- Коктейли сауэр
- Исторический очерк
- Секретный состав Sweet & Sour Mix
- Технология приготовления
- Виски Сауэр
- Коктейль Томми ди Сауэр
- Амаретто Сауэр
- Пегу Клаб
- Апероль Сауэр
- Кислый камень
- Создаем свой Sour Mix
- Коктейли с текилой — пошаговое приготовление вкусных коктейлей в домашних условиях. Лучшие простые и оригинальные идеи создания смешанных напитков!
- Текила с колой
- Ингредиенты
- Пошаговое руководство
- История происхождения
- Текила с соком
- Ингредиенты
- Пошаговое руководство
- Чимайо
- Текила со спрайтом
- Ингредиенты
- Пошаговое руководство
- Шот с текилой
- Ингредиенты
- Пошаговое руководство
- Текила с красным вермутом
- Ингредиенты
- Пошаговое руководство
- Нежный вкус и пьянящая натура
- Текила с кофейным ликером
- Ингредиенты
- Пошаговое руководство
- Полезные советы
- Текила с пивом
- Ингредиенты
- Пошаговое руководство
- Эль Бандито
- Текила с содовой
- Ингредиенты
- Пошаговое руководство
- Текила с ликером
- Ингредиенты
- Пошаговое руководство
- Какие можно использовать сорта
- Текила с яичным белком
- Ингредиенты
- Пошаговое руководство
- Важность к деталям
- Другие варианты коктейлей из текилы
Коктейли сауэр
Коктейли Сауэр, или Sour Mix — это не обособленный состав, а целое коктейльное семейство, которое роднит яркий, кислый вкус. При этом общит все миксы классическая густая, лимонно-желтая или светло-зелёная основа. Она и есть искомый нами, первозданный Sour Mix.
Исторический очерк
Предками напитка были пунши, придуманные матросами в 17 веке для профилактики цинги. Для этого в любой доступный алкоголь они просто добавляли сок из лимона. В середине 19 века компоненты алкорецепта перестали смешиваться в общем «чане», так явился на свет тандем в стакане – «пунш для одного».
В 1858 г. дринк упоминает американский ежедневник «The New York Times», но уже под известным нам сегодня названием – Sour Mix. А еще через 4 года миксолог Джерри Томас описывает уже целую группу сауэров, а дальше, всего за каких-то 50 лет это название начинает насчитывать уже десятки коктейлей с чуть разнящимся составом.
Сегодня многие известные коктейли Сауэр входят в список международной ассоциации барменов (IBA). Среди них особенно популярны: Писко сауэр, Кайпиринья, Дайкири, Лонг-Айленд, Маргарита, Белая леди, Камикадзе и т.д.
Секретный состав Sweet & Sour Mix
Sour Mix — это дижестив разной крепости, вкусовых оттенков и способов пития. Но без кисло-сладкой смеси ни один фьюжн этой группы не получится. Его обычно покупают в виде жидкости или порошка (в который позже добавляют воду), но мы приготовим Sweet&Sour Mix сами, причем в трех вариантах:
- Лимонный
- сахар – 200 гр.;
- кипяток – 100 мл;
- лимонный/лаймовый сок – 100 мл.
Сахар растворяется в кипятке, охлаждается и соединяется с фрешем.
- Лимонный с белком
- сахар – 150 гр.;
- белок куриного яйца – 1 шт.;
- вода (кипяток) – 300 мл;
- фреш (свежеотжатый сок) из лимона/лайма – 300 мл.
В некрепкую пену взбивается белок. Сахар-песок заливается кипящей водичкой и остужается. Все компоненты смешиваются (при желании белок можно не добавлять, вводя в спиртное только смесь из сока и сиропа).
- Лаймовый
- лаймовый сок – 200 мл;
- лимонный и апельсиновый соки – по 100 мл;
- сироп из 200 граммов сахара и 200 мл воды (после кипения варится 3-5 минут и остужается) – 200 мл.
Все составляющие просто встряхиваются в шейкере.
Обе комбинации хранятся не более 3 суток в условиях холодильника.
Далее все просто – ассортимент алкогольных напитков, комбинируемых с любой из «заготовок» просто огромен. Это и позволяет создавать всевозможные ассамбляжи.
Технология приготовления
Абсолютно любой из коктейлей серии Сауэр микс готовится методом шейк. Для этого шейкер заполняют льдом на 1/3, вливают все компоненты из состава и встряхивают 30-60 секунд. После этого жидкость процеживают через стейнер (ситечко) в специальный или обычный бокал (рюмку).
Посуду декорируют – делают ободок из сахара, украшения из слайсов или долек цитрусовых и вишен, листиками мяты и лепестками роз. Пьют коктейли Сауэр при помощи трубочки или соломинки.
Чем закусывать коктейли Сауэр и закусывать ли вообще – каждый решает для себя сам. В рекомендациях значатся ломтики цитрусовых, сыры, морепродукты и орешки. Но из-за того, что крепость этих алкогольных солянок не высока, чаще всего их все-таки пьют соло.
Виски Сауэр
Whiskey Sour – умеренно-крепкий тандем с невыраженной горечью и легкой кислинкой, а также едва ощутимой сладостью. Создал его то ли англичанин Элитотт Стабб в баре портового городка Икике (Перу), то ли американец Джерри Томас в своем Нью-Йоркском салуне.
Этот классический, идеально сбалансированный культовый коктейль стал основой для многих других миксов:
- с введением в рецептуру 1 взбитого яичного белка он превращается в Бостон Сауэр;
- с добавлением 20 мл красного вина – в Нью-Йорк Сауэр.
- заменив виски в составе на 70 мл джина, получается новый, не менее популярный напиток — Джин Сауэр.
Прикупим на (1 порцию):
- бурбон Jack Daniel’s (или другой виски) — 50 мл;
- фреш лимонный и сироп сахарный — по 20 мл.
Это трио смешивается со льдом при помощи шейкера и процеживается в рокс.
Иногда в рецептуру вводится 1 мл Ангостуры, но это делать совсем не обязательно.
Коктейль Томми ди Сауэр
Экзотический вкус превращает ассамбляж в умеренно крепкий женский микс.
Достаем из запасов:
- скотч (производитель не принципиален) — 50 мл;
- сироп из маракуйи — 25 мл;
- лимонный фреш — 30 мл;
- белок — 25 мл;
- кусочки льда – около стакана.
Готовится методом шейк, фильтруется в бокал, украшается ломтиком маракуйи.
Амаретто Сауэр
Как правило, Амаретто Сауэр – это уже готовые бутилированные промышленным способом коктейли, но бармен из Портленда Джеффри Моргенфэйлер предложил готовить их самостоятельно в более ярком варианте.
Распределим на барной стойке мерную емкость и:
- шотландский скотч или бурбон — 40 мл;
- ликер Amaretto — 20 мл;
- свежеотжатый сок из лимона — 15 мл;
- сироп из сахара и воды (1:1) — 10 мл;
- охлажденный яичный белок — 10 мл;
Соедините в чаше шейкера все ингредиенты и настойчиво потрясите его в течение 40-60 секунд. Перелейте в стакан со льдом.
Пегу Клаб
Название напитка пошло от названия одноименного британского бара в бирманском Рангуне. В 20-х гг. прошлого века он был центром светской жизни колонизаторов. В 1927 г. фьюжн перекочевал из этого бара в питейное заведение Гарри МакЭльхона в Нью-Йорке. Он стал даже более любим, чем Джин Сауэр, ведь кислоту лимона в нем смягчает не раствор сахара в воде, а ароматный ликер.
- джин (не обязательно элитный) — 70 мл;
- лимонный фреш — 20 мл;
- апельсиновый ликер (например, Трипл Сек или Куантро) — 20 мл;
- биттер апельсиновый -1 капля.
Закинуть в шейкер лед, плеснуть алкоголь, влить сок. Энергично встряхнуть и отправить дринк в бокал.
Апероль Сауэр
Этот мягкий, кисловато-фруктовый освежающий шейк готовится, как и предыдущие версии – смешиванием и энергичной встряской со льдом.
Из провианта стоит запастись:
- аперитивом Апероль — 45 мл;
- апельсиновым биттером — 1 капля;
- готовым сахарным сиропом — 10 мл;
- взбитым белком — из 1 куриного яйца.
Кроме того пригодятся охлажденный стакан рокс, полосы из цедры для оформления и соломинка для распития.
Кислый камень
Эта обжигающая жидкость стала толчком к созданию американской группы Stone Sour. Когда исполнители тяжелого рока и металла Джоел Экман и Кори Тейлор и накидывались в баре, им в голову пришла мысль создать группу. Гитаристы в ней менялись, как перчатки у дам, а вот название прошло испытание временем.
- виски – 60 мл;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- готовый sour mix – 40 мл.
Высокий хайбол заполняем льдом и вливаем в него хорошо смиксованную смесь вышеназванных компонентов.
Создаем свой Sour Mix
Многие коктейли Сауэр имеют общий принцип приготовления, поэтому проявив творческий подход и зная алгоритм их создания можно сделать авторский, не похожий на другие коктейль только по своему вкусу.
Что для этого нужно:
- любой крепкий (40%) алкоголь (водка, виски, коньяк, ром, джин, текила и т.п.) – 50 мл;
- сахарный (или ароматизированный) сироп или ликер (апельсиновый, лимончелло, дынный, сливочный, ванильный, карамельный или любой другой) — 20 мл;
- фреш (свежевыжатый сок) лимонный или лаймовый – 10-20 мл;
- белок из 1 куриного или из 2-х-3-х перепелиных яиц.
Тем, кто переживает за сальмонеллы, коих в этих яйцах, особенно вымытых, не бывает, рекомендуем просто опустить последний пункт и готовить без белка.
По настроению (не являются обязательными) в состав можно ввести (выбрать лучше не более 1-2-х компонентов, а еще лучше – что-то одно):
- 1 каплю апельсинового биттера или ангостуры;
- 15-20 мл хереса, красного вина или мартини Россо (для создания имитации Нью-Йорк Сауэр);
- порошок имбиря, корицы или ванильного сахара – на кончике ножа;
- тоники ли лимонады (Спрайт) – 40-60 мл;
- фруктовые/плодовые соки (грейпфрут, апельсин, манго, яблоко, малина, клубника и др.) – 30-50 мл;
- ягодное пюре – до 40 мл;
- чуть перетертые листики мяты – 2-3 шт.
Чтобы приготовить отпадный бленд берем по 1 компоненту из списка обязательных, предположим, это водка, лимончелло, сок лайма и белок, добавляем что-нибудь из необязательного списка, скажем мяту и, погружая все это в шейкер со льдом, встряхиваем. Фильтруем через ситечко в стакан, делаем через трубочку глоток и придумываем название.
Источник
Коктейли с текилой — пошаговое приготовление вкусных коктейлей в домашних условиях. Лучшие простые и оригинальные идеи создания смешанных напитков!
Коктейли с текилой
В чистом виде текилу пить тоже можно, особенно это касается выдержанных сортов категории Аньехо. Но специфический вкус напитка нравится не всем, а вот в составе коктейля он чувствуется не так ярко, гармонично дополняется нюансами других ингредиентов.
Текила с колой
Город Вавилон расположен на острове Лонг-Айленд, а соседствуют с ним знаменитые американские курорты. Именно здесь в период с 1969 по 2003 год самым знаменитым и популярным ночным клубом считался «OBI» («Oak Beach Inn»).
По одной из версий, коктейль «Лонг-Айленд айс ти» был впервые приготовлен в его уютных стенах барменом Робертом Баттом по кличке Розанчик.
Ингредиенты
Название | Количество |
«OLMECA Blanco» | 30 мл |
—джин— | 30 мл |
—водка— | 30 мл |
белый ром «Havana Club» | 30 мл |
—«Triple Sec»— | 30 мл |
сироп из сахара | 30 мл |
фреш лимона | 30 мл |
кола | 100 мл |
лед | 300 г |
Пошаговое руководство
- Всыпьте во френч-пресс 300 г ледяных кубиков.
- Теперь влейте по 30 мл: сок из лайма, сироп и «Triple Sec».
- Затем влейте по 30 мл: водку, джин, ром и «OLMECA».
- Сверху долейте необходимое количество колы (примерно 100 мл) и перемешайте напиток.
История происхождения
Точную историю происхождения никто не знает, однако существует множество легенд. Самая распространенная легенда гласит, что создали освежающий напиток в 1900 году в Гаване. В те годы шла война между Испанией и США. Кубинские граждане поддерживали испанцев, в результате на карибский остров высадились американские солдаты.
Однажды уставший и изнывающий от жары американский солдат посетил гаванский бар, попросил бармена сделать смесь из рома, колы и льда. Получившийся напиток гость выпил с удовольствием, заинтриговав других посетителей заведения. Бармену пришлось сделать еще несколько порций для желающих.
Охмелевшие посетители, среди которых были преимущественно солдаты, взяли стаканы с коктейлем и в качестве тоста прокричали «Viva Cuba libre», что значит «Слава свободной Кубе». Созданный напиток бармен решил назвать «Cuba libre» (то есть «Свободная Куба»).
Текила с соком
Этот напиток называется —«Сангрита»—, и он является прекрасным дополнением к текиле. Одного литрового кувшина достаточно будет для того, чтобы выпить 20 порций текилы. Сначала следует выпить стопку текилы, а затем запить стопкой «Сангриты».
Ингредиенты
Название | Количество |
«OLMECA Blanco» | 1 л |
сок из томатов | 600 мл |
фреш из апельсина | 300 мл |
лаймовый фреш | 60 мл |
огурец | 150 г |
стебель сельдерея | 38 г |
красный соус «Табаско» | 20 мл |
соль | 5 г |
перец | 5 г |
Пошаговое руководство
- Нарежьте небольшими кусочками 150 г огурца и 38 г стебля сельдерея.
- Выложите их на дно кувшина.
- Теперь влейте в него 60 мл лаймового фреша, 300 мл фреша из апельсинов, 600 мл сока из томатов и 20 мл «Табаско».
- Положите туда же по 5 г соли и перца и перемешайте напиток.
- Опустите в кувшин целый стебель сельдерея для декора.
Чимайо
Простой коктейль придуман в середине прошлого века хозяином большой фермы и ресторана. Получив роскошный урожай яблок, он боялся, что фрукты испортятся, поэтому добавлял их во все блюда и напитки.
Три четверти коктейля составляет текила, а одна четвёртая — это смесь яблочного сока или сидра с соком лимона.
Половину шейкера заполняют льдом и помещают туда сок с текилой, тщательно взбалтывают и разливают по стаканчикам, края которых украшены кусочком лайма.
Текила со спрайтом
Коктейль —«Маргарита»— знаком многим, но мы предлагаем вам рецепт «Домашней Маргариты», которая подается в стеклянном стакане для чая. Основным освежающим компонентом такого напитка является спрайт, а остальные компоненты соответствуют оригинальной рецептуре.
Ингредиенты
Название | Количество |
«OLMECA Anejo» | 30 мл |
«Triple Sec» | 20 мл |
спрайт | 100 мл |
лаймовый фреш | 15 мл |
лайм | 10 г |
лед | 180 г |
Пошаговое руководство
- В прозрачную чашку всыпьте 180 г ледяных кубиков.
- Сверху влейте 15 мл лаймового сока, 20 мл «Triple Sec» и 30 мл «OLMECA».
- В конце приготовления налейте 100 мл спрайта и перемешайте.
- Украсьте напиток слайсом лайма (10 г).
Шот с текилой
Оригинальный, простой и очень вкусный шот придется по вкусу абсолютно всем. В его вкусе органично сочетаются нотки кофе и лимона, поэтому во рту остается приятное сладковатое послевкусие. Название напитка – «Серебряная пуля».
Ингредиенты
Название | Количество |
«OLMECA Blanco» | 30 мл |
—ликер со вкусом кофе— | 20 мл |
лимон | 10 г |
Пошаговое руководство
- В стопку для шотов влейте сначала 20 мл ликера с кофейным вкусом.
- После этого положите в нее небольшой кусочек лимона (10 г).
- Сверху, используя ложку, выложите слоем 30 мл «OLMECA».
Текила с красным вермутом
Этот напиток называется «Галилео» и готовить его следует из двух частей. Неожиданным компонентом в нем является красный вермут, который придает пикантную нотку. В целом напиток имеет приятную цитрусовую нотку и прекрасно освежает. Само приготовление довольно оригинально и эффектно, поэтому делать коктейль лучше на виду у гостей.
Ингредиенты
Название | Количество |
«OLMECA Blanco» | 20 мл |
красный вермут | 20 мл |
«Triple Sec» | 20 мл |
—«Campari»— | 20 мл |
лимон | 20 г |
лед | 60 г |
Пошаговое руководство
- В бокал «рокс» выложите примерно 60 г кубиков льда (они должны наполнить бокал до половины).
- Налейте в него по 20 мл вермута и «Campari».
- Выложите сверху дольку лимона (20 г).
- Отдельно в стопку влейте по 20 мл «OLMECA» и «Triple Sec».
- Подожгите смесь в стопке и дайте ей немного погореть.
- Перелейте шот в «рокс» и перемешайте.
Нежный вкус и пьянящая натура
Шоколадная текила – это отличный способ расслабиться в кругу друзей. Данное спиртное подходит как мужчинам, так и нежным представительницам женского пола.
В нем скрыт свой особый шарм, позволяющий вкусить новые атмосферные ощущения. При этом особого внимания заслуживает мягкость продукта.
Доверяя изделиям именитых компаний-производителей, вы с легкостью сможете насладиться неповторимым гастрономическим колоритом крепкого алкоголя без закуски в чистом виде.
Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы приобрести шоколадную текилу, изготавливаемую именитой компанией.. Позвольте себе ощутить вкус оригинала, а только потом приступайте к самостоятельным экспериментам по изготовлению.
Текила с кофейным ликером
Этот простой двухкомпонентный слоистый шот называется «Храбрый бык». Солирующей его ноткой является кофе, который ярко продолжается в долгом согревающем послевкусии. Подавать его можно как в специальных стопках, так и в небольших рюмках для ликеров.
Ингредиенты
Название | Количество |
«OLMECA Blanco» | 30 мл |
«Kahlua» | 30 мл |
Пошаговое руководство
- В стопку для шотов влейте 30 мл «Kahlua».
- Сверху выложите слоем 30 мл «OLMECA», используя ложку.
Полезные советы
- КМ пьется сразу после приготовления. Коктейль нельзя заранее приготовить и оставить на несколько часов.
- Важные составляющие коктейля – лимонный сок, соль, перец, острый соус и лед.
- Коктейль КМ замечательно помогает снять похмелье и головную боль наутро после бурной вечеринки.
- Если КМ приготовить слоями, то в стакане можно подать сразу 2 трубочки, чтобы пьющий мог сам регулировать поступление водки и сока.
- Опытные бармены советуют сначала смешать водку с солью, перцем, лимонным соком и только потом добавить кусочки льда, хотя очень часто сначала в стакан кладут лед, а потом все остальное.
- КМ благодаря составу и подаче пьется чрезвычайно легко, хотя не советую употреблять его часто и в больших объемах, обманчивая легкость и замечательный вкус могут привести к тяжелому опьянению.
- В Нью-Йорке данный напиток подают с хреном, в Италии – с оливками, а в Польше его готовят, как в России, только называют “Крвава Манька”.
- Суть пития послойного коктейля КМ: сначала выпивается водка, которую мгновенно запивают соком.
- При приготовлении КМ используется стакан большого размера – хайбол, но если вы готовите Кровавую Машку, возьмите маленькие стаканчики с толстым дном или просто вместительные рюмки.
- В домашних условиях при приготовлении КМ можно отказаться от добавления Вустерского соуса и Табаско. Конечно, они вносят свою тонкую нотку, но без них тоже можно.
- Если вы готовите слоеный вариант КМ, спиртное должно быть хорошо охлажденным, а томатный сок теплым, чтобы слои не смешивались.
- Не экономьте на томатном соке, так как именно он задает основную тему вкуса. Хорошо использовать свежевыжатые томаты, хотя сок из гипермаркета для домашнего коктейля тоже подойдет.
- Подходящими закусками для КМ считаются: креветки, салями и сыр.
- Водку в коктейле легко можно заменить джином, сакэ, текилой и виски. Также возможна замена водки самогоном, а томатный сок можно сделать из томатной пасты и воды. Но, пить эту “гремучую смесь” не рекомендую.
- Вместо хайбола можно взять свежий болгарский перец большого размера, срезать верхушку и вычистить семена. Отдельно приготовить коктейль способом перемешивания и подать в оригинальном “стакане”, которым по мере выпивания можно закусывать.
- Некоторые умельцы используют вместо помидорного сока кубик говяжьего бульона (Бычий залп) или смесь говяжьего бульона с томатным соком (Кровавый бык). Если использовать херес, то получим коктейль “Кровавый епископ”.
- Край хайбола смажьте лимонным соком. Переверните его вверх дном и поставьте на блюдце с сельдереевой или простой солью. Проверните стакан 2 раза по часовой стрелке и переверните обратно. Получится пушистый белоснежный ободок. Это очень красиво!
Текила с пивом
Этот напиток называется «Контрольный выстрел», и необычен он тем, что в его составе есть пиво. Вернее, сначала нужно выпить приготовленный по рецепту шот, а затем запить его пивом. Согласитесь, что это довольно необычно, поэтому обязательно попробуйте такое сочетание.
Ингредиенты
Название | Количество |
«OLMECA Blanco» | 15 мл |
—пиво «Corona Extra»— | 300 мл |
сок из томатов | 30 мл |
маринованный перец халапеньо | 1 шт. |
красный «Табаско» | 2 мл |
перец | 1 г |
соль | 1 г |
Пошаговое руководство
- В стопку для шотов влейте 30 мл сока из томатов.
- Туда же добавьте 2 мл «Табаско» и по 1 г соли и перца.
- С помощью ложки уложите сверху слоем 15 мл «OLMECA».
- Декорируйте стопку перчиком халапеньо.
- В бокал для пива влейте 300 мл «Corona Extra».
Эль Бандито
Коктейль бесстрашных гангстеров, в котором текила смешивается с пивом. Получается вкусно, но злоупотреблять напитком не стоит, он очень крепкий.
- шоколадная текила – 50 мл;
- темное пиво – 300 мл.
Рецепт: рюмку шоколадной текилы запить пивом. Через несколько секунд появится приятное послевкусие.
Текила с содовой
Пожалуй, у этого напитка самая агрессивная и эффектная подача, ведь в бокал нужно воткнуть самый настоящий нож. А называется коктейль в честь одного из островов Фиджи – «Матанга». Пикантность напитку придает сироп со вкусом соленой карамели и соус «Табаско».
Ингредиенты
Название | Количество |
«OLMECA Anejo» | 40 мл |
сироп со вкусом соленой карамели | 20 мл |
фреш из лайма | 25 мл |
газировка (содовая) | 60 мл |
красный «Табаско» | 2 мл |
лайм | 10 г |
лед | 180 г |
Пошаговое руководство
- В «хайбол» высыпьте 180 г кубиков льда.
- Теперь влейте в него 25 мл лаймового фреша.
- После этого сразу влейте 40 мл «OLMECA» и 20 мл сиропа.
- Сверху влейте 60 мл содовой и осторожно перемешайте.
- Декорируйте бокал ножом и слайсом лайма.
Текила с ликером
Текила прекрасно сочетается и с различными ликерами в слоистых шотах, что и доказывает простой коктейль из трех компонентов со смешным названием «Кукарача». Благодаря апельсиновому и манговому ликерам он имеет тропический характер и приятное фруктовое послевкусие.
Ингредиенты
Название | Количество |
«OLMECA Blanco» | 15 мл |
—ликер из апельсина— | 15 мл |
манговый ликер | 15 мл |
Пошаговое руководство
- В стопку для шотов влейте сначала 15 мл мангового ликера.
- Теперь с помощью ложки выложите слоем сначала 15 мл ликера из апельсина, а затем 15 мл «OLMECA».
Какие можно использовать сорта
Существует четыре основных вида национального мексиканского алкоголя из голубой агавы:
- Бланко (Сильвер, Вайт, Белая текила) — напиток прозрачного цвета без оттенков, который не подвергается выдержке и отличается мягким вкусом с фруктовыми нюансами;
Tequila Revolucion Blanco
- Голд (Золотая текила) — обладает прозрачно-золотистым оттенком, потому что подкрашивается сахарной карамелью, имеет сладковатый привкус, обычно тоже не выдерживается, а разливается в молодом возрасте;
Текила Olmeca Gold
- Репосадо — дозревает в бочках из белого американского дуба в течение 2-6 месяцев, отличается выразительным и самодостаточным вкусом;
Текила Patron Reposado
- Аньехо — хорошо выдержанная вариация, которая может проводить в дубе до 3 лет, обладает многогранным и интересным вкусом.
Текила Эль АМО Аньехо премиум
Есть еще редкие сорта, такие как текила Ольмека и шоколадная текила. Они изготавливаются с помощью уникальных технологий.
Шоколадная текила Olmeca
Рецепты коктейлей с текилой по умолчанию включают сорт Бланко, как наиболее нейтральный и мягкий. Он гармонично сочетается почти с любыми алкогольными и безалкогольными ингредиентами. Напиток золотого цвета тоже используют для создания миксов, но реже, как и эксклюзивные вариации. А вот разновидности с выдержкой обычно пьют в чистом виде: у них слишком интенсивный вкусоаромат, который всегда будет доминировать в коктейлях.
Текила с яичным белком
Любителям различных сауэров мы предлагаем обратить внимание на приготовление коктейля «Текила сауэр», который традиционно содержит взбитый яичный белок. Освежающий, с приятной цитрусовой кислинкой, этот напиток прекрасно освежит в летнюю жару и взбодрит в вечернее время.
Ингредиенты
Название | Количество |
«OLMECA Blanco» | 50 мл |
сироп из сахара | 20 мл |
фреш из лайма | 10 мл |
белок из яйца перепелки | 25 мл |
лайм | 40 г |
лед | 300 г |
Пошаговое руководство
- В бокал «рокс» положите кубики из льда так, чтобы полностью заполнить его.
- В шейкере смешайте 25 мл белка, 10 мл фреша, 20 мл сиропа и 50 мл «OLMECA».
- Теперь добавьте оставшийся лед и взбейте содержимое шейкера.
- Через ситечко перелейте смесь в бокал со льдом.
- Сверху выложите слайс лайма.
Важность к деталям
В огромной степени качество приготовленной сангриты зависит от выбранных ингредиентов, а также от правильной обработки фруктов и овощей. Для того, чтобы напиток получился поистине вкусным, следует соблюсти следующие правила:
- Томаты, плоды граната и апельсины для напитка должны быть спелыми и хорошо обмытыми
- Помидоры перед приготовлением сока из них лучше залить их кипящей водой и дать им несколько минут настояться
- Для того, чтобы нагретые кипятком овощи не нагрели будущий коктейль, их лучше охладить в холодной воде
- Кожицу с томатов лучше снять острым ножом
- Семена лучше удалить для получения самого качественного сока
Многие перемалывают готовые томаты в блендере. В этом случае стоит следить за консистенцией готового пюре: оно должно быть нежным и густым.
Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления
Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)
Некоторые специи при приготовлении коктейля можно заменить на аналогичные. К примеру, для любителей погорячей, вместо черного перца рекомендуется использовать перец чили.
Другие варианты коктейлей из текилы
Мы предложили вам самые интересные на наш взгляд рецепты, но рекомендуем все-таки не ограничиваться только ими, а обратить внимание и на такие напитки с текилой:
- Коктейль —«Текила бум»—: «Sauza Silver», спрайт.
- —Коктейль «Восходящее солнце»—: «Sauza Silver», апельсиновый фреш, гренадин.
- Коктейль «Маргарита»: «Sauza Silver», соль, лаймовый фреш, сироп из сахара, «Triple Sec», лайм.
- —Коктейль «Облака»—: «Sauza Silver», «Самбука», «Айриш крим», —«Блю Кюрасао»—, —абсент—.
- Коктейль —«Маргарита клубничная»—: «Sauza Silver», сахар, клубника, фреш из лайма, «Triple Sec», лед.
- Коктейль —«Рыжая собака»—: «Sauza Silver», «Самбука», соус «Табаско».
- Коктейль —«Текила санрайз»—: «Sauza Silver», гренадин, апельсиновый фреш, апельсин.
Предложенное нами разнообразие рецептов вряд ли оставит вас равнодушными, поэтому мы ждем ваших отзывов о дегустациях, самостоятельном приготовлении и о том, какой из напитков оказался для вас лучшим.
Источник