Коктейль шаляпина рецепт для горла

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • ENGLISH (229)
  • ПОЭЗИЯ (109)
  • ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ (97)
  • ЗДОРОВЬЕ (72)
  • ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ (35)
  • ПРИТЧИ. РАССКАЗЫ. ИСТОРИИ. (24)
  • ЗАКУСКИ (22)
  • ДУХОВНАЯ ПОЭЗИЯ (22)
  • САЛАТЫ (18)
  • ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ (8)
  • БУТЕРБРОДЫ (7)
  • СОУСЫ (5)
  • НАПИТКИ (5)
  • О БОЛЕЗНЯХ (2)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ (2)
  • О СКОРБЯХ (1)
  • ВОПРОСЫ К СВЯЩЕННИКУ (1)
  • МОЛИТВА (1)
  • КОСМЕТИКА (1)
  • РЕЦЕПТЫ. КУЛИНАРИЯ (110)
  • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ (33)
  • ВЫПЕЧКА (113)
  • ДЕСЕРТЫ (86)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Пропал голос, кашляете — рецепт от Федора Ивановича Шаляпина и другие.

Понедельник, 04 Мая 2015 г. 09:52 + в цитатник

Как восстановить голос (голосовые связки).

* Оперный рецепт.
В одинаковых пропорциях берем коньяк, сок лимона, мед и яйцо. Все смешиваем и пьем залпом. Эффект не заставляет себя ждать, но особенно часто пользоваться рецептом не рекомендует ни один врач. Это — экстренный вариант.

* Рецепт народной мед ицины.
Сушеный яблоневый лист 2 ст. ложки, залить 200 мл кипятка, настоять 2 часа, остудить и пить по 100 мл каждые 2 часа.

* Для профилактики.
Полоскать горло настоем сушеных листьев эвкалипта, шалфея лекарственного: берем 2 ст. ложки на 0,5 литра кипятка, настаиваем 30-40 мин, процеживаем и полощем горло 3-5 раз в день.

Голос эта наша коммуникация — общение в этом мире, берегите свой голос и здоровье, чтобы радовать свое окружение приятным и чистым тембром!

Источник

Рецепт Федора Шаляпина от боли в горле

Рецепт Федора Шаляпина от боли в горле

Хочу рассказать как лечил горло при любой боли великий русский певец Федор Иванович Шаляпин.

Голос и горло для певца — самый главный инструмент, поэтому всегда должны быть здоровыми. И раз уж Шаляпин пользовался этим сред­ством, значит, оно действительно по­могало от болей. Я несколько раз пользовалась этим средством, мне тоже помогает. Я работаю в школе, говорить приходится очень много, горло устает часто. Мне рассказали об этом рецепте давние друзья нашей семьи, которые знают о жизни Шаля­пина все, потому что трепетно почи­тают его талант. Я никогда не сомне­валась, что это шаляпинский рецепт.

Надо смешать 30 мл спирта, 50 мл лимонного сока, столько же меда и подолгу рассасывать одну чайную ложечку смеси, не проглатывая как можно доль­ше. Делать так по несколько раз в день и перед сном.

Стоит один раз попробовать, что­бы убедиться в эффективности ре­цепта.

Схожие по тематике статьи

Артрит, то есть воспаление суставов, — болезнь весьма распространенная. Наиболее частая причина его возникновения — попадание в суставы стрептококковой инфекции. Нередко это хроническое воспаление является следствием разных инфекционных…

Апрель нам приготовил много ценных подарков: полезные целебные растения. Я, например, использую всю зелень, которую только можно сорвать ранней весной. А это и одуванчики, и мать-и-мачеха, и сныть, и крапива, молоденькие листочки.

Одним из сильнейших средств народной медицины при лечении атеросклероза нижних конечностей является корень диоскореи кавказской. Я делаю из корня настойку и мазь, которые нужно применять одновременно. Настойка: 100 г сухого или 50 г.

В давние времена хозяйки собирали луковую шелуху загодя в заветный полотняный мешочек к всенародному празднику Пасхи и в «чистый» четверг совершали действо, окрашивая яйца в этой шелухе. Яйца получались нарядными, красно-бордовыми.

Я давно заметил, что если за зиму приведешь свой организм в порядок, то потом весь год себя прекрасно чувствуешь. К тому же летом некогда бывает заниматься собой, дела мешают. Обычно я зимой с удовольствием использую все, что заготовил.

Источник

Коктейль шаляпина рецепт для горла

Навалилась простуда?
Горло не поёт, нос не дышит, остальной организм бастует?

Читайте также:  Рецепт пиццы майл ру

Фёдор Иванович нам поможет! :appl: :appl: :appl:

Вам понадобятся три стакана:

1. Стакан мёда (любого).
2. Стакан клюквы (свежей или мороженой).
3. Стакан коньяку (тоже любого).

Мёд доводим до кипения на плите. Вываливаем туда клюквы и сразу (!) закрываем крышкой, ибо клюква начинает взрываться, как потерпевшая — есть риск загадить половину кухни, оно вам надо?

Как только характерные звуки под крышкой кончились, снять с огня, влить коньяк, перемешать, снова закрыть крышкой на полчаса.

Принимать по одной чайной ложке КАЖДЫЕ ПЯТЬ МИНУТ по мере остывания. На следующий день будете как огурец. Не в смысле — «зелёный и весь в прыщах» — а практически здоровым. Если сразу не получилось стопроцентного эффекта, курс повторить. Но обычно уже не приходится.

Не болейте — я вас всех люблю! 🙂

Навалилась простуда?
Горло не поёт, нос не дышит, остальной организм бастует?

Фёдор Иванович нам поможет! :appl: :appl: :appl:

Вам понадобятся три стакана:

1. Стакан мёда (любого).
2. Стакан клюквы (свежей или мороженой — пофиг).
3. Стакан коньяку (тоже любого).

Мёд доводим до кипения на плите. Вываливаем туда клюквы и сразу (1) закрываем крышкой, ибо клюква начинает взрываться, как потерпевшая — есть риск загадить половину кухни, оно вам надо?

Как только характерные звуки под крышкой кончились, снять с огня, влить коньяк, перемешать, снова закрыть крышкой на полчаса.

Принимать по одной чайной ложке КАЖДЫЕ ПЯТЬ МИНУТ по мере остывания. На следующий день будете как огрурец. Не в смысле — «зелёный и весь в прыщах» — а практически здоровым. Если сразу не получилось стопроцентного эффекта, курс повторить. Но обычно уже не приходится.

Не болейте — я вас всех люблю! 🙂

Мне пропорции понравились! :beer:

Ой! Сколько сообщений. Ловим юбилейное. :beer: :lol::lol: :lol::lol:

Я как раз болею. Пригодилось бы, наверное.
Но коньяк я не пью.

А я мед не ем и клюкву! 😥 :silly:

Я как раз болею. Пригодилось бы, наверное.
Но коньяк я не пью.

А его пить и не надо. Он в данном случае трасформируется.

Я как раз болею. Пригодилось бы, наверное.
Но коньяк я не пью.

А я мед не ем и клюкву! 😥 :silly:
Если вам собраться вместе — вы бы, думаю, со всем разобрались. Каждому по вкусу.:-)

Борис, мне как-то дядюшка рассказывал, что, при разогреве, мёд теряет все свои полезные свойства, обращается в пустой продукт, так, что даже с горячим молоком его смешивать, как выясняется, никак нельзя.

преувеличил дядюшка Ваш, любезный Логе. При кипячении, ещё и длительном — теряет. При просто нагреве — нет. Конкретных градусов не помню, но с горячим молоком всё нормально.

Борис, мне как-то дядюшка рассказывал, что, при разогреве, мёд теряет все свои полезные свойства, обращается в пустой продукт, так, что даже с горячим молоком его смешивать, как выясняется, никак нельзя.

Полезные свойства теряет, да, но, видно, не все, так как добавка его в горячее, не кипящее, работает.
Надо сказать, что рецепт неплохо работает и при меньшем кол-ве коньяка и меда ( мед- столовая ложка, а коньяк — всего 50 грамм :lol:: все это добавить в клюкву, когда она снята с огня и процежена). Если застукать самое начало болезни, выпить смесь на ночь и проспать в шерстяном свитере и носках, то на сл. день можно вполне выскочить.
А я как раз вчера лечила дочкины связки перед вокальным экзаменом классическим способом (анис-коньяк-мед), но это все вокалисты, наверное, знают.

Уважаемые Pochetta и Сольмина, спасибо!
Хорошо, сейчас дядюшка в деревне!
. А я ему еще диски давал переписывать!

Читайте также:  Как приготовить постное тесто рецепт

Прав Ваш дядюшка. Уже давно известно, что мед нельзя класть даже просто в горячую воду, не говоря уже о том, чтобы его кипятить. В горячей воде все полезные свойства меда разрушаются.

Так что не лишайте дядюшку дисков 🙂

В горячей воде все полезные свойства меда разрушаются.

некоторые, но не все. Кратковременное нагревание до 60 С (т.е. размешивание в горячем молоке или воде) вовсе не так уж убийственно. Слишком много всего содержится в мёде, чтоб вот так — раз, и «превращается в пустой продукт» или как там.

Рецепт этот более, чем столетней давности и готовился на печке, посему пришлось технологию немного изменить, но пропорции те же.
Зерна аниса (50 гр., как раз стандартный пакет из аптеки) залить стаканом 250 мл. кипятка, накрыть крышкой и поставить в кипящую водяную баню на 20 минут (огонь медленный). Затем убрать с плиты вместе с водяной баней и дать постоять, слегка остудив до тех пор, пока можно будет просто рукой вытащить горячую емкость с семенами. Процедить, добавить 2 ст. ложки меда и 1-2 ст. ложки коньяка.
Пить через каждые 30 мин. по столовой ложке, пока не закончится отвар. Отвар хорошо перелить в термос, чтоб быстро не остывал.
По ощущениям, голос становится бархатным 😆
И к тому же это очень вкусно :beer:

ещё бы не вкусно, это же практически сбитень :angel:
Нашла вот тут, кстати, про нагретый мёд: читать (http://www.beekeeping.orc.ru/Arhiv/a2002/n202_48.htm) Не всё так страшно, ужасно и безнадёжно.

1. Стакан мёда (любого).
2. Стакан клюквы (свежей или мороженой — пофиг).
3. Стакан коньяку (тоже любого).

Как только характерные звуки под крышкой кончились, снять с огня, влить коньяк, перемешать, снова закрыть крышкой на полчаса.

Простите меня за тупость, можно уточнить про коньяк?

влить коньяк, а потом выдержать полчаса:
а) на плите —
или:
б) на столе.

Вроде если по аналогии со всякими сбитнями, то надо кипятить и дальше (много лет назад было испробовано в Минске — блеск! там прямо кафе специальное было, и надобность возникла.)

Но вдруг у Федора Ивановича не так.
Поэтому на всякий случай уточняю у опытных спецов.

. а то уж за 39 сейчас перевалило. надо срочно действовать.

Ни коем случае не кипятить, что Вы! Убьёте всё. Смотрите, Вы же сами процитировали: «. снять с огня, влить коньяк, перемешать, снова закрыть крышкой на полчаса. «

Ни коем случае не кипятить, что Вы! Убьёте всё. Смотрите, Вы же сами процитировали: «. снять с огня, влить коньяк, перемешать, снова закрыть крышкой на полчаса. «

Поправляйтесь!
ёлки. ((
а я не дождалась ответа, прокипятила уже ))
спасибо за ответ.
может, теперь просто коньячка добавить. :alcohol:

а то меда больше нет. повторить сегодня не получится. ((

да . уже добавила. стало намного лучше (а то, видно, от кипячения из коньяка все выпарилось. совсем не то, как-то).

спасибо большое. посмотрим, что завтра будет.

Только вылежать бревном8)

Иногда только это и помогает. Поправляйся, МамАлёна.

А ещё клевше ощущения,если живешь не один, и мощно реагируют рядом дышащие. продирают до костей

Если рядом стоит и вдыхает — то да, а если на расстоянии хотя бы пары шагов — ощущается только запах горелого дерева, проверено на маме )

Сударь, будьте добры не обвинять автора метода во лжи, ибо » гнать» переводится с блатного языка как » говорить неправду, лгать». За подобные голословные утверждения можно и вызов схлопотать.:spaga:

Да как-то вроде глупо идти к доктору, когда нет простуды и вообще какого-то серьезного повода 🙄 . Ну, не знаю, психологическая установка такая, что врач — это когда уже совсем пропадаешь :-).

;773237′]А когда уже совсем пропадаешь, может быть поздно обращаться (тьфу, тьфу, тьфу!)

Читайте также:  Салаты для шашлыка рецепты

Да, наверное, Вы правы, надо все-таки собраться и сходить. Спасибо. Пойду читать инструкцию 🙂

Не только по интернету, но и по телефону хороший врач не только диагноз поставит и лечение назначит, но и сам скажет, как выглядят эти животрепещущщие боли (такое ощущение было, что у самого так болит!). Вот это — профи!
А самое главное, что лечение помогло! Скачу,как коза! :silly:

Это, пардон, безобразие какое-то. Ни один врач, даже плохой, не возьмется ставить диагнозов по телефону. :makedon::tomato:

Коньяк необязательно ПИТЬ. Можно им просто полоскать горло. А уж один раз-то проглотить — не проблема, если не аллергия.
Второй способ — «Шаляпинский».
Третий — полоскать горло отваром коры дуба или ромашки.

Дуб — не антисептик! Его чуть добавляют для улучшения слизистой. Антисептики — ромашка, календула, шалфей, зверобой — в любых сочетаниях.
А Шаляпинский способ пробовали в такой транскрипции : равные доли лимонного сока, меда и бальзама (производство город Шацк — 45 градусов). Размешать и пить. Помогает — факт экспериментальный! А вкусно весьма.

Мой проверенный способ — горячий кефир.

М-м, а каким образом Вам удается получить горячий кефир, не превратив его в творог? 😮 Помнится, когда мои детки были маленькими, я именно так делала для них творожок — нагревала кефир 🙄

Легче стало только на третий-четвертый день.

Стало быть — помогло. 😉

Наткнулась на статейку в журнале. Не знаю, в какую тему приткнуть.

Инжир для голоса

Профессиональными секретами делится московская переводчица-синхронистка Галина Царева.

Голос — мой рабочий инструмент, поэтому я знаю, какие продукты хорошо действуют на него, а какие — не очень. Среди последних — кофе. Он сильно сушит слизистые оболочки. По той же причине не советую перед выступлением употреблять горячие напитки и блюда — так вы убережете себя от эффекта «сухого горла». Также перед выступлением лучше не есть богатую клетчаткой пищу. Она заполняет желудок, и он начинает давить на диафрагму — говорить или петь становится трудно. Не стоит лакомится семечками, печеньем и воздушной кукурузой — от них во рту остаются мелкие крошки, которыми можно невольно «оцарапать» слизистую горла.
Если вы хотите, чтобы ваш голос был звонким, исключите из меню и острую пищу. Она травмирует связки, поэтому ваш голос звучит приглушенно и натянуто.
Если вам предстоит выступление, ваша слизистая должна быть хороо увлажнена. Поэтому стоит выпивать достаточно воды и есть содержащие большое количество жидкости продукты — овощи, фрукты и ягоды. Особенно хороши огурцы, кабачки, арбузы и помидоры. Еще отлично помогают нерафинированные масла — оливковое, льняное, кунжутное. Достаточно выпить половину чайной ложки подогретого масла.
Недавно я услышала, что в Японии изобрели оригинальные таблетки на основе яблочной кислоты и соли. Они «подмораживают» голос, и он звучит более чисто. Чтобы добиться подобного эффекта, пить таблетки совсем необязательно. Можно перед выступлением съесть зеленое яблоко или немного винограда — в них содержится достаточно количество яблочной кислоты. Кстати, тот же эффект дает полоскание горла раствором соли — старый проверенный рецепт.
Можно воспользоваться еще одним старинным рецептом. Например, приготовить инжирное молоко. В кипящее молоко добавить немного инжира, поварить 2-3 минуты, затем остудить. Пить такой напиток нужно не залпом, а небольшими глоточками. Если дома нет инжира, то вместо него можно использовать финики или мед. Они предотвращают першение и хорошо отражаются на голосе. Некоторые старые рецепты призывают пить сырые яйца. Совет достаточно спорный, т.к. у людей с чувствительным желудком сырые яца могут вызвать расстройство ЖКТ и даже обострение какого-нибудь хронического заболевания. К тому же нельзя забывать о риске сальмонеллеза. Поэтому советую предпочесть густые кисели, которые хорошо влияют на связки. Голос становится выше и моложе.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector