Коктейли для лета рецепт алкогольный

25 освежающих летних коктейлей на вечеринку: готовим сами

Наверняка, вы помните вечеринки из американских фильмов: громкая музыка, толпа народа и таинственные коктейли в разноцветных стаканчиках. В 21 веке нет места для пива и других банальных алкогольных напитков. Ни одна пляжная вечеринка, пикник или день рождение летом не могут считаться полноценными без ярких, прохладных и освежающих коктейлей.

Предлагаем 25 рецептов летних коктейлей, которыми вы приятно удивите и порадуете своих гостей во время жаркой вечеринки.

АЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ

1. Лимонад из бузины

10 л воды
30-50 кистей цветов бузины (черной)
1 кг сахара
3 лимона
сок 1 свежевыжатого лимона
бутылка охлажденного игристого вина (шампанского)

1. Цветки черной бузины и лимоны, нарезанные дольками, складываем в неметаллическую посуду и заливаем водой. Оставляем на 24 часа, чтобы жидкость настоялась.
2. Процеживаем через сыто воду и выбрасываем жмых. Добавляем сок лимона и сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится, и оставляем еще на 24 часа.
3. Разливаем по бутылкам и оставляем на 3 недели, чтобы в лимонаде образовался углекислый газ в виде игристых пузырьков. Чтобы не ждать несколько недель, охлажденный напиток разливаем по бокалам и добавляем немного шампанского. Подаем гостям с ломтиком лимона или льдом.

2. Клубничная маргарита

50 мл серебряной текилы
30 мл апельсинового ликера
40 г лайма
100 г клубники
2 г сахарного песка
160 г льда

1. Макаем венчики бокала в ликер, а затем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
2. Высыпаем в блендер 6 ягод клубники, заливаем текилой и апельсиновым ликером. Выдавливаем сок половинки лайма, бросаем немного льда и тщательно взбиваем, чтобы не осталось крупных кусочков.
3. Выливаем напиток в бокал и украшаем одной спелой ягодой клубники. Подаем охлажденным.

3. Cava Сангрия

8 больших листочков мяты
1 бутылка игристого вина, охлажденного (в оригинальном рецепте, это вино Cava, но можно заменить его другим видом)
3/4 стакана белого виноградного сока, охлажденного
1/2 стакана свежей клубники, нарезанной
1/4 стакана апельсинового ликера
кубики льда

1. Растираем листья мяты о стенки большого кувшина с помощью деревянной ложки, чтобы освободить ароматы.
2. Выливаем в кувшин игристое вино и перемешиваем с виноградным соком, кусочками клубники и апельсиновым ликером.
3. Сверху бросаем кубики льда и сразу подаем гостям.

4. Малиновый пивной коктейль

3/4 стакана замороженной или свежей малины
3 1/2 бутылок охлажденного пива
12 унций лимонного концентрата
1/2 стакана водки
дольки лимона или лайма
кубики льда

1. Малину перетираем в блендере или просто давим ложкой, а затем смешиваем с пивом.
2. В отдельном контейнере перемешиваем водку с концентратом лимонада. Все вместе соединяем только перед подачей на стол. До этого времени, смесь можно хранить в холодильнике 3 дня. Бросаем кубики льда и украшаем дольками лимона или лайма.

5. Коктейль «Южный бриз»

40 мл бурбона
25 мл абрикосового ликера
40 г лимона
веточка мяты
20 г кураги
10 г сушеных фиников
колотый лед

Читайте также:  Рецепт приготовления угольной рыбы

1. Кладем на дно каждого бокала по 1 сушеному финики и 1 курагу. Затем, наполняем их дробленым льдом до самого верха.
2. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой абрикосовый ликер, бурбон и выжимаем четвертинку лимона. Наполняем шейкер льдом и тщательно взбиваем.
3. Разливаем коктейль по бокалам, украшаем курагой и листочками мяты.

6. Ежевичный коктейль

пару веточек свежей мяты
12 тонких ломтиков огурца
200-300 г свежих ягод ежевики
3/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
8-12 чайных ложек сахара
1 чашка и 2 столовые ложки Джина
1 стакан холодной содовой
колотый лед

1. В большой кувшин помещаем веточки мяты, огурец, ягоды ежевики, сок лайма и сахар. Нежно отжимаем листья мяты, огурец и ежевику о стенки кувшина деревянной ложкой, чтобы освободить ароматы.
2. Добавляем в кувшин Джин и содовую. Тщательно перемешиваем.
3. Подаем коктейль с кусочками льда.

7. Персиковая сангрия

2 бутылки сухого белого вина
4 ст. л персикового ликера Куантро
250 мл персиковой водки
4 ст. л. сахара
2 палочки корицы
2 лайма, нарезанного дольками
2 апельсина, нарезанного дольками
500 мл газированной воды

1. В большом кувшине или другой посуде смешиваем вино, ликер, водку, сахар, палочки корицы, дольки лайма и апельсина. Тщательно перемешиваем, пока сахар полностью не растворится.
2. Ставим в холодное место на несколько часов, чтобы коктейль настоялся.
3. Перед подачей, добавляем газированную воду и кубики льда. По желанию украшаем долькой лайма или апельсина.

8. Коктейль из дыни

2 большие дольки дыни
50 г мороженого
100 мл белого вина

Очищаем дыню от кожуры и косточек, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем в блендере вместе с вином и мороженым. Подаем на стол в охлажденном виде или с кубиками льда. Бокал можно украсить небольшим кусочком спелой дыни.

9. Маргарита из арбуза и мяты

4 чашки нарезанного арбуза без косточек
1/2 чашки текилы
1/4 стакана сахара
1 столовая ложка тертой кожуры лайма
1/4 стакана свежевыжатого сока лайма (около 3-х лаймов)
2 столовые ложки измельченных свежих листьев мяты

1. Арбуз, нарезанный кусочками, помещаем в морозилку на 4 часа.
2. Смазываем ободок бокала соком лайма и макаем в сахар, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Замороженный арбуз, текилу, сахар, кожуру и сок лайма, листья мяты помещаем в блендер и тщательно взбиваем.
4. Аккуратно разливаем по бокалам и подаем на стол в охлажденном виде.

10. Розовый лимонад

60 мл лимонада (любого, даже светлого цвета)
30 мл розового ликера (в оригинальном рецепте, X-Rated Fusion Liqueur)
30 мл водки
лед
ломтики цитрусовых

В большой бокал бросаем несколько кубиков льда. Затем наливаем лимонад, розовый ликер, водку и тщательно перемешиваем. При желании, украшаем сверху ломтиком апельсина, лимона или лайма.

11. Маргарита с замороженной клюквой

50 мл текилы,
15 мл «Трипл-сек» (ликер из цедры апельсинов)
25 мл клюквенного сока
25 мл яблочного сока
сок 1/4 апельсина
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
цедра одного апельсина
лед

1. Смешиваем лед, текилу, ликер из апельсина, клюквенный сок, апельсиновый сок в шейкере или баночке с плотной крышкой.
2. Макаем ободок бокала в ликер, а затем в смесь соли, сахара и апельсиновой цедры, чтобы получилась тонкая каемка.
3. Аккуратно выливаем коктейль в бокал и подаем на стол.

12. Сладкий чай с содовой

2 чашки клюквенного сока
1 стакан водки
1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока
кубик льда
1 безалкогольный лимонный напиток (можно газированный)

Читайте также:  Рецепт печенье тыква овсяные хлопья

1. Смешиваем клюквенный сок, водку и лимонный сок в большом кувшине.
2. Добавляем кубики льда и безалкогольный лимонный напиток. Аккуратно перемешиваем и сразу подаем на стол.

13. Коктейль «Грейпфрут спарклер»

80 г сока грейпфрута
50 г клюквенного сока
50 г джина
Кампари
минеральная газированная вода
сок лайма
дольки лайма для украшения
соль

1. Смазываем ободок бокала соком грейпфрута и макаем его в соль.
2. Наполняем бокалы кубиками льда.
3. Наполняем шейкер для коктейлей или баночку с плотной крышкой наполовину льдом. Добавляем грейпфрутовый и клюквенный сок, джин, немного Кампари и выдавливаем сок лайма. Накрываем крышкой и энергично встряхиваем около 30 секунд.
4. Процеживаем через ситечко, при необходимости, и разливаем по бокалам. Сверху добавляем немного минеральной воды. По желанию, украшаем мятой или долькой лайма.

14. Коктейль «Ягодное блаженство»

Ингредиенты:

45 мл дынного ликера Мидори
30 мл ванильной водки
15 мл малиновой настойки
2-3 столовых ложки ананасового сока
2-3 столовых ложки газированной воды
пару ягод клубники
кубики льда

1. Кладем на дно большого кувшина или чаши для пунша 7 кубиков льда.
2. Добавляем ликер, водку и малиновую настойку согласно рецепту. Ананасовый сок и газировку добавляем по вкусу, но не меньше одного всплеска.
3. Аккуратно перемешиваем все ингредиенты и разливаем по высоким бокалам. Сверху украшаем ягодами клубники или другими фруктами, по желанию.

15. Коктейль Pisco Sours из ежевики

50 мл писко
1 мл ангостура битер
15 мл сахарного сиропа
пол-яйца
75 г лимона
кубики льда

Способ приготовления:
1. Наливаем в шейкер или баночку с плотной крышкой 1/2 яичного белка, сахарный сироп и писко. Выжимаем половину лимона, наполняем шейкер кубиками льда и тщательно взбиваем до образования пенки.
2. Наливаем коктейль в охлажденный бокал и украшаем несколькими каплями ангостуры.

Источник

Пять лучших коктейлей июня

На пороге – июнь. Лучший месяц лета, когда уже тепло, но еще не жарко. Когда все впереди – пикники и пляжные вечеринки, танцы под открытым небом, прогулки на яхте, романтические свидания. Летние коктейли – освежающие и вдохновляющие – повысят градус настроения и раскрасят лето яркими красками.

Представляем пятерку алкогольных коктейлей июня по версии «Ароматного Мира».

Земляничный «Мохито»

Знаменитый «Мохито» – один из самых популярных коктейлей в мире. Без него трудно представить летнюю вечеринку, будь то родина напитка – Гавана, великосветский Лондон или тусовочная Москва.

Сердце «Мохито» – светлый ром и сок лайма. Почти всегда присутствует мята. Что касается остальных компонентов, то чего только в него не добавляют – дыню, арбуз, мед, абрикосовый ликер, ваниль, маракуйю, ананас.

Вы можете приготовить «Мохито» по классическому рецепту или воспользоваться предложенной нами земляничной версией.

  • В высокий стакан (бармены такую форму называют «зомби») положите 100 г измельченных ягод свежей земляники, 20 г листьев мяты.
  • Засыпьте льдом фраппе (колотым). Кубики не годятся, так как они быстро растают и превратят «Мохито» в водянистую жижу.
  • Сверху вылейте 20 мл земляничного сиропа, 20 мл сока лайма и 50 мл светлого рома.
  • Последний штрих – добавьте 100 мл «Спрайта».

Вкус получится яркий, свежий. Женщинам точно понравится. Для мужчин можем предложить более крепкий вариант на основе водки – «МоКинхито».

На дно стакана положите по дольке лайма, лимона, кусочек киви, пару листиков мяты, слегка разотрите, чтобы они начали отдавать сок и аромат. Заполните стакан крошеным льдом, добавьте 50 мл хорошей водки.

В «Мохито» не принято добавлять темный выдержанный ром – он слишком насыщенный, карамельный. Такой напиток подходит только для самостоятельного употребления

Кофейно-карамельный «Rock «O» Coffe»

Если вы любите «Черный русский» коктейль на основе водки и кофейного ликера, приведенный ниже рецепт дижестива «Rock «O» Coffe» вам наверняка придется по душе.

Читайте также:  Как украсить свадебный каравай рецепты

Напиток подают в невысоких объемных стаканах-роксах с толстым дном. Состоит он из следующих ингредиентов:

  • 40 мл крепкого мексиканского кофейного ликера Kalua;
  • 40 мл рома;
  • 40 мл очень сладкого ирландского ликера Baileys caramel;
  • колотого льда.

Готовить коктейль просто. Стакан заполняют ледяной крошкой, наливают ром, кофейный ликер и в последнюю очередь – «Бейлиз Карамель». Получается очень необычная смесь – крепкая и нежная одновременно, с приятными кремово-сливочными оттенками.

Коктейль «Rock «O» Coffe» темный и крепкий, подают его после еды

Тропический вкус «East India»

Если вы пили «Голубые Гавайи» и вам понравилось, то у коктейля, занимающего третью позицию в нашем хит-листе, есть все шансы превратиться в напиток вечера.

У «East India» – насыщенный тропический вкус и аромат, обусловленный входящими в состав ингредиентами. В нем есть:

  • «Бренди» – понадобится 30 мл;
  • ананасовый сок (20 мл);
  • ликер «Кюрасао», но не голубой, а золотисто-желтый «Оранж» (10 мл);
  • горькая венесуэльская ангостура (3–5 капель).

Компоненты смешивают в шейкере и подают в коктейльной рюмке, украсив вишенкой. По желанию можно добавить лед.

Напиток очень свежий с нотками горечи во вкусе и аромате. Он пробуждает аппетит, поэтому считается аперитивом.

Коктейль «East India», как и «Голубые Гавайи», можно подать со свежими фруктами и легкими закусками

Крепкий и освежающий «Zen Breeze»

Хотите почувствовать жарким июньским вечером легкое дуновение морского бриза? Тогда этот напиток для вас. Крепкий и свежий, по вкусу он напоминает знаменитый коктейль «Кузнечик» и также смешивается на основе коньяка. Только берут его не чуть-чуть, как для «Кузнечика», а щедрую порцию. Но обо всем по порядку.

Для приготовления коньячного «Zen Breeze» понадобится:

  • 50 мл коньяка;
  • 10 мл персикового сиропа;
  • 10 мл лимонного сока;
  • 100 мл охлажденного зеленого чая;
  • кубики льда.

Компоненты смешайте в шейкере и отцедите в бокал-хайбол, наполовину наполненный льдом или предварительно охлажденный. Украсьте веточкой розмарина.

В сочетании с фруктовыми сиропами и соками коньячные коктейли становятся мягче, свежее

Обманчиво простой «Вампиро»

Завершает пятерку коктейлей июня необычный и драйвовый «Вампиро», который не оставит равнодушными поклонников небезызвестной «Кровавой Мэри».

Напиток относится к категории «лонг дринк», замечательно освежает в жару, а обманчиво простые ингредиенты дают весьма интересное сочетание.

Для приготовления кровавого коктейля поместим в шейкер:

  • 50 мл текилы серебряной;
  • 70 мл неосветленного томатного сока с солью;
  • 10 мл сока лайма;
  • 1 ч. л. меда (без горки).

Сюда же положим «приправы» – половину лукового колечка, пару кусочков перца чили, 2–3 капли английского соуса Worcestershire. Если томатный сок не подсоленный, добавим соли на конце ножа.

Тщательно взбитые компоненты отцеживаем через стейнер в хайбол, доверху наполненный льдом. Для украшения используем кусочки красного и/или зеленого чили, ломтики лайма.

Коктейль «Вампиро» – одна из версий «Кровавой Мэри»

Перечень летних коктейлей приведенной нами пятеркой, безусловно, не заканчивается. В спину «Мохито» «дышат» ягодно-фруктовые фавориты жаркого сезона – «Сангрия», «Дайкири», «Маргарита». Любителям бурбона понравится «Мятный джулеп», рома – знаменитая «Пина Колада», водки – коктейль «Космополитен». А если хотите, чтобы было много всего и покрепче, обязательно попробуйте «Лонг-Айленд».

Получайте удовольствие от лета и вкусных напитков – любимых и новых.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector