Коктейль линчбургский лимонад рецепт

Коктейль Линчбургский Лимонад Cocktail Lynchburg Lemonade

Ингредиенты:

Jack Daniel’s — 30 мл
Ликер апельсиновый — 20 мл
Сок лимона — 20 мл
Сироп сахарный — 20 мл
Эль имбирный — 60 мл

Рецептура:

  • Охладите бокал «слинг»;
  • В шейкер налейте 30 мл виски Jack Daniel’s, 20 мл апельсинового ликера и 20 мл сахарного сиропа;
  • С помощью сквизера выжмите 20 мл сока лимона;
  • Наполните шейкер льдом и хорошенько перемешайте коктейль;
  • Заполните доверху охлажденный слинг кусковым льдом;
  • Перелейте напиток из шейкера в бокал с помощью хоторн-стрейнера;
  • Залейте имбирным элем доверху и слегка перемешайте барной ложкой;
  • Украсить можно кружочками лимона прямо в коктейль. Сверху можно положить веточку мяты.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Линчбургский Лимонад:

Коктейль «Lynchburg lemonade» по праву считают не просто обычным лимонадом, а чуть ли не классическим коктейлем. Это связано не только с его многогранным вкусом, в букете которого содержатся и кислые, и сладкие, и горькие, и слегка пряные ноты, но и с самой историей напитка.

Родиной коктейля является город Lynchburg в штате Теннесси, где расположен завод по производству местного виски «Джек Дэниелс». В связи с этим фактом в оригинальный рецепт входит именно теннессийский виски, а не бурбон. Интересные судебные разбирательства происходили вокруг «Лимонада из Линчбурга».

Некий ресторатор Тони Мэйсон по его словам придумал этот коктейль в 1980 году. Спустя 7 лет Тони подает иск на винокурню «Джек Дэниелс» в связи с незаконным использованием заводом рецепта «Линчбургского лимонада». Автор утверждал, что фирма присвоила себе чужой рецепт, являющийся коммерческой тайной, и потребовал от винокурни «Jack Daniel’s» денежную компенсацию в 13 с лишним миллионов долларов.

В конечном итоге суд признает авторство Тони Мэйсона, но учитывая тот факт, что коммерческой тайной рецепт лимонада не являлся, в компенсации ресторатору было отказано. И как результат — выплата символического 1 доллара. Кто прав в итоге, а кто виноват, мы сегодня не узнаем. Мотайте на ус — лучше патентовать свои рецепты.

P.S. Есть слухи, что изначально в коктейль наливали 7-up вместо имбирного эля.

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Источник

Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade) – крепкий коктейль на основе бурбона

Линчбургский лимонад – крепкий алкогольный коктейль (18-20% об.) на основе бурбона и апельсинового ликера с газировкой. Вкус специфический, понравится любителям Лонг Айленд Айс Ти и других подобных коктейлей. Напиток считается больше мужским, но сладость и крепость можно регулировать, поэтому рекомендуем попробовать его всем ценителям барной культуры.

Читайте также:  Котлеты де роган рецепт

Историческая справка

Рецепт Линчбургского лимонада придумал в 1980 году ресторатор Тони Мэйсон, владевший заведением в городе Линчбург, отсюда и название коктейля. Этот же город является родиной культового производителя бурбона Jack Daniel`s, хотя правильнее называть напиток теннесийским виски (tennessee whiskey), потому что он фильтруется через клиновый уголь, чего нет в классической технологии производства бурбона.

На волне популярности Линчбургского лимонада решила «прокатиться» компания Джек Дениелс – появилась реклама бренда, в которой упоминался лимонад Линчбурга. Тони Мэйсон посчитал это нарушением своих авторских прав на рецепт и в 1987 году подал на компанию Jack Daniel`s в суд, требуя возместить ему ущерб в размере 13 276 335 долларов. Суд принял сторону Мэйсона, но размер компенсации вместо 13 миллионов составил всего 1 доллар, потому что рецепт не был признан коммерческой тайной.

Именно благодаря этой истории о Лимонаде Линчбурга узнали во всем мире и коктейль занял заслуженное место к меню многих заведений.

Рецепт Линчбургского лимонада

Состав и пропорции:

  • бурбон (Джек Дениелс или другой) – 50 мл;
  • апельсиновый ликер Куантро или Трипл Сек – 50 мл;
  • газировка Sprite или 7UP (либо содовая) – 20-30 мл;
  • сахарный сироп – 10-15 мл (необязательно);
  • лед – 100-150 г;
  • лимон – для украшения.

В классическом рецепте используется бурбон Джек Дениелс, но его можно заменить любой другой маркой, главное, чтобы это был именно бурбон, а не виски. На основе Трипл Сек коктейль получается мягче.

Для разбавления идеально подходит газировка (содовая вода) со вкусом лимона, которую легко сделать в домашних условиях, смешав обычную минералку с лимонным соком в пропорции (3:1). Если содовой нет, то на помощь придут более доступные газировки Спрайт или 7UP. Количество содовой (газировки) можно менять по своему усмотрению, делая Линчбургский лимонад крепче или слабее.

Сахарный сироп (сахар и вода в равных частях) обычно добавляют вместе с лимонной содовой для, потому что в газировках сахара и так достаточно.

Технология приготовления

1. Наполнить шейкер льдом, добавить бурбон, прозрачный апельсиновый ликер и сахарный сироп.

2. Встряхнуть, перелить смесь через стрейнер (барное ситечко) в высокий бокал (хайбол), наполненный льдом.

3. Долить содовую или газировку по вкусу. Не перемешивать. По желанию украсить долькой лимона (можно положить прямо в бокал). Подавать с трубочкой.

Источник

Лимонад Линчбург

А хотите научиться готовить слабоалкогольный освежающий коктейль, ставший когда-то причиной судебного разбирательства в Америке? Мы расскажем, как сделать линчбургский лимонад, рецепт которого вы найдете в этой статье и узнаете, что ничего сложного в приготовлении нет! Похож он на знаменитый мохито и получается не слишком крепким, но слегка пьянящим, свежим и достаточно сладким.

Какими бы не были другие ингредиенты, основой аутентичного рецепта линчубргского лимонада всегда должен оставаться виски Джек Дениелс.

Линчбургский лимонад с яичным белком

Это классический рецепт «лимонада», придуманный еще в 1980 году Тони Мейсоном.

Ингредиенты

Для одного хайбола:

  • Виски (Джек Дэниелс) – 40 мл;
  • Ликер апельсиновый (Трипл сек) – 40 мл;
  • Спрайт (7Up, лимонная газированная вода) – 160 мл;
Читайте также:  Печенье бабушкины сухарики рецепт

Для кислой смеси:

  • Белок яичный – 1 шт.;
  • Сахар – 200 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Сок лимонный – 500 мл.

Приготовление

  1. Ставим на огонь воду в небольшой металлической посуде и, как только она закипит, всыпаем сахар. Дожидаемся его полного растворения и кипятим еще пару минут.
  2. Пока сироп охлаждается, выжимаем из лимонов сок, затем соединяем оба компонента. Прибавляем к ним яичный белок и тщательно перемешиваем до однородности.
  3. Процеживаем полученную смесь через марлю и убираем в холодильник – она должна быть холодной!
  4. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению коктейля. Заполняем высокий стакан льдом на 2/3, наливаем алкоголь, затем газировку и в завершении доливаем кислой смесью (примерно 40 – 50 мл).

Перемешиваем все коктейльной ложкой, украшаем долькой лимона и подаем!

Секреты линчбург лимонада

Готовить линчбургский лимонад в любом из существующих рецептов рекомендуется прямо в бокале. Стандартным считается хайбол объемом в 270 мл, однако отделять части от яичного белка для получения одной порции слишком неудобно, поэтому все пропорции для смеси указаны из расчета на него.

Соответственно в этом рецепте из 1 порции кислой смеси у нас получится несколько стаканов напитка, так как количество алкогольной составляющей и лимонной газировки остается неизменным в каждом бокале.

Если не хочется возиться с отдельным приготовлением кислой смеси, можно купить Sweet and Sour Mix – готовую смесь из лимонного сока, сахара, воды и яичного порошка. Она может быть как в сухом, так и в жидком виде.

С ней или с классическим вариантом приготовления пропорции в рецепте Линчбургского лимонада следующие: одна часть виски, апельсинового ликера и кислой смеси и четыре части лимонной газировки.

С этим нехитрым правилом линчбургский лимонад всегда будет радовать вас и ваших гостей!

Линчбургский лимонад с Куантро

Ингредиенты

  • Виски — 30 мл + —
  • Ликер Куантро — 30 мл + —
  • Спрайт (7-UP) — по вкусу + —
  • Лимонный сок — 2 ст.л. + —
  • Сахар — 2 ст.л. + —

Приготовление

  1. Заполняем стакан на 2/3 льдом и наливаем сначала алкогольную составляющую, а затем сироп.
  2. Если есть сомнения, что сахар хорошо растворится, покупаем заранее сахарный сироп или готовим его самостоятельно из расчета 1:1 воды и сахарного песка.
  3. Выжимаем сок из свежего лимона и отправляем в бокал.
  4. Доливаем все спрайтом, перемешиваем коктейльной ложкой, украшаем вишенкой или долькой лимона и подаем!

Как видите, линчбургский лимонад, рецепт которого может варьироваться для получения более крепкого или более освежающего напитка, делается просто и быстро!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Источник

Линчбургский лимонад (Lynchburg lemonade cocktail)

Линчбургский Лимонад это знаменитый лимонад Нового Света. Основа коктейля — виски Jack Daniel`s. Название обусловлено тем, что именно в Линчбурге (Теннеси) и производят этот виски.

Читайте также:  Рецепт картофельного салата по китайски

Коктейль обладает сладковатым, цитрусовым, мягким вкусом с отчётливым ароматом и привкусом виски.

Ингредиенты:

  • виски Jack Daniel`s — 45 мл;
  • апельсиновый ликёр Triple Sec — 30 мл;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • свежевыжатый сок лимона — 10 мл;
  • газированный напиток 7up.

Приготовление:

  1. В шейкер налейте виски.
  2. Добавьте апельсиновый ликёр, сок лимона и сахарный сироп.
  3. Наполните шейкер кубиками льда и взбейте.
  4. Перелейте содержимое шейкера через стрейнер и сито в бокал со льдом. Идеально подойдёт хайбол или кружка для лимонада.
  5. Залейте севенап.

Если профессионально подходить к приготовлению коктейля, то Вам понадобятся: шейкер, стрейнер и джиггер.

Если вам нравится более выраженный вкус цитрусовых и более кислые напитки, то замените лимон лаймом.

Коктейль был придуман Тони Мэйсоном в 1980 году. Но официально авторство ему не принадлежит.

Линчбургский лимонад. Видео рецепт:

Источник

Рецепт линчбургского лимонада

Линчбургский лимонад – легкий, сладковатый цитрусовый микс с чувственными оттенками Jack Daniel`s. Авторство не установлено даже судом.

Судебные тяжбы

1 доллар – столько заплатил по судебному иску завод по производству виски «Джек Дэниелс» американскому ресторатору Тони Мейсону за установление авторства на рецепт изумительного коктейля под названием линчбургский лимонад.

История тяжбы начинается в 1980 году, когда Мейсон стал подавать в своем ресторане необычный напиток с приятным кисло-сладким вкусом, раскрашенным пряными и горькими нотками. Он назвал его лимонадом, но многие посетители решили, что это коктейль. Считая его рецепт коммерческой тайной, ресторатор обратился в суд и потребовал взыскать с завода 13 миллионов долларов за кражу рецепта.

Суд признал, что Мейсон изобрел линчбургский лимонад, но в выплате огромной компенсации отказал, посчитав, что его рецепт не является коммерческой тайной. Что же это за напиток, вокруг которого кипели такие страсти? Давайте приготовим его, и сами решим, стоил ли он того.

Классический рецепт

При приготовлении лимонада профессионалы используют шейкер, джиггер и стрейнер. Мы обойдемся шейкером и стаканом хайбол.

Состав ингредиентов для классической версии коктейля лимонада линчбургского:

  • виски «Джек Дэниелс» – 40 мл;
  • вода – 200 мл;
  • ликер «Трипл сек» – 40 мл;
  • сахар – 200 грамм;
  • лаймовая содовая – 160 мл;
  • белок 1 яйца;
  • сок лимона – 600 мл.
  1. Засыпаем в воду сахар, размешиваем, выливаем в кастрюльку или сотейник. Когда сироп закипит, держим его в кипящем состоянии 3 минуты.
  2. Охлаждаем сироп, доливаем в него лимонный сок и яичный белок. Смешиваем. Процеживаем 2-3 раза, ставим в холодильник, чтобы жидкость хорошенько охладилась.
  3. Берем хайбол, заполняем его на 2/3 льдом.
  4. Выливаем в стакан кислую смесь, виски, ликер и содовую. Снова размешиваем.

Вариант 19%

Этот коктейль можно приготовить и другим способом. 19% — именно такой крепости получится «лимонад».

  • 45 мл виски «Джек Дэниелс»;
  • 30 мл апельсинового ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 10 мл сока лимона;
  • 20 мл содовой.

Все ингредиенты залейте в шейкер, добавьте лед, взбейте. Просто и быстро. Если хочется усилить кислинку напитка, используйте вместо лимона сок лайма.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector