- Как правильно пить
- Что такое ЧАЧА? Необычные коктейли с Грузинской водкой
- Что представляет собой чача
- Как правильно употреблять чачу
- Рецепты коктейлей с чачей
- «Грузинский персик»
- Коктейль «Пасечный чай»
- Коктейль «Сакартвело»
- Как пить чачу правильно
- Из чего и как делают чачу
- Способ приготовления
- Сбраживание
- Перегонка
- Очистка и вторичная перегонка
- Как правильно пьется чача
- С чем пьют чачу и чем закусывают
- Рецепты коктейлей с чачей
- Коктейли с чачей
- Рецепты коктейлей с чачей
- Рецепт коктейля с чачей и мартини
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Рецепт коктейля «Батуми физ» из чачи
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Рецепт «Возвышенность»
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Рецепт горячего напитка «Пасечный чай»
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Рецепт «Сакартвело»
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Рецепт «Тбилиси»
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Рецепт коктейля с чачей и персиковым ликером
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Рецепт коктейля с чачей, белком и клубникой
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Рецепт коктейля с чачей и фрешами мандарина и грейпфрута
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговые рекомендации
- Видео приготовления других напитков
- Другие похожие напитки
- Коктейли Cachaça
- радужных выстрелов | Nasıl Yapılır? . — Коктейли Чача
- Легких рецептов коктейлей | BBC Good Food
- Навыки и ноу-хау
- О BBC Good Food
- Наши рецепты
- Расскажите нам, что вы думаете…
- Magazine
- Присоединяйтесь к нам
Как правильно пить
Что такое ЧАЧА? Необычные коктейли с Грузинской водкой
Еще с давних времен для грузин чача является их гордостью. Для Грузии — это местный крепкий алкогольный напиток, связанный с древними обычаями и традиции их поколений. В данной статье постараемся разобраться, что такое чача, как ее пить и с чем закусывать. Прочитав статью, в следующий раз встретив чачу, вы сможете насладиться правильно этим необычным вкусом, который принято считать частичкой Грузии.
Что представляет собой чача 
Это один из очень высоко градусных напитков, градус которого достигает 70%. С не ярко выраженным ароматным вкусов винограда. Приготавливают его методом сбраживания и перегонки виноградной выжимки. Иногда, для полного улучшения качества, полученный концентрат выдерживают в специальных деревянных бочках, на срок до трех лет. Чачу иногда сравнивают с русской водкой, однако это совсем не тот случай. Для сравнения больше подходит самогон, НО в составе этого напитка не имеется ни дрожжей и ни сахара, в его составе только натуральные винные дрожи и фруктоза, которая вырабатывается в процессе выжимки.
Как правильно употреблять чачу 
Чачу принято пить из бокалов (для высоко градусных напитков), или с обычных стопок для русской водки.
В каком виде пьют чачу, в холодном или в горячем?
Температура подачи, готовой к употреблению напрямую зависит от качества самого напитка. Правильно изготовленную, очищенную и выдержанную чачу приятно пить, если она имеет комнатную температуру, так как такой температурный режим позволяет раскрыть все качества своего вкуса. Максимальной температуры охлаждения считается до десяти градусов ниже нуля.
Какие дозы для употребления.
Как правило, чачу пьют небольшими порциями, в прохладные дни для согревания организма. Примерная одна порция равно пятидесяти миллилитрам. У грузин чача является символом долголетия, поэтому у каждого грузина, который заботится о себе и своем здоровье, обязательно в доме должна иметься немного чачи. Чачей любят угощать приезжих гостей, особенно если они граждане из России.
Чем лучше закусывать чачу.
Как закусывают чачу и с чем? На этот вопрос нет точного ответа, так как везде предпочитают делать это по-разному. Для сравнения: в Грузии на закуску для чачи на стол кладут сладости и сладкие блюда, Восточные страны предпочитают более солененькую закуску, в Абхазии нет какой точной определенной закуски, поэтому они ставят на стол то, что в данный момент имеется в доме под рукой.
Как показывает практика и отзывы тех, кто пробовал чачу, говорят, что: чачу приятнее пить если ее закусывать грузинскими разными блюдами, разными шашлыками (мясом), свежими салатиками, также хорошо идут квашеная капуста, свежие овощи и фрукты. Некоторым, кто дегустирует чачу периодически, нравится ее закусывать хорошим качественным и вкусным твердым сыром.
Рецепты коктейлей с чачей 
По традиции, чача пьётся в неразбавленном состоянии. Не стоит ее размешивать с высоко градусными напитками, но, в Абхазии много любителей запивают хорошим вином, как правило — сухим: чередуя две стопки чачи с одним бокалом вина. Такое употребление подходит не всем, так как быстро наступает головокружение, далее — опьянение. Для тех, кто не особо любит крепкие напитки, можно смешать чачу с натуральным соком из цитруса (мандарин, апельсин, лимон) в соотношении один к одному, в итоге — это слабоалкогольный коктейль, который легко и приятно пьется. Для любителей дегустировать, имеется огромное разнообразие коктейлей, в состав которых включена чача.
«Грузинский персик»
Для этого коктейля вам потребуется:
- 50 мл чачи
- 20 мл ликера (в данном случае персикового)
- 10 или 15 мл любого цитрусового сока
Приготовление простое, достаточно соединить все ингредиенты и размешать с добавлением немного льда.
Коктейль «Пасечный чай»
Для приготовления понадобится:
- 50 мл чачи
- пол литра черного не сильно крепкого чая
- ложка меда
Способ приготовления не сложный: соединить все ингридиенты и довести полученную смесь до кипения. После — необходимо разлить в чайные кружки.а для более приятного вкуса добавляют не большое количество ванили.
Коктейль «Сакартвело»
Для приготовления вам понадобится:
- 45 мл чачи
- 20 мл водки со вкусом лимона или другого цитруса
- 20 мл мартини (желательно красного оттенка)
- цедра лимона (кто сколько добавляет, по вкусу)
Для получения хорошего вкуса смешайте перечисленные ингредиенты (без цедры цитруса). Коктейль готов! Нужно переместить полученную смесь в коньячный бокал или в бокал для шампанского, и украсить цедрой лимона.
Источник
Как пить чачу правильно
У каждого народа есть свой национальный горячительный напиток. Приготовление имеет свою историю и традиции. Будь то водка, ром или чача в Грузии, начало технологии приготовления исходит от месторасположения, культуры, климатических особенностей и религиозных взглядов. Чачу можно назвать виноградным самогоном. Северокавказское происхождение может полностью раскрыть напиток и рассказать, как пить чачу.
Из чего и как делают чачу
Чача – традиционный Грузинский, Абхазский крепкий спиртной напиток с ароматом винограда и фруктов черноморского побережья. Относится к классу бренди. Изготавливается из мезги путем брожения и перегонки. Для улучшения качеств можно выдерживать до трех лет в дубовых бочках.
Правильно не путать с самогоном. Он имеет иную технологию, с добавлением дрожжей и сахара. Кавказский классический напиток приготавливается из нескольких сортов винограда: Ркацители, Изабелла, Жемчуг, Кубанский черный. Виноградную лозу можно не мыть, на кожуре содержатся дрожжи. Косточки придают оригинальный насыщенный вкус. Добавлять сахар и дрожжи не стоит, ягоды смешиваются лишь с водой.
Способ приготовления
Любители имеют свой набор оборудования, подобранный в индивидуальных предпочтениях. От простых аппаратов до ректификационных колонн в производстве. Стандартно используется глубокая кастрюля, таз, тара для сбраживания, перегонный аппарат, горлышко с гидравлическим затвором.
Для заготовки подходят сорта винограда повышенной кислотности. Отлично подходят отечественные сорта краснодарского или крымского края. Импортный излишне нежный, с излишними ценовыми затратами.
Для насыщенного вкуса смешивается несколько сортов. Рецептура предусматривает использование не только винных ягод, но и отжимок алычи, персиков, черешни, вишни, хурмы, ежевики. Ароматные фрукты и травы добавляют пикантный шлейф послевкусия.
Улучшает вкусовые качества трехлетняя выдержка дистиллят в дубовых бочках. Напиток приобретает желтый оттенок. Благородный коричневый цвет с золотым отливом получается на настойке шелухи грецких орехов.
- Заготовка браги.
- Процесс перегонки.
- Очистка дистиллята.
- Дополнительные перегонки.
Сбраживание
Брожение проводится без добавления сахара, но многие ускоряют процесс, добавляя его. Дрожжи не кладутся. Качество воды влияет на вкус напитка. Понадобится очищенная или бутилированная.
Температурный режим влияет на аромат, оптимально от пятнадцати до двадцати градусов. При повышении комнатной температуры качество продукта пострадает. Брожение длится около двух месяцев. В процессе брожения, пузырьки браги поднимаются на поверхность, булькая, мезга всплывает и опускается. Необходимо периодически взбалтывать. Брага готова, когда появление пузырьков прекращается, ягоды полностью оседают на дно.
Перегонка
Правильная технология перегонки идентична самогону. Важно следить за значением кислотности. В перегонный аппарат переливается брага и медленно нагревается. Первоначальные десять процентов сусла не пригодны для употребления, необходимо слить.
Спирт нужно сливать до сорока градусов. Крепость определяется спиртометром или поджигается небольшое количество. Чистый спирт будет гореть. Отбирается основная фракция чачи, разбавляется водой для повторной перегонки.
Очистка и вторичная перегонка
Перед повторной перегонкой следует очистить дистиллят от сивушных масел, резкого вкуса и неприятного запаха. Фильтрация проводится различными способами:
- активированным углем;
- кедровыми орешками;
- древесной золой березы, дуба или бука и поваренной соли;
- заморозкой;
- марганцем.
Как правильно пьется чача
У Кавказцев не принято злоупотреблять спиртными напитками, нужно знать, как правильно пить чачу. По канонам и национальным традициям пьют небольшими дозами и только по поводам. Причиной может стать семейное торжество, гости, в качестве угощения к приятной беседе с соседом или коктейльным комплиментом для женской половины. В каждом доме найдется бутылочка отличной настоящей домашней чачи по семейному рецепту.
Многие не знают, как пьют чачу на Кавказе. Ошибочно рассказывают, что можно пить перед едой, утром для разогрева крови, в качестве аперитива или чередуя с вином. Уважающий себя и окружающих мужчина, не имеет права выглядеть выпившим. Существуют простые правила:
- Никогда не смешивать спиртные напитки. На столе всегда присутствует только один вид.
- Без принудительных действий и фраз. Можно символически пригубить.
- Хорошо закусывать. Каждая выпитая рюмка или бокал закусывают.
Для чачи подходят небольшие водочные рюмки. Температура напитка зависит от чистоты и выдержки. Высокое качество раскроет при комнатной температуре все богатство вкуса. Но лучше, когда употребляют охлажденным.
С чем пьют чачу и чем закусывают
Обилие спиртного на столе не так важно, как закуска к чаче. У грузинских, абхазских, адыгейских и других народов принято закусывать различными мясными блюдами, преимущественно жидкими и наваристыми, копченостями, соленьями, сладкими угощениями, салатами, сырами, выпечкой, овощами, фруктами и разнообразной зеленью.
- начиненные листья винограда;
- сыры – адыгейский, сулугуни, осетинский;
- бастурма.
- шашлык;
- мешочки с мясом из теста;
- тушеная баранина с овощами.
- лаваш;
- лепешки с зеленью и сыром;
- хачапур.
Стопки алкогольных напитков правильно закусывать сытными, жирными бульонами. Они обволакивают стенки желудка, не давая сильного эффекта опьянения. Главное, чтобы стол был обильно накрыт, а чем закусывать чачу, гости сами решат.
Чем не стоит запивать чачу, так это газированными жидкостями, водой и сиропами. Несмотря на высокую крепость, она имеет мягкое послевкусие, пьется легко. Запивая, можно не почувствовать полноту раскрытия вкуса и аромата. Чача запивается разбавленным лимонным соком, кисломолочными продуктами без газа, морсами из меда и лимона, компотами.
Рецепты коктейлей с чачей
Для тех, кто исключает крепкую выпивку или не готов пить неразбавленными, существуют разнообразные коктейльные рецептуры. Их важно правильно приготовить.
Смешать стопку, 20 мл ликера из персика, свежий сок лимона 10 мл. Перелить в бокал, добавить кусочки льда.
На 100 мл основы 50 мл красного вермута, 40 мл цитрусовой наливки, цедра одного среднего лимона. Ингредиенты тщательно перемешать, украсить цитрусовой долькой. Пьется охлаждённым.
Крупнолистный черный чай, в равных количествах чача и мед смешиваются, доводятся до кипения. Употреблять в горячем виде.
На 40 мл, 10 мл сока мандарина и лимона, две чайные ложки сахарного сиропа. Добавить лед, охлажденную газированную воду.
В бокал положить кусочки льда, налить 50 мл чачи, 100 мл виноградного сока. Выжать один лайм. Добавить листья свежей мяты.
Как же правильно пить крепкую чачу, ведь это соблазнительная выпивка гурманов. Проста в приготовлении и приятна в употреблении. Коктейли с чачей привлекает женщин вкусовыми качествами и обилием вариаций. Главное знать меру, отдавать предпочтение правильной закуске, помнить, чем запивается.
Источник
Коктейли с чачей
Рецепты коктейлей с чачей
Чачей называют грузинскую виноградную водку, которую относят к классу бренди. Многие знакомы с ней не понаслышке, но не все знают, что из чачи можно готовить необыкновенно вкусные коктейли. Предлагаем вам замечательную подборку рецептов с фото и пошаговыми рекомендациями.
Рецепт коктейля с чачей и мартини
Этот микс порадует вас своей цитрусовой свежестью, но при этом крепость напитка будет достаточно высока.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
—chacha— | 100 мл |
мартини россо | 50 мл |
цитрусовый ликер | 50 мл |
лимонная цедра | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- На самой медленной скорости миксера взбейте в отдельной чаше 100 мл чачи и 50 мл вермута.
- Положите в смесь лимонную цедру и перемешайте.
- Налейте напиток в мартинницу.
- Украсьте бокал цедрой.
Рецепт коктейля «Батуми физ» из чачи
Этот кисло-сладкий микс имеет очень сбалансированный вкус и свежие цитрусовые акценты.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
chacha | 30 мл |
фреш лимона | 10 мл |
фреш мандарина | 10 мл |
сироп из сахара | 2 ч. л. |
газировка | 100 мл |
лимон | 1 ломтик |
мандарин | 2 дольки |
мелкий дробленый лед | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- В шейкер налейте 30 мл чачи, 10 мл лимонного фреша и 10 мл мандаринового фреша, а затем 2 ч. ложки сиропа.
- Взбейте хорошенько все компоненты.
- «Коллинз» наполните на треть мелким колотым льдом, налейте в него приготовленную смесь и добавьте 100 мл газировки.
- Перемешайте напиток и украсьте его 2 дольками мандарина и ломтиком лимона.
Рецепт «Возвышенность»
Прекрасный лимонный шот понравится больше женщинам, но он довольно крепок и требует умеренности.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
chacha | 40 мл |
—Limonchello— | 40 мл |
Пошаговые рекомендации
- Соедините в бокале 40 мл чачи и 40 мл Limonchello.
- При подаче лед добавлять не следует.
Рецепт горячего напитка «Пасечный чай»
Этот согревающий напиток можно смело назвать целебным, и он одинаково хорош в любое время года.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
chacha | 50 мл |
чай черный | 450 мл |
мед | 100 г |
Пошаговые рекомендации
- Соедините в сотейнике 450 мл чая, 50 мл чачи и 100 г меда.
- Доведите смесь до кипения.
- По желанию можете добавить по вкусу немного ванили.
- Разлейте напиток в небольшие чашки.
Рецепт «Сакартвело»
Лимонные нотки этого коктейля смягчают крепость водочной основы, что делает этот напиток мягким и приятным на вкус.
Необходимые ингредиенты
Пошаговые рекомендации
- С помощью миксера или в шейкере смешайте 40 мл чачи, 20 мл водки и 20 мл мартини.
- Перелейте смесь в бокал среднего размера, можно в мартинницу.
- Добавьте лимонную цедру по вкусу.
Рецепт «Тбилиси»
Если вы любитель пикантных анисовых нот, то этот коктейль для вас.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
chacha | 45 мл |
—самбука— | 2 ч. л. |
красный мартини | 2 ч. л. |
лед | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- В шейкер со льдом влейте 45 мл чачи и по 2 ч. ложки самбуки и мартини.
- Взбейте содержимое и перелейте его в высокий бокал.
- Украсьте по желанию долькой лимона и вишенкой.
Рецепт коктейля с чачей и персиковым ликером
Еще одно необычное сочетании никого не оставит равнодушным, а яркий персиковый акцент оставит долгое приятное послевкусие.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
chacha | 80 мл |
—ликер из персика— | 30 мл |
фреш лимона | 20 мл |
лед | по необходимости |
Пошаговые рекомендации
- Взбейте в шейкере 20 мл фреша, 30 мл ликера и 80 мл виноградной водки.
- По желанию можете положить в бокал кубики льда.
Рецепт коктейля с чачей, белком и клубникой
Многие известные коктейли готовят с добавлением белка, и этот не исключение. Попробуйте клубничную версию напитка.
Необходимые ингредиенты
Пошаговые рекомендации
- Разбейте яйцо и отделите белок.
- В шейкере соедините 50 мл чачи, 20 мл ликера, отожмите сок 1/2 лимона и добавьте белок.
- Хорошенько взбейте его содержимое.
- Перелейте напиток в высокий узкий бокал.
- Декорируйте его ягодами клубники.
Рецепт коктейля с чачей и фрешами мандарина и грейпфрута
Яркий цитрусовый взрыв в одном бокале. Именно так можно охарактеризовать этот легкий и нежный коктейль.
Необходимые ингредиенты
Название | Количество |
chacha | 40 мл |
фреш мандарина | 40 мл |
фреш грейпфрута | 40 мл |
мелисса | по вкусу |
Пошаговые рекомендации
- В бокал налейте по 40 мл мандаринового и грейпфрутового фреша.
- Теперь добавьте к ним 40 мл чачи.
- Все не спеша перемешайте небольшой ложечкой.
- Украсьте напиток листиками мелиссы.
Видео приготовления других напитков
В этом видеоролике вы узнаете принцип создания «Sour Chacha», который готовят с добавлением гранатового сиропа, лаймового сока и яичного белка.
«Souyhern Chacha» помимо виноградной водки содержит сироп из маракуйи, апельсиновый и лаймовый фреши и ягоды клубники. Чтобы узнать необходимые пропорции и правильно его приготовить, рекомендуем посмотреть этот видеоролик.
«Tamanian Car» готовят на основе виноградной водки с добавлением самбуки, лимонного фреша, яичного белка и тертого шоколада. Если вы тоже хотите его приготовить, то смотрите видеоролик с пошаговым приготовлением.
Другие похожие напитки
Вы будете удивлены, какие необычные коктейли можно приготовить из обычных видов алкоголя. В качестве альтернативы вы можете рассмотреть рецепты коктейлей с кальвадосом, которые готовят на основе самогона и яблок. В эту же группу напитков можно включить и различные коктейли с бренди, а так же, как это ни удивительно на первый взгляд, и коктейли из самогона.
Предлагаем вам приготовить по одному напитку из каждого вида перечисленного алкоголя и сравнить для себя со вкусовыми качествами коктейлей из виноградной грузинской водки. Интересно будет узнать ваше мнение и то, каким из них вы в итоге отдали предпочтение. А может быть, у вас есть свой собственный рецепт коктейля с виноградной водкой, тогда делитесь им в комментариях.
Коктейли Cachaça
Как бы ни была прекрасна классическая кайпиринья, вы можете сделать еще больше, используя национальный дух Бразилии. Вот двадцать коктейлей, в которых не нужно смешивать лаймы.
Чашка Ambrosio
С: Cachaça, листья мяты, водка из травы бизона, херес Manzanilla, сок лайма, сахарный сироп и газированная вода.
Мы говорим: Cachaça, водка из бизоновой травы и херес Manzanilla гармонично сочетаются и освежаются мятой и лаймом в этом освежающем коктейле.
Batida
С: Cachaça, кокосовая вода, сгущенное молоко и сок лайма.
Мы говорим: Густой и кремовый с укрепляющим базовым спиртом кашаса.
Batida de Abacaxi
С: Cachaça, ананасовый сок, молоко и сахарный сироп.
Мы говорим: Батида (что означает «коктейль») — это традиционный бразильский напиток, а «Абакакси» означает ананас на португальском, официальном языке Бразилии.Этот легкий коктейль, который понравится публике, имеет сливочный, фруктовый вкус и слегка слабоалкогольный на вкус.
Batida Rosa
С: Cachaça, содовая, ананасовый сок, лимонный сок и сироп гренадина.
Мы говорим: Фруктовый и тропический. Высокий освежающий напиток для жаркого вечера или полудня у бассейна.
Биттер в Бразилии
С: Cachaça, апельсиновый ликер Curaçao, Punt e Mes, сахарный сироп и Fernet Branca.
Мы говорим: Сладко-горький с апельсиновыми акцентами и Fernet Branca с легкой горчинкой.
Бразилия 66
С: Cachaça, трипл-сек, апельсиновый сок, сахарный сироп и сок лайма.
Мы говорим: Напоминает апельсин с влиянием кайпириньи.
Brazuca Remedy
С: Cachaça, лимончелло, жидкий мед, сок лайма, апероль, листья базилика и яичный белок.
Мы говорим: Сладко-горький и сложный с характером кашаса.Идеален в качестве аперитива.
Коктейль из тростникового цветка
С: Cachaça, Aperol, ликер из бузины и охлажденная вода.
Мы говорим: Цвет ржавчины, горьковато-сладкий, с кашасой и бузиной.
Difford’s Fruit Cup № 10
С: Cachaça, апельсиновый ликер Curaçao, сладкий вермут, ароматические биттеры Angostura, имбирный эль и кола.
Мы говорим: Фруктовая чашка не такая фруктовая, когда ее готовят с любым другим спиртом — да, кашаса перегоняется из сброженного сока сахарного тростника, а не из фруктов, но в этом коктейле, кажется, усиливаются фруктовые и сладкие нотки.Хотя на Уимблдоне это может не понравиться, мы уверены, что в Рио он станет хитом.
Edison’s Medicine
Содержит: Cachaça, листья базилика, желтый шартрез, сок лайма, сироп агавы и охлажденную воду
Мы говорим: Cachaça лидирует с нотами базилика и шартрезских трав, пикантным вкусом лайма и агавы.
Коктейль Esmeralda
С: Cachaça, односолодовый шотландский виски Islay, ликер из цветов бузины, сок лайма и сахарный сироп.
Мы говорим: Cachaça, лайм и бузина с дымным хитом виски Islay.
Fernand x Nando
С: Cachaça, ликер из горечавки (с добавлением кофейных зерен), кальвадос и ароматические горькие настойки Angostura
Мы говорим: Сладко-горький аперитив, сочетающий сложность горечавых трав с привлекательным кофе и качаша ноты.
Коктейль Grande Elixir
С: Cachaça, Yellow Chartreuse, медовая вода и лимонный сок
Мы говорим: Название относится к включению Yellow Chartreuse, который хорошо сочетается с кашасой в этом напитке с медом и лимоном сок.
Ironbound
Содержит: Cachaça, Benedictine, яблочный бренди, сахарный сироп демерара и настойки Peychaud’s Bitters.
Мы говорим: Кто бы мог подумать, что кашаса и яблочный бренди станут такими хорошими спутниками с травяным ликером и напитком Пейшо?
Коктейль Ориноко
С: Кашаса, яблочный сок, херес фино, белый крем-де-какао и фруктовый сироп.
Мы говорим: Сухой херес, шоколад и кокос добавляют тонкие нюансы базе из кашасы и яблочного сока.
Pearl Button
С: Cachaça, Lillet Blanc, сок лайма и лимонад.
Мы говорим: Cachaça, Lillet Blanc и цитрусовые сочетаются в этом сухом освежающем напитке.
Rabo-de-Galo
С: Cachaça, сладкий вермут, амари и хмелевые биттеры из грейпфрута.
Мы говорим: Сладко-горькие травяные ноты вермута и цинара гармонично сочетаются с кашасой.
Shadow Boxer
Содержит: Cachaça, Campari, экстра-сухой вермут, ликер из розового грейпфрута и водный спирт
Мы говорим: Как следует из названия, это острый коктейль — крепкий и крепкий. горьковато-сладкий с долгим горьким послевкусием.Далеко не угодник публике.
Влажный коктейль
С: Кашаса, фруктовый сироп, лимонный сок, молотый коричный и имбирный эль
Мы говорим: Великолепно освежает. Щепотка корицы добавляет нежную пряность, которая хорошо сочетается с кашасой и имбирным элем.
You got Mail
С: Cachaça, сахарный сироп, сок лайма, апельсиновый сок, медово-сахарный сироп и шампанское
Мы говорим: Cachaça и цитрусовые, уравновешенные медом и покрытые шампанским.
радужных выстрелов | Nasıl Yapılır? . — Коктейли Чача
Трюк с радужными выстрелами | Nasıl Yapılır?
Bugün размер Kendi kokteyllerimden Biri yerine, Tüm Dünya да barmenlerin klasikleşmiş numaralarından Biri Olan » Gökkuşağı shotlarını » anlatacağım.Yap IMI oldukça Basit ама yaptığınızda etkileyici Bir Görsel Сов sunabileceğiniz gökkuşağı shotlarını sizde evinizde hazırlayabilirs iniz.
Мальземелер; — Malibu
5cl / 50ml — Portakal likörü
10cl / 100ml — ликер Blue Curacao (Portakal çiçeği likörü)
Hazırlanışı;
Shaker’ımıza sırasıyla koyacağımız malzemeleri eklemeden önce ее seferinde bir kaç parça buz ekleyerek renk geçişlerini sağlamamız gerekiyor.После того, как гранатовый ве biraz БУЗ, sonra sırasıyla ананасы Suyu, Portakal Suyu, водка, Малибу, Portakal likörü, ве Portakal Cicegi likörümüzü ekliyoruz.Malze melerimizi ее seferinde бир Кесик yardımıyla ekleyeceğiz.Kaş ığınızı shaker’ın янь duvarı ве altta kalmış Olan SiVi çizgisine çapraz Bir şekilde yaslayın.Ekleye ceğiniz içeceği kaşığın Ters yüzünden akacak şekilde boşaltın.Koktey л için verdiğim alkollü içecekleri isteğinize bağlı olarak değiştirebilirs iniz.Hazırladığ ınız 12 выстрела bardağını Yan яна dizin ве ortalama Bir Hiz Ile Tüm shotları doldurun.Gökkuş ağı shotlarınız içmeye hazır.
Легких рецептов коктейлей | BBC Good Food
Навыки и ноу-хау
Помимо того, что мы поможем вам решить, что приготовить, мы также поможем вам приготовить это. От советов по кулинарии до фактов и информации о здоровье и питании — у нас есть множество гурманов, которые могут вам помочь.
См. Наши инструкции в разделе .
О BBC Good Food
Мы — пищевой бренд номер один в Великобритании. Ищете ли вы полезные рецепты и руководства, семейные проекты и планы питания, последние обзоры гаджетов, идеи для путешествий гурманом или просто идеальный рецепт для ужина сегодня вечером, мы здесь, чтобы помочь.
Наши рецепты
Все наши рецепты тщательно проверены нами, чтобы убедиться, что они подходят для вашей домашней кухни. Мы знаем, что многих из вас беспокоит здоровое питание, поэтому мы также отправляем их к квалифицированному диетологу для тщательного анализа.
Начните просматривать наши рецепты прямо сейчас
Расскажите нам, что вы думаете…
Нравится новый вид или думаете, что мы промахнулись? Мы хотим услышать ваши мысли — хорошие и плохие — чтобы сделать новый веб-сайт максимально полезным.
Связаться с нами
Magazine
Подпишитесь на журнал BBC Good Food и ежемесячно доставляйте на дом рецепты, прошедшие тройную проверку.
Присоединяйтесь к нам
Присоединяйтесь к сообществу BBC Good Food, подписавшись на нас в Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram и Google Plus.
Источник