- Любителям спиртных коктейлей посвящается (описание +рецепт)
- «Мулата» — алкогольные коктейли в домашних условиях
- Дубликаты не найдены
- Любителям коктейлей
- Алкококтейль на одежде
- Пятничный «Clouds in the Sky»
- Авторский коктейль
- Коктейль «Мулатка»
- Читайте также
- КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
- Коктейль „Рио“
- Коктейль «Ерш»
- Коктейль «Тип-Топ»
- Коктейль «МЧС»
- КОКТЕЙЛЬ
- Коктейль-мокко
- Коктейль для дам 1
- Коктейль для дам 2
- Коктейль для дам 3
- ЛИКЕР «МУЛАТКА»
- РУЛЕТ «МУЛАТКА»
- КОКТЕЙЛЬ «IEB»
- КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
- НАСТОЙКА «МУЛАТКА-ШОКОЛАДКА»
- Коктейль «Дом»
- Дайкири мулатка
- Ингредиенты
- Готовим дайкири мулатка
- Как приготовить «Дайкири мулатка» пошагово с фото в домашних условиях
- ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
- Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
- Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
- Молочный коктейль с водкой
- Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
- Классический горячий молочный пунш
- Классический холодный молочный пунш
- Пунш шоколадный
- Молочный пунш с вином
- Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
- Молочный коктейль с мороженым и ликёром
- Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
Любителям спиртных коктейлей посвящается (описание +рецепт)
«Маргарита»
Чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США именует себя родиной этого коктейля. Говорят его придумал в 1938 году бармен Карлос Херрера для начинающей актрисы Маргариты Кинг. В другой версии фигурирует Томми Хилтон, владелец сети отелей, который попробывал коктейль в 1948 году, оказавшись на вилле аристократки Маргариты Сеймз. Вскоре напиток, названный в ее честь, предлагали постояльцам гостинницы Hilton. Как бы то ни было, возникнув между 1930 и 1950 годами, «Маргарита» входит в XXI век самым популярным коктейлем в мире.
Рецепт:
20 мл лимонного сока
20 мл белой текилы
20 мл ликера куантро
10 гр сахара
соль
лед
В стакан для смешивания коктейлей положите все ингридиенты, смешайте, смочите краешки бокала, опустите в соль, налейте «Маргариту» и украсьтет вишенкой или кружком лимона.
«Пинья колада»
Говорят, коктейль был создан пуэрториканским барменом Рамоном Марреро. Есть много вариаций «Пинья колада», но главное, чтобы в основе всегда были ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. Из дополнительных ингридиентов: кокосовый ром, банановый или кокосовый ликер.
Рецепт
100 мл кокосовго молока
150 мл ананасового сока
150 мл белого рома
лед
сахар
Взбейте часть кокосового молока с ананасовым соком, добавьте ром, остатки молока. Взбейте, добавьте сахар. Подавать в ананасе или кокосе. Содержание алкоголя 15%.
«Мохито»
Коктейль «Мохито» появился на Кубе после второй мировой войны. Он традиционно состоит из 5 ингридиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Коктейль стал одним из самых популярных летних напитков. Хемингуэй влюбился в чарующее сочетание лимона, рома Havana Club Dry, мяты и льда.
Рецепт
веточка мяты
коричневый сахар
сок лайма 20 гр
измельченный лед
белый ром 50 гр
содовая
В стакане разминается веточка мяты с коричневым сахаром. Сок лайма (20 гр) выжимается руками, кожура кладется туда же. Затем стакан наполняется измельченным льдом, наливается белый ром (50 гр), и все перемешивается до тех пор, пока стакан не запотеет. Доливается содовой. Украшение — веточка мяты. Содержание алкоголя 17%
«Мулатка»
Рецепт
сок половины лимона
50 мл белого рома
10 мл шоколадного ликера
Взбейте все ингридиенты и подавайте в бокале для шампанского или мартини.
Название (свободная Куба) родилось после того, как Куба получила независимость от Испании в 1898 г. Именно этим напитком кубинцы решили отпраздновать свою победу. Говорят, рецепт был заимствован у американских солдат. В англоязычных странах этот коктейль известен как ром-кола, правда, без добавления лайма теряются аромат и утонченность вкуса.
Рецепт
кубинский ром
сок одного лайма
кока-кола
В высокий стакан положите лед, влейте ром, добавьте сок лайма, в последнюю очередь налейте кока-колу. перед подачей украсьте стакан кусочком лайма. Содержание алкоголя 18 %.
Несмотря на то, что это бразильский коктейль, он приобрел огромную популярность в карибских странах.
Рецепт
8 частей кашасы (крепкий алкогольный напиток из тростникового сахара)
сок одного лайма
цедра лайма
тростниковый сахар по вкусу
молотый лед
Выжмите сок из лайма, смешайте с сахаром в низком стакане, добавьте молотый лед и цедру лайма, залейте кашасой, постоянно перемешивая. считается, что напиток кашаса придумали в Бразилии, точнее в Рио-де-Женейро, чтобы скрасить жаркие ночи. Несмотря на высокое содержание алкоголя (30%) это освежающий напиток, который очень легко пьется.
Один из самых известных коктейлей с мексиканским кофейным ликером калуа.
Рецепт
2,5 ч водки
1 ч кофейного ликера калуа
4-6 кубиков льда
Все ингридиенты аккуратно смешиваются. Разновидность — «Высокий черный русский», коктейль в высоком стакане доливается колой.
Источник
«Мулата» — алкогольные коктейли в домашних условиях
Дубликаты не найдены
А без блендера не раздробить ??
А почему не в шейкере ?
Любителям коктейлей
Коктейль «Солнце» ☀️
Рецепт: 1/2 лимончелло, 1/2 коньяк (в нашем случае это был Сараджишвили), желток сырого перепелиного яичка. Ликёр при отсутствии у вас лимончелло (как вы вообще живёте без него) можно брать любой цитрусовый, например Куантро. В узкую рюмку, желательно высокую, сначала наливается ликёр, потом по ножу или чайной ложке аккуратно доливаем коньяк. Отделяем желток перепелиного яйца от белка, аккуратно опускаем в рюмку. Коктейль выпивается залпом, наслаждаемся отличным послевкусием и засиявшим внутри солнцем!
Алкококтейль на одежде
Ребенку прислали в подарок курточку, 86 размер, хорошенькая)
Внутри, оказался сюрприз: на этикетке рецепт коктейля:
водка, трипл сек, ром, джин, зелёный чай с лимоном
Много вопросов, но мало ответов, но думаю это все таки пить, а не супер средство для ухода за одеждой)))
Пятничный «Clouds in the Sky»
Дабы лишний раз попрактиковаться в фотографии я снимаю коктейли. А раз для меня первостепенным является внешний вид, а не сам коктейль, то и с поиском рецепта я напрягаться не стал — взял понравившейся с Иншейкера.
Золотой ром — 60 мл
Кленовый сироп — 20 мл
Лаймовый сок — 10 мл
Яблочный сок — 40 мл
Морковный сок — 30 мл
Корица в палочках — 5 г
Корень имбиря — 20 г
Лед в кубиках — 350 г
Ну, тут дело такое. Вряд ли я могу оценивать оригинальный вкус, перепутав гвоздику с бадьяном. Но если абстрагироваться от его навязчивого вкуса, получится неплохо. Пряный от специй, терпкий от имбиря — мне подходит.
Не рекламы ради, а ради соблюдения приличий.
Авторский коктейль
Приветствую, друзья.
Здравствуй, новый бар и составление барной карты.
Сие действие — одно из моих любимых в работе, хотя и своих трудностей хватает (например, полное отсутствие идей)
Итак, представляю вашему вниманию — «Санта Молли»
Джин 70мл.
В моем распоряжении Barrister blue, но подойдёт любая классика.
Сок апельсин 100мл. Если используете свежевыжатый сок обязательно процедить и уберите лишнюю мякоть
Сироп малина 30мл.
Сироп мята 15мл.
Сиропы можно купить в крупных сетевых магазинах или кофейнях, а также сварить самим. Мятный сироп можно заменить на свежую мяту, хорошо помадлив ее.
Фреш лимона — 30мл. Следите, чтобы не было косточек
Далее — быстрый шейк. Идеальная подача в бокале Шале, но можно в мартинку или маргаритку
Украшение — как ваша фантазия позволит
Вкус получается цитрусово-фруктовый и довольно крепкий. На данный момент — мой фаворит после классического Негрони
Источник
Коктейль «Мулатка»
4 стакана молока, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца, 3 столовые ложки растворимого кофе.
Вскипятите молоко, охладите, добавьте сахар, желтки, кофе. Все смешайте с помощью миксера. Подавая, добавьте в стаканы по кубику льда.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и
Коктейль „Рио“
Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и
Коктейль «Ерш»
Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки
Коктейль «Тип-Топ»
Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все
Коктейль «МЧС»
Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой
КОКТЕЙЛЬ
КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В
Коктейль-мокко
Коктейль-мокко Требуется: 30 г коньяка, 2 ч. л. сахарного сиропа, 1 ст. л. кофейного ликера и 1 ч. л. лимонного сока.Способ приготовления. Сахарный сироп приготовьте самостоятельно. Для этого возьмите 1 часть воды и 2 части сахара. Налейте воду в эмалированную кастрюлю и
Коктейль для дам 1
Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового
Коктейль для дам 2
Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл
Коктейль для дам 3
Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать
ЛИКЕР «МУЛАТКА»
ЛИКЕР «МУЛАТКА» Требуется: 200 г темного горького шоколада (2 плитки), 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан воды, 0,5 л коньяка.Для сиропа: 1 стакан воды, 2 стакана сахара.Способ приготовления. Подогрейте, но не доводите до кипения воду, всыпьте в нее измельченный шоколад и
РУЛЕТ «МУЛАТКА»
РУЛЕТ «МУЛАТКА» Требуется (из расчета на 2 порции): 2 шницеля из телятины, 1 ст. л. горчицы, 50 г брынзы, 25 г оливок, пучок майорана, 2 головки репчатого лука, 2 стручка красного перца, 1 ч. л. горчичных зерен, 2 ст. л. оливкового или любого растительного масла, 25 мл рома, 2 ст. л.
КОКТЕЙЛЬ «IEB»
КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным
НАСТОЙКА «МУЛАТКА-ШОКОЛАДКА»
НАСТОЙКА «МУЛАТКА-ШОКОЛАДКА» Требуется: 500 г черноплодной рябины, 1 л коньяка, 200 г шоколадного ликера, 4–5 г ванили.Способ приготовления. Рябину тщательно промойте, залейте коньяком и настаивайте в закрытой посуде 2 недели. Затем процедите, добавьте ликер и настаивайте
Коктейль «Дом»
Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,
Источник
Дайкири мулатка
Время подготовки: 3 мин.
Время приготовления: 3 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим дайкири мулатка
Коктейль дайкири имеет одноимённое название с пляжем, расположенным у местечка Саньтьяго. Смесь рома с лимоном или лаймом и сахаром была известна давно морякам под названием пунш, но пришло время коктейлей и появился дайкири. От обилия разновидностей этого коктейля разбегаются глаза. Я люблю дайкири со вкусом кофе или шоколада, а значит готовить буду именно его. Этот дайкири подаётся не в мартинках, а в бокалах рокс. Это небольшой бокал с толстым дном.
Как приготовить «Дайкири мулатка» пошагово с фото в домашних условиях
Приготовим ликёр, ром, сахарный сироп и лимон. Ещё потребуется лёд.
Источник
ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.
Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.
А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.
На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.
Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.
Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.
Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.
Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.
Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.
Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:
- мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
- коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
- вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
- вишня консервированная компотная – 6 шт;
- молоко коровье – 160 мл;
- заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
- Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
- Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
- Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).
А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.
В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.
Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.
Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».
Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:
- мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
- коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
- апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
- апельсин свежий крупный – 1 шт;
- молоко обычное – 160 мл;
- пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
- Апельсин почистить и порезать кубиками.
- Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
- Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
- Разлить в порционные стаканы или бокалы.
- Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.
Молочный коктейль с водкой 
- рюмка водки (50гр);
- стакан молока;
- 1 ст.л сахарного песка;
- 1 куриное яйцо;
- кокосовая стружка – по вкусу.
Алгоритм приготовления коктейля:
- Желток отделяем от белка.
- Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
- Добавляем желток и продолжаем взбивать.
- Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
- Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
- Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.
Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.
Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.
Известно несколько вариантов пунша молочного.
Классический горячий молочный пунш 
Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в мелкой пудре – 100 г;
- молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
- порошок мускатного ореха – 2 г.
Порядок в пошаговом приготовлении:
- Закипятить молоко.
- Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
- Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.
Классический холодный молочный пунш
Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:
- ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
- коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
- сахар в мелкой пудре – 120 г;
- молоко коровье – 800 мл;
- порошок ореха мускатного – 2 г;
- кубики пищевого льда – 8 шт.
- Закипятить молоко.
- В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
- Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.
Пунш шоколадный 
Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:
- ром кубинский или ямайский – 100 мл;
- сахар в пудре – 80 г;
- молоко – 600 мл;
- какао – 40 г;
- орех мускатный в порошке – 2 г;
- лимоны спелые, свежие – 150 г;
- апельсины спелые свежие – 150 г
- Закипятить молоко.
- Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
- В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
- Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.
Молочный пунш с вином 
- Коровье молоко – 500 мл;
- Сахар-песок – 1 ч.л;
- Вино – 60 мл;
- Кубики льда.
Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.
Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:
- ямайский или кубинский ром – 500 мл;
- ванильное мороженое – 800 г;
- кофе растворимый в порошке – 95 г;
- пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
- вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.
Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:
- Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
- Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
- В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
- Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.
Молочный коктейль с мороженым и ликёром
- молоко – 1,5 стакана;
- мороженое – 100-150 г;
- фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
- ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
- Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
- Тщательно взбейте смесь.
- Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.
Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком
Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.
Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:
- Молоко – 600 мл;
- коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
- сахар в пудре – 200 г;
- вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.
Порядок приготовления по шагам:
- Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
- Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
- Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
- Залить молоко в карамель.
- Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
- Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
- Дать немного остыть и подавать к столу.
Источник