- 5 самых дорогих коктейлей в мире
- 2. Наследие Сальваторе, 5 500 фунтов стерлингов (около 8900$)
- 5. «Водка и мартини навсегда» $10 000
- 4. «Бриллианты навсегда» 22 600$
- 5. «Рубиновая Роза» $40 000
- ТОП-5 «убийственных» алкогольных коктейлей (18+)
- 5) Лонг айленд
- 4) Ягер бомб
- 3) Смерть в полдень
- 2) Б-52
- 1) Хиросима
- 10 самых крепких алкогольных коктейлей
- 10. Коктейль Астерикс
- 9. Коктейль Сок джунглей
- 8. Коктейль Caribou Lou
- 7. Коктейль Sazerac
- 6. Коктейль Лонг Айленд
- 5. Коктейль Тетка Роберта
- 4. Коктейль Зомби
- 3. Коктейль Черный Русский
- 2. Коктейль Смерть в полдень
- 1. Коктейль Negroni
- 5 самых старых коктейлей
- Sazerac (Сазерак)
- Blue Blazer (Синее сияние)
- Martinez (Мартинез)
- Manhattan (Манхэттэн)
- Old Fashioned (Старомодный)
5 самых дорогих коктейлей в мире
В один прекрасный момент человеку надоело употреблять напитки в первозданном виде. Экспериментаторы принялись смешивать вино, шампанское, ликеры, соки и прочее. Те, кому удалось получить самые изысканные сочетания, заслужили гордое звание бармена. Мастера шейкера, мысли и фантазии не останавливаются на достигнутом и по сей день, изобретая новые комбинации. Их творения вышли за рамки вкусных и получили звание статусных. Наверное, именно так появились 5 самых дорогих коктейлей в истории человечества.
1. «Черчилль», 8 835
7 февраля 2013 года австралиец Джоэл Хеффернан презентовал в своем заведении Club 23 коктейль «Черчилль», названный в честь гуру международной политики Уинстона Черчилля. Ингредиенты использовались самые раритетные: Grand Marnier Quintessence, созданный на основе винтажный коньяков Гранд Шампань с добавлением плодов померанца, выдержанный в дубовых бочках Chartreuse V.E.P. и венесуэльская Angostura. Стоимость целой бутылки этого коньяка составляет 157 000 долларов, а одна рюмка обойдётся в 6 000 долларов. Жженый сахар с добавлением Шартрёза, а также сухой лед со вкусом цукатов и специй дополнили напиток.
2. Наследие Сальваторе, 5 500 фунтов стерлингов (около 8900$)
Знаменитый бартендер Сальваторе Калабрезе на протяжении десятилетий искал идеальный коктейль, который отвечал бы его личной философии прекрасного. Он пришел к выводу, что эталонный микс должен состоять из старинных дорогих напитков, чей вкус и аромат определяет не только тара, в которых они выдерживались, но и дух эпохи.
Неудивительно, что «Наследие Сальваторе» называют коктейлем для миллионеров. В него вошли: коньяк Clos de Griffier Vieux 1778 года, ликеры K?mmel 1770 года, Dubb Orange Cura?ao 1860 года и пара капель биттера Angostura, выпущенной на заре 1900-х годов.
5. «Водка и мартини навсегда» $10 000
Тема супершпионов, спасающих мир, оказалась актуальной и для Нью-Йоркского бара Uncorked. Здесь предлагают коктейль на основе водки и мартини с маленьким дополнением — это обручальное кольцо, украшенное бриллиантом. В отличие от токийского The Ritz-Carlton, напиток нужно заказывать минимум за 72 часа до предложения руки и сердца, чтобы Энди Гетц, владелец заведения и по совместительству дизайнер, сумел изготовить кольцо.
4. «Бриллианты навсегда» 22 600$
Водка Grey Goose, долька лайма в бокале и сияющий бриллиант, весом в 1 карат — это трибьют фильму о Джеймсе Бонде «Бриллианты навсегда». Одноименный коктейль подается в лаунж-баре на 45-ом этаже отеля The Ritz-Carlton в Японии. Напиток вовсе неэксклюзивный. В меню он стоит где-то рядом с «Маргаритой» и «Б-52». Помимо цены, от прочих специалитетов его отличает подача — когда клиенту несут коктейль, в зале звучит музыка из шпионского фильма.
5. «Рубиновая Роза» $40 000
Отель The White Barn Inn, что в городке Кеннебанк (штат Мэн) несколько лет назад с помпой отметил свое 40-летие. В баре появился тематический коктейль «Рубиновая Роза». Микс из водки Hangar One, ликера St-Germain, свежевыжатых грейпфрутового и гранатового соков, а также ложки розовой воды, нельзя назвать эксклюзивным и дорогим. В данном случае рубин весом в 4 карата на дне бокала полностью меняет концепцию и стоимость коктейля.
Источник
ТОП-5 «убийственных» алкогольных коктейлей (18+)
За некоторое время на Дзене, я заметил что тема ТОПов очень популярна. Вот я и решил сделать свой ТОП, да не простой, а «убийственный»
В этом топе я постараюсь рассказать Вам о тех коктейлях, который я сам лично пробовал и остался доволен эффектом и вкусом👌
5) Лонг айленд
Этот коктейль был придуман в США в 70-х годах, но так же популярна версия о том, что этот коктейль был придуман ещё во времена сухого закона, так как внешне этот коктейль напоминал по цвету и аромату холодный чай (Лонг айленд айс ти). Этот коктейль обладает приятным вкусом, и лёгким опьяняющем эффектом.
Состав:
25 мл водки,
- 25 мл джина,
- 25 мл светлого рома,
- 25 мл текилы,
- 25 мл ликёра Куантро,
- сок половины лайма,
- 30 мл колы.
В качестве украшения (или гарнира) используют дольку лайма (лимона, апельсина).
4) Ягер бомб
Тут состав совсем простенький: берём стакан 200 мл., заливаем туда 50 мл. ликёра Егермейстер и 100 мл. энергетического напитка Red Bull. Для снижения крепости можно использовать всю банку с энергетиком. В умеренных количествах позволит веселиться в клубе всю ночь, при этом сильного опьянения вы не почувствуете, лишь лёгкую эйфорию. При увеличении дозы ликёра и коктейля в целом вам будет так же весело, но на утро вы вряд ли сможете что-то вспомнить о прошедшей ночи, так что будьте максимально аккуратны с этим «энерджайзером»)))
3) Смерть в полдень
Отличный выбор для тех, кто хочет попробовать что-то убийственное, экономное и максимально простое. Рецепт коктейля тоже не замысловатый: в бокал для шампанского наливается 30 мл. Абсента и доверху наполняется шампанским или светлым игристым вином. Напиток приобретает приятный зеленоватый оттенок и освежающий травянистый вкус.
2) Б-52
По-моему на земле не осталось таких людей, кто не знает что это за коктейль. Коктейль является слоистым, все элементы заливаются аккуратно по специальной ложке.
Состав:
- 20 мл кофейного ликёр Kaglua
- 20 мл сливочного ликёра Bailey`s
- 20 мл апельсинового ликёра Grand Marnier
Ни в коем случае нельзя допускать смешивания слоёв. При подаче верхний слой поджигается. В качестве верхнего слоя можно использовать так же ликёр Куантро.
1) Хиросима
И лидером топа на мой взгляд является этот «ядерный» коктейль. Он был придуман в 50-е годы в качестве ответа на набирающий популярность «Б-52». Коктейль изготавливается следующим образом:
В стандартный шот первым делом заливается самбука, затем слой Бейлиса и слой абсента. После «укладки» слоёв добавляется 1-2 капли гранатового сиропа. На дне шота появляется своего рода ядерный грибок, оттуда и взяло начало название этого коктейля.
Но будьте с ним осторожны! В кругах барменов этот коктейль зовут «Спокойной ночи!». Думаю, понятно на что это название намекает 😁
Запомните, я не пропагандирую употребление данных напитков! Алкоголь противопоказан лицам младше 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам, имеющие заболевания центральной нервной системы, сердца, печени, почек, желудка.
В данном топе я лишь описывал рецептуру тех коктейлей, которые когда-либо придумал человек.
Огромное спасибо тебе, дорогой читатель что прочитал статью до конца.
Не злоупотребляй алкоголем, чтобы это не стало привычкой, которая ОБЯЗАТЕЛЬНО ТЕБЯ УБЬЁТ!
Источник
10 самых крепких алкогольных коктейлей
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.
10. Коктейль Астерикс
В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.
9. Коктейль Сок джунглей
Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.
8. Коктейль Caribou Lou
Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.
7. Коктейль Sazerac
Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.
6. Коктейль Лонг Айленд
Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание — это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.
5. Коктейль Тетка Роберта
Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.
4. Коктейль Зомби
Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.
3. Коктейль Черный Русский
Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.
2. Коктейль Смерть в полдень
Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.
1. Коктейль Negroni
Negroni — это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
5 самых старых коктейлей
20 апреля, 2010
Этим коктейлям уже не менее ста лет. А они все так же популярны.
Sazerac (Сазерак)
Год создания: 1838
Автор: Антуан Амадэ Пейшо (Луизиана, Новый Орлеан)
Придуманный аптекарем рецепт знаменитого новоорлеанского коктейля Sazerac впервые опубликовали в 1930 году в The Savoy Cocktail Book. Коктейль серьезно претендует на звание самого старейшего в мире микса. А Пейшо можно по праву называть первооткрывателем смешанных напитков из бренди, горьких настоек и сахара. Подавались эти миксы в необычных стаканах, которые аптекарь назвал по-французски «coquetiers». Американцы переиначили слово и стали называть коктейль Пейшо «сосk-tey».
В марте 2008 года сенатор Эдвин Марри предложил законопроект, определяющий Sazerac как официальный государственный коктейль Луизианы. 8 апреля этого же года законопроект отклонили. После длительных переговоров, заседаний экспертных групп, коктейль Sazerac все-таки признали официальным коктейлем Нового Орлеана. Произошло это 23 июня 2008 года.
В Collins Glass налейте Pernod, положите сахар, влейте Peychaud Bitters и воду. Перемешайте содержимое барной ложкой. Наполните посуду подачи кубиками льда. На лед влейте бурбон.
Blue Blazer (Синее сияние)
Год создания: 1849
Автор: Джерри Томас (El Dorado Saloon, Сан-Франциско)
Гений миксологии Джерри Томас не переставал удвилять современников своими бартендерскими выдумками. Это он из ничем не примечательного процесса смешивания нескольких ингредиентов сделал невиданное представление. Можно только представить, что творилось в заведении, когда Томас, он же Профессор, поджигал виски и жонглировал огненной струей из одного шейкера в другой! Приготовление коктейля Blue Blazer сопровождалось такими же зажигательными эффектами. Собственно, из-за синей огненной струи коктейль и получил свое название – «Синее сияние». Варианты рецептов коктейля не сильно разнятся. Камень преткновения – виски. Одни бармены убеждены, что в оригинальном рецепте Томас использовал бурбон, другие выступают за скотч. Кроме того, последователи коктейльного творчества Джерри Томаса готовят Blue Blazer исключительно в металлических стаканах, чтобы получить аутентичный вкус коктейля.
Martinez (Мартинез)
Год создания: 1860-е
Автор: Джерри Томас
Джерри Томас, отец миксологии и флейринга, опубликовал рецепт коктейля Martinez в своей книге Bartenders Guide, изданной в 1887 году. По легенде, бартендер приготовил коктейль специально для посетителя, который собирался уезжать в город Мартинез (Калифорния). Точно известно, что Томас использовал Old Tom джин, Boker’s bitters, вермут и мараскиновый ликер.
Встряхните в шейкере и перелейте в Сocktail Glass. Поместите четверть лимонной дольки в посуду подачи.
Manhattan (Манхэттэн)
Год создания: 1874
Автор: бартендер клуба Manhattan (Нью-Йорк) или бартендер Блек из Бродвея
Существует несколько версий происхождения коктейля Manhattan. Общеизвестная гласит, что в 1874 году в New York’s Manhattan Club впервые смешали виски, вермут и биттер специально для матери Уинстона Черчилля. По другим свидетельствам, что немаловажно, письменным, коктейль придумал примерно в шестидесятых 19 века некто Блек, бартендер одного из заведений на Хьюстон стрит на Бродвее. Это только на первый взгляд король коктейлей Manhattan кажется простым миксом. На самом деле, чтобы получить оригинальный вкус коктейля, необходимо точно знать детали. А они как раз и покрыты более чем столетней тайной. Какой виски использовал автор коктейля – ржаной, канадский или бурбон? Какой вермут правильнее подобрать под виски, чтобы не пересластить? И какой, в конце концов, биттер следует выбирать для коктейля Manhattan? Ангостуру или Orange? Вопросов, как видите, больше, чем ответов. В поисках идеального коктейля приходится экспериментировать, экспериментировать и еще раз экспериментировать с разными вариантами ингредиентов. Международная организация IBA, наэкспериментировавшись вволю, предлагает такой рецепт коктейля Manhattan:
Поместите все ингредиенты в стакан для смешивания с кубиками льда, хорошо перемешайте, процедите в охлажденный Martini или Cocktal Glass. Гарнируйте коктейль вишней Мараскино.
Old Fashioned (Старомодный)
Год создания: 1880-е Автор: бартендер Pendennis Club, Кентукки
В восьмидесятых годах 19 века коктейль Old Fashioned готовили на основе бурбона. О пропорциях других используемых ингредиентов коктейля доподлинно мало что известно. В 1895 году рецепт вырисовывается более четко: смешать в стакане для виски сахар с водой, добавить 2 дэша Ангостуры, небольшой кубик льда, дольку лимона и 44 мл виски. Все перемешать барной ложкой и подавать коктейль с барной ложкой в стакане. В 1900-х в коктейле Old Fashioned появляется вишня Мараскино для гарнира и вместо воды с сахаром – содовая.
В наши дни коктейль Old Fashioned готовят так:
В посуду подачи положите кусочек сахара, смоченный Angostura Bitter и содовой. Разомните сахар, добавьте половинку дольки апельсина, дольку лимона и вишню Мараскино. Наполните стакан кубиками льда и долейте бурбон. Перемешайте и подайте, оставив стир в стакане. Коктейль нужно периодически помешивать.
Источник