- Рецепты летних коктейлей от Monin
- Маракуйа мохито
- Мятное безумие
- После шести
- Грейпфрутовый с инжиром
- Черносмородиновый физ со специями
- Безалкогольный мохито
- Домашний тархун
- Русский стиль
- Хуго Лайт
- Полуденный дождь
- Сливочные поля
- Ежевичный смузи
- Осень в Корсакове
- Гранатовый эспума
- Лесная сказка
- Холодный чай Лесные ягоды с мятой
- Лимонад с бузиной
- Песочные замки
- Чай лесные ягоды
- Ежевичный горячий мохито
- Зеленый мир
- Домашний тархун
- Лимонный пирог
- Московский космо
- Коктейли с лимончелло
- Что такое лимончелло
- Рецепты для домашнего приготовления
- Чики-Пуки
- Популярные коктейли с Лимончелло
- Скитлс
- Чем закусывают
- Подача и грамотное сочетание
- Как правильно пить лимончелло: тонкости и нюансы
- Рецепты коктейлей с этим ликером
- Скитлс
- Лимонная роза
- Поздней ночью
- Морозный коктейль
- Кремончелло
- Корветт
- Огненный холод
- Леди Лимончелло
- Тропический коктейль
- Итальянский восход
- Кубинский
- Игристый
- Рецепты коктейлей с лимончелло
- Коктейли для похудения с лимоном
- Рецепт коктейля с лимоном
- Жиросжигающий коктейль с лимоном
- Коктейль Сасси
Рецепты летних коктейлей от Monin
Маракуйа мохито
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- 15 мл пюре Monin «Маракуйа»
- 50 мл ром
- 4-5 веточки мяты
- 2 дольки лайма
- содовая
Метод: мадл, билд
Бокал: Хайболл
Украшение: мята, долька лайма
Мятное безумие
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 45 мл пюре Monin «Маракуйа»
- 90 мл сок персика
- 5-6 листочков мяты
- лед
Метод: все ингредиенты и лед поместить в чашу блендера. Взбить до однородной массы. Готовый коктейль перелить в бокал.
Бокал: Маргарита
Украшение: мята, долька лайма
После шести
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 30 мл топпинг Monin «Черный шоколад»
- 90 мл молоко
- 2 ристретто
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Грейпфрутовый с инжиром
- 20 мл сироп Monin «Розовый грейпфрут»
- 15 мл пюре Monin «Инжир»
- 50 мл сок грейпфрута
- 150 мл содовая
- лед
Метод: билд
Бокал: Харикейн
Украшение: дольки грейпфрута
Черносмородиновый физ со специями
- 10 мл сироп Monin «Черная смородина»
- 10 мл сироп Monin «Острый»
- 5 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 30 мл морс клюквенный
- 100 мл полусухое игристое вино
Метод: Смешать в шейкере сиропы и ранчо. Бокал наполнить льдом. Перелить смешанные сиропы в бокал на лед. Долить игристым вином.
Безалкогольный мохито
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- лед краш
- 6-8 веточки мяты
- 3 дольки лайма
- содовая
Метод: мадл, билд
Бокал: Харикейн
Украшение: мята, долька лайма
Домашний тархун
- 20 мл сироп Monin «Тархун»
- 10 мл сироп Monin «Ясменник»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- лед
- содовая
Метод: билд
Метод: Слинг
Метод: веточка эстрагона
Русский стиль
- 15 мл сироп Monin «Тархун»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 2-3 дольки лайма
- 3-4 веточки эстрагона
- 40 мл ром белый
- содовая
Метод: Размять все мадлером. Добавить дробленый лед. Налить компоненты и перемешать ложкой. Долить содовую.
Бокал: Для вина
Украшение: веточка эстрагона, лайм
Хуго Лайт
- 20 мл сироп Monin «Бузина»
- 15 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- лед
- 20 мл содовая
Метод: билд
Бокал: Харикейн
Украшение: мята, лимон
Полуденный дождь
- 10 мл пюре Monin «Манго»
- 10 мл сироп Monin «Тархун»
- 5 мл сироп Monin «Острый»
- 40 мл белый ром
- 2 дольки лайма
- содовая
Метод: размять мадлером лайм, насыпать лед, добавить компоненты и перемешать, долить содовую.
Бокал: для вина
Украшение: веточка эстрагона, слайс манго
Сливочные поля
- 15 мл сироп Monin «Тархун»
- 15 мл сироп Monin «Мятный»
- 50 гр мороженого
- 100 мл сливки 11%
Метод: бленд
Бокал: для вина
Украшение: мята
Ежевичный смузи
- 25 мл сироп Monin «Ежевика»
- 25 мл сгущенное молоко
- ½ стакана замороженная ежевика
- ½ стакана лед кубиками
Метод: Бленд. Взбить до однородной массы. Перелить в стакан
Бокал: Милк шейк
Украшение: взбитые сливки и свежие ягоды ежевики
Осень в Корсакове
- 25 мл сироп Monin «Инжир»
- 200 мл квас
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
Метод: билд
Бокал: Слинг
Украшение: мята, ягоды
Гранатовый эспума
- 50 мл сироп Monin «Инжир»
- 50 мл сироп Monin «Гранат»
- 175 мл сливки 33%
- 175 мл питьевой йогурт
Метод: мартинка
Украшение: свежие ягоды
Лесная сказка
- 10 мл сироп Monin «Черная смородина»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 5 мл сироп Monin «Лесные ягоды»
- 12 гр замороженная клюква
- 12 гр замороженная брусника
- 12 гр замороженная черника
- 175 гр черный пакетированный чай
Метод: билд
Бокал: стеклянная кружка
Украшение: соцветие мяты
Холодный чай Лесные ягоды с мятой
- 20 мл сироп Monin «Лимонный чай»
- 15 мл пюре Monin «Лесные ягоды»
- 10 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 150 мл вода без газа
- лед
Метод: бокал наполнить льдом Налить сироп, концентрат и пюре, добавить воду и размешать. Еще добавить льда и воды.Украсить.
Бокал: харикейн
Украшение: ягоды клюквы, мяты
Лимонад с бузиной
- 20 мл сироп Monin «Огурец»
- 10 мл сироп Monin «Бузина»
- 180 мл вода с газом
- лед фраппе
- 2 дольки лайма
Метод: билд
Бокал: харикейн
Гарнир: ягоды
Песочные замки
- 20 мл сироп Monin «Шоколадное печенье»
- 15 мл сироп Monin «Ваниль»
- 2-3 печенья
- 75 мл молоко
- 75 мл сок персика
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Гарнир: взбитые сливки из кримера, печенье, топпинг
Чай лесные ягоды
- 15 мл пюре Monin «Лесные ягоды»
- 10 мл сироп Monin «Черная смородина»
- 5 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 150 мл чай черный (пакет)
- 15 гр клюква (заморозка)
- 15 гр брусника (заморозка)
Метод: билд
Бокал: айриш кружка
Украшение: ягоды, листья мяты
Ежевичный горячий мохито
- 15 мл сироп Monin «Ежевика»
- 20 мл сироп Monin «Мохито»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 150 мл вода без газа
- 3-4 ягоды ежевика (заморозка)
- 5-6 листочков мяты
- 2-3 дольки лимона
Метод: билд, прогреть
Бокал: айриш кружка
Украшение: мята, лайм, ягоды ежевики
Зеленый мир
- 20 мл сироп Monin «Зеленое яблоко»
- 10 мл сироп Monin «Тархун»
- половинка лайма
- половинка киви
- спрайт
- лед краш
Метод: мадл, билд
Бокал: харикейн
Украшение: киви, яблоко
Домашний тархун
- 20 мл сироп Monin «Тархун»
- 10 мл сироп Monin «Ясменник»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- содовая
- лед
Метод: билд
Бокал: слинг
Гарнир: веточка эстрагон
Лимонный пирог
- 30 мл сироп Monin «Лимонный пирог»
- 175 мл сироп молоко
- ½ лимона
Метод: бленд
Бокал: милк шейк
Украшение: цедра, карамельный топпинг
Московский космо
- 15 мл сироп Monin «Тархун»
- 10 мл сироп Monin «Кардамон»
- 10 мл концентрированный лимонный сок Monin «Ранчо»
- 1 капля табаско
Метод: шейк
Бокал: для вина
Украшение: веточка красной смородины
Источник
Коктейли с лимончелло
Что такое лимончелло
Лимончелло – это знаменитый лимонный ликёр, производимый в Италии. Данный напиток славится своим кисло-сладким с небольшой горчинкой цитрусовым вкусом и повышенным содержанием витамина C. Готовят его путём настаивания спирта на лимонной кожуре, а в качестве дополнительных компонентов идут сахар и вода. Традиционно лимончелло употребляют в качестве дижестива или столового напитка, а также ингредиента коктейлей. В чистом виде его пьют сильно охлаждённым из небольших высоких рюмок. Чаще всего охлаждение производят следующим способом: пустые чистые рюмки помещают в морозилку и дожидаются, пока их стенки покроются тонкой корочкой льда, сам напиток тоже охлаждают и наливают в эти обледенелые рюмки.
Рецепты для домашнего приготовления
В домашних условиях Лимончелло можно просто смешивать в равноценных пропорциях со льдом и с соками. Наиболее предпочтительными вариантами являются апельсиновый и ананасовый фрэши. Также вполне подойдут и обычные фруктовые соки. В чистом виде ликер пьется небольшими глотками сильно охлажденным, но не до состояния оледенения.
Если для домашних напитков приобретен шейкер, то это значительно расширит ассортимент изготавливаемых коктейлей. Среди рецептов, пользующихся популярностью и изготавливаемых в шейкере, можно выделить «Мандариновый рассвет». Это смесь белого вермута и Лимончелло в пропорции 20/30, с добавлением льда и 50 мл мандаринового сока. Украсить его следует мандариновой цедрой или стружкой.
Чики-Пуки
Для романтического вечера можно взять на заметку сложные коктейли, которые вливаются слоями. Среди таких вариантов можно выделить не сложный по составу «Чики-Пуки». Для него необходимы:
- Джин;
- Ликер из черной смородины;
- Лимончелло;
- Молотый перец черный.
В стопке для подачи Лимончелло смешиваем с перцем, в отдельной стопке смешиваются джин и смородиновый ликер. При помощи ложки для коктейлей, а при умении и обычного широкого ножа, смесь джина и ликера выливается поверх Лимончелло. Стопка подается на блюдце, дополненная дольками лимона и веточкой черной смородины. Такой напиток идеально подходит для ванильного мороженного или кремового торта.
Популярные коктейли с Лимончелло
В Италии, на родине этого удивительного лимонного ликера, ценители предпочитают пить его в чистом виде, но дамы предпочитают именно коктейли на его основе. Огромной популярностью пользуются «Лимонная роза» или «Поздней ночью».
Коктейль с Лимончелло «Лимонная роза» готовится посредством смешивания таких ингредиентов, как:
4. И пары капель ангостуры.
Оставшиеся ингредиенты из расчета на одну порцию берутся по 20 граммов. Смесь переливается в сткан-тумблер и дополняется льдом. Украшают коктейль долькой лимона и зонтиком.
Коктейль с Лимончелло «Поздней ночью» смешивается в шейкере из таких ингредиентов, как водка, сок лимона, Лимончелло и лед. Подают его лимонной цедрой в коктейльном бокале.
На основе водки и Лимончелло готовится и «Морозный коктейль», свежесть напитку придает измельченная мята и крошки льда. Он подается также в коктейльном бокале, украшенный лимонной долькой.
Среди самых простых коктейлей на основе лимонного ликера можно выделить столь любимый итальянками кремончелло. Он прост в приготовлении. Бармену необходимо смешать лимонный ликер и сливки в пропорции 30/30, подать в стакане или бокале. Как правило, бармены не смешивают коктейль, а лишь поливают сливки ликером. На вкус коктейль напоминает мороженное с легкими алкогольными нотками.
Скитлс
Если необходимо удивить гостью или спутницу оригинальной подачей, следует обратить внимание на «Скитлс». Его приготовление начинается с подготовки лимонного стаканчика.
Так, с лимона удаляют верху и убирают мякоть. В шейкере смешивают следующие компоненты:
- Сок ½ лимона;
- Медовый сироп;
- Лимончелло;
- 2 клубнички;
- Лед.
Получившуюся смесь через ситечко переливают в стаканчик из лимона и украшают клубничкой.
Чем закусывают
Лимончелло относится к категории сладких десертных алкогольных напитков. Поэтому часто у людей возникают проблемы с тем, что можно выбрать в качестве закуски к нему. Если говорить о самих итальянцах, то они предпочитают вообще не закусывать Лимончеллу. Обычно ее подают после плотного приема пищи и единственной закуской в этом случае, может стать долька лимона или лайма.
Если же употреблять данный алкогольный напиток без дополнительных блюд невозможно, то следует отдать предпочтение разнообразным сладостям. Лучше всего подойдет белый и темный шоколад, фрукты и сладкий сыр. От слишком жирной и высококалорийно выпечки с изобилием крема лучше отказаться. Такие продукты слишком тяжелы для пищеварения, и они забивают истинный вкус ликера.
Лимончелло в чистом виде или с добавление других крепких алкогольных напитков всегда высоко ценится мужчинами во многих странах мира. Женщинам же боле по душе легкие освежающие коктейли, приготовленные на его основе. В любом случае среди такого изобилия рецептов каждый сможет найти напиток себе по дуге.
Подача и грамотное сочетание
Правильная подача. Лимончелло считается традиционным дижестивом – напитком, который подается в роли десертного спиртного. Данная особенность вызвана значительным содержанием сахарного песка (порядка 30%). Если употребить ликер незадолго до застолья, то аппетит мгновенно пропадет.
Сочетание с блюдами. Данный алкоголь принято закусывать любыми фруктами, а также следующими десертными блюдами:
Нередко в Италии ценители элитного алкоголя в качестве закуски предпочитают употреблять лишь лимонную дольку. Однако здесь каждый решает для себя, так как крепость напитка является достаточно высокой.
Как правильно пить лимончелло: тонкости и нюансы
Во всех источниках, в том числе и от итальянских коллег, говориться о традиционном употреблении ликера – только с морозилки и только в замороженных рюмках. Это во многом связано с качеством продукта. С помощью вымораживания убивается нежелательная горечь во всех напитках, без исключения, поэтому если лимончелло готовился с неподобающим старанием, к примеру, была оставлена белая кожура на цедре, то и вкус теплого напитка будет весьма «неподобающим». Поэтому постарайтесь сделать все, как надо и тогда напиток будет радовать вас при любых обстоятельствах. Но вернемся к традициям:
1. Температура. За сутки до употребления ликера поместите бутылку в морозилку; туда же поставьте и рюмки. Если вы использовали качественный спирт, то напиток не должен превратиться в лед, но лучше перестрахуйтесь и постоянно следите за его состоянием.
Что-то я не вижу морозной корочки на графине и бокале, а ведь Дэнни — самый что ни наесть итальянец.
2. Темп. Итальянцы пьют лимончелло размеренно, не спеша, как и подобает итальянцам. Сам по себе напиток крепкий, но благодаря эфирным маслам лимона и низкой температуре крепость чувствуется заметно меньше. Пейте ликер маленькими глотками, на несколько секунд задерживая его во рту – так он нагреется и передаст всю полноту своего вкуса, а также растечется по всему языку, щедро отблагодарив все вкусовые рецепторы.
3. Когда пить. Лимончелло – классический дижестив, то есть напиток, который подают после еды – он улучшает пищеварение. Тем не менее, он является и отличным аперитивом, поэтому его можно смело подавать и до трапезы, разбавив, к примеру, с апельсиновым соком.
4. Сочетание. Традиционно ликер не закусывают, и я бы вам этого не рекомендовал – лучше водку. Но если так невтерпеж, то можете полакомиться любыми фруктами и шоколадом, но только черным, горьким – сладости испортят вкус напитка. Что касается «жидкостей», то лимончелло неплохо смакует с цитрусовыми соками, шампанским, вермутами и, само собой разумеется, в составе коктейлей. Коктейли с лимончелло вы можете найти ниже.
Итальянский жеребец тоже не против опрокинуть рюмашку
Хорош напиток и со сливками, есть даже отдельный вид ликера с молочными продуктами – кремовый лимончелло. Очень хорошо ликер дополнит мороженное: просто полейте им шарик мороженного и наслаждайтесь неповторимым вкусом простого десерта.
Рецепты коктейлей с этим ликером
Во всем мире сегодня существует более 50 разновидностей разнообразных коктейлей, одним из ингредиентов которых и является этот алкогольный напиток. Среди такого богатого ассортимента каждый человек обязательно сможет найти для себя идеальный вариант вкусного и десертного спиртного. Самыми популярными и одновременно простыми в приготовлении во всем мире, являются следующие коктейли:
Скитлс
Этот напиток радует не только своим оригинальным вкусом, но и не менее оригинальной подачей.
- С лимона среднего размера необходимо отрезать небольшую часть верхушки и тщательно удалить всю мякоть.
- С противоположной стороны получившегося стаканчика также следует срезать немного кожуры для устойчивости. Именно в этом стакане и будет подаваться коктейль.
- В шейкере следует взбить: лимонный ликер 50 мл, медовый сироп – 4 капли, ягоды клубники – 2 штуки, сок их вынутой мякоти лимона.
- В предварительно подготовленный лимонный стакан кладут кубик льда и выливают процеженный коктейль, сразу же подают с небольшой трубочкой.
Лимонная роза
Для приготовления необходимо смешать в равных частях по 15 мл следующие ингредиенты: джин, Кампари, Лимончелло. Подается коктейль в высоком стакане, который после наполнения жидкостью полностью заполняется колотым льдом. Подается с декоративным зонтиком.
Поздней ночью
Это один из самых любимых дамских напитков. Блендером смешивают 50 мл водки, 15 мл лимонного сока, 45 мл Лимончелло. Высокий стакан наполовину заполняется льдом, затем в него выливают коктейль, а его поверхность украшают лимонной цедрой.
Морозный коктейль
Это смешанные в пропорции 2:1 лимонный ликер и водка. Подают его в бокале с колотым льдом и мелко измельченной зеленью мяты.
Кремончелло
Это любимый десертный и высококалорийный коктейль. В бокал до половины его объема наливают ликер, оставшуюся часть заполняют взбитыми сливками высокой жирности. Подают с трубочкой и, не смешивая слои между собой.
Корветт
Смешать по 20 мл ликеров Куантро и Лимончелло, добавить к ним по 30 мл коньяка и лимонного сиропа. Подавать в бокале, заполненном людом до верха.
Так же Вам будет интересно ознакомиться с рецептом домашнего коньяка на самогоне.
Огненный холод
Это необычный и вкусный коктейль с очень оригинальной подачей. Смешивают по 30 мл ликеров Лимончелло и Егермайстер, к ним добавляют 15 мл джина. При подаче джин в бокале поджигают.
Леди Лимончелло
Это смешанный коктейль, который готовят из 15 мл лимонного ликера, 30 мл белого вермута, 25 мл джина и 10 мл ликера Кюрасао. Все тщательно смешивают и выливают в коктейльный стакан, на дно которого предварительно поместили кубик льда.
Тропический коктейль
Отличается низким содержанием спирта в своем составе, отлично может использоваться как аперитив или основной алкогольный напиток на длительной дамской вечеринке. Для его приготовления смешивают по 40 мл мандаринового и ананасового соков, добавляют к ним 45 мл лимонного ликера и 25 мл сока клубники. Подают в высоком стакане с трубочкой и со льдом, украсив края бокала кусочком ананаса.
Так же Вам должно быть интересно почитать о том, как пить ликер Бехеровка.
Итальянский восход
Тщательно смешиваются между собой по 20 мл лимонного сиропа, кампари и апельсинового сока. К ним добавляют 15 мо ликера. Выливают в высокий бокал, а сверху украшают срезанной по спирали цедрой лимона или апельсина.
Кубинский
Этот коктейль подается с бокале-тумблере. В него кладут колотый лед, добавляют 25 г любого светлого рома и 15 г лимонного ликера. Затем доверху доливают кока-колой. Подают, украсив края бокала вишенкой.
Игристый
В шейкере смешивают лимонный ликер (30 г) и апельсиновый сок (25 г). Выливают жидкость в бокал со льдом, а затем доливают в него 1000 г любого игристого шампанского. Подают с трубочкой, а края бокала украшают долькой лайма.
Рецепты коктейлей с лимончелло
Коктейль “Мандариновый рассвет”:
– 50 мл мандаринового сока;
– 30 мл лимончелло;
– 20 мл белого вермута;
– дроблёный лёд.
В шейкере со льдом как следует встряхните все ингредиенты. Готовый коктейль процедите в коктейльную рюмку.
Слоистый коктейль “Кремончелло”:
– 30 мл лимончелло;
– 30 мл сливок.
Охладите ингредиенты. Затем влейте в бокал лимончелло, а поверх него сливки.Коктейль “Игристый лимончелло”:
– 30 мл лимончелло;
– 30 мл шампанского;
– 20 мл апельсинового ликёра;
– завиток из лимонной цедры для украшения;
– лёд.
Лимночелло с апельсиновым соком взбейте в шейкере со льдом и перелейте в бокал. Долейте коктейль шампанским и украсьте завитком из лимонной цедры. Подавайте сразу же после приготовления.
Коктейль “Маргарита с лимончелло”:
– 30 мл текилы;
– 20 мл лимончелло;
– 20 мл апельсинового сока;
– 20 мл сока лайма;
– долька лимона для украшения;
– лёд.
Аккуратно смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в бокал. В готовый напиток добавьте несколько кубиков льда и украсьте кромку бокала лимонной долькой.
Освежающий коктейль “Морозный полдень”:
– 50 мл водки;
– 30 мл лимончелло;
– 2-3 листика свежей мяты;
– ломтик лайма для украшения;
– колотый лёд.
В шейкере со льдом взбейте водку с лимончелло и мятой. Процедите полученный коктейль в бокал и украсьте ломтиком лайма.
Коктейль “Кубинское лимончелло”:
– 40 мл Колы;
– 25 мл светлого рома;
– 15 мл лимончелло;
– 1 кружок лимона для украшения;
– колотый лёд.
Возьмите бокал тумблер и смешайте в нём ром и лимончелло со льдом. Долейте напиток колой и украсьте лимоном.
Коктейль “Розовый лимончелло”:
– 30 мл водки;
– 15 мл лимончелло;
– 5 мл клюквенного сока;
– цедра лимона для украшения;
– лёд.
В бокал хайбол со льдом влейте водку с лимончелло и добавьте немного сока клюквы. Готовый коктейль украсьте лимонной цедрой.
Коктейль “Лимонное удовольствие”:
– 40 мл коньяка;
– 25 мл лимончелло;
– 15 мл Кюрасао Блю;
– колотый лёд.
Коньяк, лимончелло и Кюрасао перемешайте в стакане для смешивания и перелейте в бокал со льдом.
Коктейль “Лимонная водка”:
– 45 мл водки;
– 20 мл лимончелло;
– 20 мл лимонного сока;
– лимонная цедра для украшения;
– лёд.
Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом и процедите в бокал. Готовый коктейль украсьте цедрой лимона.
Коктейль “Лимонное искушение”:
– 30 мл светлого рома;
– 25 мл лимончелло;
– 15 мл лимонного сока;
– 10 мл гренадина;
– 2 коктейльные вишни для украшения;
– лёд.
Ром, лимончелло, лимонный сок и гренадин взбейте в шейкере со льдом и процедите в бокал, украшенный “инеем” из сахара. Готовый коктейль оформите ягодами.
Коктейль “Лимонная роза”:
– 30 мл джина;
– 20 мл кампари;
– 20 мл лимончелло;
– 2-3 капли ангостуры;
– лёд.
Смешайте все ингредиенты в стакане со льдом и перелейте в тумблер.
Кофейный коктейль с лимончелло:
– охлаждённый кофе;
– 30 мл лимончелло;
– 30 мл ликёра “Гранд Марнье”;
– 1 ст.л. взбитых сливок для украшения.
Возьмите бокал для коктейлей, влейте в него оба ликёра, долейте кофе. Готовый коктейль украсьте взбитыми сливками.
Кофейный коктейль “Сицилиец”:
– 40 мл кофе;
– 15 мл коньяка;
– 15 мл лимончелло;
– 10 мл кофейного ликёра;
– 1 ст.л. взбитых сливок для украшения;
– лёд.
Все ингредиенты взбейте в шейкере со льдом, процедите в бокал. Украсьте полученный коктейль взбитыми сливками.
Коктейль “Итальянский восход”:
– 35 мл водки;
– 20 мл кампари;
– 20 мл апельсинового сока;
– 20 мл лимонного сиропа;
– 10 мл лимончелло;
– спираль из цедры лимона для украшения.
Взбейте все ингредиенты в шейкере и процедите полученную смесь в бокал. Готовый коктейль украсьте спиралькой из лимонной цедры.
Коктейль “Тропический”:
– 40 мл лимончелло;
– 40 мл ананасового сока;
– 40 мл мандаринового сока;
– 15 мл клубничного сока;
– кусочек ананаса для украшения;
– 1-2 ягоды клубники для украшения;
– лёд.
Взбейте соки и лимончелло в шейкере со льдом и перелейте полученный коктейль в бокал харрикейн. Украсьте напиток клубникой и кусочком ананаса.
Коктейли для похудения с лимоном
Рецепт коктейля с лимоном
Одним из наиболее распространенных жиросжигающих напитков для похудения с лимоном является вода с добавлением сока лимона. Такой коктейль легко готовится.
На два литра очищенной воды нужно добавить сок половины лимона и 1 чайную ложку натертого корня имбиря.
Этот напиток нужно употреблять на протяжении всего дня по пол стакана, не в коем случае нельзя пить напиток за один раз в большом количестве, эффект получится обратный – просто растянется желудок, и чтоб наполнить его необходимо будет гораздо больше пищи.
Жиросжигающий коктейль с лимоном
Чтоб приготовить этот коктейль нужно взять половину лимона, и отжать из нее сок. Затем заварить 1 литр зеленого листового чая и остудить его.
В чай добавить сок лимона добавить в полученную смесь 10 – 12 листиков мяты. Дать напитку настоятся несколько часов.
Принимать напиток нужно по одному стакану три раза в день на протяжении четырех дней, за тем пить напиток нужно по потребности.
Коктейль Сасси
Очень популярным напитком является вода Сасси, для приготовления которой понадобится 1 огурец, 1 лимон, 1 чайная ложка корня имбиря натертого на терке, 12 листов мяты и 2 литра воды.
Для приготовления нужно в воду добавить сок лимона и нарезанный дольками огурец, в полученную смесь добавить вымытые листики мяты и имбирь.
Этому напитку тоже нужно постоять в прохладном месте, для того чтоб все ингредиенты отдали свои полезные вещества в воду. Этот напиток употребляется, как и все остальные по 0,5 – 1 стакану три раза в день.
Стоит помнить, что все коктейли необходимо хранить в прохладном месте, высокие температуры убивают полезные вещества и напиток портится.
Если же на работе нет места для хранения такого напитка, можно просто брать пластиковую бутылку с очищенной водой и бросать в нее несколько долек лимона, хорошо взболтать и легкий бодрящий напиток готов. А полноценные коктейли пить в таком случае днем и вечером.
Но не стоит ждать чудес от этих напитков. Для того чтоб прием коктейлей с лимоном для похудения был эффективен, нужно заниматься физическими упражнениями и попытаться сбалансировать питание. А напиток ускорит процессы обмена в организме, и процесс похудения будет проходить гораздо быстрее.
Этот напиток облает хорошим тонизирующим средством. Если на работе вы чувствуете усталость, то коктейли с лимоном или даже остуженный чай с лимоном и небольшим количеством меда подарит бодрость.
В принципе данные напитки можно употреблять всем. Но если имеются проблемы с пищеварительным трактом или аллергические реакции, то перед приемом напитков с соком лимона необходимо проконсультировался с врачом.
Связано это с тем, что лимон имеет большое количество активных веществ, которые при особой чувствительности организма могут стать опасными.
Стоит также помнить, что данными напитками нужно заменять привычные для вас напитки, а не употреблять их в дополнение, избыток жидкости также опасен для организма.
Источник