Коктейль жажда шашлыкофф рецепт безалкогольный

Вкусные безалкогольные коктейли

Безалкогольные коктейли позволяют быстро утолить жажду. Они идеально подходят для детских праздников, легких фуршетов, вечеринок в стиле ЗОЖ. В основе напитков лежит молоко, лимонад, вода, фрукты и ягоды, яйца, кофе, чай. В состав можно вводить орехи, сухофрукты, различные семена. В этом случае напиток будет называться смузи. Коктейли без градуса укрепляют здоровье, повышают настроение и прекрасно тонизируют.

Приготовить безалкогольные коктейли в домашних условиях можно при помощи миксера, блендера и шейкера. Существует несколько видов напитков. Клубные коктейли без градусов – это основа различных вечеринок. Их подают в барах и клубах. В Британии популярны бодрящие напитки на основе пряностей и рассола. Они избавляют от похмельного синдрома.

Как приготовить вкусные безалкогольные коктейли?

Напиток получится вкусным и оригинальным, если использовать свежие качественные компоненты. Готовятся коктейли путем смешивания ингредиентов, входящих в рецептуру, или заполнения бокала слоями.

Приготовить самые вкусные коктейли безалкогольные легко, если соблюдать важные принципы:

  • Эффектная подача. Домашний напиток не будет уступать барным аналогам, если позаботиться о его правильной подаче. Декоративные зонтики, красивые трубочки, дольки фруктов, края из сахарной пудры – украшать бокал можно по своему усмотрению;
  • Классический состав всегда можно изменять, добавляя любимые компоненты;
  • При использовании молока в качестве основы нужно работать с мощным блендером, который сделает напиток воздушным и приятным на вкус;
  • Что касается компонентов, то здесь нет ни каких ограничений. Они должны быть свежими и качественными;
  • Если хочется сделать консистенцию напитка более нежной, то коктейль следует пропустить через сито, чтобы отфильтровать все грубые частицы.

Слоеный коктейль «Шмель»

Слоеные коктейли выглядят очень оригинально. Их сразу же хочется попробовать. Коктейль готовится на основе свежего эспрессо. Кофе можно брать и без кофеина. Напиток получится слоеным, если правильно заполнять бокал. Сначала бокал заполняется колотым льдом, затем вводят понемногу кофе и апельсиновый сок. Благодаря разной плотности жидкости не смешиваются.

Ингредиенты:

  • Эспрессо – 60 мл;
  • Апельсиновый сок – 100 мл. Можно брать фреш или обычный пакетированный сок;
  • Карамельный сироп – ½ столовой ложки;
  • Измельченный лед – 200 гр;
  • Ломтик апельсина для подачи.

Слоеный коктейль «Шмель»

Способ приготовления:

  1. Берем широкий высокий бокал, заполняем его измельченным льдом;
  2. Наливаем карамельный сироп, затем апельсиновый сок;
  3. Самым последним слоем вливаем кофе;
  4. Дополняем напиток долькой апельсина и трубочкой.

Безалкогольный глинтвейн

Отличным противопростудным согревающим средством является глинтвейн. Если классический рецепт готовится на основе красного сухого вина, то в безалкогольном рецепте используется виноградный, яблочный сок или чай. Если хочется сделать напиток освежающим и бодрящим, то используйте в качестве основы сок. Напиток получится согревающим, если делать его на основе чая.

Ингредиенты:

  • Яблочный или виноградный сок – 2 стакана;
  • Кипяченая вода – ¼ стакана;
  • Цедра апельсина – 1 столовая ложка;
  • Кардамон – щепотка;
  • Цедра лимона – 1 столовая ложка;
  • Молотый имбирь – щепотка;
  • Изюм – 1 столовая ложка;
  • Корица – 1 палочка;
  • Гвоздика – 2 бутона;
  • Яблоко – несколько долек;
  • Мускатный орех – на кончике ножа;
  • Душистый перец в горошке – 2 штуки;
  • Мед – 1 чайная ложка по желанию, если вкус покажется несладким.

Безалкогольный глинтвейн

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем сок и воду, разогреваем смесь на медленном огне;
  2. Вводим цитрусовую цедру, изюм, специи;
  3. Яблоко моем, очищаем и нарезаем дольками, вводим к другим компонентам;
  4. Напиток должен хорошо прогреться, но не закипеть. Поэтому огонь следует выключить сразу же, как пойдут мелкие пузырьки воздуха;
  5. После того, как напиток немного остынет, добавляем мед, если сладости не достаточно;
  6. Коктейль настаиваем 20 минут под закрытой крышкой, после чего разливам по бокалам и подаем к столу.

Вместо долек яблока можно положить дольки мандарина. При этом один мандарин вместе с цедрой можно ввести в состав напитка при варке. Глинтвейн разливается в специальные бокалы с ручкой. Такая посуда поможет уберечься от ожога.

Идеальный коктейль для начала дня

Достаточно сытными и питательными могут быть безалкогольные коктейли, рецепты их достаточно разнообразны. Варианты на основе творога и овсяных хлопьев очень популярны у приверженцев ЗОЖ. Полезные смузи выручат тех, кто не любит завтракать. Они подойдут в качестве полезного перекуса.

Коктейль делается на основе банана. При этом его можно дополнять любыми ягодами и фруктами, семенами.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки;
  • Творог – 2 столовые ложки;
  • Молоко – 300 мл;
  • Банан – 1 штука;
  • Любые свежие или замороженные ягоды – 3 столовые ложки;
  • Мед – 2 чайные ложки.
Читайте также:  Рецепт как избавиться от запора

Идеальный коктейль для начала дня

Способ приготовления:

  1. Чаше блендера измельчаем хлопья до состояния муки;
  2. Добавляем в емкость измельченный банан, ягоды и творог. Массу хорошо измельчаем;
  3. Вводим молоко и мед, еще раз тщательно перемешиваем;
  4. Разливаем смузи по бокалам и подаем к завтраку!

Сливочный коктейль «Пино колада»

Бодрящий ананасовый коктейль с тонким сливочным вкусом. В безалкогольной версии нет рома. Остальные ингредиенты, как в алкогольной напитке. Коктейль идеально подойдет для безградусной вечеринки. Он ароматный и бодрящий.

Классическая рецептура основывается на кокосовом молоке. Заменить молоко можно сливками или любым растительным аналогом.

Ингредиенты:

  • Ананас – 1 штука;
  • Кокосовое молоко – 50 мл;
  • Сахарная пудра – 1 столовая ложка;
  • Лед – 150 грамм.

Сливочный коктейль «Пино колада»

Способ приготовления:

  1. Свежий ананас очищаем и пропускаем через соковыжималку. Сок можно выдавить и из консервированного фрукта;
  2. Все компоненты напитка вливаем в чашу блендера и хорошо взбиваем;
  3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем ломтиком ананаса, дополняет трубочкой!

Если вы ищите самые простые и популярные рецепты безалкогольных коктейлей в домашних условиях, то обратите внимание на мохито. Он готовится за пару минут. Обязательно нужно включить в состав тростниковый сахар, который оттенит кислинку лайма. Для приготовления коктейля нужно отжать сок из одного лайма, смешать его с мятой, кубиками льда и тростниковым сахаром и залить стаканом спрайта.

Очень много рецептов безалкогольных коктейлей для детей. Самые простые готовятся на основе молока. Просто смешивайте молоко с любимыми фруктами и ягодами и подавайте коктейль к столу. Если хочется сделать напиток более сытным, то добавляйте мороженое и орешки. Детям нравятся любые коктейли, если их подать в красивых стаканах, украсить ломтиками фруктов и дополнить декоративными зонтиками.

Источник

25 рецептов летних безалкогольных коктейлей

П одборка легких и освежающих летних безалкогольных коктейлей, которые без труда можно сделать в домашних условиях плюс масса ярких фото. Красиво, вкусно и полезно!

Летом вряд ли можно придумать что-либо лучше, чем вкусные, освежающие и полезные коктейли с ягодами, фруктами, овощами . Благодаря большому разнообразию ингредиентов у нас появляется масса возможностей для создания ароматных легких напитков.

«Для меня в летний зной актуальны БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ, так как градусы с повышенной температурой воздуха не совместимы и организм переносит такие издевательства с трудом. »

А если учесть, что алкоголь в принципе мы пьем очень редко и в основном в формате хорошего красного вина, то понятно, почему я с таким интересом ищу рецепты разнообразных безалкогольных смузи и простых натуральных напитков.

При нормальной температуре наш организм на протяжении одних суток теряет до 3 литров жидкости, в жару этот объем увеличивается вдвое. И для хорошего самочувствия важно своевременно пополнять запасы жидкости.

«Кроме улучшения физиологического состояния, потребление ПРОХЛАДНЫХ НАПИТКОВ летом дает возможность успешно справляться с сонливостью и эффективно противостоять стрессам»

Как только человек теряет 3-4% воды от общей массы тела, заметно снижается уровень работоспособности, так как мышцы недостаточно снабжаются энергией, кровь загустевает, состояние ухудшается.

Алкогольные напитки усугубляют состояние, обезвоживая организм. Поэтому я искренне недоумеваю, как летом днем можно пить пиво или вино, жарясь на солнце и буквально добивая организм.

Еще более опасным вариантом является употребление сладких газировок – из-за большого количества сахара, вредных веществ в составе и газов они лишь усиливают жажду. И вместо того, чтобы давать организму полезные и нужные вещества, стимулируют продажи этой гадости.

«Медики советуют УТОЛЯТЬ ЖАЖДУ горячим несладким чаем (из-за его способности мгновенно всасываться), минеральной или простой питьевой водой»

Идеальны также соки, кисломолочные напитки, квас, морсы, нектары, если в них не очень много сахара.

Чай я люблю и пью в больших количествах всегда, но не могу отказать себе в жару в чем-то прохладном и вкусном. Поэтому оптимальным вариантом для меня становятся натуральные коктейли из фруктов, ягод. Ну, иногда хочется и чего-то неполезного, при условии умеренных объемов и щадящих ингредиентов.

«Ниже предлагаю подборку интересных ЛЕТНИХ безалкогольных коктейлей. »

Сразу отмечу, что пробовала еще не все, мы продолжаем экспериментировать, но, думаю, пост будет актуальным для многих. Здесь есть рецепты от известных ресторанов и кафе, простые лимонады, оригинальные варианты для детей, с соками, молоком, чаем, пюре и т.д.

В процессе подготовки поста я нашла огромное количество фото напитков, не поделиться которыми просто не могу. Они могут не совпадать с рецептами – оставляю здесь просто для вдохновения.

Приятного всем аппетита и мощного заряда летним волшебством!

Рецепты вкусных безалкогольных летних коктейлей:

1. Натуральный лимонад

Вместо вредных газировок лучше делать натуральный лимонад. Для его приготовления достаточно крупно порезать 4 лимона, чуть провернуть их в блендере. Потом смешать 2 стакана воды и полтора стакана коричневого сахара, проварить до полного растворения.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками слоями рецепт

Затем сироп нужно остудить, залить им массу из лимонов, убрать в холодильник на 7-9 часов. Дальше смесь процеживается сквозь сито, доливается минеральной водой и соком грейпфрута по вкусу. Можно добавить мед, малину, дольки персика, лед, веточки мяты, любые другие соки. Получается очень вкусно!

2. Холодный чай с грейпфрутом и малиной (ресторан&бар «Облака»)

Смешать жасминовый чай, сок свежего грейпфрута, сахарный сироп и малину в произвольных пропорциях (по вкусу), охладить напиток, подавать в высоких бокалах, украшенных дольками апельсина, лайма, лимона.

3. Смузи из клубники и ананаса (ресторан&бар «Облака»)

Смешать в блендере свежемороженую клубнику, свежий ананас, персиковый сок, охладить, налить в высокий бокал, украсить ягодами малины, дольками ананаса.

4. Тонизирующий имбирный напиток

Залить имбирь (если молотый, то половину чайной ложки, если свежий, то натереть на мелкую терку 2-3 сантиметра корня) 200 мл кипятка, настаивать в течение 15-20 минут, добавить сок лимона и мед по вкусу, все тщательно перемешать и охладить.

5. Шоколадный коктейль с вишней

Очень хороший рецепт для детей, которые любит шоколад в любом виде. Такое лакомство придется по вкусу малышам, а пользы от него больше, чем от привычных сладостей.

Нагреть 100 мл молока на небольшом огне, растопить плитку молочного или черного шоколада, чуть остудить, перелить смесь в блендер, долить 300 мл холодного молока. Потом можно добавить 60-70 мл вишневого сиропа. Все взбить в однородную массу, разлить коктейль по бокалам, посыпать натертым на терке шоколадом и можно подавать.

6. Коктейль «Банана де Куба» (ресторан ROSE BAR)

Смешать в блендере сахарный сироп, банановый нектар, мяту и свежий лайм. Подавать в бокале, обернув его банановым листом. Этот рецепт мы еще не пробовали, но сочетание резкости цитруса, мягкости банана и освежающего эффекта мяты кажется мне как минимум оригинальным, поэтому коктейль стоит первым на очереди для будущих экспериментов.

7. Мятный напиток

Отжать из 3 лаймов или лимонов сок, добавить полтора литра воды, сахар по вкусу, подогреть смесь, тщательно перемешивая до момента, пока растворится сахар. Мяту растолочь или перемолоть в блендере, добавить в напиток, все перемешать, позволить настояться в течении 15 минут, процедить. Подавать со льдом, украсив целыми листиками мяты.

8. Снежные бананы

Один из вариантов молочных коктейлей, которые так любят дети. Очистить 2 крупных банана, размять вилкой, переложить в чашу блендера, залить 200 мл нежирного молока, добавить 400 г предварительно размягченного сливочного мороженого (желательно без добавок и вредных веществ в составе), все тщательно взбить до получения пенистой однородной массы, разлить в бокалы.

Такой коктейль в летний зной особенно хорош и ним легко можно заменить всякие гадости из Макдональдсов и мороженое с синтетическими наполнителями.

9. Коктейль «Ягодный смузи» (ресторан ROSE BAR)

Смешать в блендере сахарный сироп, свежие ягоды (ежевика, клубника, малина), сок лимона и персиковый сок. Подавать в больших стаканах, украшенных свежими ягодами.

10. Лавандовый лимонад

В большой кастрюле довести до кипения 2 литра воды со стаканом сахара, снять с огня, добавить полстакана свежевыжатого сока лайма, стакан лимонного сока, 5 веточек лаванды. Охладить, процедить, поставить в холодильник на несколько часов. Подавать со льдом в бокале, украшенном веточками лаванды.

11. Коктейль «Тропические приключения»

На несколько спелых крупных персиков нанести крестообразные надрезы, подержать 10 секунд в кипятке, затем опустить в холодную воду и снять кожицу, удалить косточки. Мякоть поместить в чашу блендера, добавить сок 2 апельсинов, 200 г свежего ананаса, сок 1 лайма и 10 кубиков льда из минеральной воды.

Содержимое взбить до получения однородной массы, разлить в бокалы, украсить ломтиками цитрусов. Такой коктейль очень полезен и заряжает силами, энергией. Хорош для детей при условии отсутствия аллергии на фрукты, включенные в рецепт.

12. Клубника с базиликом (ресторан ROSE BAR)

Смешать в блендере клубнику, содовую, базилик, сок лимона и сахарный сироп в свободных объемах (в зависимости от вкусовых предпочтений), подавать в бокале, украсив его клубникой и свежими листьями базилика.

13. Коктейль «Арбузная фантазия»

Вырезать 800 г мякоти арбуза, выбрать косточки, нарезать на кусочки и положить в чашу блендера. Пучок мяты поделить на листочки, чуть растолочь, добавить к арбузу. Влить сок 1 лайма, стакан яблочного сока, все это тщательно взбить до получения однородной массы. Украсить бокалы можно мякотью арбуза, фигурно вырезанной при помощи формочек.

14. Коктейль «Бора-Бора» (ресторан «Река»)
Смешать 15 мл лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа с 75 мл содовой. Добавить 7 шт. нарезанного кружочками винограда, лед, бокал украсить 4 листиками базилика.

15. Безалкогольный мохито

В высоком бокале смешать 10 листьев свежей мяты с половинкой лайма, порезанной дольками. Добавить чайную ложку сахара и слегка размять все деревянной ложкой. Добавить колотый лед, залить 200 мл «Спрайта», подавать в бокале, украшенном листиками мяты.

Читайте также:  Запечь рульку по чешски рецепт

16. Клубничный чай с мятой

Измельчить в кухонном комбайне или блендере 2 стакана замороженной клубники, процедить. Смешать пюре с литром черного чая, третью стакана сахара, четвертью стакана свежевыжатого лимонного сока. Охладить, добавить лед, украсить ягодами свежей клубники, мятой.

17. Цитрусово-арбузный коктейль

Апельсин и лимон помыть, обдать кипятком, выжать сок. Арбуз (1 кг) почистить от корок, нарезать кусочками, убрать косточки. В блендере смешать мякоть арбуза, сок лимона, апельсина, мед по вкусу. Взбить все в однородную массу, охладить в холодильнике. Подавать в большом бокале, украсив дольками лимона и мяты.

18. Персиковый холодный чай

Заварить 2-3 столовых ложек черного чая литром воды, оставить на 15 минут настояться. 10 свежих спелых персиков размять погружным блендером, влить 500 мл персикового сока, все перемешать. Процедить чай, охладить, смешать с персиковым соком с мякотью, добавить сахар или мед по вкусу. Поставить на час в холодильник, подавать со льдом.

19. Лаймово-огуречный фреш

Измельчить 3-5 огурцов на самой мелкой терке, откинуть на сито или отжать сквозь марлю. Выдавить сок 2-3 лаймов, смешать с огуречным соком. Добавить 500 мл газированной воды и по вкусу сахар или мед. Подавать с листочками мяты и льдом.

20. Коктейль «Безалкогольное шампанское»

Растворить 75 сахара в соку 6 лимонов, нагревая постепенно на медленном огне. Затем охладить, удалить сердцевину 2 красных яблок, нарезать их на мелкие кусочки. Смешать сироп, литр газированной минералки, 2 литра яблочного сока, добавить яблоки и мяту. Охладить и подавать в бокале, украсив листиками мяты.

21. Коктейль «Мятное молоко»

Вылить 0.5 литра молока в кастрюлю, промыть несколько веточек мяты, слегка растереть их для того, чтобы листья отдали аромат. Добавить к молоку, поставить на огонь, довести до кипения, всыпать 2 столовых ложки сахара, покипятить несколько минут, помешивая. Снять емкость с огня, дать остыть в течение получаса, убрать пенку, выбросить мяту, процедить напиток и поставить в холодильник.

22. Коктейль из дыни

Пюрировать блендером 1 двухкилограммовую дыню канталупа, вылить в дуршлаг, покрытый кухонным полотенцем, оставить на час. Потом собрать уголки полотенца, выжать оставшийся сок таким образом, чтобы исключить попадание в поддон жмыха.

В сок добавить 1 столовую ложку сахара, столовую ложку сока лайма, четверть чайной ложки соли. Все тщательно перемешать, оставить на час в холодильнике. Разделить сок на 8 высоких стаканов, доверху залить содовой.

23. Апельсиновый молочный коктейль

В блендере взбить 200 мл апельсинового сока, 100 мл молока и 100 г сливочного пломбира. Разлить в бокалы, украсить дольками апельсина.

24. Ягодный морс

2 литра воды вскипятить с сахаром, измельчить блендером 1 кг мягких ягод (смородина, клубника, клюква, вишня и т.д.), смешать с водой, хорошо охладить. Вместо сахара можно добавить мед, но его нужно растворять в теплой кипяченой воде, не нагревая до высоких температур.

25. Индийский лимонад

Вскипятить 8 стаканов воды, дать ей чуть остыть. Добавить полстакана сока лайма, две трети стакана сока лимона, треть стакана кленового сиропа, половину чайной ложки свежего измельченного корня имбиря. Размешать, добавить лед, настаивать час. Подавать с щепоткой корицы.

Несколько советов по приготовлению летних безалкогольных коктейлей:

  • Мята – ингредиент универсальный. Хорош как в виде добавки, подчеркивая вкус соков и смузи, добавляя напитку свежести, так и в качестве самостоятельного ингредиента: можно заварить и остудить мятный чай, перетереть листья и добавить меда, смешивать как угодно и с чем угодно.
  • Сахар – всегда можно уменьшить его концентрацию либо вообще исключить, заменив медом. Но мед нельзя сильно нагревать и тем более кипятить.

  • Если не хочется разбавлять коктейль водой, которая появится от тающего льда, можно использовать специальные многоразовые шарики для охлаждения, в которых вода внутри запаяна: отдает холод, но не разбавляет коктейль.
  • Для получения прозрачного напитка достаточно процедить его через мелкое сито перед подачей.
  • Края бокала лучше всего украшать листиками мяты или базилика, дольками цитрусовых, можно использовать шпажки с нанизанными на них кубиками фруктов, ягодами. Ягоды также можно класть на дно стаканов с напитком.

  • Желательно, чтобы в состав одного коктейля не входило больше 5 ингредиентов (в том числе специи, добавки) за исключением украшений. Намешав слишком много, можно испортить напиток и он получится невкусным.
  • Газированные напитки добавляются в последнюю очередь (лучше доливать прямо в бокал), не взбиваются в блендере, не кипятятся.
  • Лимонный сок облегчает вкус сахара, а также способствует лучшему смешиванию разных ингредиентов.

А какие вы предпочитаете напитки летом? Готовите что-то интересное или обходись привычными соками/водой? L

Источник

Оцените статью
Adblock
detector