Коктейль пеликан безалкогольный рецепт

Содержание
  1. Безалкогольные коктейли в домашних условиях: рецепты
  2. Безалкогольные напитки: «Пина колада»
  3. Безалкогольные коктейли с сиропом: «Радужный слаш»
  4. Коктейли безалкогольные: «Шмель»
  5. Освежающие безалкогольные коктейли: «Арбузный слинг»
  6. Лучшие безалкогольные коктейли: «Пеликан»
  7. Безалкогольные коктейли дома: мохито
  8. Коктейли в домашних условиях безалкогольные: готовим «милкшейк»
  9. Рецепт коктейля Пеликан
  10. Рецепт коктейля Пеликан
  11. Коктейль Пеликан – фруктово-ягодное угощение для всей семьи
  12. Ингредиенты
  13. Вариации рецепта
  14. Коктейль Пеликан
  15. Технология приготовления блюда
  16. Требования к оформлению и реализации и хранению блюда
  17. Показатели качества блюда
  18. Расчет себестоимости
  19. Использование
  20. Версии рецептуры
  21. Добавить в меню
  22. Новое меню
  23. Настройка просмотра
  24. Сообщение об ошибке
  25. Найти рецептуру
  26. Сборник рецептур
  27. Регистрация на сайте
  28. Авторизация на сайте
  29. О безалкогольных коктейлях
  30. Пеликан
  31. Вы еще не проголосовали
  32. Как приготовить:
  33. Необходимые ингредиенты
  34. Барный инвентарь
  35. Как бы Вы оценили коктейль?
  36. Отзывы
  37. Вам также могут понравиться эти коктейли
  38. Вы проголосовали: ваша оценка 3
  39. Вы проголосовали: ваша оценка 3
  40. Вы проголосовали: ваша оценка 3
  41. Вы проголосовали: ваша оценка 3
  42. Вы проголосовали: ваша оценка 3
  43. Вы проголосовали: ваша оценка 3
  44. Вы проголосовали: ваша оценка 3
  45. Коктейль Пеликан
  46. Технология приготовления блюда
  47. Требования к оформлению и реализации и хранению блюда
  48. Показатели качества блюда
  49. Расчет себестоимости
  50. Использование
  51. Версии рецептуры
  52. Добавить в меню
  53. Новое меню
  54. Настройка просмотра
  55. Сообщение об ошибке
  56. Найти рецептуру
  57. Сборник рецептур
  58. Регистрация на сайте
  59. Авторизация на сайте

Безалкогольные коктейли в домашних условиях: рецепты

Безалкогольные коктейли: Pixabay

Редкая вечеринка обходится без коктейлей. Однако что делать, если гости не употребляют алкоголь? Ответ простой — безалкогольные коктейли. Вариантов напитков множество, однако в статье собраны самые интересные и вкусные.

Безалкогольные напитки: «Пина колада»

Тропический сладкий коктейль придется по вкусу и прекрасным дамам, и детям. Готовить его в домашних условиях вовсе не сложно, однако следует запастись некоторыми интересными продуктами.

К счастью, лететь за кокосами не нужно: все необходимые ингредиенты найдутся в ближайшем супермаркете. Чтобы приготовить безалкогольный коктейль, возьмите:

  • ананасовый сок — 120 мл;
  • кокосовое молоко (сливки) — 40 мл;
  • лед;
  • дольку ананаса.

Вкус коктейля будет идеальным, если сделаете ананасовый сок сами. Однако это не всегда удобно. Если не получится с фрешем, возьмите консервированные ананасы в сиропе. Для приготовления коктейля используйте не только жидкость, но и кусочки ананаса: вкус будет насыщеннее.

«Молочная девочка»: рецепт торта

Безалкогольная «Пина колада»: YouTube/Крутон — батон

Вот как делать коктейль:

  1. Взбейте коксовое молоко с ананасовым соком в шейкере или блендером.
  2. Добавьте лед и продолжайте взбивать до кремовой консистенции.
  3. Перелейте напиток в бокал и украсьте долькой ананаса.

Некоторые разбавляют безалкогольную «Пина коладу» ванильным мороженым или обыкновенным молоком. В таком случае получите вкусную вариацию «милкшейка».

Безалкогольные коктейли с сиропом: «Радужный слаш»

На горячей вечеринке хочется выпить чего-то холодненького. Выручат безалкогольные коктейли с сиропом в стиле «слаш».

Что такое слаш? Это вид коктейлей из замороженных соков или сиропов, которые постепенно тают в бокале. Обычно их готовят с помощью специального аппарата — гранитора, который превращает кубики замороженного сока в кашеобразную массу. Однако постараемся обойтись без него.

Компот из сливы на зиму: рецепт

  • сироп гренадин, Sprite и апельсиновый сок — по 50 мл;
  • лед — 3 кубика.

Готовьте коктейль так:

  1. Заморозьте все ингредиенты в отдельных контейнерах.
  2. Замороженные продукты по очереди измельчите блендером до получения кашеобразной массы.
  3. Выложите в бокал слоями.
  4. Сверху добавьте лед.

Такие безалкогольные напитки употребляют очень медленно, через трубочку. Экспериментируйте с составом, добавляя различные сиропы или напитки. Также попробуйте дополнить коктейль замороженным пюре из сезонных фруктов или ягод — будет очень вкусно.

Безалкогольные коктейли в домашних условиях: YouTube/Olya Pins

Коктейли безалкогольные: «Шмель»

Многие не представляют жизнь без кофе. Если ваши гости из числа таких людей, приготовьте безалкогольный коктейль с этим стимулирующим компонентом.

«Шмель» не только выглядит красиво, но и поражает необычным вкусом. Понадобится:

Салат из зеленых помидор на зиму: рецепт

  • кофе эспрессо — 50 мл;
  • карамельный сироп — 20 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл;
  • апельсин — долька;
  • лед — по желанию.
  1. Сварите кофе и поставьте остывать.
  2. На дно стакана положите лед.
  3. Наполните бокал апельсиновым соком.
  4. Аккуратно влейте карамельный сироп.
  5. Добавьте эспрессо. Если не хотите, чтобы слои смешались, воспользуйтесь ложкой.
  6. Украсьте коктейль долькой апельсина.

Перед употреблением перемешайте коктейль, однако лучше пить его через трубочку.

Коктейль «Шмель»: YouTube/COFFEE COOK Вело-кофейня

Кофейные безалкогольные коктейли, рецепты которых часто встречаются в интернете, — это прекрасная альтернатива стандартным напиткам. Однако не увлекайтесь: много кофе даже в составе коктейлей пить вредно.

Освежающие безалкогольные коктейли: «Арбузный слинг»

Арбуз — известное летне-осеннее лакомство. Однако если есть ягоду в чистом виде уже надоело, то превратите ее в напиток.

Круассаны: рецепт в домашних условиях

На основе арбуза готовят освежающие безалкогольные коктейли. Предлагаю попробовать один из них. Подготовьте:

  • сахарный сироп — 10 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • спрайт — 100 мл;
  • мякоть арбуза — 170 г;
  • лед — 3 кубика.

Вместо сахарного сиропа используйте сахар или мед, а вместо спрайта — газированную минеральную воду.

«Арбузный слинг»: YouTube/Семейная кухня

  1. Измельчите арбуз блендером или вилкой.
  2. Положите на дно стакана лед.
  3. Насыпьте мякоть арбуза.
  4. Влейте Sprite, сироп и лимонный сок.
  5. Аккуратно перемешайте.

Для коктейля желательно использовать высокий и узкий стакан — слинг. Однако если такого не нашлось, берите красивый бокал.

Лучшие безалкогольные коктейли: «Пеликан»

Многим нравится сочетание клубники и банана. Этот тандем лег в основу безалкогольного коктейля «Пеликан».

Как солить капусту на зиму кусочками?

Список ингредиентов прост:

  • сироп гренадин — 10 мл;
  • лимонный сок — 15 мл;
  • клубника и банан — по 100 г;
  • мультивитаминный сок — 150 мл.

Также этот напиток часто делают на основе других соков, например, персикового. Попробуйте сделать разные коктейли безалкогольные, чтобы понять, какой вариант нравится именно вам.

Коктейль «Пеликан»: Pixabay

Алгоритм приготовления коктейля простой:

  1. Измельчите клубнику и банан блендером.
  2. Добавьте все остальные ингредиенты и хорошо взбейте.
  3. Перелейте напиток в стакан. По желанию добавьте лед.

Лучше всего готовить такие безалкогольные коктейли в шейкере. «Пеликан» дополняйте любыми закусками или подавайте к десерту. Отменно он сочетается с капкейками.

Безалкогольные коктейли дома: мохито

Если провести опрос на тему наиболее популярных коктейлей, лидером однозначно станет мохито. Этот напиток с нотками цитрусовых и мяты прекрасно освежит на празднике.

Рогалики со сгущенкой: подборка рецептов

Попробуйте безалкогольную версию популярного коктейля. Понадобятся такие составляющие:

  • спрайт — 150 мл;
  • лайм — 30–40 г;
  • свежая мята — 10 г;
  • сахарный сироп — 10 мл;
  • лед — по вкусу.

Настоящий мохито делают исключительно с лаймом, однако мы ведь готовим безалкогольные коктейли дома. Поэтому замените лайм лимоном. Также некоторые используют, вместо Sprite, минеральную воду. В таком случае вкус будет не таким насыщенным.

Мохито: YouTube/Наша Кухня

Готовить мохито несложно:

  1. Нарежьте лайм и положите в стакан.
  2. Сверху налейте сахарный сироп.
  3. Влейте Sprite, оставив до края бокала 10 см.
  4. Немного разомните мяту руками или ложкой и положите в стакан.
  5. Сверху насыпьте лед.

В безалкогольный мохито добавляют различные ягоды и фрукты. Наиболее популярные ингредиенты — клубника, малина и арбуз.

Выпечка из кефира и творога в мультиварке

Коктейли в домашних условиях безалкогольные: готовим «милкшейк»

Какие знаете лучшие безалкогольные коктейли? Многие сделают выбор в пользу молочного — одного из любимых напитков детства. Сытный, с воздушной текстурой и приятным вкусом, «милкшейк» понравится всем без исключения. Даже тем, кто не любит молоко.

Читайте также:  Миндальное молоко для капучино рецепт

Предлагаю сделать банановый коктейль. Возьмите:

  • банан — 1 шт.;
  • молоко — 200 мл;
  • ванильный пломбир — 100 г.

Банан и мороженое сладкие сами по себе, однако есть сластены, которые добавляют в коктейль сахар или мед. Это дело вкуса.

Банановый «милкшейк»: YouTube/Уютно жить здорово!

Алгоритм действий простой:

  1. Разомните банан вилкой.
  2. Достаньте мороженое из морозилки и дайте ему немного оттаять.
  3. Взбейте молоко, мороженое и банан блендером или миксером.

Зимние салаты: топ-5 рецептов

Вместо банана можно брать клубнику, малину и другие ягоды.

Вы узнали, какие коктейли в домашних условиях безалкогольные можно приготовить. Это далеко не весь список вкусных и полезных напитков. Экспериментируйте и делитесь рецептами любимых коктейлей.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Рецепт коктейля Пеликан

Рецепт коктейля Пеликан

Коктейль Пеликан – фруктово-ягодное угощение для всей семьи

Ингредиенты

Рецепт коктейля пеликан безалкогольный и включает в себя:

  1. 15 мл гренадина (гранатовый сироп).
  2. 15 мл клубничного сиропа.
  3. 140 мл сока персика.
  4. 10 мл сока лимона.
  5. 2-3 банана.
  6. 60 грамм клубники.
  7. 50 грамм дробленого льда.

Для приготовления понадобятся:

  • Блендер.
  • Мерный стаканчик.
  • Пресс для цитрусовых.
  1. Очищенный банан, клубника, гранатовый сироп, клубничный сироп, сок персика и совок льда кладут в блендер.
  2. Туда же выдавливается сок четвертинки лимона с помощью пресса для цитрусовых.
  3. Содержимое перемешивают до кремообразного состояния.
  4. В итоге напиток выливают в стакан хайбол и украшают на свой вкус.

Вариации рецепта

Если каких-то ингредиентов не хватает, то их моно заменить хоть сколько-нибудь похожими: клубнику малиной, а персиковый сок – мультифруктовым или любым, какой есть под рукой.

При большом желании коктейль Пеликан можно сделать алкогольным: добавить 100 мл персикового сока и 40 мл персиковой водки (или водки с другим вкусом). Для любителей более сладких алкогольных коктейлей, рекомендуется добавлять фруктовые или ягодные ликеры.

Коктейль Пеликан не имеет чётко прописанной подачи, поэтому здесь имеется огромное поле для экспериментов: можно украшать бокалы различными фруктами, ягодами, разнообразными трубочками и другими «аксессуарами» для лонг-дринков.

Коктейль Пеликан подходит для всей семьи, более того, детям такая доза витаминов из фруктов и ягод даже необходима, ну а родители могут немного модернизировать рецепт, добавив «недостающих» ингредиентов.

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.

Коктейль Пеликан

Безалкогольный коктейль на основе персиковогосока с клубничным и сиропом с бананом и клубникой

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Технология приготовления блюда

В блендер кладут часть банана (1 кружок оставляют на украшение) и клубники (половину ягоды оставляют на украшение), добавляют гренадин, клубничный сироп, лимонный и персиковый сок, немного льда, взбивают и переливают в хайбол. Перед подачей бокал украшают оставшимся ломтиком банана и половинкой клубники на шпажке.

Коктейль готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

Показатели качества блюда

Расчет себестоимости

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости блюда Коктейль Пеликан укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Блюдо «Коктейль Пеликан» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Использование

Версии рецептуры

Себестоимость
Пищевая ценность 100 г
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
ПРО ФУДКОСТ

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

Найти рецептуру

Сборник рецептур

Сборник рецептур служит практическим пособием для специалистов и предпринимателей всех типов предприятий сферы общественного питания. Особенностью настоящего Сборника является широкий ассортимент блюд, востребованных на предприятиях общественного питания различных форматов, использование новых продуктов и технологий приготовления блюд. Кроме того, каждая рецептура комплектуется нормативно-технологическими, бухгалтерскими и другими документами, которые обязаны разрабатывать предприятия общественного питания.

Регистрация на сайте

Перед началом работы с FOODCOST пользователи должны зарегистрироваться. Ссылка на форму регистрации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификации.

В открывшемся окне необходимо выбрать вкладку Регистрация и заполнить все поля формы:

  1. Укажите Имя и Фамилию.
  2. Придумайте и введите Логин, который должен содержать только латинские буквы.

Не используйте в качестве логина адрес электронной почты!
Использование в логине кириллических и специальных символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Использование в пароле кириллических символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

После завершения процедуры регистрации на указанный вами адрес электронной почты придет сообщение со ссылкой на активацию аккаунта. Без активации аккаунта ваша учетная запись останется неактивной!

Авторизация на сайте

Чтобы начать использование сервисов FOODCOST пользователи должны авторизоваться. Ссылка на форму авторизации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификации.

На вкладке Авторизация введите свой Логин и Пароль и нажмите кнопку Войти. Страница обновится и теперь можно приступать к работе на сайте.

Для открытия формы поиска рецептуры необходимо кликнуть кнопку Найти рецептуру , расположенную на верхней панели сайта.

В открывшемся окне необходимо указать параметры рецептуры, которым она должна соответствовать.

  1. Название блюда — слово или словосочетание, входящее в название блюда
  2. Группа меню — выберите из списка группу меню, в которое входит блюдо.

При выборе этого параметра подбор будет производится только из указанной группы раздела Порционные блюда нашего Сборника рецептур.

Если необходимо включить в поиск все разделы Сборника рецептур, установите флаг Искать в заготовках и полуфабрикатах. Указывать группу меню в этом случае не надо!

После указания всех необходимых параметров нажмите кнопку Найти рецептуру .

Для быстрой очистки всех параметров фильтра нажмите кнопку Сбросить

Если при формировании запроса вы указали Раздел меню, откроется выбранная вами группа из раздела Порционные блюда и список блюд, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Если вы использовали поиск по всем разделам (отметили свойство Искать в заготовках и полуфабрикатах), вам откроется общий список рецептур блюд и кулинарных изделий, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Поиск по сайту производится по всем разделам, включая рецептуры, новости, нормативные документы, справочники продуктов и каталог компаний.

Для вызова поисковой строки необходимо кликнуть кнопку , расположенную на верхней панели сайта.

В открывшейся строке введите поисковый запрос и нажмите Enter

Сборник рецептур составлен на основе контрольных проработок и выгодно отличается от других аналогов тем, что содержит наиболее часто востребованные в современной практике рецептуры.

Рецептуры, опубликованные в Сборнике, могут успешно и абсолютно юридически обоснованно использоваться на предприятиях общественного питания, ибо соответствуют всем действующим в настоящее время Законам и нормативным актам.

К нормативным документам по сертификации и стандартизации, действующим на территории Российской Федерации, относятся стандарты отраслей (совокупность субъектов хозяйственной деятельности независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, разрабатывающих или производящих продукцию определенных видов, которые имеют однородное потребительское назначение); стандарты предприятий; научно-технические и целый ряд иных стандартов.

Стандарты разрабатываются и утверждаются предприятий предприятиями самостоятельно, исходя из необходимости их применения в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья людей и окружающей среды. При производстве описанных в Сборнике изделий производитель вправе вносить в рецептуры блюд некоторые изменения, расширять перечни компонентов, не допуская при этом нарушений санитарных правил, технологического режима производства продукции, ухудшения ее потребительских свойств и качеств.

Научиться работать с сервисами FOODCOST не сложно, но потребуется внимание и определённая мера усидчивости. А поможет в этом различного вида справочная информация, ссылки на которую расположены в Центре поддержки пользователей.

О безалкогольных коктейлях

О классических и авторских безалкогольных коктейлях, а также о здоровых тенденциях барной индустрии — миксолог Александр Кан.

Весна вступает в свои права, проходит пора горячих напитков и крепкого алкоголя. Самое время задуматься о здоровье, сбросить накопившийся за зиму лишний жирок и укрепить организм витаминами. В этот раз мы поговорим о коктейлях безалкогольных – интересно, полезно и весьма актуально. В области барной индустрии безалкогольные коктейли можно назвать новым трендом, все чаще их заявляют отдельной темой для профессиональных барменских конкурсов.

Один из самых первых безалкогольных коктейлей, который стал популярным сам по себе, а не благодаря своей алкогольной версии, – «Ширли Темпл». Успех напитку принесла маленькая девочка, которая стала голли вудской звездой еще в шестилетнем возрасте и в 1934 году получила молодежный «Оскар». Благодаря ролям в фильмах «Сияющие глазки» и «Маленькая принцесса» Ширли стала одной из самых высоко оплачиваемых актрис США во время Великой депрессии. Коктейль в ее честь был придуман барменом ресторана «Часен» в Беверли-Хиллз. «Ширли Темпл» отнесен Международной барменской ассоциацией в разряд мировой классики и занимает там достойное место, конкурируя со своими алкогольными собратьями. Основа рецепта – имбирный лимонад. В Канаде встречается вариация с добавлением апельсинового со ка. Использовать можно и обычный лимонный лимонад, но с имбирным вкуснее и правильнее. Известны также алкогольные вариации на эту тему – «Грязная Ширли», «Линдси Лохан» или «Ширли Темпл Блэк», напиток с джином Hendrick’s назвали «Сумасшедшая Мэтти». А что есть безалкогольного у меня? В 1998 году Барменской ассоциацией России был организован конкурс на лучший тропический коктейль, в котором я принял участие с коктейлем «Пеликан». На идею его создания меня натолкнула реклама клубнично-банановой жевательной резинки Love is. Когда я вернулся в бар, мне в голову пришла мысль убрать из рецепта ром, так появился на свет «Пеликан б/а». Он стал более здоровой альтернативой популярным тогда молочным шейкам. Напиток начали копировать и вводить в меню других ресторанов. Тема здорового образа жизни весьма актуальна сегодня, и бары тоже идут в ногу с современными тенденциями, предлагая наряду с алкогольным креативом безалкогольный. Например, в меню ресторана «Чайка» (в Москве. – Прим. Time Out) я ввел мраморно-зеленый по цвету «Ананас Детокс» с порошком спирулины, то есть с органической пищевой добавкой из океанических водорослей, которую принимают для выведения из организма токсинов. Во многие коктейли сегодня стали добавлять свежие ягоды, свежевыжатые соки, вместо сахара использовать мед и фруктозу, а вместо обычного льда – минеральный, из замороженной минеральной воды. И конечно, существует множество обезалкоголенных известных коктейлей: «Мохито», «Пинаколада», «Кровавая Мэри». Их называют моктейлями. Зачастую при приготовлении безалкогольной версии классического коктейля в названии используют слово «девственница», намекая на то, что напиток этот не тронут алкоголем.

«ПЕЛИКАН»
Банан – ½ шт.,
клубника – 1 шт.,
персиковый сок – 100 мл,
лимонный сок – 20 мл,
гренадин – 15 мл
Банан и клубнику положить в блендер, налить соки, добавить дробленый лед и все взбить до получения однородной массы.

«ШИРЛИ ТЕМПЛ»
Имбирный эль — 150 мл,
гренадин — 5 мл
налить в высокий бокал имбирный эль, добавить гренадин, украсить кружком апельсина и коктейльной вишней.

Пеликан

Вы еще не проголосовали

  • Персиковый сок 150 мл
  • Сироп Гренадин 10 мл
  • Сироп Клубника 10 мл
  • Банан 1/2 штуки
  • Лимон 1/4 штуки
  • Клубника 2 шт
  • Дробленый лед
  • Добавь в блендер половинку банана и 2 клубники.
  • Налей 10 мл сиропа гренадин, 150 мл персикового сока и 10 мл клубничного сиропа.
  • С помощью пресса для цитрусовых выжми 15 мл лимонного сока. Это примерно четвертинка лимона.
  • Добавь немного дробленого льда и взбей.
  • Перелей в бокал хайбол.
  • Укрась долькой банана.

Ароматные и пряные, Густые, Мягкие, приятные на вкус, Фруктовые

В избранном у
12 пользователей
алкоголь: 0%
(безалкогольный)

Законодательство РФ ограничивает оборот и рекламу алкогольной продукции.

Выглядит, возможно, не очень. А вкус великолепный.

Как приготовить:

Добавь в блендер половинку банана и 2 клубники.

Налей 10 мл сиропа гренадин, 150 мл персикового сока и 10 мл клубничного сиропа.

С помощью пресса для цитрусовых выжми 15 мл лимонного сока. Это примерно четвертинка лимона.

Добавь немного дробленого льда и взбей.

Перелей в бокал хайбол.

Укрась долькой банана.

Необходимые ингредиенты

  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКПерсиковый сок 150 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Гренадин 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКСироп Клубника 10 мл
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКБанан 1/2 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКЛимон 1/4 штуки
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОККлубника 2 шт
  • Нет в баре Есть в баре ДОБАВИТЬ В СПИСОК ПОКУПОК УБРАТЬ ИЗ СПИСКА ПОКУПОКДробленый лед

Барный инвентарь

Как бы Вы оценили коктейль?

Отзывы

Об этом коктейле пока никто не оставил отзыва. Хочешь быть первым?

Вам также могут понравиться эти коктейли

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

Вы проголосовали: ваша оценка 3

больше не показывать это окно

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Коктейль Пеликан

Безалкогольный коктейль на основе персиковогосока с клубничным и сиропом с бананом и клубникой

Для получения доступа к Технико-технологической карте вам необходимо купить её или оформить подписку

Покупка ТТК предоставляет вам постоянный доступ к ней и всем вложенным заготовкам и полуфабрикатам, подписка обеспечивает временный доступ ко всему нашему каталогу.

Технология приготовления блюда

В блендер кладут часть банана (1 кружок оставляют на украшение) и клубники (половину ягоды оставляют на украшение), добавляют гренадин, клубничный сироп, лимонный и персиковый сок, немного льда, взбивают и переливают в хайбол. Перед подачей бокал украшают оставшимся ломтиком банана и половинкой клубники на шпажке.

Коктейль готовят по мере необходимости и реализуют в порционной посуде сразу после приготовления.

Требования к оформлению и реализации и хранению блюда

Показатели качества блюда

Расчет себестоимости

Расчёт себестоимости производится по минимальным закупочным ценам в вашем регионе.

Нет доступа

Ваши цены отличаются? Укажите свои цены и мы пересчитаем себестоимость блюда.

Для актуализации себестоимости блюда Коктейль Пеликан укажите цены, по которым поступают продукты на ваше предприятие.

Только авторизованные пользователи могут добавить калькуляцию

Пищевая ценность Блюдо «Коктейль Пеликан» рассчитывается с учётом потерь пищевой ценность при термической обработке продуктов

Получаем содержание питательных веществ в 100 г каждого продукта, входящего в состав блюда

Рассчитываем содержание питательных веществ в сырьевом наборе блюда

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Рассчитываем остаток питательных веществ с учётом потерь массы продуктов при тепловой обработке

Pассчитываем пищевую и энергетическую ценность блюда на выход 1000 г и 100 г продукта по формуле

Использование

Версии рецептуры

Себестоимость
Пищевая ценность 100 г
Файлы для скачивания
Технологическая карта блюда
Технико-технологическая карта блюда
Калькуляционная карточка
СЕРВИСЫ
ПОДДЕРЖКА
ПРО ФУДКОСТ

Добавить в меню

Новое меню

Настройка просмотра

Выберите разделы необходимые разделы и блоки для просмотра

«В то время как Вы посещаете наш сайт, компания может использовать общеотраслевую технологию, называемую «куки» (cookie), которая позволяет сохранить определенную информацию на вашем устройстве, а также использовать аналитические инструменты для сбора аналитики посещений сайта Пользователями. Данная информация может быть доступна третьим лицам, предоставляющим соответствующие аналитические сервисы. Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с тем, что мы можем поместить файлы cookie на ваше устройство в соответствии с Политикой файлов cookie , а также собирать и передавать третьим лицам аналитическую информацию о Вас, как о Пользователе сайтом. Если Вы не хотите, чтобы файлы cookie были установлены, или о Вас собиралась аналитическая информация, Вы можете отключить такую возможность в настройках своего браузера. В ином случае, к сожалению, мы предлагаем вам не использовать наш сайт».

Сообщение об ошибке

Отправить редактору сайта сообщение об ошибке? Ваш браузер останется на той же странице.

Найти рецептуру

Сборник рецептур

Сборник рецептур служит практическим пособием для специалистов и предпринимателей всех типов предприятий сферы общественного питания. Особенностью настоящего Сборника является широкий ассортимент блюд, востребованных на предприятиях общественного питания различных форматов, использование новых продуктов и технологий приготовления блюд. Кроме того, каждая рецептура комплектуется нормативно-технологическими, бухгалтерскими и другими документами, которые обязаны разрабатывать предприятия общественного питания.

Регистрация на сайте

Перед началом работы с FOODCOST пользователи должны зарегистрироваться. Ссылка на форму регистрации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификации.

В открывшемся окне необходимо выбрать вкладку Регистрация и заполнить все поля формы:

  1. Укажите Имя и Фамилию.
  2. Придумайте и введите Логин, который должен содержать только латинские буквы.

Не используйте в качестве логина адрес электронной почты!
Использование в логине кириллических и специальных символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

Использование в пароле кириллических символов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!

После завершения процедуры регистрации на указанный вами адрес электронной почты придет сообщение со ссылкой на активацию аккаунта. Без активации аккаунта ваша учетная запись останется неактивной!

Авторизация на сайте

Чтобы начать использование сервисов FOODCOST пользователи должны авторизоваться. Ссылка на форму авторизации расположена на верхней панели сайта. Клик по этой ссылке откроет окно Аутентификации.

На вкладке Авторизация введите свой Логин и Пароль и нажмите кнопку Войти. Страница обновится и теперь можно приступать к работе на сайте.

Для открытия формы поиска рецептуры необходимо кликнуть кнопку Найти рецептуру , расположенную на верхней панели сайта.

В открывшемся окне необходимо указать параметры рецептуры, которым она должна соответствовать.

  1. Название блюда — слово или словосочетание, входящее в название блюда
  2. Группа меню — выберите из списка группу меню, в которое входит блюдо.

При выборе этого параметра подбор будет производится только из указанной группы раздела Порционные блюда нашего Сборника рецептур.

Если необходимо включить в поиск все разделы Сборника рецептур, установите флаг Искать в заготовках и полуфабрикатах. Указывать группу меню в этом случае не надо!

После указания всех необходимых параметров нажмите кнопку Найти рецептуру .

Для быстрой очистки всех параметров фильтра нажмите кнопку Сбросить

Если при формировании запроса вы указали Раздел меню, откроется выбранная вами группа из раздела Порционные блюда и список блюд, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Если вы использовали поиск по всем разделам (отметили свойство Искать в заготовках и полуфабрикатах), вам откроется общий список рецептур блюд и кулинарных изделий, которые соответствуют указанным ранее свойствам.

Поиск по сайту производится по всем разделам, включая рецептуры, новости, нормативные документы, справочники продуктов и каталог компаний.

Для вызова поисковой строки необходимо кликнуть кнопку , расположенную на верхней панели сайта.

В открывшейся строке введите поисковый запрос и нажмите Enter

Сборник рецептур составлен на основе контрольных проработок и выгодно отличается от других аналогов тем, что содержит наиболее часто востребованные в современной практике рецептуры.

Рецептуры, опубликованные в Сборнике, могут успешно и абсолютно юридически обоснованно использоваться на предприятиях общественного питания, ибо соответствуют всем действующим в настоящее время Законам и нормативным актам.

К нормативным документам по сертификации и стандартизации, действующим на территории Российской Федерации, относятся стандарты отраслей (совокупность субъектов хозяйственной деятельности независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, разрабатывающих или производящих продукцию определенных видов, которые имеют однородное потребительское назначение); стандарты предприятий; научно-технические и целый ряд иных стандартов.

Стандарты разрабатываются и утверждаются предприятий предприятиями самостоятельно, исходя из необходимости их применения в целях обеспечения безопасности жизни, здоровья людей и окружающей среды. При производстве описанных в Сборнике изделий производитель вправе вносить в рецептуры блюд некоторые изменения, расширять перечни компонентов, не допуская при этом нарушений санитарных правил, технологического режима производства продукции, ухудшения ее потребительских свойств и качеств.

Научиться работать с сервисами FOODCOST не сложно, но потребуется внимание и определённая мера усидчивости. А поможет в этом различного вида справочная информация, ссылки на которую расположены в Центре поддержки пользователей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector