Коктейль текила сауэр рецепты

Содержание
  1. Коктейли сауэр
  2. Исторический очерк
  3. Секретный состав Sweet & Sour Mix
  4. Технология приготовления
  5. Виски Сауэр
  6. Коктейль Томми ди Сауэр
  7. Амаретто Сауэр
  8. Пегу Клаб
  9. Апероль Сауэр
  10. Кислый камень
  11. Создаем свой Sour Mix
  12. Коктейли с текилой — пошаговое приготовление вкусных коктейлей в домашних условиях. Лучшие простые и оригинальные идеи создания смешанных напитков!
  13. Текила с колой
  14. Ингредиенты
  15. Пошаговое руководство
  16. История происхождения
  17. Текила с соком
  18. Ингредиенты
  19. Пошаговое руководство
  20. Чимайо
  21. Текила со спрайтом
  22. Ингредиенты
  23. Пошаговое руководство
  24. Шот с текилой
  25. Ингредиенты
  26. Пошаговое руководство
  27. Текила с красным вермутом
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговое руководство
  30. Нежный вкус и пьянящая натура
  31. Текила с кофейным ликером
  32. Ингредиенты
  33. Пошаговое руководство
  34. Полезные советы
  35. Текила с пивом
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговое руководство
  38. Эль Бандито
  39. Текила с содовой
  40. Ингредиенты
  41. Пошаговое руководство
  42. Текила с ликером
  43. Ингредиенты
  44. Пошаговое руководство
  45. Какие можно использовать сорта
  46. Текила с яичным белком
  47. Ингредиенты
  48. Пошаговое руководство
  49. Важность к деталям
  50. Другие варианты коктейлей из текилы

Коктейли сауэр

Коктейли Сауэр, или Sour Mix — это не обособленный состав, а целое коктейльное семейство, которое роднит яркий, кислый вкус. При этом общит все миксы классическая густая, лимонно-желтая или светло-зелёная основа. Она и есть искомый нами, первозданный Sour Mix.

Исторический очерк

Предками напитка были пунши, придуманные матросами в 17 веке для профилактики цинги. Для этого в любой доступный алкоголь они просто добавляли сок из лимона. В середине 19 века компоненты алкорецепта перестали смешиваться в общем «чане», так явился на свет тандем в стакане – «пунш для одного».

В 1858 г. дринк упоминает американский ежедневник «The New York Times», но уже под известным нам сегодня названием – Sour Mix. А еще через 4 года миксолог Джерри Томас описывает уже целую группу сауэров, а дальше, всего за каких-то 50 лет это название начинает насчитывать уже десятки коктейлей с чуть разнящимся составом.

Сегодня многие известные коктейли Сауэр входят в список международной ассоциации барменов (IBA). Среди них особенно популярны: Писко сауэр, Кайпиринья, Дайкири, Лонг-Айленд, Маргарита, Белая леди, Камикадзе и т.д.

Секретный состав Sweet & Sour Mix

Sour Mix — это дижестив разной крепости, вкусовых оттенков и способов пития. Но без кисло-сладкой смеси ни один фьюжн этой группы не получится. Его обычно покупают в виде жидкости или порошка (в который позже добавляют воду), но мы приготовим Sweet&Sour Mix сами, причем в трех вариантах:

  1. Лимонный
  • сахар – 200 гр.;
  • кипяток – 100 мл;
  • лимонный/лаймовый сок – 100 мл.

Сахар растворяется в кипятке, охлаждается и соединяется с фрешем.

  1. Лимонный с белком
  • сахар – 150 гр.;
  • белок куриного яйца – 1 шт.;
  • вода (кипяток) – 300 мл;
  • фреш (свежеотжатый сок) из лимона/лайма – 300 мл.

В некрепкую пену взбивается белок. Сахар-песок заливается кипящей водичкой и остужается. Все компоненты смешиваются (при желании белок можно не добавлять, вводя в спиртное только смесь из сока и сиропа).

  1. Лаймовый
  • лаймовый сок – 200 мл;
  • лимонный и апельсиновый соки – по 100 мл;
  • сироп из 200 граммов сахара и 200 мл воды (после кипения варится 3-5 минут и остужается) – 200 мл.

Все составляющие просто встряхиваются в шейкере.

Обе комбинации хранятся не более 3 суток в условиях холодильника.

Далее все просто – ассортимент алкогольных напитков, комбинируемых с любой из «заготовок» просто огромен. Это и позволяет создавать всевозможные ассамбляжи.

Технология приготовления

Абсолютно любой из коктейлей серии Сауэр микс готовится методом шейк. Для этого шейкер заполняют льдом на 1/3, вливают все компоненты из состава и встряхивают 30-60 секунд. После этого жидкость процеживают через стейнер (ситечко) в специальный или обычный бокал (рюмку).

Посуду декорируют – делают ободок из сахара, украшения из слайсов или долек цитрусовых и вишен, листиками мяты и лепестками роз. Пьют коктейли Сауэр при помощи трубочки или соломинки.

Чем закусывать коктейли Сауэр и закусывать ли вообще – каждый решает для себя сам. В рекомендациях значатся ломтики цитрусовых, сыры, морепродукты и орешки. Но из-за того, что крепость этих алкогольных солянок не высока, чаще всего их все-таки пьют соло.

Виски Сауэр

Whiskey Sour – умеренно-крепкий тандем с невыраженной горечью и легкой кислинкой, а также едва ощутимой сладостью. Создал его то ли англичанин Элитотт Стабб в баре портового городка Икике (Перу), то ли американец Джерри Томас в своем Нью-Йоркском салуне.

Этот классический, идеально сбалансированный культовый коктейль стал основой для многих других миксов:

  • с введением в рецептуру 1 взбитого яичного белка он превращается в Бостон Сауэр;
  • с добавлением 20 мл красного вина – в Нью-Йорк Сауэр.
  • заменив виски в составе на 70 мл джина, получается новый, не менее популярный напиток — Джин Сауэр.

Прикупим на (1 порцию):

  • бурбон Jack Daniel’s (или другой виски) — 50 мл;
  • фреш лимонный и сироп сахарный — по 20 мл.

Это трио смешивается со льдом при помощи шейкера и процеживается в рокс.

Иногда в рецептуру вводится 1 мл Ангостуры, но это делать совсем не обязательно.

Коктейль Томми ди Сауэр

Экзотический вкус превращает ассамбляж в умеренно крепкий женский микс.

Достаем из запасов:

  • скотч (производитель не принципиален) — 50 мл;
  • сироп из маракуйи — 25 мл;
  • лимонный фреш — 30 мл;
  • белок — 25 мл;
  • кусочки льда – около стакана.

Готовится методом шейк, фильтруется в бокал, украшается ломтиком маракуйи.

Амаретто Сауэр

Как правило, Амаретто Сауэр – это уже готовые бутилированные промышленным способом коктейли, но бармен из Портленда Джеффри Моргенфэйлер предложил готовить их самостоятельно в более ярком варианте.

Распределим на барной стойке мерную емкость и:

  • шотландский скотч или бурбон — 40 мл;
  • ликер Amaretto — 20 мл;
  • свежеотжатый сок из лимона — 15 мл;
  • сироп из сахара и воды (1:1) — 10 мл;
  • охлажденный яичный белок — 10 мл;

Соедините в чаше шейкера все ингредиенты и настойчиво потрясите его в течение 40-60 секунд. Перелейте в стакан со льдом.

Пегу Клаб

Название напитка пошло от названия одноименного британского бара в бирманском Рангуне. В 20-х гг. прошлого века он был центром светской жизни колонизаторов. В 1927 г. фьюжн перекочевал из этого бара в питейное заведение Гарри МакЭльхона в Нью-Йорке. Он стал даже более любим, чем Джин Сауэр, ведь кислоту лимона в нем смягчает не раствор сахара в воде, а ароматный ликер.

  • джин (не обязательно элитный) — 70 мл;
  • лимонный фреш — 20 мл;
  • апельсиновый ликер (например, Трипл Сек или Куантро) — 20 мл;
  • биттер апельсиновый -1 капля.
Читайте также:  Творожный крем сладкий рецепт

Закинуть в шейкер лед, плеснуть алкоголь, влить сок. Энергично встряхнуть и отправить дринк в бокал.

Апероль Сауэр

Этот мягкий, кисловато-фруктовый освежающий шейк готовится, как и предыдущие версии – смешиванием и энергичной встряской со льдом.

Из провианта стоит запастись:

  • аперитивом Апероль — 45 мл;
  • апельсиновым биттером — 1 капля;
  • готовым сахарным сиропом — 10 мл;
  • взбитым белком — из 1 куриного яйца.

Кроме того пригодятся охлажденный стакан рокс, полосы из цедры для оформления и соломинка для распития.

Кислый камень

Эта обжигающая жидкость стала толчком к созданию американской группы Stone Sour. Когда исполнители тяжелого рока и металла Джоел Экман и Кори Тейлор и накидывались в баре, им в голову пришла мысль создать группу. Гитаристы в ней менялись, как перчатки у дам, а вот название прошло испытание временем.

  • виски – 60 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • готовый sour mix – 40 мл.

Высокий хайбол заполняем льдом и вливаем в него хорошо смиксованную смесь вышеназванных компонентов.

Создаем свой Sour Mix

Многие коктейли Сауэр имеют общий принцип приготовления, поэтому проявив творческий подход и зная алгоритм их создания можно сделать авторский, не похожий на другие коктейль только по своему вкусу.

Что для этого нужно:

  • любой крепкий (40%) алкоголь (водка, виски, коньяк, ром, джин, текила и т.п.) – 50 мл;
  • сахарный (или ароматизированный) сироп или ликер (апельсиновый, лимончелло, дынный, сливочный, ванильный, карамельный или любой другой) — 20 мл;
  • фреш (свежевыжатый сок) лимонный или лаймовый – 10-20 мл;
  • белок из 1 куриного или из 2-х-3-х перепелиных яиц.

Тем, кто переживает за сальмонеллы, коих в этих яйцах, особенно вымытых, не бывает, рекомендуем просто опустить последний пункт и готовить без белка.

По настроению (не являются обязательными) в состав можно ввести (выбрать лучше не более 1-2-х компонентов, а еще лучше – что-то одно):

  • 1 каплю апельсинового биттера или ангостуры;
  • 15-20 мл хереса, красного вина или мартини Россо (для создания имитации Нью-Йорк Сауэр);
  • порошок имбиря, корицы или ванильного сахара – на кончике ножа;
  • тоники ли лимонады (Спрайт) – 40-60 мл;
  • фруктовые/плодовые соки (грейпфрут, апельсин, манго, яблоко, малина, клубника и др.) – 30-50 мл;
  • ягодное пюре – до 40 мл;
  • чуть перетертые листики мяты – 2-3 шт.

Чтобы приготовить отпадный бленд берем по 1 компоненту из списка обязательных, предположим, это водка, лимончелло, сок лайма и белок, добавляем что-нибудь из необязательного списка, скажем мяту и, погружая все это в шейкер со льдом, встряхиваем. Фильтруем через ситечко в стакан, делаем через трубочку глоток и придумываем название.

Источник

Коктейли с текилой — пошаговое приготовление вкусных коктейлей в домашних условиях. Лучшие простые и оригинальные идеи создания смешанных напитков!

Коктейли с текилой

В чистом виде текилу пить тоже можно, особенно это касается выдержанных сортов категории Аньехо. Но специфический вкус напитка нравится не всем, а вот в составе коктейля он чувствуется не так ярко, гармонично дополняется нюансами других ингредиентов.

Текила с колой

Город Вавилон расположен на острове Лонг-Айленд, а соседствуют с ним знаменитые американские курорты. Именно здесь в период с 1969 по 2003 год самым знаменитым и популярным ночным клубом считался «OBI» («Oak Beach Inn»).

По одной из версий, коктейль «Лонг-Айленд айс ти» был впервые приготовлен в его уютных стенах барменом Робертом Баттом по кличке Розанчик.

Ингредиенты

Название Количество
«OLMECA Blanco» 30 мл
—джин— 30 мл
—водка— 30 мл
белый ром «Havana Club» 30 мл
—«Triple Sec»— 30 мл
сироп из сахара 30 мл
фреш лимона 30 мл
кола 100 мл
лед 300 г

Пошаговое руководство

  1. Всыпьте во френч-пресс 300 г ледяных кубиков.
  2. Теперь влейте по 30 мл: сок из лайма, сироп и «Triple Sec».
  3. Затем влейте по 30 мл: водку, джин, ром и «OLMECA».
  4. Сверху долейте необходимое количество колы (примерно 100 мл) и перемешайте напиток.

История происхождения

Точную историю происхождения никто не знает, однако существует множество легенд. Самая распространенная легенда гласит, что создали освежающий напиток в 1900 году в Гаване. В те годы шла война между Испанией и США. Кубинские граждане поддерживали испанцев, в результате на карибский остров высадились американские солдаты.

Однажды уставший и изнывающий от жары американский солдат посетил гаванский бар, попросил бармена сделать смесь из рома, колы и льда. Получившийся напиток гость выпил с удовольствием, заинтриговав других посетителей заведения. Бармену пришлось сделать еще несколько порций для желающих.

Охмелевшие посетители, среди которых были преимущественно солдаты, взяли стаканы с коктейлем и в качестве тоста прокричали «Viva Cuba libre», что значит «Слава свободной Кубе». Созданный напиток бармен решил назвать «Cuba libre» (то есть «Свободная Куба»).

Текила с соком

Этот напиток называется —«Сангрита»—, и он является прекрасным дополнением к текиле. Одного литрового кувшина достаточно будет для того, чтобы выпить 20 порций текилы. Сначала следует выпить стопку текилы, а затем запить стопкой «Сангриты».

Ингредиенты

Название Количество
«OLMECA Blanco» 1 л
сок из томатов 600 мл
фреш из апельсина 300 мл
лаймовый фреш 60 мл
огурец 150 г
стебель сельдерея 38 г
красный соус «Табаско» 20 мл
соль 5 г
перец 5 г

Пошаговое руководство

  1. Нарежьте небольшими кусочками 150 г огурца и 38 г стебля сельдерея.
  2. Выложите их на дно кувшина.
  3. Теперь влейте в него 60 мл лаймового фреша, 300 мл фреша из апельсинов, 600 мл сока из томатов и 20 мл «Табаско».
  4. Положите туда же по 5 г соли и перца и перемешайте напиток.
  5. Опустите в кувшин целый стебель сельдерея для декора.

Чимайо

Простой коктейль придуман в середине прошлого века хозяином большой фермы и ресторана. Получив роскошный урожай яблок, он боялся, что фрукты испортятся, поэтому добавлял их во все блюда и напитки.

Три четверти коктейля составляет текила, а одна четвёртая — это смесь яблочного сока или сидра с соком лимона.

Читайте также:  Кремлевский коньяк рецепт изготовления

Половину шейкера заполняют льдом и помещают туда сок с текилой, тщательно взбалтывают и разливают по стаканчикам, края которых украшены кусочком лайма.

Текила со спрайтом

Коктейль —«Маргарита»— знаком многим, но мы предлагаем вам рецепт «Домашней Маргариты», которая подается в стеклянном стакане для чая. Основным освежающим компонентом такого напитка является спрайт, а остальные компоненты соответствуют оригинальной рецептуре.

Ингредиенты

Название Количество
«OLMECA Anejo» 30 мл
«Triple Sec» 20 мл
спрайт 100 мл
лаймовый фреш 15 мл
лайм 10 г
лед 180 г

Пошаговое руководство

  1. В прозрачную чашку всыпьте 180 г ледяных кубиков.
  2. Сверху влейте 15 мл лаймового сока, 20 мл «Triple Sec» и 30 мл «OLMECA».
  3. В конце приготовления налейте 100 мл спрайта и перемешайте.
  4. Украсьте напиток слайсом лайма (10 г).

Шот с текилой

Оригинальный, простой и очень вкусный шот придется по вкусу абсолютно всем. В его вкусе органично сочетаются нотки кофе и лимона, поэтому во рту остается приятное сладковатое послевкусие. Название напитка – «Серебряная пуля».

Ингредиенты

Название Количество
«OLMECA Blanco» 30 мл
—ликер со вкусом кофе— 20 мл
лимон 10 г

Пошаговое руководство

  1. В стопку для шотов влейте сначала 20 мл ликера с кофейным вкусом.
  2. После этого положите в нее небольшой кусочек лимона (10 г).
  3. Сверху, используя ложку, выложите слоем 30 мл «OLMECA».

Текила с красным вермутом

Этот напиток называется «Галилео» и готовить его следует из двух частей. Неожиданным компонентом в нем является красный вермут, который придает пикантную нотку. В целом напиток имеет приятную цитрусовую нотку и прекрасно освежает. Само приготовление довольно оригинально и эффектно, поэтому делать коктейль лучше на виду у гостей.

Ингредиенты

Название Количество
«OLMECA Blanco» 20 мл
красный вермут 20 мл
«Triple Sec» 20 мл
—«Campari»— 20 мл
лимон 20 г
лед 60 г

Пошаговое руководство

  1. В бокал «рокс» выложите примерно 60 г кубиков льда (они должны наполнить бокал до половины).
  2. Налейте в него по 20 мл вермута и «Campari».
  3. Выложите сверху дольку лимона (20 г).
  4. Отдельно в стопку влейте по 20 мл «OLMECA» и «Triple Sec».
  5. Подожгите смесь в стопке и дайте ей немного погореть.
  6. Перелейте шот в «рокс» и перемешайте.

Нежный вкус и пьянящая натура

Шоколадная текила – это отличный способ расслабиться в кругу друзей. Данное спиртное подходит как мужчинам, так и нежным представительницам женского пола.

В нем скрыт свой особый шарм, позволяющий вкусить новые атмосферные ощущения. При этом особого внимания заслуживает мягкость продукта.

Доверяя изделиям именитых компаний-производителей, вы с легкостью сможете насладиться неповторимым гастрономическим колоритом крепкого алкоголя без закуски в чистом виде.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет, чтобы приобрести шоколадную текилу, изготавливаемую именитой компанией.. Позвольте себе ощутить вкус оригинала, а только потом приступайте к самостоятельным экспериментам по изготовлению.

Текила с кофейным ликером

Этот простой двухкомпонентный слоистый шот называется «Храбрый бык». Солирующей его ноткой является кофе, который ярко продолжается в долгом согревающем послевкусии. Подавать его можно как в специальных стопках, так и в небольших рюмках для ликеров.

Ингредиенты

Название Количество
«OLMECA Blanco» 30 мл
«Kahlua» 30 мл

Пошаговое руководство

  1. В стопку для шотов влейте 30 мл «Kahlua».
  2. Сверху выложите слоем 30 мл «OLMECA», используя ложку.

Полезные советы

  1. КМ пьется сразу после приготовления. Коктейль нельзя заранее приготовить и оставить на несколько часов.
  2. Важные составляющие коктейля – лимонный сок, соль, перец, острый соус и лед.
  3. Коктейль КМ замечательно помогает снять похмелье и головную боль наутро после бурной вечеринки.
  4. Если КМ приготовить слоями, то в стакане можно подать сразу 2 трубочки, чтобы пьющий мог сам регулировать поступление водки и сока.
  5. Опытные бармены советуют сначала смешать водку с солью, перцем, лимонным соком и только потом добавить кусочки льда, хотя очень часто сначала в стакан кладут лед, а потом все остальное.
  6. КМ благодаря составу и подаче пьется чрезвычайно легко, хотя не советую употреблять его часто и в больших объемах, обманчивая легкость и замечательный вкус могут привести к тяжелому опьянению.
  7. В Нью-Йорке данный напиток подают с хреном, в Италии – с оливками, а в Польше его готовят, как в России, только называют “Крвава Манька”.
  8. Суть пития послойного коктейля КМ: сначала выпивается водка, которую мгновенно запивают соком.
  9. При приготовлении КМ используется стакан большого размера – хайбол, но если вы готовите Кровавую Машку, возьмите маленькие стаканчики с толстым дном или просто вместительные рюмки.
  10. В домашних условиях при приготовлении КМ можно отказаться от добавления Вустерского соуса и Табаско. Конечно, они вносят свою тонкую нотку, но без них тоже можно.
  11. Если вы готовите слоеный вариант КМ, спиртное должно быть хорошо охлажденным, а томатный сок теплым, чтобы слои не смешивались.
  12. Не экономьте на томатном соке, так как именно он задает основную тему вкуса. Хорошо использовать свежевыжатые томаты, хотя сок из гипермаркета для домашнего коктейля тоже подойдет.
  13. Подходящими закусками для КМ считаются: креветки, салями и сыр.
  14. Водку в коктейле легко можно заменить джином, сакэ, текилой и виски. Также возможна замена водки самогоном, а томатный сок можно сделать из томатной пасты и воды. Но, пить эту “гремучую смесь” не рекомендую.
  15. Вместо хайбола можно взять свежий болгарский перец большого размера, срезать верхушку и вычистить семена. Отдельно приготовить коктейль способом перемешивания и подать в оригинальном “стакане”, которым по мере выпивания можно закусывать.
  16. Некоторые умельцы используют вместо помидорного сока кубик говяжьего бульона (Бычий залп) или смесь говяжьего бульона с томатным соком (Кровавый бык). Если использовать херес, то получим коктейль “Кровавый епископ”.
  17. Край хайбола смажьте лимонным соком. Переверните его вверх дном и поставьте на блюдце с сельдереевой или простой солью. Проверните стакан 2 раза по часовой стрелке и переверните обратно. Получится пушистый белоснежный ободок. Это очень красиво!

Текила с пивом

Этот напиток называется «Контрольный выстрел», и необычен он тем, что в его составе есть пиво. Вернее, сначала нужно выпить приготовленный по рецепту шот, а затем запить его пивом. Согласитесь, что это довольно необычно, поэтому обязательно попробуйте такое сочетание.

Читайте также:  Суши торт с авокадо рецепт

Ингредиенты

Название Количество
«OLMECA Blanco» 15 мл
—пиво «Corona Extra»— 300 мл
сок из томатов 30 мл
маринованный перец халапеньо 1 шт.
красный «Табаско» 2 мл
перец 1 г
соль 1 г

Пошаговое руководство

  1. В стопку для шотов влейте 30 мл сока из томатов.
  2. Туда же добавьте 2 мл «Табаско» и по 1 г соли и перца.
  3. С помощью ложки уложите сверху слоем 15 мл «OLMECA».
  4. Декорируйте стопку перчиком халапеньо.
  5. В бокал для пива влейте 300 мл «Corona Extra».

Эль Бандито

Коктейль бесстрашных гангстеров, в котором текила смешивается с пивом. Получается вкусно, но злоупотреблять напитком не стоит, он очень крепкий.

  • шоколадная текила – 50 мл;
  • темное пиво – 300 мл.

Рецепт: рюмку шоколадной текилы запить пивом. Через несколько секунд появится приятное послевкусие.

Текила с содовой

Пожалуй, у этого напитка самая агрессивная и эффектная подача, ведь в бокал нужно воткнуть самый настоящий нож. А называется коктейль в честь одного из островов Фиджи – «Матанга». Пикантность напитку придает сироп со вкусом соленой карамели и соус «Табаско».

Ингредиенты

Название Количество
«OLMECA Anejo» 40 мл
сироп со вкусом соленой карамели 20 мл
фреш из лайма 25 мл
газировка (содовая) 60 мл
красный «Табаско» 2 мл
лайм 10 г
лед 180 г

Пошаговое руководство

  1. В «хайбол» высыпьте 180 г кубиков льда.
  2. Теперь влейте в него 25 мл лаймового фреша.
  3. После этого сразу влейте 40 мл «OLMECA» и 20 мл сиропа.
  4. Сверху влейте 60 мл содовой и осторожно перемешайте.
  5. Декорируйте бокал ножом и слайсом лайма.

Текила с ликером

Текила прекрасно сочетается и с различными ликерами в слоистых шотах, что и доказывает простой коктейль из трех компонентов со смешным названием «Кукарача». Благодаря апельсиновому и манговому ликерам он имеет тропический характер и приятное фруктовое послевкусие.

Ингредиенты

Название Количество
«OLMECA Blanco» 15 мл
—ликер из апельсина— 15 мл
манговый ликер 15 мл

Пошаговое руководство

  1. В стопку для шотов влейте сначала 15 мл мангового ликера.
  2. Теперь с помощью ложки выложите слоем сначала 15 мл ликера из апельсина, а затем 15 мл «OLMECA».

Какие можно использовать сорта

Существует четыре основных вида национального мексиканского алкоголя из голубой агавы:

  • Бланко (Сильвер, Вайт, Белая текила) — напиток прозрачного цвета без оттенков, который не подвергается выдержке и отличается мягким вкусом с фруктовыми нюансами;

Tequila Revolucion Blanco

  • Голд (Золотая текила) — обладает прозрачно-золотистым оттенком, потому что подкрашивается сахарной карамелью, имеет сладковатый привкус, обычно тоже не выдерживается, а разливается в молодом возрасте;

Текила Olmeca Gold

  • Репосадо — дозревает в бочках из белого американского дуба в течение 2-6 месяцев, отличается выразительным и самодостаточным вкусом;


Текила Patron Reposado

  • Аньехо — хорошо выдержанная вариация, которая может проводить в дубе до 3 лет, обладает многогранным и интересным вкусом.

Текила Эль АМО Аньехо премиум
Есть еще редкие сорта, такие как текила Ольмека и шоколадная текила. Они изготавливаются с помощью уникальных технологий.

Шоколадная текила Olmeca

Рецепты коктейлей с текилой по умолчанию включают сорт Бланко, как наиболее нейтральный и мягкий. Он гармонично сочетается почти с любыми алкогольными и безалкогольными ингредиентами. Напиток золотого цвета тоже используют для создания миксов, но реже, как и эксклюзивные вариации. А вот разновидности с выдержкой обычно пьют в чистом виде: у них слишком интенсивный вкусоаромат, который всегда будет доминировать в коктейлях.

Текила с яичным белком

Любителям различных сауэров мы предлагаем обратить внимание на приготовление коктейля «Текила сауэр», который традиционно содержит взбитый яичный белок. Освежающий, с приятной цитрусовой кислинкой, этот напиток прекрасно освежит в летнюю жару и взбодрит в вечернее время.

Ингредиенты

Название Количество
«OLMECA Blanco» 50 мл
сироп из сахара 20 мл
фреш из лайма 10 мл
белок из яйца перепелки 25 мл
лайм 40 г
лед 300 г

Пошаговое руководство

  1. В бокал «рокс» положите кубики из льда так, чтобы полностью заполнить его.
  2. В шейкере смешайте 25 мл белка, 10 мл фреша, 20 мл сиропа и 50 мл «OLMECA».
  3. Теперь добавьте оставшийся лед и взбейте содержимое шейкера.
  4. Через ситечко перелейте смесь в бокал со льдом.
  5. Сверху выложите слайс лайма.

Важность к деталям

В огромной степени качество приготовленной сангриты зависит от выбранных ингредиентов, а также от правильной обработки фруктов и овощей. Для того, чтобы напиток получился поистине вкусным, следует соблюсти следующие правила:

  • Томаты, плоды граната и апельсины для напитка должны быть спелыми и хорошо обмытыми
  • Помидоры перед приготовлением сока из них лучше залить их кипящей водой и дать им несколько минут настояться
  • Для того, чтобы нагретые кипятком овощи не нагрели будущий коктейль, их лучше охладить в холодной воде
  • Кожицу с томатов лучше снять острым ножом
  • Семена лучше удалить для получения самого качественного сока

Многие перемалывают готовые томаты в блендере. В этом случае стоит следить за консистенцией готового пюре: оно должно быть нежным и густым.


Коктейль Виски Сауэр (Whiskey Sour): состав, рецепты, история, 80 фото и видео приготовления

Коктейль драй мартини — лучшие рецепты и варианты приготовления. Классический и современный рецепт (105 фото)

Некоторые специи при приготовлении коктейля можно заменить на аналогичные. К примеру, для любителей погорячей, вместо черного перца рекомендуется использовать перец чили.

Другие варианты коктейлей из текилы

Мы предложили вам самые интересные на наш взгляд рецепты, но рекомендуем все-таки не ограничиваться только ими, а обратить внимание и на такие напитки с текилой:

  • Коктейль —«Текила бум»—: «Sauza Silver», спрайт.
  • —Коктейль «Восходящее солнце»—: «Sauza Silver», апельсиновый фреш, гренадин.
  • Коктейль «Маргарита»: «Sauza Silver», соль, лаймовый фреш, сироп из сахара, «Triple Sec», лайм.
  • —Коктейль «Облака»—: «Sauza Silver», «Самбука», «Айриш крим», —«Блю Кюрасао»—, —абсент—.
  • Коктейль —«Маргарита клубничная»—: «Sauza Silver», сахар, клубника, фреш из лайма, «Triple Sec», лед.
  • Коктейль —«Рыжая собака»—: «Sauza Silver», «Самбука», соус «Табаско».
  • Коктейль —«Текила санрайз»—: «Sauza Silver», гренадин, апельсиновый фреш, апельсин.

Предложенное нами разнообразие рецептов вряд ли оставит вас равнодушными, поэтому мы ждем ваших отзывов о дегустациях, самостоятельном приготовлении и о том, какой из напитков оказался для вас лучшим.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector