Коктейли рецепт с фруко шульц

Ликер Яичный Фруко Шульц Адвокаат

Ликеры – крепкие алкогольные высокосортные смеси сладковатого вкуса, производимые на природной основе (травы, горькие травы, фрукты, ягоды, орехи, кофе, какао, пряности, сливки, ликеры-кремы), на базе рома, бренди, виски.

Яичный ликер – исключение из этого списка, так как готовятся на основе яичных желтков (животное сырье). Этот чудесный тягучий напиток представляет собой эмульсионный ликер, основными ингредиентами которого являются желтки яиц, сахар, алкоголь (чаще всего коньяк).

Марки

Смотреть все 7 коктейлей с Ликер Яичный Фруко Шульц Адвокаат

интересные факты

  • Первыми изготовителями ликеров стали в XIV веке католические монахи. Их чудодейственные эликсиры на основе лекарственных трав применялись исключительно как лечебные средства. Тайна их изготовления находилась за семью печатями, и только с XVIII столетия вошла мода на употребление ликеров, как тонизирующих и расслабляющих напитков и началось их производство в промышленных масштабах.
  • Прототипом современных яичных ликеров стал известный напиток Бразилии – микс мякоти авокадо и бренди. Получившие неописуемый восторг от достоинств бразильского ликера голландцы предлагают собственный европейский вариант. В связи с невозможностью выращивать в странах Европы авокадо и чтобы добиться необходимой консистенции напитка, дегустаторы используют куриное яйцо в качестве загустителя. Яичные ликеры содержат более двадцати процентов спирта от общего объема.
  • Самый популярный ликер в мире на основе яиц – «Адвокат». Его название появилось от произвольного прочтения слова бразильского происхождения «авокадо».

как употребляют

Настоящие гурманы со всех уголков планеты по достоинству оценили вкусовые качества яичного ликера.
В различных компаниях, на вечеринках, в барах и ресторанах его с удовольствием пьют в чистом виде, добавляют во всевозможные десерты, а также в состав невероятно вкусных душистых коктейлей.

Они бывают трех разновидностей: флипы, ойстеры и эгт-ногги.
Самыми популярными считают флипы (дамские коктейли) на основе алкоголя (чаще рома, реже вина, шампанского, коньяка, водки), яйца и специй. На основе соков готовят безалкогольные флипы.

Называют флипы, в основном, по главному компоненту: «Бренди-флип», «Шампань», «Русский» (на основе водки), «Немецкий» (на базе вермута), «Карузо» (с добавлением водки и тертого шоколада), «Гейша» (желток, сливки, коньяк и шоколадный сироп), «Апельсиновый», «Вишневый», «Чайный» и пр.
Флипы, являющиеся коктейлями-дижестивами, предпочтительно употреблять после еды. Они улучшают пищеварение и оказывают релаксирующее воздействие на желудочно-кишечный тракт.

как делают

Промышленное производство яичных ликеров предлагает использование виноградного бредни, желтков куриных яиц и специфического эмульсификатора, обеспечивающего единение их компонентов.

Страна-лидер в производстве яичных ликеров на сегодняшний день — Голландия.

Самые крупные компании по поставке на мировой рынок яичных ликеров De Kuyper и Warnimk’s констатируют, что в производство своих шедевров они расходуют около шести десятков миллионов яиц в год.

Копирование материалов без активной гиперссылки на оригинал запрещено.

Обращаем Ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях информационные материалы и цены, размещенные на сайте, не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 Гражданского кодекса РФ.

Источник

Ликеры Фруко Шульц: обзор, виды + 8 рецептов коктейлей

Ликеры Фруко Шульц (Fruko Schulz) – это знаменитый чешский ликер и его название созвучно с компанией, которая его выпускает.

Читайте также:  Рецепт пирога сметанника с ягодой

История компании началась в 1898 году, когда предприниматель Мориц Шульц открыл первый завод в Австро-Венгрии, специализирующийся на производстве десертных вин и ликеров.

Это был небольшой завод, где работало не более 30–35 человек. Но даже во время Первой и Второй мировой войны завод не прекращал свою работу.

45 лет компания находилась под контролем государства, но в 1948 году ее вернули наследникам и завод начал активно развиваться.

Интересный факт. С 2008 года компания «Ладога» начала импортировать ликеры Фруко Шульц и другие алкогольные напитки на территорию России.

На сегодняшний день в линейке премиум-ликеров Фруко Шульц представлено 23 разных вкуса, которые очень полюбились своему потребителю.

Выпускается ликер Фруко Шульц в стеклянных бутылках с лаконичным дизайном. Интересно, что вся линейка ликеров представлена объемом 0,7 л, но некоторые позиции выпускаются объемом 0,5 и 0,05 л.

Виды ликера Фруко Шульц

  • Абсент фруко шульц – чешский абсент, изготовленный по традиционным рецептам. Обладает исключительным вкусом и приятным ароматом. Подробнее: https://winestyle.com.ua
  • Кокосовый ликер 21% – десертный ликер с характерным кокосовым ароматом и вкусом, он является отличной базой для популярных коктейлей, таких как Пина Колада и Малибу.
  • Кофейный ликер 20% – его можно подавать в чистом виде или с дробленым льдом, молоком, а также в качестве базы для клубных коктейлей, таких как Б52, Черный Русский, Белый Русский и многие другие.
  • Коктейльный ликер Пина Колада 15% – свежий фруктовый вкус ликера отличная база для тропических коктейлей с экзотическими фруктами, освежающими летними напитками.
  • Ликер Блю Карасао 24% – обычно используется в коктейлях, его свежий вкус придает им экзотический оттенок, без этого ликера невозможно представить коктейли Голубая лагуна, Голубой Гавайский и Полночный поцелуй.
  • Ликер Трипл Сек 40% – у ликера приятный апельсиновый аромат, он используется в коктейлях Маргарита, Космополитен, Сайдкар и Мимоза. Также применяется в кулинарии, Трипл Сек является превосходной основой для соусов.
  • Ликер Адвокат 18% – традиционный голландский и бельгийский ликер, по вкусу очень напоминает знаменитый яичный чешский ликер. Адвокаат можно употреблять охлажденным в чистом виде или использовать при приготовлении десертов.
  • Персиковый ликер 20% – можно подавать охлажденным в чистом виде, в сочетании с игристым вином или в качестве компонента для коктейля.
  • Дынный ликер 24% – ароматный десертный ликер с привкусом дыни. Пьется охлажденным во время дижестива или в составе клубных коктейлей.
  • Мятный ликер 24% – сладкий десертный напиток из мяты. Он используется в качестве ингредиента для коктейлей и даже для изготовления мятного шоколада.
  • Банановый ликер 24% – можно использовать в качестве топпинга для мороженого, в коктейлях или в выпечке.
  • Крем де Кассис 15% – ликер с очень низким содержанием алкоголя, темно-коричневого цвета и вкусом черной смородины. Он используется в основном в коктейлях, включая очень популярный винный коктейль КИР.
  • Вишневый ликер 24% – очень популярный ликер в европейских странах. Его употребляют со льдом в чистом виде или в составе коктейлей.
  • Яблочный ликер 15% – кисло-сладкий ликер. Его можно употреблять в чистом виде со льдом, но в основном он используется в качестве ингредиента в коктейлях.
  • Сливочный ликер 18% – вы можете наслаждаться сливочным ликером разными способами. Он превосходный в чистом виде с кубиком льда, с мороженым, и для приготовления коктейлей.
  • Биттер 35% – изначально он использовался в медицине, а со временем стал популярным и в пищевой культуре. Травяные экстракты, спелые плоды ягод и специи используются для производства данного напитка.
  • Амаретто 35% – этот ликер имеет янтарный цвет и приятный горько-сладкий вкус. Он может быть добавлен к десертам и мороженому, ярким примером использования этого миндального ликера является тирамису.
  • Клубничный ликер 23% – для его производства используется дистиллят клубники и натуральный ароматизатор.
  • Абрикос Бренди 24% – его можно пить как в чистом виде со льдом, так и в коктейлях. Например, в 1965 году коктейль из Абрикос Бренди, виски, белого рома и Трипл Сека получил золотую медаль на международном конкурсе коктейлей.
  • Малиновый ликер 16% – для его производства используется свежая малина трех разных сортов и натуральный ароматизатор. Употреблять его лучше в охлажденном виде или в составе барных коктейлей.
  • Манговый ликер 15% – этот ликер замечательно подходит для азиатской кухни. Его можно употреблять в чистом виде с кубиками льда или в составе коктейлей, где есть имбирь, водка или морковный сок.
  • Ликер Личи 20% – это хорошо сбалансированный ликер с экзотическим вкусом. Он идеально подходит для паназиатской кухни.
  • Ликер Крем де Какао Браун 24% – в его производстве используется экстракт какао-бобов, карамель и ваниль. Это незаменимый ингредиент многих классических коктейлей, например, его используют для коктейля Александр, также он отлично сочетается с красным перцем Чили и солью.
  • Грейпфрутовый ликер 15% – освежающий ликер, обладает интенсивным ароматом и вкусом грейпфрута и отличительной приятной горечью, грейпфрутовый ликер Фруко Шульц является основой для многих коктейльных шедевров.
    Читайте также:  Рецепт вкусного теста для чебурек

    Помимо 23 вкусовых ароматов, которые импортируются в Россию, компания Фруко Шульц выпустила линейку новых вкусовых ароматов. Они способны удивить даже самых изысканных гурманов.

  • Ванильный ликер 30% – изготовлен из лучшей ванили Мадагаскара и дает богатый, насыщенный, приятный аромат и вкус.
  • Ежевичный ликер 20% – изготовлен из соков двух ягод, гибрида малины и ежевики, благодаря этому секрету удается достичь баланса вкуса и запаха.
  • Медовый ликер 40% – изготовлен из 2-х видов цветочного меда, который дает интенсивный медовый аромат и мягкий сладковатый вкус.
  • Ликер Крем де Какао Вайт 24% – этот ликер сделан из самых экзотических фруктов. Его сладкий и интенсивный аромат обеспечивает бесконечные возможности комбинирования с различными напитками и продуктами.
  • Клюквенный ликер 18% – изготовлен из тщательно подобранной клюквы. Он обладает богатым и слегка горьким вкусом, характерным для клюквы, прекрасно сочетается с другими ингредиентами в клубных коктейлях, а также можно употреблять его в чистом виде с кубиком льда.
  • Чайный ликер 20% – ликер имеет мягкий, пряный и слегка терпкий вкус, характерный для классического индийского чая Ассам.
  • Ликер Коко Джамбо Коконат 21% – рекомендуется употреблять в чистом виде со льдом или можно использовать в качестве основы для коктейлей. Сказочный аромат кокоса с терпким доминиканским ромом позволит вам погрузиться в солнечную атмосферу Карибского моря.
  • Йогуртовый ликер 15% – этот ликер является одним из самых экзотических из всей линейки ликеров Фруко Шульц. Это идеальный дижестив, который лучше пить в чистом виде со льдом, но также можно приготовить невероятные коктейли.

    Теперь можно экспериментировать с коктейлями, рассмотрим 8 рецептов с использованием ликеров новой линейки вкусовых ароматов.

    Ингредиенты

    Читайте также:  Жареный рис по мексикански рецепт
  • Ванильный ликер Фруко Шульц – 40 мл
  • Граппа – 40 мл
  • Лимончелло – 20 мл
  • Лимонный сок – 20 мл
  • Лимонная корка – 1 г
  • Лед

    Метод приготовления

  • В шейкере смешать лед, ликер, лимончелло, граппу и сок лимона.
  • Перелить в бокал для мартини и при подаче украсить лимонной коркой.

    Коктейль Fruko Berry Frizze

    Ингредиенты

  • Ежевичный ликер Фруко Шульц – 40 мл
  • Джин – 40 мл
  • Шампанское – 150 мл
  • Малиновое пюре – 30 г
  • Малина – 1 ягода
  • Фиолетовый базилик – 1 веточка

    Метод приготовления

  • В шейкере смешать лед, ликер, джин и пюре малины, перелить в бокал для шампанского.
  • При подаче добавить шампанское, малинку и украсить веточкой базилика.

    Коктейль Медовый кардинал

    Ингредиенты

  • Медовый ликер Фруко Шульц – 40 г
  • Коньяк – 40 г
  • Лимонная корка – 1г
  • Лед

    Метод приготовления

  • В шейкере смешать все ингредиенты, кроме лимонной корки.
  • В стакан перелить содержимое шейкера и при подаче украсить лимонной коркой.

    Коктейль Маленький Бит Мит

    Ингредиенты

  • Ликер Крем де Какао Вайт – 40 мл
  • Бурбон – 40 мл
  • Вода с газом – 50 мл
  • Лимонный сок – 10 мл
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Биттер Ангостура – 5 мл
  • Мята – 1 веточка
  • Лед

    Метод приготовления

  • На дно стакана бросить лед. В шейкере смешать все ингредиенты, кроме мяты и воды с газом.
  • Перелить содержимое шейкера в подготовленный стакан и добавить газированную воду.
  • При подаче украсить веточкой мяты.

    Ингредиенты

  • Клюквенный ликер Фруко Шульц – 15 мл
  • Водка – 45 мл
  • Сухой вермут – 15 мл
  • Клюквенный сок – 90 мл
  • Лед
  • Клюква для украшения

    Метод приготовления

  • В шейкере смешать все ингредиенты.
  • Края бокала для мартини аккуратно обмокнуть в воду, затем в сахар. Перелить содержимое шейкера и при подаче украсить ягодами клюквы.

    Коктейль Fruko Assam Flip

    Ингредиенты

  • Чайный ликер Фруко Шульц – 15 г
  • Ром – 15 мл
  • Яичный желток – 15 г
  • Сливки 33% — 15 мл
  • Взбитые сливки для украшения
  • Лед

    Метод приготовления

  • Все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить в стакан.
  • При подаче украсить взбитыми сливками.

    Коктейль Сао-Паоло пунш

    Ингредиенты

  • Ликер Коко Джамбо Коконат – 20 мл
  • Черный ром – 50 мл
  • Гренадин – 25 мл
  • Грейпфрутовый сок – 100 мл
  • Манго – 100 г
  • Мята -1 веточка
  • Лед

    Метод приготовления

  • Все ингредиенты смешать в шейкере. Перелить в стакан.
  • При подаче украсить веточкой мяты

    Коктейль Yoda way

    Ингредиенты

  • Йогуртовый ликер Фруко Шульц – 20 мл
  • Золотой ром – 30 мл
  • Маракуевый сироп – 10 мл
  • Ореховый сироп – 10 мл
  • Апельсиновый сок – 80 мл
  • Лед
  • Ломтик апельсина

    Метод приготовления

  • Все компоненты смешать в шейкере.
  • Предварительно охладить стакан хайбол и перелить в него содержимое шейкера.
  • При подаче украсить ломтиком апельсина и подавать с трубочкой.

    Источник

  • Оцените статью
    Adblock
    detector