Коктейль малина маракуйя рецепт

Содержание
  1. К Дню Валентина: коктейль любви
  2. Коктейль из малины и маракуйи
  3. Рецепт коктейля из маракуйи и малины
  4. Малиновый сироп с маракуйей
  5. Коктейль
  6. Поделиться:
  7. Вам может понравиться
  8. Карибская ночь. Лучшие коктейли с ромом и клюквенным морсом.
  9. Варианты употребления сиропа из маракуйи
  10. Как проверить качество чачи в домашних условиях
  11. Польза напитка
  12. Где придумали чачу?
  13. Калорийность сиропа маракуйя
  14. Способ приготовления
  15. Сбраживание
  16. Перегонка
  17. Очистка и вторичная перегонка
  18. Сироп из маракуйи в магазинах
  19. Алкогольные коктейли с маракуйей
  20. Отзывы в интернете о применении сиропа
  21. Как правильно хранить чачу
  22. Фото сиропа маракуйи
  23. Чем запивать чачу?
  24. Полезные и вредные свойства
  25. Ликер Пассоа: описание, история + 8 рецептов коктейлей
  26. История ликера Пассоа
  27. О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть
  28. Коктейль Passoa Fresh
  29. Passoa Sangria
  30. Passoa Beer
  31. Passoa Ginger
  32. Passoa Rosa
  33. Коктейль Розовая Страсть
  34. Коктейль Бухта Страсти
  35. Коктейль Porn Star Martini

К Дню Валентина: коктейль любви

Утонченный и изысканный напиток для влюбленных.

Коктейль из малины и маракуйи

Утонченный вкус и изысканное оформление создадут романтическое настроение и добавят страсти в отношения.

Праздничный, немного нетрадиционный, но простой по составу и способу приготовления напиток станет афродизиаком в День святого Валентина.

Розовое шампанское, используемое для коктейля, само по себе не является чем-то новым для романтического отдыха, но у этого фруктово-ягодного игристого коктейля есть своя изюминка. Он не только имеет натуральный цвет от ягод малины, но и аромат маракуйи, плода страсти, как принято его называть, а веточки красной смородины в финальном аккорде придают изысканности и пикантности.

Рецепт коктейля из маракуйи и малины

Количество порций: 2

Ингредиенты

  • 2 стакана 473 мл сахара
  • 2 стакана 473 мл воды
  • 2 стакана 473 мл малины
  • 5 плодов маракуйи
  • 1 бутылка розового шампанского, например, Veuve Clicquot Brut Rose
  • веточки красной смородины – 2 шт.

Способ приготовления

Малиновый сироп с маракуйей

Безалкогольный вариант

Доведите до кипения два стакана воды и два стакана сахара, перемешивая, пока сахар не растворится. Как только сахар полностью растворится, добавьте два стакана малины и мякоть пяти плодов маракуйи. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума.

Варить 30 минут и снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Процедить.

Коктейль

Поместите две чайные ложки мякоти маракуйи и малиновый сироп на дно стакана и добавьте любимое розовое шампанское.

Украсьте веточкой красной смородины и наслаждайтесь!

Поделиться:

Вам может понравиться

Автор и модератор тем о здоровье и красоте, стиле жизни и диджитал-тем бьюти-портала Hot Beauty Spot.

Источник

Карибская ночь. Лучшие коктейли с ромом и клюквенным морсом.

Варианты употребления сиропа из маракуйи

Существует множество вариантов, как использовать сироп из маракуйи:

Коктейли. Многие барные заведения полюбили использовать сироп как один из составляющих алкогольных напитков, так и безалкогольных.

Очень хорошо подойдет сочетания с водкой, белым ромом, золотой текилой и красным биттером. Среди безалкогольных напитков хорошо сочетается с не газированной водой, апельсиновым и лимонным соком.

Выпечка и кондитерские изделия. Используется в качестве десерта, особенно хорошо в сочетании с манго и цитрусовыми фруктами.

Придает пикантный вкус при добавлении в мороженое и мармелад, даже на фото сироп маракуйя выглядит очень привлекательно. Отлично подойдет как добавка в кофейные и чайные напитки.

Как проверить качество чачи в домашних условиях

Приобретая чачу в магазине, покупатель не застраховывает себя от подделки. Если вы приобрели чачу какого-либо бренда — внимательно изучите упаковку продукта на соответствие ее внешнего вида официальному оформлению, которое можно отыскать на сайте производителя.

Чача, сделанная в домашних условиях, подлежит проверке на качество. Попробуйте окунуть палец в спиртное и поджечь его. Горение должно быстрым и не вызывать болезненных и неприятных ощущений на коже. Жжение — признак фальсификата.

Но помните! С огнём лучше не шутить!

Боитесь? Подожгите небольшое количество напитка в какой-либо емкости и посмотрите на цвет пламени. Хорошая горит бледно-синим, некачественная — ярко-желтым или зеленым цветом.

А также в спиртной напиток можно окунуть раскаленную медную иголочку. Если почувствовался сильный запах формальдегида — продукт имеет высокую концентрацию метанола, а это плохо.

Не забывайте о том, что настоящая чача обладает приятным терпким вкусом. Если напиток сильно отдает спиртом на вкус — вероятнее всего, это фальсификат.

Польза напитка

С древности на основе маракуйи изготовлялись напитки, которые использовались для лечения головных болей и расстройств сна. В наше время многие до сих пор используют сиропы и соки из нее, не только как лакомство, но и как лечебное средство.

Читайте также:  Рецепт котлет печеночных нежных

Пищевые волокна отлично способствуют налаживанию работы ЖКТ, выведению токсинов из организма. Также нормализуется работа сердца, мозга и нервной системы, улучшается состояние кожи. Используется в профилактике раковых заболеваний.

Где придумали чачу?

Грузия славится изобилием сортов винограда, выращиваемых на территории страны, и продуктами изготавливаемыми из этой ягоды. Одним из таких является вино, и именно этому напитку чача обязана своим появлением.

В процессе изготовления вин остается большое количество ягодного жмыха, которому виноделы нашли прекрасное применение. Полученную выжимку ферментировали и один-два раза перегоняли. Далее, в зависимости от желаемого результата, разливали по тарам или еще какое-то время выдерживали в специальных бочках.

Таким образом, получался уникальный по своим характеристикам крепкий алкогольный напиток, который за долгие годы завоевал уважение и любовь в родной Грузии и по всему миру.

Основные используемые в приготовлении напитка сорта винограда — Ркацители, Изабелла и Качич. Последние два произрастают на территории Абхазии и Аджарии, где также известны секреты изготовления грузинского бренди.

Однако в 2011 году правительство Грузии приняло решение запатентовать свой национальный напиток. В результате нигде в мире более нельзя встретить официально произведенную чачу под таким названием.

Калорийность сиропа маракуйя

Энергетическая ценность продукта на 100г:


Грейпфрутовый сок: рецепты приготовления и советы по использованию в алкогольных и безалкогольных коктейлях (120 фото и видео)

Клюквенный сок: простые пошаговые инструкции приготовления, польза, вред, вкусные рецепты которые можно приготовить в домашних условиях (115 фото и видео)

Лимонный сок — способы получения, варианты применения, рецепты и использование сока (95 фото и видео)

  • Белки: г. (0 ккал)
  • Жиры: г. (0 ккал)
  • Углеводы: 79 г. (316 ккал)

Способ приготовления

Любители имеют свой набор оборудования, подобранный в индивидуальных предпочтениях. От простых аппаратов до ректификационных колонн в производстве. Стандартно используется глубокая кастрюля, таз, тара для сбраживания, перегонный аппарат, горлышко с гидравлическим затвором.

Для заготовки подходят сорта винограда повышенной кислотности. Отлично подходят отечественные сорта краснодарского или крымского края. Импортный излишне нежный, с излишними ценовыми затратами.

Для насыщенного вкуса смешивается несколько сортов. Рецептура предусматривает использование не только винных ягод, но и отжимок алычи, персиков, черешни, вишни, хурмы, ежевики. Ароматные фрукты и травы добавляют пикантный шлейф послевкусия.

Улучшает вкусовые качества трехлетняя выдержка дистиллят в дубовых бочках. Напиток приобретает желтый оттенок. Благородный коричневый цвет с золотым отливом получается на настойке шелухи грецких орехов.

  1. Заготовка браги.
  2. Процесс перегонки.
  3. Очистка дистиллята.
  4. Дополнительные перегонки.

Сбраживание

Брожение проводится без добавления сахара, но многие ускоряют процесс, добавляя его. Дрожжи не кладутся. Качество воды влияет на вкус напитка. Понадобится очищенная или бутилированная.

Температурный режим влияет на аромат, оптимально от пятнадцати до двадцати градусов. При повышении комнатной температуры качество продукта пострадает. Брожение длится около двух месяцев. В процессе брожения, пузырьки браги поднимаются на поверхность, булькая, мезга всплывает и опускается. Необходимо периодически взбалтывать. Брага готова, когда появление пузырьков прекращается, ягоды полностью оседают на дно.

Перегонка

Правильная технология перегонки идентична самогону. Важно следить за значением кислотности. В перегонный аппарат переливается брага и медленно нагревается. Первоначальные десять процентов сусла не пригодны для употребления, необходимо слить.

Спирт нужно сливать до сорока градусов. Крепость определяется спиртометром или поджигается небольшое количество. Чистый спирт будет гореть. Отбирается основная фракция чачи, разбавляется водой для повторной перегонки.

Очистка и вторичная перегонка

Перед повторной перегонкой следует очистить дистиллят от сивушных масел, резкого вкуса и неприятного запаха. Фильтрация проводится различными способами:

  • активированным углем;
  • кедровыми орешками;
  • древесной золой березы, дуба или бука и поваренной соли;
  • заморозкой;
  • марганцем.

Сироп из маракуйи в магазинах

Если Вы не хотите тратить время за приготовлением сиропа, то можете купить его на прилавках супермаркетов и в интернет — магазинах. Множество производителей готовы предоставить полный ассортимент для выбора.

Качественный напиток не должен содержать ненатуральных наполнителей и подсластителей вкуса. Сиропы высокого качества изготавливаются из фруктового пюре с натуральным соком маракуйи и фильтрованной воды.

Натуральный состав сиропа невозможно ни с чем спутать. Главной особенностью является естественный фруктовый аромат, без намека на химию.

Среди многообразия производителей наибольшим доверием пользуется французская марка сироп маракуйя Monin.

Алкогольные коктейли с маракуйей

Коктейль с лаймом и маракуйей: — 90 мл джина; — 45 мл сока лайма; — 150-170 мл сока маракуйи; — 1/2 лайма для украшения; — лёд в кубиках. Смешайте в шейкере со льдом все ингредиенты и процедите коктейль в бокалы для мартини. Украсьте напиток кусочками лайма и подавайте. Малиновый коктейль с маракуйей: — 25 мл водки; — 25 мл малиновой настойки (малиновой водки); — 15 мл малинового ликёра; — 15 мл сиропа маракуйи; — 1 плод маракуйи; — гроздь ягод малины. Малину и мякоть маракуйи поместите в шейкер и потолките мадлером, добавьте водку, настойку, ликёр и лёд — всё смешайте и процедите в коктейльный бокал. Готовый напиток украсьте ягодами малины и кусочком маракуйи.

Читайте также:  Рецепт салата грибы под шубой

Шампанское с маракуйей: — 3 плода маракуйи; — 150 мл шампанского; — гренадин по вкусу. Из плодов маракуйи выжмите и процедите сок в высокий бокал. Долейте бокал шампанским и влейте немного гренадина.

Отзывы в интернете о применении сиропа

В целом отзывы о сиропе маракуйя положительны. Вот примеры некоторых из них:

Я очень люблю маракуйю и всё где она есть. Сироп обожаю. Просто масса применений, ложку можно добавить в чай, разводить водой, пропитать коржи для тортов, добавлять на блины, оладьи и т.д, создавать коктейли, топпинги… и ещё массу всего. Галина, г. Москва

Очень вкусный! Супер, коктейли получаются замечательные! Всем рекомендую! Наталья, г. Ростов

Насыщенный вкус, добавляю по 1 ст. ложке на литр апельсинового лимонада, вкус чувствуется ненавязчиво, но очень в тему. Очень хорошо дополняет и оттеняет вкус лимонадов. Елена, г. Москва

Просто бомба. Можно и пирог полить и просто с водой смешать… применений масса! Ирина, г. Москва

Как правильно хранить чачу

Хранить чачу нужно в стеклянной таре в прохладных темных помещениях. Таким образом, напиток может простоять долгие годы, не потеряв свой первозданный вкус и аромат.

Видео 2 мин про то, как спиртное войдя во взаимодействие с пластиковой бутылкой превращается в раствор дибутилфталата.

Длительное нахождение в пластиковых бутылках может придать чаче пластиковый вкус, и пить такой алкоголь уже совсем не захочется.

У каждого народа есть свой национальный горячительный напиток. Приготовление имеет свою историю и традиции. Будь то водка, ром или чача в Грузии, начало технологии приготовления исходит от месторасположения, культуры, климатических особенностей и религиозных взглядов. Чачу можно назвать виноградным самогоном. Северокавказское происхождение может полностью раскрыть напиток и рассказать, как пить чачу.

Фото сиропа маракуйи

Чем запивать чачу?

Чача, как правило, пьется в чистом виде, и ничем не запивается, даже несмотря на то, что это действительно крепкий напиток. В Абхазии чачу могут запивать более слабыми по крепости и сладкими винами. Притом на две-три рюмки чачи уходит около одного бокала вина. Стоит о, когда она запивается вином, подходит далеко не для всех. Дело в том, что чача и вино – это спиртные напитки разных типов, первая создается дистилляцией, второй – брожением. Как следствие, последствия такого совместного употребления напитков, чачи и вина, крайне тяжелы с точки зрения похмелья.

Полезные и вредные свойства

В умеренных дозах грузинский самогон может быть полезен в случае простуды. Но разумнее будет разбавлять его с чаем, чем пить в неограниченных количествах. Также данный вид бренди обладает противоотечным и противовоспалительным эффектом. Умеренное употребление данного алкогольного напитка повышает артериальное давление, что способствует повышению тонуса сердечно-сосудистой системы. Также чача будет полезна и для пищеварения, так как она ускоряет обмен веществ. Но стоит помнить, что граница между ядом и лекарством — в дозе. Поэтому только умеренное употребление данного вида алкоголя может дать положительный эффект.

Что же о вреде, то помимо всем известного пагубного влияния алкоголя на организм (при чрезмерном употреблении), грузинский дистиллят содержит в себе некоторые ядовитые масла, которые неизбежно образуются в случае кустарного производства, и даже последующая перегонка не в силах вывести их полностью. Поэтому открывая бутылку этого крепкого напитка, нужно быть благоразумным и помнить об умеренности.

Ликер Пассоа: описание, история + 8 рецептов коктейлей

Ликер Пасоа (Passoa) — это фруктовый ликер, изготовленный во Франции, основным ингредиентом которого является сок фрукта маракуйя. Созданный в 1986 году, бренд принадлежит группе Rémy Cointreau.

Ликер Пассоа был запущен в 1986 году на европейском рынке, а в 1994 году во всем мире и стал национальным бестселлером среди ликеров на нескольких национальных рынках, включая Пуэрто-Рико, Нидерланды и Бельгию.

Читайте также:  Рецепт болтушки для печени

История ликера Пассоа

В 1985 году главный дистиллятор компании Rémy Cointreau отправился в Бразилию на поиски определенной разновидности апельсинов для создания нового рецепта. В этой поездке он обнаружил невероятные плоды маракуйи. Его оригинальный и исключительный аромат затмевал все остальное.

Вернувшись во Францию с экзотическим фруктом, он вдохновился на создание уникального продукта: ликера Пассоа. Это ароматный напиток с насыщенным коралловым цветом уже более 30 лет выпускается по оригинальному рецепту в элегантной черной бутылке.

Такая строгость с невероятным вкусом стала визитной карточкой бренда.

У этого чудесного напитка есть негласный слоган, который гласит: «Ликер Пассоа – это гораздо больше, чем просто страсть». С 1 декабря 2020 года группа Rémy Cointreau продолжает производство ликера Пассоа совместно с компанией Lucas Bols.

Также компания Rémy Cointreau запустила производство уже готовых коктейлей на основе ликера Пассоа и классическая черная бутылка стала более яркой с уникальным орнаментом, которая передает 100% взрыв вкуса коктейля, после его открытия.

В линейке представлено 4 коктейля:

  1. Tudo bom
  2. Tropical
  3. Red caipirinha
  4. Zombie fire

О ликере, который гораздо больше, чем просто страсть

Интересный факт! Этот невероятный ликер в черной бутылке выпускается крепостью от 14,9 до 17% в зависимости от страны, в которую он экспортируется. Ликер Пассоа быстро стал ключевым ингредиентом в самых экзотических коктейлях. Его легко смешивать со всеми разновидностями крепких и безалкогольных напитков.

Линейка ликеров Пассоа выпускается в 4 уникальных вкусовых ароматов:

  1. Маракуйя – это классический ликер с использованием плодов маракуйи.
  2. С ананасовым ароматом – в классический ликер добавили сок ананаса, и получился превосходный сладкий ликер, который замечательно сочетается с экзотическими фруктовыми соками.
  3. С манговым вкусом – в классический ликер добавили манговый сок, и получился прекрасный ликер, который хорошо сочетается с Кока-Колой.
  4. С кокосовым вкусом – в классический ликер добавили кокосовый сок, и этот ликер можно пить в чистом виде с ломтиком лайма или смешивать в коктейлях с другими ингредиентами.

Коктейли с использованием ликера Пассоа можно готовить двумя способами:

  1. Не придерживаться четких пропорций и экспериментировать (этот способ подходит для больших компаний).
  2. Придерживаться четкой рецептуры.

Рецепты коктейлей по первому способу приготовления готовятся не больше 1 минуты.

Коктейль Passoa Fresh

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче вставляем трубочку.

Passoa Sangria

Это прекрасный аперитив для большой компании.

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1 бутылка
  2. Розовое вино – 2 бутылки
  3. Апельсиновый сок – 500 мл
  4. Много льда

Метод приготовления

  1. В большую чашу добавляем все ингредиенты, перемешиваем и все готово.
  2. Каждый может наливать себе в стакан при помощи половника.

Passoa Beer

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Светлое пиво – 2/3
  3. Долька лайма

Метод приготовления

  1. В высоком стакане смешать охлажденное пиво с ликером.
  2. При подаче украсить долькой лайма.

Passoa Ginger

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа (любой) – 1/3
  2. Имбирный эль – 2/3
  3. Лед
  4. Лайм для украшения

Метод приготовления

  1. В стакане смешиваем все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой лайма и вставить трубочку.

Passoa Rosa

Ингредиенты

Метод приготовления

  1. В стакане смешать все ингредиенты.
  2. При подаче украсить долькой грейпфрута и вставить трубочку.

Для приготовления рецептов с четкой рецептурой придется немного повозиться, но прекрасный результат не заставит долго себя ждать. В рецептах используется оригинальный маракуйевый ликер.

Коктейль Розовая Страсть

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Цитрусовый сок – 1 ч. л.
  4. Спрайт (долить в самом конце)
  5. Долька лайма
  6. Лед

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, водку, сок и лед. Перелить в стакан и долить до верха спрайт.
  2. При подаче украсить лаймом и вставить трубочку.

Коктейль Бухта Страсти

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 30 мл
  2. Водка – 30 мл
  3. Клюквенный сок – 60 мл
  4. Фреш грейпфрутовый – 60 мл
  5. Лед
  6. Коктейльная вишня

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать все ингредиенты, перелить в высокий стакан.
  2. При подаче украсить коктейльной вишней и вставить трубочку.

Коктейль Porn Star Martini

Ингредиенты

  1. Ликер Пассоа – 40 мл
  2. Водка – 40 мл
  3. Ванильный сироп – 10 мл
  4. Сок половины лайма (или лимона)
  5. Маракуйя – 1 шт.

Метод приготовления

  1. В шейкере смешать ликер, водку, цитрусовый сок и мякоть половинки маракуйи.
  2. Процедить содержимое шейкера в стакан и добавить лед.
  3. При подаче украсить второй половинкой экзотического фрукта и вставить трубочку.

Ошибка или есть что добавить?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector