LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- ENGLISH (229)
- ПОЭЗИЯ (109)
- ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (97)
- ЗДОРОВЬЕ (72)
- ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (35)
- ПРИТЧИ. РАССКАЗЫ. ИСТОРИИ. (24)
- ЗАКУСКИ (22)
- ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯ (22)
- САЛАТЫ (18)
- ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ (8)
- БУТЕРБРОДЫ (7)
- СОУСЫ (5)
- НАПИТКИ (5)
- О БОЛЕЗНЯХ (2)
- ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2)
- О СКОРБЯХ (1)
- ВОПРОСЫ К СВЯЩЕННИКУ (1)
- МОЛИТВА (1)
- КОСМЕТИКА (1)
- РЕЦЕПТЫ. КУЛИНАРИЯ (110)
- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (33)
- ВЫПЕЧКА (113)
- ДЕСЕРТЫ (86)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Пропал голос, кашляете — рецепт от Федора Ивановича Шаляпина и другие.
Понедельник, 04 Мая 2015 г. 09:52 + в цитатник
Как восстановить голос (голосовые связки).
* Оперный рецепт.
В одинаковых пропорциях берем коньяк, сок лимона, мед и яйцо. Все смешиваем и пьем залпом. Эффект не заставляет себя ждать, но особенно часто пользоваться рецептом не рекомендует ни один врач. Это — экстренный вариант.
* Рецепт народной мед ицины.
Сушеный яблоневый лист 2 ст. ложки, залить 200 мл кипятка, настоять 2 часа, остудить и пить по 100 мл каждые 2 часа.
* Для профилактики.
Полоскать горло настоем сушеных листьев эвкалипта, шалфея лекарственного: берем 2 ст. ложки на 0,5 литра кипятка, настаиваем 30-40 мин, процеживаем и полощем горло 3-5 раз в день.
Голос эта наша коммуникация — общение в этом мире, берегите свой голос и здоровье, чтобы радовать свое окружение приятным и чистым тембром!
Источник
Рецепт Федора Шаляпина от боли в горле
Рецепт Федора Шаляпина от боли в горле
Хочу рассказать как лечил горло при любой боли великий русский певец Федор Иванович Шаляпин.
Голос и горло для певца — самый главный инструмент, поэтому всегда должны быть здоровыми. И раз уж Шаляпин пользовался этим средством, значит, оно действительно помогало от болей. Я несколько раз пользовалась этим средством, мне тоже помогает. Я работаю в школе, говорить приходится очень много, горло устает часто. Мне рассказали об этом рецепте давние друзья нашей семьи, которые знают о жизни Шаляпина все, потому что трепетно почитают его талант. Я никогда не сомневалась, что это шаляпинский рецепт.
Надо смешать 30 мл спирта, 50 мл лимонного сока, столько же меда и подолгу рассасывать одну чайную ложечку смеси, не проглатывая как можно дольше. Делать так по несколько раз в день и перед сном.
Стоит один раз попробовать, чтобы убедиться в эффективности рецепта.
Схожие по тематике статьи
Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…
Апрель нам приготовил много ценных подарков: полезные целебные растения. Я, например, использую всю зелень, которую только можно сорвать ранней весной. А это и одуванчики, и мать-и-мачеха, и сныть, и крапива, молоденькие листочки.
Одним из сильнейших средств народной медицины при лечении атеросклероза нижних конечностей является корень диоскореи кавказской. Я делаю из корня настойку и мазь, которые нужно применять одновременно. Настойка: 100 г сухого или 50 г.
В давние времена хозяйки собирали луковую шелуху загодя в заветный полотняный мешочек к всенародному празднику Пасхи и в «чистый» четверг совершали действо, окрашивая яйца в этой шелухе. Яйца получались нарядными, красно-бордовыми.
Я давно заметил, что если за зиму приведешь свой организм в порядок, то потом весь год себя прекрасно чувствуешь. К тому же летом некогда бывает заниматься собой, дела мешают. Обычно я зимой с удовольствием использую все, что заготовил.
Источник
Коктейль шаляпина рецепт для горла
Навалилась простуда?
Горло не поёт, нос не дышит, остальной организм бастует?
Фёдор Иванович нам поможет! :appl: :appl: :appl:
Вам понадобятся три стакана:
1. Стакан мёда (любого).
2. Стакан клюквы (свежей или мороженой).
3. Стакан коньяку (тоже любого).
Мёд доводим до кипения на плите. Вываливаем туда клюквы и сразу (!) закрываем крышкой, ибо клюква начинает взрываться, как потерпевшая — есть риск загадить половину кухни, оно вам надо?
Как только характерные звуки под крышкой кончились, снять с огня, влить коньяк, перемешать, снова закрыть крышкой на полчаса.
Принимать по одной чайной ложке КАЖДЫЕ ПЯТЬ МИНУТ по мере остывания. На следующий день будете как огурец. Не в смысле — «зелёный и весь в прыщах» — а практически здоровым. Если сразу не получилось стопроцентного эффекта, курс повторить. Но обычно уже не приходится.
Не болейте — я вас всех люблю! 🙂
Навалилась простуда?
Горло не поёт, нос не дышит, остальной организм бастует?
Фёдор Иванович нам поможет! :appl: :appl: :appl:
Вам понадобятся три стакана:
1. Стакан мёда (любого).
2. Стакан клюквы (свежей или мороженой — пофиг).
3. Стакан коньяку (тоже любого).
Мёд доводим до кипения на плите. Вываливаем туда клюквы и сразу (1) закрываем крышкой, ибо клюква начинает взрываться, как потерпевшая — есть риск загадить половину кухни, оно вам надо?
Как только характерные звуки под крышкой кончились, снять с огня, влить коньяк, перемешать, снова закрыть крышкой на полчаса.
Принимать по одной чайной ложке КАЖДЫЕ ПЯТЬ МИНУТ по мере остывания. На следующий день будете как огрурец. Не в смысле — «зелёный и весь в прыщах» — а практически здоровым. Если сразу не получилось стопроцентного эффекта, курс повторить. Но обычно уже не приходится.
Не болейте — я вас всех люблю! 🙂
Мне пропорции понравились! :beer:
Ой! Сколько сообщений. Ловим юбилейное. :beer: :lol::lol: :lol::lol:
Я как раз болею. Пригодилось бы, наверное.
Но коньяк я не пью.
А я мед не ем и клюкву! 😥 :silly:
Я как раз болею. Пригодилось бы, наверное.
Но коньяк я не пью.
А его пить и не надо. Он в данном случае трасформируется.
Я как раз болею. Пригодилось бы, наверное.
Но коньяк я не пью.
А я мед не ем и клюкву! 😥 :silly:
Если вам собраться вместе — вы бы, думаю, со всем разобрались. Каждому по вкусу.:-)
Борис, мне как-то дядюшка рассказывал, что, при разогреве, мёд теряет все свои полезные свойства, обращается в пустой продукт, так, что даже с горячим молоком его смешивать, как выясняется, никак нельзя.
преувеличил дядюшка Ваш, любезный Логе. При кипячении, ещё и длительном — теряет. При просто нагреве — нет. Конкретных градусов не помню, но с горячим молоком всё нормально.
Борис, мне как-то дядюшка рассказывал, что, при разогреве, мёд теряет все свои полезные свойства, обращается в пустой продукт, так, что даже с горячим молоком его смешивать, как выясняется, никак нельзя.
Полезные свойства теряет, да, но, видно, не все, так как добавка его в горячее, не кипящее, работает.
Надо сказать, что рецепт неплохо работает и при меньшем кол-ве коньяка и меда ( мед- столовая ложка, а коньяк — всего 50 грамм :lol:: все это добавить в клюкву, когда она снята с огня и процежена). Если застукать самое начало болезни, выпить смесь на ночь и проспать в шерстяном свитере и носках, то на сл. день можно вполне выскочить.
А я как раз вчера лечила дочкины связки перед вокальным экзаменом классическим способом (анис-коньяк-мед), но это все вокалисты, наверное, знают.
Уважаемые Pochetta и Сольмина, спасибо!
Хорошо, сейчас дядюшка в деревне!
. А я ему еще диски давал переписывать!
Прав Ваш дядюшка. Уже давно известно, что мед нельзя класть даже просто в горячую воду, не говоря уже о том, чтобы его кипятить. В горячей воде все полезные свойства меда разрушаются.
Так что не лишайте дядюшку дисков 🙂
В горячей воде все полезные свойства меда разрушаются.
некоторые, но не все. Кратковременное нагревание до 60 С (т.е. размешивание в горячем молоке или воде) вовсе не так уж убийственно. Слишком много всего содержится в мёде, чтоб вот так — раз, и «превращается в пустой продукт» или как там.
Рецепт этот более, чем столетней давности и готовился на печке, посему пришлось технологию немного изменить, но пропорции те же.
Зерна аниса (50 гр., как раз стандартный пакет из аптеки) залить стаканом 250 мл. кипятка, накрыть крышкой и поставить в кипящую водяную баню на 20 минут (огонь медленный). Затем убрать с плиты вместе с водяной баней и дать постоять, слегка остудив до тех пор, пока можно будет просто рукой вытащить горячую емкость с семенами. Процедить, добавить 2 ст. ложки меда и 1-2 ст. ложки коньяка.
Пить через каждые 30 мин. по столовой ложке, пока не закончится отвар. Отвар хорошо перелить в термос, чтоб быстро не остывал.
По ощущениям, голос становится бархатным 😆
И к тому же это очень вкусно :beer:
ещё бы не вкусно, это же практически сбитень :angel:
Нашла вот тут, кстати, про нагретый мёд: читать (http://www.beekeeping.orc.ru/Arhiv/a2002/n202_48.htm) Не всё так страшно, ужасно и безнадёжно.
1. Стакан мёда (любого).
2. Стакан клюквы (свежей или мороженой — пофиг).
3. Стакан коньяку (тоже любого).
Как только характерные звуки под крышкой кончились, снять с огня, влить коньяк, перемешать, снова закрыть крышкой на полчаса.
Простите меня за тупость, можно уточнить про коньяк?
влить коньяк, а потом выдержать полчаса:
а) на плите —
или:
б) на столе.
Вроде если по аналогии со всякими сбитнями, то надо кипятить и дальше (много лет назад было испробовано в Минске — блеск! там прямо кафе специальное было, и надобность возникла.)
Но вдруг у Федора Ивановича не так.
Поэтому на всякий случай уточняю у опытных спецов.
. а то уж за 39 сейчас перевалило. надо срочно действовать.
Ни коем случае не кипятить, что Вы! Убьёте всё. Смотрите, Вы же сами процитировали: «. снять с огня, влить коньяк, перемешать, снова закрыть крышкой на полчаса. «
Ни коем случае не кипятить, что Вы! Убьёте всё. Смотрите, Вы же сами процитировали: «. снять с огня, влить коньяк, перемешать, снова закрыть крышкой на полчаса. «
Поправляйтесь!
ёлки. ((
а я не дождалась ответа, прокипятила уже ))
спасибо за ответ.
может, теперь просто коньячка добавить. :alcohol:
а то меда больше нет. повторить сегодня не получится. ((
да . уже добавила. стало намного лучше (а то, видно, от кипячения из коньяка все выпарилось. совсем не то, как-то).
спасибо большое. посмотрим, что завтра будет.
Только вылежать бревном8)
Иногда только это и помогает. Поправляйся, МамАлёна.
А ещё клевше ощущения,если живешь не один, и мощно реагируют рядом дышащие. продирают до костей
Если рядом стоит и вдыхает — то да, а если на расстоянии хотя бы пары шагов — ощущается только запах горелого дерева, проверено на маме )
Сударь, будьте добры не обвинять автора метода во лжи, ибо » гнать» переводится с блатного языка как » говорить неправду, лгать». За подобные голословные утверждения можно и вызов схлопотать.:spaga:
Да как-то вроде глупо идти к доктору, когда нет простуды и вообще какого-то серьезного повода 🙄 . Ну, не знаю, психологическая установка такая, что врач — это когда уже совсем пропадаешь :-).
;773237′]А когда уже совсем пропадаешь, может быть поздно обращаться (тьфу, тьфу, тьфу!)
Да, наверное, Вы правы, надо все-таки собраться и сходить. Спасибо. Пойду читать инструкцию 🙂
Не только по интернету, но и по телефону хороший врач не только диагноз поставит и лечение назначит, но и сам скажет, как выглядят эти животрепещущщие боли (такое ощущение было, что у самого так болит!). Вот это — профи!
А самое главное, что лечение помогло! Скачу,как коза! :silly:
Это, пардон, безобразие какое-то. Ни один врач, даже плохой, не возьмется ставить диагнозов по телефону. :makedon::tomato:
Коньяк необязательно ПИТЬ. Можно им просто полоскать горло. А уж один раз-то проглотить — не проблема, если не аллергия.
Второй способ — «Шаляпинский».
Третий — полоскать горло отваром коры дуба или ромашки.
Дуб — не антисептик! Его чуть добавляют для улучшения слизистой. Антисептики — ромашка, календула, шалфей, зверобой — в любых сочетаниях.
А Шаляпинский способ пробовали в такой транскрипции : равные доли лимонного сока, меда и бальзама (производство город Шацк — 45 градусов). Размешать и пить. Помогает — факт экспериментальный! А вкусно весьма.
Мой проверенный способ — горячий кефир.
М-м, а каким образом Вам удается получить горячий кефир, не превратив его в творог? 😮 Помнится, когда мои детки были маленькими, я именно так делала для них творожок — нагревала кефир 🙄
Легче стало только на третий-четвертый день.
Стало быть — помогло. 😉
Наткнулась на статейку в журнале. Не знаю, в какую тему приткнуть.
Инжир для голоса
Профессиональными секретами делится московская переводчица-синхронистка Галина Царева.
Голос — мой рабочий инструмент, поэтому я знаю, какие продукты хорошо действуют на него, а какие — не очень. Среди последних — кофе. Он сильно сушит слизистые оболочки. По той же причине не советую перед выступлением употреблять горячие напитки и блюда — так вы убережете себя от эффекта «сухого горла». Также перед выступлением лучше не есть богатую клетчаткой пищу. Она заполняет желудок, и он начинает давить на диафрагму — говорить или петь становится трудно. Не стоит лакомится семечками, печеньем и воздушной кукурузой — от них во рту остаются мелкие крошки, которыми можно невольно «оцарапать» слизистую горла.
Если вы хотите, чтобы ваш голос был звонким, исключите из меню и острую пищу. Она травмирует связки, поэтому ваш голос звучит приглушенно и натянуто.
Если вам предстоит выступление, ваша слизистая должна быть хороо увлажнена. Поэтому стоит выпивать достаточно воды и есть содержащие большое количество жидкости продукты — овощи, фрукты и ягоды. Особенно хороши огурцы, кабачки, арбузы и помидоры. Еще отлично помогают нерафинированные масла — оливковое, льняное, кунжутное. Достаточно выпить половину чайной ложки подогретого масла.
Недавно я услышала, что в Японии изобрели оригинальные таблетки на основе яблочной кислоты и соли. Они «подмораживают» голос, и он звучит более чисто. Чтобы добиться подобного эффекта, пить таблетки совсем необязательно. Можно перед выступлением съесть зеленое яблоко или немного винограда — в них содержится достаточно количество яблочной кислоты. Кстати, тот же эффект дает полоскание горла раствором соли — старый проверенный рецепт.
Можно воспользоваться еще одним старинным рецептом. Например, приготовить инжирное молоко. В кипящее молоко добавить немного инжира, поварить 2-3 минуты, затем остудить. Пить такой напиток нужно не залпом, а небольшими глоточками. Если дома нет инжира, то вместо него можно использовать финики или мед. Они предотвращают першение и хорошо отражаются на голосе. Некоторые старые рецепты призывают пить сырые яйца. Совет достаточно спорный, т.к. у людей с чувствительным желудком сырые яца могут вызвать расстройство ЖКТ и даже обострение какого-нибудь хронического заболевания. К тому же нельзя забывать о риске сальмонеллеза. Поэтому советую предпочесть густые кисели, которые хорошо влияют на связки. Голос становится выше и моложе.
Источник