Коктейль с сахарным сиропом рецепт алкогольный

Простые рецепты алкогольных коктейлей в домашних условиях

Алкогольные коктейли с сиропом: лучшие рецепты

1. 1000 и 1 ночь — Коктейль, который отлично подойдет для девичника. Охладите шейкер (заменить можно стеклянной банкой или стаканом с крышкой), залейте в него 1/3 джина, 2/3 смородинового сиропа и 1/3 — жасминного. Выжмите внутрь 1 лимон. Добавьте лед в кубиках, 1 дэш горького биттера и 2 чайные ложечки варенья из лепестков розы. Встряхните полученную смесь. Наливать жидкость в бокал следует через сито. Готовую порцию рекомендуется украсить розовыми лепестками, полевыми цветами, плодами смородины.

2. BECHER BUTTER — пряный напиток, способный быстро утолить жажду усталого джентльмена. Налейте в питчер 40 мл бехеровки, 100 мл яблочного сока и 15 мл медового сиропа. На следующем этапе возникает необходимость в добавке 1 высушенного бутона гвоздики и 1 меры бадьяна, а также 20 граммов сливочного масла (маргарин не подойдет). Поставьте на медленный огонь и слегка нагрейте, помешивая. Не доведя до кипения, перелейте в бокал через сито.

3. Коктейль BLACKBERRY DEVIL рекомендуется к употреблению на шумных, веселых вечеринках. Охладите шейкер, поставив его на 10-15 минут в морозильник. Налейте в него 10 мл белка из куриного яйца, 20 мл ежевичного сиропа и 40 мл джина (чтобы придать крепость). Выжмите туда же 25 мл сока из свежего лимона. Добавьте 3 листика базилика, затем добавьте лед и хорошенько встряхните. Процедите продукт с помощью марли или ситечка.

4. Хотите прийти в себя после бурной ночи? Тогда отведайте освежающие тонизирующие шоты под названием «Кленовое яблоко». Возьмите длинный стакан и наполните его кубиками льда. Влейте 50 мл шотландского виски, 15 мл сока лимона и сдобрите это все 20 мл хорошего кленового сиропа. Все оставшееся место в емкости заполните яблочным соком, а затем аккуратно мешайте длинной ложкой, чтобы как следует разбавлять друг другом ингредиенты.

Способов приготовления коктейлей с сиропами намного больше, чем самих сиропов. Более того, вы и сами можете придумать собственный подобный напиток, используя ром, вермут, коньяк, текилу или иные виды спиртного.

Коктейли дома легко и просто: преимущества и особенности сиропных спиртосодержащих напитков

Сироп представляет собой вязкую жидкость, на 40 — 80% состоящую из сахара; существуют также специальные сахарные сиропы, лишенные фруктовых запахов. Из-за густой консистенции и сладости патоку добавляют обычно в объеме, не превышающем 1/3 от порции, ведь более высокая концентрация этого компонента часто делает напиток менее удобным в употреблении. Можно приобрести готовый сироп или изготовить его самостоятельно. В первом случае вы сэкономите время, а во втором — проконтролируете весь процесс, но качество конечного продукта будет зависеть исключительно от вас.

Сиропы, помимо приятного вкуса, имеют множество полезных свойств:

Отлично заменяют сахар в составе практически любых напитков и блюд.

Улучшают состояние микрофлоры в кишечнике, укрепляют иммунитет и стабилизируют работу пищеварительной системы.

Содержат массу полезных элементов, таких как железо, кальций, глюкоза.

Украшают напиток, придавая ему тот или иной цвет.

Кроме того, некоторые виды патоки обладают целебными свойствами, поэтому используются в народной медицине для профилактики различных заболеваний. Например, очень полезны сироп из рожкового дерева и кленовый. Но не стоит забывать, что неумеренное употребление напитков, содержащих алкоголь, неизбежно вредит вашему здоровью.

Источник

Как приготовить сахарный сироп: 3 рецепта искусного бармена

Ниже будут представлены три различных способа приготовления сахарного сиропа. Выберите тот, который оптимален для Ваших коктейлей. При создании сахарного сиропа полезно под рукой иметь не только блендер, но и металлическую ёмкость, которую Вы сможете удерживать на водяной бане.

Пропорции сахара и воды

Пропорции сахарного песка и воды в сиропе обычно зависят от того, в каком блюде будет использован сахарный сироп (для пропитки бисквита, приготовления коктейлей, заготовок на зиму). Классический простой сироп готовят в пропорции одна часть сахара к одной части воды, то есть 1:1. Белый сахар – стандартный подсластитель, однако освоив базовый рецепт, можно поэкспериментировать и приготовить сахарный раствор из коричневого тростникового, к примеру.

Читайте также:  Вкусное рождество самые лучшие рецепты

Одна из распространённых вариаций классического рецепта – густой сироп. Здесь пропорции немного другие: две части сахарного песка, одна часть воды (2:1). Процесс приготовления в точности такой же.

ТестоВед советует. Многие бармены и любители домашних коктейлей предпочитают именно такие пропорции благодаря более густой и тягучей консистенции сахарного раствора.

В чем особенность

Если вам в своей кулинарной жизни хоть раз приходилось варить карамель для того или иного десерта, то вы наверняка знаете, что приготовить карамель не так просто, как может показаться на первый взгляд.
Однако при приготовлении именно карамельного сиропа у вас не возникнет абсолютно никаких проблем. Ваша голова не будет занята тем, что необходимо получить карамель определенного цвета и консистенции.

Употреблять карамельный сироп лучше не в горячем виде, а наоборот в остывшем.

Однако не стоит надеяться на то, что испортить этот рецепт нельзя. Вы в любом случае должны следовать инструкции и не допустить, чтобы сироп переварился, иначе вместо легкой горечи вы будете чувствовать горелый вкус.

И наоборот, если вы его не доварите, то сироп станет твердым прямо в посуде, и все ваши старания будут напрасны.

Как сделать сироп

Технология приготовления настолько проста, что самой сложной частью может стать лишь измерение ингредиентов. Чаще воду и сахарный песок отмеряют по объёму. Для этого отмеряют стакан воды мерной посудой для жидкости, а стакан сахара – посудой для измерения сыпучих ингредиентов.

Второй способ – измерить вес продуктов. Для максимально точного соблюдения пропорций отмерьте 200 грамм сахара и 200 г воды.

Сперва разогрейте воду, а только затем уже растворяйте в ней сахарный песок. Если разогреть их вместе, ничего страшного не случится, просто весь процесс займёт чуть больше времени.

Изюминка карамельного сиропа

Приготовление карамели может быть сложным, если вы используете ее в десертах и ​​конфетах, но рецепт карамельного сиропа для кофе, к счастью, не требует такой точности. Нам не нужно беспокоиться о температуре, конкретном цвете или чем-то подобном, что делает процесс приготовления намного проще. Лучше всего подходит, если дать ему полностью остыть перед употреблением. Изюминка карамельного сиропа состоит в том, что он сладкий, но с легкой горчинкой, которая делает напиток изысканнее. К тому же, его пряный аромат сводит с ума любителей кофе.

Даже столь простой рецепт карамельного сиропа при неправильном приготовлении может стать настоящей проблемой. При слишком долгой варке он может сгореть. Если же его продержать на маленьком огне слишком мало и сразу начать подогревать, то жидкость испарится до того, как сахар станет карамелизованным, и затвердеет прямо в кастрюльке.

Сахарный сироп: пошаговый рецепт

5 мин на подготовку

5 мин на приготовление

285 кКал на 100 г

Как сделать сахарный сироп – рецепт приготовления простого универсального раствора воды и сахара в домашних условиях.

Сахарный сироп для пропитки бисквита и коржей для торта, булочек, пряников, приготовления коктейлей.

Пропорции воды и сахара можно корректировать по своему усмотрению в зависимости от желаемой густоты.

  • вода – 1 стакан;
  • сахар-песок – 1 стакан.

    В небольшом сотейнике на средне-низком огне нагреваем воду, не доводя её до кипения.

Всыпаем сахар-песок небольшими порциями и размешиваем до полного растворения сахарных кристаллов. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Остужаем сироп до комнатной температуры. Переливаем в стеклянную посуду (для удобства можно воспользоваться воронкой) и используем сразу либо храним в холодильнике не дольше двух-трёх недель.

Травы для приготовления сиропа

Можно использовать любые травы, цветы, корни и ягоды. Это очень интересно! Потрясающие сиропы получаются — из лепестков роз, ягод боярышника и шиповника, солодки, эхинацеи, одуванчика, девясила.
Для гурманов будет интересно приготовить сироп из лаванды, корицы, имбиря и корицы.

Давайте разберём основные рецепты приготовления

Три лучшие травы для использования в сиропах

Бузина чёрная

Сироп из ягод чёрной бузины необычайно популярен. Не только в России, но и за рубежом. Он идеален для зимних месяцев, когда начинаются различные эпидемии и организм постоянно подвергается вирусным атакам.

Бузина — это исключительное средство при простуде, гриппе и респираторных инфекциях благодаря её сильнейшим противовирусным и потогонным свойствам. Если начать принимать сироп чёрной бузины сразу, как только вы ощутили недомогание, вполне возможно вылечиться за один день.

Бузина была предметом многочисленных исследований. Её положительное действие в период гриппа и простуды, полностью доказано.

Читайте также:  Соление капусты с медом рецепты

Готовить можно из свежих ягод, а можно из сухих. Если вы имеете возможность приготовить сироп из бузины, не упускайте её. Это очень ценно.

Огромную популярность и очень полезные свойства имеют цветы бузины. Уваренные с сахаром, они будут очень хороши для укрепления иммунитета и лечения простуды.

Астрагал перепончатый

Астрагал и сваренный на нём сиропчик — это отличное общеукрепляющее средство. Он прекрасно подходит для поддержания организма во время и после болезни.

Полисахариды в астрагале поддерживают и стимулируют иммунную систему с помощью нескольких механизмов. Исследования показывают, что астрагал увеличивает выработку лейкоцитов, антител и интерферона, который сигнализирует о том, что лейкоциты размножаются или борются с инфекцией. Астрагал питает и поддерживает надпочечники, которые вырабатывают гормоны, регулирующие реакцию организма на стресс.

Имбирь

Восхитительно согревающий имбирь, обладает сильнейшими противовоспалительными, спазмолитическими и противовирусными свойствами.

Противовирусное действие имбиря включает стимуляцию активности макрофагов, предотвращение прикрепления вирусов к клеточным стенкам и действие вирулицида. Он действует как катализатор и синергист в противомикробных травяных формулах, помогая увеличить их действие, расширяя кровеносные сосуды и улучшая кровообращение.

Чем полезен сироп имбиря и как его приготовить на мёде и сахаре, читайте здесь

Куда использовать

  • Для приготовления самых разнообразных алкогольных и безалкогольных домашних коктейлей.
  • Добавить в кофе или чай, например, при приготовлении айс-кофе.
  • Пропитать шоколадный бисквит или пышный бисквит для торта перед нанесением крема. Пропитка бисквита – обязательный этап приготовления большинства бисквитных тортов.
  • Пропитать тесто для кексов, чтобы выпечка стала ещё более нежной и вкусной, или в случае, если кекс получился немного суховат.
  • Полить перед подачей панкейки на молоке или панкейки на кефире вместо мёда или варенья.

Какие есть виды и марки сиропов для коктейлей

В первую очередь предлагаю рассмотреть четверку лидеров, которые являются завсегдатаями любого питейного заведения и участвуют в составе самых популярных и востребованных миксов:

  • —Amaretto— – продукт, обладающий мягким вкусом и ароматом миндаля. Используется для изготовления множества известных коктейлей, а также добавляется в кофе, идеально сочетается с горячим шоколадом, какао и молоком.

  • —Blue Curacao— известен своим необыкновенно красивым, небесным цветом. Данный продукт настаивается на травах, апельсиновой и мандариновой цедре, что обеспечивает ему легкую горчинку и цитрусовый аромат. Блю Кюрасао частенько участвует в создании многослойных коктейлей.

  • —Grenadine— – продукт ярко выраженного алого цвета, в основе которого лежит уникальное сплетение гранатового сока и ягод красного оттенка (например, вишни, смородины и так далее). Он обладает кисловатым привкусом и без его участия немыслимо изготовление приличного как алкогольного, так и безалкогольного микса.

  • Monin – сироп, который идеально подходит для алкогольных коктейлей. В его составе наблюдаются сахар, концентрированные соки, а также вытяжка из фруктов, ягод, трав и даже цветов. Цвет данного продукта напрямую зависит от использованных натуральных красителей.

Кормление при помощи канди

Еще один вариант весенней «энергетической» подкормки – канди. Термин происходит от английского слова candy («конфета, карамель»), потому что канди представляет собой сладкую тестообразную массу.

Существует несколько вариантов рецепта приготовления подкормки:

Вид канди Способ приготовления
Медовый Потребуется мед (1 часть) и сахарная пудра (4 части). На 1 этапе мед следует распустить на водяной бане, затем добавить пудру и замесить однородное тесто. Если оно получается слишком крутым, можно влить немного воды (не более 1% от массы канди). Готовое тесто не растекается по столу и не липнет к рукам. Правильно приготовленное канди затвердевает, поэтому его следует заранее нарезать на порционные куски (1 кг).
Сахарный Корм состоит из сахарной пудры (70%), сахара (29,8%), воды (0,18%) и уксуса (0,02%). Воду нужно нагреть и, постоянно помешивая, всыпать в нее сахар, сахарную пудру и добавить уксус. До закипания сахар должен раствориться, а сироп – приобрести густую консистенцию.

Приготовленную массу для затвердевания следует выложить на металлическую сетку с ячейками 3х3 мм, в целлофановый пакет или на пропарафиненную бумагу.

Читайте также:  Сметанный кекс с цукатами рецепт

Для закладки корма необходимо снять крышку улья, убрать утепление и приподнять холстик. Канди выкладывают непосредственно на рамки. Затем все возвращают на свои места в обратном порядке.

Многие пчеловоды при наличии признаков заболевания пчел нозематозом в период весенней подкормки добавляют в канди растворенный в стакане теплой кипяченой воды фумагиллин (1 флакон на 2,5 кг канди).

Для профилактики гнильцовых заболеваний некоторые добавляют стрептомицин, тетрациклин и другие антибиотики (1–2,5 млн. ед. на 1 кг канди), хотя эффективность подобной профилактики не доказана.

Топ-7 алкогольных коктейлей с сиропами

«Лонг-Айленд»

Заполняем хайбол льдом на 1/3 и прямо в нем смешиваем по 15 миллилитров:

  • Водки.
  • Джина.
  • Текилы.
  • Белого рома.
  • Апельсинового сиропа.
  • Сахарного сиропа.

Можно добавить немного колы для цвета и лимонную дольку для украшения.

«Том Коллинз»

В шейкере смешиваем:

  • Джин – 60 миллилитров.
  • Содовую – 50 миллилитров.
  • Сок 1 лимона.
  • Сахарный сироп – 30 миллилитров.

Кладем в хайбол несколько кубиков льда, переливаем в него готовый коктейль. Для украшения можно использовать вишенку и ломтик апельсина.

«Космополитен»

Для его приготовления нам снова потребуется шейкер, в котором мы смешаем:

  • Цитрусовую водку – 30 миллилитров.
  • Клюквенный сок – 30 миллилитров.
  • Сок 1 лайма.
  • Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.
  • Лед.

Готовый напиток переливаем через стрейнер в коктейльный бокал на ножке.

«Маргарита»

И снова берем шейкер, заполненный льдом на 1/3, и добавляем в него:

  • Текилу – 50 миллилитров.
  • Апельсиновый ликер – 25 миллилитров.
  • Сахарный сироп – 10 миллилитров.

Верхнюю часть бокала для «Маргариты» надо окунуть в сок лайма, а затем в соль, после чего наполнить его готовым коктейлем. Перед подачей желательно украсить долькой лайма.

«Дайкири»

Это, кстати, любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя. Для его приготовления в шейкере со льдом смешивают:

  • Белый ром – 60 миллилитров.
  • Сахарный сироп – 15 миллилитров.
  • Сок 1 лайма.

Переливают через стрейнер в бокал для коктейля и подают.

А это, как раз, слоистый коктейль, и готовится он прямо в шоте по следующему рецепту:

  • Кофейный ликер – 15 миллилитров.
  • Сливочный ликер – 15 миллилитров.
  • Апельсиновый сироп – 15 миллилитров.

Перед подачей не забудьте поджечь.

Почему пчелы не берут сироп

Приготовленный с любовью сироп, бережно наполненные кормушки и соты. Но пасечник замечает, что пчелы отказываются от лакомства и не берут подкормку. Таком явлению может быть несколько объяснений:

  • температура сиропа ниже 10 градусов;
  • сироп содержит неприятные для пчелы подкормки;
  • испортилась подкормка.

Это важные моменты, так как некачественный сироп или его отсутствие могут привести к гибели семьи.

Незаменимая добавка

Очень часто сиропы используются для приготовления сложных напитков или, как их еще называют, коктейлей. Иногда, правда, в рецептуре говорится о наличии сахара. Однако никто не объясняет, как его кристаллы можно быстро растворить в смеси, состоящей из нескольких жидкостей комнатной температуры. Вот здесь на помощь и приходит его заменитель, представленный уже в другом агрегатном состоянии.

Это и есть сахарный сироп. Как приготовить такой полуфабрикат – уже известно. Но неплохо было бы всегда иметь его под рукой, чтобы не тратить драгоценное время каждый раз, когда захочется намешать себе бокальчик-другой ароматного напитка или угостить им друзей, неожиданно появившихся на пороге дома.

Золотое изобретение шотландцев

В далеком 19 веке появился неизвестный ранее оригинальный продукт под названием «золотой сироп». Придуманный в Шотландии, он тут же распространился по всему миру и получил заслуженное признание специалистов, а также одобрение потребителей. Его и сейчас широко используют в Англии и Америке в качестве вкусовой добавки и украшения к различным десертам.
Приготовление сахарного сиропа ведется поэтапно:

  1. В толстостенной кастрюле смешать сахар с водой до полного его растворения. Массу довести до кипения, а затем добавить лимонный сок и продолжать нагревать, не помешивая, на слабом огне при 110 градусах примерно 45 минут.
  2. Как только сироп начнет густеть, следует провести тест, то есть проверить его консистенцию. Она должна быть чуть жиже свежего меда.
  3. Затем готовый продукт нужно разлить по стерильным баночкам и оставить на 1-2 суток для полного охлаждения. За это время он станет чуть гуще и внешне будет напоминать мед.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector