Коктейль с манго алкогольный рецепт

Манговый смузи «Маргарита»

Автор рецепта — Ри Драммонд (Ree Drummond) — блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая

Лето, отдых, приподнятое праздничное настроение и яркая, пьянящая Маргарита с манго. Что еще нужно для приятного времяпрепровождения? Маргарита – вкусный освежающий алкогольный коктейль, содержащий текилу с добавлением сока лайма или лимона, цитрусового ликера трипл-сек, и льда. Коктейль имеет латиноамериканское происхождение. Его появление датируется примерно промежутком 1936-1948 гг. Существует много версий о его появлении, но практически во всех фигурирует женщина с именем Маргарита. Одна из самых популярных версий называет создательницей коктейля Маргариту Сеймз, смешавшую коктейль из текилы, апельсинового ликера и сока лайма в 1948 г. в Акапулько на приеме, где коктейль понравился Томми Хилтону, владельцу сети отелей Hilton. Хилтон распространил этот рецепт в барах и ресторанах своих гостиниц.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Источник

Дайкири с манго

Хотя коктейли с легендарной семьи дайкири и классифицируются как «Аперитивы», дайкири с фруктами или ягодами настолько богатые и кремовые, что я все же советую подавать их после трапезы, а не как стандартный аперитив перед. То ли под влиянием бабушкиных предрассудков, о том, что нельзя потреблять сладкое перед основной трапезой, так аппетита не будет, то ли от того, что я не слишком люблю сладкое, мне трудно представить удовольствие от сладкого, напитка или десерта, когда я голодная . А в конце трапезы, это именно то, что нужно для мозга, чтобы сигнализировать завершение трапезы и подарить длительное послевкусие во рту и пьянящее удовольствие. Особенно, если это такой вкусный, кремовый и релаксирующий дайкири с манго.

Правильная консистенция дайкири с манго должна быть чем-то между гранитой и коктейлем. А достичь ее можно благодаря достаточному количеству льда, который перемалывается с остальными ингредиентами. Для этого также нужен мощный блендер который без проблем и перегрева справился бы с помолом льда.

А когда уже все смололи, дайкири с манго нужно быстро подавать, пока лед еще окончательно не растаял. Это сказочное удовольствие, поэтому выпивается он быстро 🙂

  • 80 мл рома, у меня темный ром
  • 40 мл лимонного сока
  • 20 грамм светлого коричневого сахара
  • 1 небольшое спелое манго, почистить, крупно порезать
  • 1 стакан дробленого или толченого льда

1) Ром, сахар и лимонный сок поместить в чашу блендера и взбить до однородности, чтобы сахар начал растворяться.

2) Добавить манго и еще раз все взбить вместе до однородной консистенции.

3) Добавить лед и взбивать снова, пока лед равномерно распределится в коктейле, а консистенция дайкири станет слегка густой, как жидкое мороженое.

Перелить дайкири с манго в подготовленные бокалы и подавать сразу же!

Источник

Коктейль Mango Ice – нежность в бокале

3 апреля, 2014

Мы традиционно выступаем за разнообразие. Именно поэтому призываем если и пить водку, то со льдом и миксом соков. Вы сами удивитесь тому, какое чудо сотворит сок манго в вашем бокале, придав коктейлю нежность текстуры и глубину вкуса

Читайте также:  Рецепт приготовления медово имбирных пряников

Для приготовления коктейля Mango Ice понадобится:

  • Водка 40 г
  • Сок манго 50 г
  • Сок грейпфрута 50 г

Приготовление коктейля с водкой и соком манго:

  • В коктейльный бокал положите кубики льда.
  • Охладите несколько минут.
  • Добавьте водку, сок манго и грейпфрута.
  • Подавайте коктейль, украсив долькой манго или листочками свежей мяты.

Источник

КОКТЕЙЛЬ «МАНГО-МАНГО»

Требуется: 60 мл рома, 60 мл сока манго, 2 кусочка льда.

Способ приготовления. Миксером перемешайте сок манго и ром. В готовый коктейль положите кубики льда, а края бокала украсьте сахарным инеем.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Напиток из манго

Напиток из манго Что понадобится: 1 манго, 1 стакан йогурта, фисташки И начинаем готовить: Сделать пюре из манго и смешать с йогуртом. Украсить

Манго

Манго Конечно, между манго и магнолией – дистанция огромного размера, но цветок из манго получается столь же трепетно-нежным и изысканным, как и подлинный цветок магнолии.Магнолия 1. По окружности делаем прорезь2. Ножом нарезаем лепестки3. Между лепестков ножом

Мороженое с манго

Мороженое с манго Ингредиенты: 4 шт. средних манго; 1 ст. ложка желатина; 60 мл воды; 600 г порезанной мякоти манго; 165 г сахара; 1 ст. ложка апельсинового сока; 300 мл густых сливок. Приготовление: Замочите желатин в миске, стоящей на водяной бане,

Коктейль «Манго»

Коктейль «Манго» КомпонентыВодка – 50 млВермут белый – 20 млСок манго – 50 млЛед пищевой – 1 кусочекСмешать водку с вермутом и добавить сок манго. В рюмку положить кусочек

Коктейль с манго, малиной и бананом

Коктейль с манго, малиной и бананом Состав: 1 манго, 1 банан, 150 г малины, 150 мл яблочного сока.Манго очистить от кожуры и косточки, банан очистить, в блендере взбить их с малиной и яблочным соком. При желании добавить немножко

Пицца с манго

Пицца с манго Для теста:4 столовые ложки муки, 3 яйца, 1 ? столовой ложки сметаны, 1 1 ? столовой ложки майонеза, вода, соль. Для начинки:1 манго (спелое), 100 г сливы, 50 г сахара, 10 г ванилина, 10 г сливочного масла. Способ приготовления:Смажьте сливочным маслом противень.

Кокосовый рис с манго

Кокосовый рис с манго 300 г жасминового риса, 1/2 стакана тростникового сахара, 1/3 стакана кокосового молока, 1/4 ч. л. соли, 1/2 шт. спелого манго, 2 ч. л. кунжута, 2 ст. л. кокосовых сливок.Рис замочить в холодной воде на сутки. Затем поместить его в чашу мультиварки, залить водой,

Манго со сливками

Манго со сливками 200 мл воды, 1/2 стакана сахара, 1 см палочки корицы, 3 очищенных от кожуры и нарезанных вдоль крупными ломтиками манго, несколько капель ванильной эссенции, 100 г жирных сливок, 50 мл рома. Налить воду, положить половину сахара и палочку корицы в кастрюлю с

Манго со сливками

Манго со сливками 200 мл воды, 1/2 стакана сахара, 1 см палочки корицы, 3 очищенных от кожуры и нарезанных вдоль крупными ломтиками манго, несколько капель ванильной эссенции, 100 г жирных сливок, 50 мл рома.Налить воду, положить половину сахара и палочку корицы в кастрюлю с

Сок манго

Сок манго Наибольшую питательную ценность у манго представляет мякоть плода, содержащая целый набор питательных веществ. Сладкий вкус этому фрукту придают сахара (фруктоза, сахароза, мальтоза, глюкоза, ксилоза и др.). Присутствуют витамины В 1, В 2, В 5, В

Мороженое из манго

Мороженое из манго 3 манго, 1 яичный белок, сок 0,5 лайма, 325 мл минеральной воды, 125 мл сухого белого вина, свежая мята.Манго очистить от кожицы и косточек, мякоть нарезать и измельчить с помощью миксера в однородную пюреобразную массу. Добавить сок лайма, вино и минеральную

Читайте также:  Рецепт заправочного супа борщ

Манго

Манго Манго полезно женщинам и мужчинам для здоровья мочеполовой сферы. Считается, что манго может снимать нервное напряжение, помогает переносить стрессовые жизненные ситуации.Энергия —

Коктейль с манго, малиной и бананом

Коктейль с манго, малиной и бананом Состав: 1 манго, 1 банан, 150 г малины, 150 мл яблочного сока.Манго очистить от кожуры и косточки, банан очистить, в блендере взбить их с малиной и яблочным соком. При желании добавить немножко

Источник

12 избранных рецептов коктейлей на основе ликера «Малибу»‎

Ромовый ликер «Малибу» был создан на Карибских островах не так давно – в 1980 году. Изначально предназначался приготовления коктейлей. В них он заменяет сразу 2 ингредиента – ром и кокосовое молоко. Ликер «Малибу» отличается высоким содержанием алкоголя (21%). В сочетании с нежными тропическими нотками он дает терпкое, согревающее послевкусие.

Ценителей напитка в чистом виде, не так много. А вот людей, которые любят побаловать себя сложным вкусом коктейлей – напротив.

Ликер «Малибу» – разнообразие вкусов

Классический напиток «Malibu» готовят из четырех компонентов: карибского светлого рома, кокосового молока, тростникового сахара и воды. В результате получается полупрозрачный, белесый ликер с приторно-сладким вкусом и согревающим алкогольным послевкусием. Продается оригинальный «Малибу» в белых бутылках с интересным, узнаваемым логотипом – две пальмы на фоне восходящего солнца.

Из-за популярности, которую заслужил кокосовый ликер, линейку «Malibu» дополнили другие экзотические модификации напитка. Узнать их легко – по цвету горлышка бутылки:

  • Банановый, с желтым горлышком.
  • Ананас, с оранжевым.
  • Манго, с красным.
  • Маракуя, с фиолетовым.

В их рецептуре кокосовое молоко было заменено экстрактом соответствующих фруктов. Эти варианты ликера можно пить в чистом виде, охладив до 10 °C. Но чаще всего «Малибу» как кокосовый, так и фруктовый, используют в качестве ингредиентов для коктейля. Их чистый вкус слишком приторный.

Коктейль «Леди Джейн»

Истинно женский коктейль, в котором кокосовый вкус дополняется нотками апельсина и клубники.

Напиток придуман американскими барменами.

Взбитые сливки, входящие в рецепт, и высокая калорийность, делают коктейль полноценным десертом.

Для приготовления напитка понадобиться:

Ликер «Малибу»‎ 15 мл
Клубничный и апельсиновый ликер 30 мл
Нежирные сливки 30 мл
Колотый лед 150 г

Все компоненты тщательно смешиваются в шейкере (минимум 15 секунд). Процеживаются в высокий бокал. Сверху напиток украшают взбитыми сливками, шоколадной стружкой и долькой клубники. Дополняют двумя коктейльными трубочками.

Кокосовый рай

Любители освежающих молочных коктейлей с мороженым по достоинству оценят напиток под названием «Кокосовый рай».

В его вкусе практически не ощущается алкогольный градус.

А приторный вкус «Малибу» гармонично дополнен молочно-сливочными нотками.

Все ингредиенты тщательно смешивают. Переливают напиток в высокий бокал. Сверху алкогольный молочный коктейль украшают тертой апельсиновой цедрой и ананасовым ломтиком. Дополняют трубочкой.

Готовят коктейль в блендере:

Кокосовый ликер «Malibu»‎ 20 мл
Белый ром «Бакарди»‎ 10 мл
Молоко 10 мл
Сливочное мороженое 10 мл

Если хотят приготовить безалкогольный вариант напитка, вместо ликера и рома добавляют 30 мл кокосового молока.

Олигарх

Крепкий коктейль с ликером «Малибу» больше подходит мужчинам. Напиток характеризуется необычным видом, интересным, запоминающимся вкусом и сладко-горьким послевкусием. Этот коктейль сложно приготовить дома – компоненты поочередно укладывают слоями в рюмке, что требует от исполнителя сноровки и практики.

Чтобы приготовить «Олигарх» потребуется:

  1. Налить в рюмку «Малибу».
  2. По ложке разместить сверху белый ром.
  3. Сверху влить лимонного сока.
  4. Следующий слой – водка.
  5. Финальный штрих – абсент.

Полезное видео о том, как сделать коктейль Олигарх

Во время приготовления важно соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы получить насыщенный, интересный вкус. Все компоненты используют в равном количестве – по 20 мл. Выпивают коктейль залпом.

Пина Колада

Ликер «Malibu» 75 мл
Ананасовый сок 75 мл
Белый ром 75 мл
Нежирные сливки 50 мл
Колотый лед 50 мл
Читайте также:  Как сделать кит кат рецепт

Коктейль подают в высоком бокале. Украшают ломтиком ананаса и вишенкой. Чтобы сэкономить время, можно купить готовый коктейль «Пина Колада» в бутылке. Но у покупного напитка не будет такого яркого тропического вкуса.

Полезное видео с тремя рецептами коктейля Пина Колада

Кокосовый Спрайт

Самый быстрый в приготовлении коктейль. Он идеально подойдет для молодежных вечеринок и летних встреч с друзьями. В высокий стакан кладут 4-6 кубиков льда. К нему наливают 50 мл ликера «Малибу». Доливают «Спрайт» до полного объема стакана (примерно 150 мл). Перемешивают коктейльной трубочкой. Украшают напиток веточкой свежей мяты и долькой лайма.

В итоге получается некое подобие освежающего «Мохито». Только вместо мятной нотки во вкусе коктейля отчетливо слышен кокос.

Акапулько

Быстрые в приготовлении коктейли с ромом «Малибу» пользуются особой популярностью среди молодежи. Еще один простой в приготовлении вариант тропического алкогольного напитка – «Акапулько». Он тоже готовится прямо в стакане:

  1. Бокал наполняют кубиками льда.
  2. Доливают в него 2 части кокосового ликера и три части сока манго (60 мл и 90 мл).
  3. Перемешивают коктейльной трубочкой.

Бармены украшают бокал с коктейлем «Акапулько» кусочком карамболы (желтый фрукт-звездочка). Но это необязательно делать, если приготовить напиток дома.

Кокосовая кола

Еще один простой освежающий напиток. В его состав, помимо кокосового ликера (50 мл), входит Кола (150 мл) и лед (3-4 кубика). Все компоненты смешивают прямо в стакане. При желании его можно украсить дольками лимона и лайма.

Малибу

Рецепт коктейля «Малибу» на основе одноименного ликера точно нигде не описан. В каждом баре предложат свою версию напитка под этим названием. Для приготовления самой популярной версии (оранж) потребуется:

Джин 25 мл
Кокосовый ликер 25 мл
Апельсиновый сок 100 мл

В высокий бокал сначала наливают джин, потом «Малибу». Доливают сок. Можно использовать любой фреш из экзотических фруктов – ананасовый, манговый, даже яблочный. Чтобы вкус коктейля сделать более ярким, в него добавляют Гренадин (буквально пару капель). Украшают напиток долькой апельсина или ананаса. Дополняют двумя коктейльными трубочками.

Несмотря на такое название, этот коктейль представляет собой сладкий шутер. А буквы, из которых состоит аббревиатура напитка – это первые символы названия ингредиентов:

Ингредиенты поочередно наливают в стопку по ложке, формируя слои. Выпивают залпом.

Медуза

Потрясающий на вид и с менее интересным названием коктейль. Он многослойный. В рюмку по барной ложке наливают:

Пропорции – по 15 мл каждого компонента. Сверху капают по 3 капли «Бейлиз» и «Блю Кюрасао». Выпивают залпом.

Полезное видео с рецептом коктейля Медуза

Летучий голландец

Этот коктейль с шампанским готовится в несколько этапов. Сначала хайболл (высокий бокал) наполняется кубиками льда. Затем в шейкере смешивают:

Текила / водка 20 мл
Ликер «Малибу»‎ 10 мл
Банановый ликер 20 мл
Сок лайма Несколько капель

Смесь процеживают в бокал со льдом. До полного объема доливают шампанское. Украшают напиток тертой цедрой, ломтиком апельсина и веточкой мяты.

Vacation Martini

Этот рецепт особо популярен среди женщин. Его рецепт простой:

  1. Шейкер наполняют кубиками льда.
  2. Добавляют по 30 мл «Малибу», «Блю Кюрасао» и сока лайма.
  3. К этим компонентам вносят яичный белок.

Смешанные до однородности компоненты выливают в бокал для мартини. До полного объема доливают газированной воды со вкусом лимона («Спрайт» или «Швебс»).

Ликер «Малибу»‎ – идеально подходит для коктейлей. Он способен заменить собой сразу 2 ингредиенты – кокосовое молоко и ром. Можно купить напиток с разными вкусами: манго, банан, маракуя и ананас.

Автор: Иванна Вус,
специально для Tonnasamogona.ru

Полезное видео о том, как приготовить в домашних условиях коктейли на основе Малибу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector