Коктейль луна ссср рецепт

Содержание
  1. Пермский этап. Коктейль Луна
  2. Домашний СССРовский коктейль в 21 веке
  3. Секреты молочного СССРовского коктейля
  4. Рецепт молочного коктейля как в СССР
  5. Рецепт апельсинового сиропа
  6. Про миксер «Воронеж»
  7. Коктейль луна ссср рецепт
  8. Как готовить коктейли на основе коньяка
  9. Рецепты коктейлей с коньяком
  10. С молоком и вишневым соком
  11. С яблочным соком
  12. С мороженым
  13. С шампанским
  14. С апельсиновым соком
  15. С колой
  16. Александр
  17. Коньячный пунш
  18. Кофейный
  19. С мартини
  20. Видео
  21. Ингредиенты для приготовления коктейля с мороженым и коньяком
  22. Инвентарь:
  23. Приготовление коктейля с мороженым и коньяком:
  24. Шаг 1: готовим коктейль.
  25. Шаг 2: .
  26. Шаг 2: подаем коктейль с мороженым и коньяком.
  27. Советы к рецепту:
  28. Как называются популярные напитки, и как их приготовить?
  29. «День и ночь» с шампанским
  30. «Идиот» с колой
  31. «Коньячный Мартини» для женщин
  32. «Белое наслаждение» с молоком
  33. «Зеленый стрингер» с яблочным соком
  34. «Луна» с мороженым
  35. «Дьявольский напиток» с пивом
  36. «Для настоящих мужчин» с водкой
  37. «Горячий кофе»
  38. «Медовый месяц» с ликером и вином
  39. «Альба» (десертный)
  40. «Шоколадный сон»
  41. «Зеленый дракон» с мятным ликером
  42. «Ночная лагуна»
  43. Общие правила приготовления

Пермский этап. Коктейль Луна

И теперь-то в городе 10-12 кафе, а в прежние, брежневские времена их всего было 3 штуки. И это на миллионную Пермь! Поэтому в них всегда было людно. Поэтому они были как маяки: в свете, цвете и в музыке.

Один такой «маяк» не Комсомольском то вспыхивал голубым неоном , то гас, то вспыхивал, то гас: «Космос»… «Космос»… «Космос»…

Вот в этот «Космос» и привел своих детей Барсуков. Сын и дочка очень хорошо закончили учебный год, и папа, по заведенной им же традиции, предложил отметить это событие знатным кутежом. Для гулеванства быо заказано башнеподобное фирменное мороженное «Космос», пирожные, конфеты, бутерброды с икрой, разная кондитерская мелочь, для запивки – лимонад.

Гвоздем программы явился молочный коктейль «Луна». В рецептуре коктейля кроме молока, какао, ванили значилось 20 граммов коньяка. Барсуков прекрасно понимал, что там никакого коньяка нет. а есть лишь коньячный аромат, поэтому он безбоязненно оделил детишек «Луной». И те как взрослые стали гордо тянуть напиток через соломенки. Не забыл Барсуков и себя. Он заказал 150 граммов коньяка и соответствующую закусь.

Жена Барсукова, ярая противница спиртного, укоряла мужа в том, что он специально придумал эту традицию, чтобы легально побаловаться коньячком. Барсуков парировал: «Не придирайся. Детям обязательно нужен праздник. А после окончания утомительных занятий – особенно».

За столом царило веселие. Дети вспоминали смешные эпизоды из школьной жизни, папа шутил и рассказывал легкие анекдоты. В основном, про Вовочку.

В разгар пиршества у стола с широко раскрытыми глазами появилась запыхавшаяся жена Барсукова: « Леша! Биги скорее домой, переодевайся. Приходил рассыльный. Ты сегодня заступаешь дежурным по факультету!»

Барсуков взглянул на часы. Было без пяти семь. Кошмар! Развод уже прошел. Значит ждет его капитальный скандал. Как же он смог забыть, что сегодня заступает в наряд?!

Оставив жену с детьми, он резво поскакал домой. Бвстро наблочив на себя форму и затянув ремень портупеи, он кинулся в училище. В дежурке его ждал капитан Заречный, предыдуший дежурный:

— Лёшка, ты, что забыл про дежурство?

— Начисто из головы выскочило. Как развод прошел?

— Нормально. Я развёл факультетский наряд. Принял сам у себя дежурство. Доложил о приеме дежурства дежурному по училищу. Все в порядке. Вот сижу, тебя жду.

— Витя, с меня пузырь!

— Это само собой. Ну ладно, удачного дежурства. Я пошел.

Прикрыть промашку товарища, отвести от него гнев начальства – это традиция русского офицерства. Вот и Заречный сделал все необходимое. чтобы проступок Барсукова остался не замеченным. Хороший товарищ Витька Заречный. Всегда весёлый в добром настроении, всегда готовый помочь сослуживцу, выполнить ту или иную просьбу.

Единственное, что было плохо – он пил. И жена жаловалась на него, и в комендатуру он попадал, и в рабочее время от него частенько несло перегаром. А пить он пристрастился от того, что как начальник лаборатории получал этиловый спирт для проведения лабораторных работ. Ну кто же мимо такой халявы пройдёт? Как говорится: у водицы.

Барсуков относился к нему с особой дружелюбностью. Именно Заречный дал ему рекомендацию для вступлении в партию.

Барсуков поздно вступил в комсомол. Хотя вожак цеховых комсомольцев тянул его в комсомол, он упорно не подавал заявления о вступлении в молодежную организацию, отговариваясь своей политической незрелостью. На самом деле он просто не понимал, зачем ему быть комсомольцем.

Барсуков видел, что работяги-комсомольцы ничем нравственно не отличаются в лучшую сторону от работяг-не комсомольцев. Только первым приходится сидеть на собраниях, выполнять какие-то поручения, платить взносы. Зачем это ему нужно?

В военно-морском училище, куда Барсуков поступил после окончания десятого класса ШРМ, он на своём курсе оказался единственным не комсомольцем. Замполит был вынужден провести с ним воспитательную работу: «Как же вы на корабле в должности офицера будете руководить своим подразделением, где все матросы – комсомольцы, а вы не можете присутствовать даже на их собраниях?»
«Действительно», — подумал Барсуков и вступил в комсомол.

В Пермском военном училище, где Барсуков (уже будучи далеко не комсомольцем) числился преподавателем на кафедре ракетных двигателей, ситуация повторилась: он на кафедре был единственным беспартийным офицером. А в КПСС он не вступал по тем же соображениям, что и в комсомол. Замполит был вынужден провести с ним воспитательную работу: «Подходит время присваивать вам майора и выдвигать на должность старшего преподавателя. А как же вы будете проводить в курсантские массы политику партии, как будете обеспечивать партийность преподавания, если вы не коммунист? Ведь на эту должность найдутся более приемлемые претенденты-коммунисты». «Действительно, — подумал Барсуков, — Какой же я бестолковый!» и засобирался в партию. Вот тут-то Заречный и написал ему рекомендацию, необходимую для вступления в ряды.

В последствие Барсуков считал, что ВКП(б), придя к власти, допустила роковую ошибку определив преимущественное продвижение по служебной лестнице лиц. имевших партбилет. И повалили в партию карьеристы –служащие, интеллигенты, творческие личности (рабочим-то от партии ничего было не надо). И раздулась она до 19 миллионов инертных, беспринципных членов, ни один из которых не встал на защиту партии, когда пьяный Ельцин одним росчерком пера (Указ от 6 ноября 1991 года) ликвидировал этот «передовой отряд советского народа».

За пару, тройку лет заимел Барсуков в своей кафедральной парторганизации авторитет, да такой, что коммунисты кафедры избрали его своим секретарём. Сделавшись лидером кафедральных коммунистов, Барсуков возомнил себя большой персоной. Он стал всех наставлять, поучать, вмешиваться в личную жизнь и коммунистов и беспартийных.

Начальнику кафедры токая позиция Барсукова была очень по душе. Сохраняя свой авторитет, он через секретаря партбюро проталкивал разные негативные решения.

Вот и в этот раз. На кафедре оказалась вакантной должность преподавателя. Заречный подал рапорт с просьбой перевести его с должности начальника лаборатории на должность преподавателя. Начальник кафедры пригласил к себе в кабинет Барсукова:

— Алексей Георгиевич, вы уже знаете, что Заречный хочет быть преподавателем?

— Но он же пьЁт! Какой из него преподаватель?

— Да, это некоторый минус.

— Не минус, а полный отбой. Я сейчас приглашу его, в вы со всей партийной прямотой объясните ему, что пьянство и преподавательская деятельность не совместимы, — умыл руки начальник кафедры.

Появился Заречный и Барсуков как последний идиот и паршивец стал пространно обрисовывать начальнику лаборатории невозможность назначения его на должность преподавателя.

Заречный моча выслушал сентенции Барсукова, повернулся и вышел из кабинета. Заречный вышел, а на душу Барсукова опустился черный осадок.

Прошли годы и десятилетия, а этот осадок так и не развеялся до конца. Каждый раз, когда Барсуков вспоминал о своих каких-то не совсем приглядных поступках, первым всплывал случай с Заречным. А коктейль «Луна» он больше никогда не заказывал.

Читайте также:  Сидр с яблочного сока рецепт

Хотя коктейль здесь ни при чём. Просто всегда нужно быть в жизни порядочным человеком. Даже в том случае, если это и не очень выгодно.

Источник

Домашний СССРовский коктейль в 21 веке

Вы любите молочные коктейли? А какой по Вашему мнению самый вкусный? Сейчас кафе, общепиты, парки аттракционов, кинотеатры и кофейни предлагают огромный ассортимент коктейлей: банановые, шоколадные, молочные, клубничные, ягодные, персиковые, виноградные, малиновые и т.д.
После распада Союза Советских Социалистических Республик, производство молочных коктейлей приостановилось, миксеры без стаканов пылились за прилавками, пока не пропали совсем. И вот сейчас общепитовские милкшейки снова нашли место в нашей жизни.
Но, попробовав однажды молочный коктейль из Советского Союза, современные подобные напитки кажутся совсем другими по сравнению с тем, что было, иными словами говоря “просто сладким молоком”. Мы хотим помочь Вам с этим и подсказать рецепт молочного коктейля из СССР, а также поделиться некоторыми хитростями, которые важно учесть при приготовлении данного напитка.

Секреты молочного СССРовского коктейля

Некоторые полагают, что весь секрет в миксере “Воронеж”. Конечно, Вы помните эти миксеры, стоящие в молочных барах, парках аттракционов и гастрономах. У нас на глазах молоко наливали из бутылки в большой гранёный стакан, бросали туда несколько шариков мороженого из холодильника, выскребая ложечкой, и наливали немного фруктового сиропа. Затем стаканчик ставили в этот самый миксер, где напиток долго взбивался. Правда, ждать приходилось долго, но счастье длилось несколько мгновений, стаканы быстро пустели. Но дело не в том самом “Воронеже”, а в количестве продуктов, в их соотношении.
Во-первых, чтобы приготовить молочный коктейль как в СССР, Вы должны помнить несколько простых правил:

  1. Молоко не должно быть жирным. Жирность в идеале примерно 2,5% и точно не больше 3,2%. Также можно, и даже лучше, брать домашнее коровье молоко.
  2. Думаю, Вы помните хруст дроблённых льдинок на дне стакана. В этом-то и заключается следующая хитрость. Молоко для такого коктейля лучше хранить не в холодильнике, а в морозильной камере, чтобы оно хорошо охладилось.
  3. Во времена СССР использовался в основном апельсиновый сироп. Если найдёте такой в магазине, то лучше купить его, но если нет, то ничего страшного, Ваши планы не рухнули, его можно приготовить и в домашних. Конечно, можно использовать и другие фрукты, но, чтобы добиться именно того вкуса детства, лучше использовать апельсины.
  4. Нельзя использовать мороженое с наполнителем или шоколадное мороженое. Лучше брать молочное или сливочное, в крайнем случае – пломбир.

Вот, пожалуй, и все нюансы, которые Вам нужно знать для приготовления молочного ароматного коктейля.

Рецепт молочного коктейля как в СССР

Теперь обратимся к самому рецепту. Он несложный и очень лёгкий для запоминания.

Состав на 4 порции:

  • молоко – 400 мл;
  • сироп (лучше апельсиновый) — 4 столовые ложки;
  • мороженое (молочное или сливочное) — 100 грамм.

1. Все компоненты необходимо переложить в блендер и на полной мощности взбивать 1 минуту. Затем быстро разлить в гранёные стаканы и всё, наш коктейль готов.

Как видите, всё просто, особенно если знать несколько хитростей.

Рецепт апельсинового сиропа

А теперь хотелось бы поделиться с Вами рецептом сиропа, который необходимо добавить в наш коктейль на случай отсутствия готового апельсинового сиропа:
Сахар с водой нужно смешать в соотношении 1/2 литра воды на 1/2 килограмма сахара. Добавляем фрукты по вкусу (в нашем случае апельсины). Регулярно помешивая, доводим до кипения и варим ещё 10 минут. После приготовления можно добавлять к молоку с мороженым.
Вот и всё.
Теперь Вы можете наслаждаться тем самым вкусом детства и делать полезный напиток уже для своих детей. А чтобы погрузиться в атмосферу прошлых лет, советую Вам разлить коктейли не в обычные кружки, а приобрести гранёные никелированные стаканы и наслаждаться вкуснейшей пеной.

Про миксер «Воронеж»

Как говорилось в начале, думаю, многие помнят миксер “Воронеж”. Самой популярной моделью являлась модель “Воронеж-2”. Реже использовались модели “Воронеж” и “Воронеж-3”. Цифра в конце добавляется в зависимости от того, сколько рожков для взбивания имеет машина. Так, например, “Воронеж-2” мог наполнять одновременно 2 стакана, “Воронеж-3” – 3, “Воронеж” – 1. Эти миксеры производились заводами, входящими в космические предприятия, поэтому эта технология производства до сих пор актуальна. Эти аппараты мощные, простые и недорогие в обслуживании и эксплуатации.
В то время миксеры были новыми и прогрессивными моделями. Скорость вращения венчиков составляла 12 тысяч оборотов в минуту. Взбивающий элемент также имел особое строение: в нём находились венчики-ножи, благодаря вращению и скорости которых и получалась вкусная и воздушная пена, так полюбившаяся людям в Советском союзе.

Источник

Коктейль луна ссср рецепт

Алкогольные коктейли на основе такого ингредиента как коньяк начали готовить в середине прошлого столетия. Еще в те времена эти крепкие спиртные напитки заслужили уважение многих ценителей вкуса. Сегодня известно множество рецептов коктейлей, приготовленных из коньяка. Как правило, они обладают крепостью 10–30 градусов. Бармены добавляют в смесь свежевыжатые соки, кофе, сливки, шампанское, ликер, водку, мартини.

Как готовить коктейли на основе коньяка

При смешивании этого алкогольного напитка необходимо соблюдать некоторые правила, помогающие добиться идеальной консистенции, крепости, выдержанного вкуса и насыщенного аромата. Эти тонкости подкреплены долгой историей существования напитка, множеством экспериментов барменов со всего мира. Известны и исключения из правил, но чаще коктейли делают при условии соблюдения следующих тонкостей:

  • В отличие от слабоалкогольных продуктов коньяк можно смешивать с молочными продуктами, но при этом важно соблюдать приведенные в рецептах пропорции.
  • Коктейль не следует смешивать заблаговременно – его готовят непосредственно перед подачей.
  • Используют только качественный алкоголь, иначе вкус аперитива может быть испорчен.
  • Не следует добавлять много ингредиентов. Лучше, если это будет 2-3 компонента.

Рецепты коктейлей с коньяком

Коктейли с коньяком в домашних условиях рекомендуется готовить на основе хорошего спиртного. Как правило, long или short drink на основе этого алкогольного напитка употребляется как самостоятельное блюдо. При желании можно дополнить его закуской. К нему подают сыры, орехи, креветки, канапе, легкие салаты с соусом. Выпечку или другие кондитерские изделия с такими напитками не сочетаются.

С молоком и вишневым соком

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 128 ккал в 1 порции.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот сладкий напиток можно готовить на основе ягод вишни. Для этого из них следует удалить косточки и перетереть их в блендере. Коктейль с коньяком будет обладать при этом пюреобразной консистенцией. Напиток с молоком и свежим ягодным соком получается очень нежным и ароматным. Готовится просто, не требует наличия редкого кухонного инвентаря или дорогих компонентов, поэтому его часто подают на домашних вечеринках.

  • коньяк – 45 мл;
  • молоко – 40 мл;
  • сок вишни – 25 мл.
  1. В емкости смешать коньяк с вишневым соком.
  2. Добавить молоко (оно должно быть холодным). Перемешать.
  3. Перелить в порционный бокал.

С яблочным соком

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 151 ккал в 1 порции.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Многие любители коньяка предпочитают разбавлять его яблочным соком. Золотистый нектар придает смеси аппетитный аромат и характерную кислинку. Коньяк с яблочным соком получается тонизирующим и бодрящим. В европейских странах из этих ингредиентов делают long drink для празднеств и вечеринок и других мероприятий. В напиток добавляют дробленый лед и ломтики фруктов. Бокал подают с трубочкой.

  • коньяк – 40 мл;
  • яблочный сок – 110 мл;
  • лед – 2-3 куб.
  1. В бокал выложить лед. Можно заранее заморозить в формочке для льда яблочный нектар.
  2. Медленно наливать охлажденное спиртное.
  3. Добавить яблочный сок.
  4. Перед подачей украсить листьями мяты.

С мороженым

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 1 порции.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Для смешивания этого коктейля потребуется миксер и высокий бокал. Аперитив прекрасно освежает, бодрит. В идеале он должен иметь густую консистенцию. Напиток станет отличным выбором для летнего вечера. При желании можно использовать соевое молоко. Для придания необычного аромата и оттенка некоторые бармены добавляют кофе (на кончике чайной ложки). Украсить всё можно соломинкой, ягодами и листиком мяты.

  • коньяк – 60 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • фруктовый сироп – 60 мл;
  • мороженое (пломбир или другое) – 150 г.
  1. Смешать все компоненты.
  2. Взбить миксером до получения однородного состояния.
  3. Разлить по бокалам, которые предварительно можно охладить в холодильнике.
Читайте также:  Маринкины тваринки последние рецепты

С шампанским

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 255 ккал в 1 порции.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Коктейли, приготовленные на основе коньяка и шампанского, имеют много вариаций, названий. Из популярных отмечают Северное сияние, Белый медведь, Фруктовый вальс. Смеси с таким составом дополняют ягодами, лимонным, вишневым или апельсиновым соком, малиновым ликером и другими ингредиентами. Напиток получается приятным, освежающим, пользуется большим спросом во многих странах. Важное правило при смешивании коктейлей на основе шампанского – нельзя их интенсивно встряхивать.

  • сухое шампанское – 20 мл;
  • коньяк – 80 мл;
  • цитрусовый ликер – 4 ст.л.;
  • сахар кусковой – 1 шт.
  1. В стакан положить кусочек сахара. По стенке влить ликер.
  2. Как только сахар пропитается цитрусовым продуктом, переложить его в мартинку.
  3. Добавить коньяк. Долить шампанское.

С апельсиновым соком

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 427 ккал в 1 порции.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Смесь апельсинового сока и элитного алкогольного продукта считается одной из излюбленных среди многих посетителей баров. Коктейль получается сладкий, легкий и приятный. Этот десертный напиток отличается терпким фруктовым вкусом и необычным цитрусовым ароматом. Если в ходе готовки используется свежевыжатый сок, перед тем, как разливать коктейль по бокалам, лучше его процедить через мелкое ситечко, чтобы избежать попадания мякоти.

  • коньяк – 80 мл;
  • ликер Кюрасао – 80 мл;
  • апельсиновый сок – 80 мл.
  1. Влить в шейкер компоненты, встряхнуть.
  2. В бокал выложить кубики льда, залить коктейлем. Украсить кусочками апельсина или цедрой.

С колой

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 162 ккал в 1 порции.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Сочетание коньяка с колой считается не совсем удачным, но при этом существует немало известных коктейлей на основе этих компонентов. Самым простым рецептом является следующий: соединить оба напитка в пропорции 1:1, добавить лед. Можно добавить растворимый кофе и другие ингредиенты. Очень вкусным получается ниже приведенный вариант с использованием сока лайма. Этот слабоалкогольный напиток обладает легким вкусом – крепость не ощущается.

  • коньяк – 60 мл;
  • сок лайма – 25 мл;
  • кока-кола – 35 мл;
  • кубики льда – 2 шт.
  1. В шейкер влить алкогольный напиток, колу, сок, добавить лед. Тщательно смешать.
  2. Перелить в коктейльный стакан, украсить кусочком лайма.

Александр

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 170 ккал в 1 порции.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Эта смесь считается одной из самых популярных. Отличается нерезким сладковатым вкусом, нежным сливочно-шоколадным ароматом. После употребления остается мягкое послевкусие. Рецепт уходит корнями в начало прошлого столетия, когда на фоне сухого закона его готовили в одном из подпольных заведений. Имеется множество вариаций готовки коктейля Александр.

  • коньяк – 50 мл;
  • какао ликер – 60 мл;
  • сливки – 50 мл;
  • мускатный орех – по вкусу;
  • лед колотый – 150 грамм.
  1. В шейкер переложить лед. Влить сливки, ликер и коньяк.
  2. Встряхивать до тех пор, пока шейкер не станет ледяным.
  3. Перелить в коктейльную рюмку, всыпать щепотку пряностей.

Коньячный пунш

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 209 ккал в 1 порции.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Пунш – это прекрасный способ согреться прохладным весенним вечером. Приготовленный по представленному рецепту напиток получается пряным, насыщенным. В него можно добавлять различные фрукты и ягоды: апельсин, яблоки, груши, киви, абрикосы, вишня, малина, манго. Вместо лимонного сока используют апельсиновый, вишневый, клубничный нектар и другие.

  • коньяк – 250 мл;
  • вода – 200 мл;
  • сахарный сироп – 80 мл;
  • лимонный сок – 50 мл;
  • корица, гвоздика, мускатный орех – по вкусу;
  • лимон – для украшения.
  1. На плиту поставить кастрюлю с водой.
  2. Как только вода закипит, добавить 4–6 кружочков лимона, пряности, сахарный сироп. Варить около 8–12 минут.
  3. Снять кастрюлю с плиты. Добавить алкоголь и лимонный сок.
  4. Перелить по порционным чашкам,

Кофейный

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 41 ккал в 1 порции.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: венская.
  • Сложность: средняя.

Этот слабоалкогольный коктейль отличается тонким ароматом и изысканным вкусом. Вместо цедры лимона можно использовать апельсиновую. В качестве пряностей используются гвоздика, корица, ваниль и другие. Слабоалкогольная смесь не только бодрит, но и поднимает настроение. Во французской кухне коктейль подразумевает использование только основных компонентов – кофе и коньяка.

  • кофе – 3 ч.л.;
  • вода – 250 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • кусковой сахар – 4 шт.;
  • цедра лимона – по вкусу;
  • пряности – по вкусу.
  1. В турку всыпать кофе, залить водой. Продержать на медленном огне около 2 минут. До кипения доводить не нужно.
  2. На блюдо выложить сахар, цедру и пряности. Влить коньяк. Поджечь. Провести через сито.
  3. В бокал влить кофе, затем – пряный алкоголь.

С мартини

  • Время приготовления: 5 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 91 ккал в 1 порции.
  • Предназначение: аперитив.
  • Кухня: многонациональная.
  • Сложность: легкая.

Простые коктейли с коньяком, такие, как приведенный ниже, делаются быстро, при этом обладают невероятно насыщенным ароматом и мягким послевкусием. Для приготовления аперитива потребуется только шейкер и необходимые ингредиенты. Подают его в мартинках с соломинками. Украшают кусочками фруктов или листиками тархуна. Пьется коктейль очень легко.

  • мартини – 50 мл;
  • коньяк – 30 мл;
  • сок персика – 50 мл;
  • лед дробленый – 30 г.
  1. В шейкере смешать жидкие ингредиенты, лед.
  2. Встряхивать около минуты.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Коктейли с мороженным очень хорошо освежают и снимают усталость. Отлично подходит для жаркого летнего дня. Я предлагаю вашему вниманию рецепт несложного, но очень вкусного алкогольного коктейля с мороженым и коньяком.

Ингредиенты для приготовления коктейля с мороженым и коньяком

  1. Молоко (не очень жирное) 1 стакан
  2. Мороженое (лючше использовать пломбир без добавок) 200 г.
  3. Сироп фруктовый (любой, по вашему вкусу) 50 г.
  4. Коньяк 50 г.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление коктейля с мороженым и коньяком:

Шаг 1: готовим коктейль.

Шаг 2: .

Шаг 2: подаем коктейль с мороженым и коньяком.

Советы к рецепту:

– — Украсить коктейль с мороженым и коньяком можно листьями мяты или тархуна.

– — Молоко можно заменить соевым молоком.

– — Если вы хотите угостить коктейлем детей, то просто не добавляйте коньяк.

– — Бокалы можно охладить струей воды, либо отправить их на пару минут в холодильник.

– — Можно добавить, в момент размешивание блендером, рассычатого кофе на кончике чаной ложки, тогда коктейль примет приятный кремовый окрас и кофейный аромат.

Коньяк – благородный напиток, который хорош сам по себе. Но он также является прекрасной основой для приготовления различных коктейлей, важно только удачно подбирать ингредиенты. Аперитивы с бренди часто включают в себя фруктовые соки, колу, шампанское, вермуты, кофе, сливки. Крепость большинства из них составляет 12-30 градусов. Многие рецепты достаточно просты, и их можно использовать в домашних условиях.

Как называются популярные напитки, и как их приготовить?

Рассмотрим, какие из лучших коктейлей на основе конька можно сделать дома, как и с чем их пить.

«День и ночь» с шампанским

Вкус напитка имеет насыщенный букет и легкую суховатость. Он весьма мягкий и легкий, а вкусовые качества в нем двух видов алкоголя не только не разрушаются, а только обогащают характеристики вкуса.

Читайте также:  Рецепт соленой зеленой фасоли

Для приготовления напитка с красивым названием потребуется:

  • 30 мл коньяка;
  • 110 мл шампанского;
  • 1 кубик коричневого сахара рафинада;
  • 3-5 капель битера Ангостура.

Напиток готовится следующим образом:

  1. На дно бокала нужно поместить рафинад и капнуть на него несколько капель горькой настойки.
  2. Немного подождать, чтоб сахар пропитался.
  3. Размякший рафинад необходимо залить бренди и размешать массу до растворения сахара.
  4. Далее необходимо тонкой струйкой влить шампанское и немного размешать смесь с помощью барной ложечкой.
  5. Подавать спиртное необходимо с тонкой соломинкой. Для украшения может применяться цитрусовая цедра.

«Идиот» с колой

Для известного под этим названием коктейля с колой может использоваться как виски, так и коньяк. Его состав и рецепт очень простой.

Для приготовления потребуется взять напитки в следующих пропорциях:

  • 50 мл хорошего коньяка;
  • столько же кока-колы.

Чтобы приготовить коктейль, нужно:

  1. Поместить в бокал кубики льда.
  2. Потом налить коньяк и колу в равных пропорциях.
  3. Также можно добавить 2-3 части колы на часть коньяка, чтобы напиток получился более легким.

«Коньячный Мартини» для женщин

В этом аперитиве сочетается коньяк, мартини и фруктовый сок. Умеренная крепость и сладкий вкус делают напиток в большей степени женским.

Состав коктейля следующий:

  • 20 мл бренди;
  • 25 мл мартини Бьянко;
  • 20 мл персикового, грейпфрутового или мангового сока.

Для приготовления нужно:

  1. Смешать в шейкере все компоненты.
  2. Добавить несколько кубиков льда.
  3. Перелить коктейль в бокал для мартини и украсить сверху оливкой.

«Белое наслаждение» с молоком

Слабоалкогольный микс с бананом и мороженным, имеющий легкий молочный привкус.

Для его приготовления нужно взять:

  • 25 мл коньяка;
  • 250 г мороженного (сливочного либо пломбир);
  • 130 мл молока;
  • 1 спелый банан.

Коктейль готовится в такой последовательности:

  1. Банан нужно очистить и мелко нарезать.
  2. Молоко и мороженное смешать в блендере.
  3. Добавить бренди и банан и снова взбить до однородности.
  4. Перелить микс в бокал и подать с трубочкой.

Можно украсить кусочком банана либо цитруса.

«Зеленый стрингер» с яблочным соком

Популярный во всем мире коктейль с многогранным и приятным ароматом. Он поможет избавиться от жажды и освежиться.

Вам нужно подготовить:

  • 40 мл бренди;
  • 60 мл яблочного сока;
  • 60 мл спрайта;
  • 4-5 долек яблока зеленого сорта;
  • лед.

Рецепт приготовления:

  1. В высокий стакан нужно влить коньяк, добавить яблочный сок, затем – спрайт.
  2. Немного перемешать компоненты посредством барной ложки.
  3. Добавить несколько кубиков льда и оставить смесь на пару минут.
  4. Прежде чем подавать, украсить коктейль дольками зеленого яблока.

Предлагаем посмотреть классический видео-рецепт приготовления коктейля зеленый стрингер:

«Луна» с мороженым

Такой коктейль имеет нежный приятный аромат с легкой горчинкой. Для его приготовления лучше брать обычное мороженное без добавок.

Нужно взять такие ингредиенты:

  • 50 мл коньяка;
  • стакан молочка;
  • 200 г мороженного;
  • 50 г фруктового сиропа.

Напиток готовится следующим образом:

  1. Нужно взбить в блендере мягкое мороженное, холодное молоко, бренди и фруктовый сироп.
  2. Масса должна приобрести однородную консистенцию и стать густой. Теперь микс готов.

«Дьявольский напиток» с пивом

Весьма оригинальный коктейль с характерной остротой. Он создан для настоящих мужчин, однако злоупотреблять им не рекомендуется.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • 1 литр пива;
  • 150 мл бренди;
  • долька лимона;
  • соль и перец.

Приготовление достаточно простое:

  1. Нужно смешать пиво и коньяк.
  2. Добавить по щепотке соли и черного молотого перца и разлить по стаканам.

В качестве гарнира подается долька лимона, посыпанная молотым кофе.

«Для настоящих мужчин» с водкой

Крепкий напиток, предназначенный для мужчин.

Чтобы его приготовить, потребуется:

  • 90 мл коньяка;
  • 30 мл водки;
  • Измельченный лед.

Приготовление:

  1. Нужно поместить колотый лед в шейкер.
  2. Влить оба вида спиртного.
  3. Активно встряхнуть шейкер.

Готовый напиток подается в бокалах треугольной формы с долькой лимона.

«Горячий кофе»

Для приготовления бодрящего горячего кофе нужно взять:

  • чашку кофе;
  • 2 чайные ложки коньяка;
  • 1-2 чайные ложки сахара.

Для приготовления нужно:

  1. Добавить в чашку готового кофе сахар и коньяк.
  2. Тщательно размешать.

Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления кофе с коньяком:

«Медовый месяц» с ликером и вином

Этот оригинальный аперитив имеет приятный коньячно-апельсиновый аромат и готовится весьма просто.

Состав включает такие компоненты:

  • 40 мл коньяка;
  • 10 мл ликера Куантро;
  • столько же белого вина.

Приготовление:

  1. Ингредиенты необходимо перемешать в шейкере.
  2. Готовую смесь перелить в охлажденный бокал.

«Альба» (десертный)

Красивый фруктовый коктейль с терпким приятным ароматом.

Он требует наличия таких продуктов:

  • 30 мл коньяка;
  • аналогичное количество сока апельсина;
  • столовая ложка малины;
  • ломтик апельсина.

Приготовление:

  1. Малину, коньяк и сок надо взбить в блендере.
  2. Поместить напиток в бокал и украсить апельсиновой долькой.

«Шоколадный сон»

Этот коктейль понравится любителям шоколадного мороженного. Он достаточно сладкий и вкусный.

В состав входит:

  • 30 мл коньяка;
  • 30 мл сливок с 35% жира;
  • столько же шоколадного ликера.

Приготовление:

  1. Все ингредиенты с добавлением льда необходимо смешать в блендере.
  2. Затем перелить смесь в винный бокал.

«Зеленый дракон» с мятным ликером

Крепкий аперитив, имеющий приятный мятный аромат.

Для его приготовления надо взять:

  • 40 мл коньяка;
  • 10 мл абсента;
  • аналогичное количество мятного ликера.

Приготовление:

  1. Ингредиенты нужно соединить в шейкере.
  2. Тщательно смешать.
  3. Затем перелить в бокал, охладив его заранее.

«Ночная лагуна»

Характерный цвет ликера Blue Curacao в этом коктейле не будет слишком выражен, но его вкус превосходно гармонирует с коньячным.

Для приготовления берутся такие компоненты:

  • 40 мл коньяка;
  • 20 мл Blue Curacao;
  • 100 мл молока;
  • 1 сырое яйцо;
  • лед.

Готовится напиток следующим образом:

  1. Компоненты надо поместить в шейкер.
  2. Активно смешивать их в течение пяти минут.
  3. Потом коктейль разливается по высоким стаканам.

Общие правила приготовления

Вы можете менять рецепты на свое усмотрение, но есть ряд правил, которые нужно учесть:

  1. Чем более богатый вкус имеет основной ингредиент, тем меньше компонентов лучше использовать для приготовления. Сам по себе коньяк имеет выраженный аромат и весьма сложный букет, поэтому для коктейлей обычно применяется 2-4, максимум 5 компонентов.
  2. Больше пяти составляющих может использоваться в слоистых аперитивах. При их приготовлении важно учитывать особенности технологии. Слои должны чередоваться от более плотных к мене плотным.
  3. Коньяк хорошо сочетается со сливочными, фруктовыми, кофейными вкусами. Также он неплохо гармонирует с шампанским.
  4. Ингредиенты должны быть подобраны так, чтоб в составе они не перебивали друг друга, а правильно дополняли и раскрывали все оттенки.
  5. Для смягчения вкуса крепкого спиртного можно использовать молоко или сливки. Миксы с молочными продуктами получаются сладковатыми и нежными, поэтому их любят женщины.
  6. При употреблении коктейлей с коньяком нужно учитывать, что в каждой порции содержится немало крепкого спиртного. Поэтому если пьется несколько порций, крепких составляющих с каждой последующей стоит уменьшать. Это нехитрое правило позволит не опьянеть и как можно дольше наслаждаться изысканным и благородным вкусом.
  7. Аперитивы не рекомендуется готовить заранее. Ингредиенты должны смешиваться непосредственно перед употреблением. В противном случае напиток может изменить вкусовые характеристики или текстуру.
  8. Молочные продукты нужно соединять только с крепким спиртным напитком. В составы с их применением не рекомендуется добавлять колу и слабоалкогольные напитки.
  9. С сырыми яйцами для приготовления коктейлей нужна осторожность.
  10. Чтобы сочетание ингредиентов в готовом миксе было гармоничным, нужно четко придерживаться дозировки. При ее нарушении может испортиться вся рецептура коктейля, и его вкус потеряется.
  11. Смешивая несколько вариаций спиртного, учитывайте градус каждой из них, чтобы результат не получился чрезмерно крепким.
  12. Немаловажный момент – это выбор коньяка. Для аперитивов нужно использовать хороший качественный напиток. Дешевое низкопробное бренди может испортить даже самый интересный рецепт.

Коньяк – отличная основа для различных коктейлей, которые можно готовить и в домашних условиях. В зависимости от используемых ингредиентов они могут быть как нежными и сладкими, так и весьма крепкими. В любом случае правильно приготовленные напитки удивят даже самого искушенного гурмана.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector