Коктейль мулатка алкогольный рецепт

Содержание
  1. Любителям спиртных коктейлей посвящается (описание +рецепт)
  2. «Мулата» — алкогольные коктейли в домашних условиях
  3. Дубликаты не найдены
  4. Любителям коктейлей
  5. Алкококтейль на одежде
  6. Пятничный «Clouds in the Sky»
  7. Авторский коктейль
  8. Коктейль «Мулатка»
  9. Читайте также
  10. КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
  11. Коктейль „Рио“
  12. Коктейль «Ерш»
  13. Коктейль «Тип-Топ»
  14. Коктейль «МЧС»
  15. КОКТЕЙЛЬ
  16. Коктейль-мокко
  17. Коктейль для дам 1
  18. Коктейль для дам 2
  19. Коктейль для дам 3
  20. ЛИКЕР «МУЛАТКА»
  21. РУЛЕТ «МУЛАТКА»
  22. КОКТЕЙЛЬ «IEB»
  23. КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
  24. НАСТОЙКА «МУЛАТКА-ШОКОЛАДКА»
  25. Коктейль «Дом»
  26. Дайкири мулатка
  27. Ингредиенты
  28. Готовим дайкири мулатка
  29. Как приготовить «Дайкири мулатка» пошагово с фото в домашних условиях
  30. ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым
  31. Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом
  32. Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом
  33. Молочный коктейль с водкой
  34. Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»
  35. Классический горячий молочный пунш
  36. Классический холодный молочный пунш
  37. Пунш шоколадный
  38. Молочный пунш с вином
  39. Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»
  40. Молочный коктейль с мороженым и ликёром
  41. Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком

Любителям спиртных коктейлей посвящается (описание +рецепт)

«Маргарита»
Чуть ли не каждый городок на границе Мексики и США именует себя родиной этого коктейля. Говорят его придумал в 1938 году бармен Карлос Херрера для начинающей актрисы Маргариты Кинг. В другой версии фигурирует Томми Хилтон, владелец сети отелей, который попробывал коктейль в 1948 году, оказавшись на вилле аристократки Маргариты Сеймз. Вскоре напиток, названный в ее честь, предлагали постояльцам гостинницы Hilton. Как бы то ни было, возникнув между 1930 и 1950 годами, «Маргарита» входит в XXI век самым популярным коктейлем в мире.

Рецепт:
20 мл лимонного сока
20 мл белой текилы
20 мл ликера куантро
10 гр сахара
соль
лед

В стакан для смешивания коктейлей положите все ингридиенты, смешайте, смочите краешки бокала, опустите в соль, налейте «Маргариту» и украсьтет вишенкой или кружком лимона.

«Пинья колада»
Говорят, коктейль был создан пуэрториканским барменом Рамоном Марреро. Есть много вариаций «Пинья колада», но главное, чтобы в основе всегда были ром, ананасовый сок и кокосовое молоко. Из дополнительных ингридиентов: кокосовый ром, банановый или кокосовый ликер.

Рецепт
100 мл кокосовго молока
150 мл ананасового сока
150 мл белого рома
лед
сахар

Взбейте часть кокосового молока с ананасовым соком, добавьте ром, остатки молока. Взбейте, добавьте сахар. Подавать в ананасе или кокосе. Содержание алкоголя 15%.

«Мохито»
Коктейль «Мохито» появился на Кубе после второй мировой войны. Он традиционно состоит из 5 ингридиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята. Коктейль стал одним из самых популярных летних напитков. Хемингуэй влюбился в чарующее сочетание лимона, рома Havana Club Dry, мяты и льда.

Рецепт
веточка мяты
коричневый сахар
сок лайма 20 гр
измельченный лед
белый ром 50 гр
содовая

В стакане разминается веточка мяты с коричневым сахаром. Сок лайма (20 гр) выжимается руками, кожура кладется туда же. Затем стакан наполняется измельченным льдом, наливается белый ром (50 гр), и все перемешивается до тех пор, пока стакан не запотеет. Доливается содовой. Украшение — веточка мяты. Содержание алкоголя 17%

«Мулатка»

Рецепт
сок половины лимона
50 мл белого рома
10 мл шоколадного ликера

Взбейте все ингридиенты и подавайте в бокале для шампанского или мартини.

Название (свободная Куба) родилось после того, как Куба получила независимость от Испании в 1898 г. Именно этим напитком кубинцы решили отпраздновать свою победу. Говорят, рецепт был заимствован у американских солдат. В англоязычных странах этот коктейль известен как ром-кола, правда, без добавления лайма теряются аромат и утонченность вкуса.

Рецепт
кубинский ром
сок одного лайма
кока-кола

В высокий стакан положите лед, влейте ром, добавьте сок лайма, в последнюю очередь налейте кока-колу. перед подачей украсьте стакан кусочком лайма. Содержание алкоголя 18 %.

Несмотря на то, что это бразильский коктейль, он приобрел огромную популярность в карибских странах.

Рецепт
8 частей кашасы (крепкий алкогольный напиток из тростникового сахара)
сок одного лайма
цедра лайма
тростниковый сахар по вкусу
молотый лед

Выжмите сок из лайма, смешайте с сахаром в низком стакане, добавьте молотый лед и цедру лайма, залейте кашасой, постоянно перемешивая. считается, что напиток кашаса придумали в Бразилии, точнее в Рио-де-Женейро, чтобы скрасить жаркие ночи. Несмотря на высокое содержание алкоголя (30%) это освежающий напиток, который очень легко пьется.

Один из самых известных коктейлей с мексиканским кофейным ликером калуа.

Рецепт
2,5 ч водки
1 ч кофейного ликера калуа
4-6 кубиков льда

Все ингридиенты аккуратно смешиваются. Разновидность — «Высокий черный русский», коктейль в высоком стакане доливается колой.

Источник

«Мулата» — алкогольные коктейли в домашних условиях

Дубликаты не найдены

А без блендера не раздробить ??

А почему не в шейкере ?

Любителям коктейлей

Коктейль «Солнце» ☀️
Рецепт: 1/2 лимончелло, 1/2 коньяк (в нашем случае это был Сараджишвили), желток сырого перепелиного яичка. Ликёр при отсутствии у вас лимончелло (как вы вообще живёте без него) можно брать любой цитрусовый, например Куантро. В узкую рюмку, желательно высокую, сначала наливается ликёр, потом по ножу или чайной ложке аккуратно доливаем коньяк. Отделяем желток перепелиного яйца от белка, аккуратно опускаем в рюмку. Коктейль выпивается залпом, наслаждаемся отличным послевкусием и засиявшим внутри солнцем!

Читайте также:  Свино говяжья тушенка рецепт

Алкококтейль на одежде

Ребенку прислали в подарок курточку, 86 размер, хорошенькая)

Внутри, оказался сюрприз: на этикетке рецепт коктейля:
водка, трипл сек, ром, джин, зелёный чай с лимоном

Много вопросов, но мало ответов, но думаю это все таки пить, а не супер средство для ухода за одеждой)))

Пятничный «Clouds in the Sky»

Дабы лишний раз попрактиковаться в фотографии я снимаю коктейли. А раз для меня первостепенным является внешний вид, а не сам коктейль, то и с поиском рецепта я напрягаться не стал — взял понравившейся с Иншейкера.

Золотой ром — 60 мл

Кленовый сироп — 20 мл

Лаймовый сок — 10 мл

Яблочный сок — 40 мл

Морковный сок — 30 мл

Корица в палочках — 5 г

Корень имбиря — 20 г

Лед в кубиках — 350 г

Ну, тут дело такое. Вряд ли я могу оценивать оригинальный вкус, перепутав гвоздику с бадьяном. Но если абстрагироваться от его навязчивого вкуса, получится неплохо. Пряный от специй, терпкий от имбиря — мне подходит.

Не рекламы ради, а ради соблюдения приличий.

Авторский коктейль

Приветствую, друзья.
Здравствуй, новый бар и составление барной карты.
Сие действие — одно из моих любимых в работе, хотя и своих трудностей хватает (например, полное отсутствие идей)

Итак, представляю вашему вниманию — «Санта Молли»
Джин 70мл.
В моем распоряжении Barrister blue, но подойдёт любая классика.

Сок апельсин 100мл. Если используете свежевыжатый сок обязательно процедить и уберите лишнюю мякоть

Сироп малина 30мл.
Сироп мята 15мл.
Сиропы можно купить в крупных сетевых магазинах или кофейнях, а также сварить самим. Мятный сироп можно заменить на свежую мяту, хорошо помадлив ее.

Фреш лимона — 30мл. Следите, чтобы не было косточек

Далее — быстрый шейк. Идеальная подача в бокале Шале, но можно в мартинку или маргаритку

Украшение — как ваша фантазия позволит

Вкус получается цитрусово-фруктовый и довольно крепкий. На данный момент — мой фаворит после классического Негрони

Источник

Коктейль «Мулатка»

4 стакана молока, 4 столовые ложки сахара, 4 яйца, 3 столовые ложки растворимого кофе.

Вскипятите молоко, охладите, добавьте сахар, желтки, кофе. Все смешайте с помощью миксера. Подавая, добавьте в стаканы по кубику льда.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

Коктейль-мокко

Коктейль-мокко Требуется: 30 г коньяка, 2 ч. л. сахарного сиропа, 1 ст. л. кофейного ликера и 1 ч. л. лимонного сока.Способ приготовления. Сахарный сироп приготовьте самостоятельно. Для этого возьмите 1 часть воды и 2 части сахара. Налейте воду в эмалированную кастрюлю и

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

ЛИКЕР «МУЛАТКА»

ЛИКЕР «МУЛАТКА» Требуется: 200 г темного горького шоколада (2 плитки), 1 пакетик ванильного сахара, 1 стакан воды, 0,5 л коньяка.Для сиропа: 1 стакан воды, 2 стакана сахара.Способ приготовления. Подогрейте, но не доводите до кипения воду, всыпьте в нее измельченный шоколад и

РУЛЕТ «МУЛАТКА»

РУЛЕТ «МУЛАТКА» Требуется (из расчета на 2 порции): 2 шницеля из телятины, 1 ст. л. горчицы, 50 г брынзы, 25 г оливок, пучок майорана, 2 головки репчатого лука, 2 стручка красного перца, 1 ч. л. горчичных зерен, 2 ст. л. оливкового или любого растительного масла, 25 мл рома, 2 ст. л.

Читайте также:  Рецепт заварного крема для тирольского пирога

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

НАСТОЙКА «МУЛАТКА-ШОКОЛАДКА»

НАСТОЙКА «МУЛАТКА-ШОКОЛАДКА» Требуется: 500 г черноплодной рябины, 1 л коньяка, 200 г шоколадного ликера, 4–5 г ванили.Способ приготовления. Рябину тщательно промойте, залейте коньяком и настаивайте в закрытой посуде 2 недели. Затем процедите, добавьте ликер и настаивайте

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Источник

Дайкири мулатка

Время подготовки: 3 мин.

Время приготовления: 3 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Готовим дайкири мулатка

Коктейль дайкири имеет одноимённое название с пляжем, расположенным у местечка Саньтьяго. Смесь рома с лимоном или лаймом и сахаром была известна давно морякам под названием пунш, но пришло время коктейлей и появился дайкири. От обилия разновидностей этого коктейля разбегаются глаза. Я люблю дайкири со вкусом кофе или шоколада, а значит готовить буду именно его. Этот дайкири подаётся не в мартинках, а в бокалах рокс. Это небольшой бокал с толстым дном.

Как приготовить «Дайкири мулатка» пошагово с фото в домашних условиях

Приготовим ликёр, ром, сахарный сироп и лимон. Ещё потребуется лёд.

Источник

ТОП-10 алкогольных коктейлей с молоком и мороженым

При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.

Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.

А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.

На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.

Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.

Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.

Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.

Коктейль «Коньячный» с вишнёвым ароматом

У коктейля, приготовленного по этому рецепту весьма оригинальный и изысканный вкус.

Подавать его можно к любому виду угощений – десерту, закускам и к основному горячему.

Необходимые для коктейля продуктовые ингредиенты для 2-х больших порций:

  • мороженое «сливочный пломбир» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • вишнёвый сироп (можно и от домашнего варенья) – 40 г;
  • вишня консервированная компотная – 6 шт;
  • молоко коровье – 160 мл;
  • заранее заготовленный лёд пищевой, в кубиках – это ингредиент необязательный. Подавать его следует в вазе, приложив специальные щипчики (пинцет или ложечку).
  1. Собрать все продукты-ингредиенты (кроме компотной вишни) и взбить их в блендере на самых высоких мощности и скорости 3-5 минут.
  2. Разлить в порционные стаканы или бокалы, на дно которых положить ягоды компотной вишни.
  3. Подавать сразу по приготовлению. По желанию хозяйки можно подать высокую соломку (специально для коктейля).

А вот лёд следует класть в бокал с коктейлем самостоятельно, согласно своему вкусу.

В хозяйстве наготове необходимо иметь впрок запас всех ингредиентов для приготовления этого молочно-алкогольного коктейля. Он так нравится, что за вечер его приходится изготавливать 5-6 раз.

Коктейль «Коньячный» с апельсиновым ароматом

Подавать этот коктейль можно к любому виду угощения, на десерт, к закускам или основному горячему. Очень подходит для романтического ужина. Вкус у коктейля получается незабываемым и очень интересным.

Особенно он понравится любителям «Фанты» и «Миринды».

Необходимые продуктовые ингредиенты для коктейля из расчёта на 2 большие порции:

  • мороженое «сливочный пломбир» или «крем-брюле» — 100 г;
  • коньяк (виски или бренди) – 60 мл;
  • апельсиновый концентрат-сироп – 70 мл;
  • апельсин свежий крупный – 1 шт;
  • молоко обычное – 160 мл;
  • пищевой лёд в кубиках – необязательный ингредиент. Подается на стол в вазе со специальными щипчиками , пинцетом или ложечкой.
  1. Апельсин почистить и порезать кубиками.
  2. Собрать все продукты-ингредиенты в высокой чаше для блендера, включая апельсиновые кубики.
  3. Взбивать блендером на самой высокой его скорости 3 минуты.
  4. Разлить в порционные стаканы или бокалы.
  5. Подавать сразу по приготовлению. Можно подать высокую соломку, предназначенную специально для коктейля.

Молочный коктейль с водкой

  • рюмка водки (50гр);
  • стакан молока;
  • 1 ст.л сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • кокосовая стружка – по вкусу.
Читайте также:  Рецепт булочек посыпанных с сыром

Алгоритм приготовления коктейля:

  1. Желток отделяем от белка.
  2. Белок тщательно взбиваем с сахаром до образования плотной белковой массы.
  3. Добавляем желток и продолжаем взбивать.
  4. Доводим молоко до кипения, охлаждаем и затем добавляем в сладкую яичную смесь.
  5. Осторожно вливаем в почти готовый коктейль водку и перемешиваем.
  6. Сверху украшаем кокосовой стружкой и подаем к столу.

Алкогольный коктейль с молоком «Пунш Молочный»

Пунш является одним из наиболее распространённых в мире коктейлей в домашней кулинарии. Особенно он любим Европой в классическом сочетании молока с алкогольсодержащими напитками.

Это праздничный вариант угощения, выполненный собственноручно дома, на своей кухне.

Известно несколько вариантов пунша молочного.

Классический горячий молочный пунш

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х больших порций этого напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 160 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 100 г;
  • молоко коровье, можно из магазина – 600 мл;
  • порошок мускатного ореха – 2 г.

Порядок в пошаговом приготовлении:

  1. Закипятить молоко.
  2. Залить в него коньяк с ромом и добавить сахар в пудре, хорошо помешать.
  3. Прогреть смесь из молока с алкоголем и, разлив её по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать на стол.

Классический холодный молочный пунш

Продукты-ингредиенты на 4-ре большие порции напитка:

  • ром (кубинский или ямайский) – 200 мл;
  • коньяк (ликёр или бренди) – 200 мл;
  • сахар в мелкой пудре – 120 г;
  • молоко коровье – 800 мл;
  • порошок ореха мускатного – 2 г;
  • кубики пищевого льда – 8 шт.
  1. Закипятить молоко.
  2. В охлаждённое, предварительно закипячённое молоко, добавить ром с коньяком, орех мускатный в порошке и сахар в пудре и хорошенько помешать.
  3. Разлить готовый пунш по бокалам для чая или чайным стаканам, добавить кусочки пищевого льда и сразу подавать.

Пунш шоколадный

Продуктовые ингредиенты для 4-х порций напитка:

  • ром кубинский или ямайский – 100 мл;
  • сахар в пудре – 80 г;
  • молоко – 600 мл;
  • какао – 40 г;
  • орех мускатный в порошке – 2 г;
  • лимоны спелые, свежие – 150 г;
  • апельсины спелые свежие – 150 г
  1. Закипятить молоко.
  2. Лимоны с апельсинами вымыть. Разрезать половинками. Отжать сок с помощью электрической соковыжималки. Крупно натереть цедру лимонов и апельсинов.
  3. В горячее молоко добавить ром с коньяком, лимонно-апельсиновый сок, какао, орех мускатный в порошке, лимонно-апельсиновую цедру и сахар в пудре. Перемешать тщательно.
  4. Подогреть молочно-алкогольную смесь и, разлив по бокалам для чая или чайным стаканам, сразу подавать.

Молочный пунш с вином

  • Коровье молоко – 500 мл;
  • Сахар-песок – 1 ч.л;
  • Вино – 60 мл;
  • Кубики льда.

Смешиваем молоко, сахар и вино, тщательно взбиваем миксером. На дно стакана помещаем кубики льда и наполняем их алкогольным коктейлем.

Пунш-коктейль со вкусом «Кофе с молоком»

Продуктовый набор для 4-х больших порций напитка:

  • ямайский или кубинский ром – 500 мл;
  • ванильное мороженое – 800 г;
  • кофе растворимый в порошке – 95 г;
  • пищевой сухой лёд в кубиках – 12 шт;
  • вода минеральная или ключевая, но без газа – 500 мл.

Порядок приготовления пунша-коктейля со вкусом кофе с молоком:

  1. Воду закипятить и сварить на её основе крепкий кофе.
  2. Залить горячим свежесваренным кофе ванильное мороженое, заранее переложенное в миску для блендера. Взбить мороженое с кофе.
  3. В кофейную смесь с мороженым добавить ром. Помешать и разлить по бокалам, добавив в каждый кубики сухого пищевого льда.
  4. Сверху коктейль можно украсить взбитыми сливками из баллона.

Молочный коктейль с мороженым и ликёром

  • молоко – 1,5 стакана;
  • мороженое – 100-150 г;
  • фруктовый или ягодный джем – 1 ч.л;
  • ликер «Бейлиз» или «Моцарт» — 50г.
  1. Смешайте все ингредиенты в емкости для взбивания блендером.
  2. Тщательно взбейте смесь.
  3. Разлейте готовый коктейль по бокалам, украсив сверху листиком мяты.

Тёплый коктейль «Карамельный» с молоком

Это десертный вариант молочно-алкогольного коктейля.

Продукты-ингредиенты, исходя из 4-х больших порций для такого напитка:

  • Молоко – 600 мл;
  • коньяк (можно карамельный ликёр или бренди) – 160 мл;
  • сахар в пудре – 200 г;
  • вода минеральная или ключевая, бутилированная, без газа – 200 г.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Приготовить карамель. Для этого налить в кастрюльку с толстым дном и наличием антипригарного покрытия воду. Закипятить её на сильном огне и добавить сахар в пудре. Перемешать, довести смесь-сироп до состояния кипения и убавить огонь до самого медленного состояния.
  2. Проваривать сахарный сироп не менее четверти часа, периодически мешая. Сироп должен начать кристаллизироваться (практически вся вода выкипит) и поменять цвет, который напомнит светлый оттенок цветочного мёда.
  3. Прогреть молоко в другой такой же кастрюльке.
  4. Залить молоко в карамель.
  5. Поставить смесь из молока на средний по силе огонь и дождаться пока карамель полностью не растворится.
  6. Снять молочную карамель с огня и разлить её по стаканам, добавив в каждый коньяк.
  7. Дать немного остыть и подавать к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector