Коктейли с бейлисом в домашних условиях
Любители коктейлей однозначно в числе лучших назовут Бейлис, который появился ещё в далёком в 1974 году, но до сих пор остаётся интересным, любимым и восхитительным, потому что равных среди таких же, казалось бы, аналогов ему нет. Это интересный сливочный ликёр на основе виски, который подают в качестве десертного напитка. Коктейли с бейлисом в домашних условиях готовят по разным рецептам, все они хороши и особой сложности не представляют.
1. Б-52
Напиток обязан своим оригинальным названием американскому бомбардировщику Boing B-52 Stratofortress. В процессе приготовления придётся столкнуться с одним ответственным шагом – правильно распределить и уложить ликёрные слои. Кстати, точно также укладываются и другие коктейли.
Кофейный ликёр наливают в подготовленную рюмку, затем по обратной стороне столовой ложки или лезвию большого ножа тонкой струйкой медленно вливают ликёр Бейлис, аналогичным методом добавляют и второй ликёр — апельсиновый.
2. «Хиросима»
Чтобы дать достойный ответ американским барменам, советские бармены изобрели новый интересный коктейль, который чисто внешне очень напоминает гриб, очень сильно напоминающий первые минуты после взрыва ядерной бомбы. Интенсивный и интересный вкус в сочетании с достаточной крепостью напитка получили заслуженное признание.
- 10 мл Бейлиса;
- по 20 мл абсента и светлой самбуки;
- 5 мл гренадина.
Самбуку наливают в фужер, следующий слой – Бейлис, затем укладывают абсент и в завершении добавляют несколько капель гренадина. На дне ёмкости образуется подобие ядерного взрыва.
3. «Перфект континиус»
Любителям десертных коктейлей как раз подойдёт такой вариант. Он имеет восхитительный клубнично-молочный вкус. Проблема заключается только лишь в том, что в его состав входит большое количество ингредиентов.
- 30 мл белого рома;
- по 20 мл сиропов из клубники и карамельного;
- 40 мл Бейлиса;
- 3-4 ягодки клубники;
- 40 мл сливок;
- 160 грамм дробленого льда.
Всё, что указано в рецепте соединяют и перекладывают в блендер, измельчают. Готовый напиток наливают в бокал, сверху украшают клубникой.
4. «Взрыв мозга»
От такого коктейля получают невероятное удовольствие и мужчины, и женщины:
- 20 мл белого вермута (мартини Бьянко);
- 15 мл любой водки;
- 5 мл гренадина;
- 10 мл Бейлиса.
В бокал наливают белый вермут, добавляют любую водку, Бейлис и гренадин. Выпивают такой коктейль моментально, одним махом, ни в коем случае не перемешивают.
5. «Рафаэлло»
Это не коктейль, это настоящий конфетный рай. Отличный десертный напиток, который особенно ценят женщины.
- по 15 мл ванильного сиропа, Baileys, кокосового ликера (Малибу);
- 5 г кокосовой стружки;
- 200 грамм кубиков льда.
В блендер помещают Малибу, Бейлис, ванильный сироп и лед. Хорошо взбивают, наливают в бокал. Украшают коктейль кокосовой стружкой.
6. «Горящий Генри»
Многие утверждают, что такой рецепт был придуман лично Генри Смитом в тот момент, когда он хотел удивить свою девушку и устроил коктейльную вечеринку. Коктейль обязательно сопровождают неординарной подачей, вкус отличный и насыщенный.
- 15 мл Амаретто;
- 15 мл виски (бурбон или скотч);
- 15 мл Бейлиса.
Коктейль укладывают слоями, где сначала идёт ликер Амаретто, потом Бейлис и затем виски. Коктейль поджигают, после чего, используя трубочку, очень быстро выпивают.
7. «Мадам кофе»
Чтобы получить шикарный согревающий напиток, оказалось достаточно соединить сливочный ликёр и кофе со сливками.
- 50 г молотого кофе;
- 150 мл негазированной воды;
- 20 г взбитых сливок;
- 30 мл Baileys.
Сначала варят кофе, фильтруют, затем его смешивают с Бейлисом, добавляют взбитые сливки. Готовый коктейль пьют, используя трубочку.
8. «Баттерскотч»
Это удивительно вкусный коктейль, который готовить абсолютно несложно на базе Бейлиса, молока и мороженого. Такой коктейль подают обязательно на десерт.
- 40 мл Бейлиса;
- 100 мл молока;
- 50 грамм мороженого.
Все компоненты взбивают в блендере, наливают в подготовленные бокалы и подают с трубочкой.
9. «Контраст»
Коктейль имеет приятное комбинирование кислого и сладкого. Интересные вкусовые ощущения гарантированы при приёме, первоначальная кислинка переходит в приятную сладость.
- 50 мл ликера Baileys;
- 25 мл сока лайма или лимона.
Бейлис наливают в фужёр, добавляют сок одного лимона, ничего не перемешивают, потому что в противном случае могут свернуться сливки. Украшают фужёр лимоном и выпивают быстро за одни раз.
10. «Ирландский мартини»
Коктейль достаточно прост в приготовлении, имеет отличный кофейно-сливочный вкус и умеренную крепость.
- 20 мл виски;
- 50 мл Бейлиса;
- 10 мл крепкого холодного кофе;
- 5 г шоколадной стружки;
- 50 г льда в кубиках.
В фужере смешивают Бейлис, кофе и виски, добавляют лёд и посыпают шоколадной стружкой
Коктейли с бейлисом в домашних условиях – это настоящая находка, чтобы удивить гостей незабываемым вкусом. От таких коктейлей все будут в восторге.
Источник
10 лучших коктейлей на основе ликера Бейлис
Бейлис появился в 1974 году, став первым в мире сливочным ликером на основе виски. Хотя в наше время существует много аналогов, но именно Бейлис остаётся флагманом всей группы. Обычно его пьют в чистом виде как десертный напиток или в составе коктейлей. Предлагаем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Бейлисом по версии редакторов нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях.
1. «B-52».
B-52
Сладкий алкогольный коктейль, состоящий из трех легкодоступных ингредиентов. Напиток назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress. Единственная сложность в его приготовлении – правильно уложить слои ликеров, но этого умения требуют много других коктейлей. Одна из методик показана на видео.
Состав и пропорции:
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- кофейный ликер (Kahlúa) – 20 мл;
- Бейлис – 20 мл.
Рецепт: налить в стопку кофейный ликер. По тыльной стороне ложки или лезвию ножа медленно добавить сливочный ликер (Бейлис) поверх кофейного. Таким же способом добавить апельсиновый ликер.
2. «Хиросима».
Ответ советских барменов американскому «Б-52». Внешний вид коктейля «Хиросима» напоминает гриб после ядерного взрыва. Высокая крепость и насыщенный запоминающийся вкус дополняют ощущения.
- абсент – 20 мл;
- Бейлис – 10 мл;
- светлая самбука – 20 мл;
- гренадин – 5 мл.
Рецепт: налить самбуку в стопку. Уложить слой Бейлиса, затем поверх него слой абсента. Добавить пару капель гренадина. На дне стопки появится интересный эффект, напоминающий ядерный взрыв.
Хиросима
3. «Перфект континиус».
Десертный коктейль с оригинальным молочно-клубничным вкусом. Единственный недостаток – готовится из большого количества ингредиентов.
- белый ром – 30 мл;
- клубничный сироп – 20 мл;
- карамельный сироп – 20 мл;
- Бейлис – 40 мл;
- сливки – 40 мл;
- клубника – 3-4 ягодки;
- дробленый лед – 160 грамм.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал (хайбол). Украсить ягодой клубники.
Перфект континиус
4. «Взрыв мозга».
Коктейль вызывает массу позитивных эмоций, запоминаясь ярким длительным послевкусием. Нравится как мужчинам, так и женщинам.
- водка – 15 мл;
- белый вермут (мартини Бьянко) – 20 мл;
- Бейлис – 10 мл;
- гренадин – 5 мл.
Рецепт: налить в стопку вермут, добавить водку, гренадин и Бейлис. Пить залпом, не перемешивая.
Взрыв мозга
5. «Рафаэлло».
Вкусом коктейль напоминает известные конфеты. Прекрасный женский десертный напиток.
- кокосовый ликер (Малибу) – 15 мл;
- ванильный сироп – 15 мл;
- Baileys – 15 мл;
- кокосовая стружка – 5 грамм;
- кубики льда – 200 грамм.
Рецепт: взбить в блендере Бейлис, Малибу, ванильный сироп и лед. Полученный напиток перелить в бокал. Сверху украсить кокосовой стружкой.
Рафаэлло
6. «Горящий Генри».
Считается, что этот рецепт придумал Генри Смит. Чтобы завоевать сердце любимой девушки он устроил коктейльную вечеринку, на которой презентовал своё творение. Коктейль отличается оригинальной подачей и хорошо сбалансированным вкусом.
- виски (бурбон или скотч) – 15 мл;
- Амаретто – 15 мл;
- Бейлис – 15 мл.
Рецепт: уложить слоями ликер Амаретто, Бейлис и виски. Поджечь коктейль и быстро выпить через трубочку.
Горящий Генри
7. «Мадам кофе».
Оригинальное сочетание сливочного ликера и кофе со сливками. Получается отличный согревающий напиток.
- Вода без газа – 150 мл;
- Молотый кофе – 50 грамм;
- Baileys – 30 мл;
- взбитые сливки – 20 грамм.
Рецепт: сварить кофе и профильтровать его. Смешать в бокале Бейлис и горячий кофе. Добавить взбитые сливки. Пить через трубочку.
Мадам кофе
8. «Баттерскотч».
Простой, но в тоже время очень вкусный коктейль на основе Бейлиса с молоком и мороженым. Подается на десерт вместе со сладкими блюдами.
- мороженое – 50 грамм;
- молоко – 100 мл;
- Бейлис – 40 мл.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, полученный напиток перелить в высокий бокал. Подавать вместе с трубочкой.
Баттерскотч
9. «Контраст».
Сочетание кислого и сладкого в одном напитке. Начальная кислинка быстро сменяется приятной растекающейся по всему рту сладостью.
- ликер Baileys – 50 мл;
- сок лайма (лимона) – 25 мл.
Рецепт: налить ликер в бокал, добавить лимонный сок не перемешивая, иначе сливки в Бейлисе свернутся. Украсить долькой лимона. Выпить залпом.
Контраст
10. «Ирландский мартини».
Простой в приготовлении коктейль с кофейно-сливочным вкусом и умеренной крепостью.
- Бейлис – 50 мл;
- виски – 20 мл;
- крепкий холодный кофе – 10 мл;
- лед в кубиках – 50 грамм;
- шоколадная стружка – 5 грамм.
Рецепт: смешать в бокале для мартини Бейлис, виски и кофе. Добавить лед и посыпать шоколадной стружкой.
Ирландский мартини
Источник
10 лучших коктейлей на основе ликера Бейлис
Бейлис появился в 1974 году, став первым в мире сливочным ликером на основе виски. Хотя в наше время существует много аналогов, но именно Бейлис остаётся флагманом всей группы. Обычно его пьют в чистом виде как десертный напиток или в составе коктейлей. Предлагаем вашему вниманию десять лучших рецептов коктейлей с Бейлисом по версии редакторов нашего сайта. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью и простотой приготовления в домашних условиях.
Сладкий алкогольный коктейль, состоящий из трех легкодоступных ингредиентов. Напиток назван в честь американского стратегического бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress. Единственная сложность в его приготовлении – правильно уложить слои ликеров, но этого умения требуют много других коктейлей. Одна из методик показана на видео.
Состав и пропорции:
- апельсиновый ликер – 20 мл;
- кофейный ликер (Kahlúa) – 20 мл;
- Бейлис – 20 мл.
Рецепт: налить в стопку кофейный ликер. По тыльной стороне ложки или лезвию ножа медленно добавить сливочный ликер (Бейлис) поверх кофейного. Таким же способом добавить апельсиновый ликер.
Ответ советских барменов американскому «Б-52». Внешний вид коктейля «Хиросима» напоминает гриб после ядерного взрыва. Высокая крепость и насыщенный запоминающийся вкус дополняют ощущения.
- абсент – 20 мл;
- Бейлис – 10 мл;
- светлая самбука – 20 мл;
- гренадин – 5 мл.
Рецепт: налить самбуку в стопку. Уложить слой Бейлиса, затем поверх него слой абсента. Добавить пару капель гренадина. На дне стопки появится интересный эффект, напоминающий ядерный взрыв.
3. «Перфект континиус».
Десертный коктейль с оригинальным молочно-клубничным вкусом. Единственный недостаток – готовится из большого количества ингредиентов.
- белый ром – 30 мл;
- клубничный сироп – 20 мл;
- карамельный сироп – 20 мл;
- Бейлис – 40 мл;
- сливки – 40 мл;
- клубника – 3-4 ягодки;
- дробленый лед – 160 грамм.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, готовый коктейль перелить в высокий бокал (хайбол). Украсить ягодой клубники.
Коктейль вызывает массу позитивных эмоций, запоминаясь ярким длительным послевкусием. Нравится как мужчинам, так и женщинам.
- водка – 15 мл;
- белый вермут (мартини Бьянко) – 20 мл;
- Бейлис – 10 мл;
- гренадин – 5 мл.
Рецепт: налить в стопку вермут, добавить водку, гренадин и Бейлис. Пить залпом, не перемешивая.
Вкусом коктейль напоминает известные конфеты. Прекрасный женский десертный напиток.
- кокосовый ликер (Малибу) – 15 мл;
- ванильный сироп – 15 мл;
- Baileys – 15 мл;
- кокосовая стружка – 5 грамм;
- кубики льда – 200 грамм.
Рецепт: взбить в блендере Бейлис, Малибу, ванильный сироп и лед. Полученный напиток перелить в бокал. Сверху украсить кокосовой стружкой.
Считается, что этот рецепт придумал Генри Смит. Чтобы завоевать сердце любимой девушки он устроил коктейльную вечеринку, на которой презентовал своё творение. Коктейль отличается оригинальной подачей и хорошо сбалансированным вкусом.
- виски (бурбон или скотч) – 15 мл;
- Амаретто – 15 мл;
- Бейлис – 15 мл.
Рецепт: уложить слоями ликер Амаретто, Бейлис и виски. Поджечь коктейль и быстро выпить через трубочку.
Оригинальное сочетание сливочного ликера и кофе со сливками. Получается отличный согревающий напиток.
- Вода без газа – 150 мл;
- Молотый кофе – 50 грамм;
- Baileys – 30 мл;
- взбитые сливки – 20 грамм.
Рецепт: сварить кофе и профильтровать его. Смешать в бокале Бейлис и горячий кофе. Добавить взбитые сливки. Пить через трубочку.
Простой, но в тоже время очень вкусный коктейль на основе Бейлиса с молоком и мороженым. Подается на десерт вместе со сладкими блюдами.
- мороженое – 50 грамм;
- молоко – 100 мл;
- Бейлис – 40 мл.
Рецепт: взбить все ингредиенты в блендере, полученный напиток перелить в высокий бокал. Подавать вместе с трубочкой.
Сочетание кислого и сладкого в одном напитке. Начальная кислинка быстро сменяется приятной растекающейся по всему рту сладостью.
- ликер Baileys – 50 мл;
- сок лайма (лимона) – 25 мл.
Рецепт: налить ликер в бокал, добавить лимонный сок не перемешивая, иначе сливки в Бейлисе свернутся. Украсить долькой лимона. Выпить залпом.
10. «Ирландский мартини».
Простой в приготовлении коктейль с кофейно-сливочным вкусом и умеренной крепостью.
- Бейлис – 50 мл;
- виски – 20 мл;
- крепкий холодный кофе – 10 мл;
- лед в кубиках – 50 грамм;
- шоколадная стружка – 5 грамм.
Рецепт: смешать в бокале для мартини Бейлис, виски и кофе. Добавить лед и посыпать шоколадной стружкой.
Внимание! Чрезмерное употребление алкоголя вредит здоровью.
Источник