Коктейли с базиликом рецепты

9 коктейлей, вкус которых может преобразить базилик

Однолетнее травянистое растение базилик долгое время рассматривали исключительно как лекарственное средство. В старину знахари делали из него антибактериальные и болеутоляющие снадобья, использовали его против грибковых инфекций. В XVI веке он попал в Европу, и уже спустя пару веков свойства базилика открыли для себя местные кулинары.

Его свежие и высушенные листья обычно используют для салатов, мясных и рыбных блюд, а также для ароматизации различных заготовок. В общем-то, базилик отлично сочетается с самыми разными продуктами и приправами. Благодаря этому свойству его оригинальным вкусом и приятным ароматом можно насытить не только блюда, но и коктейли. Добавив всего пару листьев этого растения, из привычного коктейля можно получить абсолютно другой напиток. Мы нашли 9 коктейлей, вкус которых можно улучшить с помощью листьев базилика.

— Сангрия —

Ингредиенты:

1/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
8 веточек тайского базилика
Цедра 1 лимона, срезать небольшими полосками
Цедра 1 апельсина, срезать небольшими полосками
2 бутылки охлажденного «Пино гриджо»
3/4 чашки бренди
1/2 чашки свежего апельсинового сока, процедить
Лед
Охлажденная содовая
12 тонких ломтиков апельсина для подачи

Приготовление:

В маленькой кастрюле смешать сахар и воду. Помешивая, довести до кипения, варить до полного растворения сахара. Снять кастрюлю с огня. Добавить веточки базилика, цедру лимона и апельсина. Дать сиропу настояться, часто помешивая, настаивать до тех пор, пока он не остынет до комнатной температуры, около 20 минут. Удалить веточки базилика и цедру.

В большом кувшине объединить сироп, вино, бренди и апельсиновый сок. Разлить сангрию по заполненным льдом бокалам, долить содовой. Украсить каждый бокал ломтиком апельсина.

— Сладкий базилик —

Ингредиенты:

10 листьев базилика + 1 листик для подачи
Лед
90 мл. Лилле Блан
14 мл. джина
30 мл. сахарного сиропа

Приготовление:

В шейкере слегка размять 10 листьев базилика. Добавить лед, Лилле Блан, джин и сироп, хорошо взболтать. Процедить в охлажденный бокал и украсить оставшимся листиком базилика.

— Зеленая Мэри —

Ингредиенты:

4 халапеньо, нарезать
1 чашка водки
900 гр. желтых помидоров, вырезать сердцевину и разрезать пополам
16 листьев тайского базилика
Соль
Половинки желтых помидоров черри и цветы базилика для подачи

Приготовление:

В банку выложить халапеньо, залить водкой. Дать настояться в течение 3 часов, затем процедить. В кухонном комбайне пюрировать помидоры. Перелить томатный сок через мелкое сито в большую емкость: должно получиться около 2 чашек. Разлить томатный сок по формочкам для льда и заморозить.

В блендере смешать водку, настоянную на халапеньо, кубика льда из томатного сока и базилик. Смешать до получения однородной массы, приправить солью; если напиток получился слишком густым, следует добавить немного воды и смешать снова. Разлить коктейль по бокалам рокс, украсить помидорами черри и цветами базилика.

Читайте также:  Набор для супа куриный рецепты

— Дайкири —

Ингредиенты:

1/2 стакана воды
1,5 чашки листьев базилика
2 ч.л. тростникового сахара
1 ч.л. + 15 мл. свежего сока лайма
60 мл. светлого рома
Листья базилика и дольки лайма для подачи

Приготовление:

На медленном огне вскипятить воду с листьями базилика, пока объем жидкости не уменьшится до 2,5 столовых ложек. Процедить, добавить сахар и 1 чайную ложку свежего сока лайма. В шейкере, наполовину заполненном льдом, смешать базилик, лаймовый сироп, ром и 15 мл. свежего сока лайма; хорошо взболтать. Процедить в охлажденный бокал для мартини, украсить базиликом и лаймом.

— Лимонный мартини —

Ингредиенты:

3 листика базилика + 1 веточка
7 мл. сахарного сиропа
Лед
60 мл. джина
15 мл. лимончелло
15 мл. мартини бьянко
15 мл. свежего лимонного сока

Приготовление:

В шейкер вылить сахарный сироп, выложить листья базилика и размять. Добавить лед и остальные ингредиенты, кроме веточки базилика; хорошо взболтать. Процедить в охлажденный бокал для мартини и украсить веточкой базилика.

— Джимлет —

Ингредиенты:

5 листьев базилика + 1 маленькая веточка базилика для украшения
30 мл. свежего сока лайма
67 мл. джина London Dry
30 мл. сахарного сиропа
Капля биттера со вкусом сельдерея
Лед

Приготовление:

В шейкере слегка размять с соком лайма листья базилика, затем добавить джин, сироп и биттер. Заполнить шейкер льдом и хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в охлажденный бокал для мартини и украсить веточкой базилика.

— Клубничный дайкири —

Ингредиенты:

240 мл. темного рома
1 чашка разрезанной пополам свежей клубники + 4 целые клубники для подачи
1/4 чашки тростникового сахара
1/4 чашки листьев базилика
1 ст.л. выдержанного бальзамического уксуса
1 чашка клубничного мороженого
2 чашки льда

Приготовление:

В блендере смешать до получения однородной массы все ингредиенты, кроме целой клубники. Налить в охлажденный бокал для красного вина и украсить клубникой.

— Магнитный полюс —

Ингредиенты:

45 мл. сотола, предпочтительно Ocho Cientos Sotol Blanco
45 мл. пюре из базилика и огурцов
22 мл. свежего сока лайма
22 мл. сахарного сиропа
Ликер на основе горечавки типа Suze или Salers
Лед
1 небольшая веточка базилика для украшения

Приготовление:

Для пюре: в маленькой сковороде слегка обжарить 1 чайную ложку семян кориандра до появления аромата, около 3 минут. Переложить в блендере. Добавить 1 большой очищенный от семян и кожуры английский огурец и 1/3 чашки листьев базилика; пюрировать до однородной массы. Охладить в течение 1 дня.

В шейкере смешайте сотол, пюре, сок лайма, сироп и ликер. Заполнить шейкер льдом и хорошо встряхнуть. Процедить в охлажденный, заполненный льдом рокс и украсить веточкой базилика.

— Огуречный мартини —

Ингредиенты:

1 ст.л. сахара
1 ст.л. горячей воды
1 ч.л. мелко натертого свежего имбиря
Один 7-сантиметровый кусочек огурца, очищенный от семян, кожуры; порезать кубиками + кружочек для подачи
3 листика базилика, 2 из них порвать
60 мл. джина
1 ст.л. свежего сока лайма
Лед

Приготовление:

В маленькой миске в горячей воде растворить сахар. Пропустить тертый имбирь через мелкое ситечко, установленное над миской, отжимая сок.

В шейкере размять кубики огурца с 2 порванными листьями базилика. Добавить имбирный сироп, джин, лимонный сок и горсть льда. Хорошо взболтать, затем процедить в бокал для мартини. Украсить кружочком огурца и оставшимся листиком базилика.

Источник

Рецепты Напиток из базилика

Напиток из базилика

Базилик фиолетовый-20 листочков

Лимонный сок-3-4 ст.л.

Листочки базилика нарезаем и кладем в кувшин.

Заливаем кипятком, добавляем лимонный сок.

Напиток из базилика

Синий базилик — 1 Штука (пучок)

Сахар — 150 Грамм

Лимон — 1/2 Штуки

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мелко рубим базилик.

Лимон разрезаем пополам.

Читайте также:  Кулинарный рецепт куриных рулетиков

Напиток из базилика с лимоном

Базилик помыть и сложить в кувшин. Залить кипятком. Дать постоять минут 20. Вода окрасится в темно-фиолетовый цвет.

Выдавить сок из лимона, процедить и вылить в кувшин. Я никогда не использую в этом рецепте лимонную кислоту — только лимон.

Освежающий напиток из базилика

сахар, лимонная кислота по вкусу

Небольшой пучек базелика

Закипятить воду (1,5л)

Бросить в кастрюлю пучек базелика.

Напиток из базилика

Кислота лимонная — 1 ст. л.

Сахар — 4 — 5 ст. л.

Помыть базилик, сложить в графин.

В чашку налила, чтобы виден был процесс.

Накрываем крышкой, даем настояться, остужаем.

Райхановый напиток из базилика

Кислота лимонная — 0,5 ч. л.

Воду поставить на огонь. Пока вода закипает, приготовить базилик (райхан).

Базилик хорошо промыть и отделить листья от стеблей. Базилик надо брать не зеленый, а с такими темными (фиолетовыми) листьями.

Как вода закипит, убавить огонь, положить в кипящую воду листья базилика и сахар. Прокипятить минут 5. При этом вода станет зеленого цвета, это нормально, так и.

Напиток из яблок с базиликом и мятой

Сахар тростниковый — 100 г

Сок лимонный — 1 ч. л.

Вот из этих продуктов мы будем готовить напиток. Яблоки подойдут любые, даже опавшие не вовремя с дерева, а базилик с мятой сейчас уже давно не роскошь. Сахар рекомендую именно тростниковый, у меня от компании Мистраль.

Яблоки, базилик и мяту помыть, сложить в кастрюлю, яблоки нарезать произвольно.

Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения и провар.

Напиток из базилика с лимоном

Базилик (фиолетовый) — 50 г

Сейчас уже, конечно, не жарко, но захотелось вспомнить лето! Вчера я снова приготовила наш любимый лимонад. Очень вкусное сочетание фиолетового базилика и лимона! Посмотрите на видео, как напиток меняет цвет от темно-фиолетового до светло-розового. Красиво, ярко, ароматно и очень вкусно!

Базилик помыть и сложить в кувшин. Залить кипятком. Дать постоять минут .

Райхон. Напиток из базилика

Вода (кипяток) — 3 л

Базилик фиолетовый — 1 пучок

1. Для приготовления этого яркого, полезного и вкусного напитка нам понадобится лишь пучок базилика (обязательно фиолетового!), сахар и лимон. Кипяток не считается).

Итак, базилик и лимон хорошо моем, воду кипятим.

2. В кувшин кладем листья базилика (можно их хорошенько подавить руками, чтобы процесс пошел быстрее) и заливаем кипятком.

Освежающий напиток из базилика

Лимон — по вкусу

Нам понадобится свежий фиолетовый базилик. Конечно, сделать можно и из зелёного, но тогда не будет такой игры цвета.

Теперь количество. На 3-литровый баллон достаточно 4-5 веточек, это где-то полпучка. На литровый кувшин — хватит двух.

Кладём вымытые веточки в выбранную ёмкость.

Я положила 4 на кувшин, чтобы вам были виднее цветовые метаморфозы, которые будут п.

Базиликовый напиток

Кислота лимонная — 2 ч. л.

Базилик промыть и положить в миску.

Засыпать лимонной кислотой.

Пестиком или руками помять, чтобы выделился сок.

И оставить минут на 5.

Залить 100мл кипятка и оставить минут на 10.

Базиликово-лимонный напиток

Лимон-2шт. или Лайм-1шт.

1.Базилик и мяту помыть

2. В кастрюлю сложить зелень, сахар, налить воду и довести до кипения.

3. Добавить нарезанный лимон или лайм, проварить 5 минут.

Смузи «Детокс»

Клубника — 1 стак.

Для приготовления наших смузи фрукты должны быть очищены и порезаны на кусочки, желательно чтоб они были охлажденными.

Для первых двух вариантов мы будем использовать кокосовую воду. Это почти нереально в наших странах, дома я ее заменяю простой водой. Пару раз я нашла ее в тетрапаках, она достаточно хорошего качества, так что, если вам повезет ее найти, поку.

Читайте также:  Рецепт напитков для мышц

Ягодно-фруктовый напиток «Цветы гибискуса»

пучок зеленого базилика

150 гр коричневого сахара

полстакана черной смородины

полстакана красной смородины

3 яблока (порезать)

Для мятно-базиликового льда

половина лимона (порезать)

несколько абрикосов (порезать)

Мяту,сахар и базилик пробить блендером и залить водой,перемешать и в холодильник на ночь

Утром еще раз перемешать,процедить,разлить по формочкам для льда и в морозилку (отжимки не выкидывать!)

Вскипятить 3 литра воды и всыпать каркадэ,положить отжимки

оставить на 20 минут.

Желе из напитка «Тархун» и «Базилик»

250 мл. напитка Базилик

100 гр. листьев тархун (эстрагон)

50 мл. воды для растворения желатина

30 гр. листьев базилика

250 мл. напитка Тархун

Я думаю ни для кого не открою «Америку» в приготовлении этих напитков.

Готовятся они очень просто, нужно всего лишь взбить в блендере все ингредиенты, процедить, добавить лед и наслаждаться вкусненькими и ароматными, а главное пользительными напитками.(На фото напиток «Тархун» более зеленый, а «Базилик» из-за присутствия фиолетового базилика цвет получился сл.

Южно-индийский кофе

Кориандр — 3/4 ч. л.

Перец душистый — 8 шт

Сахар тростниковый — 1 ст. л.

Кофе натуральный — 1 ч. л.

Корень имбиря натереть на мелкой терке.

Измельчить перец и кориандр.

Смешать измельченный имбирь, душистый перец, кориандр, свежесмолотый кофе и тростниковый сахар.

Лимонад из базилика

1,5 л бутилированной воды без газа

сахар по вкусу (4 ст.л.)+индивидуально в стакан

лимонный сок (у меня 1 лимон)

очень большой пучок фиолетового базилика (у меня обычный, небольшой)

Воду надо довести до кипения, но не кипятить.

Базилик и порезанный лимон растереть толкушкой -я всё загнала в блендер и покрутила в импульсном режиме.

Залить базилик водой, добавить сахар по вкусу,

охладить, процедить и подавать! Всё!

А ещё варят базиликовый сироп (я не пробовала, но т.к. рецепт очень близкий, расскажу, авось пригодится кому!).

Клубнично-базиликовый чай

Клубника — 350 г

Заварить 1.5 л черного чая, оставить его остывать.

В мисочке клубнику соединить с сахаром и водой. Поставить на маленький огонь, дать сахару раствориться и сразу снять с огня (с таким количеством сахара чай получается чуть сладким, если любите послаще — корректируйте под свой вкус).

Добавить базилик к клубнике, чуть перемешать и оставить остывать.

Свекольный кефир

Сок свежевыжатый — 30 мл

Сначала займемся соком. Помойте, почистите и порежьте (если нужно) свеклу.

Если у вас есть соковыжималка — воспользуйтесь ею. Я же потерла свеклу на мелкой терке и отжала сок свеклы с помошью ложки и ситечка. Так как в свекольном жмыхе содержится еще довольно много сока, то я заливаю его водой и отжимаю сок повторно. Очень красиво выглядит свежевыжатый свекол.

Коктейль Экспромт по-итальянски

базилик свежий – 10 крупных листиков

перец черный молотый – 2 щепотки

уксус бальзамический – 1 ч. л.

крупные помидоры – 3 шт. (500-600 г)

сыр моцарелла – 100 г

йогурт натуральный питьевой – 60-80 мл

паприка сладкая молотая – 2 щепотки

укроп рубленный – 4 веточки

лед – 10 кубиков

масло оливковое Extra Virgin – 2 дес. л.

соус вустерширский – 1 ч. л.

Помидоры положить в кипящую воду на 1 минуту, затем в холодную, снять кожицу. Измельчить в блендере помидоры и базилик, нарезанные кусочками. Добавить масло, бальзамический уксус, вустерширский соус и специи. Все хорошо взбить. Лед измельчить в крошку в процессоре, добавить томатный сок со специями, смешать до однородности. Сыр нарезать кусочками, доб.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector