Коктейль с вишневым ликером рецепт

Смеш по-французски

Ингредиенты:

  1. Мята 20 листочков.
  2. Коньяк “Наполеон” 80 мл.
  3. Ликер вишневый 15 мл.
  4. Апельсин.
  5. Вишня 1 шт.

Приготовление:

  1. Разотрите мяту в стакане.
  2. Добавьте лед, коньяк и ликер.
  3. Перемешайте.
  4. Украсьте мятой, долькой апельсина и вишенкой.

Яблочный коктейль

Ингредиенты:

  1. Коньяк 35 мл.
  2. Ликер вишневый 15 мл.
  3. Лимонный сок 5 мл.
  4. Яблочный сок 100 мл.

Приготовление:

  1. Смешайте ингредиенты в шейкре с измельченным льдом.
  2. Подайте, украсив долькой лимона.

Дижонский аперитив

Ингредиенты:

  1. Вино красное сухое 100 мл.
  2. Ликер вишневый 10 мл.
  3. Коньяк 15 мл.
  4. Сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты и колотый лед в шейкере.
  2. Подавайте в бокале с соломинкой.

Мускатный эг-ног

Ингредиенты:

  1. Вино мускатное 50 мл.
  2. Молоко 50 мл.
  3. Шампанское мускатное 50 мл.
  4. Ликер вишневый.
  5. яйцо.

Приготовление:

  1. Влейте винл в стакан и разбавьте его молоком.
  2. Налейте в стакан шампанское.
  3. Взбейте яичный белок в густую пену.
  4. Выложите белковую “шапку” сверху.
  5. На “шапку” налейте немного вишневого ликера.

Холодный фруктовый пунш «Капелька»

Ингредиенты:

  1. Сок яблочный 1 л.
  2. Вишневый ликер 150 мл.
  3. Сахарный сироп 100 мл.

Приготовление:

  1. Яблочный сок смешать с сахарным сиропом.
  2. Добавить вишневый ликер и смешать в шейкере.
  3. Подавать коктейль с большим количеством льда.

Коктейль c ромом и вишневым ликером «Праздничный»

Ингредиенты:

  1. Ром белый 50 мл.
  2. Вишневый ликер 50 мл.
  3. Апельсиновый сок 2 ст.л.
  4. Лимонный сок 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Стакан наполнить мелко колотым льдом.
  2. Вылить все компоненты.
  3. Подавать, украсив трубочкой.

Коктейль «Черри-Айс»

Ингредиенты:

  1. Вишневый ликер 10 мл.
  2. Ром 30 мл.
  3. Сахарный сироп 10 мл.
  4. Лимонный сок 10 мл.
  5. Кружок лимона для украшения
  6. Лед

Приготовление:

  1. Все ингредиенты, вылить в шейкер.
  2. Шейкер тщательно взболтать.
  3. Вылить коктейль в бокал, наполненный льдом.
  4. Подавать с трубочкой.

ГРУБЫЙ ЛОДОЧНИК

Ликер Черри (Cherry liqueur) – 20 мл
сухой вермут – 7 мл
бренди Кирш (Kirsch) – 1/4 чайной ложки
водка – 45 мл
лимонный сок – 15 мл
апельсиновый бальзам (Orange Bitters) – 3-5 капель

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

CHERRY BEAM

50 мл Бурбон (Jim Beam White)
150 мл Кока-Колы
5 мл вишнёвого ликёра

Смешать все ингредиенты в высоком стакане с добавлением льда, по вкусу.

РОЗОВЫЙ БЭБИ

водка Аbsolut Citron – 35 мл
ликер Cherry Marnier – 15 мл
лимонный сок – 15 мл

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

ВИШНЕВЫЙ САД

вишневый ликер (Cherry) – 30 мл
бренди Кирш (Kirsch) – 30 мл
водка – 45 мл
лимонный сок – 3-5 капель

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

БЛИКИ СВЕТА

30мл вишневого ликера
10мл ликера кампари
10мл вермута dry
10мл джина
шампанское
для украшения: 1 кружок лимона

Все компоненты, кроме шампанского, вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал-блюдце для шампанского. Долейте шампанским. Кружок лимона нанижите на края бокала.

Сибирский закат солнца

Вишневый ликер – 30 мл,
водка – 60 мл,
сок лайма – 15 мл.
Приготовление: Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в бокал для коктейля и сразу подавать.

Источник

Коктейль с вишневым ликером рецепт

40 мл Ликер Вишневый
20 мл Ликер Baileys
20 мл Сок Лимонный
80 мл Содовая
немного льда
ломтик лимона
вишенка

Читайте также:  Рецепт вкусного варения с крыжовника

Смешиваем в шейкере ликеры и лимонный сок. Переливаем в бокал со льдом и доливаем содовой. Коктейль украшаем ломтиком лимона и вишенкой.

30 мл Ликер Вишневый
15 мл Вермут Сухой
15 мл Вермут Белый
10 мл Ликер Cointreau
1 Вишенка

Смешиваем ликеры и вермуты в шейкере и переливаем в бокал. Кладем в коктейль вишенку.

40 мл Джин
20 мл Ликер Вишневый
40 мл Сироп Гранатовый
10 мл Сок Лимонный
6-8 кубиков льда
20-30 гранатовых зерен
кружок лимона

Дробим лед, смешиваем его с гранатовыми зернами и наполняем смесью бокал. Добавляем в шейкер джин, вишневый ликер, гранатовый сироп и лимонный сок. Перемешиваем и переливаем в бокал. Для украшения коктейля используем кружок лимона.

Вариант 1:
30 мл Водка
1 мл Ликер Maraschino
1 барн.л. Ликер Apricot brandy
15 мл Сок Лимонный

Вариант 2:
1 Персик
40 мл Водка
10 мл Ликер Вишневый
20 мл Сок Лимонный

Мякоть персика, водку, ликер и сок взбить в блендере. Подавать в коктейльном бокале.

30 мл Ром Светлый
10 мл Ликер Вишневый
60 мл Сок Апельсиновый
90 мл Сок Клюквенный
украшение: апельсин, вишенка

Шейкер наполнить на 1/3 льдом. Налить все компоненты и встряхнуть. Напиток процедить в бокал Хайбол. Украсить.

Источник

Ром с вишневым соком коктейль

Алкогольные коктейли на основе вишневого сока

Алкогольный коктейль с вишневым соком имеет множество вариантов приготовления. Пользуются популярностью следующие рецепты, которые подходят для домашнего приготовления вкусных спиртных напитков.

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Состав:

  • коньяк – 40 мл;
  • 20 мл сока вишни;
  • 40 мл молока.

Приготовление:

В кувшине смешайте коньяк с соком.

Перелейте полученную смесь в бокал и добавьте охлажденное молоко.

Подайте с соломинкой.

Если коктейль недостаточно холодный, можете в бокал добавить несколько кубиков льда.

Такой слабоалкогольный напиток можно приготовить со свежей вишней.

Способ приготовления:

Удалите косточки из ягод вишни, примерно 10-15 ягод на одну порцию.

Затем очищенную от косточки вишню поместите в блендер, добавьте туда коньяк и молоко.

Взбейте все ингредиенты, выбрав режим с высокими оборотами.

Взбивать коктейль следует за несколько заходов, делая перерывы, чтобы смесь не пенилась.

Когда масса примет однородную консистенцию, перелейте ее в высокий бокал и украсьте напиток несколькими целыми ягодами.

«Martini Cherrio»

Состав:

  • 100 мл мартини «Бьянко»;
  • 100 мл сока вишни;
  • кубики льда;
  • долька лимона;
  • веточка мяты.

Приготовление:

На дно бокала положите кубики льда, вылейте мартини, перемешайте.

К мартини добавьте сок, положите дольку лимона.

Украсьте напиток веточкой мяты.



Коктейли с молочным ликером

Ликеры премиум-класса на основе сливок и молока (Бейлиз, Адвокат, Броганс и др.) достаточно дорогие, но существуют более бюджетные варианты таких напитков:

  • Витторио Морелло (Россия) — напитки с молочно-фруктовыми вкусами;
  • Creamfield (Россия) — аналог Бейлиза;
  • Дулейз (Германия) — напоминает Бейлиз, но более сладкий;
  • Канари (Украина) — сливочные ликеры, есть напитки и с фруктовыми добавками.

Такие напитки можно использовать в составе коктейлей, заменяя ими классический Бейлиз.

Например, дамский коктейль «Летняя королева» по рецепту требует включения в состав Бейлиза, но при замене на сливочно-фруктовый ликер качество напитка не пострадает. Потребуется:

  • 10 мл молочного ликера;
  • 20 мл — ежевичного;
  • 10 мл — апельсинового;
  • 15 мл кокосового сиропа;
  • 1 стакан ледяной крошки;
  • 15 г клубники (свежей или замороженной);
  • для украшения: долька карамболы, зерна граната, коктейльная вишня.

Это интересно: Рецепт коктейлей микс

В чашу блендера поместить ягоду клубники и влить алкоголь и сироп. Взбить на большой скорость в течение 10 секунд, добавить немного льда и взбить еще 5 секунд.

Положить в стакан ледяную крошку и вылить туда же алкогольную смесь. Перемешать барной ложкой, украсить гранатом, карамболой, положить вишенку и подавать с соломинкой к десертному столу.

Любительницам кокосового вкуса понравится коктейль «Рафаэлло». Для его приготовления нужно подготовить бокал, смочив края сиропом и окунув их в белую кокосовую стружку. Для коктейля потребуются ингредиенты:

  • 15 мл Бейлиз Айриш крим или аналога;
  • 15 мл кокосового ликера;
  • 15 мл ванильного сиропа;
  • несколько кубиков льда.
Читайте также:  Лапша удон рецепт пошагово

Поместить в шейкер лед, влить сироп и ликеры. Встряхнуть для перемешивания и процедить в украшенную коктейльную рюмку.

Вкусный коктейль с мороженым подойдет в качестве десерта. Подать его можно в дополнение к сладким блюдам.

Для приготовления 1 порции молочного коктейля с ликером смешать в чаше блендера 10 г мягкого мороженого, 100 мл молока и 40 мл Айриш крим. При применении напитков Морелло с фруктами можно получить богатый ассортимент вкусов. Смесь хорошо взбить блендером (до пены), перелить в хайболл и подать с трубочкой. Если напиток готовится на несколько персон, то можно готовить все порции вместе, разливая готовый напиток по бокалам.

Коктейль с молочным ликером может носить и брутальный мужской характер. Для создания «Хиросимы» нужны:

  • 20 мл прозрачной самбуки;
  • 10 мл Бейлиза;
  • 20 мл абсента;
  • 5 мл гренадинового сиропа.

Компоненты нужно налить послойно, не смешивая: сначала самбуку, затем сливочный ликер и абсент. Убрать нож, по которому наливали алкоголь, и влить гренадин. На дне, в прозрачном слое, он вызовет красивый эффект.

Это интересно: Рецепт коктейля «Титаник»

Коктейль подают в качестве аперитива. Пить его нужно быстро, чтобы оценить крепость и букет напитка.



Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты

Алкогольные коктейли с вишневым сиропом составляют еще одну группу популярных легких спиртных напитков со вкусом вишни.

Коктейль «Позитивный»

Состав:

  • ананасовый сок – 50 мл;
  • 10 мл вишневого сиропа;
  • 40 мл «Фанты»;
  • кусочки ананаса – 50 грамм;
  • измельченный лед.

Приготовление:

Возьмите высокий бокал и на 2/3 наполните его измельченным льдом.

В отдельной посуде соедините ананасовый сок с вишневым сиропом, добавьте «Фанту».

Все компоненты перемешайте, и готовый коктейль перелейте в бокал со льдом. Украсьте бокал кусочками ананаса.

«Вишневая бомба»

Состав:

  • 70 грамм водки;
  • 30 г лимонного сока;
  • 4 ст. л. вишневого сиропа;
  • 200 мл содовой воды;
  • ягоды вишни – 2 шт.;
  • измельченный лед.

Приготовление:

Водку, лимонный сок, содовую, сироп смешайте в шейкере.

Два бокала наполните наполовину льдом, вылейте в них напиток.

В каждый бокал положите по одной вишенке, пейте через трубочку.

Такие освежающие коктейли прекрасно подходят для приятного времяпрепровождения в компании друзей.

Пошаговый рецепт с фото

Коктейль «Ромовый закат» можно приготовить в виде крепкого шота, т.е. на один глоток или в виде алкогольного коктейля меньшей крепости — в бокале или стакане. Состав коктейля простой, а вкус изысканный и пикантный. Особенно «Ромовый закат» нравится дамам.

Достаточно рома, желательно белого и охлажденного вишневого сока.

Апельсин нарежьте на 6-8 частей.

В стопку или в бокал налейте ром.

Долейте вишнёвый сок.

Подавайте коктейль сразу же, сопроводите его кусочком апельсина.

Приятного настроения, но не злоупотребляйте алкоголем!

Коктейль ром с соком — это микс быстрого приготовления. Не все могут пить ром в неразбавленном виде, а если соединить его с фрешами получается очень вкусный напиток. Готовить не сложно, главное знать правильное сочетание видов рома и соков.

Как сделать коктейльную вишню в домашних условиях?

Коктейльную вишню «на зиму» делают и у нас – в сети есть тонны одинаковых рецептов, в которых хозяюшки рекомендуют вымачивать бедные ягоды и в самогоне, и в уксусе, и варить по полчаса в сахарном сиропе – чего только не найдешь! Конечно, мы подойдем к вопросу более элегантно. Раз уж наша «вишенка сверху» – последний штрих, то он должен быть совершенным!

Конечно, настоящую мараскино в наших широтах не найдешь, как и ее аналоги типа amarena. По мнению знатоков, ближе всего к хорватской вишне если не по вкусу, то хотя бы по структуре обыкновенная черешня. Можно также поэкспериментировать с дюками – вишнево-черешневыми гибридами или просто выбирать как можно более горько-сладкую и обязательно очень ароматную ягоду.

Классический рецепт на мараскино

Пряная коктейльная вишня с коньком

Этот рецепт – посложнее и позаковылистей, но дешевле и результат даст более интересный. Вишни, полученные таким методом, сладкие, пряные, с пьянящим коньячным привкусом – не только отменно впишутся в яркие, насыщенные коктейли, но и подойдут для домашней выпечки. Кроме того, они и сами по себе вкусные. Главное не переборщить с таким лакомством!

Читайте также:  Рецепт итальянского салата с фасолью

Вишни помыть и освободить от косточки. Вылить в кастрюльку вишневый сок, положить туда сахар, ваниль и специи (сахара можно применять меньше или больше, чем в рецепте, по вкусу, короче). Вскипятить и варить на слабом огне до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме вдвое – обычно это происходит за 8-10 минут. Вынуть из сиропа специи. Добавить в смесь вишневый ликер (думаю, при его отсутствии вишня особо ничего не потеряет) и бренди, тщательно размешать и вылить прямо в горячем виде на вишню. Закрыть банку, дать остыть естественным способом. Переместить в прохладное место. Через неделю наша коктейльная вишня будет готова!

Пряная коктейльная вишня с Амаретто

Еще одна вариация несладкой вишенки. По этому рецепту приготовленная мараскиновая вишня получается хоть и отдаленно, но все же похожей на настоящую Maraschino – сказывается миндальный вкус амаретто. Кстати, сюда аж бегом впишется домашний Амаретто или простая настойка на абрикосовой косточке.

Аккуратно срезать цедру с апельсина, стараясь не брать белую горькую корочку. Вишни освободить от косточек, уложить в банку. Добавить цедру и специи, залить амареттово-коньячной смесью. Настаивать не менее 10 дней, после чего вишню уже можно использовать!

Безалкогольная вишня мараскино

То, что надо для «Ширли Темпл», других безалкогольных коктейлей, десертов, выпечки! Вкусная, сладкая, в меру пряная, миндальная вишенка, которая, кстати, будет готова куда быстрее, чем по предыдущим трем рецептам. Если миндального экстракта у вас нет – его можно заменить тем же амаретто, буквально 100 мл, все равно при приготовлении сиропа алкоголь испарится, а вкус миндаля останется.

Воду, соки и специи поместить в кастрюльку и довести до кипения. Добавить сахар, варить, помешивая, до тех пор, пока он не растворится. После этого в жидкость добавляется миндальный экстракт и вишня. Смесь снова нужно довести до кипения, выставить самый маленький огонь и протушить, пока наше варево не приобретет явный вишневый аромат – не более 8-10 минут, лучше – меньше, иначе ягодки полопаются и станут некрасивыми. Охлажденный сироп с вишнями переместить в банку и поставить в холодильник. Приготовленная по такому рецепту коктейльная вишня будет готова уже через день-два!

Все рецепты приготовления мараскиновой вишни совсем не сложны, относительно доступны и вполне реализуемы своими руками! Такая вишенка сама по себе будет чудесным лакомством, она отлично украсит ваши десерты, ну а для домашних коктейлей станет настоящим «the cherry on top», идеальным завершающим мазком, превращающим напиток в безусловное совершенство!

В статье использованы материалы книги Эмми Стюарт «Пьяный Ботаник: Растения, из которых создают великие напитки мира», Кары Ньюман «Spice & Ice: 60 Tongue-Tingling Cocktails», а также сайта «Афиша Daily».

Вишневый ликер

Черри бренди – это спиртной напиток, в основе которого лежит бренди и вишня. В его вкусе присутствует приятная пикантная нотка миндаля, которая появляется за счет того, что на начальном этапе ягоды замачивают вместе с косточкой. Некоторые производители дополняют напиток травами. Но такие оригинальные рецепты держатся в строжайшей тайне. Зачастую их знают только технологи завода, на котором производят черри бренди.

Этот напиток считается дамским из-за своей сладости. Все дело в том, что весь сахар из ягод идет в ликер, так как вишня не проходит процесс брожения, ведь ее сразу смешивают с крепким алкоголем.

Опираясь на многие достоверные источники, можно предположить, что родиной этого напитка является Великобритания, но на данный момент там нет достаточно известных производителей данного ликера.

В описании розы черри бренди говорится, что ее крепость колеблется в пределах двадцати пяти градусов. Но у некоторых производителей она доходит и до тридцати пяти. Ликер используют и в кулинарии, и в кондитерских изделиях, а также он часто является основной составляющей коктейлей.

Черри бренди очень часто готовят в домашних условиях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector