Коктейль миг 29 рецепт

Коктейль миг 29 рецепт

Рецепт N1
«Коктейли для гостей».
Если к Вам в гости пришло 2-3 человека, приготовьте такие коктейли: 2 части джина, 2 части тоника «Швепс» или «Kinley», одна часть какого-нибудь красного сока (вишневого там, смородинового, виноградного и т. п., а можно даже и бананового, хоть он и не красный), можно добавить 0,5 части лимонного или грейпфрутового сока, и лед.
Спросите у гостей: «Что Вы будете пить ? Коктейли, вино, водку?»
Гости ответят: «Лучше всего — просто водку.»
Вот и отлично — поставьте коктейли в холодильник, садитесь и пейте водку все вместе. Зато ночью, когда гости уйдут, Вам еще останется чего выпить. А может, еще и на утро останется. А так бы фиг чего осталось !

Рецепт N2
«Кровавая Мери»
В стакан наливается томатный сок. Сверху по лезвию ножа аккуратненько наливается водка (по вкусу). Надо добиться, чтобы получился двухцветный напиток — снизу сок, сверху водка. Как бы, выпиваешь водку, запиваешь соком.
Попробуйте раз, другой. Вряд ли у Вас что-нибудь получится. Тогда плюньте на это дело, пейте просто водку и запивайте соком. Очень вкусно !

Рецепт N3
Коктейль «Поплавок»

(Изображение взято с сайта маевской символики)

Этот культовый напиток пьется каждым маевцем в день получения диплома. Налейте полный стакан водки. Положите в него выданный Вам вместе с дипломом значок «поплавок», или, иначе, «ромбик». Водку выпейте, значок схватите зубами. Смотрите, не проглотите ! Позвоните родителям, скажите, что остались ночевать в общаге. Ложитесь спать.

Рецепт N4
Возьмите пепси-колу и смешайте с апельсиновым соком в пропорции 1:1. Добавьте водки по вкусу. Получится гадость. Больше никогда так не делайте.

Лирическое отступление.
Однажды Никита Зубов в богоспасаемой стране Германии был в гостях у одного немца, и тот у него спросил: «Что ты будешь пить ?» Никита ответил: «Мне все равно». «Хорошо, — сказал хозяин, пожалуйста !» Залез в бар и достал красивую бутылку с надписью «Мне все равно» (по-немецки, конечно). Налил в бокал. Никита выпил и офигел — это оказалась противная-противная гадость !
Такая вот шутка, оказывается есть в Германии. Будете в Германии — на вопрос, что Вы будете пить, сразу решительно отвечайте: «200 грамм Мартеля, пожалуйста !»

Рецепт N5
Возьмите портвейн. Выпейте его.

Рецепт N6
«Если Вы простудились»
Возьмите портвейн. Подогрейте его. Выпейте. Говорят, помогает от простуды. А на самом деле, хрен его знает, может и не помогает абсолютно. Просто, приятно будет портвейна выпить и думать при этом, что это ты просто от простуды лечишься. Противно, но пьешь ! А может, и поможет. Самообман — великая сила !
Еще можете сварить глинтвейн. Правда, как это сделать мы сами точно не знаем. Ну, спросите у кого-нибудь !

Рецепт N7
«Алуштинский утренний щадящий»
Применялся (как правильно пишется — применялся или принимался?) в 92-94 годах, когда было принято пить спирт «Рояль». Комната в лагере МАИ «Алушта». Утро. Если Вы проснулись первым — сделайте доброе дело, приготовьте друзьям утренний коктейль: 1 часть теплого спирта «Рояль», 6 частей некипяченой воды из крана в туалете. Предложите напиток проснувшимся товарищам. Сначала девушкам, потом юношам. Себе в последнюю очередь. Да, и заложите салфетку ! Потом идите купаться в море.( Да, я помню эти времена !)

Рецепт N8
«ШПАКовская смесь»

Еще один рецепт, ушедший в прошлое. Применялся в 85-88 годах, во времена «сухого закона». Тогда не только в МАИ запрещено было пить, но и вообще трудно было в Москве купить спиртные напитки. И бытовал такой обычай — у кого что есть — водка там, вино, портвейн, пиво — все сливалось в большую кастрюлю, перемешивалось и разливалось по стаканам.
Считалось, что это наиболее эффективный способ использования
напитков в условиях их недостатка.
Глупо ? Глупо.

Читайте также:  Печенье анзак рецепт австралийское

Рецепт N9
«Дачный сезон»

На дачу смылись родители ? Вот и хорошо ! Пригласите домой девушку. Угощайте ее таким составом:
полстакана Martini Bianco Extra Dry,
полстакана апельсинового сока,
лед.
Сами пейте водку.
И будет очень хорошо, если при этом Вы не будете смотреть по телевизору футбол. Также, по возможности, следует воздерживаться от прослушивания записей Александра Лаэртского&nbspи группы «Ленинград».
Водку же пейте в таких пропорциях: на 2 части коктейля, употребляемого Вашей девушкой, выпивайте не более 1 части водки. В противном случае цель всего этого мероприятия может не быть достигнута.
И еще: на следующее утро получится очень невежливо, если Вы начнете задавать девушке вопросы типа: «А чем вчера закончился вечер ?» или: «А как тебя зовут ?» Это неприлично. Умерьте свое любопытство. Вы же мужчина, вот и держите себя в руках !


http://dimok.nm.ru/index.htm
Знаете еще какие-нибудь рецептики ? Напишите нам. Мы попробуем, и если останемся живы, опубликуем здесь, пусть все пробуют. Пусть все останутся живы !
Если Вас заинтересовали наши рецепты, то Вам имеет смысл побывать и вот тут.

Начали поступать рецепты от читателей:

Авиационный коктейль «Массандра» для настоящих мужчин

1) Снарядить и заправить Ваш боевой МИГ-29.
2) Втащить в кабину слегка протрезвевшего летчика.
3) Проследить, чтобы в бортовой компьютер был заложен маршрут на выполнение боевого задания, а не в общежитие доярок соседнего колхоза.
4) Разбудить летчика не позднее 13 секунд перед стартом.
5) После посадки бережно слить ЖИДКОСТЬ ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ ПРИЦЕЛА (вода+технический спирт в соотношении 1:1).
6) Подавать к столу лучше охлажденным, не обращая внимания на ее мутно-зеленый цвет и специфический запах. Если Вас сразу не вырвало (все еще впереди), то Вы настоящий мужчина, и Вам абсолютно нечего бояться Армии, в любом авиационном полку Вы будете приняты с распростертыми объятьями.
(Из воспоминаний Евгения Лавренова об армейской жизни)

Индейский народный коктейль «Огненный оргазм».

20 г. красного перца и 10 г. соли засыпать в стакан, наполовину заполненный спиртом, дать настояться в течении 3-х часов, затем дополнить стакан до верху по вкусу уксусом, кетчупом, бензином, соляной или серной кислотой, дать выпить своему гостю и испытывать оргазм от того, что Вам не хватило. Историческая справка: говорят, что индейцы, страдая природным гостеприимством, очень часто угощали первых колонистов-испанцев чем-то подобным, на что те, не имея чувства юмора, почему-то обижались.
(Рецепт от Макса Бермана — бармена)

В мои студенческие времена пользовался у нас спросом такой крюшон «Утренний»: По утру, во фруктовую вазу вливаются остатки из всех бутылок(всегда что-нибудь остается..) закладываются кусочки подсохшего (с вечера) хлеба, после размокания можно употреблять, ложками.. Гурманы предпочитали еще сверху и кофейком посыпать (растворимым) — для запаху. Отлично похмеляет.
(С ностальгией, A.Star).

Комментарий ЗЕРКАЛА: очевидно, уважаемый сэр A.Star получал высшее образование не в МАИ, а в каком-то ином учебном заведении. Возможно, что в гуманитарном. Ибо тезис «всегда что-нибудь остается» в маевском контексте является ложным.

Вот такой еще напиток:

Старожилы помнят — после отмены «сухого закона» в Москве лицами «кавказской национальности» продавался портвейн «777» прям из бочек. Вот рецепт коктейля: Взять бельевую прищепку, полтазика портвейна «777», растворить в нем две пачки левомицетина (вкус портвейна от этого не пострадает). На нос надеть прищепку, выпить залпом, под кровать поставить еще один тазик, т.к. растворенный левомицетин вам все равно не поможет.
(Прислал Юрий Дениско)

Читайте также:  Салат мимоза бабушкин рецепт

Следующее письмо приводим полностью:

Будучи крайне пристрастным в выборе алкогольных напитков, хочу предложить два рецепта безалкогольных коктейлей в одном: «Сприпека-кола» и «Копирайт». Возьмите 1 стакан «Пепси-колы» и 1 стакан «Кока-колы». Слейте верхнюю половину «Кока-колы» и в полученные полстакана вылейте верхние полстакана «Пепси-колы». Это пока еще только «Пека-кола». Размешайте соломинкой и опять слейте верхние полстакана, а в оставшуюся «Пека-колу» долейте доверху «Спрайтом». Это и есть «Сприпека-кола». Очень приятно употреблять, когда припечет (солнышком или чем другим). Но будьте внимательны: смешав эти напитки в обратном порядке, вы получите коктейль «Копирайт» и будете преследоваться по закону о защите авторских прав!
(Дима Ботин, любитель безалкогольных напитков из Москвы)

Источник

Курс молодого бойца

Коктейли. Мир фантазии. — М.: Ниола-Пресс, 2000, 110 с.

КОКТЕЙЛИ плохо прививаются в нашей стране, кроме, разумеется, тех, что нужно помешивать веточкой повилики. Мы в отличие от западного мира, который пьет, смешивая, да не закусывает, закусываем и занюхиваем, не мешая.

Нет, есть множество людей, что давно держат в руках стаканы, а в зубах — соломинки. Уже есть поколение асов презентаций и боевики фуршетов.

Книга эта не для них. Она скорее посвящена молодым бойцам коктейльного фронта.

Она для тех, кто собрался внести чужие рецепты внутрь своего дома. Именно для них сделаны пояснения и ремарки.

Для них в глоссарии, что на последней странице, сообщается, что шутеры — крепкий напиток, состоящий только из алкогольных ингредиентов, подается без гарнира при комнатной температуре и выпивается одним глотком, и для тех же бойцов говорится, что шот-гласы — стопочки, в которых подают шутеры.

Про текилу мимоходом сообщается: «Как уже говорилось во вступлении к этой части книжки, текила нисколько не крепче джина или рома. Она никак не связана с наркотическим напитком «мескалин», вызывающим галлюцинации. Текилу делают из сока агавы (американское алоэ), известной в некоторых районах Мексики под названием mezcal. Таким образом, название дешевых сортов текилы mezcal стали путать с похожим по звучанию словом «мескалин», и это совпадение породило легенды о слепоте, безумии и червяках, вызывающих галлюцинации. Некоторые производители текилы в самом деле бросают червячка растения агавы в конечный продукт. Однако нет ни капли правды в слухах о том, что съеденный червячок может вызвать галлюцинации, крайнюю степень опьянения или что-нибудь более серьезное, чем несварение желудка».

Что существенно, в этом издании на огромных, в большую часть листа иллюстрациях изображены эти самые коктейли, чтобы молодой боец не перепутал их прилюдно.

Однако в этой книге допущена существенная ошибка. В рецепте «Б-52» не сказано, что он должен гореть. Настоящий, правильный Б-52 и горит, хотя не так красиво, как те пятнадцать Б-52, которых сбили над Северным Вьетнамом.

Нет в этом издании и отечественных коктейлей, не воспетых Венедиктом Ерофеевым, а вполне цивильных. Например, нашего истребительного ответа на «Б-52» — такого, как «МиГ-29». Специально для читателей мы произвели частные расследования, при которых неожиданно встретились с трудностями. Мы спрашивали:

— А кто, типа, знает, что за коктейль «МиГ-29»? Никто, говорю, не знает? Ну на худой конец «МиГ-31»?

Не отвечали нам знающие люди ничего. Впрочем, знакомые заметили:

— Я думаю, если очень хочется поджечь коктейль, то почему бы не попробовать? А если в общественном месте, тогда вообще просто — надо спросить у знающего человека, бармена или официанта, горит ли это все, и вся проблема.

— Ну да, — отвечали мы, — есть такой коктейль, специально для поджигания в общественных местах. Коктейль Молотова называется.

Так вот — специально для читателей «EL-НГ» рассказываем: «МиГ-29» очень похож на «Б-52»: слоями наливается Самбука темная (20 г.), Мисти (20 г.) и Куантро (20 г.). Сверху поджигается. «МиГ-29», к сожалению, тоже горит.

Читайте также:  Рецепт бурятского блюда урма

Ну а в рассматриваемом издании отечественная военная мысль представлена «Русским фронтом» — лед, 30 мл персикового шнапса, 30 мл водки, 30 мл малинового сиропа и шампанского.

Источник

Курс молодого бойца

Коктейли. Мир фантазии. — М.: Ниола-Пресс, 2000, 110 с.

КОКТЕЙЛИ плохо прививаются в нашей стране, кроме, разумеется, тех, что нужно помешивать веточкой повилики. Мы в отличие от западного мира, который пьет, смешивая, да не закусывает, закусываем и занюхиваем, не мешая.

Нет, есть множество людей, что давно держат в руках стаканы, а в зубах — соломинки. Уже есть поколение асов презентаций и боевики фуршетов.

Книга эта не для них. Она скорее посвящена молодым бойцам коктейльного фронта.

Она для тех, кто собрался внести чужие рецепты внутрь своего дома. Именно для них сделаны пояснения и ремарки.

Для них в глоссарии, что на последней странице, сообщается, что шутеры — крепкий напиток, состоящий только из алкогольных ингредиентов, подается без гарнира при комнатной температуре и выпивается одним глотком, и для тех же бойцов говорится, что шот-гласы — стопочки, в которых подают шутеры.

Про текилу мимоходом сообщается: «Как уже говорилось во вступлении к этой части книжки, текила нисколько не крепче джина или рома. Она никак не связана с наркотическим напитком «мескалин», вызывающим галлюцинации. Текилу делают из сока агавы (американское алоэ), известной в некоторых районах Мексики под названием mezcal. Таким образом, название дешевых сортов текилы mezcal стали путать с похожим по звучанию словом «мескалин», и это совпадение породило легенды о слепоте, безумии и червяках, вызывающих галлюцинации. Некоторые производители текилы в самом деле бросают червячка растения агавы в конечный продукт. Однако нет ни капли правды в слухах о том, что съеденный червячок может вызвать галлюцинации, крайнюю степень опьянения или что-нибудь более серьезное, чем несварение желудка».

Что существенно, в этом издании на огромных, в большую часть листа иллюстрациях изображены эти самые коктейли, чтобы молодой боец не перепутал их прилюдно.

Однако в этой книге допущена существенная ошибка. В рецепте «Б-52» не сказано, что он должен гореть. Настоящий, правильный Б-52 и горит, хотя не так красиво, как те пятнадцать Б-52, которых сбили над Северным Вьетнамом.

Нет в этом издании и отечественных коктейлей, не воспетых Венедиктом Ерофеевым, а вполне цивильных. Например, нашего истребительного ответа на «Б-52» — такого, как «МиГ-29». Специально для читателей мы произвели частные расследования, при которых неожиданно встретились с трудностями. Мы спрашивали:

— А кто, типа, знает, что за коктейль «МиГ-29»? Никто, говорю, не знает? Ну на худой конец «МиГ-31»?

Не отвечали нам знающие люди ничего. Впрочем, знакомые заметили:

— Я думаю, если очень хочется поджечь коктейль, то почему бы не попробовать? А если в общественном месте, тогда вообще просто — надо спросить у знающего человека, бармена или официанта, горит ли это все, и вся проблема.

— Ну да, — отвечали мы, — есть такой коктейль, специально для поджигания в общественных местах. Коктейль Молотова называется.

Так вот — специально для читателей «EL-НГ» рассказываем: «МиГ-29» очень похож на «Б-52»: слоями наливается Самбука темная (20 г.), Мисти (20 г.) и Куантро (20 г.). Сверху поджигается. «МиГ-29», к сожалению, тоже горит.

Ну а в рассматриваемом издании отечественная военная мысль представлена «Русским фронтом» — лед, 30 мл персикового шнапса, 30 мл водки, 30 мл малинового сиропа и шампанского.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector