Коктейль не просто черри рецепт

Черри Бренди: вишневый ликер, особый вкус, приготовление коктейлей, ингредиенты, пропорции, смешивание и правила подачи

Роза черри бренди – это прекрасный цветок совершенной формы. Его листва отличается выразительным травяным цветом, а соцветия всегда очень яркие и имеют неповторимый стойкий аромат. Этим растением можно украсить любую территорию, а также можно использовать его для составления букетов.

Отличительными чертами цветка является его элегантная форма и необычные расцветки лепестков. Фото розы черри бренди расположено ниже.

Но речь в этой статье пойдет не о растении, а об алкогольном напитке с таким же названием.

Вишневый ликер

Черри бренди – это спиртной напиток, в основе которого лежит бренди и вишня. В его вкусе присутствует приятная пикантная нотка миндаля, которая появляется за счет того, что на начальном этапе ягоды замачивают вместе с косточкой. Некоторые производители дополняют напиток травами. Но такие оригинальные рецепты держатся в строжайшей тайне. Зачастую их знают только технологи завода, на котором производят черри бренди.

Этот напиток считается дамским из-за своей сладости. Все дело в том, что весь сахар из ягод идет в ликер, так как вишня не проходит процесс брожения, ведь ее сразу смешивают с крепким алкоголем.

Опираясь на многие достоверные источники, можно предположить, что родиной этого напитка является Великобритания, но на данный момент там нет достаточно известных производителей данного ликера.

В описании розы черри бренди говорится, что ее крепость колеблется в пределах двадцати пяти градусов. Но у некоторых производителей она доходит и до тридцати пяти. Ликер используют и в кулинарии, и в кондитерских изделиях, а также он часто является основной составляющей коктейлей.

Черри бренди очень часто готовят в домашних условиях.

Рецепт ликера из вишни и черешни

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления напитка, достаточно просты. Вам потребуется:

  • Килограмм черешни;
  • Килограмм вишни;
  • Два литра коньяка;
  • 250 грамм жженого сахара.

Способ приготовления

Чтобы самостоятельно воссоздать неповторимый вкус описываемого напитка, нужно произвести несколько действий.

  1. Ягоды можно смешать вместе, а потом освободить от косточек. Дальше эти самые косточки нужно измельчить: например, потолочь.
  2. Далее смешиваются ягоды, измельченные косточки и алкоголь. Это все нужно перелить в тару с широким горлышком и покрыть полотенцем, крепко его зафиксировав. Напиток будет настаиваться полтора месяца.
  3. Далее нужно приготовить сироп из жженого сахара, охладить его и вылить в напиток. Все это плотно закрывается и стоит еще неделю.
  4. Затем получившийся ликер нужно тщательно профильтровать, желательно пару раз, а дальше можно разливать по бутылкам. Важный момент: употреблять напиток можно будет только через три-четыре месяца.

Ликер из вишни, с лимоном и корицей

Существует еще один несложный рецепт приготовления черри бренди в домашних условиях. Напиток получается очень похожим на оригинал, а готовится довольно просто. Так сказать, способ для ленивых.

Этот ликер подается как дижестив, то есть после еды, так как он положительно влияет на пищеварение. Его, как и все напитки такого типа, подают в рюмке с тонкими стенками и на тонкой ножке.

Напиток станет прекрасным сопровождением к кофе, фруктам или мороженому.

  • Вишня – два с половиной килограмма.
  • Сахар – полтора килограмма.
  • Водка (можно другой крепкий алкоголь) – пол-литра.
  • Цедра одного лимона.
  • Корица – одна палочка.
  • Гвоздика – три штуки.

Как приготовить

Для приготовления напитка лучше всего использовать сули – это бутылки с толстыми стеклами, выполненные в винтажном стиле. У многих в домах есть такие емкости, чаще всего они достаются в наследство. Именно в таких бутылях готовили алкоголь наши бабушки и дедушки. Если же такой емкости под рукой нет, то приготовить ликер можно хоть в трехлитровой банке, только нужно правильно рассчитать пропорции.

  1. Нужно высыпать ягоды внутрь бутыли и засыпать их сахаром. Кстати, если после варки вишневого варенья остался сироп, то смело можно использовать его.
  2. Что делать с косточками – это на личное усмотрение каждого. Многие считают, что их употребление опасно, так как в них содержится кислота, вредная для человеческого организма. Но стоит отметить, что это вещество несет опасность только в том случае, если вишневое варенье или компот с косточками хранится годами. Тут же дело обстоит иначе. Через полтора месяца все ягоды вместе с косточками нужно будет извлечь. Косточка сделает напиток более вязким и густым, а также придаст ему ореховую нотку.
  3. Далее в напиток нужно положить пряности и цедру, можно еще добавить мускатный орех.
  4. После ягоды заливаются алкоголем. Тут тоже личный выбор каждого. Считается, что лучшей «напарницей» для вишни будет водка. Ром придаст напитку сладости, а коньяк привнесет пикантные миндальные нотки.
  5. Домашний черри бренди обладает тридцатиградусной крепостью. Если нужен напиток полегче, в него можно просто добавить чистой воды.
  6. Перед тем как закупорить емкость, напиток лучше попробовать: вдруг чего-то не хватает? Закрывать бутыль нужно тщательно. Если не кукурузным початком, то резиновой перчаткой.
  7. Первую неделю емкость лучше оставить на солнышке, а потом перенести в место, напоминающее погреб, чтобы было темно и прохладно.
  8. Отстаиваться напиток должен не менее сорока дней. После чего его можно открыть и снять пробу. Если покажется, что алкоголь созрел, то можно его тщательно профильтровать и разливать в приготовленную заранее тару. Вот и все — ликер готов к употреблению.

Фото черри бренди, который получается в итоге, можно рассмотреть ниже.

Коктейль на основе вишневого ликера

Существует еще один неординарный способ приготовления ликера с использованием описываемого напитка. Это черри лавер. Здесь черри бренди, о котором говорилось выше, смешивается с шерри бренди (крепкий алкогольный напиток с вишневым вкусом).

Для того, чтобы приготовить черри лавер, вам понадобится:

  • 100 г шерри бренди.
  • 50 г чистой водки.
  • 100 г черри бренди.
  • 50 г сиропа Maraschino.

Данный коктейль смешивается методом шейка (интенсивного взбалтывания), а подается в чашеобразном бокале для шампанского.

Все ингредиенты выливаются в шейкер и перемешиваются примерно секунд двадцать. Дальше напиток можно отправлять в бокал.

Напиток также можно разбавлять содовой или льдом. Для украшения используется коктейльная вишенка.

Важно помнить, что, как бы ни был ароматен и приятен на вкус описываемого рода спиртной фреш, его употребление вредно для здоровья ввиду содержания в нем алкоголя. Поэтому дозировка должна быть ограниченной.

Источник

Ром с вишневым соком коктейль

Алкогольные коктейли на основе вишневого сока

Алкогольный коктейль с вишневым соком имеет множество вариантов приготовления. Пользуются популярностью следующие рецепты, которые подходят для домашнего приготовления вкусных спиртных напитков.

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Состав:

  • коньяк – 40 мл;
  • 20 мл сока вишни;
  • 40 мл молока.

Приготовление:

В кувшине смешайте коньяк с соком.

Перелейте полученную смесь в бокал и добавьте охлажденное молоко.

Подайте с соломинкой.

Если коктейль недостаточно холодный, можете в бокал добавить несколько кубиков льда.

Такой слабоалкогольный напиток можно приготовить со свежей вишней.

Способ приготовления:

Удалите косточки из ягод вишни, примерно 10-15 ягод на одну порцию.

Затем очищенную от косточки вишню поместите в блендер, добавьте туда коньяк и молоко.

Взбейте все ингредиенты, выбрав режим с высокими оборотами.

Взбивать коктейль следует за несколько заходов, делая перерывы, чтобы смесь не пенилась.

Когда масса примет однородную консистенцию, перелейте ее в высокий бокал и украсьте напиток несколькими целыми ягодами.

«Martini Cherrio»

Состав:

  • 100 мл мартини «Бьянко»;
  • 100 мл сока вишни;
  • кубики льда;
  • долька лимона;
  • веточка мяты.

Приготовление:

На дно бокала положите кубики льда, вылейте мартини, перемешайте.

К мартини добавьте сок, положите дольку лимона.

Украсьте напиток веточкой мяты.



Коктейли с молочным ликером

Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:

  • Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
  • Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза;
  • Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий;
  • Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.

Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.

Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:

  • 10 мл молочного ликера;
  • 20 мл — ежевичного;
  • 10 мл — апельсинового;
  • 15 мл кокосового сиропа;
  • 1 стакан ледяной крошки;
  • 15 г клубники (свежей или замороженной);
  • для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.

Это интересно: Рецепт коктейлей микс

В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.

Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.

Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку. Для коктейля потребуются ингредиенты:

  • 15 мл Бейлиз Айриш крим или аналога;
  • 15 мл кокосового ликера;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • несколько кубиков льда.

Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.

Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.

Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.

Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:

  • 20 мл прозрачной самбуки;
  • 10 мл Бейлиза;
  • 20 мл абсента;
  • 5 мл гренадинового сиропа.

Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.

Это интересно: Рецепт коктейля «Титаник»

Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.



Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты

Алкогольные коктейли с вишневым сиропом составляют еще одну группу популярных легких спиртных напитков со вкусом вишни.

Коктейль «Позитивный»

Состав:

  • ананасовый сок – 50 мл;
  • 10 мл вишневого сиропа;
  • 40 мл «Фанты»;
  • кусочки ананаса – 50 грамм;
  • измельченный лед.

Приготовление:

Возьмите высокий бокал и на 2/3 наполните его измельченным льдом.

В отдельной посуде соедините ананасовый сок с вишневым сиропом, добавьте «Фанту».

Все компоненты перемешайте, и готовый коктейль перелейте в бокал со льдом. Украсьте бокал кусочками ананаса.

«Вишневая бомба»

Состав:

  • 70 грамм водки;
  • 30 г лимонного сока;
  • 4 ст. л. вишневого сиропа;
  • 200 мл содовой воды;
  • ягоды вишни – 2 шт.;
  • измельченный лед.

Приготовление:

Водку, лимонный сок, содовую, сироп смешайте в шейкере.

Два бокала наполните наполовину льдом, вылейте в них напиток.

В каждый бокал положите по одной вишенке, пейте через трубочку.

Такие освежающие коктейли прекрасно подходят для приятного времяпрепровождения в компании друзей.

Пошаговый рецепт с фото

Коктейль «Ромовый закат» можно приготовить в виде крепкого шота, т.е. на один глоток или в виде алкогольного коктейля меньшей крепости — в бокале или стакане. Состав коктейля простой, а вкус изысканный и пикантный. Особенно «Ромовый закат» нравится дамам.

Достаточно рома, желательно белого и охлажденного вишневого сока.

Апельсин нарежьте на 6-8 частей.

В стопку или в бокал налейте ром.

Долейте вишнёвый сок.

Подавайте коктейль сразу же, сопроводите его кусочком апельсина.

Приятного настроения, но не злоупотребляйте алкоголем!

Коктейль ром с соком — это микс быстрого приготовления. Не все могут пить ром в неразбавленном виде, а если соединить его с фрешами получается очень вкусный напиток. Готовить не сложно, главное знать правильное сочетание видов рома и соков.

Как сделать коктейльную вишню в домашних условиях?

Коктейльную вишню «на зиму» делают и у нас – в сети есть тонны одинаковых рецептов, в которых хозяюшки рекомендуют вымачивать бедные ягоды и в самогоне, и в уксусе, и варить по полчаса в сахарном сиропе – чего только не найдешь! Конечно, мы подойдем к вопросу более элегантно. Раз уж наша «вишенка сверху» – последний штрих, то он должен быть совершенным!

Конечно, настоящую мараскино в наших широтах не найдешь, как и ее аналоги типа amarena. По мнению знатоков, ближе всего к хорватской вишне если не по вкусу, то хотя бы по структуре обыкновенная черешня. Можно также поэкспериментировать с дюками – вишнево-черешневыми гибридами или просто выбирать как можно более горько-сладкую и обязательно очень ароматную ягоду.

Классический рецепт на мараскино

Пряная коктейльная вишня с коньком

Этот рецепт – посложнее и позаковылистей, но дешевле и результат даст более интересный. Вишни, полученные таким методом, сладкие, пряные, с пьянящим коньячным привкусом – не только отменно впишутся в яркие, насыщенные коктейли, но и подойдут для домашней выпечки. Кроме того, они и сами по себе вкусные. Главное не переборщить с таким лакомством!

Вишни помыть и освободить от косточки. Вылить в кастрюльку вишневый сок, положить туда сахар, ваниль и специи (сахара можно применять меньше или больше, чем в рецепте, по вкусу, короче). Вскипятить и варить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое – обычно это происходит за 8-10 минут. Вынуть из сиропа специи. Добавить в смесь вишневый ликер (думаю, при его отсутствии вишня особо ничего не потеряет) и бренди, тщательно размешать и вылить прямо в горячем виде на вишню. Закрыть банку, дать остыть естественным способом. Переместить в прохладное место. Через неделю наша коктейльная вишня будет готова!

Пряная коктейльная вишня с Амаретто

Еще одна вариация несладкой вишенки. По этому рецепту приготовленная мараскиновая вишня получается хоть и отдаленно, но все же похожей на настоящую Maraschino – сказывается миндальный вкус амаретто. Кстати, сюда аж бегом впишется домашний Амаретто или простая настойка на абрикосовой косточке.

Аккуратно срезать цедру с апельсина, стараясь не брать белую горькую корочку. Вишни освободить от косточек, уложить в банку. Добавить цедру и специи, залить амареттово-коньячной смесью. Настаивать не менее 10 дней, после чего вишню уже можно использовать!

Безалкогольная вишня мараскино

То, что надо для «Ширли Темпл», других безалкогольных коктейлей, десертов, выпечки! Вкусная, сладкая, в меру пряная, миндальная вишенка, которая, кстати, будет готова куда быстрее, чем по предыдущим трем рецептам. Если миндального экстракта у вас нет – его можно заменить тем же амаретто, буквально 100 мл, все равно при приготовлении сиропа алкоголь испарится, а вкус миндаля останется.

Воду, соки и специи поместить в кастрюльку и довести до кипения. Добавить сахар, варить, помешивая, до тех пор, пока он не растворится. После этого в жидкость добавляется миндальный экстракт и вишня. Смесь снова нужно довести до кипения, выставить самый маленький огонь и протушить, пока наше варево не приобретет явный вишневый аромат – не более 8-10 минут, лучше – меньше, иначе ягодки полопаются и станут некрасивыми. Охлажденный сироп с вишнями переместить в банку и поставить в холодильник. Приготовленная по такому рецепту коктейльная вишня будет готова уже через день-два!

Все рецепты приготовления мараскиновой вишни совсем не сложны, относительно доступны и вполне реализуемы своими руками! Такая вишенка сама по себе будет чудесным лакомством, она отлично украсит ваши десерты, ну а для домашних коктейлей станет настоящим «the cherry on top», идеальным завершающим мазком, превращающим напиток в безусловное совершенство!

В статье использованы материалы книги Эмми Стюарт «Пьяный Ботаник: Растения, из которых создают великие напитки мира», Кары Ньюман «Spice & Ice: 60 Tongue-Tingling Cocktails», а также сайта «Афиша Daily».

Вишневый ликер

Черри бренди – это спиртной напиток, в основе которого лежит бренди и вишня. В его вкусе присутствует приятная пикантная нотка миндаля, которая появляется за счет того, что на начальном этапе ягоды замачивают вместе с косточкой. Некоторые производители дополняют напиток травами. Но такие оригинальные рецепты держатся в строжайшей тайне. Зачастую их знают только технологи завода, на котором производят черри бренди.

Этот напиток считается дамским из-за своей сладости. Все дело в том, что весь сахар из ягод идет в ликер, так как вишня не проходит процесс брожения, ведь ее сразу смешивают с крепким алкоголем.

Опираясь на многие достоверные источники, можно предположить, что родиной этого напитка является Великобритания, но на данный момент там нет достаточно известных производителей данного ликера.

В описании розы черри бренди говорится, что ее крепость колеблется в пределах двадцати пяти градусов. Но у некоторых производителей она доходит и до тридцати пяти. Ликер используют и в кулинарии, и в кондитерских изделиях, а также он часто является основной составляющей коктейлей.

Черри бренди очень часто готовят в домашних условиях.

Источник

Читайте также:  Рецепты домашнего мыла с картинками
Оцените статью
Adblock
detector