Коктейли с арбузом алкогольные рецепт

Арбузные алкогольные коктейли: простые рецепты

Арбуз хорошо освежает в жаркие летние дни, поэтому его так любят и дети, и взрослые. Кроме того, эту ягоду используют для приготовления вкусных алкогольных коктейлей.

Рецепты алкогольных коктейлей с арбузом в блендере

Коктейль «Арбузная Маргарита»

Готовится этот легкий алкогольный коктейль с арбузом в блендере.

Приготовление коктейля:

Арбузную мякоть нарежьте небольшими кубиками, поместите в блендер и хорошо взбейте, чтобы получилось пюре.

Пюре пропустите через сито.

Соедините арбузный сок с лимонадом и текилой, разлейте по бокалам, украсьте кусочками арбуза.

«Арбузная сангрия»

Состав:

  • 4 стакана арбузной мякоти;
  • половина стакана красного сладкого вина;
  • 30 мл рома;
  • «Куантро» — 60 мл;
  • сахарный сироп – 50 мл;
  • сок из двух лаймов;
  • веточки мяты для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

В блендере взбейте очищенную арбузную мякоть и перелейте ее в кувшин.

Добавьте в эту емкость «Куантро», сахарный песок и сок лайма.

Все тщательно перемешайте, разлейте по бокалам, добавьте лед, украсьте веточкой мяты.

Если вам уже поднадоели традиционные спиртные напитки, пришло время попробовать арбузный алкогольный коктейль, представленный в различных вариантах. Готовьте простые и вкусные напитки, используя следующие рецепты.

Приготовление алкогольных коктейлей с водкой с арбузом

Алкогольный коктейль с арбузом и водкой готовится легко и быстро.

Состав напитка:

  • 200 мл водки;
  • половинка сочного спелого арбуза;
  • столовая ложка сахара;
  • лимон;
  • 10 кубиков льда.

Приготовление коктейля:

Половинку арбуза очистить от кожицы и удалить семена, нарезать небольшими кусочками.

Из лимона выдавить сок.

Арбузную мякоть, лимонный сок, сахар водку и лед поместить в блендер и все хорошо взбить.

Приготовленный коктейль разлить по бокалам, украсить кусочками арбуза.

«Арбузная свежесть»

Это еще один освежающий коктейль с водкой, который отлично подходит для жаркого летнего вечера.

Для приготовления этого фруктового алкогольного напитка понадобятся такие ингредиенты:

  • 400 мл арбузного сока;
  • 4 банана;
  • 4 лимона;
  • 120 мл водки;
  • 150 мл воды;
  • 100 грамм сахарного песка:
  • кубики льда.

Приготовление «Арбузной свежести»:

Бананы нужно очистить и нарезать мелкими ломтиками.

Из очищенных лимонов отжать сок. Воду перелить в небольшую кастрюльку, высыпать в нее сахар, поставить на небольшой огонь для приготовления сиропа. Довести его до кипения, после чего еще протомить 5-7 минут, убавив огонь до минимального.

Кусочки бананов измельчить в блендере, соединить с лимонным и арбузным соком, охлажденной водкой и остывшим сиропом. Смесь отправить в холодильник на 2 часа.

Отстоявшийся и остывший коктейль «Арбузная свежесть» разлить по бокалам, добавить кубики льда.

Десерт-коктейль «Арбузный игристый»

Это крепкий алкогольный коктейль, пить его лучше вечером в веселой большой компании.

Состав:

  • спелый арбуз – 5-7 кг;
  • полусладкое шампанское – 1 бутылка;
  • 300 мл водки.
Читайте также:  Приятный рецепт для мамы

Приготовление:

Арбуз тщательно вымыть, возле хвостика отрезать небольшую пирамидку.

В образовавшееся отверстие вылить шампанское, дождаться пока впитается, затем влить водку. Закрыть отверстие кусочком арбуза и поставить его в холодильник на несколько часов.

Достать арбуз из холодильника, разрезать на две части и можно кушать десерт-коктейль столовыми ложками.

Особенностью употребления арбузных алкогольных коктейлей является быстрое и незаметное опьянение, поэтому с ними следует быть крайне осторожными в жаркие летние дни.

Алкогольные арбузные коктейли в домашних условиях

Этот рецепт алкогольного арбузного коктейля можно использовать для приготовления легкого освежающего напитка в домашних условиях.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • текила Reposado — 40 мл;
  • ликер «Лимончелло» — 20 мл;
  • 50 г арбузной мякоти;
  • 4-5 листиков базилика;
  • лед.

Приготовление арбузного коктейля с базиликом:

Мякоть арбуза порежьте мелкими кусочками, разомните его вместе с листьями базилика.

Мякоть вместе с соком и листьями поместите в шейкер, добавьте туда текилу, ликер, лед и взбивайте секунд 20.

Приготовленный коктейль процедите через ситечко в бокал, украсьте веточкой базилика.

«Арбузный крюшон»

Состав:

  • небольшой арбуз;
  • по 1 бутылке белого сухого и полусладкого вина;
  • коньяк, фруктовый ликер — по 100 мл;
  • два яблока;
  • персик;
  • по 300 грамм белого и черного винограда;
  • 100 г сахарного песка.

Приготовление:

Фрукты хорошо помойте, удалите из них все косточки, нарежьте небольшими дольками или кусочками. Сложите фрукты в миску, засыпьте их сверху сахаром, добавьте коньяк и 350 мл сухого вина. Поставьте емкость с фруктами в холодильник на два часа.

Вымойте арбуз, срежьте верхнюю часть. Столовой ложкой достаньте всю мякоть и сложите в миску.

Через два часа фрукты с алкоголем достаньте с холодильника и вылейте в арбузную корку, добавьте кусочки арбуза, охлажденное полусладкое вино, ликер и несколько кубиков льда.

Вкусный алкогольный коктейль «Арбузный крюшон» готов! Разлейте его по бокалам и наслаждайтесь освежающим напитком с изумительным вкусом и ароматом.

Эль «Арбузный»

Этот слабоалкогольный напиток можно пить даже во время отдыха на пляже.

Состоит он из таких компонентов:

  • сок маракуйи – 20 мл;
  • 100 г сахара;
  • светлый эль – 150 мл;
  • ¼ лимона;
  • 230 г мякоти арбуза;
  • 400 г льда в кубиках.

Способ приготовления:

Мякоть арбуза очистить от косточек, мелко порезать и взбить в шейкере.

Добавить сахар, сок маракуйи и лимона, еще раз все тщательно взбить.

В шейкер вылить эль, все размешать.

На дно бокалов насыпать измельченный лед, разлить коктейль.

«Арбузн

Чтобы приготовить этот напиток, понадобятся такие компоненты:

  • светлый ром – 30 мл;
  • Спрайт – 100 мл;
  • лайм;
  • мята;
  • тростниковый сахар – 2 ч. л.;
  • сок арбуза – 50 мл;
  • измельченный лед.

Способ приготовления:

Разотрите сахар, мяту и лайм ложкой. Несколько ломтиков лайма и веточку мяты оставьте для украшения коктейля.

В стакан вылейте сок арбуза, ром, добавьте мяту и лайм, Спрайт, сверху – горсть льда.

Украсьте напиток долькой лайма и мятной веточкой. Подавайте напиток с трубочкой.

Источник

Арбузные коктейли

Арбуз является любимой ягодой знойного лета, практически завершающим его акцентом. Первые сведения о бахчеводстве на Руси относятся к XVI веку, когда отец Петра 1, царь Алексей Михайлович, дал указание выращивать в Чугуеве арбузы и посылать их в Москву для обихода государя.

Читайте также:  Рецепт торта для хоккеиста

Сегодня очень популярными являются арбузные коктейли. Они полезны, питательны, не калорийны, хорошо утоляют жажду, уместны к праздничному столу. Коктейли бывают алкогольными и безалкогольными, но подавать их рекомендуется исключительно в охлаждённом виде.

Рецепт арбузного коктейля с водкой

Необходимо залить два стакана порезанной пополам клубники полтора литрами водки и настоять в холодном месте 10 дней.

После чего настой следует процедить и добавить перетертую мякоть арбуза в пропорции 1:3. Наполовину разбавить полученный напиток газированным лимонадом, и коктейль готов.

Рецепт коктейля с арбузом и текилой

Состав:

  • 2 килограмма арбузной мякоти;
  • 450 граммов лимонада;
  • 350 граммов текилы.

Приготовление:

Мякоть с помощью блендера измельчить до состояния пюре и процедить, смешать с текилой и лимонадом, охладить и подавать к столу.

Рецепт коктейля «Шарм»

В качестве женского напитка можно приготовить коктейль под названием «Шарм».

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Взбить в блендере три стакана арбузной мякоти с одной столовой ложкой сахарного песка. Далее следует разложить полученную смесь по восьми бокалам и непосредственно перед употреблением залить шампанским.

Очень к месту будет такой напиток для спокойных женских посиделок.

Рецепт коктейля «Дамская сумочка»

Хорошо сочетается мякоть арбуза с лимонным соком. Для приготовления лимонно-арбузного коктейля необходимо взбить в блендере 4 стакана мякоти арбуза с 2 стаканами лимонного сока, добавив по четверти стакана водки и сахара.

Фруктовые и молочные коктейли из арбуза являются великолепным освежающим напитком в жаркий летний день, их любят дети и взрослые.

Рецепт молочного коктейля с арбузом

Самый простой способ приготовления заключается в смешивании мякоти арбуза с нежирным йогуртом и апельсином в произвольной пропорции. Затем такая масса взбивается блендером и подается к столу.

При приготовлении безалкогольных коктейлей из арбуза следует помнить, что для них нужна жидкая основа, в этом качестве можно использовать по вкусу либо сок, либо мороженое, либо молочные продукты.

Видео: приготовление арбузных коктейлей

Удобство и несложность приготовления — это главное отличие арбузных коктейлей, как безалкогольных, так и с добавлением крепких напитков. Обладающие изысканным вкусом, они наполнены букетом ароматов солнечного и разноцветного лета.

Источник

Арбуз, который можно выпить! Топ коктейлей с арбузом!

Лето перевалило за середину, и мы предлагаем заранее подготовиться к дню, когда в каждом холодильнике появится арбуз, который уже не лезет, но доедать надо! Нет, конечно, ты можешь покачать головой: «Я взрослый человек и в состоянии адекватно оценивать свои потребности». Почему-то в случае с арбузами летом и мандаринами зимой это не работает.

Рецепты коктейлей с арбузом

Если арбуз нельзя доесть, то можно попробовать его допить. Америку мы тебе, конечно, не открыли, но есть варианты, как допить его с удовольствием. С этим тебе помогут алкогольные коктейли с арбузом приготовленные в домашних условиях.

Читайте также:  Рецепт чтобы прошел нос

АРБУЗНАЯ МАРГАРИТА

Начнем с простого, чтобы не пугать тебя.
Куантро — 25 мл;
Лайм — 1 шт;
Арбуз — 200 гр;
Лед — сколько хочешь.

Берем один блендер, кладем в него кусочки холодного сочного сладкого арбуз, выжимаем половинку лайма, насыпаем лед, наливаем ингредиенты, не забываем закрыть это все крышкой и взбиваем. Пока по кухне разносится рев этой дробилки, предвкушаем наслаждение, которое нас ждет уже совсем скоро. Переливаем коктейль Арбузная Маргарита в стакан, будет неплохо если он красивый, и украшаем кружочком лайма.

АРБУЗНАЯ САНГРИЯ

Предлагаем делать сразу на большую компанию. Рецептов много и здесь лишь одна из версий.
Белый ром — 100 мл;
Красное сухое вино — 750 мл;
Шампанское — 750;
Лимон — 2 шт;
Апельсин — 4 шт;
Арбуз — 2,5 кг;
Лед — сколько хочешь.

Первое и самое главное – нам понадобится реально большой сосуд для приготовления данного коктейля. Подойдешь ли ты к этому вопросу элегантно (заранее приобретя для такого случая красивый диспенсер) или используешь подручные средства (пятилитровую кастрюлю, например) решать не нам. Бери сосуд, в котором ты планируешь готовить алкогольные коктейли на основе арбуза и насыпь туда льда, примерно на 1/3. Взбей в блендере арбузную мякоть, порежь кружочками апельсины, лимоны и опусти ко льду. Влей все ингредиенты в сосуд и аккуратно размешай коктейльной ложкой (если ты позаботился приобрести диспенсер, то мы в тебе не сомневаемся) или чем-то другим. Если время позволяет, то можно оставить Сангрию на пару часов в холодильнике.

АРБУЗНЫЙ КОБЛЕР

Предлагаем делать сразу на большую компанию. Рецептов много и здесь лишь одна из версий.
Водка — 50 мл;
Сахарный сироп — 10 мл;
Спрайт — 100 мл;
Лимонный сок — 20 мл;
Арбуз — 150 гр;
Арбуз — 2,5 кг;
Лед — сколько хочешь.

Найди рокс и наполни его льдом. В шейкере подави мякоть арбуза и налей водку, сахарный сироп и лимонный сок. Бодро взбей это, а потом перелей через стрейнер и ситечко в стакан. Долей сверху Спрайт и размешай свой алкогольный коктейль из арбуза с водкой.

АРБУЗНАЯ КАЙПИРИНЬЯ

Кашаса — 50 мл;
Арбуз — 400 гр;
Лайм — 1 шт;
Сахар — 2 ч.л.;
Лед — сколько хочешь.

Взбивай арбуз в блендере и переливай в шейкер. Добавь сахар, лед, выжми лайм, влей Кашасу и бодро встряхни. Перелей в коктейльный бокал и удиви гостей.

ПАСТЕК

Лучше больше коктейлей с водкой, чем меньше.
Водка — 50 мл;
Арбузный сироп — 15 мл;
Сахарный сироп — 15 мл;
Лаймовый сок — 20 мл;
Арбуз — 200 гр;
Лед — сколько хочешь.

Для начала охлади бокал – можно отправить его прямо в морозилку. Пока процесс идет, подави арбузную мякоть в шейкере, налей все ингредиенты, насыпь льда и взбей. Через стрейнер и ситечко перелей в уже достаточно охладившийся бокал и, ни минуты не затягивая, испробуй.

Мы подготовили тебя к сезону Недоеденного арбуза. А вкусные рецепты алкогольных коктейлей с арбузом в блендере для приготовления в домашних условиях ты уже знаешь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector