- 7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
- 1. «Зомби»
- 2. «Смерть в полдень»
- 3. «Негрони»
- 4. «Сазерак»
- 5. «Тётя Роберта»
- 6. «Четыре всадника»
- 7. «Черный русский»
- 13 жутких коктейлей на Хеллоуин
- 1. Черный бархат
- 2. Черное солнце
- 3. Эль Диабло
- 4. Последнее слово
- 5. Разбитый шартрез
- 6. Карамельно-яблочный пунш
- 7. Шоколадный мартини
- 8. Тыквенный мартини
- 9. Вампирский пунш
- 10. Дьявольская маргарита
- 11. Темный и жуткий
- 12. Убийца дьявола
- 13. Отравленное яблоко
- Пьём «Кровь дьявола», закусываем «Беовульфом»
- Мы выпытали рецепты самых необычных алкогольных коктейлей из авторских карт московских баров.
- Es Sangre del Diablo / «Кровь Дьявола» (по фильму «Интервью с Вампиром»)
- Chertov Russkiy Yuriy Omovich (по фильму «Рок-н-рольщик»)
- Pretty Choice (по фильмам с Аль Пачино)
- «Беовульф» (по одноимённому фильму с Анджелиной Джоли)
- Hey pachuco (по фильму «Маска» с Джимом Керри)
7 самых жёстких коктейлей, которые ты можешь приготовить дома
1. «Зомби»
Этот коктейль был изобретён ещё в 30-х годах прошлого века в голливудском ресторане и является концентрированным ужасом для того, кто пьянеет с пары бокалов пива. Из-за его убойности в ресторане разрешалось заказать не более двух таких коктейлей.
— 30 мл светлого рома;
— 30 мл тёмного рома;
— 30 мл ликёра кюрасао;
— 50 мл апельсинового сока;
— 5 мл гренадина;
— 50 мл сока лайма;
— 2 капли биттера.
1. Вылей все ингредиенты в шейкер со льдом и хорошенько взболтай.
2. Влей полученную смесь в хайбол со льдом.
3. По вкусу можно добавить немного молотой корицы и украсить бокал мятой и клубникой.
2. «Смерть в полдень»
Этот коктейль придумал Эрнест Хемингуэй, который знал толк в алкоголе. В отличие от многих других коктейлей, этот имеет очень простой рецепт, но бьёт по голове намного сильнее большинства конкурентов. Сам Хемингуэй предлагал выпивать по три или пять порций за раз во второй половине дня, но порой хватает и одной, чтобы «улететь».
— 35 мл абсента;
— 100 мл шампанского брют.
Налей в бокал абсент, а после медленно вливай в него шампанское. Некоторые сорта абсента могут не смешиваться с шампанским, а всплывать, так что сначала ты выпиваешь крепкую часть напитка, а потом запиваешь её менее убойной.
3. «Негрони»
Несмотря на кажущуюся безобидность из-за розового цвета и дольки апельсина, этот коктейль способен срубить даже бывалого любителя крепких напитков.
— 30 мл лондонского сухого джина;
— 30 мл красного вермута;
— 30 мл красного биттера Campari;
— долька апельсина.
1. Наполни рокс кубиками льда доверху и влей в него вермут и биттер.
2. Добавь джин и размешай ложкой до полного смешивания.
3. Положи в стакан дольку апельсина.
4. «Сазерак»
Приготовься к жёсткому удару по голове и всему организму прямиком из Нового Орлеана — одного из самых пьяных городов мира, где придумали оружие массового поражения под названием «Сазерак», запрещённое Женевской конвенцией из-за своей брутальности.
— 15 мл абсента;
— 45 мл коньяка;
— 30 мл ржаного виски;
— 2 капли биттера Пишо;
— 1 кубик сахара;
— лимонная цедра.
1. Наполни бокал кубиками льда доверху и налей в него абсент.
2. Положи кубик сахара в отдельный стакан, пропитай биттером и раздави толкушкой.
3. Добавь к сахару коньяк, бурбон и немного льда, после чего размешай до полного растворения сахара.
4. Вылей из первого стакана абсент с растаявшим льдом и перелей в него коктейль из коньяка, бурбона и сахара.
5. Положи в бокал цедру лимона.
5. «Тётя Роберта»
Этот коктейль пришёл из Алабамы и, по слухам, назван в честь проститутки, торговавшей самогоном особо крепкого разлива. И поверь, такую атомную бомбу вряд ли кто-то захочет выпить добровольно.
— 25 мл ежевичного ликёра;
— 50 мл абсента;
— 75 мл водки;
— 5 мл джина;
— 25 мл бренди.
Просто залей всё это в хайбол со льдом, размешай… и вылей в раковину, потому что такая адская смесь способна растворить даже стальные трубы, а твой организм она просто дезинтегрирует.
6. «Четыре всадника»
Помнишь про четырёх всадников апокалипсиса? Так вот, этот коктейль — не менее ужасающая вещь, которая проверит тебя на стойкость.
— 20 мл текилы;
— 20 мл егермейстера;
— 20 мл рома;
— 20 мл мятного ликёра.
Положи в шейкер лёд, влей туда всё вышеперечисленное, хорошенько встряхни и процеди в шот.
7. «Черный русский»
Обычно этот коктейль готовится с привычной 40-градусной водкой и кофейным ликёром. Но есть рецепт, который делает «Чёрного русского» самым убойным напитком, который ты когда-либо попробуешь в жизни. Всё из-за использования водки Absolut 100, имеющей крепость алкоголя 50 градусов.
— 50 мл водки Absolut 100;
— 25 мл кофейного ликёра.
Наполни рокс льдом доверху, влей в него ингредиенты и размешай. Иногда рекомендуют украшать напиток коктейльной вишней, но делать этого мы не рекомендуем, так как, скорее всего, ты будешь пить эту смесь залпом и можешь случайно подавиться ягодой.
Источник
13 жутких коктейлей на Хеллоуин
Хеллоуин — это во многом праздник барной культуры, о чем догадываешься сразу, как только заходишь в ночь 31-го в какой-нибудь паб. Там тебя ждут вакханалия алкогольных напитков, сумасшедшие девушки в костюмах ведьм да хмельные красные лица. Но в барах не так много напитков, которые действительно могут задеть за живое, удивить и шокировать, особенно если ты живешь в небольшом городе.
Настоящие дьявольские коктейли готовятся дома, а не у стойки бармена. Но чтобы познать вкус лучших их них, ты должен долго и упорно искать тайные рецепты. Хотя можно за пару минут одолжить подходящий рецепт у нас — мы за тебя уже всё нашли.
1. Черный бархат
Ингредиенты:
— 1 часть холодного стаута («Гиннесс» станет лучшим выбором);
— 1 часть красного игристого вина (бери сухое).
Приготовление:
1. Возьми большой стакан, охлади его и залей в него холодный стаут наполовину.
2. Долей вином и, если есть желание, брось пару кубиков льда. Аккуратно перемешай.
2. Черное солнце
Ингредиенты:
— 25 мл ликера Куантро;
— 50 мл темного рома;
— Кока-кола;
— долька апельсина;
— лед.
Приготовление:
1. Наполни стакан Хайбол кубиками льда.
2. Влей в стакан Куантро и ром.
3. Оставшееся пространство заполни кока-колой.
4. Осторожно перемешай и укрась долькой апельсина.
3. Эль Диабло
Ингредиенты:
— 50 мл текилы;
— 20 мл сока лайма;
— 20 мл ликера Крем де Кассис*;
— имбирное пиво;
— немного лимона.
* Продается в крупных алкогольных сетях, на крайний случай можно заменить его настойкой на смородине.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом, хорошо встряхни и добавь в него текилу, сок лайма и Крем де Кассис. Сильно встряхни.
2. Процеди жидкость в наполненный льдом крупный стакан. Влей имбирное пиво и выжми лимон. Дольку можешь использовать как украшение.
4. Последнее слово
Ингредиенты:
— 25 мл джина;
— 25 мл зеленого шартреза;
— 25 мл ликера Мараскино;
— 25 мл сока лайма;
— долька лайма.
Приготовление:
1. Смешай все составляющие, за исключением дольки лайма, в охлажденном шейкере.
2. После энергичной встряски процеди напиток в бокал для мартини, либо в бокал типа купе.
3. Укрась лаймом, угости подругу.
5. Разбитый шартрез
Ингредиенты:
— 8 листьев мяты;
— 20 мл лимонного сока;
— 2 чайные ложки коричневого сахара;
— 50 мл зеленого шартреза;
— лед.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом и добавь в него коричневый сахар, лимонный сок, шартрез и мяту.
2. Энергично и продолжительно встряхни шейкер.
3. Процеди коктейль в стакан Коллинз, который предварительно был наполнен колотым льдом. Укрась мятой.
6. Карамельно-яблочный пунш
Ингредиенты:
— 1 литр яблочного сидра (охлади);
— 1 стакан темного рома (возьми тот, который острый);
— 2 столовые ложки лимонного сока;
— 1 красное яблоко (нарежь тонко).
Приготовление:
1. В большом кувшине смешай яблочный сидр, ром и лимонный сок. Если сидр был теплым, то поставь пунш в холодильник на несколько часов.
2. Добавь в пунш лед и яблочные дольки.
7. Шоколадный мартини
Ингредиенты:
— 3 столовые ложки водки;
— 1 столовая ложка шоколадного сиропа;
— 1 столовая ложка шоколадной стружки;
— 1 столовая ложка шоколадного молока;
— несколько капель шоколадного ликера.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадный сироп, молоко и ликер. Тщательно взболтай.
2. Процеди в стакан и посыпь коктейль шоколадной стружкой.
8. Тыквенный мартини
Ингредиенты:
— 1 столовая ложка сахара;
— 1/4 чайной ложки тыквенного пирога;
— 3 столовые ложки водки;
— 2 столовые ложки шоколадного молока;
— 1 столовая ложка консервированного тыквенного пюре*;
— 1 столовая ложка кленового сиропа;
— 1/4 чайной ложки экстракта ванили.
* Тыквенное пюре легко сделать самому, если не хочешь брать в банках.
Приготовление:
1. Выложи сахар и кусочки тыквенного пирога (1/8) на тарелку. Перемешай.
2. Окуни ободок охлажденного коктейльного бокала в воду, а потом в «тыквенный сахар».
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем водку, шоколадное молоко, тыквенное пюре, кленовый сироп, экстракт ванили и вторую часть тыквенного пирога (1/8).
4. Тщательно взболтай, затем процеди жидкость в подготовленный бокал.
9. Вампирский пунш
Ингредиенты:
— 50 грамм сахара;
— 100 мл ликера Кампари;
— 150 мл джина;
— 100 мл апельсинового сока;
— 50 грамм граната (семена);
— содовая;
— 1 апельсин (тонко нарежь).
Приготовление:
1. Смешай сахар с четвертью стакана воды. Вари его на среднем огне, часто помешивая, пока сахар полностью не растворится. Дай ему остыть.
2. В большом кувшине смешай Кампари, джин, апельсиновый сок и сахарный сипроп. Поставь в холодильник на 5—6 часов.
3. Перед подачей долей в кувшин содовой и добавь гранат, лед и апельсин.
10. Дьявольская маргарита
Ингредиенты:
— 1/4 чайной ложки кайенского перца;
— 1 столовая ложка соли;
— 50 мл сока лайма плюс половина выжатого лайма;
— 3 столовые ложки текилы;
— 1 столовая ложка нектара агавы*.
* Найти можно в рядах «здорового питания», где диабетики покупают себе сладкое.
Приготовление:
1. Смешай кайенский перец со столовой ложкой соли на небольшой тарелке.
2. Протри ободок бокала выдавленным лаймом, затем окуни ободок в соль и перец.
3. Наполни шейкер льдом и смешай в нем сок лайма, текилу и сироп агавы.
4. Тщательно взболтай, затем процеди в подготовленный бокал.
11. Темный и жуткий
Ингредиенты:
— 100 мл имбирного пива;
— 2 чайные ложки сока лайма плюс 1 долька лайма;
— 3 столовые ложки темного рома;
— мармеладная конфета в виде летучей мыши*.
* У Haribo такие есть. Если не найдешь, то забей на мармелад.
Приготовление:
1. Наполни стакан льдом и влей в него имбирное пиво и сок лайма.
2. Добавь темного рома по ножу, чтобы ром был выше пива.
3. Укрась коктейль долькой лайма и мармеладом, который можно надеть на деревянную шпажку.
12. Убийца дьявола
Ингредиенты:
— 12 кубиков белого сахара;
— 100 мл содовой;
— 300 мл рома;
— 150 мл сока лайма;
— 150 мл ананасового сока;
— 150 мл сухого шампанского;
— ягоды малины (сколько хочешь).
Приготовление:
1. Для начала тебе нужно растолочь малину, содовую и сахар. 12 кубиков сахара должны превратиться в однородную массу.
2. Возьми кувшин и влей туда сахарную массу и другие ингредиенты, кроме шампанского. Наполни кувшин льдом до уровня 3/4.
3. Перемешай, пусть смесь охладится в холодильнике.
4. Перед подачей влей в кувшин шампанское.
13. Отравленное яблоко
Ингредиенты:
— 50 мл яблочного сока;
— 25 мл гранатового сока;
— 50 мл текилы (белая);
— чуть-чуть сухого льда*.
* Ты его часто видишь, когда бармены балуются «молекулярной кухней». На самом деле это просто шоу. Сухой лед добавляют непосредственно перед подачей — несколько стружек, чтобы вызвать эффект пара.
Приготовление:
1. Наполни шейкер льдом и взболтай в нем все ингредиенты.
2. Процеди жидкость в охлажденный бокал.
3. Добавь пару стружек сухого льда.
Источник
Пьём «Кровь дьявола», закусываем «Беовульфом»
Мы выпытали рецепты самых необычных алкогольных коктейлей из авторских карт московских баров.
Создавая эти коктейли, бармены вдохновлялись кинематографом (специальные «кинематографические» карты они сделали для участия в фестивале «Коктейлемания», который проходит в Москве с 16 мая и закончится 16 июня). «Интервью с вампиром», «Беовульф», «Рок-н-рольщик» — появился отличный повод пересмотреть дома эти фильмы в сопровождении коктейля-ассоциации собственного приготовления.
Es Sangre del Diablo / «Кровь Дьявола» (по фильму «Интервью с Вампиром»)
© фото из архива фестиваля «Коктейльмания»
Бармены «Никуда не едем» связали «кровавую» историю возникновения сангрии с не менее кровавым фильмом «Интервью с вампиром». Согласно легенде, автор этого известного напитка — итальянский солдат Хелио Габал, который долго вынашивал мечту создать цитрусовое вино. Он потратил на это несколько лет — сначала у себя на родине, потом в Испании, однако так и не смог сделать вино из апельсинов. В один из вечеров раздосадованный Габал с горя накидал в кувшин с виноградным вином несколько крупно нарезанных апельсинов, заявив, что будет пить только цитрусовое вино. Попробовав напиток, пораженные сослуживцы воскликнули Es Sangre del Diablo! (исп. «Это кровь дьявола!»). Габал был объявлен еретиком и подельником сатаны, арестован и сожжён на костре. Только спустя несколько лет инквизиция сняла запрет на такой напиток и разрешила готовить сангрию.
На её основе бармены «Никуда не едем» придумали коктейль, во вкусе которого вы почувствуете легкую горчинку биттера Campari в сочетании с красным вином, грушей и, конечно же, с испанскими апельсинами. На гарнир лучше всего подавать красный виноград и мармелад.
Ингредиенты и пропорции:
- Campari — 15 мл;
- красное вино — 30 мл;
- грушевый сироп — 15 мл;
- апельсиновый фреш — 20 мл;
- шардоне «Камден парк» — 60 мл;
- содовая — 30 мл.
Chertov Russkiy Yuriy Omovich (по фильму «Рок-н-рольщик»)
© фото из архива фестиваля «Коктейльмания»
Коктейль посвящен Юрию Омовичу, русскому миллиардеру из «Рок-н-ролльщика». Бармены Martinez, зацепившись за фразу из фильма «Виски — это новая водка» приготовили вариацию на «Белый русский», заменив известнейший русский алкогольный напиток на британский. А сливки — на домашний сливочный пудинг из горького шоколада и арахисовой пасты.
Ингредиенты и пропорции:
- виски — 40 мл;
- калуа — 30 мл;
- пудинг — 40 мл.
- сахар — 100 граммов;
- мука — 3 ст. л;
- сливочное масло — 50 граммов;
- горький шоколад — 2 ст. л;
- молоко — 0,5 л;
- ванильный сахар — 2 ч. л.
Смешать муку, сахар и молоко. Тщательно взбить венчиком. Поставить смесь на огонь и постоянно помешивать до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, ванильный сахар и шоколад. Дать им раствориться в тёплой молочной смеси. После остывания поставить в холодильник на час.
Pretty Choice (по фильмам с Аль Пачино)
© фото из архива фестиваля «Коктейльмания»
Элегантный, терпкий и загадочный. Тот случай, когда соединение простых ингредиентов рождает неожиданное сочетание. То, что именно в этом суть красавца Аль Пачино, посчитали бармены “Укулелешной”.
Ингредиенты и пропорции:
- Campari — 30 мл;
- херес — 30 мл;
- тоник — 30 мл.
«Беовульф» (по одноимённому фильму с Анджелиной Джоли)
© фото из архива фестиваля «Коктейльмания»
В баре «Жига Дрыга» сделали легкий шейк из виски, ванильного сиропа и эля. Средневековая брутальная атмосфера фильма смешалась с природной сексуальностью Анджелины Джоли, которую не смогли спрятать даже хвост и золотая чешуя. Подавайте коктейль со льдом и украсьте палочкой корицы.
Ингредиенты и пропорции:
- виски — 40 мл;
- ванильный сироп — 10 мл;
- эль (old speckled hen) — 100 мл.
Hey pachuco (по фильму «Маска» с Джимом Керри)
© фото из архива фестиваля «Коктейльмания»
Кто не помнит зажигательный танец Джима Керри и Камерон Диаз? Акробатические кульбиты вылились в смешение персикового ликера, бурбона и черносмородинового варенья от бара «Петров и Васечка».
- бурбон;
- персиковый ликер;
- кленовый сироп;
- черносмородиновое варенье;
- лимонный сок.
Источник