Коктейль с глинтвейном рецепт

Глинтвейн, кофе по-ирландски, хот-тодди — лучшие горячие коктейли для зимних вечеров

Если осенью мы пьем горячие коктейли, чтобы согреться, то зимой эти напитки еще и помогают бороться с простудными заболеваниями. Лучшими для зимних вечеров признаются глинтвейн, кофе по-ирландски и хот-тодди. А вы знаете, что их совсем несложно приготовить? Хотите попробовать?

Автор статьи: Алена Асташева

Классический горячий коктейль — глинтвейн

Пальму первенства среди горячих коктейлей мы отдаем глинтвейну. В Европе его стали готовить еще в Средние века. Долгие годы глинтвейн был традиционным напитком рождественских праздников, которые в то время проводились преимущественно под открытым небом. Основой для коктейля становилось сухое красное вино. В него добавляли пряность — галангал. Корень этого растения очень напоминал имбирь, но был не таким жгучим и более ароматным. В наши дни при приготовлении этого горячего коктейля в красное вино вместо галангала добавляют палочки корицы, анис и апельсин.

Итак, для приготовления глинтвейна вам понадобятся:

  • красное вино (лучше взять сухое) — 3/4 л;
  • вода — 3/4 л;
  • гвоздика (целая) — 6 шт.;
  • корица — 3 палочки;
  • анис — 3 звездочки;
  • апельсин — 2 шт.

Смешайте вино и воду в металлической емкости (лучше взять кастрюльку из нержавеющей стали) и поставьте на огонь. Пока коктейль нагревается, добавьте нарезанный кружочками апельсин и специи. Доведите до кипения и уменьшите огонь. Запомните, этот горячий коктейль не должен закипеть. Пусть напиток томится на медленном огне минут 10. Теперь можно выключать и подавать к столу.

А если хотите наслаждаться не только изумительным вкусом коктейля, но и его насыщенным рубиновым цветом, наливайте глинтвейн в стеклянную прозрачную кружку.

Кофе по-ирландски

Еще один классический горячий алкогольный коктейль. Это просто уникальный напиток. И уникальность его заключается в сочетании несочетаемого — горячего и холодного. Не знаете, как приготовить кофе по-ирландски? Записывайте рецепт.

  • кофе по своему любимому рецепту;
  • горячую воду;
  • ирландский виски (например, Jameson) — 4 столовых ложки;
  • коричневый сахар — 2 чайные ложки;
  • взбитые сливки;
  • шоколадную крошку (для украшения).

Наполните две кружки горячей водой и оставьте на 2 минуты. Вылейте воду и положите в каждую кружку по 1 чайной ложке коричневого сахара (можно взять белый). Теперь в эти кружки наливайте свой любимый кофе и размешивайте сахар. А после того, как сахар растворится, наливайте виски.

Настала очередь взбитых сливок. Приготовьте их самостоятельно или используйте уже готовый продукт. Последний штрих — аккуратно положить холодные взбитые сливки поверх горячего кофе. Украсьте коктейль шоколадной крошкой или щепоткой молотой корицы — как вам больше нравится.

Горячие коктейли с историей — хот-тодди

Горячий Тодди, или хот-тодди, — классический горячий коктейль, который впервые был приготовлен в Ирландии, в XVII веке. А спустя совсем немного времени его полюбили шотландцы. Напиток помогал не только согреться холодными зимними вечерами, но и хорошо укреплял иммунитет. Если решите приготовить коктейль хот-тодди, возьмите:

  • виски (можно бурбон или скотч) — 100 мл;
  • горячую воду (кипяток) — 300 мл;
  • мед — 1 стол. ложку;
  • сок лимона — 1 ч. ложку;
  • палочку корицы и ломтик лимона — для украшения.

Вскипятите воду. В кружку налейте виски (бурбон или скотч), добавьте мед, лимонный сок. Залейте все это кипятком и перемешайте. Украсьте палочкой корицы и ломтиком лимона.

Еще один рецепт коктейля хот-тодди — это чай с виски: насыпьте в чашку 1 чайную ложку заварки, залейте кипятком и дайте настояться 2-3 минуты. Потом добавьте виски, мед, лимонный сок и перемешайте. При желании добавьте гвоздику и корицу. Процедите коктейль через ситечко и можно пить. Горячим или теплым.

А какой горячий коктейль для зимних вечеров предпочитаете вы? Быть может, у вас есть свой фирменный рецепт? Расскажите нам об этом в комментариях.

Понравилась статья? Ставьте лайк! И подписывайтесь на наш канал на Дзене !

Источник

Коктейль с глинтвейном рецепт

Глинтвейн (нем. Glühwein — раскалённое вино) — горячий алкогольный напиток на основе вина. Глинтвейн — это подогpетое вино со специями. Глинтвейн очень хоpошо согpевает и помогает пpи пpостуде, его наиболее выгодно готовить зимой и в любоее холодное вpемя. Для глинтвейна используется, как пpавило, молодое кpасное легкое сухое вино содеpжанием спиpта от 8,5 до 12,5 %. Готовить глинтвейн из выдеpжанных, а тем более стаpых доpогих вин не следует, это бездаpное использование доpогих хоpоших вин и пpизнак дуpного вкуса.

Оборудование:

  • бокал для ирландского кофе
  • кастрюля
  • стрейнер

Состав:

  • 1 бутылка красного вина
  • 100 мл бренди
  • 100 гр сахара
  • апельсин
  • лимон
  • гвоздика
  • корица

Приготовление:

Пpи пpиготовлении глинтвейна сначала 100 мл воды кипятят со специями в эмалиpованной кастpюле в течении 5—7 минут. В этом случае вкус специй наиболее полно пеpеходит в жидкость.

Затем в кастpюлю с водой вылить вино, добавить 50—100 гp сахаpа и дольки апельсинов и лимонов. После добавления всех компонентов вино, постоянно помешивая, нагpевают на медленном огне пpимеpно до (60-65)° (до появления пеpвых пузыpьков). Если вино нагpевать сильнее, до более высокой темпеpатуpы, то начнется интенсивное испаpение спиpта и появление от испаpения спиpта в вине pазличных вpедных для здоpовья пpимесей. Поэтому, нагpевать вино свыше (60-65)° не следует!

Отфильтровать готовый глинтвейн через стрейнер в жаропрочный бокал (бокал для ирландского кофе).

Видео рецепт приготовления коктейля Глинтвейн (Glühwein)

Состав и техника приготовления коктейлей на видео могут отличаться от представленных на сайте!

Источник

Любимые коктейли
в домашних условиях

Глинтвейны

«От осенней хандры
Пряно-сладкий глинтвейн.
В нем природы дары,
Ярких красок пастель…»

www.inpearls.ru

В Великобритании, Германии, скандинавских странах в холодное время года, особенно перед Рождеством традиционно употребляется глинтвейн, согревающий старинный напиток, приготовленный на основе вина и различных специй.

Название ‘Глинтвейн‘ произошло от немецкого Gluhwein (gluhender Wein — «горячее, пылающее вино»).

Глинтвейн является разновидностью пуншей, старинных горячительных напитков, любимых и популярных во всем мире.

В домашних условиях пунши, как и глинтвейны, приготовить легко, и вместе с ними в вашем доме незаметно возникнет ощущение праздника, уюта, любви, которые именно и создают атмосферу дома.

Смотрите также: Водка «Orloff»

Полезные свойства Глинтвейна:

  • Глинтвейн обладает тонизирующими свойствами.
  • Глинтвейн является прекрасным средством при лечении простуды, переохлаждения.
  • Также хорош Глинтвейн в период восстановления после инфекционных заболеваний.
  • Применяют Глинтвейн и при лечении психического и физического истощения.
Читайте также:  Рецепты пышек с медом

С древних времен этот горячий напиток применяется как лекарство, некоторые авторы считают, что врачеватели клялись не причинять вреда больным именно на этом напитке.

  • Для приготовления глинтвейна используют красное, белое, яблочное вина или портвейн. И даже ПИВО!
  • В качестве приправы добавляют различные специи, лимонный сок, сахар, гвоздику и корицу.
  • При приготовлении вино нагревают до исчезновения белой пены, но не доводят до кипения.
  • Если после приготовления дать глинтвейну настояться, то напиток приобретёт приятную густоту.
  • Для подачи напиток через ситечко процеживают в специальные толстостенные бокалы, обязательно с ручкой, в фарфоровые, глиняные или стеклянные чашки.
  • Оптимальная температура подачи на стол примерно 70°.

Простые рецепты глинтвейнов:

Классический глинтвейн в домашних условиях можно приготовить легко и быстро из подручных продуктов, которые, наверняка, найдутся в любом доме, особенно в праздничные дни.

  • Глинтвейн обладает тонизирующими свойствами.
  • Глинтвейн является прекрасным средством при лечении простуды, переохлаждения.
  • Также хорош Глинтвейн в период восстановления после инфекционных заболеваний.
  • Применяют Глинтвейн и при лечении психического и физического истощения.

С древних времен этот горячий напиток применяется как лекарство, некоторые авторы считают, что врачеватели клялись не причинять вреда больным именно на этом напитке.

  • Для приготовления глинтвейна используют красное, белое, яблочное вина или портвейн. И даже ПИВО!
  • В качестве приправы добавляют различные специи, лимонный сок, сахар, гвоздику и корицу.
  • При приготовлении вино нагревают до исчезновения белой пены, но не доводят до кипения.
  • Если после приготовления дать глинтвейну настояться, то напиток приобретёт приятную густоту.
  • Для подачи напиток через ситечко процеживают в специальные толстостенные бокалы, обязательно с ручкой, в фарфоровые, глиняные или стеклянные чашки.
  • Оптимальная температура подачи на стол примерно 70°.

Простые рецепты глинтвейнов:

Классический глинтвейн в домашних условиях можно приготовить легко и быстро из подручных продуктов, которые, наверняка, найдутся в любом доме, особенно в праздничные дни.

Источник

Коктейль с глинтвейном рецепт

Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein — горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.

Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении.

Хорош тот глинтвейн, который греет помимо желудка еще и душу. А знать рецепт и согреть жидкость вовсе недостаточно для разлива тепла душевного. Поэтому теперь дадим несколько важных рекомендация для тех, кто решился приготовить этот чудесный напиток!

Законы глинтвейна:

  • Самое главное — глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать. Неопытные эстеты могут испортить себе первое впечатление. Температура должна быть в районе 70-ти градусов. Ненаучно это проверяется рукой 🙂 Нагревать вино следует в огнеупорной посуде, исключая металлическую (кроме серебренной) до тех пор пока не исчезнет образующаяся сначала белая пена.
  • Оптимальный вариант выбора вина — Хванчкара, Киндзмараулли, Кагор, Каберне. Идеально подходят красные, сухие и не крепкие вина.
  • Глинтвейн пьется горячим и обязательно из высоких (чтоб меньше остывал) желательно прозрачных (чтоб полюбоваться цветом напитка) стаканов вдыхая горячие эфирные пары. Вино, которое входит в состав напитка, следует употреблять сразу после нагрева, пока оно не потеряло свой букет и вкусовые качества.
  • Если в состав глинтвейна входит горячая вода, ее нужно вскипятить непосредственно перед использованием. Нельзя наливать горячую воду прямо наверх спиртных напитков, так как это портит их вкусовые качества. Вместо этого следует осторожно влить воду по краю.

Рецепты глинтвейна:

  • Глинтвейн Восток
  • Глинтвейн зимний
  • Глинтвейн дорожный
  • Глинтвейн застольный
  • Глинтвейн киевский
  • Глинтвейн красный
  • Глинтвейн Шаганэ
  • Глинтвейн Шахерезада
  • Глинтвейн Нектар
  • Глинтвейн апельсиновый
  • Лондонский Док
  • Глинтвейн чайный
  • Мокко-глинтвейн
  • Глинтвейн белый
  • Глинтвейн Восток
  • Глинтвейн классический
  • Глинтвейн с яйцом
  • Глинтвейн фруктовый
  • Глинтвейн «Спортивный»
  • Глинтвейн «Тюлень»
  • Глинтвейн «Горячий локомотив»
  • Негус (NEGUS)
  • Глинтвейн «Ночь перед рождеством»
  • Глинтвейн яблочный
  • Глинтвейн ароматный
  • Глинтвейн Каролина
  • Глинтвейн ямайский
  • Глогг (Glogg) — рождественский скандинавский напиток
  • Глинтвейн с цитрусовым ликером
  • Глинтвейн с ромом
  • Глинтвейн медовый с черным перцем

Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— вино красное сухое — 750 мл
— сахар — 100 г.
— лимон — 2 шт.
— корица по вкусу
— гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн зимний
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— красное столовое вино — 75 мл
— настой крепкого чая — 100 мл
— корица и гвоздика по вкусу
В эмалированную посуду наливают вино и настой крепкого чая. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу, и дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн дорожный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— красное столовое вино — 75 мл.
— белое столовое вино -75 мл.
— настойка лимонная -5 мл
— корица и гвоздика по вкусу
мускатный орех — щепотка.
В эмалированную посуду наливают красное и белое вино и лимонную настойку. Доводят весь этот напиток до кипения. Затем в посуду добавляют корицу и гвоздику по вкусу и немного мускатного ореха, дают некоторое время настоятся. Слегка подогревают, если глинтвейн остыл а затем разливают по чашкам.

Глинтвейн застольный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— красное столовое вино — 150 мл
— сахар — 15 г
— лимон — 2-3 дольки
— корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и растворяют в нем сахар. Доводят до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Затем добавляют специи и лимон, дают настояться 10 — 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и подавать

Глинтвейн киевский
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— десертное сладкое красное вино — 150 мл
— наливка вишневая — 50 мл
— лимон — 1/2 шт.
— корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино и вишневую наливку, доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 — 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, при необходимости подогревая

Читайте также:  Все рецепты бездрожжевого теста для пиццы

Глинтвейн красный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— десертное сладкое красное вино — 150 мл
— лимон — 1/3 шт.
— наливка вишневая — 50 мл
— корица и гвоздика по вкусу
В посуду наливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. Затем в глинтвейн добавляют пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 — 15 минут. Горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн Шаганэ
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— красный портвейн — 100 мл
— ликер апельсиновый — 25 мл
— лимон — 1/3 шт.
— мускатный орех
В посуду наливают портвейн и доводят его до кипения, но не кипятят. Затем в горячее вино добавляют ликер (!) и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 — 15 мин. Горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн Шахерезада
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— красное полусладкое вино — 150 мл
— коньяк — 20 мл
— сахарный песок — 20 г
— лимон — 1/3 шт.
— корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное полусладкое вино и растворяют в нем сахар, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него специи и лимон, нарезанный ломтиками. Доливают коньяк и дают настояться около 10 — 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

Глинтвейн Нектар
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— красное сухое вино — 150 мл
— ликер Бенедиктин — 10 мл
— мед — 20 г
— лимонный сок — 10 мл
— 1 капля розового масла
— корица и гвоздика по вкусу.
В посуду наливают красное сухое вино, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Доливают коньяк и дают настояться около 10 — 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн апельсиновый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— красный портвейн — 100 мл
— ликер апельсиновый — 25 мл
— лимон — 1/3 шт.
— мускатный орех — щепотка
В посуду наливают портвейн, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу и гвоздику по вкусу, доливаю ликер. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Лондонский Док
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— темный ром — 2 ст. л.
— красное вино — 45 мл
— лимон — 1 твист
— мускатный орех — 1 щепотка
— сахар — 2 ч. л.
— корица — 1 корочка.
В пивной кружке растворить сахар в небольшом количестве горячей воды. Добавить спиртные напитки, лимонный твист, корицу и долить горячей водой. Размешать и в качестве гарнира добавить мускатный орех

Глинтвейн чайный
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— чайный настой — 100 мл
— яблочный сок — 30 г
— абрикосовый сок (или виноградный) — 30 мл
— сахар — 20 г
— коньяк или ром — 10 г.
Берут крепкий чайный настой и наливают в посуду, где перед этим смешали соки и куда положили сахар. Затем закрыть сосуд крышкой и поставить на слабый огонь на полчаса, но не доводить до кипения. Затем в раствор добавить коньяк или ром. Самое главное, что чай всегда вливается во фруктовую смесь. К этому можно добавить ароматические специи (корицу, гвоздику, мускатный орех).

Мокко-глинтвейн
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— вино красное — 750 мл
— сахар — 150 г
— коньяк — 150 мл
— кофе — 300 мл
Взять две чашки крепкого натурального кофе, красное столовое вино, сахар, три рюмки коньяка все смешать и подогреть в посуде до 70-80 градусов. Подать горячим.

Глинтвейн белый
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— белое сухое вино — 750 мл
— сахар — 100 г
— вода 125 мл
— гвоздика
— корица
— апельсин/лимон 1 шт.
Положить в посуду положить сахар, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный небольшими ломтиками. Добавить половину стакана воды, поставить на огонь и довести до кипения. Затем взять и процедить настой. Добавить белое сухое вино, подогреть и пить горячим.

Глинтвейн Восток
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— вино красное сухое — 750 мл
— сахар — 100 г.
— лимон — 2 шт.
— корица по вкусу
— гвоздика 2-3 шт.
Cухое красное вино налить в посуду и нагревать, добавив гвоздику и корицу. Когда вино нагреется до 70-80 градусов добавить, сок 1 лимона и 1 лимон, порезанный кружочками и сахар. Все хорошо перемешать, чтобы сахар растворился, и довести до кипения, но не кипятить. Дать настояться, и можно пить.

Глинтвейн классический
Для приготовления напитка Вам потребуется:
— столового красного вина — 750 мл
— гвоздика — 6-7 штук
— мускатный орех по вкусу
— вода -1/3 стакана
— сахар — 1 ст. л.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, наливается вода, доводится до кипения и варится еще одну минуту. После этого отвар должен настояться 10-15 минут. Вино наливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало, теплым в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино не в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник.

Глинтвейн с яйцом
Для рецепта Вам потребуются:
— вино столовое белое — 200г
— яйцо (желток) — 2 шт.
— сахар — 50г
— ваниль, корица — по вкусу
— лимон — 1/2 шт.
В сухое белое вино добавить гвоздику, лимон, корицу, ваниль, сахар. Смесь подогреть, добавить туда яичные желтки, перемешать и процедить через ситечко.

Читайте также:  Рецепты картофеля жареного с сыром

Глинтвейн фруктовый
Для рецепта Вам потребуются:
— яблочный сок — 500 мл
— кагор — 300 мл
— цедра лимона — 1 ч.л.
Смешать яблочный сок, кагор и цедру лимона. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн «Спортивный»
Для рецепта Вам потребуются:
— красное сухое вино — 1.5 л
— коньяк — 50 мл
— сахар — 100г
— корица, гвоздика — по вкусу
— лимонный сок — 100г
— цедра лимона — по вкусу
— мускатный орех — по вкусу.
Сухое красное вино смешать с коньяком, сахаром, корицей, гвоздикой, лимонным соком, лимонной цедрой и мускатным орехом. Смесь довести до кипения и процедить через ситечко.

Глинтвейн «Тюлень»
Для рецепта Вам потребуются:
— изюм (мелкий, без косточек) — 1 ст.л.
— светлый ром — 40 мл
— сахар — 1 ст.л.
— белое вино — 50 мл
— лимонная цедра — 1 кусочек
— молотая корица — 1 щепотка
В стакан положите изюм и полейте ромом, дайте изюму разбухнуть. Разогрейте сахар, белое вино, лимонную цедру и корицу, не доводите до кипения, затем перелейте в стакан.

Глинтвейн «Горячий локомотив»
Для рецепта Вам потребуются:
— яйцо (желток) — 1 шт.
— сахар — 1/2 ч.л.
— мед — 1 ч.л.
— бургундское вино — 100 мл
— ликер кюрасо — 2 дэша
— молотая корица — 1 щепотка
для украшения:
— лимонная цедра — 1 кусочек.
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

Негус (NEGUS)
Для рецепта Вам потребуются:
— портвейн — 100 мл
— сахар — 1 ч.л.
— лимонная цедра — 1 кусочек
— горячая вода — немного
— тертый мускат — по вкусу.
Портвейн, сахар и лимонную цедру разогрейте, не доводя до кипения, и перелейте в чайный стакан. Добавьте немного горячей воды и напиток посыпьте мускатом.

Глинтвейн «Ночь перед рождеством»
Для рецепта Вам потребуются:
— кагор — 1.5 л
— ликер Старый Арбат — 250 мл
— лимон — 2 шт.
— корица и гвоздика — по вкусу
В посуду наливают кагор, а затем доводят до кипения, но не кипятят. Горячее вино снимают с плиты, добавляют в него корицу, гвоздику и лимон по вкусу, доливаю ликер. Дают настояться около 10 — 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам

Глинтвейн яблочный
Для рецепта Вам потребуются:
— яблочный сок — 120 мл
— красное вино — 50 мл
— лимонный сок — 1 ст.л.
— гвоздика — 2 шт.
— корица — на кончике ножа
— сахар — 1 кусочек.
Разогреть, но не кипятить смесь из яблочного сока, красного вина, лимонного сока, добавить гвоздику, корицу и сахар. Готовый глинтвейн процедить и подавать в предварительно нагретой кружке

Глинтвейн ароматный
Для рецепта Вам потребуются:
— столовое красное вино — 750 мл
— вода — 1.5 стакана
— мед -1.5 стакан
— ром — 1.5 стакана
— сахар — 600г
— гвоздика — 18 шт.
— кардамон — 18 шт.
— корица, мускатный орех — по вкусу.
Влить в кастрюлю вино, воду, мёд, ром, положить в эту смесь 600 г сахара, 18 шт. гвоздики, 18 шт. кардамона, палочку корицы, кусочек мускатного ореха. Всё вскипятить и разлить горячим в стаканы, процеживая сквозь ситечко. Подавать к столу.

Глинтвейн Каролина
Для рецепта Вам потребуются:
— красное вино — 400 мл
— коньяк — 75 мл
— водка — 50 мл
— сахар — 50г
— мускатный орех (тёртый) — по вкусу
— гвоздика — щепотка
— корица — 3 щепотки
— душистый перец — 2 горошины
Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Глинтвейн ямайский
Для рецепта Вам потребуются:
— вода — 1 стакан
— корица — 1 палочка
— гвоздика — 6 шт.
— ямайский перец — 6 горошин
— красное вино — 750 мл
— портвейн -200 мл
— сахар — 1 ст.л.
— корка — 1/2 лимона
— лимонная долька.
Налейте воду в кастрюлю, положите туда же пряности и оставьте постоять на 20 минут. В другую большую кастрюлю налейте красное вино. Влейте в вино ароматизированную пряностями воду. Сами пряности отложите, они послужат вам для украшения. Добавьте портвейн и сахар и разогрейте смесь почти до температуры кипения. Подавайте в горячем виде с тонкими полосками лимонной корки и лимонными дольками. Украсьте пряностями (по желанию).

Глогг (Glogg) — рождественский скандинавский напиток
Для рецепта Вам потребуются:
— красное вино — 750 мл
— водка — 60 мл
— сахар — 65г
— корица — 1 палочка
— гвоздика — 6 шт.
— молотый имбирь — 1/2 ст.л.
— изюм — 100г
— миндальные орехи — 100г.
Вылить вино и водку в кастрюлю. Добавить оставшиеся ингредиенты, затем нагреть слегка, пока сахар не растворится.Выключить огонь и дать настояться как минимум 30 мин. Когда напиток готов, нагреть и подавать.

Глинтвейн с цитрусовым ликером
Для рецепта Вам потребуются:
— сахар — 3-5 кусочков
— лимонная цедра — немного
— корица — щепотка
— красное вино — 100г
— цитрусовый ликер — 20г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с красным вином. Цитрусовый ликер налить в стакан для глинтвейна и дополнить горячей смесью. Пить теплым.

Глинтвейн с ромом
Для рецепта Вам потребуются:
— сахар — 3-5 шт.
— лимонная цедра — немного
— гвоздика — 2 шт.
— красное вино — 100г
— ром — 40г.
Кусковой сахар и пряности разогреть вместе с вином. Ром налить в стакан для глинтвейна и залить горячей смесью.

Глинтвейн медовый с черным перцем
Для рецепта Вам потребуются:
— полусладкое красное вино — 1 бутылка
— апельсин — 1 шт.
— гвоздика — 5-6 шт.
— корица — щепотка
— черный перец — 3-4 горошины
— соль — щепотка
— мед — 1 ч.л.
Апельсин нарезать кружками вместе с цедрой. Вино подогреть и ввести в него остальные компоненты. Процедить и немедленно подавать. Отличное согревающее средство, хорошо помогает при простуде, если выпить на ночь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector