Коктейль витаминный заряд рецепт

Коктейль «Витаминный заряд»

Модератор: Модераторы

Коктейль «Витаминный заряд»

Ariza » Пн май 10, 2010 8:08 pm

Для приготовления этого коктейля понадобится:
(примерно на три порции как на фото)
1,5-2 сладких апельсина
1 небольшой банан
250 грамм клубники
250 грамм малины
3 ст.л. сиропа (гранатового)

Приготовление:
Из апельсинов выжать сок. Ягоды малины, клубники, банан и апельсиновый сок с сиропом поместить в блендер и измельчить. Налить в бокалы, украсить по желанию и наслаждаться.

Фото-отчеты

нанюша » Пн май 10, 2010 8:15 pm

Ariza » Пн май 10, 2010 9:40 pm

paloma » Пн май 10, 2010 10:22 pm

MilanaKabrdinka » Пн май 10, 2010 11:44 pm

Старов » Вт май 11, 2010 4:03 am

Ariza » Вт май 11, 2010 8:52 am

Хороший монтаж и замечательный коктейль получился!

MilanaKabrdinka
Milana, думаю — можно заморозить, но только учитывайте, что при приготовлении мороженого — его нужно часто вынимать из морозилки, перемешивать и убирать обратно, чтобы мороженое вышло однородным (но я коктейль не замораживала).

kukushka » Пт июн 04, 2010 8:20 am

Milaja » Ср июн 09, 2010 10:42 am

Morvolna » Чт июн 10, 2010 11:06 pm

Ariza » Пт июн 11, 2010 8:23 am

Леяс » Сб июл 24, 2010 8:56 am

Ariza » Вт июл 27, 2010 7:02 pm

Источник

Смузи: витаминный заряд и он же завтрак в стакане

Секреты и советы, которые помогут вам каждый раз создавать идеальный коктейль из фруктов или овощей.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Бросить все в блендер, закрыть крышку и нажать кнопку. На первый взгляд, в приготовлении смузи все проще простого. Но даже здесь есть свои правила. Можно легко превратить смузи в сахарную бомбу, приготовить его не таким вкусным, как вы ожидали или вовсе сломать блендер. Что делать, чтобы этого не случилось, расскажем далее.

Начните с жидкости

Это может быть молоко или его альтернатива: соевое, миндальное, коксовое молоко, натуральный йогурт, фруктовый сок. Важно добавлять жидкость в блендер первой. Это предотвратит повреждения лезвия, а также защитит от перегрева и снизит шум.

При выборе в качестве жидкой основы йогурта или сока — отдавайте предпочтение их натуральным представителям, в обычных слишком много сахара. А ведь у нас на очереди еще фрукты.

Конечно же, смузи нам представляется не совсем жидким, напротив, мы думаем о насыщенной кремовой текстуре. Новичкам советуют использовать бананы. Это базовый продукт в «мире смузи», именно бананы обычно отвечают за создание такой особенной консистенции.

Не нравятся бананы? Такой же эффект могут создать: овсянка, авокадо, йогурт. Хорошо проявят себя и фрукты, только перед использованием их нужно будет заморозить. Кстати, для густоты можно добавить и обычный лед, только будьте внимательней, техника может не справиться.

Конечно, для создания смузи подойдут и свежие фрукты. Для этого нам нужно их купить, а перед этим выбрать. Плоды должны быть спелыми и в меру мягкими, выбор делайте в пользу продуктов с нетвердой кожурой.

Запаситесь ими в магазине. Исходить нужно из того, в каких целях вы будете готовить смузи (спортивное питание, легкий перекус, полная замена завтрака).

Подсластитель. Для «здорового» смузи лучше использовать мед. Но обязательно попробуйте свой коктейль перед добавлением сладости, она может вам и не понадобиться. Особенно, если вы уже добавили сладкие и спелые фрукты.

Читайте также:  Рецепт крокембуш от александра селезнева

Хруст . За это в вашем смузи могут отвечать какао-бобы или семена чиа. Возможно, вам нравится ореховый привкус. Кешью прекрасно справятся с этой задачей. А отруби, овсянка и семена льна сделают смузи очень питательными.

Какао-порошок. Придаст лёгкий шоколадный привкус, но без сахаров. Кроме того, какао полезен для сердца. Хватит всего ложки, и вы получите шикарный вкус, который отлично сочетается с базовым смузи из бананов.

Зелень. Многие любят добавлять шпинат. Оно и понято, ведь он отлично сочетается с фруктами. Только стоит учесть, что шпинат содержит оксалаты – вещества, которые могут связывать кальций. А это значит, что нужно быть аккуратным при добавлении шпината в смузи с йогуртом или молоком.

Кофе и чай. Хорошо использовать, если вы утром никак не можете проснуться. Просто замените жидкую основу холодным кофе. Чай тоже прекрасно подойдет для смеси клубники или персиков. Кроме ожидаемой бодрости, и чай, и кофе добавят в смузи полезные антиоксиданты.

Приправы и специи. Некоторые люди любят добавлять в коктейль молотый мускатный орех, ваниль или куркуму. Но помните, что со специями нужно быть осторожнее, тут важно не переборщить.

Только не переборщите

Это один из главных законов смузи. Положили много льда — смузи станет слишком холодным. Не перебарщивайте и с ингредиентами – их количество не должно превышать четырех. Жидкую основу тоже лучше класть постепенно, регулируя густоту.

Не нужно превращать смузи в сок. Хотя эта проблема легко решается. Просто добавьте некоторые из тех ингредиентов, которые хорошо сгущают – лед, авокадо, протеиновый порошок, семена чиа или льна, а потом смешайте.

Экспериментируйте с сочетаниями фруктов и овощей, но не увлекайтесь. Начните с традиционных: огурец, сельдерей и яблоко; клубника с бананами и т.д. Если думаете о том, как бы поскорее загрузить в Инстаграм всю эту красоту, то не советуем забывать, что некоторые цветовые сочетания сделают ваш коктейль визуально непригодным для модных фото.

Какой способ смешивания выбрать – решать вам, но вы точно будете использовать технику. Проявите к ней немного внимания после приготовления вашего смузи: осмотрите детали прибора – там не должны оставатся частички продуктов, тщательно вымойте и не забудьте просушить.

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews .

Источник

Витаминный заряд: согревающие напитки

Солнца на улице все меньше, а промозглая погода настраивает на меланхолию и хандру? Скрасить серые будни поможет чашка горячего шоколада или ароматный глинтвейн. Витамины, которые входят в состав многих коктейлей, рецепты которых мы предлагаем вашему вниманию, повысят тонус организма и помогут уберечься от сезонной простуды.

Фруктовый пунш

Клюква – просто кладезь витамина С! Для приготовления фруктового пунша вам понадобится 300 свежей или замороженной ягоды, 1 груша и 1 яблоко, небольшой кусочек имбиря, 70 г сахарного песка, 500 мл черного чая, 4 бутона гвоздики, 1 столовая ложка меда, 1 палочка корицы сок и цедра 1 лимона, 200 мл яблочного сока. Рецепт приготовления этого полезного напитка чрезвычайно прост: грушу и яблоко режем на дольки, клюкву моем, перебираем – все это перемешиваем в небольшой кастрюльке с сахаром. Добавляем мелко порубленный корень имбиря. Заливаем горячим чаем, кладем специи и мед, доводим смесь до кипения. Затем вливаем яблочный и лимонный соки и снова подогреваем. Разливаем ароматный витаминный напиток в бокалы с толстыми стенками. Коктейль можно украсить долькой лимона.

Кембриджский пунш

Рецепт этого пунша пришел к нам из Англии. Жители Лондона знают, что может скрасить дождливый день. 2 яйца взбиваем с 0,6 л молока. Еще 0,6 л молока переливаем в кастрюлю, добавляем 150 г сахара и перемешиваем. Молоко доводим до кипения. Даем смеси немного охладиться, а затем снова ставите ее на огонь, не переставая помешивать. Вливаем сначала туда яично-молочную смесь, а потом 150 мл коньяка и 300 мл рома. Пунш взбиваем миксером, переливаем в бокалы. Украсить можно тонкими ломтиками апельсина.

Читайте также:  Свинина со стрелками чеснока рецепты

Фруктовый глинтвейн

Глинтвейн традиционно считается одним из самых популярных напитков в период холодов. Его исторической родиной принято считать Германию. Недаром и название переводится как «горячее вино». Так что вы понимаете, каков основной ингредиент в этом напитке. Для приготовления глинтвейна лучше брать сухие и полусухие вина. Причем, чем качественнее алкоголь, тем вкуснее получится напиток.

Пряности лучше использовать не молотые: есть вероятность, что не получится полностью отфильтровать смесь. Кипятить ее тоже не надо – алкоголь потеряет свои вкусовые качества. Гвоздика и корица – это пряности, которые обязательно должны присутствовать в рецепте. Остальное можно добавлять по вкусу. Вот, например, отличный рецепт глинтвейна по-шведски. Записывайте. Вам понадобится: 1 апельсин, 3 горошины душистого перца, 5 шт. гвоздик, 1 бутылка красного вина, 1 щепотка молотой корицы, 1 столовая ложка меда, 50 г изюма, 50 г очищенного миндаля. Апельсин нарезаем тонкими кружками, кладем в эмалированную кастрюльку, добавляем перец и бутоны гвоздик. Заливаем смесь вином, добавляем молотую корицу и мед и тщательно перемешиваем. Ставим кастрюльку на огонь, и постоянно перемешивая содержимое, доводим до кипения. Даем смеси немного остыть. В это время раскладываем по бокалам изюм и миндаль. Разливаем глинтвейн по бокалам.

Клюквенный чай с мятой

Если вы не любитель алкоголь, то клюквенный чай – отличная замена глинтвейну. Устроившись в кресле с кружкой ароматного напитка, вы будете наслаждаться его вкусом и забудете о капризах погоды за окном. Для приготовления понадобится: 1 ст. ложка зеленого чая, 4 веточки мяты, 2 бутона гвоздики, 4 горошины розового перца, 300 г клюквы, 100 г сахарного песка. Смесь из зеленого чая, гвоздики и розового перца заливаем горячей водой (500 мл) и заботливо укутываем заварочный чайник. В это время клюкву разминаем с сахаром, добавляем в кастрюлю 300 мл воды, ставим на огонь и доводим до кипения. Процеживаем отвар, смешиваем с чайным настоем, разливаем по кружкам.

Пряный эггног

Эггног – своеобразный гоголь-моголь, также популярный в северных странах. Для приготовления его безалкогольной версии понадобится: 2 ст. молока 1/4 ст. сгущенного молока, 4 яичных желтка, 1/2 ст. сахара, щепотка гвоздики, 1/4 ч. л. молотой корицы, взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех – по вкусу. В небольшой кастрюле смешиваем молоко (натуральное и сгущеное), гвоздику, корицу. Разогреваем смесь на среднем огне, не доводя до кипения. В средней миске взбиваем желтки с сахаром. Аккуратно добавляем к ним молочную смесь. Затем снова ставим ее слабый огонь на 3-5 минут до загустения. Добавляем немного ванильного экстракта, разливаем смесь по бокалам, украшаем взбитыми сливками и – вуаля! – напиток готов!

Имбирно-медовый сбитень

Скандинавы знают толк в глинтвейне, но нам тоже есть, чем ответить. От предков – восточных славян, нам достался рецепт чрезвычайно вкусного и полезного напитка, именуемого сбитень. В последнее время им часто угощают на всевозможных ярмарках. Сбитень представляет собой отвар из специй и трав, сделанный на основе меда. Самый простой и быстрый рецепт: натереть цедру и выжать сок из половинки лимона. Довести до кипения 500 мл воды, добавить 3 ст. ложки меда, 1/3 ч. ложки имбиря, 1/2 ч. ложки мяты, немного корицы и гвоздики по вкусу. Накрыть крышкой или перелить смесь в термос, настаивать в течение получаса.

Монастырский сбитень

Для тех же, кто хочет попробовать традиционный алкогольный сбитень, предлагаем рецепт монастырского сбитня, проверенный веками. Приготовление займет немного больше времени, но зато вы получите массу приятных вкусовых ощущений. На килограмм меда берем 10 г свежего хмеля, 100 мл крепкого чая, 3 литра воды и специи по вкусу. Для начала нужно приготовить травяной настой, залив хмель 0,5 л кипятка и дав настояться. В оставшихся 2,5 л воды варить мед – около трех часов. Затем необходимо сделать закваску, завернув в марлю тяжелый чистый камень и хмель. Получившийся узелок опустить в мед и варить еще час. Полученную смесь процедить, добавив в напиток чай. Напитку нужно «побродить» несколько дней.

Читайте также:  Рецепт домашнего бейлиса с коньяком

Горячий шоколад

На наш взгляд, ничто так не поднимает настроение, как чашечка горячего шоколада. Ведь недаром этот продукт способствует выработке эндорфина – гормона радости. Приготовить такой напиток не составит особого труда. На 500 мл молока берем 100 г темного шоколада, 4 ст. л. меда, 3 ст. л. сахара, 1 палочка корицы, 1 ч. л. ванильного экстракта. Молоко, мед, сахар и корицу смешиваем в кастрюле и ставим на небольшой огонь. Добавляем тертый или измельченный другим способом шоколад. После того, как он полностью растворится, вынимаем корицу. Доводим смесь до кипения. Всё, напиток можно разливать по чашкам. При желании его можно украсить взбитыми сливками или добавить маршмеллоу. Приятного аппетита!

Источник

Протеиновый витаминный коктейль Провитель Zаряд

300 грамм.

Товар сертифицирован.

Производитель: Арт Лайф

Современные люди очень часто предпочитают перекусывать бутербродами, булочками и шоколадками вместо того, чтобы питаться сбалансированно и полноценно. Конечно, все эти продукты вкусные, они быстро утоляют голод, однако подобное питание однозначно нельзя назвать полезным – человеку нужен адекватный рацион с обязательным присутствием в нем белка, витаминов и минералов.

Не можете жить без сладкого и мучного, но понимаете, что это вредит Вашей фигуре и здоровью? Питайтесь правильно, если хотите быть здоровы! Вы можете сказать, что Вам просто не хватает времени готовить, поэтому нормально питаться Вы не можете. Если так, позвольте предложить Вам решение: белковый коктейль Провитель Zаряд Арт Лайф. Это прекрасно усвояемый напиток, который имеет прекрасный вкус, хорошо и надолго насыщает, снабжает организм необходимыми ему веществами.

Состав и форма выпуска

Протеиновый витаминный коктейль Провитель Zаряд Артлайф – это целый комплекс ценных нутриентов.

  • Сухое молоко.
  • Протеин соевый.
  • Глюкоза.
  • Фибрулин инстант.
  • Фруктоза.
  • Растворимые пищевые волокна.
  • Цитрусовая клетчатка.
  • Кукуруза воздушная.
  • Тоналин 60 WPD (комплекс из ненасыщенных жирных кислот, токоферолов и других соединений).
  • Среднецепочечные тригрицериды делиос S.
  • Порошок лецитина.
  • Отруби пшеницы.
  • Пищевая добавка стабилан СМ3.
  • Подорожник.
  • Лактулоза.
  • Таурин.
  • Витамины С, В1, 2, 3, 9, 12, А.
  • Железо.
  • Ванильный ароматизатор.

Провитель Zаряд производится в форме порошка, продукт расфасован в пластиковые банки массой по 300 граммов. Имеет приятный ванильный запах.

Свойства

Протеиновый витаминный коктейль Провитель Zаряд Арт Лайф содержит оптимальное соотношение белков, углеводов, витаминов и других микронутриентов, что позволит ему стать настоящей «батарейкой» для Вашего жизненного тонуса и самочувствия.

Продукт быстро утоляет голод, после употребления порции коктейля надолго остается ощущение сытости.

Кроме того, коктейль за счет присутствия в своем составе волокон улучшает работу кишечника.

Употребление продукта улучшает общее состояние здоровья и за счет снижения чувства голода способствует похудению (или поддержанию нормального веса).

Показания и противопоказания

Принимать Протеиновый витаминный коктейль Провитель Заряд Арт Лайф можно абсолютно всем желающим как дополнительный источник белка и полезных веществ.

Он особенно рекомендован людям, которые не могут регулярно и правильно питаться, тем, кто ведет активный образ жизни или стремится снизить вес.

Противопоказание – индивидуальная непереносимость компонентов.

Инструкция по применению

Всем, кто занимается снижением веса, рекомендовано употреблять коктейль как замену приемов пищи 1-2 раза в день.

Спортсменам следует принимать по порции продукта за 2 часа и через 2 часа после тренировки.

Допускается прием до 3 порций коктейля в день, при наращивании мышц его стоит пить на завтрак, обед и ужин как добавку к питанию.

Калорийность одной порции 169,6 ккал.

Хранить в условиях комнатной температуры, при влажности воздуха до 75%, срок годности составляет 1 год.

Цена и продажа

Купить Протеиновый витаминный коктейль Провитель Zаряд Арт Лайф Вы можете на нашем сайте. Добавьте продукт в корзину либо позвоните нашим менеджерам по телефону. Мы быстро доставим Вашу покупку, и оплатить ее Вы сможете любым удобным способом. Цена коктейля Провитель Zаряд Арт Лайф указана возле изображения товара.

Для регионов действует бесплатный номер 8 800 550-52-96.

Вы можете задать любой интересующий вас вопрос по товару или работе магазина.

Наши квалифицированные специалисты обязательно вам помогут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector