- Как сделать коктейль Багама Мама в домашних условиях
- Рецепт коктейля Багама Мама
- Требующиеся компоненты
- Способы приготовления
- Первый вариант
- Второй вариант
- Тонкости приготовления
- Другие версии коктейля Багама Мама
- Кофейная Багама Мама
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Бананово-клубничная Багама Мама
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Видео рецепта приготовления коктейля Багама Мама
- Полезная информация
- Багама Мама (Bahama Mama) – тропический коктейль для отдыха у моря
- Рецепт коктейля Багама Мама
- Банановый коктейль. Рецепты приготовления вкусных коктейлей
- Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
- Коко Локо
- Ингрдиенты:
- Способ приготовления:
- Рецепт коктейля Багама Мама
- Требующиеся компоненты
- Способы приготовления
- Первый вариант
- Второй вариант
- Тонкости приготовления
- Другие версии коктейля Багама Мама
- Кофейная Багама Мама
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Бананово-клубничная Багама Мама
- Требующиеся компоненты
- Пошаговое приготовление
- Полезная информация
- Куба Либре
- Ингридиенты:
- Способ приготовления:
- Состав коктейля:
- Мохито
- банановый молочный коктейль
- Эль Дьябло
- Ингридиенты:
- Способ приготовления:
- Разновидности напитка
- Шангала Банан
- Базовый рецепт бананового ликера
Как сделать коктейль Багама Мама в домашних условиях
В современном мире ни одна молодежная вечеринка не обходится без меню, включающего в себя несколько разновидностей алкогольных коктейлей.
Сегодня мне хотелось бы обсудить коктейль Багама Мама, который способен мгновенно перенести вас на экзотические острова и передать всю яркую вкусовую эйфорию колоритных тропиков. Уже после первой дегустации вы никогда не забудете фруктово-ромовый привкус с тропической сладкой ноткой и впечатляюще богатый вид напитка.
Прелесть подобного микса заключается в доступной легкости его приготовления в домашних условиях. Я поделюсь с вами собранными годами знаниями – расскажу все об оптимальном составе ингредиентов и способах приготовления горячительного.
Рецепт коктейля Багама Мама
Наверняка вы слышали знаменитый хит группы Boney M под названием «Bahama Mama». В песне рассказывается история о несчастной маме, которая живет на Багамах и не может найти достойных женихов для своих шестерых дочерей.
Итак, дорогие мамы, вот список необходимых ингредиентов.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
светлый ром | 40-45 мл |
кокосовый ликер Малибу | 15-20 мл |
ананасовый сок (фреш) | 20-25 мл |
апельсиновый сок (фреш) | 20-25 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 15-20 мл |
лед в кубиках | 135-150 г |
апельсин | 1 долька |
ананас | 1 долька |
Способы приготовления
Первый вариант
Для приготовления настоящего микса Bahama Mama используется метод blend.
- В чашу блендера опускаем кусочки льда и немного измельчаем его.
- Поверх ледяной крошки заливаем все виды алкоголя и свежевыжатый сок фруктов.
- Взбиваем подготовленную массу до тех пор, пока она не приобретет однородную, напоминающую снег консистенцию.
- Готовый продукт переливаем в заранее охлажденный бокал. Ни в коем случае не процеживайте полученную смесь, иначе микс утратит всю свою красоту.
- Украшаем спиртной микс подготовленной долькой апельсина и кусочком мякоти ананаса.
- Перед непосредственной дегустацией напитка позвольте жидкости немного подтаять.
- Пьем спиртное через тонкую соломинку медленно, наслаждаясь каждым глоточком.
Второй вариант
- Шейкер доверху заполняем кубиками льда.
- Заливаем туда же свежевыжатый сок обоих фруктов и хорошенько взбалтываем содержимое шейкера в течение 14-18 секунд.
- Полученную смесь процеживаем через мелкое ситечко или стрейнер.
- Переливаем очищенную жидкость в высокий бокал и добавляем туда же все виды алкоголя и Гренадин.
- Слегка размешиваем жидкость при помощи барной ложечки.
- Подаем спиртное с соломинкой, а для украшения используем дольки свежих фруктов.
Тонкости приготовления
- Для подачи микса Bahama Mama чаще всего используется hurricane glass (бокал ураган). Харрикейн – это изогнутый бокал, по контурам напоминающий ураган.
Он был специально разработан для экзотических однотонных и разноцветных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных. Вместимость этого бокала варьируется от 230 до 440 мл. - Количество заливаемого в бокал напитка зависит исключительно от вашего желания.
- Гранатовый сироп Гренадин можно с легкостью заменить на вишневый или малиновый, однако предпочтение все же отдается именно Гренадину.
- Перед началом дегустации обязательно позвольте готовому миксу немного подтаять, так вы сможете в полной мере прочувствовать все экзотические ароматы и тропические вкусы напитка.
- Пьется спиртное исключительно через соломинку и только маленькими глоточками. Если приготовленная смесь не процеживается, то советую подавать микс с двумя тонкими трубочками.
Другие версии коктейля Багама Мама
Кофейная Багама Мама
Красивый, насыщенный вид этого напитка сам по себе приносит праздничное настроение. Легкий и слегка сладковатый фруктово-ромовый микс способен быстро справиться с жаждой, также он обладает освежающими и бодрящими эффектами.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
—кокосовый ликер— | 20-25 мл |
кофейный ликер | 15-20 мл |
—темный ром— | 20-25 мл |
светлый ром | 15-20 мл |
ананасовый сок (фреш) | 125-130 мл |
лимонный сок (фреш) | 15-20 мл |
колотый лед | 130-150 г |
клубника | 1 ягода |
вишня | 1 ягода |
Пошаговое приготовление
- В чашу блендера заливаем оба вида свежевыжатого фруктового сока и высыпаем половину от общего объема колотого льда.
- Взбиваем приготовленную смесь на высокой скорости около 11-14 секунд.
- Добавляем туда же все четыре вида алкоголя и повторяем процедуру перемешивания такое же время.
- В бокал для подачи микса засыпаем оставшийся лед, а поверх него заливаем приготовленную алкогольную смесь.
- Для украшения спиртного используем свежую клубнику и вишню и подаем его с соломинкой.
Бананово-клубничная Багама Мама
Этот микс славится многочисленным ассортиментом используемых ингредиентов. Он отличается ярко выраженным вкусом тропических фруктов и славится своей тягучей ароматной основой.
Багама Мама, приготовленная по этому рецепту, одаривает дегустирующего быстро возрастающим хорошим настроением и при этом незаметно, но быстро пьянит. Поэтому не советую злоупотреблять этой версией коктейля, чтобы утром не ощутить сильное похмелье.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
—банановый ликер— | 20-25 мл |
кофейный ликер | 15-20 мл |
темный ром | 10-15 мл |
белый ром | 15-20 мл |
свежая клубника | 5-6 ягод |
лимон | половина |
толченный лед | 140-160 г |
ананасовый сок | 110-115 мл |
кокосовый ликер | 20-25 мл |
биттер Ангостура | 10-15 мл |
Пошаговое приготовление
- В отдельную мисочку выдавливаем сок из половины лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко.
- В чашу блендера выкладываем свежие ягоды клубники, заливаем лимонный и ананасовый сок.
- Туда же выкладываем половину от общей массы толченого льда.
- Взбиваем подготовленные компоненты на высокой скорости до получения однородной вязкой консистенции.
- Туда же добавляем все виды спиртного, включая биттер Ангостура и оставшийся толченый лед.
- Снова взбиваем массу до получения однородной смеси.
- Аккуратно переливаем приготовленный продукт в высокий бокал.
- Подаем спиртное с тонкой соломинкой и при желании украшаем его свежими ягодами клубники или кусочками банана.
Видео рецепта приготовления коктейля Багама Мама
Для того чтобы получше разобраться в методах приготовления коктейля Багама Мама, хочу предложить вашему пристальному вниманию несколько видеороликов, освещающих процесс изготовления поэтапно.
Видео №1. Мастер своего дела продемонстрирует классический способ приготовления экзотического коктейля Багама Мама при помощи блендера.
Видео №2. Здесь вы увидите альтернативную методику изготовления микса Багама Мама без участия блендера. Смешивание ингредиентов происходит в шейкере.
Видео №3. На этом ролике профессиональный бармен научит вас готовить напиток Багама Мама прямо в стакане, без участия каких-либо дополнительных приборов.
Полезная информация
- Непременно попробуйте изготовить своими руками знаменитый чарующий коктейль Голубые Гавайи, чтобы устроить в домашних условиях грандиозную тропическую вечеринку.
- Коктейль —Зомби— безусловно подойдет для современной молодежной вечеринки. Экзотический напиток с грозным именем готовится на основе трех разновидностей рома, а жгучий привкус крепкого спиртного удачно маскируется добавлением различных соков, делая микс мягким и утонченным.
- Новичкам непременно пригодится классический рецепт легендарного коктейля Пина Колада, представляющего собой достаточно простое сочетание компонентов с незабываемым вкусом.
- Далеко не многие миксы способны сравниться по узнаваемости с восхитительным коктейлем —Дайкири—, который стал объектом восхищения таких известных людей, как Эрнест Хемингуэй и Джон Кеннеди. Божественный вкус этого напитка достигается путем элементарного смешивания простых ингредиентов.
Если вы никогда не бывали на Карибских островах, то теперь вы сможете прочувствовать всю полноту свежести и вкуса тропического напитка Багама Мама и понять восторг побывавших в той местности людей.
Источник
Багама Мама (Bahama Mama) – тропический коктейль для отдыха у моря
Коктейль «Багама Мама» запоминается фруктово-ромовым вкусом с легким сладковатым оттенком и оригинальным внешним видом (если готовить в блендере, консистенция будет наподобие мороженого). Напиток прост в приготовлении, хорошо освежает и благодаря сравнительно невысокой крепости (10-12 градусов) легко пьется.
Историческая справка. Время, место появления и автор рецепта остались неизвестными, но коктейлями с похожим составом всегда славились Карибы, где принято смешивать ром с цитрусовыми соками и кокосовым молоком. Скорее всего, родина «Багамы Мамы» именно там.
По одной из версий коктейль назван в честь песни группы Boney M «Bahama Mama», вышедшей на четвертом студийном альбоме коллектива Oceans of Fantasy в 1979 году. В песне рассказывается о маме с Багам, которая не может выдать замуж шесть дочерей.
Чтобы привлечь внимание туристов, карибские бармены использовали славу всемирно известного музыкального хита и даже придумали легенду, что именно этот коктейль готовила мама с Багам для потенциальных женихов.
Состав и пропорции:
- светлый ром – 30 мл;
- кокосовый ликер Малибу – 30 мл;
- темный ром – 15 мл;
- ананасовый сок – 60 мл;
- апельсиновый сок – 60 мл;
- гранатовый сироп Гренадин – 1-3 капли;
- лед в кубиках – 150 грамм.
В некоторых вариациях коктейля еще добавляют 20 мл кофейного ликера, 30 мл бананового или 10 мл Ангостуры, но в традиционном «багамском» рецепте таких компонентов нет.
Рецепт коктейля Багама Мама
1. Поместить все ингредиенты в чашу блендера.
2. Взбивать до получения однородной, снегообразной консистенции.
3. Перелить смесь в предварительно охлажденный высокий бокал (хайбол или харрикейн).
4. Украсить готовый коктейль долькой апельсина, ананаса или коктейльной вишенкой.
Альтернативная методика приготовления без блендера показана на видео, все ингредиенты смешивают в бокале для подачи со льдом.
Источник
Банановый коктейль. Рецепты приготовления вкусных коктейлей
Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием «Сoco Loco», как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским — доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!
Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?
- соблюдать пропорции и технологию приготовления
- классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
- качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
- бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
- шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!
Доминикана — это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!
Коко Локо
Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как «Сумасшедший кокос» (исп. coco — кокос, loco — безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.
Ингрдиенты:
- 80 мл кокосового молока
- 50 мл ананасового сока
- 30 мл светлого рома
- 30 мл ликера «Малибу»
- корица молотая
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
- все хорошенько взболтать в шейкере
- перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
- подавать в хайболле — специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы
Рецепт коктейля Багама Мама
Наверняка вы слышали знаменитый хит группы Boney M под названием «Bahama Mama». В песне рассказывается история о несчастной маме, которая живет на Багамах и не может найти достойных женихов для своих шестерых дочерей.
Так вот, по одной из версий возникновения этого напитка, его готовила заботливая мать для потенциальных женихов. Вместе с тем некоторые исследователи говорят, что эта легенда была придумана карибскими барменами исключительно для привлечения туристов. Однако, согласитесь, история получилась интригующая.
Итак, дорогие мамы, вот список необходимых ингредиентов.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
светлый ром | 40-45 мл |
кокосовый ликер Малибу | 15-20 мл |
ананасовый сок (фреш) | 20-25 мл |
апельсиновый сок (фреш) | 20-25 мл |
гранатовый сироп Гренадин | 15-20 мл |
лед в кубиках | 135-150 г |
апельсин | 1 долька |
ананас | 1 долька |
Способы приготовления
Первый вариант
Для приготовления настоящего микса Bahama Mama используется метод blend.
- В чашу блендера опускаем кусочки льда и немного измельчаем его.
- Поверх ледяной крошки заливаем все виды алкоголя и свежевыжатый сок фруктов.
- Взбиваем подготовленную массу до тех пор, пока она не приобретет однородную, напоминающую снег консистенцию.
- Готовый продукт переливаем в заранее охлажденный бокал. Ни в коем случае не процеживайте полученную смесь, иначе микс утратит всю свою красоту.
- Украшаем спиртной микс подготовленной долькой апельсина и кусочком мякоти ананаса.
- Перед непосредственной дегустацией напитка позвольте жидкости немного подтаять.
- Пьем спиртное через тонкую соломинку медленно, наслаждаясь каждым глоточком.
Второй вариант
- Шейкер доверху заполняем кубиками льда.
- Заливаем туда же свежевыжатый сок обоих фруктов и хорошенько взбалтываем содержимое шейкера в течение 14-18 секунд.
- Полученную смесь процеживаем через мелкое ситечко или стрейнер.
- Переливаем очищенную жидкость в высокий бокал и добавляем туда же все виды алкоголя и Гренадин.
- Слегка размешиваем жидкость при помощи барной ложечки.
- Подаем спиртное с соломинкой, а для украшения используем дольки свежих фруктов.
Тонкости приготовления
- Для подачи микса Bahama Mama чаще всего используется hurricane glass (бокал ураган). Харрикейн – это изогнутый бокал, по контурам напоминающий ураган. Он был специально разработан для экзотических однотонных и разноцветных напитков, как алкогольных, так и безалкогольных.Вместимость этого бокала варьируется от 230 до 440 мл.
- Количество заливаемого в бокал напитка зависит исключительно от вашего желания.
- Гранатовый сироп Гренадин можно с легкостью заменить на вишневый или малиновый, однако предпочтение все же отдается именно Гренадину.
- Перед началом дегустации обязательно позвольте готовому миксу немного подтаять, так вы сможете в полной мере прочувствовать все экзотические ароматы и тропические вкусы напитка.
- Пьется спиртное исключительно через соломинку и только маленькими глоточками.Если приготовленная смесь не процеживается, то советую подавать микс с двумя тонкими трубочками.
Другие версии коктейля Багама Мама
Кофейная Багама Мама
Красивый, насыщенный вид этого напитка сам по себе приносит праздничное настроение. Легкий и слегка сладковатый фруктово-ромовый микс способен быстро справиться с жаждой, также он обладает освежающими и бодрящими эффектами.
Однако одним из главнейших достоинств этого напитка является довольно слабый опьяняющий эффект, что позволяет наслаждаться миксом длительное время.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
кокосовый ликер | 20-25 мл |
кофейный ликер | 15-20 мл |
темный ром | 20-25 мл |
светлый ром | 15-20 мл |
ананасовый сок (фреш) | 125-130 мл |
лимонный сок (фреш) | 15-20 мл |
колотый лед | 130-150 г |
клубника | 1 ягода |
вишня | 1 ягода |
Пошаговое приготовление
- В чашу блендера заливаем оба вида свежевыжатого фруктового сока и высыпаем половину от общего объема колотого льда.
- Взбиваем приготовленную смесь на высокой скорости около 11-14 секунд.
- Добавляем туда же все четыре вида алкоголя и повторяем процедуру перемешивания такое же время.
- В бокал для подачи микса засыпаем оставшийся лед, а поверх него заливаем приготовленную алкогольную смесь.
- Для украшения спиртного используем свежую клубнику и вишню и подаем его с соломинкой.
Бананово-клубничная Багама Мама
Этот микс славится многочисленным ассортиментом используемых ингредиентов. Он отличается ярко выраженным вкусом тропических фруктов и славится своей тягучей ароматной основой.
Багама Мама, приготовленная по этому рецепту, одаривает дегустирующего быстро возрастающим хорошим настроением и при этом незаметно, но быстро пьянит. Поэтому не советую злоупотреблять этой версией коктейля, чтобы утром не ощутить сильное похмелье.
Требующиеся компоненты
ингредиенты | количество |
банановый ликер | 20-25 мл |
кофейный ликер | 15-20 мл |
темный ром | 10-15 мл |
белый ром | 15-20 мл |
свежая клубника | 5-6 ягод |
лимон | половина |
толченный лед | 140-160 г |
ананасовый сок | 110-115 мл |
кокосовый ликер | 20-25 мл |
биттер Ангостура | 10-15 мл |
Пошаговое приготовление
- В отдельную мисочку выдавливаем сок из половины лимона, после чего процеживаем его через мелкое ситечко.
- В чашу блендера выкладываем свежие ягоды клубники, заливаем лимонный и ананасовый сок.
- Туда же выкладываем половину от общей массы толченого льда.
- Взбиваем подготовленные компоненты на высокой скорости до получения однородной вязкой консистенции.
- Туда же добавляем все виды спиртного, включая биттер Ангостура и оставшийся толченый лед.
- Снова взбиваем массу до получения однородной смеси.
- Аккуратно переливаем приготовленный продукт в высокий бокал.
- Подаем спиртное с тонкой соломинкой и при желании украшаем его свежими ягодами клубники или кусочками банана.
Полезная информация
- Непременно попробуйте изготовить своими руками знаменитый чарующий коктейль Голубые Гавайи, чтобы устроить в домашних условиях грандиозную тропическую вечеринку.
- Коктейль —Зомби— безусловно подойдет для современной молодежной вечеринки. Экзотический напиток с грозным именем готовится на основе трех разновидностей рома, а жгучий привкус крепкого спиртного удачно маскируется добавлением различных соков, делая микс мягким и утонченным.
- Новичкам непременно пригодится классический рецепт легендарного коктейля Пина Колада, представляющего собой достаточно простое сочетание компонентов с незабываемым вкусом.
- Далеко не многие миксы способны сравниться по узнаваемости с восхитительным коктейлем —Дайкири—, который стал объектом восхищения таких известных людей, как Эрнест Хемингуэй и Джон Кеннеди. Божественный вкус этого напитка достигается путем элементарного смешивания простых ингредиентов.
Куба Либре
Название коктейля переводится как «Свободная Куба». Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля — «Санта Либре», в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте — очень освежает!
Ингридиенты:
- 50 мл светлого рома
- 120 мл Колы
- 10 мл свежего сока лайма
- лед в кубиках
Способ приготовления:
- наполнить стакан льдом
- выдавить сок лайма
- добавить ром и залить колой
- подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма
Состав коктейля:
- Сок ананасовый × 120 мл
- Ром темный × 15 мл
- Лимон
- Ром белый × 10 мл
- Ликер кофейный × 10 мл
- Ликер кокосовый × 15 мл
Представленный коктейль «Багама Мама» – воплощение тропических грез, желание ощущать каждой клеточкой своего тела порывы морского бриза. Это старый добрый медленно пьянящий напиток, который множество раз упоминался в песнях разных исполнителей (к примеру, в песне группы Boney M) и ради которого отправляются в путешествие на экзотические Багамские острова. Коктейль воистину передает яркую вкусовую эйфорию настоящих тропиков.
Вся прелесть подобного напитка лежит в легкости приготовления в домашних условиях, вдали от манящих солнечных будней тропических островов.
В рецепт напитка входят следующие ингредиенты:
1) 15 миллилитров кокосового ликера;
2) 10 миллилитров кофейного ликера;
3) 15 миллилитров темного рома;
4) 10 миллилитров светлого рома;
5) 120 миллилитров ананасового сока;
6) половина лимона, из которого выжимаем свежий сок;
7) в дополнение можно использовать другие фрукты, к примеру, клубнику или вишню, чтобы более красочно украсить подаваемый бокал.
Все вышеуказанные ингредиенты, за исключением фруктов для украшения, помещаем в блендер, куда также добавляем лед, и перемешиваем до получения взбитой массы слегка тягучей консистенции. После этого полученную массу следует хорошо встряхнуть. Можно сказать – коктейль готов, осталось только всего лишь разлить его по бокалам, украсить заранее приготовленными фруктами и поместить соломинку вместе с зонтиком. Если же коктейль планируется для двоих, при таком раскладе нужно взять в 2 раза больше ингредиентов, готовить их вместе, а затем просто разлить напиток в два бокала.
Коктейль «Bahama mama» потенциально несет в себе замечательную черту быть превосходной составляющей любого праздничного стола, особенно интересно подавать напиток к торту. Даже если праздника не намечается, напиток сам по себе задаст праздничное настроение.
Мохито
Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) — это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.
банановый молочный коктейль
https://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B8%20%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0
Доминиканская республика! Доминиканская Республика — это земной рай с 7,5 миллионами улыбающихся жителей, (…)
Доминиканская республика! Доминиканская Республика — это земной рай с 7,5 миллионами улыбающихся жителей, богатым культурно-историческим наследием колониальной эпохи, неповторимыми пляжами и самой совершенной гостиничной инфраструктурой на Карибских островах. Доминиканская Республика занимает часть острова Гаити — первого из всех Антильских островов, открытых в 1492 году Христофором Колумбом. ВАЛЮТА ДОМИНИКАНЫ Доминиканский песо (RD$). 1 U$D примерно равен 16 доминиканским песо. Рекомендуется иметь доллары, они применяются для наличных расчетов наравне с местной валютой. КУХНЯ ДОМИНИКАНЫ Доминиканцы любят вкусно поесть, особенно вечером, когда собираются за столом все члены семьи после рабочего дня. Кулинарные традиции передаются из поколения в поколение. Вот именно поэтому до наших дней дошли рецепты первых обитателей острова индейцев (лепешка касабе), испанских мореплавателей (рыба в кокосовом соусе) и африканских рабов (фасоль и бананы). Слияние кулинарных культур сделали доминиканскую кухню очень вкусную и разнообразную и по истине креольскую. Доминиканцы никогда не попробуют заморский деликатес, если на столе есть рис с фасолью, мясо, овощной салат и жареные бананы. Из сладостей предпочитают кокосовое варенье или молочную кашу с добавлением тропических фруктов. Если попадете в Доминикану, обязательно попробуйте блюда из бананов. Его используют не только как полезный фрукт, а готовят множество блюд в жареном и тушеном виде: Мангу (Mangu) — тушеные кусочки зеленого банана с беконом, сыром и луком; Мофонго (Mofongo) — густое банановое пюре на базе мясного бульона; или Пастелон де Платанос (Pastelon de Platanos)- банановый пирог с фаршем. Из супов попробуйте Санкочо (Sancocho) — густой суп, в испанских традициях, но с добавлением 7 видов мяса и доминиканских овощей, Абичуэлас гисадас (Habichuelas guisadas)- фасолевый суп-пюре, а также незабываемый Acопао де Марискос (Asopao de mariscos) — густой рисовый суп с морепродуктами. Из мяса по праздникам и на Новый год, доминиканцы любят свинину или козлика. Тушат козлика в красном вине с добавлением острых специй, лука и чеснока. Такое блюда называется Чиво а ла Диабла (Chivo a la Diabla), и едят его с белым рисом или доминиканскими корнеплодами на подобии картошки, которых в этой стране невероятно много. Несмотря что, Доминиканская Республика находится в окружении моря — разнообразных кулинарных шедевров из морепродуктов нет. В основном употребляют рыбу, лобстеров, креветок, крабов и др. в очень простой форме а-ля-парилья (a la parrilla), т.е. гриль. Но попробуйте ламби (lambi) в специальном соусе, это по истине доминиканское морское блюдо. Из напитков предпочитают свежо выжитые соки или фруктовые коктейли с добавлением рома. Коктейли «Банана-мама» и «Коко-локо» советуем попробовать, так как доминиканцы считают их собственным изобретением. А трапезу доминиканец обязательно закончит чашечкой ароматного доминиканского кофе.
Алекс Леонов в банановый молочный к…
Эль Дьябло
Коктейль El Diablo (исп. — дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!
Ингридиенты:
- 60 мл темного рома
- 15 мл сухого вермута
- 15 мл сиропа Гренадин
- лед, лайм
Способ приготовления:
- шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
- добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
- подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма
Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!
Разновидности напитка
В гипермаркетах продают несколько видов мама хуаны:
- Высушенное сырьё, расфасованное по пакетам. Из этого сырья можно самостоятельно приготовить дома настойку.
- Приготовленный напиток продающийся в бутылках, который можно сразу употреблять. В содержимое бутылки добавлены и алкоголь, и нужное сырьё. После того, как содержимое бутылки будет выпито, в оставшийся травяной сбор можно еще несколько раз наливать вино с ромом, и настаивать. Через несколько дней получается полноценная мамахуана.
- Готовый напиток для одноразового употребления. Сырьё для дальнейшего применения внутри бутылки отсутствует.
Шангала Банан
- Агава де Кортес 30 мл. Ховен Мескаль
- 30 мл. хереса Lustau Fino
- Жиффар Банане дю Брезиль
- .220 мл. свежего лимонного сока
- Сироп Giffard Gomme. 150 мл.
- 4 стручка кардамона
- 3 ножа чили де арбол порошок
Приготовление : В шейкере аккуратно смешать кардамон и чили с сиропом гоме. Добавьте другие ингредиенты и лед. Хорошо встряхните и хорошо процедите в стакан пилснера. Залить колотым льдом и украсить банановым листом.
Базовый рецепт бананового ликера
- 1 большой спелый банан
- 0,5 л водки или белого рома
- 300 г сахарного песка
- 120 мл чистой воды
- 5 см стручка ванили или 1 ч.л. ванильного экстракта
Банан почистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить водку и используя деревянную ложку придавить банан ко дну (взаимодействуя с воздухом банан почернеет). Настаивать в темном прохладном месте 2 недели. Процедить, отфильтровать, добавить сироп, сваренный из 300 г сахара и 120 мл воды. Добавить стручок ванили или ванильный экстракт. Выдержать еще 1 месяц, после чего убрать ваниль (стручок), процедить и отфильтровать настой еще раз. Выдержать еще 1 месяц.
Вместо стручка ванили или ванильного экстракта можно использовать ванильный сахар или ванилин. В статье с рецептом кофейного ликера Калуа (после первого рецепта) описан принцип приготовления ванильного экстракта, а также указан эквивалент ванильного сахара и ванилина. Приведенный выше рецепт является универсальным, с пропорциями можно играться. К примеру, опробованы следующие пропорции:
- 2 средних банана, 1 ч.л. ванильного экстракта, 240 мл простого сахарного сиропа, 700 мл водки или светлого рома – чтобы получить Creme de Banana, количество сахара нужно увеличить вдвое;
- 1 средний банан, 240 г сахара, 120 мл воды, ¾ ч.л. ванильного экстракта, 700 мл водки или светлого рома – банан на водке держать 8 дней;
- 2 средних банана, 350 г сахара, 180 мл воды, 1 ч.л. ванильного экстракта, 700 мл водки или светлого рома – бананы вместе с сахарным сиропом и ванильным экстрактом настаивать 3-4 дня, постоянно встряхивая настой.
К настою также можно добавить чайную ложку бутонов гвоздики и/или палочку корицы.
Источник