- Многослойный коктейль Радуга. Рецепты приготовления миксов в домашних условиях
- Классический способ приготовления
- Другие алкогольные вариации
- С шампанским
- Радужный шот
- Безалкогольные миксы
- Простой
- Многослойный
- Многослойный коктейль Радуга. Рецепты приготовления миксов в домашних условиях
- Классический способ приготовления
- Другие алкогольные вариации
- С шампанским
- Радужный шот
- Безалкогольные миксы
- Простой
- Многослойный
Многослойный коктейль Радуга. Рецепты приготовления миксов в домашних условиях
Слоеный коктейль Радуга становится популярным напитком среди любителей побаловать себя чем-то новым. Рецептов многослойных алкогольных коктейлей много, но зачастую внимание останавливается именно на этом рецепте. Сложность его приготовления состоит лишь в том, что все компоненты нужно добавлять так, чтобы они не смешивались, и все цвета Радуги имели четкую границу. Для того, чтобы освоить приготовление этого красивого и вкусного напитка, нужно лишь немного потренироваться.
Классический способ приготовления
Состав и пропорции:
- Ликёр Малибу – 40 мл.
- Водка -60 мл.
- Кубики льда – 150-200 г.
- Блю Кюрасао -30 мл.
- Апельсиновый сок -160 мл.
- Гренадин -30 мл.
Инструкция по приготовлению:
- Все ингредиенты предварительно охладите до температуры не выше 10 С°.
- Возьмите высокий бокал и положите в него колотый лед.
- Затем добавьте сироп Гренадин, тогда получится нижний красный слой.
- Смешайте в шейкере водку, ликер Малибу, сироп Блю Кюрасао и колотый лед.
- Процедите полученную жидкость через ситечко в бокал -это верхний голубой слой коктейля.
- Украсьте напиток вишенкой или долькой апельсина.
- Не перемешивая, можете пить коктейль из трубочки.
Другие алкогольные вариации
С шампанским
Состав и пропорции:
- Абрикосовый ликер -20 мл.
- Ананасовый сок -20 мл.
- Шампанское -50 мл.
- Вишневый сироп – 150 мл.
- Колотый лед -100 г.
- Лимонад -30 мл.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты охладите до 10 С°.
- Возьмите высокий бокал и положите на его дно колотый лед.
- Добавьте в бокал вишневый сироп.
- Возьмите абрикосовый ликер и лимонад и смешайте их в шейкере.
- После приготовления аккуратно залейте смесь в емкость с вишневым сиропом – вы получите вторую прослойку.
- Затем влейте в бокал ананасовый сок таким образом, чтобы сохранился контраст между двумя слоями.
- Верхнюю часть сформируйте с помощью шампанского.
- В готовый коктейль можно добавить соломинку, а в качестве украшения взять коктейльный зонтик.
Радужный шот
Этот рецепт отличается высоким градусом крепкости напитка, который выпивается исключительно залпом. Привлекательность коктейля заключается в его необыкновенном послевкусии, собравшем в себе сложный букет. Однако, его не так просто приготовить, для этого понадобиться немало усилий, но результат обязательно порадует вас!
Состав и пропорции:
- Ликер Блю Кюрасао – 15 мл.
- Ликер Лимончелло -25 мл.
- Гренадин -15 мл.
- Водка -15 мл.
- Джин -15 мл.
- Текила -15 мл.
- Абсент -15 мл.
- Колотый лед -60 г.
Способ приготовления:
- Все компоненты должны быть охлажденными до 10 С°. Для этого их можно поместить в холодильник на 15 минут.
- Возьмите рюмку и наполните ее колотым льдом, дайте так настояться 5-7 минут.
- Смешайте в шейкере ликер Блю Кюрасао с водкой.
- Освободите рюмку ото льда и влейте в емкость приготовленный микс.
- По отдельности взболтайте джин и абсент.
- Сформируйте из них общую смесь и налейте в рюмку -это вторая прослойка напитка.
- Для третьего слоя возьмите ликер Лимончелло или иной цитрусовый алкогольный напиток желтого цвета. Налейте его в бокал в качестве третьего слоя.
- Смешайте в шейкере сироп Гренадин с текилой и налейте полученную смесь поверх предыдущего слоя.
- Готовый шот можете полить абсентом.
- Выпивайте этот коктейль одним разом, ни в коем случае не размешивайте его.
Безалкогольные миксы
Красивый и вкусный безалкогольный коктейль Радуга подойдет как взрослым, так и детям. Для юных ценителей красочных напитков этот коктейль станет хитом праздника и обязательно придется по вкусу. Мы предлагаем два рецепта безалкогольного напитка.
Простой
Состав и пропорции:
- Апельсиновый сок -70 мл.
- Персиковый сок -70 мл.
- Лимонад (спрайт или 7up) -100 мл.
- Сироп Гренадин -10 мл.
- Сироп Блю Кюрасао – 5 мл.
Инструкция по приготовлению:
- Охладите все ингредиенты до 10 градусов -так они будут легче укладываться слоями.
- Возьмите стакан и влейте в него все соки, перемешайте до появления одного общего цвета. Лучше, чтобы фреш изначально состоял из обоих фруктов.
- Вторым слоем добавьте сироп Гренадин.
- Смешайте лимонад (спрайт или 7up) и сироп Блю Кюрасао.
- Аккуратно влейте полученную смесь в коктейль.
- Теперь можете украсить напиток долькой апельсина или ананаса.
Многослойный
Для приготовления этого варианта потребуется много ингредиентов. Такой коктейль отличается наличием красочной палитры, для изготовления каждого слоя придется приложить немало усилий и времени. Зато результат порадует вас своим вкусом и принесет много радостных эмоций.
Состав и пропорции:
- Кококсовый сироп -30 мл.
- Лавандовый сироп -30 мл.
- Свежевыжатый апельсиновый сок -30 мл.
- Свежевыжатый вишневый сок -30 мл.
- Сироп Гренадин -10 мл.
- Спрайт -25 мл.
- Колотый лед -200 г.
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно охладите все ингредиенты до 10 градусов.
- Возьмите бокал и доверху наполните его колотым льдом, оставьте его так на 3-5 минут.
- Очистите емкость ото льда и первым слоем налейте туда кокосовый сироп.
- Затем сформируйте второй слой из лавандового сиропа. Старайтесь переливать жидкость аккуратно, чтобы слои не смешались: цвета нижнего и верхнего слоев кардинально разного цвета.
- Возьмите нож или барную ложку и сформируйте прослойку из свежевыжатого апельсинового сока.
Немного потренировавшись, вы непременно освоите навык изготовления многослойного коктейля. Спустя несколько попыток эта задача не будет для вас столь сложной, как это казалось вначале. Вы также можете экспериментировать с новыми цветами для вашей собственной Радуги. Однако не забывайте подбирать гармоничные напитки, которые сочетаются по вкусу и запаху.
Источник
Многослойный коктейль Радуга. Рецепты приготовления миксов в домашних условиях
Слоеный коктейль Радуга становится популярным напитком среди любителей побаловать себя чем-то новым. Рецептов многослойных алкогольных коктейлей много, но зачастую внимание останавливается именно на этом рецепте. Сложность его приготовления состоит лишь в том, что все компоненты нужно добавлять так, чтобы они не смешивались, и все цвета Радуги имели четкую границу. Для того, чтобы освоить приготовление этого красивого и вкусного напитка, нужно лишь немного потренироваться.
Классический способ приготовления
Состав и пропорции:
- Ликёр Малибу – 40 мл.
- Водка -60 мл.
- Кубики льда – 150-200 г.
- Блю Кюрасао -30 мл.
- Апельсиновый сок -160 мл.
- Гренадин -30 мл.
Инструкция по приготовлению:
- Все ингредиенты предварительно охладите до температуры не выше 10 С°.
- Возьмите высокий бокал и положите в него колотый лед.
- Затем добавьте сироп Гренадин, тогда получится нижний красный слой.
- Смешайте в шейкере водку, ликер Малибу, сироп Блю Кюрасао и колотый лед.
- Процедите полученную жидкость через ситечко в бокал -это верхний голубой слой коктейля.
- Украсьте напиток вишенкой или долькой апельсина.
- Не перемешивая, можете пить коктейль из трубочки.
Другие алкогольные вариации
С шампанским
Этот рецепт коктейля отличается своим изысканным вкусом, насыщенным ароматом и умеренной крепостью. Он готовится относительно быстро и не занимает много усилий.
Состав и пропорции:
- Абрикосовый ликер -20 мл.
- Ананасовый сок -20 мл.
- Шампанское -50 мл.
- Вишневый сироп – 150 мл.
- Колотый лед -100 г.
- Лимонад -30 мл.
Способ приготовления:
- Все ингредиенты охладите до 10 С°.
- Возьмите высокий бокал и положите на его дно колотый лед.
- Добавьте в бокал вишневый сироп.
- Возьмите абрикосовый ликер и лимонад и смешайте их в шейкере.
- После приготовления аккуратно залейте смесь в емкость с вишневым сиропом – вы получите вторую прослойку.
- Затем влейте в бокал ананасовый сок таким образом, чтобы сохранился контраст между двумя слоями.
- Верхнюю часть сформируйте с помощью шампанского.
- В готовый коктейль можно добавить соломинку, а в качестве украшения взять коктейльный зонтик.
Радужный шот
Этот рецепт отличается высоким градусом крепкости напитка, который выпивается исключительно залпом. Привлекательность коктейля заключается в его необыкновенном послевкусии, собравшем в себе сложный букет. Однако, его не так просто приготовить, для этого понадобиться немало усилий, но результат обязательно порадует вас!
Состав и пропорции:
- Ликер Блю Кюрасао – 15 мл.
- Ликер Лимончелло -25 мл.
- Гренадин -15 мл.
- Водка -15 мл.
- Джин -15 мл.
- Текила -15 мл.
- Абсент -15 мл.
- Колотый лед -60 г.
Способ приготовления:
- Все компоненты должны быть охлажденными до 10 С°. Для этого их можно поместить в холодильник на 15 минут.
- Возьмите рюмку и наполните ее колотым льдом, дайте так настояться 5-7 минут.
- Смешайте в шейкере ликер Блю Кюрасао с водкой.
- Освободите рюмку ото льда и влейте в емкость приготовленный микс.
- По отдельности взболтайте джин и абсент.
- Сформируйте из них общую смесь и налейте в рюмку -это вторая прослойка напитка.
- Для третьего слоя возьмите ликер Лимончелло или иной цитрусовый алкогольный напиток желтого цвета. Налейте его в бокал в качестве третьего слоя.
- Смешайте в шейкере сироп Гренадин с текилой и налейте полученную смесь поверх предыдущего слоя.
- Готовый шот можете полить абсентом.
- Выпивайте этот коктейль одним разом, ни в коем случае не размешивайте его.
Безалкогольные миксы
Красивый и вкусный безалкогольный коктейль Радуга подойдет как взрослым, так и детям. Для юных ценителей красочных напитков этот коктейль станет хитом праздника и обязательно придется по вкусу. Мы предлагаем два рецепта безалкогольного напитка.
Простой
Состав и пропорции:
- Апельсиновый сок -70 мл.
- Персиковый сок -70 мл.
- Лимонад (спрайт или 7up) -100 мл.
- Сироп Гренадин -10 мл.
- Сироп Блю Кюрасао – 5 мл.
Инструкция по приготовлению:
- Охладите все ингредиенты до 10 градусов -так они будут легче укладываться слоями.
- Возьмите стакан и влейте в него все соки, перемешайте до появления одного общего цвета. Лучше, чтобы фреш изначально состоял из обоих фруктов.
- Вторым слоем добавьте сироп Гренадин.
- Смешайте лимонад (спрайт или 7up) и сироп Блю Кюрасао.
- Аккуратно влейте полученную смесь в коктейль.
- Теперь можете украсить напиток долькой апельсина или ананаса.
Многослойный
Для приготовления этого варианта потребуется много ингредиентов. Такой коктейль отличается наличием красочной палитры, для изготовления каждого слоя придется приложить немало усилий и времени. Зато результат порадует вас своим вкусом и принесет много радостных эмоций.
Состав и пропорции:
- Кококсовый сироп -30 мл.
- Лавандовый сироп -30 мл.
- Свежевыжатый апельсиновый сок -30 мл.
- Свежевыжатый вишневый сок -30 мл.
- Сироп Гренадин -10 мл.
- Спрайт -25 мл.
- Колотый лед -200 г.
Инструкция по приготовлению:
- Предварительно охладите все ингредиенты до 10 градусов.
- Возьмите бокал и доверху наполните его колотым льдом, оставьте его так на 3-5 минут.
- Очистите емкость ото льда и первым слоем налейте туда кокосовый сироп.
- Затем сформируйте второй слой из лавандового сиропа. Старайтесь переливать жидкость аккуратно, чтобы слои не смешались: цвета нижнего и верхнего слоев кардинально разного цвета.
- Возьмите нож или барную ложку и сформируйте прослойку из свежевыжатого апельсинового сока. Важно. Используйте именно фрэш, так как он имеет более густую консистенцию и его проще укладывать поверх нижнего слоя.
- На этом этапе укладывайте вишневый фрэш, предварительно процеженный через марлевый фильтр.
- Смешайте сироп Гренадин и спрайт до получения однородной массы.
- Сформируйте новую прослойку из полученной смеси.
- Напиток готов. Вы можете украсить его соломинкой и долькой апельсина.
Немного потренировавшись, вы непременно освоите навык изготовления многослойного коктейля. Спустя несколько попыток эта задача не будет для вас столь сложной, как это казалось вначале. Вы также можете экспериментировать с новыми цветами для вашей собственной Радуги. Однако не забывайте подбирать гармоничные напитки, которые сочетаются по вкусу и запаху.
Источник