Коктейль с ликером личи рецепт

Импровизации с мохито: коктейль, ликер, сироп

Разновидности домашнего ликера из самогона

Классификация по основному ингредиенту

  • Фруктовый и ягодный. Эта категория представлена алкогольными напитками, главным компонентом которых являются различные ягоды и фрукты. Среди огромного разнообразия фруктовых или ягодных ликеров наибольшей популярностью пользуются —черносмородиновый ликер—, черничный, —клубничный—, брусничный, —малиновый— и, конечно же, вишневый. К этой категории относятся и ликеры, приготовленные на основе персика, абрикос, дыни, лимонов и орехов.
  • Кофейный. На основе кофе также можно приготовить множество различных ликеров. Данный компонент придает напиткам индивидуальные, уникальные качества. Чаще всего основными составляющими при приготовлении такого спиртного выступают качественный алкоголь, душистые пряности и кофе. К этой категории также относятся и —шоколадные ликеры—.
  • Яичный. Как понятно из названия, данные алкогольные напитки изготавливаются на основе яичных желтков и белков, в результате чего получается оригинальный напиток с необычным мягким вкусом. Наиболее известный представитель – ликер Адвокат.

Классификация по спирту и сахару

  • крепкий – спирт до 45%, сахар до 50%;
  • десертный – спирт до 30%, сахар до 30%;
  • крем – это отдельная разновидность ликера, обладающая довольно густой консистенцией и отличающаяся небольшой крепостью: спирт до 28%, сахар до 60%.

Знаете ли вы? Некоторые ликеры зарекомендовали себя как наиболее качественные и приятные и завоевали уважение и любовь среди пользователей всего мира. Самыми известными, модными, распространенными и популярными являются Куантро, амаретто, трипл-сек, Гольяно, Егермейстер, Бейлиз, айриш-крим, блю кюрасао, Мараскино, Франжелико, Чентербе.

Интересные рецепты ликеров из самогона

Черничный ликер

Домашний черничный ликер обладает красочным ароматом и насыщенным, мягким вкусом свежих ягод.

Он великолепно сочетается с различными десертными блюдами и является великолепной основой для приготовления изумительных коктейлей.

Крепость готового продукта колеблется от 16 до 18 градусов. Максимальный срок хранения – до пяти лет.

Список компонентов

ингредиенты количество
ягоды черники 300 г
лимон половина
гвоздика 3 бутона
гранулированный сахар 150 г
родниковая вода 150 мл
самогон двойной перегонки (крепостью 45%) 300 мл

Процесс приготовления

  1. Ягоды слегка ополаскиваем в проточной воде, удаляя испорченные, недозрелые, подгнившие плоды.
  2. Пересыпаем чернику в глубокую посуду и хорошенько разминаем ее до состояния однородной кашицы любым удобным методом.
  3. Аккуратно срезаем цедру с половины лимона, при этом не задевая белую мякоть, которая может испортить напиток, сделав его слишком горьким.

  • В черничную кашицу добавляем цитрусовую цедру и гвоздику.
  • Туда же заливаем самогон двойной выдержки, предварительно разбавленный до 45 оборотов.
  • Хорошенько все размешиваем и переливаем массу в стеклянную банку.
  • Герметично закрываем емкость винтовой или капроновой крышкой, после чего помещаем ее в темное помещение с температурой не менее 20 градусов.
  • Настаиваем продукт две – две с половиной недели. В течение этого срока встряхиваем содержимое банки по 3-4 раза в сутки.
  • Процеживаем настой через марлевый фильтр, при этом хорошенько отжимаем мезгу.
  • В небольшой кастрюле смешиваем воду и сахарный песок, после чего доводим жидкость до кипения.

  • Провариваем сироп в течение 5-8 минут, постоянно снимая образовавшуюся белую пенку.
  • Охлаждаем приготовленный сироп до температуры 25-30 градусов.
  • Переливаем остывший сироп в черничный настой и снова плотно закупориваем банку.
  • Возвращаем банку на прежнее место и выжидаем приблизительно 7-10 суток, при этом ежедневно встряхивая содержимое.
  • Готовый алкоголь разливаем по стеклянным бутылкам и храним в погребе или любом другом холодном месте.
  • Лаймовый ликер

    Домашний лаймовый алкогольный напиток восхищает своим выраженным цитрусовым ароматом, в котором абсолютно не ощущается спиртовой запах, изумительным кисло-сладким вкусом с деликатными жгучими нотками имбиря и чудесным салатовым цветом.

    Читайте также:  Помидоры сыр чеснок майонез рецепт сухарики

    Крепость спиртного можно регулировать самостоятельно, увеличивая или уменьшая количество сахара и воды. Максимальный срок хранения данного алкоголя – до 5 лет.

    Список компонентов

    ингредиенты количество
    сочный лайм среднего размера 3 шт.
    самогон двойной перегонки (крепостью 45%) 500 мл
    цветочный мед 20 г
    свежий корень имбиря 10 г
    родниковая вода по желанию

    Процесс приготовления

    1. Плоды ошпариваем кипятком, после чего тщательно промываем в проточной воде при помощи жесткой мочалки.
    2. Вытираем плоды насухо, после чего аккуратно срезаем зеленую цедру при помощи чистки для овощей. Старайтесь не задеть белую мякоть плода, иначе напиток будет сильно горчить.
    3. Выжимаем сок из очищенных фруктов любым удобным для вас методом.
    4. Обрезанную цедру нарезаем тонкой соломкой, корень имбиря измельчаем на крупной терке.
    5. Складываем оба компонента в стеклянную банку и туда же заливаем сок.
    6. Для смягчения вкуса будущего напитка добавляем к остальным ингредиентам цветочный мед, однако это по желанию.

  • Заливаем полученную смесь самогонкой двойной перегонки, разбавленной до 45 оборотов.
  • Хорошенько размешиваем массу до тех пор, пока мед полностью не растворится в жидкости.
  • Плотно закрываем банку и отправляем ее в темное место, где температура не ниже 20 градусов.
  • Настаиваем продукт одну неделю, при этом ежедневно взбалтываем содержимое сосуда.
  • Процеживаем готовый лаймовый настой через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, при этом тщательно отжимаем цедру. На этом этапе можно добавить воды для снижения крепости, однако при этом напиток может помутнеть. Для этого приготовьте сироп, после остудите его и смешайте с черничным настоем. Если воду не добавлять, то градус крепости спиртного составит 36-38 оборотов.
  • Разливаем готовый алкоголь по бутылкам и отправляем их в холодильник минимум на 3-4 суток для стабилизации вкуса.
  • Ликер из какао и сгущенки

    Простой в изготовлении десертный алкогольный напиток обладает кремовой консистенцией с удивительно нежным шоколадно-сливочным вкусом.

    Это спиртное превосходно сочетается с фруктами, мороженым и сладкой выпечкой. Сгущенку можно не добавлять, однако тогда напиток будет иметь слегка горьковатый привкус и выраженный, характерный аромат какао.

    Крепость данного спиртного варьируется от 21 до 23 оборотов. Срок годности в холодильнике – до полутора месяца.

    Список компонентов

    ингредиенты количество
    самогон двойной перегонки (крепостью 50%) 500 мл
    порошок какао 100 г
    гранулированный сахар 100 г
    родниковая вода 200 мл
    сгущенка 200 мл
    ванильный сахар 1 щепотка

    Процесс приготовления

    1. В эмалированной кастрюле смешиваем сахарный песок, какао и родниковую воду.
    2. При постоянном размешивании доводим жидкость до кипения.
    3. Провариваем смесь в течение 5-7 минут, пока она станет однородной.
    4. Снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем ее содержимое до температуры 20-25 градусов.
    5. Остывший сироп переливаем в стеклянный сосуд и добавляем к нему ванильный сахар и самогон.
    6. Хорошенько размешиваем смесь до растворения кристаллов ванили, после чего герметично закрываем емкость.
    7. Помещаем настой в темное место с температурой не ниже 20 градусов где-то на 10 суток. Раз в сутки обязательно встряхиваем содержимое банки.
    8. Процеживаем алкогольную жидкость через марлевую ткань, сложенную в 4-5 слоев.
    9. В очищенный настой добавляем сгущенное молоко и тщательным образом размешиваем до однородной консистенции.
    10. Разливаем готовый продукт по бутылкам, желательно из стекла, после чего отправляем их в холодильник на 4-5 дней для стабилизации вкуса.
    11. Перед непосредственной дегустацией напитка хорошенько его взбалтываем.

    Рецепты коктейлей с ликёром «Мидори»

    • 15 мл водки;
    • 15 мл ликёра «Мидори»;
    • 15 мл бананового ликёра.

    Ликёры перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в стопку. Сверху влейте водку.

    Коктейль «Изумрудный остров»:

    • 100 мл газированного напитка «Маунтин дью»;
    • 100 мл ликёра «Мидори»;
    • 50 мл водки; — лёд в кубиках.

    Положите в бокал несколько кубиков льда, влейте в него водку, ликёр и газировку. Перемешайте и подавайте.

    — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл ликёра «Малибу»; — 30 мл бананового ликёра; — 1 ст.л. «7-Up»; — лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните все ликёры, процедите напиток в бокал, а сверху влейте «7-Up».

    — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл водки; — 15 мл сока лайма; — 1 кусочек лайма для украшения; — лёд.

    Читайте также:  Кукуруза с орешками салат рецепт

    Все жидкие ингредиенты перемешайте в стакане со льдом, процедите в бокал и украсьте кусочком лайма.

    Коктейль «Зелёный бархат»: — ананасовый сок; — «Кола»; — 40 мл ликёра «Куантро»; — 40 мл ликёра «Мидори»; — 1 дэш ликёра «Малибу»; — 1 кусочек лайма для украшения; — лёд. В шейкере со льдом встряхните все ликёры и процедите напиток в бокал со льдом. Налейте в коктейль ананасовый сок, чтобы объём бокала был наполнен на 2/3 и долейте «Колой». Готовый коктейль украсьте ломтиком лайма.

    — 45 мл клюквенного сока; — 45 мл ананасового сока; — 30 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл водки; — лёд.

    Все ингредиенты перемешайте в смесительном стакане со льдом. Готовый коктейль перелейте в хайбол.

    Коктейль «Аллигатор»: — 45 мл водки; — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл ликёра «Трипл Сек»; — 15 мл апельсинового сока; — 15 мл лимонного сиропа; — 15 мл «Спрайта»; — 1 кружок апельсина для украшения; — лёд. В шейкере со льдом хорошенько встряхните водку с ликёрами. Полученный напиток процедите в бокал и долейте апельсиновым соком, лимонным сиропом и «Спрайтом». Край бокала украсьте кружком апельсина.

    — 30 мл джина; — 15 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл сухого белого вермута; — 10 мл ликёра «Кюрасао Блю»; — 1 коктейльная вишня для украшения; — лёд.

    В смесительном стакане со льдом соедините джин с «Мидори» и вермутом. Процедите напиток в бокал и сверху аккуратно влейте «Кюрасао Блю». На край бокала наденьте вишенку.

    Коктейль «Антифриз»: — 90 мл ананасового сока; — 30 мл лимонного сиропа; — 20 мл «Золотого рома»; — 15 мл ликёра «Мидори»; — колотый лёд. Все ингредиенты смешайте в блендере и процедите в харикейн.

    Коктейль «Зелёные Карибы»:

    — содовая; — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл светлого рома; — ломтик лимона; — лёд. В шейкере со льдом смешайте ром с ликёром, полученный напиток процедите в бокал. Долейте содовой. На дно готового коктейля опустите кусочек лимона.

    Коктейль «Мидори сауэр»:

    — 30 мл ликёра «Мидори»; — 30 мл лимонного сока.

    Встряхните в шейкере ликёр с лимонным соком и перелейте коктейль в бокал.

    Коктейль «Харли Дэвидсон»: — 15 мл ликёра «Мидори»; — 15 мл ликёра «Бейлис»; — 1/2 ч.л. ликёра «Егермайстер»; — лёд. В смесительном стакане со льдом перемешайте «Мидори» с «Бейлисом», перелейте напиток в коктейльный бокал, а сверху влейте «Егермайстер».

    Коктейль «Секрет алиенов»:

    — 90 мл ананасового сока; — 20 мл ликёра «Мидори»; — 20 мл ликёра «Малибу»; — 10 мл водки; — 1 коктейльная вишня для украшения; — лёд.

    Все жидкие ингредиенты встряхните в шейкере со льдом, затем процедите напиток в бокал с кубиками льда, украсьте вишней.

    Слоистые коктейли с «Мидори»

    Слоистый коктейль «Радуга регги»: — 30 мл ликёра «Малибу»; — 15 мл ликёра «Мидори»; — 45 мл ананасового сока; — 15 мл клюквенного сока. Сначала влейте в бокал «Малибу», затем «Мидори», третьим слоем — ананасовый сок и завершите коктейль клюквенным соком.

    Слоистый коктейль «Апач»:

    • 15 мл ликёра «Калуа»;
    • 15 мл ликёра «Бейлис»;
    • 15 мл ликёра «Мидори».

    Ликёры налейте в стопку слоями в следующем порядке: «Калуа», «Бейлис», «Мидори». Пьётся «Апач» залпом.

    Источник

    Ликер Личи: 5 популярных марок + 5 рецептов коктейлей

    Китайская слива (личи) – это небольшой овальный плод красно-розового цвета диаметром от 2,5 до 3,5 см, вес которого не превышает 20 грамм.

    В Европе об этом фрукте узнали только в XVII столетии, его впервые описал в своей книге испанский писатель Гонсалес де Мендоса. Он написал, что плоды личи чем-то напоминают сливы. На сегодняшний день личи выращивают в Китае, Японии и большинстве стран Юго-Восточной Азии, а также в странах Африки и Южных штатах Америки.

    5 популярных марок ликера Lychee

    Крем-ликер Bols Lychee, 17% (Lucas Bols, Нидерланды, Амстердам)

    Это замечательный ликер, который производится из купажированного спирта винодельни Bols Royal. Ликер наполнен невероятным ароматом с нотками экзотического фрукта личи и обладает мягким и бархатистым вкусом этого же фрукта.

    Читайте также:  Классные рецепты с творогом

    Ликер Fruko Schulz Lychee, 20% (Fruko Schulz, Чехия)

    Этот напиток успел завоевать признание всего мира, ведь его легкий, освежающий, мягкий вкус и аромат просто не могут оставить никого равнодушным. И коктейли на основе этого ликера заслужили большое количество наград и медалей на всевозможных конкурсах.

    Ликер Joseph Cartron, Lychee, 25% (Joseph Cartron, Франция, Бургундия)

    Десертный ликер с французскими корнями, который обладает богатым и насыщенным вкусом экзотического фрукта. Несмотря на страну происхождения, он прекрасно дополнит блюда паназиатской кухни. Ликер Josеph Cartron Lychee является образцом высокого качества.

    Ликер Pages Litchi, 15% (Pages, Франция)

    Обладает фруктовым вкусом и ароматом плодов личи. Ликер имеет прозрачный мягкий цвет с легким розовым оттенком. Pages Litchi бармены используют для приготовления множества коктейлей, в том числе: «Ванна пузырьков мартини», «Дрим дайкири меренги», «Лицо со шрамом» и многих других.

    Крем-ликер De Kuyper Kwai Feh Lychee, 20% (De Kuyper, Нидерланды)

    Производится на основе эссенции китайской сливы (личи) и обладает необычным вкусом, который немного напоминает виноград.

    Как употреблять ликер Lychee

    Ликер Lychee принято употреблять в чистом виде с добавлением нескольких кубиков льда или в сочетании с фруктами, мороженым или десертами.

    Lychee, как и другие напитки из этой категории, подаются в качестве дижестива или в составе популярных коктейлей, таких как:

    Коктейль Дрим Дайкири меренги

    Ингредиенты

    Ликер Lychee – 5 мл

    Золотой ром – 25 мл

    Лимончелло – 15 мл

    Сок лайма – 15 мл

    Сахарный сироп – 15 мл

    Белок перепелиного яйца – 25 мл

    Ванильный сахар – 6 г

    Лед кусковой – 200 г

    Метод приготовления

    В шейкер бросить лед, добавить сок лайма, сахарный сироп, ликер личи, лимончелло и ром.

    Все тщательно взболтать и через стрейнер процедить содержимое шейкера в предварительно охлажденное шампанское блюдце.

    Клюкву перебить в пюре при помощи блендера и переложить в блюдце.

    Добавить перепелиный белок, ванильный сахар и взбить венчиком до густой пенки.

    Готовый коктейль украсить клюквенной пеной и немного присыпать ванильным сахаром.

    Затем при помощи горелки слегка карамелизировать сахар.

    Коктейль Love Me Do

    Ингредиенты

    Ликер Lychee – 10 мл

    Белый ром – 30 мл

    Лимончелло – 10 мл

    Манговый сок – 50 мл

    Сок лайма – 10 мл

    Метод приготовления

    Мякоть маракуйи положить в шейкер и подавить ее при помощи мадлера.

    Затем добавить лед, ликер личи, сок лайма, манговый сок, белый ром и лимончелло.

    Все тщательно взболтать и перелить в охлажденный бокал через стрейнер.

    При подаче украсить коктейль ягодами малины.

    Коктейль Белый и перечный

    Ингредиенты

    Ликер Lychee – 20 мл

    Лимонный сок – 30 мл

    Сахарный сироп – 10 мл

    Белок перепелиного яйца – 25 мл

    Пюре личи – 60 г

    Ягоды личи – 15 г

    Черный молотый перец – 1 г

    Метод приготовления

    Стакан слинг наполнить льдом.

    В шейкере смешать пюре личи, перепелиный белок, лимонный сок, водку, ликер личи, сахарный сироп и лед.

    Взболтать и перелить содержимое шейкера в подготовленный бокал через стрейнер.

    При подаче украсить ягодами малины, очищенными плодами личи и щепоткой черного молотого перца.

    Коктейль Руж

    Ингредиенты

    Ликер Lychee – 50 мл

    Ванильная водка – 40 мл

    Сок лимонный – 15 мл

    Малиновое пюре – 20 г

    Метод приготовления

    В шейкере взболтать лимонный сок, малиновое пюре, ликер личи и водку со льдом.

    Перелить содержимое в предварительно охлажденную мартинку при помощи стрейнера.

    Коктейль Ванна пузырьков мартини

    Ингредиенты

    Ликер Lychee – 25 мл

    Лавандовая водка – 25 мл

    Маковая водка – 25 мл

    Сироп розы – 5 мл

    Вода без газа – 50 г

    Метод приготовления

    Шейкер наполнить льдом, влить 2 вида водки и ликер личи.

    В предварительно охлажденное шампанское блюдце перелить содержимое шейкера через стрейнер.

    Из очищенных плодов личи выжать сок при помощи соковыжималки.

    В миску налить воду, подготовленный сок личи, сироп розы, добавить щепотку лецитина и взбить до образования пены при помощи венчика.

    При подаче украсить коктейль приготовленной пенкой.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector