- Эффектные внешне и изысканные на вкус коктейли с гренадином. Как приготовить дома?
- Что это такое?
- Рецепты алкогольных напитков
- С водкой (или Боярский)
- Эль Президенте
- Кловер Клаб
- Текила Санрайз
- Хиросима
- Ширли Темпл
- Опухоль мозга
- Мимоза Санрайз
- Безалкогольные коктейльные напитки с гранатовым сиропом
- Кошачьи лапки
- Беллини
- Порто флип
- Чем можно заменить сироп граната?
- Эффектные внешне и изысканные на вкус — коктейли с гренадином. Как приготовить дома?
- Что это такое?
- Рецепты алкогольных напитков
- С водкой (или Боярский)
- Эль Президенте
- Кловер Клаб
- Текила Санрайз
- Хиросима
- Ширли Темпл
- Опухоль мозга
- Мимоза Санрайз
- Безалкогольные коктейльные напитки с гранатовым сиропом
- Кошачьи лапки
- Беллини
- Порто флип
- Чем можно заменить сироп граната?
Эффектные внешне и изысканные на вкус коктейли с гренадином. Как приготовить дома?
Гренадин является важным компонентом многих коктейлей. Он делает их вкус и аромат неповторимым, а цвету придаёт различные оттенки красного: от кораллового до тёмно-рубинового. Так что же такое гренадин и какие коктейли с ним можно приготовить? Об этом вы узнаете дальше.
Что это такое?
Слово гренадин в переводе с французского означает «плод граната». Сам напиток является ничем иным как гранатовым сиропом. Он имеет тёмно-рубиновый цвет и приятный одновременно сладковатый и терпкий вкус.
Первоначальный рецепт гренадина содержал только гранатовый сок и сахар. Но со временем состав стал меняться, и сегодня на прилавках магазинов можно купить напиток, в состав которого входит вишнёвый или сок чёрной смородины.
Помимо этого, недобросовестные производители, которым нужно сделать более дешёвый товар, добавляют в гренадин ароматизаторы и консерванты.
Покупая сироп, обращайте внимание на его стоимость и состав.
Рецепты алкогольных напитков
Самое важное в коктейлях с гренадином, это уметь аккуратно вливать разные ингредиенты, чтобы слои шотов не перемешивались друг с другом.
С водкой (или Боярский)
Рецепт коктейля был придуман в 2004 году на фестивале «Казантип», и назван в честь актёра Михаила Боярского.
- Водка – 25 мл.
- Гренадин – 25 мл.
- Соус Тобаско (красный) – 5 мл.
Налейте в стопку гренадин, затем аккуратно уложите слой водки и добавьте несколько капель соуса Тобаско. Коктейль выпивают залпом.
Эль Президенте
- Золотой ром – 45 мл.
- Вермут (Dry) – 20 мл.
- Апельсиновый ликёр – 15 мл.
- Гренадин – несколько капель.
- Долька лимона.
- Лёд по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте готовый коктейль в бокал.
- Украсьте долькой лимона и подавайте с трубочкой.
Гренадин придаёт напитку особый аромат, а сочетание золотистого рома и апельсинового сока создаёт красивый золотистый оттенок.
Кловер Клаб
Основа коктейля – джин с гренадином, создают сложный необычный вкус. Напиток запоминается благодаря пенной верхушкой из яичного белка. Коктейль был придуман в начале 20 века, и получил своё название в честь мужского клуба Clover club, что переводится как «Клуб клевера».
- Джин – 0.5 л.
- Гренадин – 0.25 л.
- Сок лайма – 0.25 л.
- 1 яичный белок.
- Лёд – 200 гр.
- Добавьте все ингредиенты, кроме льда, в шейкер и встряхивайте не меньше 20 секунд, пока белок не превратиться в пену.
- После этого добавить лёд и продолжайте встряхивать ещё 15-20 секунд.
- Процедите готовый напиток через сито в охлажденный бокал. Украшение не требуется.
Текила Санрайз
Самый известный коктейль с текилой и гранатовым сиропом, популярность которому создала группа The Rolling Stones. Ходит легенда, что в 1972 году Мик Джаггер – солист группы, попробовал Текила Санрайз в баре какого-то Американского городка, когда музыканты отправились в турне. С того вечера ребята полюбили этот напиток, и пили только его.
- Текила (silver) – 45 мл.
- Апельсиновый сок – 90 мл.
- Гренадин – 15 мл.
- Несколько кубиков льда.
- Вам понадобится хайбол (высокий стакан).
- Уложите в него лёд, а затем налейте текилу, сок и сироп.
- Перемешайте и украсьте долькой апельсина.
Хиросима
Коктейль придумали в середине 20 века. Своё название шот получил благодаря внешнему виду: гренадин, добавленный последним слоем, проходит через остальные ингредиенты и напоминает «гриб» ядерного взрыва.
- Самбука – 20 мл.
- Абсент – 20 мл.
- Бейлис – 20 мл.
- Гренадин – несколько капель.
- Весь алкоголь укладывается слоями в таком порядке: самбука, Бейлис, абсент.
- Ликёр лучше наливать по ложечке или лезвию ножа, чтобы слои не смешались.
- Финальный штрих – несколько капель гранатового сиропа, и шот готов.
Ширли Темпл
Коктейль назван в честь американской актрисы Ширли Темпл. Напиток был придуман барменом в ресторане Brown Derby, где юная Ширли праздновала свой день рождения.
- Имбирный эль – 120 мл.
- Апельсиновый сок – 60 мл.
- Гранатовый сироп – 50 мл.
- Лёд.
- Наполните стакан льдом на 2/3, затем налейте эль и сок.
- В конце добавьте гренадин и украсьте стакан дольками апельсина.
Опухоль мозга
Существует легенда, что коктейль придумал бармен, которого собирались уволить. В тот вечер он был зол, и решил делать для посетителей коктейли из тех ингредиентов, которые первыми попались ему под руку. Ими оказались гренадин, водка и Бейлис. При смешении этих напитков, получается необычный шот, который понравился посетителям бара, и стал фирменным в том заведении.Кстати, бармена так и не уволили.
- Бейлис – 10 мл.
- Водка – 20 мл.
- Гренадин – несколько капель.
- Налейте на дно стопки водку, затем налейте ликёр, используя барную ложку.
- В конце добавьте сироп.
Мимоза Санрайз
Коктейль делается на основе классической мимозы с добавление гранатового сиропа.
- Игристое вино – 50 мл.
- Апельсиновый сок – 50 мл.
- Гренадин – 30 мл.
Смешайте все ингредиенты в фужере для шампанского, и коктейль готов.
Безалкогольные коктейльные напитки с гранатовым сиропом
Кошачьи лапки
Напиток был изобретён в США в 70-х годах 20 века. После ряда экспериментов, был оставлен один оригинальный рецепт, после чего коктейль был официально признан Международной ассоциацией барменов.
Для приготовления вам потребуется:
- Апельсиновый сок – 0.5 л.
- Лимонный фреш – 0.1 л.
- Ананасовый сок – 0.5 л.
- 1 яичный желток.
- Несколько капель гранатового сиропа.
- Лёд.
- Смешайте все компоненты, кроме сиропа, в шейкере.
- Наполните хайбол льдом на 2/3, после чего перелейте туда содержимое шейкера.
- В конце добавьте несколько капель сиропа и украсьте бокал долькой ананаса и апельсина.
Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление двух порций.
Беллини
Напиток был придуман в Венеции в начале 20 века владельцем известного бара «Гарри» – Джузеппе Чиприани. Коктейль назван в честь художника Джовани Беллини. Безалкогольный рецепт позволяет насладиться известным напитком не употребляя алкоголя.
Для его приготовления вам потребуется:
- Персиковый сок – 0.6 л.
- Несладкая газировка или тоник – 0.6 л.
- Несколько капель гранатового сиропа.
Сначала налейте в бокал сок и газировку, после этого добавьте сироп и перемешайте. Все компоненты напитка должны быть предварительно охлаждены до температуры 5-7 градусов.
Готовый коктейль получится довольно объёмным. Поэтому, его можно налить в хайбол и подавать с трубочкой для одного, или разделить на две порции, разлив по бокалам для шампанского.
Порто флип
В состав алкогольного варианта этого коктейля входят бренди и портвейн, отсюда происходит и название этого напитка – порто флип. Первое упоминание о нём можно найти в Оксфордском словаре, изданном ещё в 17 веке. В безалкогольной его версии портвейн и бренди заменяют на гранатовый сироп и яблочный сок.
Для приготовления вам понадобится:
- Яблочный сок – 0.6 л.
- Гренадин – 0.2 л.
- 1 яичный желток.
- Молотый мускатный орех – 5 гр.
- Лёд.
Все компоненты как следует встряхните в шейкере вместе со льдом в течение 20-30 секунд, и перелейте в хайбол. Подавайте с коктейльной трубочкой.
Чем можно заменить сироп граната?
Так как гранатовый сироп придаёт коктейлям не только характерный красноватый оттенок, но и кисло-сладкий привкус, заменить его можно этими ингредиентами:
- Вишнёвый сироп с добавлением небольшого количества лимонного фреша.
- Сироп из чёрной смородины.
- Клюквенный сироп.
В крайнем случае, можно добавить в коктейль любой сок или напиток, имеющий красный цвет. Как видите, гренадин используется во многих алкогольных и безалкогольных напитках. Он придаёт коктейлям красный оттенок и неповторимый аромат. Сироп можно купить в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно.
Источник
Эффектные внешне и изысканные на вкус — коктейли с гренадином. Как приготовить дома?
Гренадин является важным компонентом многих коктейлей. Он делает их вкус и аромат неповторимым, а цвету придаёт различные оттенки красного: от кораллового до тёмно-рубинового. Так что же такое гренадин и какие коктейли с ним можно приготовить? Об этом вы узнаете дальше.
Что это такое?
Слово гренадин в переводе с французского означает «плод граната». Сам напиток является ничем иным как гранатовым сиропом. Он имеет тёмно-рубиновый цвет и приятный одновременно сладковатый и терпкий вкус.
Первоначальный рецепт гренадина содержал только гранатовый сок и сахар. Но со временем состав стал меняться, и сегодня на прилавках магазинов можно купить напиток, в состав которого входит вишнёвый или сок чёрной смородины.
Помимо этого, недобросовестные производители, которым нужно сделать более дешёвый товар, добавляют в гренадин ароматизаторы и консерванты.
Рецепты алкогольных напитков
Самое важное в коктейлях с гренадином, это уметь аккуратно вливать разные ингредиенты, чтобы слои шотов не перемешивались друг с другом.
С водкой (или Боярский)
Рецепт коктейля был придуман в 2004 году на фестивале «Казантип», и назван в честь актёра Михаила Боярского.
- Водка – 25 мл.
- Гренадин – 25 мл.
- Соус Тобаско (красный) – 5 мл.
Налейте в стопку гренадин, затем аккуратно уложите слой водки и добавьте несколько капель соуса Тобаско. Коктейль выпивают залпом.
Эль Президенте
- Золотой ром – 45 мл.
- Вермут (Dry) – 20 мл.
- Апельсиновый ликёр – 15 мл.
- Гренадин – несколько капель.
- Долька лимона.
- Лёд по вкусу.
- Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте готовый коктейль в бокал.
- Украсьте долькой лимона и подавайте с трубочкой.
Гренадин придаёт напитку особый аромат, а сочетание золотистого рома и апельсинового сока создаёт красивый золотистый оттенок.
Кловер Клаб
Основа коктейля – джин с гренадином, создают сложный необычный вкус. Напиток запоминается благодаря пенной верхушкой из яичного белка. Коктейль был придуман в начале 20 века, и получил своё название в честь мужского клуба Clover club, что переводится как «Клуб клевера».
- Джин – 0.5 л.
- Гренадин – 0.25 л.
- Сок лайма – 0.25 л.
- 1 яичный белок.
- Лёд – 200 гр.
- Добавьте все ингредиенты, кроме льда, в шейкер и встряхивайте не меньше 20 секунд, пока белок не превратиться в пену.
- После этого добавить лёд и продолжайте встряхивать ещё 15-20 секунд.
- Процедите готовый напиток через сито в охлажденный бокал. Украшение не требуется.
Текила Санрайз
- Текила (silver) – 45 мл.
- Апельсиновый сок – 90 мл.
- Гренадин – 15 мл.
- Несколько кубиков льда.
- Вам понадобится хайбол (высокий стакан).
- Уложите в него лёд, а затем налейте текилу, сок и сироп.
- Перемешайте и украсьте долькой апельсина.
Хиросима
Коктейль придумали в середине 20 века. Своё название шот получил благодаря внешнему виду: гренадин, добавленный последним слоем, проходит через остальные ингредиенты и напоминает «гриб» ядерного взрыва.
- Самбука – 20 мл.
- Абсент – 20 мл.
- Бейлис – 20 мл.
- Гренадин – несколько капель.
- Весь алкоголь укладывается слоями в таком порядке: самбука, Бейлис, абсент.
- Ликёр лучше наливать по ложечке или лезвию ножа, чтобы слои не смешались.
- Финальный штрих – несколько капель гранатового сиропа, и шот готов.
Ширли Темпл
Коктейль назван в честь американской актрисы Ширли Темпл. Напиток был придуман барменом в ресторане Brown Derby, где юная Ширли праздновала свой день рождения.
- Имбирный эль – 120 мл.
- Апельсиновый сок – 60 мл.
- Гранатовый сироп – 50 мл.
- Лёд.
- Наполните стакан льдом на 2/3, затем налейте эль и сок.
- В конце добавьте гренадин и украсьте стакан дольками апельсина.
Опухоль мозга
Существует легенда, что коктейль придумал бармен, которого собирались уволить. В тот вечер он был зол, и решил делать для посетителей коктейли из тех ингредиентов, которые первыми попались ему под руку. Ими оказались гренадин, водка и Бейлис. При смешении этих напитков, получается необычный шот, который понравился посетителям бара, и стал фирменным в том заведении.Кстати, бармена так и не уволили.
- Бейлис – 10 мл.
- Водка – 20 мл.
- Гренадин – несколько капель.
- Налейте на дно стопки водку, затем налейте ликёр, используя барную ложку.
- В конце добавьте сироп.
Мимоза Санрайз
Коктейль делается на основе классической мимозы с добавление гранатового сиропа.
- Игристое вино – 50 мл.
- Апельсиновый сок – 50 мл.
- Гренадин – 30 мл.
Смешайте все ингредиенты в фужере для шампанского, и коктейль готов.
Безалкогольные коктейльные напитки с гранатовым сиропом
Кошачьи лапки
Напиток был изобретён в США в 70-х годах 20 века. После ряда экспериментов, был оставлен один оригинальный рецепт, после чего коктейль был официально признан Международной ассоциацией барменов.
Для приготовления вам потребуется:
- Апельсиновый сок – 0.5 л.
- Лимонный фреш – 0.1 л.
- Ананасовый сок – 0.5 л.
- 1 яичный желток.
- Несколько капель гранатового сиропа.
- Лёд.
- Смешайте все компоненты, кроме сиропа, в шейкере.
- Наполните хайбол льдом на 2/3, после чего перелейте туда содержимое шейкера.
- В конце добавьте несколько капель сиропа и украсьте бокал долькой ананаса и апельсина.
Беллини
Напиток был придуман в Венеции в начале 20 века владельцем известного бара «Гарри» – Джузеппе Чиприани. Коктейль назван в честь художника Джовани Беллини. Безалкогольный рецепт позволяет насладиться известным напитком не употребляя алкоголя.
Для его приготовления вам потребуется:
- Персиковый сок – 0.6 л.
- Несладкая газировка или тоник – 0.6 л.
- Несколько капель гранатового сиропа.
Сначала налейте в бокал сок и газировку, после этого добавьте сироп и перемешайте. Все компоненты напитка должны быть предварительно охлаждены до температуры 5-7 градусов.
Готовый коктейль получится довольно объёмным. Поэтому, его можно налить в хайбол и подавать с трубочкой для одного, или разделить на две порции, разлив по бокалам для шампанского.
Порто флип
В состав алкогольного варианта этого коктейля входят бренди и портвейн, отсюда происходит и название этого напитка – порто флип. Первое упоминание о нём можно найти в Оксфордском словаре, изданном ещё в 17 веке. В безалкогольной его версии портвейн и бренди заменяют на гранатовый сироп и яблочный сок.
Для приготовления вам понадобится:
- Яблочный сок – 0.6 л.
- Гренадин – 0.2 л.
- 1 яичный желток.
- Молотый мускатный орех – 5 гр.
- Лёд.
Все компоненты как следует встряхните в шейкере вместе со льдом в течение 20-30 секунд, и перелейте в хайбол. Подавайте с коктейльной трубочкой.
Чем можно заменить сироп граната?
Так как гранатовый сироп придаёт коктейлям не только характерный красноватый оттенок, но и кисло-сладкий привкус, заменить его можно этими ингредиентами:
- Вишнёвый сироп с добавлением небольшого количества лимонного фреша.
- Сироп из чёрной смородины.
- Клюквенный сироп.
В крайнем случае, можно добавить в коктейль любой сок или напиток, имеющий красный цвет. Как видите, гренадин используется во многих алкогольных и безалкогольных напитках. Он придаёт коктейлям красный оттенок и неповторимый аромат. Сироп можно купить в любом продуктовом магазине или приготовить самостоятельно.
Источник