Коктейль тройка ссср рецепт

Содержание
  1. Табачный капитан, Старый Томас и Батерфляй: какие коктейли пили в СССР и откуда брали их рецепты
  2. Были ли в СССР коктейли
  3. Самые популярные коктейли времен СССР с крепким алкоголем
  4. Самые популярные коктейли времен СССР со слабым алкоголем
  5. Коктейли с необычными ингредиентами
  6. Коктейли из Советского Союза
  7. Небольшая историческая справка
  8. Но вот некоторые коктейли, которые готовили в «Коктейль-холле»:
  9. Волга
  10. Волга — это:
  11. Вишневый
  12. Вишневый коктейль — это:
  13. Старый Томас
  14. Старый Томас — это:
  15. Другие статьи из рубрики «Коктейли»
  16. Рецепт коктейля Русская тройка
  17. Рецепт коктейля Русская тройка
  18. Коктейль «Тройка»
  19. Похожие главы из других книг
  20. КОКТЕЙЛЬ «IEB»
  21. КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
  22. КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
  23. Закуска «Тройка»
  24. Коктейль для дам 1
  25. Коктейль для дам 2
  26. Коктейль для дам 3
  27. Коктейль „Рио“
  28. Яблочная запеканка с ржаным хлебом и молоком «Русская тройка»
  29. Коктейль «Ерш»
  30. Коктейль «Тройка» с абрикосовым ликером
  31. Коктейль «Дом»
  32. Коктейль «Тип-Топ»
  33. Коктейль «Тройка»
  34. Коктейль «МЧС»
  35. Коктейли СССР
  36. Советские и российские коктейли
  37. Коктейль «Тройка»
  38. Похожие главы из других книг
  39. КОКТЕЙЛЬ
  40. КОКТЕЙЛЬ «IEB»
  41. КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»
  42. КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»
  43. Закуска «Тройка»
  44. Коктейль для дам 1
  45. Коктейль для дам 2
  46. Коктейль для дам 3
  47. Коктейль „Рио“
  48. Яблочная запеканка с ржаным хлебом и молоком «Русская тройка»
  49. Коктейль «Ерш»
  50. Коктейль «Тройка» с абрикосовым ликером
  51. Коктейль «Дом»
  52. Коктейль «Тип-Топ»
  53. Коктейль «Тройка»
  54. Коктейль «МЧС»
  55. Коктейль тройка
  56. Ингредиенты
  57. Как приготовить
  58. Видео приготовления рецепта коктейля тройка

Табачный капитан, Старый Томас и Батерфляй: какие коктейли пили в СССР и откуда брали их рецепты

Зашли мы как-то раз с другом в бар. Долго думали, что заказать выпить. Наконец решили разнообразить свое алкогольное меню коктейлями по старой памяти. Позвали бармена и попросили что-нибудь посоветовать. Молодой паренек перечислил нам десятка два названий.

Выслушав их, мой товарищ горько усмехнулся и посетовал на то, что в советское время коктейлей было куда меньше.

Были ли в СССР коктейли

Бармен удивленно посмотрел на нас и, видимо, движимый любопытством, вмешался в разговор. Он был уверен, что коктейлей в Союзе вообще не готовили. Друг, к тому времени уже продегустировавший несколько местных рецептов, сказал, что они были, да еще и какие.

Сначала коктейли в СССР считались пережитком буржуазного прошлого и не были популярны. Однако со временем они стали распространяться. Сначала среди интеллигенции, затем и среди народа. Появились даже заведения, которые специализировались только на их изготовлении.

На весь Союз гремела слава Коктейль-холла, который появился в Москве еще перед Великой Отечественной. Чего там только не подавали! Говорят, меню ресторана превосходило по объему телефонные справочники некоторых городов.

Историческая справка. Коктейль-холл был закрыт в 60-х годах во время борьбы Хрущева с западничеством.

Конечно, простой народ не мог себе позволить ходить в дорогие рестораны, поэтому умельцы стали придумывать свои коктейли, так сказать из того, что было под рукой. Рецепты передавались из уст в уста. Редко их можно было найти в газетах и журналах.

Самые популярные коктейли времен СССР с крепким алкоголем

Друг не унимался. Он как будто перенесся на несколько десятков лет назад во времена Союза. Откуда он столько знал про коктейли советского периода, я спрашивать не решился, а бармен тем более. Уж больно увлеченно товарищ рассказывал. Тем более, речь уже шла о конкретных марках.

Основным ингредиентом для коктейлей с крепким алкоголем была, конечно же, водка. Что-то другое достать было довольно сложно.

В ресторанах большой популярностью пользовалась Волга:

  • водка Столичная;
  • мятный и апельсиновый ликер;
  • лимонный сок;
  • сахар.

В народе же был распространен так называемый ЧПОК. В пиво добавляли водку, ударяли стакан об колена, чтобы пошла пена, и резко выпивали.

Обратите внимание! Любители крепкого алкоголя часто заменяли в коктейлях водку на спирт или даже самогон.

Вот в таких местах и пили коктейли в СССР.

Арктическая тематика всегда была у советских людей в почете. Видимо, поэтому появились коктейли Бурый медведь (коньяк с шампанским в равных пропорциях) и Белый медведь (водка с шампанским), а также Северное Сияние (30 частей спирта и 70 частей полусухого шампанского).

Самые популярные коктейли времен СССР со слабым алкоголем

Тут бармен не удержался и спросил: «А кроме водки, в Советском Союзе для приготовления коктейлей что-нибудь брали?»

«Брали» – ответил друг и продолжил свой рассказ.

Коктейли еще делали из вина и ликера. Был так называемый Баттерфляй. Его делали из красного вина пополам с пивом. Одним из самых распространенных был Вишневый. Его подавали как ресторанах, так и делали дома. Состав предельно прост:

  • 50 грамм ликёра вишнёвого;
  • 100 грамм шампанского;
  • 25 грамм компота, тоже лучше вишнёвого;
  • 1/8 часть среднего лимона.

Был еще и Старый Томас:

  • ликер «Ванна Таллин» — 50 гр.;
  • сок красной смородины — 75 гр.;
  • вишневый компот — 25 гр.;
  • 1 долька лимона;
  • 4-5 ягод вишни.

Обратите внимание! В домашних условиях коктейли делали очень простые — из пива, шампанского и вина.

Коктейли с необычными ингредиентами

«Ну а какие-нибудь необычные коктейли были в советском прошлом?» — спросил бармен, потихоньку доставая блокнотик и ручку. Я разумно предположил, что скоро в этом баре появятся коктейли времен СССР и, как показала практика, не ошибся.

«Было и такое» — усмехнулся друг и продолжил свой рассказ.

Ингредиенты бывали разные.

Далее мы услышали странное название – что-то типа «Спускаться на парашютике». 50 гр. водки добавляли на стакан крепкого чая, сыпали туда несколько ложек сахара и клали лимон.

Моряки пили Табачного капитана. Тут все было предельно просто: на пол-литра пива засыпалась пара щепоток нюхательного табаку, и все это дело тщательно размешивалось.

Смешивали также водку с яичным желтком и хлебом, но название этого коктейля товарищ не вспомнил.

В общем, в тот вечер мы наслушались старых рецептов коктейлей. Мне было просто интересно, а бармен расширил меню своего заведения на несколько пунктов. А какие коктейли времен Советского Союза можете назвать вы?

*Злоупотребление алкоголем опасно для вашего здоровья!

Источник

Коктейли из Советского Союза

Что вы себе представляете, когда слышите это словосочетание? Наверняка, какие-нибудь сумасшедшие смеси на основе одеколона со стойким запахом «Красной Москвы» или водку, смешанную с водкой.

Давайте будем честными и признаемся, что до 90-х дела с алкоголем в нашей стране обстояли не очень-то хорошо. Действительно, многие не брезговали алкоголем, а те, кто брезговал, пил горькую, то есть водку.

Но была и другая сторона. Не стоит забывать, что интеллигенция у нас никуда не делась, и ей были известны более тонкие и элегантные напитки.

Мало того, в Москве до какого-то момента существовал так называемый «Коктейль-Холл», в котором точно не подавали какую-нибудь гадость.

Небольшая историческая справка

«Коктейль-холл» появился перед войной и мгновенно приобрел огромную популярность. Такую, что попасть в него было не так и просто, хотя и заведение, вроде, не для всех и каждого — всегда у него стояла длиннющая очередь. В основном, «Коктейль-холл» посещала интеллигенция: гуманитарии и технари, артисты, композиторы.

Сам «Коктейль-холл» состоял из двух этажей, на втором всегда играла музыка. И это был джаз, который в те времена власти не жаловали. Так что было в этом что-то диссидентское. Некоторые копили деньги, чтобы хотя бы раз прийти сюда и заказать бокал коктейля.

Читайте также:  Вкусные блюда летом рецепты

«Коктейль-холл» находился на улице Горького, сейчас это Тверская улица.

Это заведение было закрыто в 1968 году. Считается, что его перепрофилировали, так как номинально он остался: в 80-е здесь на втором этаже находился унылейший кафетерий с не очень-то приятным кофе.

Но остались все же рецепты, некоторых коктейлей, которые подавались в «Коктейль-Холле». Например, любимый многими достаточно простой (по современным меркам) коктейль Маяк: ликер, яйцо и коньяк. Хотя, на самом деле, коктейльная карта этого заведения была невероятно огромной. Серьезно, с ней не по силам тягаться даже современным заведениям. По количеству страниц ее превосходят разве что телефонные справочники. И то не точно.

Но, к сожалению, не все рецепты, точнее, почти все не сохранились для потомков. Так, например, канул в Лету рецепт самого популярного в те времена коктейля — Карнавал.

Но вот некоторые коктейли, которые готовили в «Коктейль-холле»:

Волга

Волга — это:

  • Водка Столичная: 35 гр
  • Мятный ликер: 10 гр
  • Апельсиновый ликер: 15 гр
  • Лимонный сок: 25 гр
  • Сахарный песок: 5 гр
  • Лед: по вкусу

Готовить просто: смешать все ингредиенты.

Вишневый

Вишневый коктейль — это:

  • Вишневый ликер: 50 гр
  • Шампанское: 100 гр
  • Вишневый компот: 25 гр
  • Лимон: 1 долька
  • Консервированные фрукты

Готовить просто: смешать ингредиенты в бокале со льдом и украсить фруктами.

Старый Томас

Старый Томас — это:

  • Ликер «Ванна Таллин»: 50 гр
  • Сок красной смородины: 75 гр
  • Вишневый компот: 25 гр
  • Лимон: 1 долька
  • Вишня: 4-5 ягод
  • Лед: по вкусу

Готовить чуть сложнее: сделать сахарный край у бокала, смешать ликер, компот и сок, добавить дольку лимона и ягоды. Подавать с жареным миндалем.

Где они в советское время брали все эти ингредиенты для коктейлей, мы не в курсе. Мы лишь можем предложить вам воссоздать парочку их, чтобы окунуться в атмосферу интеллигентных Советов.

А купить алкоголь для этих исторических коктейлей, вы всегда можете в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Коктейли»

Благодаря своему имиджу и хорошей рекламе самбука давно стала непременным гостем на каждой молодежной вечеринке, включающей в себя море веселья и зрелищных развлечений. Один из популярных — употребление горячих коктейлей, в основе которых есть самбука.

Мохито – это белый ром, мята, лайм, сахар и содовая. Это знают все. Но вот мало кто знает, кто впервые смешал все эти ингредиенты, кто же – создатель одного из самых популярных коктейлей мира.

Флейрингу уже более 150 лет. Придумал его Джерри Томас, отец миксологии. Он готовил знаменитый «Blue Blazer», поджигая виски, и переливая его в другой стакан огненной струей. Зрители, естественно, были в восторге.

Источник

Рецепт коктейля Русская тройка

Рецепт коктейля Русская тройка

Коктейль «Тройка»

Смешать в шейкере со льдом коньяк, водку и вишневый ликер. Полученную смесь вылить через ситечко в высокий бокал конусной формы, украшенный сахарным «инеем».

Компоненты: коньяк – 30 мл, водка – 30 мл, вишневый ликер – 30 мл, лед.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Закуска «Тройка»

Закуска «Тройка» По 3 баклажана, сладких перца, красных помидора и луковицы.Все эти овощи помыть и сложить в кастрюлю.Заливка: 1 ст. (250 г) растительного масла, 1 граненая стопка уксуса (100 мл), 1 ст. л. соли.Варить овощи до готовности на медленном огне.Готовые овощи разложить по

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Яблочная запеканка с ржаным хлебом и молоком «Русская тройка»

Яблочная запеканка с ржаным хлебом и молоком «Русская тройка» ?2–3 яблока?200 г черствого ржаного хлеба?1 стакан молока?2 ст. ложки сахара? 2яйца?50 г сливочного масла?маргарин и корица – по вкусуЧерный хлеб натрите на терке и смешайте с корицей и частью сахара. Яблоки

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Тройка» с абрикосовым ликером

Коктейль «Тройка» с абрикосовым ликером Смешать в шейкере в равных соотношениях абрикосовый ликер, коньяк, мятную горькую настойку. Полученную смесь вылить в высокий бокал и добавить небольшое количество лимонного сока.Компоненты: коньяк – 30 мл, водка – 30 мл,

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «Тройка»

Коктейль «Тройка» Состав: коньяк—20 мл, мятная горькая – 20 мл, абрикосовый ликер – 20 мл, лимонный сок – 0,5 мл.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Коктейли СССР

В СССР спиртное всегда было в дефиците — разнообразия было мало, а вот народное творчество — в избытке. Пытливый ум советских химиков и просто экпериментаторов придумал бесчисленное количество «исконно русских» коктейлей из подручных средств. Возможно, правильнее их называть не русскими, а армейскими, ибо придумывали их в основном в армии. Знакомая военная поделилась со мной рецептами.

Состав:
500 мл технического спирта;
3 таблетки тарена из антирациационной аптечки;
2 бутылки лимонада «Буратино» (расчет на 12 порций).
Эффект:
Через 10 минут после принятия тело деревенеет, глаза собираются в кучку, и у выпившего появляется ощущение, что нос удлиняется (происходит нарушение зрения).

Читайте также:  Рецепты красных помидор соленых

Коктейль «Трахни медведицу»

Состав:
60 флаконов аралии манджурской из аптеки;
20 упаковок алкозельцера;
1 л спирта (или самогонки);
1 бутылка лимонада;
1 пакет персикового сока (расчёт на 12 порций).
Эффект:
Через 20 минут после принятия появляется крепкий стояк и непреодолимое желание секса, и даже медведица из леса кажется первой красавицей.

Коктейль «Маресьев в лесу не замёрзнет»

Состав:
20 флаконов спиртовой настойки женьшеня;
1 флакон сиропа от кашля;
флакона капель Зеленина.
Эффект:
После приема пропадает сон, появляется желание бегать по морозу, теряется чуствительность к холоду.
Внимание! Приём в летний период вызывает перегрев и потерю сознания с необходимостью срочной госпитализации.

Коктейль «Белое безмолвие»

Состав:
200 мл питьевого (технического) спирта;
200 мл андроповской гидролизной водки.
Особенность приготовления:
Плотность жидкостей разная, если аккуратно наливать по ножу или ложке, то можно добиться несмешивания. Граница жидкостей хорошо видна глазом. Выпивается залпом.
Эффект:
Спирты присушивают связки и человек 10 минут не может разговаривать. Рецепт рассказан бывшим каперангом северного флота Борисом Резенблюдом.

Не путайте технический спирт и спирт метиловый, неграмотно называемый «древесным». Они оба древесные
Т.н. «технический» спирт — это обычный этиловый, но недостаточно очищенный от сопутствующих продуктов т.н. «гидролиза» целлюлозы. Содержит метиловый спирт, наряду с другими низкоатомными спиртами — пропиловым, изопропиловым, бутиловым и т.п., а также эфирами. Применяется для технических нужд — протирки, промывки, обезжиривания и т.п., а также отдельными несознательными гражданами для достижения состояния алкогольного опьянения. От пищевого он отличается всего лишь степенью очистки и, соответственно, себестоимостью производства. Печень «спасибо», конечно, не скажет, но ослепнуть от него — это утопия. Вот от 50 — 100 г метилового спирта можно не только ослепнуть, но и ласты поклеить. Но — кроме случая, когда метанол употребляется вместе с этиловым спиртом.

Маленький экскурс в биохимию. Этиловый спирт под действием алкогольдегидрогеназы окисляется до уксусного альдегида (ацетальдегида) от которого организму весьма нехорошо. Ацетальдегид же — под действием все того же фермента — окисляется до ацетата, т.е., уксусной кислоты — вполне привычного для организма метаболита.

Если же в организм попадает метиловый спирт (вспоминаем химию), на него набрасывается та же алкогольдегидрогеназа, которая окисляет его до альдегида муравьиной кислоты, aka формальдегида, больше известного, как белковый яд формалин. А потом — до муравьиной кислоты, которая для выжившего после формалина организма также не является живою водою.

Фокус в том, что алкогольдегидрогеназа обладает значительно большим сродством к этанолу, нежели к метанолу. И если рядом есть молекула этилового спирта, фермент вцепляется в нее, и срать ему на проплывающие рядом молекулы метилового. Ну, вот будто ты, %username%, на пляже не будешь обращать внимания на самок шимпанзе. А на необитаемом острове — и шимпанзе сойдет.

Короче, если вместе с 50 г метанола принять 200 г этанола (условно), то организм яда и не заметит, выведет с мочой и с дыханием в неизменном виде.

В токсикологии этанол — специфический антидот метилового спирта. Этиловый спирт в виде, емнип, 33% раствора, вводится внутривенно капельно до 300–500 мл в пересчете на чистый алкоголь равномерно в сутки на протяжении 3 суток. Чем в горбачевские времена пользовались некоторые продвинутые алканавты — глотали рюмку метилового спирта и, пока не стемнело, бежали сдаваться в Склиф, где их 3 суток держали в блаженном пьяном коматозе 3 дня, да еще и больничный выписывали.

Советские и российские коктейли

Попытаюсь предупредить назревающие ехидство – список отечественных коктейлей не ограничивается «Ершом» и безумными рецептами Венечки Ерофеева, которые он рассказывал во время своей долгой дороги из Москвы в Петушки. Среди них есть и другие – крепкие и легкие, с интеллигентными, патриотичными или разгильдяйскими, но всегда родными названиями. Наверное, какие-то из них пили стиляги в легендарном «Коктейль-холле». Так что, если вы решили устроить вечеринку в стиле 60-х, ознакомиться с рецептами отечественных коктейлей вам просто необходимо.

В составе большинства отечественных коктейлей, как несложно догадаться, присутствует водка. Впрочем, она успешно сочетается с другими, заморскими алкогольными напитками.

Например, знаменитый коктейль «Черный русский» готовится из 30 мл водки и такого же количества кофейного ликера «Калуа». Ингредиенты смешиваются в бокале со льдом. Этот слишком крепкий напиток можно разбавить колой и украсить взбитыми сливками.

Коктейль с интеллигентным названием «Русский балет» содержит неинтеллигентно много водки. Для его приготовления понадобится: 30 мл национального напитка, столько же лимонного сока и 15 мл ликера «Крем де Касси». Все ингредиенты надо смешать в шейкере со льдом и перелить в бокал.

Где балет – там и Большой театр. Или наоборот. Так или иначе, еще один отечественный коктейль носит название одного из крупнейших в России театров оперы и балета. Для приготовления пунша «Большой театр» понадобится:

  • 30 мл водки
  • 10 мл темного рома
  • 10 мл ликера «Крем де Касси»
  • 30 мл лимонного сока
  • Горький лимонад в достаточном количестве

Все ингредиенты смешиваются в блендере, переливаются в бокал и дополняются лимонадом. Украсить напиток можно ломтиком апельсина.

Здесь можно заметить еще одну особенность – во многих отечественных коктейлях используется ром – это, видимо, результат дружеских отношений с Кубой.

Например, в коктейле «Открытый космос». Чтобы его приготовить, понадобится: 45 мл водки, столько же рома, 20 мл ликера «Гальяно» и 10 мл лимонного сока. Все ингредиенты смешиваются в шейкере. Кстати, смотря на состав напитка, понимаешь, что его название связано не с подвигом Гагарина, а с самочувствием человека, его только что употребившего.

Впрочем, по крепости его успешно превосходит другой отечественный «космический» коктейль: «Спутник». В этом легко убедиться, взглянув на состав напитка: 75 мл водки, 30 мл настойки «Ферне Бранка», 10 мл лимонного сока и половина чайной ложки сахара. Все ингредиенты надо смешать в шейкере и перелить в порционную посуду со льдом.

С придумыванием крепких коктейлей у нас в стране действительно все хорошо. Например, не стоит расстраиваться, что «Отвертку» – микс водки с апельсиновым соком – придумали американцы. У нас есть свой «ответ Чемберлену» – коктейль «Месть Распутина». Для его приготовления понадобится 60 мл водки и 30 мл апельсинового сока. Ингредиенты надо смешать и перелить в стакан со льдом. Это вам уже не сок с водкой, а водка с соком. Предполагаю, что мстит Распутин в данном случае за попытку его отравить.

А, что такое, по-вашему, настоящий русский чай? Правильно, чай с водкой! По крайней мере, с ней готовится горячий коктейль «Русский чай». Для его приготовления понадобится:

  • 45 мл водки
  • 120 мл апельсинового сока
  • 12 мл лимонного сока
  • 4 чайные ложки чайной заварки
  • Палочка корицы
  • Несколько гвоздик
  • Сахар по вкусу

Гвоздику и корицу положите в воду, доведите до кипения и варите 2 минуты. Добавьте заварку и кипятите еще 2 минуты. Процедите напиток в чашку, долейте соки и водку, добавьте сахар.

А что касается национальной привычки смешивать пиво с водкой – не надо думать, что она проявила себя только в «Ерше». Такое же сочетание есть и в коктейле с трогательным названием «Московский шлепанец». Для его приготовления понадобится: 30 мл водки, сок половины лимона и имбирное пиво в достаточном количестве. Все это смешивается со льдом в высоком стакане на 300 мл.

Читайте также:  Маринованные куриные голени рецепт

А есть российские коктейли, которые своим составом никак не выдают страну происхождения. Например, коктейль «КГБ». Он состоит из 30 мл ликера «Калуа», такого же количества ликеров «Гран Мапнье» и «Бейлиз». Ингредиенты смешиваются в стакане со льдом. Свое название, как несложно догадаться, коктейль получил не из-за того, что он «развязывает язык», а по первым буквам составляющих его ликеров.

Ну и, напоследок, все-таки расскажу про «Ерш». С одной стороны, странно описывать рецепт этого «национального» коктейля: одни его и без меня знают, а если не знают, значит, он им и не нужен. С другой стороны, это самый известный отечественный коктейль, бренд, так сказать. Так что обойти его вниманием не получится.

Для приготовления «Ерша» надо залить в граненый стакан 100 мл пива, а затем — столько же водки. Стакан плотно накрыть ладонью и ударяется дном об стол. Из-за этого образуется быстро растущая пиво-водочная пена, которую надо выпить залпом. Эффект наступает мгновенно.

Как видно, большая часть отечественных коктейлей отличается неожиданными сочетаниями достаточно крепких напитков.

Признайтесь, а вы когда-нибудь экспериментировали? Пили что-то подобное? Или, может быть, придумывали сумасшедшие миксы сами?

Коктейль «Тройка»

Смешать в шейкере со льдом коньяк, водку и вишневый ликер. Полученную смесь вылить через ситечко в высокий бокал конусной формы, украшенный сахарным «инеем».

Компоненты: коньяк – 30 мл, водка – 30 мл, вишневый ликер – 30 мл, лед.

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Закуска «Тройка»

Закуска «Тройка» По 3 баклажана, сладких перца, красных помидора и луковицы.Все эти овощи помыть и сложить в кастрюлю.Заливка: 1 ст. (250 г) растительного масла, 1 граненая стопка уксуса (100 мл), 1 ст. л. соли.Варить овощи до готовности на медленном огне.Готовые овощи разложить по

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Яблочная запеканка с ржаным хлебом и молоком «Русская тройка»

Яблочная запеканка с ржаным хлебом и молоком «Русская тройка» ?2–3 яблока?200 г черствого ржаного хлеба?1 стакан молока?2 ст. ложки сахара? 2яйца?50 г сливочного масла?маргарин и корица – по вкусуЧерный хлеб натрите на терке и смешайте с корицей и частью сахара. Яблоки

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Тройка» с абрикосовым ликером

Коктейль «Тройка» с абрикосовым ликером Смешать в шейкере в равных соотношениях абрикосовый ликер, коньяк, мятную горькую настойку. Полученную смесь вылить в высокий бокал и добавить небольшое количество лимонного сока.Компоненты: коньяк – 30 мл, водка – 30 мл,

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «Тройка»

Коктейль «Тройка» Состав: коньяк—20 мл, мятная горькая – 20 мл, абрикосовый ликер – 20 мл, лимонный сок – 0,5 мл.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой

Коктейль тройка

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 93 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, фуршет.

Почему этот рецепт так называется? Все очень просто: коктейль состоит из трех слоев: коричневого (шоколадного), белого и красного. Очень красиво смотрится, а готовится при этом совершенно просто. Возможно вам будет интересен рецепт коктейля гимлет, напишите, что думаете.

Ингредиенты

  • Джин — 60 мл
  • Куантро — 30 мл
  • Лимонный сок — 15 мл
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Декоративные сахарные вишни — 1-2 шт.
  • Шоколад — 0.4 шт. (четвертая часть плитки)
  • Яичный белок — 1 ч.л. (сырой)
  • Лед — По вкусу

Расскажу, как приготовить коктейль «Тройка» в домашних условиях! Благодаря яичному белку коктейль приобретает особую бархатистую консистенцию и приятный цвет, который переливается туманным светом, будто драгоценный камень опал. Вкусный, пьянящий, да еще и красивый вы точно должны попробовать этот коктейль!

Как приготовить

1. Сделаем сперва «белый» слой. Для этого смешаем в шейкере, блендере или при помощи кухонного комбайна джин, куантро, лимонный сок, яичный белок, сахар и лед по вкусу. Тщательно взбиваем ингредиенты до однородности.

2. Вливаем этот напиток в стакан.

3. А теперь помещаем тертый шоколад на дно стакана, а вишню подвесим так, чтобы она была в стакане, но над шоколадом. Я же просто взяла две вишни, одну поместила сверху, а другую снизу.

4. Вот так выглядит готовый коктейль. Подавать его нужно сразу!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить замороженный коктейль с джином. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта коктейля тройка

Для лучшего понимания как приготовить коктейль тройка рекомендуется посмотреть видео.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector