- Коктейль Коблер с кагором
- Коктейль Коблер. Напиток для души и веселья
- Топ-7 алкогольных коктейлей с красным вином, которые легко можно приготовить дома
- 16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином
- 1. «Красное жаркое лето»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 2. Яблочно-розовый джулеп
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 3. Сангари «Сан-Франциско»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 4. Коктейль с вишневым вареньем
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 5. «Принцесса улья»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 6. «Красные брызги»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 7. «Звездочет»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 8. «Летняя чаша»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 9. «Мамарита»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 10. Освежающий коктейль
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 11. «Французская любовь 75»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 12. «Плаванье продолжается»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 13. Ледяной мартини
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 14. «Эликсир красоты»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 15. «Мятно-дынная свежесть»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- 16. «Мускатини»
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Самое полное руководство по приготовлению коктейлей с вином
- Замешать коктейль с красным вином
- Замешать коктейль с белым вином
- Замешать коктейль с розовым вином
- Замешать коктейль с игристым вином
- Замешать коктейль с креплёным вином
Коктейль Коблер с кагором
Какие напитки вы планируете приготовить к пасхальному столу? Сразу же вспоминается кагор. Мы предлагаем сделать на основе церковного напитка коктейль Коблер. В Светлый Праздник Пасхи, почему бы не угостить своих гостей домашними куличами и знаменитым коктейлем!
Коктейль Коблер. Напиток для души и веселья
Коблер недаром называют праздничным напитком для души и веселья. Содержание алкоголя «не грузит», а веселит. Участие цитрусовых соков и фруктов не только вкусно, но и выглядит красиво в коктейльных бокалах. Вообще, коблер – общее название коктейлей, в состав которых обязательно входят фрукты. Легкость приготовления в том, что вам не потребуется миксер. Пить напиток принято через соломинку, а фрукты доставать длинной десертной ложечкой.
Чтобы приготовить одну порцию коктейля Коблер, вам понадобится
- Кагор – строго 50мл.
- Ликер со вкусом апельсина. Подойдет «Южный», «Куантро» – 15мл.
- Лимонный сок (соблюдаем пропорции!) – 10мл
- Апельсиновый сок – в 3 раза больше, то есть 30мл.
Ароматное сочетание ликера и кагора восхитительно. Посмотрите сами. Куантро славится гармоничным союзом горького и сладкого апельсина. Кагор знаменит мягким, и в то же время насыщенным вкусом. Бархатистость виноградному вину придают оттенки чернослива, вишни, малины, смородины и даже шоколадные тона. Обычно такой вкус имеют марочные дорогие вина.
Приготовить коктейль Коблер с кагором можно так:
Приготовьте красивые высокие бокалы. Удобно, если они расширяются кверху. Приблизительно на треть, или чуть меньше заполните стаканы льдом. Разлейте сверху ликер, придерживаясь пропорций.
Затем влейте кагор, сок из цитрусов. Все это вкусное содержимое украсьте фруктами. Какие вы найдете весной фрукты, не так важно. Подойдут даже замороженные. К примеру, ягодки смородины, вишни хорошо держат форму. Придает тонкий аромат и красиво смотрится веточка мяты в каждом коктейле.
Вкусный совет: если у вас есть малина, можете приготовить малиновый коблер. Только для этого вам придется сначала развести малиновый сок с водой и заморозить, чтобы получился «малиновый лед». Кагор, цитрусовый сок, малиновый лед – как вкусно!
Мужчины любят крепкие коктейли. Но и коблер можно приготовить по-особому. Такой коктейль называют охотничьим. В состав можно включить «Старку» или коньяк. На бокал понадобится около 40 мл крепкого напитка, 0,5ч.л. лимонного сока, 3 ч.л. апельсинового сока и лед. Дополнить состав можно сильно газированной водой. Только кагор уже не добавляйте. Иначе веселье закончится похмельем.
Любительницам фруктово-винных сюрпризов предлагаем посмотреть, как готовится крюшон.
Источник
Топ-7 алкогольных коктейлей с красным вином, которые легко можно приготовить дома
Как известно, на Пасху употребляют только красное вино, чаще всего «Кагор», как символ пролитой Господом крови за человеческие грехи. ХОЧУ предлагает вам в выходные пасхальные дни приготовить коктейли на основе красного вина, чтобы попробовать что-то новое и не отойти от традиций.
В период перед Пасхой-2018 идет Великий пост, который соблюдают все религиозные люди. Вместе с календарем праздников марта мы публиковали правила Великого поста, а также его главные запреты, которые надо знать всем. Поэтому вы уже в курсе, что можно и нельзя делать в пост.
Как бы то ни было, а в определенные дни все же можно употреблять красное вино. Чтобы немного разнообразить ваш выбор, публикуем простые и вкусные рецепты алкогольных коктейлей с красным вином. Возьмите себе на заметку.
Апельсины в красном вине «Кармен»
Сухое красное вино — 60 мл, апельсиновые дольки — 2-3 шт., апельсиновый сок — 40 мл, сахарный сироп — 20 мл, лед — 1-2 кубика.
В бокал положить апельсиновые дольки, налить сухое красное вино, апельсиновый сок, сахарный сироп и все аккуратно перемешать ложечкой. Затем долить немного красного шампанского и положить лед. Украсить долькой апельсина.
Клюквенный коктейль «Лявониха»
Морс клюквенный — 60 мл, сахар — 20 г, вино столовое красное — 20 мл, ванилин, шампанское (по желанию) — 30 мл, лед — 1-2 кубика.
В клюквенный морс добавить сахарный сироп, красное столовое вино, если хотите, то и красное шампанское, также ванилин, влить охлажденную кипяченую воду, разлить по бокалам и положить лед. Украсить веточкой мяты.
Коктейль «Кулон»
Красное вино — 60 мл, земляничный сироп — 20 мл, лимонный сок — 20 мл, малиновый сок — 10 мл, лимонный ликер — 5-10 мл, лед — 1-2 кубика.
Охлажденное красное вино, лимонный ликер, лимонный и малиновый соки, земляничный сироп смешать и разлить по бокалам. Украсить ягодой клубники.
Охлажденное сухое красное вино — 75 мл, клубничный ликер — 12 мл, содовая — 100 мл, лед.
Все смешать, налить в наполненный льдом стакан, украсить лимоном.
Коктейль «Шоколадный лед»
Шоколад — 40 г, красное вино — 50 мл, сливки — 100 г, ликер — 200 мл, дробленый лед.
Растопить шоколад, добавить в него сливки, ликер, красное вино, лед и сразу подать к столу. Украсить по желанию.
Коктейль «Фрукт-бум»
Персиковый, яблочный, виноградный соки — по 100 мл, красное вино — 300 мл, коньяк — 30 мл, сливочное мороженое — 50-70 г.
Соки, вино, коньяк, мороженое смешать в шейкере, разлить по стаканам, украсьте ломтиками фруктов.
Коктейль «Остров Цейлон»
Крепкий чай — 50 мл, персиковый сок — 50 мл, красное вино — 0,5 ст., ром — 20 мл, гранатовый сок — 1 ст. л., коньяк — 10 мл.
Чай, соки, вино и ром смешать в шейкере, настоять полчаса. Перед тем, как подать на стол, сбрызнуть коньяком.
Источник
16 рецептов вкуснейших коктейлей с вином
1. «Красное жаркое лето»
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом. Размешайте и украсьте долькой лайма (лимона).
2. Яблочно-розовый джулеп
Ингредиенты:
10 листиков мяты
120 мл розового портвейна
30 мл яблочного сока
Для украшения: веточка мяты
Приготовление:
Измельчите листья мяты с яблочным соком в шейкере. Добавьте вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте веточкой мяты.
3. Сангари «Сан-Франциско»
Ингредиенты:
4 вишни
42 мл сахарного сиропа
45 мл мерло
30 мл бурбона
1 долька лимона
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите вишни в шейкере. Добавьте лед, сахарный сироп, вино, бубон и дольку лимона. Взболтайте и налейте в бокал.
4. Коктейль с вишневым вареньем
Ингредиенты:
1 ст. л. вишневого варенья
39 мл. лимонного сока
39 мл. водки
90 мл брюта (сухого шампанского)
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
5. «Принцесса улья»
Ингредиенты:
30 мл джина
30 мл муската
30 мл лимонного сока
15 мл персикового шнапса
15 мл сахарного сиропа
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал.
6. «Красные брызги»
Ингредиенты:
45 мл текилы
45 мл Пино Нуара
15 мл сока лайма
15 мл сока агавы с мякотью
60 мл грейпфрутовой газировки
Для украшения: долька лимона
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лимона.
7. «Звездочет»
Ингредиенты:
60 мл шардоне
30 мл гавайского рома
15 мл ванильного сиропа
15 мл ананасного сока
Для украшения: долька лайма
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте долькой лайма.
8. «Летняя чаша»
Ингредиенты:
60 мл игристого белого вина
3- мл имбирного ликера
60 мл клюквенного сока
60 мл лимонада
Приготовление:
Соедините ингредиенты в стакане со льдом и взболтайте.
9. «Мамарита»
Ингредиенты:
45 мл текилы
30 мл Каберне Совиньон
30 мл апельсинового ликер
30 мл сока агавы с мякотью
30 мл сока лайма
Для украшения: свернутая спираль из цедры лайма
Приготовление:
Соедините все ингредиенты в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Украсьте свернутой спиралью из цедры лайма.
10. Освежающий коктейль
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите виноград, мяту в шейкере и добавьте сахарный сироп. Добавьте водку, лимонный сок, вино и лед. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте итальянское игристое вино. Украсьте виноградом.
11. «Французская любовь 75»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме вина в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.
12. «Плаванье продолжается»
Ингредиенты:
30 мл белого Совиньона
30 мл водки
30 мл арбузного сока
30 мл сахарного сиропа
15 мл лимонного сока
45 мл газированной воды
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Смешайте все ингредиенты кроме газированной воды в шейкере со льдом. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте газировку.
13. Ледяной мартини
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавьте все в стакан и перемешайте.
14. «Эликсир красоты»
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы получить сахарный сироп, смешайте равные части горячей воды и сахара и мешайте, пока сахар полностью не растворится. Измельчите огурец в шейкере. Добавьте лед и все оставшиеся ингредиенты, кроме вина. Взболтайте и налейте в бокал. Сверху налейте игристое вино.
15. «Мятно-дынная свежесть»
Ингредиенты:
22 мл сладкого белого вина
12 мл рябиновки
15 мл белой мускатной дыни, нарезанной маленькими кубиками
1 стакан измельченного льда
газированная вода
Приготовление:
Смешайте дыню и рябиновку в блендере. Смешивайте до однородности. Добавьте вино и лед. Перелейте в бокал и сверху налейте газированную воду.
16. «Мускатини»
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте ингредиенты в бокале со льдом, размешайте и украсьте свернутой спиралью из цедры лимона.
Источник
Самое полное руководство по приготовлению коктейлей с вином
Вам нравится вино, и нравятся коктейли? Что ж, у нас для вас хорошая новость. В этом достаточно обширном материале вы найдёте 18 рецептов коктейлей практически со всеми видами вин – красными, белыми, розовыми, игристыми, креплёными – а также несколько советов по выбору лучших экземпляров этих вин для смешивания напитков. Вы узнаете о новых ингредиентах, переосмыслите старые рецепты и в полной мере прочувствуете, что такое истинный баланс.
Секрет идеального коктейля на основе или с добавлением вина, как, впрочем, и любого другого коктейля, кроется в соблюдении баланса между сладостью, горечью, кислотностью и карбонизацией. Вот почему в лёгких, игристых спритцах, к которым относится тот самый легендарный Апероль Шприц, вы встретите в составе сладкие креплёные вина, питьевые биттеры или вермуты. По той же причине сладкие креплёные вина нуждаются в кислом сопровождении или нейтральном разбавителе. Баланс – ключ ко всему!
Почти все вина подходят для приготовления коктейлей, но мы не будем углубляться в сложную классификацию даров Бахуса, а замешаем коктейль с:
Замешать коктейль с красным вином
Большинство красных вин подходит для приготовления смешанных напитков, но было бы чудовищным расточительством использовать для этого винтажные или любые дорогие региональные вина. Однако не следует брать всё, что под руку попадёт. Во-первых, всегда старайтесь охотиться за недорогими сухими винами, максимум полусладкими, — они являются хорошей базой для любого винного коктейля, в рецепте которого обязательно присутствует подсластитель. Во-вторых, всегда учитывайте другие ингредиенты и региональные особенности.
Готовите коктейль с коньяком? Выберите вино с выраженным танинным профилем: Темпранильо, Дюриф, Каберне-совиньон и т.д. Готовите напиток из семейства Сангрии? Отдайте предпочтение фруктовым винам: Мерло, Гарнача, Кариньян, Негроамаро, Барбера, Зинфандель и т.д. Решили замешать открывающий эту подборку Калимочо? Что ж, испанские бюджетники вам в этом помогут лучше всего: Гарнача, Темпранильо, Мурведр.
Калимочо (Kalimotxo) – это популярный в Испании коктейль, состоящий из равных частей красного вина и колы. Появился он в 1970-х, предположительно во время празднества Пуэрто-Вьехо в Стране Басков, где он стремительно завоевал внимание молодёжи и стал настоящей иконой баскской культуры. По легенде Калимочо придумали продавцы одного из «txosna» (стойки с алкоголем на баскских фестивалях), которые заметили, что их вино находится не в самой лучше форму, поэтому они решили смешать его с чем-нибудь, чтобы замаскировать кислый привкус. Позже коктейль начали смешивать прямо в двухлитровых бутылках колы, заменяя половину содержимого местным красным вином. Так молодые баски могли проносить вино туда, где алкоголь был запрещён.
Коктейль Калимочо / Kalimotxo
- 90 мл красного вина
- 90 мл Кока-Колы
- долька лимона
Смешать вино и колу в высоком хайболе, украсить долькой лимона.
А вообще красные вина, особенно с ярким фруктовым профилем, следует сопровождать такими же фруктовыми ингредиентами.
Коктейль Крестьянин / The Paysan
- 480 мл красного вина
- 240 мл клюквенного сока
- 120 мл апельсинового фреша
- 120 мл малинового ликёра
- 90 мл холодного Спрайта
- цедра лимона и апельсина
- тонко нарезанный лайм
Смешать вино, соки и малиновый ликёр в кувшине. Оставить кувшин на 2 часа в холодильнике до полного охлаждения напитка. Затем разлить коктейль по бокалам со льдом, добавляя в каждый по 15 мл холодного спрайта, тонкие полоски цедры и дольки лайма.
Или вообще переосмыслить классику, к примеру, Московский мул – это не обязательно водка! Кстати, имбирное пиво для «Вин-Вин Мула» можно и, учитывая дефицит этого напитка в СНГ, даже нужно приготовить самостоятельно.
Коктейль Вин-Вин Мул / Win-Win Mule
- 120 мл красного вина
- 15 мл ликёра Мараскино
- 15 мл ликёра Crème de Mûre (ежевичный ликёр)
- имбирное пиво
- веточка розмарина на гарнир
Добавить вино и ликёры в медную кружку со льдом. Долить доверху имбирное пиво, перемешать. Украсить веточкой розмарина.
А ещё красное вино прекрасно сочетается с молоком, о чём знают немногие. Особенно если сдобрить эту смесь плиткой хорошего горького шоколада.
Горячий шоколад с красным вином
- 170 г горького чёрного шоколада
- 80 мл фруктового красного вина (Пино-нуар, Шираз, Божоле)
- 240 мл молока
- 150 мл воды
- щепотка кошерной соли
- сахар на гарнир
Разломанный шоколад поместить в небольшую кастрюлю с толстым дном, добавить вино и варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного расплавления шоколада (около 3 минут). Добавить воду, молоко и соль, довести до кипения и варить ещё 3 минуты, постоянно помешивая. Перелить в 2 жаропрочных кружки и, по желанию, добавить сверху по щепотке сахара.
А здесь у нас классика, глинтвейн, но со своей спецификой.
Глинтвейн с сахаром мусковадо
- 750 мл фруктового красного вина (Зинфандель, Мерло и т.д.)
- цедра с 1 крупного апельсина
- 1,5 стакана сахара мусковадо или другого тёмно-коричневого сахара
- 2 ч. л. чёрного перца горошком, слегка измельченного
- 1 8-сантиметровая палочка корицы
- 3 лавровых листа
- 1 ч. л. семян фенхеля, слегка измельченных
Пряности поместить в марлевый мешочек и подвесить в кастрюле подходящего объема. Добавить вино, цедру апельсина, лавровый лист и поставить на огонь. Проварить глинтвейн на медленном огне 10 минут, снять, дать настояться 30 минут, убрать цедру и пряности. Добавить сахар и размешать до полного его растворения. Подавать глинтвейн нужно тёплым в жаропрочных бокалах или кружках.
Замешать коктейль с белым вином
От красных вин в рамках миксологии белые отличаются лишь чуть большей кислотностью и выраженной фруктово-травянистой линией, которую можно удачно подчеркнуть или дополнить. Вермуты, ароматизированные вина и травы станут в этом надёжными помощниками. А ещё с белым вином нужно быть деликатным, не нагромождать кучу ингредиентов и делать упор на свежесть.
Коктейль Апеласьон Кулер / Appellation Cooler
- 240 мл сухого белого вина
- 120 мл аперитива Cocchi Americano*
- 120 мл базиликового вермута**
- 4 ч. л. абрикосового ликёра
- слайсы огурца на гарнир
В кувшине смешать вино, аперитив, вермут и абрикосовый ликёр. Заполнить кувшин льдом и хорошо перемешать. Подавать в охлаждённых бокалах для белого вина с огуречными слайсами в качестве гарнира.
*Cocchi Americano – винный аперитив из региона Асти в Италии, фактически, ароматизированное различными травами и специями вино; можно заменить сухим вермутом, в том числе домашним.
**базиликовый вермут: смешать бутылку 0,75 л сладкого белого вермута и 20 листьев базилика; настоять 24 часа, процедить и использовать в коктейлях.
Коктейль «Святой» подают в нью-йоркском баре «Café Moto» в Бруклине всё лето. Ароматы базилика и мяты, с шипучей пенной шапкой содовой, освежают и утоляют жажду жарким днём, а лёгкая жгучесть имбирного сиропа и сложная медово-пряная составляющая вермута (рекомендуется использовать французский Dolin blanc) станут замечательными спутниками прохладным вечером.
Коктейль Святой / The Saint
- 90 мл белого сухого вина
- 45 мл имбирного сиропа*
- 15 мл белого сладкого вермута
- 15 мл свежевыжатого сока лимона
- содовая доверху
- апельсиновый биттер
- листья базилика, долька лимона и мята для гарнира
Смешать в шейкере со льдом вино, имбирный сироп, вермут и лимонный сок. Процедить в бокал для вина без ножки. Долить доверху содовой, добавить 3 дэш биттера и украсить базиликом, лимоном и мятой.
*имбирный сироп: смешать в небольшой кастрюле стакан сахара, свежий корень имбиря средних размеров (10-15 см длиной), очищенный и нарезанный соломкой, и стакан воды. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь, тушить 3-5 минут, постоянно помешивая, снять с огня и оставить на ночь остужаться. Процедить, перелить в чистую тару, хранить в холодильнике.
Коктейль Сонома / Sonoma
- 75 мл охлаждённого Шардоне
- 15 мл кальвадоса
- 2,5 ч. л. медового сиропа*
- 1 ч. л. вержуса**
- пару капель «солевого раствора»***
- лимонный твист и тимьян на гарнир
Смешать в смесительном стакане все ингредиенты со льдом, процедить в коньячку или винный бокал. Сбрызнуть эфирными маслами лимонного твиста, которым затем украсить коктейль вместе с веточкой тимьяна.
*медовый сироп: смешать в банке стакан мёда и стакан холодной воды, остудить и хранить в холодильнике до 1 месяца.
**вержус – это очень кислый сок, который получают из зелёного винограда; можно заменить лимонным соком или соком лайма, но лучше приготовить свой вержус, тем более что с ним готовят много вкусных французских соусов и используют в заправках для салатов.
***«солевой раствор»: смешать 100 мл воды с 5,5 ч. л. кошерной соли (среднезернистая соль для кашерования мяса), перемешивать до полного растворения последней; дать отстоятся раствору 10 минут и можно использовать; хранить при комнатной температуре до 1 месяца.
Замешать коктейль с розовым вином
Хорошее розовое вино редкость, но если такое попало вам в руки, постарайтесь облагородить его фруктовость чем-нибудь выразительным, но изящным, к примеру, холодным каркаде, листьями шалфея или клубникой. Эту сложную «сангрию», удачный тандем розового вина и холодного каркаде, создала совладелец нью-йоркского бара «Nitecap» Наташа Девид, за что ей низкий поклон. Такой смеси хватит, чтобы остудить за раз от 4 до 6 раскалённых голов жарким летним вечерком:
Коктейль Всё идёт как по розовому / Everything’s Coming Up Rosé
- 240 мл охлаждённого розового вина
- 120 мл аперитива Lillet Rose
- 120 мл холодного заваренного каркаде
- 60 мл свежевыжатого лимонного сока
- 60 мл простого сиропа
- 30 мл Апероля
- 120 мл содовой
- фрукты для гарнира
Смешать все ингредиенты в кувшине со льдом, украсить фруктами: дольками грейпфрута и лимона, клубникой. Подавать в охлаждённых бокалах.
Коктейль Вино Франческа / Vino Francesca
- 80 мл ароматного мёда
- 80 мл горячей воды
- 15 листиков шалфея + больше для украшения
- 750 мл розового вина
- лимонный твист на украшение
В чашке растворить мёд в горячей воде, добавить шалфей и подавить деревянной ложкой. Дать сиропу остыть, а затем процедить в кувшин со льдом, сильно отжав. Добавить вино, перемешать, подавать в бокалах со льдом, украшая каждый листьями шалфея и лимонным твистом.
Коктейль Фрозе / Frosé (Frozen Rosé)
- бутылка 750 мл розового вина
- ½ стакана сахара
- 200 г клубники без плодоножек
- 75 мл свежевыжатого лимонного сока
Заморозить вино в небольшой кастрюле (около 6 часов в морозилке). Смешать пол стакана воды и сахар, закипятить и тушить до полного растворения сахара. Добавить клубнику, снять с огня, подождать 30 минут, процедить. Отправить сироп на 30 минут в холодильник, а затем взбить 100-120 мл клубничного сиропа, лимонный сок, замороженное вино и стакан льда в блендере. Отправить коктейль в морозилку на 25-35 минут (до консистенции молочного коктейля), взбить в блендере ещё раз и разлить по бокалам.
Замешать коктейль с игристым вином
Ищите сухие, а лучше экстра-сухие игристые вина, если рецепт не требует более сладкого вина, такого как просекко. Каждый грамм остаточного сахара в компании даже с самым незначительным подсластителем удваивается, лишая коктейль его освежающих свойств. Не раз проверено на примере Кир Рояля, где всего пару капель Кассиса превращают полусладкое игристое в нечто приторно сладкое и практически не питкое. Но если научитесь обращаться с просекко и другими сладкими игристыми, то летние вечера пройдут куда интересней и веселей.
Коктейль Имбирно-лаймовый спритц / Ginger-Lime Spritz
- 1 5-сантиметровый кусочек имбиря
- 60 мл свежевыжатого сока лайма
- 60 мл простого сиропа
- 480 мл просекко
- содовая
- мята для гарнира
Очищенный и грубо нарезанный корень имбиря подавить в шейкере мадлером. Добавить сок лайма и сироп, интенсивный шейк со льдом около 30 секунд. Стрейн в 4 наполненных льдом винных бокала. Добавить в каждый бокал по 120 мл просекко и долить доверху содовой. Украсить каждый бокал веточкой мяты.
Коктейль Огурец-джин спритц / Cucumber-Gin Spritz
- 1 длинный английский огурец
- 120 мл джина
- 60 мл простого сиропа
- 480 мл просекко
- содовая
Нарезать 12 тонких полосок огурца для гарнира. Примерно 15 см огурца нарезать кубиками и взбить в шейкере с джином и сиропом около 30 секунд (до появления изморози на стенках шейкера). Стрейн в 4 наполненных льдом винных бокала. Добавить в каждый бокал по 120 мл просекко и долить доверху содовой. Украсить каждый бокал 3 полосками огурца.
Коктейль Дольче Вита / Dolce Vita
- 20 мл лимонной водки
- 20 мл Кампари
- 20 мл лимонного сока
- 20 мл апельсинового ликёра
- шампанское или сухое игристое вино
- вишенка на гарнир
Шейк все ингредиенты кроме шампанского со льдом. Стрейн в коктейльный бокал. Долить доверху шампанское или любое другое сухое игристое вино и украсить вишенкой.
Замешать коктейль с креплёным вином
А это высший эшелон, стезя классики. Портвейны, хересы, мадеры – они словно созданы для глубоких, многослойных, классических, мужских коктейлей. Если в рецепте не указан конкретный сорт креплёного вина, используйте самый простой. Иначе – расточительство. Портвейн для коктейлей – это Руби (Ruby), херес – Амонтильядо (Amontillado), мадера — Файнест (Finest). В кармане звенит, а не хрустит? Попробуйте антикризисные коктейли с портвейном от Дона Помазана – многие из них действительно заслуживают внимания.
Коктейль Поиск и спасение / The Search & Rescue
- 38 мл ржаного виски
- 22 мл портвейна Руби
- 22 мл лимонного сока
- 15 мл простого сиропа
- 15 мл биттера Чинар
Шейк со льдом, стрейн в бокал олд-фэшн.
Коктейль Золотая шахта / Gold Mine
- 15 мл шотландского виски
- 15 мл ванильного ликёр Гальяно
- 15 мл сладкого хереса
- 1 ч. л. яичного белка
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока
- 30 мл лимонада
- слайс апельсина и вишенка на гарнир
Сухой шейк всем ингредиентов кроме лимонада, шейк со льдом, стрейн в стакан олд-фэшн. Добавить лимонад и украсить ломтиком апельсина и вишенкой.
Коктейль «Кровь палача» или «Кровь ката» впервые был описан британским писателем Ричардом Хьюзом в новелле «Сильный ветер на Ямайке» 1929 года. Согласно автору коктейль состоял из рома, джина, бренди и портера. Однако в коктейльном мире закрепилась другая версия напитка, описанная в 1960 году новеллистом Энтони Берджессом. По его словам это легко пьющийся коктейль с пивом, вином и крепким алкоголем, провоцирующий некоторого рода метафизический подъем и почти не вызывающий похмелья. Так ли это мы не знаем, но пить «Кровь палача» следует очень осторожно!
Коктейль Кровь палача / Hangman’s Blood
- на 2 пальца джина
- на 2 пальца виски
- на 2 пальца рома
- на 2 пальца портвейна
- на 2 пальца бренди
- 1 бутылка стаута
- 1 всплеск шампанского
Налить крепкий алкоголь и портвейн в бокал. Добавить небольшую бутылку портера и немного шампанского. В украшении коктейль не нуждается.
Вассайл – это традиционный в средневековой Англии рождественский напиток на основе сидра. Рецептов своеобразного пунша очень много, но с добавлением мадеры заслуживает отдельного внимания!
Коктейль Вассайл / Wassail
- 6 яблок, разрезанных пополам, без сердцевины
- 2,5 ст. л. светлого коричневого сахара
- 15 горошин душистого перца
- 15 бутонов гвоздики
- 6 палочек корицы
- 250 мл мадеры
- 250 мл несладкого яблочного сока
- 2 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 1 ст. л. тёртого имбиря
- 500 мл любого английского эля
- 750 мл сухого яблочного сидра
- цедра с 2-х апельсинов
Яблоки запекать в духовке при 180 о С с сахаром в центре каждого из них в течение 1 часа, на противень поставить блюдо со стаканом воды. Подрумянить душистый перец, гвоздику и корицу в кастрюле с толстым дном (около 2 минут). Добавить мадеру, яблочный сок, мускатный орех, имбирь и прочие ингредиенты, довести до кипения, убавить огонь и тушить 1 час. Добавить запечённые яблоки и любой крепкий алкоголь, проварить ещё 10 минут, дать настояться минут 20 и можно подавать к столу.
Подготовьте свои творческие соки и придумайте собственный коктейль на основе вина. Не забудьте поделиться его рецептом в комментариях. Удачи!
Источник