Коктейль звезда давида рецепт

Содержание
  1. Campari и Aperol. 5 рецептов коктейлей — главных звезд вечеринок
  2. История аперитивной культуры
  3. Campari
  4. Aperol
  5. Aperol Spritz/Аперол Спритц
  6. История
  7. Ингредиенты
  8. Посуда
  9. Рецептура
  10. Campari Tonic/Кампари Тоник
  11. Ингредиенты
  12. Посуда
  13. Рецептура
  14. Americano/Американо
  15. История
  16. Ингредиенты
  17. Посуда
  18. Рецептура
  19. Negroni/Негрони
  20. История
  21. Ингредиенты
  22. Посуда
  23. Рецептура
  24. Negroni Sbagliato/Негрони Сбальято
  25. История
  26. Ингредиенты
  27. Посуда
  28. Рецептура
  29. Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»
  30. Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:
  33. Похожие рецепты
  34. Коктейль «Поцелуй по-анжуйски»
  35. Гранатовый глинтвейн
  36. Коктейль «Патриотический»
  37. Коктейль «Клубничная мечта»
  38. Горячий чайный коктейль «Предотвратить простуду»
  39. Ретро-коктейль «Армстронг»
  40. Коктейль «Зум»
  41. Кофейный коктейль
  42. Коктейль «Белый праздник»
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Campari и Aperol. 5 рецептов коктейлей — главных звезд вечеринок

Отличная весенняя погода, красивые закаты и теплые вечера, и в руке вкусный аперитив — Dolce Vita. Для того, чтобы мы могли дома устроить вечеринку в таком стиле, мы попросили Campari поделится с нашими читателями рецептами коктейлей, а они нам еще и истории про аперитивы рассказали.

История аперитивной культуры

История аперитива уходит корнями во времена древних египтян. Говорят, что они выпивали небольшое количество алкоголя перед едой. Позднее, в V веке до н.э. Гиппократ прописывал пациентам, страдающим отсутствием аппетита, настойку на основе белого сладкого вина, полыни и руты.

Свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут

Основное свое развитие аперитивная культура получила в 18 веке в Турине, когда впервые был изобретен вермут. В середине 19 века Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом, совершенно отличавшуюся от популярного в то время вермута.

Гаспаре Кампари придумал настойку с горьковатым привкусом

Все фешенебельные кафе в Риме, Генуе, Флоренции, Милане, Турине и Венеции предлагают своим посетителям аперитивы. Там и начала набирать популярность аперитивная культура. Обычай употреблять настойку или вермут перед ужином быстро распространился по всему миру.

Традиция предварять ужин дружеским коктейлем, бокалом вина или крепким напитком – это не только способ разжечь аппетит, но и возможность поднять настроение и порадоваться жизни в приятной компании.

Campari

Campari получают путем настоев горьких трав, ароматических растений и цитрусовых с добавлением воды, сахара.

С 19 века ярко-красный биттер Campari стал признанным лидером среди аперитивов и звездой светских событий Милана.

Кампари – это популярный ингредиент многих коктейлей, и чаще всего употребляется как аперитив или клубный напиток.

Aperol

Aperol — классический итальянский аперитив.

Для его изготовления используют апельсины, ревень, плоды хинного дерева и травы, растущие в окрестностях итальянской провинции Пьемонт.

Изысканный легкий аперитив с содержанием алкоголя 11% получил название «Аперол» как производное от «аперитив». Фруктовый, чуть горьковатый, обладающий тонизирующими и освежающими свойствами, Аперол быстро стал популярным напитком среди самых грандиозных вечеринок.

Aperol Spritz/Аперол Спритц

История

Легендарная производная австро-венгерского напитка Шпритцер (Spritzer), что в переводе с немецкого означает «всплеск!» Этот коктейль родился в Венеции и распространился с огромной скоростью по всему миру. Легкий, освежающий и пикантный, Аперол Спритц быстро стал настоящим хитом как романтических встреч, так и зажигательных вечеринок. Идеально подходит в качестве аперитива.

Aperol имеет уникальный одновременно сладкий и слегка горьковатый вкус, благодаря идеально сбалансированной комбинации трав и растений и низкого содержания алкоголя.

Читайте также:  Рецепт торта наташа с кефиром

Ингредиенты

  • Aperol
  • Просекко
  • Крупный лед
  • Апельсиновые дольки

Посуда

Ваш любимый бокал

Рецептура

  • Бокал полный крупного льда
  • Наливаем охлажденный просекко до половины бокала, заполняем оставшуюся половину Aperol
  • Добавляем немного газированной воды
  • Украшаем долькой апельсина

Campari Tonic/Кампари Тоник

Кампари тоник – классика и одновременно новый тренд.

Достаточно смешать в бокале со льдом Кампари и Тоник 1:1

Ингредиенты

  • 60 мл Campari
  • 60 мл Тоник (everevess, Schweppes)
  • Дольки лайма
  • Кусковой лед

Посуда

Рецептура

  • Приготовьте коктейль в широком бокале и украсьте долькой лайма

Americano/Американо

История

«Милано-Торино» — первое название этого коктейля, так как ингредиенты были из Милана (биттер Кампари) и из Турина (красный вермут Cinzano).

Напиток был переименован в честь американцев, восторженно приветствовавших этот напиток в начале 20 века.

Американо был первым коктейлем, который заказал Джеймс Бонд в первой книге Яна Флеминга.

Ингредиенты

  • 40 мл Campari
  • 40 мл Cinzano Rosso
  • 40 мл газированной воды
  • Долька апельсина
  • Кусковой лед

Посуда

Рецептура

  • Приготовьте коктейль в стакане олд фешн.
  • Украсьте долькой апельсина.

Negroni/Негрони

История

Икона коктейльной классики, получившая в 21 веке второе рождение, является олицетворением настоящего мужского духа.

Во Флоренции в кафе ‘Касони’ (сейчас Just Cavalli) Граф Камило Негрони, полюбивший джин во время поездки в Лондон, попросил бармена Фоско Скарселли «усилить» свой любимый коктейль «Американо», заменив в нем содовую джином. Коктейль имел колоссальный успех и вошел в список официальных коктейлей «Международной Ассоциации Барменов» (IBM).

Ингредиенты

  • 30 мл Джина
  • 30 мл Cinzano Rosso
  • 30 мл Campari
  • Круг апельсина
  • Кусковой лед

Посуда

Рецептура

  • Наполнить бокал доверху кусковым льдом.
  • Налить прямо в бокал все ингредиенты.
  • Перемешать барной ложкой и украсить кругом апельсина.

Negroni Sbagliato/Негрони Сбальято

История

Sbagliato — в переводе с итальянского «Ошибочный».
В разгар наплыва посетителей бармен перепутал ингредиенты и добавил Prosecco вместо джина. Ошибочный коктейль приобрел бешеную популярность и любим ценителями наравне с классическим Негрони.

Ингредиенты

  • 30 мл Cinzano Prosecco
  • 30 мл Cinzano Rosso
  • 30 мл Campari
  • Круг апельсина
  • Кусковой лед

Посуда

Рецептура

  • Наполнить бокал доверху кусковым льдом.
  • Налить прямо в бокал все ингредиенты.
  • Перемешать барной ложкой и украсить кругом апельсина.

Мы благодарим за рецепты коктейлей Campari Group и приглашаем всех любителей коктейлей на онлайн-вечеринки проекта Campari и Inshaker: #барыонлайн.

Вечеринки проходят в рамках проекта #барыонлайн, созданном медиаплатформой для барменов Inshaker совместно с Campari, чтобы поддержать барную индустрию и помочь разнообразить домашний досуг в условиях самоизоляции. В течение месяца каждый вечер с 19:00 гостей пространства ждут живая атмосфера бара и возможность приобрести «фьючерсы» — сертификаты на посещение бара после карантина.

Источник

Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»

Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает «пиво», именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает «мое холодное пиво». Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием «Мичелада»

Читайте также:  Полезный завтрак рецепты с яйцом

Ингредиенты для «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Лайм (или лимон) — 1 шт
  • Соевый соус — 1-2 ч. л.
  • Соус (сальса или томатный сок 4-5 ст.л. + 2-3 капли табаско) — 1-2 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво (с мягким вкусом) — 0,5 л
  • Перец красный жгучий
  • Сок (сельдерея, свежевыжатый ) — 5-6 ст. л.
  • Лед

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
115.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.9 г
100 г блюда
ккал
55.1 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мексиканский пивной коктейль «Мичелада»»:

Легкий освежающий напиток на природе будет совсем не лишним. Итак, приступим. На фото не все продукты. Лед, сельдерей и красный жгучий перец выпали из кадра.))) Льда надо много, побеспокоиться об этом надо, само собой, заранее.

Бокалы я предварительно охладила в морозильной камере. Соль насыпать в мелкое блюдце, края бокала смочить разрезанным лаймом и окунуть в соль. Получится красивая соляная каемка

А теперь добавляем в порядке очередности — томатный сок (в идеале — сальсу, то есть растертые в кашицу свежий острый стручковый перец и красные помидоры. Можно заменить на томатный сок с несколькими каплями табаско)

Если вместо сальсы добавили томатный сок, то несколько капель табаско. В случае, если добавляли сальсу, этот шаг пропустить

Теперь очередь соевого соуса

Выжать в бокал сок из одного лайма, поперчить.

Добавить лед и долить доверху пивом. Перемешать.

А теперь вариант №2. Поклонники Жанны Фриске, внимание! )))Вам наверняка известно, что у нее «дача» в Мексике и говорят, это ее любимый напиток после тяжелого съемочного дня.
Итак, в блюдце с солью добавляем острый жгучий перец. На этот раз кайма на бокале будет не только соленой, но и жгуче острой

Далее все по плану — томатный сок, табаско, лед, соевый соус, сок из лайма, черный молотый перец и. свежевыжатый сок из двух-трех стеблей сельдерея. Доливаем доверху пивом, обязательно перемешиваем и раздаем бокалы. На мой взгляд — чисто женский напиток. Но и мой муж пил с удовольствием! Отлично освежает и утоляет жажду.
Готовить напиток совсем не трудно. Важно только выдержать баланс между соленым вкусом, лаймовой кислинкой и перечной остротой, поэтому мичеладу пробуют и затем по вкусу регулируют соль, перец или кислоту.

Пусть вас не пугает такой необычный состав коктейля. Это вкусно! Приятного отдыха!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5558

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Акридерм мазь по рецепту или нет

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Какой же пикник да без освежающих напитков? Я сегодня представляю вашему вниманию культовый напиток Латинской Америки. Термин michelada имеет различные расшифровки. Сhela на сленге означает «пиво», именно так его заказывают в барах, а mix он и в Мексике микс, то есть смесь соусов, добавленных в напиток. Название коктейля можно представить как mi chela helada, что означает «мое холодное пиво». Этот напиток замечательно освежает и утоляет жажду. Даже автомобилисты имеют возможность пропустить стаканчик-другой, ведь в большинстве мексиканских штатов допустимый уровень содержания алкоголя в крови довольно высок, поэтому водители могут спокойно в обед пропустить пару-тройку мичелад. )) Помимо своих бодрящих свойств этот коктейль в Мексике считается отличным средством от похмелья и при этом не оставляет запаха пива. Итак, два варианта пивного коктейля под загадочным и красивым названием «Мичелада»

Похожие рецепты

Коктейль «Поцелуй по-анжуйски»

Гранатовый глинтвейн

Коктейль «Патриотический»

Коктейль «Клубничная мечта»

Горячий чайный коктейль «Предотвратить простуду»

Ретро-коктейль «Армстронг»

Коктейль «Зум»

Кофейный коктейль

Коктейль «Белый праздник»

Комментарии и отзывы

25 апреля 2014 года Таш #

97 месяцев назад натамо1 #

18 августа 2012 года avocado #

18 августа 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

10 мая 2012 года crazy_doll #

10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года crazy_doll #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

11 мая 2012 года crazy_doll #

11 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

12 октября 2012 года crazy_doll #

12 октября 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

15 октября 2012 года crazy_doll #

97 месяцев назад натамо1 #

А Мексике живет моя знакомая, приезжала, угощала.
Кстати, она добавляла в мичеладу вустерширский.
Вкуснятина, люблю эксперименты с пивом, в основном пью с дольками цитрусовых.

13 мая 2013 года crazy_doll #

13 мая 2013 года натамо1 #

11 мая 2012 года crazy_doll #

9 мая 2012 года lelika # (модератор)

109 месяцев назад Haruka #

7 мая 2012 года мисс #

6 мая 2012 года nijolite #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года nijolite #

7 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Sugar #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Sugar #

6 мая 2012 года orudakva #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Lesya_Dol #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Lesya_Dol #

6 мая 2012 года Kipariss #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года ЭнВэ #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года Reginaa #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года стажер #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

6 мая 2012 года barska #

6 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector