- Рецепт: Коктейль «Светофор» — Самый яркий из безалкогольных коктейлей. Секреты исполнения слоистых коктейлей
- Коктейли «Светофор»
- Коктейль «Светофор» безалкогольный
- Как смешивать напиток?
- Коктейль «Светофор» алкогольный
- Как смешивать напиток?
- Слоистый шутер
- Как смешивать напиток?
- Безалкогольный молочный коктейль «Светофор»
- Как смешивать напиток?
- Коктейль «Светофор»
- Читайте также
- Бордюр «Светофор»
- КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
- Коктейль „Рио“
- Коктейль «Ерш»
- Коктейль «Тип-Топ»
- Коктейль «МЧС»
- КОКТЕЙЛЬ
- Перец «Светофор»
- КОКТЕЙЛЬ «IEB»
- КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
- Коктейль «Дом»
- Коктейль «Светофор»
- Бутерброды «Светофор»
- «Светофор»
Рецепт: Коктейль «Светофор» — Самый яркий из безалкогольных коктейлей. Секреты исполнения слоистых коктейлей
Добрый вечер! Мне одно время посчастливилось поработать барменом. И мне, в частности, приходилось выполнять различные коктейли. Сегодня я хочу предоставить вашему вниманию коктейль, который подойдет абсолютно к любой компании и к любому столу (не смотря на то, что он безалкогольный), будь то детский праздник, либо взрослая вечеринка и украсит любой стол своими яркими цветами и непередаваемым ароматом и вкусом. Этот коктейль называется «Светофор», так как имеет в своем составе три основных напитка тех цветов, которые присутствуют в светофоре (красный, желтый и зеленый). И при этом эти цвета не перемешиваются между собой.
Я вам расскажу как это сделать и если вы будете придерживаться всех тех правил, которые я вам расскажу, то успех в приготовлении этого замечательного напитка вам гарантирован.
Ну я вас заинтересовал? Тогда, пожалуй начнем.
Для приготовления вот такого прекрасного напитка
Нам с вами понадобятся всего-то вот такое небольшое количество ингредиентов.
1. На дно сухих и чистых фужеров (лучше если фужеры будут прозрачными, прямыми и высокими) наливаем на одну четверть сироп (сироп желательно брать малиновый) так как плотность его из-за большого количества сахара в нем гораздо больше чем плотность всех последующих слоев.
2. Далее будет чуть=-чуть посложнее, но тоже вполне выполнимо. Берем столовый нож с тупым концом, опускаем его наклонно в фужер почти до края границы малинового сиропа. Нож должен лежать на краю фужера, а тупой его конец упираться в противоположную стенку. И тоненькой струйкой, наливаем по этому ножу апельсиновый сок, толщиной слоя такой же как и сироп снизу. По мере наполнения фужера соком надо будет нож двигать постепенно вверх, что бы кончик его был около кромки напитка. Сок должен быть настоящий сто процентный и желательно, что бы сахара в нем было побольше (в магазине почитайте состав на коробках с соком). Можно, конечно наливать и просто из бутылки (тем более, что тяжелый сладкий сироп плохо перемешивается с апельсиновым соком в котором количество сахара гораздо меньше). Но лучше использовать для этих целей вот такую специальную насадку как на фотографии внизу.
3. Далее уже будет немного посложнее, чем предыдущие манипуляции, так как плотность воды «Тархун» не очень сильно отличается от плотности апельсинового сока из-за почти одинакового соотношения сахара в жидкостях по сравнению с сиропом. Но так как сок все таки плотнее, то при определенной сноровке и терпении, я уверен, все у вас получится и слои не перемешаются. Нож ставим так же как и в предыдущем случае кончиком близко к кромке апельсинового сока. Наливаем тоненькой струйкой воду «Тархун» по ножу и по мере наполнения стакана нож так же постепенно надо поднимать, что бы он всегда был около кромки напитка. И если все будет сделано правильно, то жидкости не перемешаются и будут в фужере расположены слоями.
4. Далее вообще все просто по сравнению с тем, что приходится переживать при наливании напитков. Надо просто порезать фрукты кружочками предварительно их помыв (а киви еще и очистив от кожуры) и надрезать каждый кружок от середины до одного из краев.
5. Одеваем фрукты прорезями на край фужеров, опускаем в него соломинку (если есть то можно украсить этот яркий напиток зонтиком на шпажке)
6. И наслаждаемся прекрасным вкусом и яркими цветами. А сзади стоит необычная выпечка с обычным названием «Кулич Пасхальный» рецепт которого вы можете посмотреть здесь «Кулич пасхальный — Вкусный кулич. Оригинальный вкус и необычная, привлекательная форма кулича. «
Мои дети, да и я тоже, очень любим пить через соломинку снизу вверх постепенно поднимая ее — непередаваемые ощущения!
Приятного вам всем аппетита! Наслаждайтесь!
Источник
Коктейли «Светофор»
Коктейль «Светофор» – это не только весьма вкусный, но и красивый напиток. Из названия можно понять, что по своей расцветке он напоминает тривиальный трёхцветный светофор, состоящий из базовых цветов: зелёного, жёлтого и красного.
Вся прелесть коктейля в том, что между собой слои не смешиваются. Приготовить коктейль «Светофор» алкогольный очень просто, равно как и безалкогольный.
Предлагаем вашему вниманию несколько непохожих друг на друга рецептов. Для несовершеннолетних, либо просто людей, не употребляющих алкоголь, мы опишем два кардинально отличающихся рецепта безалкогольного напитка. А любители нетривиальных коктейлей по достоинству оценят напиток с тропическими фруктами. Ну а третий рецепт придётся по вкусу ценителям слоистых шотдринков. В принципе, никто не мешает вам попробовать все вариации коктейля. Главное в этом деле – желание!
Коктейль «Светофор» безалкогольный
В летнюю жару всем нам хочется освежиться и спастись от духоты. Оптимальный выход из данной ситуации – холодные безалкогольные коктейли, максимально простые в приготовлении.
Отличным напитком, который не только принесёт долгожданную свежесть, но и порадует непередаваемым вкусом, станет трёхслойный коктейль «Светофор», рецепт его очень прост и несложен. У напитка несколько плюсов: он необычайно вкусный, безалкогольный, а значит, его можно употреблять детям и противникам алкоголя. Этот коктейль можно смело давать детям на любой пижамной пати, либо подобной вечеринке, где алкоголю не место.
Смешивается коктейль «Светофор» безалкогольный очень легко, вам понадобятся только сиропы и соки. Настоятельно советуем его приготовить, напиток гарантированно понравится не только детям, но и взрослым.
Итак, что нужно для смешивания безалкогольного коктейля «Светофор». Рецепт его весьма прост, понадобятся следующие ингредиенты (на одну порцию):
- 100 мл вишнёвого сока;
- 100 мл персикового сока;
- 20 мл негазированной воды;
- 15 мл безалкогольного сиропа (отлично подойдёт Blue Curacao);
- коктейльная вишенка и кружок апельсина.
Как смешивать напиток?
Чтобы сделать первый слой нам понадобится 50 мл персикового сока и сироп Blue Curacao. Все, кто хоть раз рисовал, прекрасно знают, что если смешать синий и жёлтый – получится зелёный, так и тут, смешиваем синий сироп и жёлтый персиковый сок, в итоге получаем зелёный слой. Кроме того, сироп не позволяет соку вступать в контакт с верхним слоем, несколько утяжеляя его.
В приготовлении второго слоя мы также используем персиковый сок. Однако перед тем как залить средний слой, нужно сделать прослойку. Для этого отлично подойдёт чистая негазированная вода, на зелёный слой наливаем немного воды, делать это нужно максимально аккуратно.
На третий слой нам понадобится весь вишнёвый сок. Не забываем про прослойку.
В качестве украшения используем вишенку и апельсин. Пить получившийся напиток лучше всего через толстую соломку, ибо он получается густоватым.
Коктейль «Светофор» алкогольный
Для приготовления алкогольного варианта коктейля «Светофор», нам понадобятся нижеуказанные составляющие (на одну порцию):
- 10 мл светлого рома;
- 10 мл водки (любая на свой вкус);
- 10 мл серебряной текилы;
- 5 мл мятного ликёра (лучше всего подходит «Крем де мент»);
- 5 мл сиропа (маракуйя);
- 20 мл клюквенного морса;
- 10 мл сока лайма;
- 10 мл лимонного сока;
- 50 г мякоти ананаса и маракуйи;
- лёд.
Как смешивать напиток?
Этот рецепт готовится способом Shake&Build. В напитке будет три слоя, которые нужно по очереди смешивать.
Начинаем с первого слоя. Берём шейкер для коктейлей (среднего размера), в него нужно положить часть льда (1/3), налить лаймовый сок, клюквенный морс и водку. Хорошенько встряхиваем и выливаем в небольшую ёмкость.
Чтобы приготовить второй слой нам понадобится мадлер. Аккуратно сминаем мякоть маракуйи, добавляем ром, и затем взбиваем в шейкере. Переливаем получившуюся смесь в рюмку (но не в ту, где находится приготовленная ранее смесь, а в отдельную).
Третий слой готовить проще всего. Смешиваем мятный ликёр, текилу, лимонный сок и оставшийся лёд. Взбиваем в шейкере и переливаем в ещё одну ёмкость.
Не забудьте, что в бокал переливать содержимое рюмок нужно третьим слоем вниз. Напиток украшаем треугольником ананаса. Лучше всего употреблять коктейль «Светофор» через соломку.
Слоистый шутер
Это, наверное, самый простой рецепт коктейля «Светофор». Для его приготовления нам понадобятся следующие составляющие:
- 20 мл Амаретто;
- 20 мл ликёра Мидори;
- 20 мл клюквенного ликёра.
Как смешивать напиток?
Как уже упоминалось выше, смешивание напитка максимально простое и не потребует каких-то навыков. Слоистый шутер нужно готовить способом Build. Само собой, делать всё нужно аккуратно, иначе слои просто смешаются. Для удобства можно использовать барную ложечку.
Правильный порядок смешивания напитка:
Напиток считается шутером, поэтому и выпивать его нужно одним глотком. Употреблять лучше всего охлаждённым.
В принципе, при желании ингредиенты можно менять. Например, часто встречаются рецепты, где вместо клюквенного ликёра используется вишнёвая вода, а вместо ликёра – персиковый шнапс. Но никто не мешает вам подключить фантазию и самостоятельно попробовать произвольные напитки.
Безалкогольный молочный коктейль «Светофор»
Разве может быть что-то вкуснее сливочного мороженного, свежего сока и шоколада? Особенно в летний зной. Молочный коктейль отлично подходит для повседневного употребления взрослыми и детьми. Его по достоинству оценят все сластёны и любители молочных напитков.
Для приготовления коктейля нам понадобятся следующие составляющие:
- 20 мл гренадина;
- 20 мл бананового сиропа;
- 20 мл дынного сиропа;
- 150 г сливочного мороженого;
- 150 мл нежирного молока.
Как смешивать напиток?
В процессе приготовления нам понадобится блендер. В ёмкость добавляем мороженное и молоко, затем взбиваем до тех пор, пока не получим однородный состав, и делим его в равных пропорциях на три части (получится примерно по 100 мл.).
В первую часть добавляем гренадин, во вторую – банановый сироп и в третью, соответственно дынный сироп.
Тщательно перемешиваем наши слои и аккуратно переливаем в стакан в правильном порядке, чтобы получился сначала зелёный слой, потом жёлтый и в конце красный.
Как видите, ничего сложного тут нет. Украсить коктейль можно на свой вкус, но т.к. как это молочный коктейль, то сверху напиток можно посыпать шоколадной крошкой. Употреблять лучше через толстую соломку. Подавать охлаждённым.
Источник
Коктейль «Светофор»
Строго соблюдая последовательность, влить в рюмку в равных количествах ликер «Шартрез», ликер «Южный» и настойку «Русский сувенир».
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Бордюр «Светофор»
Бордюр «Светофор» Это украшение можно выполнить в двух вариантах.Самое простое – нарезать разноцветный перец колечками и выложить их, чередуя цвета, но можно поступить и так, как описано ниже.Вам потребуется: по 1–2 стручка болгарского перца красного, зеленого и желтого
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и
Коктейль „Рио“
Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и
Коктейль «Ерш»
Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки
Коктейль «Тип-Топ»
Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все
Коктейль «МЧС»
Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой
КОКТЕЙЛЬ
КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В
Перец «Светофор»
Перец «Светофор» Взять 6 кг разноцветного перца. Удалить у перца семена, смазать каждый изнутри смесью.Смесь: по 1 ст. соли и сахара, 0,5 ст. измельченного чеснока, по 1 ч. л. молотого черного перца и нарезанной зелени кинзы, тмин.Оставить в подвале на 10 ч. Затем слить
КОКТЕЙЛЬ «IEB»
КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным
Коктейль «Дом»
Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,
Коктейль «Светофор»
Коктейль «Светофор» Строго соблюдая последовательность, влить в рюмку в равных количествах ликер «Шартрез», ликер «Южный» и настойку «Русский
Бутерброды «Светофор»
Бутерброды «Светофор» Батон – 2 ломтика, перец зеленый болгарский – 50 г, желток вареного яйца – 1 шт., помидор маленький – 1 шт., масло сливочное – 20 г, масло растительное – 1 ст. ложка, соль.Ломтики батона обжаривают в небольшом количестве растительного масла, охлаждают. На
«Светофор»
«Светофор» Ингредиенты1 1/2 кг рыбы (свежая камбала), 2–3 столовые ложки растительного масла, 2 яйца, 1/3 стакана молока, 100 г панировочных сухарей.Способ приготовленияСвежую камбалу очистите, удалите жабры снимите с обеих сторон кожу, посолите и дайте полежать около
Источник