Коктейли рецепты шампань коблер рецепт

Содержание
  1. Рецепты приготовления коблеров
  2. Классический рецепт коктейля «Шампань Коблер»
  3. Вам нужно подготовить
  4. Смешивайте таким образом
  5. Как сделать коктейль Шампань Коблер по советскому рецепту
  6. Классический рецепт коктейля «Шампань Коблер»
  7. Вам нужно подготовить
  8. Смешивайте таким образом
  9. Советский рецепт коктейля «Шампань Коблер»
  10. Вам нужно подготовить
  11. Смешивайте таким образом
  12. Зимний вариант советского рецепта коктейля «Шампань Коблер»
  13. Вам нужно подготовить
  14. Смешивайте таким образом
  15. Упрощенный рецепт советского коктейля «Шампань Коблер»
  16. Вам нужно подготовить
  17. Смешивайте таким образом
  18. Другие подобные напитки
  19. Советский рецепт коктейля «Шампань Коблер»
  20. Вам нужно подготовить
  21. Смешивайте таким образом
  22. Зимний вариант советского рецепта коктейля «Шампань Коблер»
  23. Вам нужно подготовить
  24. Смешивайте таким образом
  25. Шампань коблер: рецепт и фото
  26. Рецепт
  27. Рецепт первый: Коктейль «Южный» с коньяком, апельсином и вином
  28. Ингредиенты:
  29. Классический рецепт коктейля «Шампань Коблер»
  30. Вам нужно подготовить
  31. Смешивайте таким образом
  32. Ингредиенты:
  33. Рецепт приготовления Шампань коблера:
  34. И еще рецепты коблеров:
  35. Способ приготовления
  36. Рецепт второй: Коньячный пунш
  37. Зимний вариант советского рецепта коктейля «Шампань Коблер»
  38. Вам нужно подготовить
  39. Смешивайте таким образом
  40. Рецепт третий: Простой фруктово-коньячный пунш
  41. Упрощенный рецепт советского коктейля «Шампань Коблер»
  42. Вам нужно подготовить
  43. Смешивайте таким образом
  44. Рецепт четвертый: Коньячный грейпфрут-физ
  45. Другие подобные напитки
  46. Рецепт пятый: Физ по-французски с шампанским и коньяком
  47. Рецепт шестой: Коктейль с коньяком шампань-коблер
  48. Рецепт седьмой: Коньяк-коблер
  49. Рецепт восьмой: Кофейно-коньячный коктейль
  50. Упрощенный рецепт советского коктейля «Шампань Коблер»
  51. Вам нужно подготовить
  52. Смешивайте таким образом
  53. Что такое Коблер
  54. Другие подобные напитки

Рецепты приготовления коблеров

Классический рецепт коктейля «Шампань Коблер»

Сегодня по такому рецепту «Шампань Коблер» готовят в крупных барах и ресторанах. Предлагаем начать знакомство с классики, а уже затем перейти к советским интерпретациям.

Вам нужно подготовить

просекко 120 мл
мараскино 20 мл
фреш из апельсина 30 мл
фреш из ананаса 30 мл
малина 15 г
черника 5 г
листья мяты 1 г
ледяные кубики 200 г
ледяные осколки 60 г

Смешивайте таким образом

  1. Выложите в стакан 200 г кубиков льда и поставьте его в емкость с ледяной крошкой (60 г), примерно как на фото.
  2. Отдельно в шейкере смешайте 20 мл мараскино и по 30 мл соков из апельсина и ананаса.
  3. Долейте 120 мл просекко и не спеша перемешайте.
  4. С помощью ситечка налейте эту смесь в бокал.
  5. Для украшения используйте 1 г мяты и 20 г ягод.

Как сделать коктейль Шампань Коблер по советскому рецепту

Впервые коктейль «Шампань Коблер» появился в конце девятнадцатого века. Намного позже, в семидесятые годы двадцатого столетия, советские семидесятники, стараясь перенять привычки «запада», придумали свою версию этого напитка с добавлением коньяка. Поговаривают, что этому способствовал Международный кинофестиваль в Каннах, на котором этот алкогольный микс был основным аперитивом.

Так или иначе, но с тех самых пор «Шампань Коблер» претерпел множество изменений, поэтому мы предлагаем вам три основных рецепта этого напитка, два из которых являются советскими вариациями.

Классический рецепт коктейля «Шампань Коблер»

Сегодня по такому рецепту «Шампань Коблер» готовят в крупных барах и ресторанах. Предлагаем начать знакомство с классики, а уже затем перейти к советским интерпретациям.

Вам нужно подготовить

просекко 120 мл
мараскино 20 мл
фреш из апельсина 30 мл
фреш из ананаса 30 мл
малина 15 г
черника 5 г
листья мяты 1 г
ледяные кубики 200 г
ледяные осколки 60 г

Смешивайте таким образом

  1. Выложите в стакан 200 г кубиков льда и поставьте его в емкость с ледяной крошкой (60 г), примерно как на фото.
  2. Отдельно в шейкере смешайте 20 мл мараскино и по 30 мл соков из апельсина и ананаса.
  3. Долейте 120 мл просекко и не спеша перемешайте.
  4. С помощью ситечка налейте эту смесь в бокал.
  5. Для украшения используйте 1 г мяты и 20 г ягод.

Советский рецепт коктейля «Шампань Коблер»

Ну а этот вариант приготовления считался классическим именно в советское время. Его отличие состоит в некоторых ингредиентах и добавлении новых компонентов.

Вам нужно подготовить

сладкий сорт шампанского 60 мл
коньяк 1 ст. л.
фреш из лимона 1 ст. л.
ликер из вишни 1 ст. л.
ягоды малины и черники 50 г
дробленый лед 1/3 стак.

Смешивайте таким образом

  1. В бокал со льдом выложите 50 г ягод.
  2. Сверху налейте поочередно по 1 столовой ложке коньяка, сока и ликера.
  3. Долейте 60 мл шампанского.

Зимний вариант советского рецепта коктейля «Шампань Коблер»

Обратите внимание, что с этим рецептом вам не придется ждать ягодного сезона, ведь можно использовать консервированные ягоды и фрукты. Таким образом, готовить любимый напиток можно круглый год.

Читайте также:  Рецепт салата печенка соленый огурец

Вам нужно подготовить

—шампанское— 60 мл
коньяк 30 мл
экстракт лимона 10 мл
ликер 30 мл
сироп из сахара 20 мл
консервированные ягоды и фрукты 30 г
лед 4-6 кубиков

Смешивайте таким образом

  1. В чашу миксера поместите 30 мл коньяка, 10 мл экстракта, 20 мл сиропа и 30 мл любого ликера на свой вкус.
  2. Хорошенько смешайте их.
  3. Выложите в бокал 4-6 кубиков льда.
  4. А теперь влейте 60 мл шампанского и перемешайте.
  5. Украсьте напиток ягодами и фруктами (30 г).
  6. Подавайте с коктейльной соломкой.

Упрощенный рецепт советского коктейля «Шампань Коблер»

Рекомендуем также взять на заметку еще один способ приготовления этого коктейля, который пригодится для большой компании гостей. И что очень удобно, пропорцию напитка вы можете составлять на любой вкус.

Вам нужно подготовить

шампанское 1 бутылка
коньяк 200 мл
лимон 2 шт.
сироп из сахара 200 мл
лед дробленый по ½ бокала

Смешивайте таким образом

  1. Соедините 200 мл коньяка с 200 мл сиропа и соком, выжатым из 2 лимонов.
  2. Наполните наполовину необходимое количество бокалов дробленым льдом.
  3. Разлейте подготовленную смесь в бокалы, заполнив их примерно наполовину.
  4. Теперь до самого верха наполните их шампанским (примерно по 80 мл на 1 бокал).

Другие подобные напитки

А еще из любимого сорта шампанского вы можете приготовить такие знаменитые и очень популярные миксы, как:

Возможно, у вас есть свой вариант приготовления знаменитого алкогольного коктейля «Шампань Коблер», тогда расскажите о нем в комментариях.

Советский рецепт коктейля «Шампань Коблер»

Ну а этот вариант приготовления считался классическим именно в советское время. Его отличие состоит в некоторых ингредиентах и добавлении новых компонентов.

Вам нужно подготовить

сладкий сорт шампанского 60 мл
коньяк 1 ст. л.
фреш из лимона 1 ст. л.
ликер из вишни 1 ст. л.
ягоды малины и черники 50 г
дробленый лед 1/3 стак.

Смешивайте таким образом

  1. В бокал со льдом выложите 50 г ягод.
  2. Сверху налейте поочередно по 1 столовой ложке коньяка, сока и ликера.
  3. Долейте 60 мл шампанского.

Зимний вариант советского рецепта коктейля «Шампань Коблер»

Обратите внимание, что с этим рецептом вам не придется ждать ягодного сезона, ведь можно использовать консервированные ягоды и фрукты. Таким образом, готовить любимый напиток можно круглый год.

Вам нужно подготовить

—шампанское— 60 мл
коньяк 30 мл
экстракт лимона 10 мл
ликер 30 мл
сироп из сахара 20 мл
консервированные ягоды и фрукты 30 г
лед 4-6 кубиков

Смешивайте таким образом

  1. В чашу миксера поместите 30 мл коньяка, 10 мл экстракта, 20 мл сиропа и 30 мл любого ликера на свой вкус.
  2. Хорошенько смешайте их.
  3. Выложите в бокал 4-6 кубиков льда.
  4. А теперь влейте 60 мл шампанского и перемешайте.
  5. Украсьте напиток ягодами и фруктами (30 г).
  6. Подавайте с коктейльной соломкой.

Шампань коблер: рецепт и фото

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

«Я никогда еще не пил шампанское до завтрака. За завтраком случалось. Но никогда до….» («Завтрак у Тиффани»)

Фруктово-мягкий Шампань коблер для летних приемов

Рецепт

Рецепт рассчитан на 1 порцию.

Рецепт первый: Коктейль «Южный» с коньяком, апельсином и вином

Понадобится: 500мл красного вина/портвейна, 5-7 кусочков сахара, по 0,5 стакана коньяка и воды, 1 лимон, дольки апельсинов.

Как приготовить коньячный коктейль южный. Взять эмалированную миску, положить в нее кусочки сахара, пропитать лимонным соком. Влить к сахару вино, коньяк, охлажденную кипяченую воду, 5-6 кусочков льда и несколько долек апельсина, хорошо перемешать, перелить коктейль в кувшин, дать настояться полчаса, разлить по рюмкам или широким стаканам.

Ингредиенты:

1 ст. л. Коньяк 1 ст. л. Лимонный сок 1 ст. л. Вишневый ликер 60 мл Шампанское сладкое 50 г. Малина

Классический рецепт коктейля «Шампань Коблер»

Сегодня по такому рецепту «Шампань Коблер» готовят в крупных барах и ресторанах. Предлагаем начать знакомство с классики, а уже затем перейти к советским интерпретациям.

Вам нужно подготовить

просекко 120 мл
мараскино 20 мл
фреш из апельсина 30 мл
фреш из ананаса 30 мл
малина 15 г
черника 5 г
листья мяты 1 г
ледяные кубики 200 г
ледяные осколки 60 г
Читайте также:  Рецепты блюд для буфета

Смешивайте таким образом

  1. Выложите в стакан 200 г кубиков льда и поставьте его в емкость с ледяной крошкой (60 г), примерно как на фото.
  2. Отдельно в шейкере смешайте 20 мл мараскино и по 30 мл соков из апельсина и ананаса.
  3. Долейте 120 мл просекко и не спеша перемешайте.
  4. С помощью ситечка налейте эту смесь в бокал.
  5. Для украшения используйте 1 г мяты и 20 г ягод.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления Шампань коблера:

  1. Мараскино, кюрасо и лимонный сок смешать в бокале для коктейлей, на треть наполненным колотым льдом.
  2. Добавить фрукты и долить шампанским.
  3. Шампань коблер подавать с ложечкой.

И еще рецепты коблеров:

Способ приготовления

Все составные части помещают в бокал коллинз, предварительно наполненный на 2/3 измельченным льдом и тщательно перемешивают ложкой.

Украшают фруктами, подают с соломинкой и чайной ложкой.

Рецепт второй: Коньячный пунш

Понадобится: 2л воды, 500мл водки, 400мл коньяка, 10 лимонов, 3 апельсина, 1 кг сахара.

Как приготовить пунш на коньяке. Растереть с цедрой апельсинов и лимонов сахар. Очистить лимоны и апельсины от белой корочки, убрать семена, нарезать кружками, выложить в фарфоровую/керамическую посуду, всыпать сахар с цедрой, влить кипяток. Когда сахар растворится, а вода остынет, влить водку и коньяк, накрыть емкость теплой плотной тканью (пледом, одеялом), на 3ч оставить. Перед подачей пунш процедить.

Зимний вариант советского рецепта коктейля «Шампань Коблер»

Обратите внимание, что с этим рецептом вам не придется ждать ягодного сезона, ведь можно использовать консервированные ягоды и фрукты. Таким образом, готовить любимый напиток можно круглый год.

Вам нужно подготовить

—шампанское— 60 мл
коньяк 30 мл
экстракт лимона 10 мл
ликер 30 мл
сироп из сахара 20 мл
консервированные ягоды и фрукты 30 г
лед 4-6 кубиков

Смешивайте таким образом

  1. В чашу миксера поместите 30 мл коньяка, 10 мл экстракта, 20 мл сиропа и 30 мл любого ликера на свой вкус.
  2. Хорошенько смешайте их.
  3. Выложите в бокал 4-6 кубиков льда.
  4. А теперь влейте 60 мл шампанского и перемешайте.
  5. Украсьте напиток ягодами и фруктами (30 г).
  6. Подавайте с коктейльной соломкой.

Рецепт третий: Простой фруктово-коньячный пунш

Понадобится: 1л яблочного сока, 125мл коньяка, сахар.

Как приготовить пунш с коньяком и яблочным соком. Смешать коньяк и сок, всыпать по вкусу сахар, перемешать до его растворения, убрать в холод. При подаче разлить пунш по стаканам.

Упрощенный рецепт советского коктейля «Шампань Коблер»

Вам нужно подготовить

шампанское 1 бутылка
коньяк 200 мл
лимон 2 шт.
сироп из сахара 200 мл
лед дробленый по ½ бокала

Смешивайте таким образом

  1. Соедините 200 мл коньяка с 200 мл сиропа и соком, выжатым из 2 лимонов.
  2. Наполните наполовину необходимое количество бокалов дробленым льдом.
  3. Разлейте подготовленную смесь в бокалы, заполнив их примерно наполовину.
  4. Теперь до самого верха наполните их шампанским (примерно по 80 мл на 1 бокал).

Рецепт четвертый: Коньячный грейпфрут-физ

Понадобится: по 50мл минеральной воды и грейпфрутового сока, 35мл коньяка, 15мл сока лимона, 1 яйцо, 2 ч.л. меда.

Как приготовить физ с коньяком. Влить все ингредиенты, кроме минводы, в шейкер, хорошо перемешать. Перелить коктейль в стакан, положив в него предварительно необходимое количество льда, долить минеральную воду.

Другие подобные напитки

А еще из любимого сорта шампанского вы можете приготовить такие знаменитые и очень популярные миксы, как:

  • «Апероль Шприц»: —«Aperol»—, газировка, апельсин;
  • —«Белини»—: сироп из сахара, сок из лимона, пюре из персиков;
  • «Кир Рояль»: черносмородиновый ликер;
  • «Мимоза»: сок из апельсина, цедра;
  • «Северное сияние»: водка с привкусом грейпфрута, веточка розмарина, цедра, мед.

Возможно, у вас есть свой вариант приготовления знаменитого алкогольного коктейля «Шампань Коблер», тогда расскажите о нем в комментариях.

Рецепт пятый: Физ по-французски с шампанским и коньяком

Понадобится: 100мл сладкого шампанского, 35мл коньяка, 15мл сока лимона, 2 ч.л. сахарного сиропа. В шейкер влить лимонный сок, сироп и коньяк, смешать, влить коктейль в бокал, добавив в него заранее лед, влить шампанское.

Рецепт шестой: Коктейль с коньяком шампань-коблер

Понадобится: 60мл сладкого шампанского, 50г фруктов и ягод (персик, абрикос, груша, клубника, малина), по 1 ст.л. вишневого ликера, коньяка и сока лимона.

Как приготовить коктейль шампань-коблер с коньяком. Широкий фужер на треть наполнить мелко расколотым льдом, положить сверху ягоды и фрукты, влить коньяк, после него ликер, далее сок лимона и последним – шампанское.

Читайте также:  Рецепты для готовки шашлыка

Рецепт седьмой: Коньяк-коблер

Понадобится: 70мл коньяка, по 40мл сахарного сиропа и нарзана, по 30г сока лимона и консервированных/свежих фруктов.

Как приготовить коньяк-коблер. В шейкер положить колотый мелко лед, добавить все ингредиенты, кроме фруктов, перемешать, положить фрукты и перемешать снова. Налить коктейль в бокал.

Рецепт восьмой: Кофейно-коньячный коктейль

Понадобится: 60мл эспрессо, 30мл коньяка, 15г сахарного сиропа, цедра апельсина по вкусу.

Как приготовить коктейль с кофе и коньяком. Смешать в шейкере коньяк, сироп и холодный кофе, влить в высокий бокал, оформить цедрой апельсина.

Для этого коктейля лучше использовать вместо 30мл коньяка по 15 мл коньяка и 15мл ликера Гран Марнье, заменить этот ликер можно ликером Куантро. Или же можно настоять коньяк с цедрой апельсина в течение пары дней. Источник

Упрощенный рецепт советского коктейля «Шампань Коблер»

Рекомендуем также взять на заметку еще один способ приготовления этого коктейля, который пригодится для большой компании гостей. И что очень удобно, пропорцию напитка вы можете составлять на любой вкус.

Вам нужно подготовить

шампанское 1 бутылка
коньяк 200 мл
лимон 2 шт.
сироп из сахара 200 мл
лед дробленый по ½ бокала

Смешивайте таким образом

  1. Соедините 200 мл коньяка с 200 мл сиропа и соком, выжатым из 2 лимонов.
  2. Наполните наполовину необходимое количество бокалов дробленым льдом.
  3. Разлейте подготовленную смесь в бокалы, заполнив их примерно наполовину.
  4. Теперь до самого верха наполните их шампанским (примерно по 80 мл на 1 бокал).

Что такое Коблер

Коктейль «Коблер» был изобретен в Америке еще в XIX веке. Согласно легенде этот напиток создал владелец одной из таверн, который таким образом хотел помириться с женой. После очередной ссоры этот человек решил, что вне зависимости от причины размолвки женское сердце наверняка оттает, если угостить даму прекрасным десертом. А если это будет десерт, алкоголь и коктейль одновременно – шансы на примирение возрастут.
Однако слово «создал» в этой ситуации не вполне уместно: ингредиенты, используемые в создании «Коблера», самые простейшие: это непосредственно алкогольная основа, свежие фрукты и сок. В качестве алкогольной основы можно использовать ликер или вино, существуют также виды «Коблера», в котором используется шампанское.

Готовят этот коктейль в высоких стеклянных бокалах или фужерах. Как правило, это хайбол, коллинз, харрикейн, гоблет.

В нашем интернет-магазине вы можете купить барный инвентарь для домашнего бара

150 руб. В корзину

900 руб. В корзину

Набор для Мохито

1,500 руб. В корзину

350 руб. В корзину

400 руб. В корзину

Распродажа!
Барная ложка (бук)

700 руб. 650 руб. В корзину

В зависимости от рецептуры пропорции ингредиентов в коктейле могут быть самыми разными, но одно остается неизменным: в стакане перед добавлением ингредиентов всегда должно быть много льда (обычно льдом стакан наполняют на две трети). Чаще всего используется лед фраппе (колотый лед), который способствует быстрому охлаждению напитка.

Что касается фруктов – они могут быть любыми, и необязательно свежими: для приготовления «Коблера» можно использовать и консервированные продукты. При этом «Коблер» практически не перемешивают вручную, ни тем более шейкером. Подается коктейль с трубочкой. Иногда к напитку прилагается маленькая ложечка, чтобы есть фрукты (если их много).

Несмотря на то, что такой напиток всегда получается приятным и нежным на вкус, пьют его не только ради удовольствия. Например, клубничный «Коблер» способствует улучшению работы кишечника и улучшает аппетит, а «Коблер» с ананасами благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, поэтому такой коктейль можно смело назвать «лечебным».

Но, как и любой алкогольный напиток «Коблер» может из полезного превратиться во вредный, если переборщить с его количеством. Кроме того, перед приготовлением напитка следует позаботиться о том, чтобы исключить из его состава фрукты, на которые у вас может быть аллергия.

В нашем барном соннике вы можете узнать: к чему снится коктейль.

Другие подобные напитки

А еще из любимого сорта шампанского вы можете приготовить такие знаменитые и очень популярные миксы, как:

  • «Апероль Шприц»: —«Aperol»—, газировка, апельсин;
  • —«Белини»—: сироп из сахара, сок из лимона, пюре из персиков;
  • «Кир Рояль»: черносмородиновый ликер;
  • «Мимоза»: сок из апельсина, цедра;
  • «Северное сияние»: водка с привкусом грейпфрута, веточка розмарина, цедра, мед.

Возможно, у вас есть свой вариант приготовления знаменитого алкогольного коктейля «Шампань Коблер», тогда расскажите о нем в комментариях.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector