Коктейль с перцовкой рецепт

Коктейли с жгучим перцем

Нас тут, в России, перцовкой не удивишь: разную пробовали, у всех есть свои любимые рецепты. И давайте сегодня не будем перебирать всем известное, а посмотрим на опыт других стран, где «водка» — это «Ух, ха, казачок!». Перцовку они тоже любят, но делают и пьют её совершенно иначе.

Итак, прежде всего. Перцовку в чистом виде на Западе пьют гораздо реже. А если пьют — то настаивают её совсем недолго, практически, всего несколько часов. Утром поставили — вечером можно ужасаться этому дикому напитку и чувствовать себя настоящим мачо.

Гораздо чаще перцовые настойки используются как ингредиенты для коктейлей. Да, настойки за пределами Восточной Европы рассматриваются как нечто аптечное, инфуз из чего угодно без всяких правил. Это просто способ вытянуть немного вкуса из растений, к тому же — на крепком алкоголе. Но факт: этот подход явно имеет право на жизнь, и мы попробуем вам это доказать.

Для этого вам понадобится немного крепкого алкоголя и самые яростные перчики, которые есть у вас под рукой.

И начнем мы с перца хабанеро.

Перец хабанеро на самогоне

Ну, вообще говоря, вместо хабанеро вы можете взять обычный чили. Хабанеро и есть чили, просто чуть более злой и огненный. Да и вместо самогона можно взять водку, хотя в этом случае вы потеряете чуточку аромата и аутентичности. Но не беда — этот напиток не для гурманов.

Ингредиенты

  • Самогон или водка — 0,5 л.
  • Перец хабанеро или чили — 3−4 шт

Приготовление

  • Нарежьте перчики вдоль, и каждый ломтик — ещё несколько раз. Это нужно, чтобы перец отдал самогону больше аромата и вкуса.
  • Положите в банку с закручивающейся крышкой.
  • Залейте самогоном, закройте крышку. Хорошенько встряхните.
  • Поставьте в тёмное место и держите 4−7 дней в темном месте. В принципе, если невтерпёж попробовать — можно начинать уже через 24 часа, но это будет всё же полуфабрикат, и торопиться не стоит.
  • Процедите напиток, иначе он перестоится.

Если хотите чуточку более тонкий вкус, добавьте 1−2 чайных ложек мёда, встряхните и подержите ещё пару дней, чтобы мёд растворился. Это против рецептуры мексиканских бандитов, но ведь и мы знаем о перцовке чуть больше, чем мексиканцы!

Пейте охлажденным до 10−12 градусов.

Если у вас есть текила или мескаль — попробуйте настоять перец на них.

Коктейли с перцем

В общем, то, что мы описали выше, мало отличается от привычной нам перцовки — если использовать привычные ингредиенты. Давайте посмотрим, что можно сделать с перцем и крепким алкоголем, и это уже точно не наш стиль.

Острая солёная собака

Звучит как название корейского лакомства, но на самом деле, тут не больше корейской кухни, чем в хот-догах (а в них мяса нет вообще).

Для этого коктейля вам понадобится грейпфрутовый сок, острый перец и водка. И конечно, соль.

Но не всё так просто. Перец в этом рецепте — часть сиропа. О «простом сиропе», который используется во многих коктейлях, мы писали уже не раз. Просто в этом рецепте сахар и вода дополнены злым перчиком, в идеале — сорта «халапеньо». Но поскольку купить его у нас всё ещё непросто, возьмите всё тот же чили. Но довольно лирики, перейдём к практике.

Ингредиенты

Простой Острый Сироп
  • Вода — 0,5 стакана
  • Сахарный песок — 0,5 стакана
  • Острый перчик — 1−2 стручка
Коктейль
  • Морская соль
  • Свежий грейпфрутовый сок — 1 стакан
  • Водка — 150 г
  • Лёд

Приготовление

  • Сначала приготовим острый простой сироп. Возьмите маленькую кастрюльку, влейте воду, засыпьте сахарный песок. Порежьте на дольки острый перчик (не надо превращать его в пыль, пусть будут колечки). Добавьте перец к сиропу и варите смесь на медленном огне 8−10 минут, чтобы сироп чуть загустел. Снимите с огня.
  • Примечание. Этот сироп можно хранить в холодильнике несколько дней.
  • Потрите ободок коктейльного стакана долькой грейпфрута, и обмакните влажный ободок в блюдце с солью. если нет морской — годится обычная каменная, грубого помола.
  • Добавьте в бокал лёд, крупные куски.
  • Смешайте в шейкере сок грейпфрута (конечно, свежевыжатый, никакого сахара и консервантов!), водку и острый простой сироп. Встряхните.
  • Влейте коктейль через ситечко в бокал со льдом.
Читайте также:  Скрэмбл с лососем рецепт

Украсьте дольками перца — и можно подавать.

Острая «Маргарита» с кинзой

О коктейле «Маргарита» вы, наверное, уже знаете всё, что нужно. Как минимум, мы о ней писали.

В её основе — всё тот же острый перец халапеньо, который делает этот рецепт абсолютно непохожим на привычный сладкий коктейльчик. У этой Маргариты есть зубки и коготки!

По-хорошему — вам, конечно, понадобится текила, на которой нужно неделю настаивать острый перчик. Но если нет текилы, а есть уже готовая перцовка — годится: во вкусе напиток ничего не теряет, главное, чтобы перцовка была настоящей, а не подделкой из магазина.

Ингредиенты

  • Перцовка — 0,5 л
  • Кинза — 1 ст. ложка
  • Апельсиновый ликер — 30г
  • Простой сироп — несколько капель (по вкусу)
  • Лимонный сок и сок лайма — несколько капель
  • Соус табаско — несколько капель
  • Лёд

Приготовление

По-хорошему, вместо обычной перцовки вам надо взять стручок перца халапеньо, бутылку текилы и настаивать всё это неделю. Но, как мы уже сказали, годится обычная хорошая перцовка.

Вместо апельсинового ликера можно взять любой цитрусовый, или даже лимончелло — нам нужно немного солнечного вкуса цитрусовых. Если возьмете лимончелло — лимонный сок можно не добавлять.

  • Смешайте все ингредиенты в шейкере, энергично встряхните.
  • Заполните коктейльный бокал льдом (куски должны быть большими), влейте через ситечко коктейль.
  • Украсьте ломтиком халапеньо и веточкой кинзы — и подавайте.

Теперь вы точно знаете, что чувствовала Маргарита по пути на Бал Ста Королей.

Острый джин с огурцом и лимонадом

Во всём нужна гармония и баланс, жаль, что они недостижимы в этом мире. Создатель этого рецепта явно изучал Аюрведу или алхимию, и пытался найти равновесие стихий с помощью простых и приятных вещей.

Философский камень так не получишь, но коктейль получился хорошим. Давайте приобщимся таинств трансмутаций.

Вам понадобится хороший джин (ради Бога, не берите водку с можжевеловым ароматизатором, это совсем не то), красный перец в порошке (лучше всего — кайенский), огурец, лимонад и свежий лимон. В этом сочетании горячего, холодного, острого, кислого, сладкого и обычных огурцов мы и будем искать гармонию. Впрочем, к делу.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • Джин — 120−150г
  • Лимонад — 1 стакан
  • Острый красный перец — щепотка
  • Лимон, нарезанный на дольки — 1 шт
  • Свежий огурец — 8−10 ломтиков
  • Лёд

Приготовление

  • Возьмите коктейльный стакан (хайбол), заполните его кубиками льда наполовину.
  • Влейте джин, лимонад, кайенский перец, 4 ломтика огурца, дольки лимона.
  • Теперь добавьте всё оставшееся во второй хайбол (вы же не будете пить в одиночку?).

Перемешайте и подавайте.

Коктейль «Жало скорпиона»

Это очень злой коктейль! Если вы хотите быть буревестником мятежным, ищущим бури — вы её получите. Если вы хотите тишины и покоя — даже не пробуйте эту огнедышащую лаву любви.

Для приготовления вам понадобится итальянская оранчелло, русская перцовка, стручок жгучего перца и немножко энергетика.

И имейте в виду — это не лонг-дринк, это шот, и его на этот рецепт получается всего 50 г.

Ингредиенты

  • Перцовка — 15г
  • Оранчелло — 15г
  • Энергетик — 15г
  • Острый перец — 1 маленький стручок
  • Биттер — несколько капель

Приготовление

  • Срежьте с перчика заднюю часть (ту, где расположена плодоножка). Оставшуюся часть
  • разрежьте вдоль, удалите семечки.
  • Поместите получившийся язычок в рюмку.
  • Засыпьте в шейкер лёд, туда же добавьте остатки перца вместе с семечками, влейте водку и биттер.
  • Энергично встряхните.
  • Процедите через ситечко в рюмку, влейте туда же энергетик. Осторожно взболтайте. Поехали!
Читайте также:  Рецепты морского коктейля мороженое

Подержите перчик в коктейле чуточку дольше, чтобы он успел отдать больше огня. И не переборщите с порциями!

Источник

10 простых коктейлей с водкой

Водку с хорошей закуской можно пить в чистом виде, не смешивания с другим спиртным или соками. Но иногда хочется попробовать что-то новое с оригинальным изысканным вкусом. В таких случаях рекомендую приготовить простые коктейли с водкой. Мы рассмотрим лучшие рецепты этих напитков, которые легко сделать в домашних условиях.

Водка в коктейлях хороша своей высокой крепостью, бесцветностью и отсутствием вкуса. С ней прекрасно сочетаются любые соки, фрукты и другие спиртные напитки. Большинство барменов считают её идеальной основой для приготовления алкогольных коктейлей.

Если вы решили поэкспериментировать и создать свой рецепт коктейля из водки, тогда ознакомьтесь со следующей формулой:

А + 2В + 7С, где А – сладкая часть (ликер или сироп), В – кислая часть (лимонный сок), С – алкогольная база (в нашем случае водка).

Профессионалы рекомендуют смешивать семь частей водки с тремя частями других ингредиентов. В этом случае вы получите коктейль умеренной крепости с отменным вкусом.

Теперь перейдем к общепризнанным рецептам коктейлей на основе водки. По версии редакции сайта «Алкофан» десятка лучших выглядит следующим образом:

1. «Кровавая Мэри»

  • водка – 50 мл;
  • томатный сок – 25 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление: все компоненты предварительно охладить. Налить в бокал томатный сок, далее водку и лимонный сок. Сверху посыпать солью и перцем. Напиток не перемешивается. Этот коктейль пьют небольшими глотками.

История: «Кровавая Мэри» появилась в 1920 году. Рецепт придумал парижский бармен Фернанду Петио, работавший в одном из увеселительных ночных заведений города. Своим названием коктейль обязан английской королеве Марии I Тюдор, носившей прозвище «Кровавая Мэри».

Источник

Топ-10 антипохмельных коктейлей, чтобы избавиться от последствий Нового года

Последствия празднования Нового года порой доставляют массу неудобств на следующее утро. Чтобы быстро избавиться от похмельного синдрома, ФАН подобрал топ-10 самых действенных коктейлей, которые помогут справиться с головной болью и придадут сил. Сохраните этот список, он будет актуален и после других торжеств, к примеру свадьбы или дня рождения.

«Красный глаз»

Именно с такими глазами просыпаются многие после бурного новогоднего застолья. Выпить это «зелье» на первый взгляд просто не представляется возможным. Но, как говорится, цель оправдывает средства. Напиток имеет все необходимое для организма в момент похмелья.

200 мл качественного томатного сока
200–250 мл светлого пива
1 яичный желток

В бокал следует налить 200 мл холодного хорошего томатного сока, сюда же добавить 200–250 мл светлого пива и сдобрить все это дело яичным желтком. Рецепт допускает использование специй, соли, перца, соусов табаско или вустерского. Принимать такое «лекарство» следует не перемешивая и залпом.

«Устрица прерий»

На вкус коктейль получается жгуче острым. Кому-то это будет самое то, а для кого-то это слишком экстремально. Настоящий антисептик. Напиток будет полезен для пищеварительного тракта и нормализации его работы.

30 мл водки или коньяка
1 яйцо
2 мл кисло-сладкого вустерского соуса

В основу коктейля входит желток, поэтому отделяем его от белка и кладем в стопку, добавляем соус, по вкусу добавляем специи, соль и перец. Сверху как бы выкладываем водку ложечкой. Ингредиенты перемешивать не нужно. Пить необходимо залпом, максимально быстро, чтобы не успеть понять, что именно попало в глотку. Можно выдохнуть.

«Утро понедельника» или вариант для 2021 года — «Пятничное утро»

Одна порция такого коктейля способна поднять на ноги кого угодно. Он не содержит алкоголя, как его предшественники, но доверху наполнен витаминами и необходимыми элементами для восстановления организма после бурной ночи.

150 мл кефира
50 г свежего огурца
1 чайная ложка нарубленного свежего укропа
3 чайные ложки сахара

На дно удлиненного цилиндрического стакана — хайбола — кладем сахар, наливаем кефир, добавляем огурец и укроп. По вкусу добавляем специи, соль, перец. Все измельчить в блендере. Можно пробовать и набираться сил.

«Заячья радость»

Еще один мегавитаминный коктейль. Его название выбрано неслучайно. В составе любимые заячьи лакомства — капуста и морковь, а вот алкоголя нет совсем. Это настоящий ураган витаминов, который наполнит энергией и прибавит сил.

Читайте также:  Рецепт запеченных яблок с начинками

100 мл капустного рассола
100 мл морковного сока
1 чайная ложка рубленого свежего укропа
1 долька чеснока

Берем высокий стакан (хайбол), на дно кладем порубленный укроп и чеснок, заливаем ингредиенты морковным соком, затем доливаем капустный рассол. По вкусу добавляем соль, перец и другие специи. Пока витаминная сила не иссякла, очень быстро выпиваем живительную жидкость. Сначала вкус может показаться не очень приятным, но потом привыкаешь, и становится очень даже неплохо.

«Промывка для мозгов»

Легкий антипохмельный коктейль готовится по старинному французскому рецепту. Напиток способен не только избавить гуляк от страданий, но и взбодрить тело и освежить мысли. Кроме того, он очень богат витамином С, который просто необходим организму после алкогольных вечеринок.

150 мл белого сухого вина
150 мл газированной минеральной воды
50 мл лимонного сока
3 капли биттера

Берем все тот же охлажденный хайбол и наливаем в него лимонный сок, затем вино и воду. Добавляем несколько капель горькой настойки. Украсить напиток можно долькой лимона.

«Рассольный»

Без рассола никуда, именно он входит в основу коктейля с одноименным названием. Готовится напиток просто и быстро, к тому же включает в себя не так много ингредиентов, как предыдущие «спасительные» смеси.

150 мл капустного рассола
3 чайные ложки оливкового масла

Берем низкий, широкий стакан с толстым дном для виски (рокс) и до половины наливаем рассол. Теперь на свой вкус можно добавить перца. Затем аккуратно чайной ложечкой сверху кладем оливковое масло, чтобы тонкая пленочка покрыла поверхность напитка. Для любителей креатива украсить напиток можно целым соленым огурцом, который выступит в качестве отличной закуски и также сыграет особую роль в борьбе с похмельем.

Настоящий кладезь витамина С. Придется по вкусу любителям цитрусовых. Такой коктейль мгновенно способен поднять настроение и зарядить энергией.

150 мл апельсинового сока
50 мл меда
1 лимон

На дно стакана выливаем мед, затем наливаем сок. Лимон вместе с кожурой порезать кружочками и закинуть несколько в хайбол. Содержимое стакана помещаем в блендер и перемешиваем. Напиток готов оздоровлять и восстанавливать силы.

«Под холодец»

Коктейль, который отлично справится с похмельным синдромом и станет идеальным дополнением традиционного новогоднего блюда — холодца. На вкус получается довольно ядреным за счет большого содержания хрена.

20 мл водки или коньяка
20 мл томатного сока
3 г хрена
соль

В стопку наливаем сок, добавляем соль и хрен. Затем аккуратно выкладываем (можно чайной ложечкой) горячительный напиток. Пьем залпом, в качестве закуски используем холодец. Кроме того, что это вкусно, так это еще и сразу приносит облегчение с похмелья.

«Аустер»

Этот коктейль пришел к нам из Германии. Антипохмельный эффект достигается за счет компонентов, входящих в его состав. На родине этих напитков их подают между приемом крепкого алкоголя либо после гуляний.

20 мл любого крепкого алкоголя (водка, коньяк, джин, светлый ром)
1 яйцо
растительное масло

Широкую стопку или небольшой рокс необходимо оросить несколькими каплями масла для образования тоненькой пленочки. Затем нужно добавить яичный желток и перемешать его с выбранным горячительным напитком. На свой вкус можно добавить специи, соль, перец, вустерский соус, хрен, натертый с уксусом, или зелень. Пить следует залпом.

«Страдающий ублюдок»

Поговаривают, что этот противопохмельный напиток нередко заказывал себе сам писатель Марк Твен. Это одно из самых суровых средств из всех вышеперечисленных, так как состоит почти из одних крепких напитков. И польза от него будет только в том случае, если выпить такое «лекарство» однократно.

40 мл коньяка или бренди
40 мл джина
40 мл лимонного сока
1-2 капли биттера

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо охладить бокал — хайбол — или добавить льда. Ингредиенты не требуют строгой очередности добавления в коктейль, а размешать «зелье» можно ложкой. По желанию в напиток можно добавить минералки. Главное, не пренебрегать основным правилом — употребить можно такой коктейль однократно, иначе есть риск вновь сильно напиться.

Теперь можно не бояться за похмелье после новогодней ночи, но лучше не злоупотреблять алкогольными напитками. Все должно быть в меру. Берегите себя и свое здоровье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector