- Алкогольный коктейль «Love bite» (Засос)
- Рецепты популярных коктейлей на основе Бейлиса. Как и с чем смешивать сливочный ликер?
- Что это за ликер и как его правильно пить?
- Простые рецепты напитков на основе ликера
- С водкой
- «Взрыв мозга»
- «Шоколатини»
- С виски
- «Горящий Генри»
- «Ирландский мартини»
- С ромом
- «Пина Колада»
- «Медуза»
- «Принцесса и пираты»
- С другими ингредиентами
- «Хиросима»
- «Irish dream»
- «Бейлис-кофе»
- «Баттерскотч»
- «Контраст»
- «После пяти»
- «Эй-Би-Си»
- «Абсент без разрешения»
- «Облака»
- «Казантип»
- С чем пьют молочный ликер. Когда и с чем пьют ликеры? Способы распития ликеров порой зависят от их вида
- Лёд или мороженое
- Полезные советы
- Алкогольные напитки
- Описание ликера
- Кофе и чай
- Виды ликера Love story
- Горячий алкогольный шоколад
- Коктейль Черное и белое
- Горячий мокко с шоколадным ликером
- Коктейль Розовая пантера
- Коктейль Мятный коблер
- Коктейль Клубничный дайкири
- Коктейль Мирабель
- Коктейль Земляничная Маргарита
- Коктейль Манго тоник
- Банановый крюшон с шампанским
- Коктейль Летний вечер
- Коктейль Ice Cherry
- Коктейль Голубое шампанское
- Коктейль Гонолулу-молот
- Шварцхог. Еще один травяной ликер в ОТДОХНИ!
- Напиток от «дома ликеров» с историей!
- В сочетании с алкоголем
- Историческая справка
- В разбавленном виде
- Рецепт ликера Минту в домашних условиях
- Отзыв: Ликер Schwartzhog – Очень классный немецкий ликер!
Алкогольный коктейль «Love bite» (Засос)
Трехслойный коктейль, который олицетворяет страсть, которая должна присутствовать и в настоящей любви.
Для приготовления этого коктейля потребуется взять следующие ингредиенты:
— 30 мл вишнёвого ликёра;
— 30 мл апельсинового ликёра;
— 30 мл кремовый ликёр (некоторые заменяют его 11% сливками).
Рецепт приготовления алкогольного коктейля ««Love bite» (Засос)
Коктейль готовится в высоком коктейльном стакане. Сперва наливается вишнёвый ликёр, затем при помощи барной ложечки добавляем слоё апельсинового ликёра, после чего опять же используя барную ложку укладываем последний слой, состоящий из кремового ликёра или сливок.
Заметим, что этот коктейль достаточно крепкий, по этому его советуем употреблять с осторожностью, и по возможности ближе к концу празднества.
ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Контент сайта не предназначен для просмотра лицам младше 18 лет!
Источник
Рецепты популярных коктейлей на основе Бейлиса. Как и с чем смешивать сливочный ликер?
Ликер «Бейлис» (англ: «,Baileys»,) – это один из самых популярных ликеров в мире. Он появился на свет в 1974 году в Ирландии и за 40 с лишним лет прочно обосновался на полках любителей качественного алкоголя.
Что это за ликер и как его правильно пить?
«Бейлис» – это ликер, изготовленный на основе сливок и ирландского виски. Также туда добавляются сахар, ваниль и растительное масло. Помимо оригинального состава, в продаже можно встретить ликер с добавлением мяты и шоколада, кофе и карамели. Крепость напитка составляет 17%.
- Подается ликер при комнатной температуре, если напиток требуется охладить, можно добавить лед.
- Пить его нужно из специального ликерного бокала. От обычного коктейльного бокала, в каких подают «мартини», он отличается более короткой ножкой. При добавлении льда можно использовать бокалы побольше.
- Если кому-то не нравится чрезмерная сладость ликера, напиток можно смешать с более крепким алкоголем (водкой, виски), либо добавить его в черный кофе вместо сливок. Сахар, при этом, добавлять не нужно – ликер и так сладкий.
- Некоторые любят добавлять в бокал с «Бейлисом» шоколадную крошку, какао или кусочек ягоды, например, клубники.
- Смешивать его с газированными напитками или соками не рекомендуется, потому как из-за газа и кислоты, содержащихся в соках, сливки могут свернуться.
- Как и любой другой ликер, «Бейлис» принято подавать после основных блюд, с десертом, например, тортом или пирожными. Вне застолья к нему можно взять свежие фрукты или ягоды. Многие отмечают, что к «Бейлису» отлично подходят бананы и блюда на их основе. Также он неплохо сочетается с мороженым, пирожными, зефиром и другими сладостями.
Простые рецепты напитков на основе ликера
«Бейлис» отлично сочетается с более крепкими напитками. Спектр коктейлей с этим ликером огромен. Ниже будут приведены рецепты самых популярных из них.
С водкой
«Взрыв мозга»
Один из самых популярных коктейлей в барах и ресторанах всего мира. Для его изготовления понадобится:
- 15 мл водки.
- 20 мл вермута.
- 5 мл сиропа «Гренадин».
- 10 мл «Бейлиса».
Нужно налить в бокал вермут, следом «Гренадин», так, чтобы между ними сохранялась четкая граница, затем при помощи ложки или ножа, по каплям добавить водку и «Бейлис». Полученный коктейль ни в коем случае нельзя перемешивать и пить его нужно залпом.
«Шоколатини»
Ещё один коктейль, в состав которого входят:
Водку и ликер вместе со льдом нужно перемешать в шейкере и подавать в коктейльном бокале. Сверху можно добавить шоколадную стружку.
С виски
«Горящий Генри»
Для его приготовления понадобится:
Всех ингредиентов по 15 мл.
В рюмку по очереди наливается сначала «Амаретто», затем «Бейлис» и следом виски. Получившийся коктейль нужно поджечь и выпить через коктейльную трубочку.
«Ирландский мартини»
В шейкере смешиваются:
- 50 мл ликера.
- 20 мл ирландского виски.
- 10 мл крепкого черного кофе.
- Лед.
Подавать получившийся напиток нужно в бокалах на высокой ножке. Сверху можно посыпать шоколадной стружкой или какао.
С ромом
Ром бывает самых разных оттенков, в зависимости от крепости. Для приготовления коктейлей чаще всего используют наименее крепкий светлый ром.
«Пина Колада»
Чтобы приготовить этот коктейль понадобится:
- 50 мл «Бейлиса».
- 30 мл светлого рома.
- 15 мл кокосового сиропа.
- 150 мл ананасового сока.
Все ингредиенты смешиваются в шейкере вместе с колотым льдом, затем полученный напиток подается в бокалах. Сверху бокал рекомендуется украсить взбитыми сливками.
«Медуза»
Для его приготовления берется рюмка, в нее по очереди добавляется 15 мл кокосового ликера, столько же «Куантро» и белого рома.
Все это нужно делать аккуратно, так, чтобы ингредиенты ложились друг на друга слоями и не перемешивались. Затем туда же добавляется чуть-чуть (3-5 капель) «Бейлиса» и ликера «Блю Кюрасао».
«Принцесса и пираты»
Один из немногих коктейлей, в приготовлении которых используется крепкий темный ром со специями. Нужно в шейкере смешать со льдом по 25 мл ликера и темного рома. После того, как напиток окажется в бокале, сверху нужно добавить взбитые сливки и шоколадную стружку.
С другими ингредиентами
Едва ли не самый популярный коктейль на основе «Бейлис». Назван так в честь американского стратегического бомбардировщика. Популярен, благодаря, в том числе, легкодоступности ингредиентов, из которых он изготавливается.
Состоит из ликеров:
- кофейного,
- апельсинового,
- и, собственно, сливочного ликера «Бейлис».
Сначала в стопку наливается кофейный ликер (20 мл), затем аккуратно по лезвию ножа наливается «Бейлис» (20 мл), а следом, тем же способом, добавляется апельсиновый ликер (20 мл).
Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить коктейль Б-52:
«Хиросима»
Ещё один популярный коктейль. Назван так, потому что при правильном приготовлении его внешний вид напоминает атомный взрыв.
Чтобы его приготовить, нужно в рюмку сначала налить 20 мл светлой самбуки, затем, так же, аккуратно, по ножу добавить слои «Бейлиса» и абсента (10 и 20 мл соответственно), после чего влить буквально пару капель гренадина.
«Irish dream»
Или «ирландский сон». Для приготовления этого коктейля нужно смешать в шейкере 15 мл «Бейлиса», ликер «Frangelico» в таком же количестве, 20 мл темного какао-крема и 150 г ванильного мороженого. Подается коктейль в высоких пивных бокалах.
«Бейлис-кофе»
Этот коктейль легко и быстро приготовить в домашних условиях. В блендере смешивают:
- сливочное мороженое (100 г),
- ликер (30 мл),
- холодный крепкий кофе (100 мл).
Затем полученную смесь выливают в глубокий бокал и пьют через трубочку. Благодаря мороженому, этот коктейль отлично подходит в жаркие летние дни.
«Баттерскотч»
Еще один несложный в приготовлении коктейль, разновидность предыдущего варианта. Чтобы его сделать, нужно смешать в блендере 40 мл «Бейлиса», 100 мл молока и 50 г мороженого, затем перелить в бокал и подать с коктейльной трубочкой.
«Контраст»
В бокал наливается ликер, а следом добавляется лимонный сок. Перемешивать нельзя, иначе сливки могут свернуться. Коктейль назван так из-за вкусовых ощущений, когда первоначальная кислинка, которую несет лимон, сменяется сладостью ликера.
«После пяти»
В стопку слоями заливается сначала 15 мл кофейного ликера, затем сливочный (тоже 15 мл) и в самом конце добавляется мятный белый ликер.
«Эй-Би-Си»
Еще один коктейль из разряда «слоеных». В рюмку наливается слой ликера «Амаретто», следом за ним «Бейлис», а сверху добавляется коньяк. Перед употреблением коктейль можно поджечь, снизив тем самым крепость алкоголя и разнообразив вкусовые ощущения.
«Абсент без разрешения»
В высокую рюмку при помощи ложки или лезвия ножа слоями наливается по 20 мл яблочный ликер, затем «Бейлис» и абсент.
«Облака»
Сложный в приготовлении и довольно крепкий коктейль. Для начала в рюмку наливается светлая самбука (20 мл), затем серебристая текила в таком же объеме. Следом, аккуратно, по 3-4 капли добавляется «Бейлис» и ликер «Блю Кюрасао». В конце укладывается тонкий слой абсента (не более 10 мл).
При правильном приготовлении слои разделяются на белый и голубой и коктейль становится похож на голубое небо с облаками.
«Казантип»
Отличается большим количеством ингредиентов, которые необходимо наливать в рюмку по слоям. Первым делом нужно налить ликер «Гренадин», затем самбуку и «Бейлис». После чего сверху наливается абсент.
Перед употреблением напиток рекомендуется поджечь, подождать несколько секунд и затем пить через трубочку, опустив ее на самое дно рюмки.
Предлагаем посмотреть видео о приготовлении коктейля «Казантип»:
Рецептов коктейлей со сливочным ликером «Бейлис» великое множество. Этот ликер участвует в приготовлении самых различных напитков, подходящих как для посиделок в суровой мужской компании, так и для романтического свидания с дамой или девичника.
Источник
С чем пьют молочный ликер. Когда и с чем пьют ликеры? Способы распития ликеров порой зависят от их вида
Некоторые любители ликёра считают его в чистом виде слишком приторным, другие – слишком (или недостаточно) крепким. Кого-то не устраивает температура напитка. Кто-то хочет растянуть удовольствие, увеличив объём спиртного в бокале. Все эти проблемы решает разбавление ликёра, и при соблюдении некоторых правил и пропорций напиток «заиграет» другими нотками.
Абсолютно все виды ликёров разбавить можно тремя способами: льдом или мороженым, алкоголем, либо добавить напиток в чай или кофе. Особняком держатся сливочные или яичные ликёры: в отличие от других видов напитка, в них не следует добавлять минеральную воду, тоник или соки, так как они потеряют не только свой вкус, но и «товарный вид» – попросту свернутся.
Лёд или мороженое
Лёд – наиболее популярный и универсальный разбавитель любых алкогольных напитков, в том числе и ликёров. Помимо охлаждения, лёд смягчает сладость напитка и снижает его градус. Для подачи ликёра со льдом лучше всего использовать объёмные бокалы с толстым дном, предотвращающим быстрое таяние кубиков (типа «тумблер» или «олд фэшн»). Особенно хороши разбавленные льдом цитрусовые Grand Marnier и Mandarine Napoleon, кремовые Baileys и Carolans, ореховый Frangelicо.
Помимо льда, в любой ликёр можно добавить его «близкого родственника» – мороженое. Желательно нейтральное, без добавок и наполнителей, иначе можно не угадать с вкусовой гаммой. Лёд или мороженое универсальны ещё и тем, что добавить их можно в уже разбавленный ликёр, например, алкоголем.
Полезные советы
Самая «надёжная» закуска к ликёрам с мятными вкусами всё же желе в любом виде. Пусть это будет плотный мармелад, рахат-лукум или пастила, сгодится зефир или конфеты «Птичье молоко». Словом, не утруждайте себя поиском правильных закусок, лучше запаситесь заваренным зелёным чаем, замороженной водкой и колотым льдом. Из этих ингредиентов, по желанию плеснув к ним лёгкого тоника или игристого вина, готовят роскошный простой коктейль, выбирая пропорции составляющих на свой вкус. Если у вас припасён минту ликер мятный, с чем пить его ищите среди фруктовых десертов, с выпечкой он не так хорош.
Возможно, все наши оговорки о необязательности условия закусывать мятные ликёры, вас не убедили, и вы решите готовить их по нашим или собственным рецептам. Веский аргумент к этому вполне может быть, например, таким: самый популярный в нашей стране способ употребления мятного ликёра – смешивать его с водкой, а там уж очень желательно контролировать как крепость напитка, так и своё состояние.
Алкогольные напитки
По статистике ликёр применяется в более 40 процентах коктейлей. Рецептов множество и почти каждый из них можно найти в Интернете. Но из-за отсутствия всех необходимых ингредиентов не каждый коктейль можно приготовить дома. Поэтому употребляют их обычно в специализированных заведениях: барах, клубах и ресторанах.
В домашних условиях ликёр разбавляют, как правило, одним спиртным напитком. Крепким алкоголем (обычно водкой) ликёр любят разбавлять мужчины. Это нейтрализует как сладкий вкус ликёра, так и горький привкус спирта, одновременно «усредняя» общий градус. Для этих же целей хорошо подойдут джин и светлые сорта рома.
С виски, коньяком, самогоном, винами и шампанским следует быть осторожными: эти напитки имеют свой оригинальный состав и индивидуальный вкус, поэтому полученная смесь может испортить оба напитка.
Описание ликера
Холдинг имеет многопрофильное направление, в его распоряжении целый ряд европейских винодельческих предприятий, но производство ликерной продукции является главной визитной карточкой холдинга «Ладога» и на экспорт ведутся поставки в 40 стран мира.
Уникальную рецептуру ликеров Love story разработали технологи компании. Готовиться ликер из натуральных ингредиентов, на основе этилового спирта класса «Люкс». Крепость этих напитков колеблется от 18 до 29 градусов, но большинство позиций линейки Love story это кремовые ликеры.
На сегодняшний день «Ладога» представила на выбор потребителя 15 различных вкусов от классических сливочных ликеров до аналогов знаменитых торговых марок. Love story выпускается только в стеклянных бутылках объёмом 0,5 литра.
Кофе и чай
В отличие от предыдущих вариантов, ликёр добавляют в эти горячие напитки, а не наоборот. Поэтому дозы спиртного напитка используются небольшие (1-2 чайные ложки ликёра на 150-200 мл кофе или чая).
Некоторые ликёры изначально создавались как лекарства и содержат смеси лечебных трав, специй и корений, поэтому употребление с кофе или чаем могут быть очень полезными при простуде или её профилактике. В качестве примеров можно привести чешскую Бехеревку или немецкий Егермейстер.
Кроме того, добавление ликёров в чай или кофе коренным образом изменяют вкус горячих напитков. В кофе часто добавляют Амаретто и сладкие сливочно-кремовые ликёры. Пить такой напиток лучше всего не из чашек, а из высоких термостойких бокалов, которые богаче раскрывают вкус. К чаю лучше всего подходят напитки на основе лечебных трав, а также фруктовые (особенно цитрусовые) и ягодные ликёры. Пьют чай с ликёром из традиционных чайных чашек или пиал.
Виды ликера Love story
- Love story Cream Flavour, 18% — сливочный ликер.
- Love story Coffee Flavour, 18% — кофейный ликер.
- Love story Chocolate Flavour, 18% — шоколадный ликер.
- Love story Nut Flavour, 18% — ореховый ликер.
- Love story Mint Flavour, 18%— мятный ликер.
- Love story Strawberry cream Flavour, 18% — сливочный клубничный ликер.
- Love story Orange Aroma, 20% — десертный апельсиновый ликер.
- Love story Strawberry Aroma, 20%— земляничный ликер.
- Love story Mango Aroma, 20% — манговый ликер.
- Love story Bannana Aroma, 20% — банановый ликер.
- Love story Apricot Aroma, 20% — абрикосовый ликер.
- Love story Ice Cherry Aroma, 20%— ликер со вкусом ледяной вишни.
- Love story Blue Curacao Aroma, 25% — аналог знаменитого карибского ликера цвета морской волны.
- Love story Amaretto Aroma, 25% — аналог знаменитого итальянского ликера на основе миндаля и/или абрикосовых ядрышек и пряностей.
- Love story Ice Mint Aroma, 29% — крепленый ликер на основе ментола и мяты.
Ликер Love story это классический представитель алкогольных напитков, которые прекрасно подходят для дижестива и подаются исключительно после трапезы для употребления в чистом виде или в дополнении к десертам, мороженому или фруктам.
Также на основе Love story ликеров существует множество вкусных, интересных и невероятных коктейлей. Смотрите рецепты ниже…
Горячий алкогольный шоколад
Ингредиенты
- Ликер Love story Cream Flavour – 50 мл
- Молоко – 300 мл
- Черный шоколад – 25 г
Метод приготовления
- Молоко необходимо закипятить.
- В шоколад налить 150 мл молока и хорошенько перемешать до полного растворения шоколада.
- Теперь в молочно-шоколадную смесь добавить ликер, оставшееся молоко и снова тщательно размешать.
- Подавать горячий алкогольный шоколад в высоком стакане с добавлением взбитых сливок и тертого шоколада.
Коктейль Черное и белое
Ингредиенты
- Ликер Love story Coffee Flavour – 40 мл
- Водка – 20 мл
Метод приготовления
- В шейкер залить ликер, водку, закинуть пару кубиков льда и хорошенько взболтать.
- Подавать коктейль в охлажденном стакане со льдом.
Горячий мокко с шоколадным ликером
Ингредиенты
- Ликер Love story Chocolate Flavour – 30 мл
- Черный кофе – 450 мл
- Молоко – 450 мл
- Шоколадный сироп – 45 мл
- Сливки – 125 мл
Метод приготовления
- Нагрейте молоко и смешайте его с кофе и шоколадным сиропом.
- Сливки необходимо взбить, затем добавить шоколадный ликер и нагреть до 60-70 градусов.
- Подавать горячий мокко с шоколадным ликером необходимо в чашках. При подаче украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Коктейль Розовая пантера
Ингредиенты
- Ликер Love story Nut Flavour – 30 мл
- Сливки – 60 мл
- Водка – 15 мл
- Клубничный сироп – 20 мл
- Гренадин – 10 мл
- Дробленый лед
- Клубника – 1 шт. для украшения
Метод приготовления
- В шейкере необходимо смешать все ингредиенты и разлить готовый коктейль по бокалам.
- Подается коктейль в бокалах для мартини и при подаче украсить клубничкой.
Коктейль Мятный коблер
Ингредиенты
- Ликер Love story Mint Flavour – 30 мл
- Водка – 40 мл
- Лимонный сок – 20 мл
- Вишня – 50 г
- Лед
Метод приготовления
- Наполнить стакан льдом на 2/3 и добавить вишню.
- В шейкере смешать ликер, водку и лимонный сок и перелить в подготовленный стакан со льдом.
- Подавать коктейль с трубочкой.
Коктейль Клубничный дайкири
Ингредиенты
- Ликер Love story Strawberry cream Flavour – 20 мл
- Ром – 50 мл
- Сок лимона – 20 мл
- Сахарный сироп – 10 мл
- Лед
- Клубника – 3 шт
Метод приготовления
- В шейкере взбить все ингредиенты (кроме клубники) и перелить в подготовленный бокал.
- Подается коктейль в маргаритке и украшается клубничкой.
Коктейль Мирабель
Ингредиенты
- Ликер Love story Orange Aroma – 20 мл
- Джин – 20 мл
- Вермут rosso – 20 мл
- Апельсиновый сок – 20 мл
- Шампанское
- Лед
Метод приготовления
- В шейкере смешать все ингредиенты (кроме шампанского).
- Все перелить в бокал и добавить шампанское по вкусу.
Коктейль Земляничная Маргарита
Ингредиенты
- Ликер Love story Strawberry Aroma – 30 мл
- Текила – 30 мл
- Смесь для Маргариты – 40 мл
- Лед
- Лайм для украшения
Метод приготовления
- В шейкере взбить все компоненты с большим количеством льда и перелить в бокал.
- Подавать в маргаритке с небольшим ломтиком лайма.
Коктейль Манго тоник
Ингредиенты
- Ликер Love story Mango Aroma – 15 мл
- Водка – 30 мл
- Тоник – 100 мл
- Биттер Ангостура – 2 всплеска
- Лайм для украшения
Метод приготовления
- В хайболл слоями заливаем алкогольные ингредиенты.
- Сверху доливаем тоником.
- При подаче бокал должен быть охлажденным. Пить коктейль необходимо без трубочки. Готовый коктейль украшаем ломтиком лайма.
Банановый крюшон с шампанским
Ингредиенты
- Ликер Love story Bannana Aroma – 20 мл
- Белый ром – 20 мл
- Вино белое – 75 мл
- Шампанское – 100 мл
- Сок лимона – 2 ч.л.
- Банан – 1 шт.
Метод приготовления
- Банан очистить от шкурки, нарезать небольшими кружочками и залить ликером, ромом и лимонным соком. Даем настояться 30 минут.
- Теперь добавляем вино, шампанское и лед.
- Подавать готовый напиток в высоком стакане.
Коктейль Летний вечер
Ингредиенты
- Ликер Love story Apricot Aroma – 40 мл
- Шампанское – 40 мл
- Джин-тоник – 30 мл
- Ананасовый сок – 40 мл
- Персиковый сироп – 15 мл
- Свежий ананас – 2 кусочка
- Лед
Метод приготовления
- В шейкере смешиваем ликер, шампанское, джин-тоник и ананасовый сок.
- На дно стакана выкладываем лед, нарезанный кубиками ананас и персиковый сироп. Теперь переливаем все содержимое шейкера и коктейль готов.
Коктейль Ice Cherry
Ингредиенты
- Ликер Love story Ice Cherry Aroma – 10 мл
- Ром – 30 мл
- Сахарный сироп – 10 мл
- Сок лимона – 10 мл
- Лед
- Лимон для украшения
Метод приготовления
- На дно стакана выложить лед.
- В шейкере смешать все ингредиенты и вылить в подготовленный стакан.
- Украсить ломтиком лимона и подавать с трубочкой.
Коктейль Голубое шампанское
Ингредиенты
- Ликер Love story Blue Curacao Aroma – 20 мл
- Водка – 20 мл
- Шампанское – 90 мл
- Лаймовый сироп – 20 мл
- Лимонный сок – 5 мл
- Лед
Метод приготовления
- В шейкер добавляем ликер, водку, сироп, сок лимона и лед. Хорошо взбалтываем.
- В бокал для шампанского переливаем все содержимое шейкера и добавляем шампанское.
Коктейль Гонолулу-молот
Ингредиенты
- Ликер Love story Amaretto Aroma – 15 мл
- Водка – 45 мл
- Гренадин – 5 капель
- Ананасовый сок – 1 ч.л
- Лед
Метод приготовления
- В шейкере смешать все ингредиенты вместе со льдом.
- Перелить в коктейльный бокал и можно переходить к дегустации.
Шварцхог. Еще один травяной ликер в ОТДОХНИ!
Классный «уютный» дижестив, находка для шумных посиделок или одна из лучших основ для различных коктейлей? Пожалуй, сверхпопулярные в наше время травяные ликеры — или биттеры — отлично показывают себя в каждом из этих амплуа! Обладая ярким, специфически-приятным и, в то же время, не слишком навязчивым вкусом, они стали просто великолепной альтернативой как более сложным и дорогим крепким напиткам, так и простой водке. Стоит вспомнить, какой шум в свое время наделали напитки немецких и чешских брендов — универсальность помогла им завоевать любовь молодежи по всему миру.
И популярность биттеров не угасает. В течение нескольких лет мы предлагаем гостям ОТДОХНИ известный в Германии ликер Вурцельпетер, произведенный по секретному рецепту компанией Берлинер Березигель; совсем недавно привезли в Россию настоящий эксклюзив от того же производителя — более мягкий и утонченный ликер Берлинер Биттер. А теперь, не останавливаясь на достигнутом, представляем вам еще одну новинку — ароматно-пряный травяной ликер Шварцхог от компании Харденберг Дистиллери! Новый напиток, новый партнер из Германии.
Напиток от «дома ликеров» с историей!
Ликер Шварцхог — крепкий напиток с интересным балансом, созданный по старинному рецепту, передающемуся из поколения в поколения с XI века! Раскрывая нюансы горьких специй и трав, он успевает быть и приятно-сладким, и освежающим, и даже слегка кисловатым — выдавать нотки мяты, апельсина, шалфея, корицы! Попробуйте!
В основе — экстракты трав и специй, среди которых: горькая полынь, перечная мята, лакрица, шафран.
Ликер насыщенного темного цвета, обладает богатым сладковатым букетом с оттенками имбиря, корицы и красного апельсина. Гармоничный пряный вкус с тонами душистого перца, аниса, ванили и цитрусовых фруктов завершается долгим согревающим послевкусием с легкой пикантной ноткой. Рекомендуется употреблять охлажденным в качестве дижестива, также подходит для приготовления коктейлей.
Кроме того, мы с радостью представляем вам нашего нового партнера — семейную компанию Харденберг Вилтен. Сегодня предприятие занимает третье место среди немецких производителей брендированных спиртных напитков, и многие напитки из его портфеля долгое время остаются одними из самых узнаваемых в Центральной Европе.
Одни из основополагающих факторов успеха — вековой опыт и приверженность семейным традициям. Компания была основа еще на рубеже XVII и XVIII веков в Саксонии графом фон Харденбергом. С тех пор уже более 300 лет на предприятии дистиллируются высококачественные спирты для производства шнапса, фруктовых коньяков и, конечно, отборных ликеров. Опираясь в своей работе как на мастерство, так и на амбициозный интерес к лучшим напиткам, компания видит своей миссией сохранение характера и индивидуальности собственной продукции — рецепты и секреты производства годами передаются от одного мастера дистилляции к другому.
Чем знаменито предприятие Харденберг Вилтен?
Несколько веков семейное предприятие владеет фермой, где выращивается сырье для производства спиртных напитков. Началось все с территорий огромного замка Харденберг, построенного еще в Х веке, а продолжилось возведением более современного поместья, которое до сих пор населено потомками основателя хозяйства. Они гордятся тем, что и сейчас при производстве ряда напитков используют собственное сырье.
В середине XX века в состав предприятия вошли несколько специализированных заводов, среди которых — старинный ликероводочный .
В сочетании с алкоголем
Подобные напитки часто смешивают со спиртным – в данном случае отлично подходит джин, виски, водка, бренди, коньяк. В результате удается уменьшить сладость и получить прекрасный ароматный алкоголь. Правильно добавлять тот вид спиртного, из которого изготовлен ликер. К примеру, куантро настаивают на спирте, а потому его рекомендуется пить с добавлением водки. Бейлис делается на основе виски, поэтому его нередко смешивают с ирландскими сортами данного напитка. Адвокат рекомендуется пить с коньяком или бренди.
Историческая справка
История компании Schwartzhog начинается в XIII веке, когда Граф Карл Август вместе со своей семьей перебирается в основанный архиепископом Майнца замок.
Именно на базе этого замка впоследствии строится ликероводочных завод, направленный на изготовление крепких спиртных напитков. Рецептура травяного ликера была изобретена монахами задолго до этого. Сам производитель утверждает, что готовит свой продукт, основываясь на рецепте XI века.
Знаете ли вы? Помимо популярного ликера изначально компания Schwartzhog также производила крепкие напитки Korn и Doppelkorn.
В разбавленном виде
Благодаря этому методу удается снизить крепость алкоголя, сгладить его сладость или горечь. Это помогает добиться сбалансированного вкуса по своему собственному усмотрению. Данные напитки разбавляют разными продуктами – льдом, соком, водой. Кофейный ликер вполне можно пить с молоком или сливками. Отличным дополнением может стать горячий шоколад или мороженое. Соотношение следует подбирать в индивидуальном порядке. К примеру, вода и лед не ухудшают вкусовые качества данного напитка – они лишь снижают крепость. Именно поэтому элитные сорта такого алкоголя правильно разбавлять исключительно водой. При добавлении молочных продуктов вкус существенно меняется. Важно учитывать, что такое сочетание придется по вкусу далеко не всем.
Чтобы получить легкий и освежающий продукт, алкоголь можно разбавить апельсиновым соком. Также подобные напитки мешают и с другими соками – к примеру, лимонным или вишневым. При этом важно учитывать, что кислые соки запрещено добавлять в сливочный напиток – к примеру, бейлис или шериданс. Дело в том, что это может привести к сворачиванию сливок, после чего напиток будет непригоден к употреблению.
Рецепт ликера Минту в домашних условиях
Представленный рецепт, конечно, не передаст все прелести финского ликера. Он не будет прозрачным, но будет доступен даже неопытному виноделу, а главное – будет очень вкусным и пригодным для приготовления зеленых коктейлей.
Хорошую, но более сложную имитацию прозрачного мятного ликера можно найти здесь.
- 40-50%-й алкоголь – водку, спирт, очищенный дистиллят – 0,5 л;
- мяты – 6-8 веточек (или мелиссы/лимонной мяты – до 15 веточек);
- сахара белого – 100 гр.;
- воды – 100 мл.
- Веточки (с листьями!) нарезать и сложить в стеклянную банку, залить алкоголем и поставить в темное место на 7-10 суток.
- Сварить сироп: раствор из воды и сахара закипятить и дождаться его легкой карамелизации (произойдет через 8-10 минут). Остудить.
- Настойку освободить от веток, пропустить через фильтр и смешать с сиропом в новой банке.
Если вы непременно желаете добиться прозрачности этого ликера, тогда перед смешиванием с сиропом настойку нужно перегнать, а уже затем подсластить ментоловый дистиллят.
- Дождаться, когда состав стабилизируется (2-3 недели), еще раз пропустить его через фильтр и укупорить в бутыль.
Отзыв: Ликер Schwartzhog – Очень классный немецкий ликер!
Вспоминая студенческие годы, улыбаюсь своим вкусовым предпочтениям в плане алкоголя. Помнится, мы тогда с девчонками предпочитали исключительно классические “дамские” ликёры. Нашими любимчиками были оригинальный сливочный ликер Baileys (Бейлиз) и эффектный слоистый красавчик Sheridan’s Coffee Layered Liqueur (Шериданс). Чуть позже мы освоили удивительный апельсиновый ликер Cointreau (Куантро). Удивительный, потому, что тогда нам было странно воспринимать ликер, в котором аж 40% алкоголя!
Источник