам понадобятся:— куриное филе — 400 г— мягкий плавленый сыр — 200 г— картофель — 3 шт.— морковь — 1 шт.— соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу— растительное масло — 2 ст. л.— лавровый лист — 3 шт.— свежая зелень по вкусу—.
Источник