Коктейли с квасом рецепт

Содержание
  1. Коктейли с квасом рецепт
  2. Приготовление: В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок, сок лимона, виски, сахарный сироп. Затем взбиваем в шейкере в течение 5 мин и процеживаем через ситичко содержимое в охлажденный бокал. Добавляем квасом и 1 каплю оранж биттера.
  3. Приготовление:
  4. Взбиваем в шейкере малиновый топпинг, кокосовый сироп, клубничный ликер и куантро. Выливаем содержимое в охлажденный бокал и добавляем квас.
  5. Приготовление: Смешиваем в шейкере со льдом мятный сироп и малиновый топпинг. Выливаем в бокал и добавляем квас. Украшаем свежей малиной и веточкой мяты.
  6. «МОСКОВСКИЙ НОВЫЙ ГОД»
  7. Приготовление: Взбиваем в шекере кокосовый сироп со льдом, переливаем в бокал, добавляем квас. Сверху украшаем кокосовой стружкой.
  8. Коктейли с квасом рецепт
  9. Безалкогольные коктейли на квасе: часть 2/3
  10. Коктейль с квасом
  11. Ингредиенты для «Коктейль с квасом»:
  12. Пищевая и энергетическая ценность:
  13. Рецепт «Коктейль с квасом»:
  14. Похожие рецепты
  15. Овсяный коктейль с фруктами
  16. Овощной смузи «Вечерняя прохлада»
  17. Томатный напиток с огурцом
  18. Коктейль «Банан в шоколаде»
  19. Коктейль красоты
  20. Лимонный смузи
  21. Коктейль молочный шоколадно-малиновый
  22. Фруктовое пюре «Радуга»
  23. Молочный коктейль с отрубями
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»
  27. Ингредиенты для «Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Алкогольный коктейль «Джин-тоник»
  32. Коктейль «Barska»
  33. Коктейль «Красный сентябрь»
  34. Коктейль «Бабье лето»
  35. Коктейль «Black Libre»
  36. Клубничный дайкири
  37. Коктейль алкогольный с белым квасом «Настроение»
  38. Грог по-рыбацки
  39. Напиток «Мичелада»
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Коктейли с квасом рецепт

Четверо признанных профессионалов из совершенно разных сфер перевернули представление о квасе. 15 декабря в ресторане «Дантес» эстрадная звезда Влад Скандалли, бармен Леонид Фалчари, известный диетолог Марина Аплетаева и Вице-президент по производству и качеству «Очаково» Сергей Румянцев рассказали о том, что такое настоящий русский квас и с чем его едят.

Квас с давних времен дарил людям здоровье и силы. Богатый витаминами и молочнокислыми бактериями он применялся не только как вкусный напиток, утоляющий жажду, но и в лечебных целях. Женщины его любили за то, что он улучшал цвет лица и качество волос и ногтей.

Сегодня квас пьют с пользой для здоровья, включают его в различные диеты, вместо вредной газировки предлагают его детям. Впереди Новый год и зимние каникулы, а вместе с ними – обильные застолья. Поэтому врачи рекомендуют пить квас для улучшения пищеварения и обмена веществ. Ведь в нем нет искусственных добавок в виде кислот, а молочнокислые бактерии делают его удивительно полезным, по аналогии с кефиром или простоквашей.

«Квас можно рекомендовать включать в рацион людям с проблемами кожи и волос, т. к. он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника и содержит незаменимые аминокислоты», – говорит диетолог Марина Аплетаева.

Марина Аплетаева (диетолог)

Музыкант Влад Скандалли признался, что с детства любит квас, который давно перестал быть сезонным напитком. Сегодня он прекрасно дополняет составы его любимых коктейлей, один из которых вполне подходит к новогоднему столу – Christmas night. Вместе с миксологом Леонидом Фалчари Влад показал настоящее гастрономическое шоу, смешивая квас с лимоном, мятой, свежими фруктами, ягодами и ликером!

Кулинары начали его использовать для придания изыска различным блюдам, используют в качестве основы для приготовления коктейлей, заправки к фруктовым и овощным салатам. Из кваса можно приготовить суп (не только окрошу!) путем выпаривания на огне и добавления различных ингредиентов.

Читайте также:  Начинка с ревенем рецепт

Кстати, квас «Очаковский» — один из немногих, в котором сохранена старорусская традиция двойного брожения. Вице-президент по производству и качеству компании «Очаково» Сергей Румянцев рассказал, что технология его приготовления была разработана на основе рецептов, собранных и привезенных из деревень средней полосы России. Очаково», компания, которая первая смогла воссоздать рецепт настоящего кваса для промышленного производства.

Рецепты коктейлей от бармена Леонид Фалчари с квасом «Очаковский»:

Виски Jameson – 50 мл
Корень Имбиря – 15 гр
Яичный белок
Сок лимона – 30 мл
Сахарный сироп – 25 мл
Оранж биттер – 1 капля
Квас «Очаковский»

Приготовление:
В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок, сок лимона, виски, сахарный сироп. Затем взбиваем в шейкере в течение 5 мин и процеживаем через ситичко содержимое в охлажденный бокал. Добавляем квасом и 1 каплю оранж биттера.

Можно украсить цедрой лимона.

Малиновый топпинг – 30 мл
Кокосовый сироп – 20 мл
Клубничный ликер – 30 мл
Куантро – 30 мл
Квас «Очаковский»

Приготовление:

Взбиваем в шейкере малиновый топпинг, кокосовый сироп, клубничный ликер и куантро.
Выливаем содержимое в охлажденный бокал и добавляем квас.

Мятный сироп – 25 мл
Малиновый топпинг – 30 мл
Квас «Очаковский»

Приготовление:
Смешиваем в шейкере со льдом мятный сироп и малиновый топпинг. Выливаем в бокал и добавляем квас. Украшаем свежей малиной и веточкой мяты.

«МОСКОВСКИЙ НОВЫЙ ГОД»

Кокосовый сироп – 30 мл
Кокосовая стружка – 10 гр
Квас «Очаковский»

Приготовление:
Взбиваем в шекере кокосовый сироп со льдом, переливаем в бокал, добавляем квас. Сверху украшаем кокосовой стружкой.

С Новым годом!

Источник

Коктейли с квасом рецепт

Виски Jameson – 50 мл
Корень Имбиря – 15 гр
Яичный белок
Сок лимона – 30 мл
Сахарный сироп – 25 мл
Оранж биттер – 1 капля
Квас

Приготовление:
В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок, сок лимона, виски, сахарный сироп. Затем взбиваем в шейкере в течение 5 мин и процеживаем через ситичко содержимое в охлажденный бокал. Добавляем квасом и 1 каплю оранж биттера.

Можно украсить цедрой лимона

Решил я тут на выходных выпить виски. Обычно я его пью чистым, без разных содовых, кол, и соков, хотя мне тут сказали, некоторые пьют виски с яблочным соком. Но сейчас я повергну еще в больший шок вас !

У меня еще стоял на столе квас ! И вот, в моем пытливом уму родилась мысль — если виски мешают с колой, почему бы не намешать с квасом? Тем более, что в основе и виски и кваса, лежит рожь ! То есть это очень и очень дальние, но родственники !

И вот, я их намешал !

И что, спросите вы? А то, отвечу я вам, что это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ВКУСНО ! ! !

Искренне рекомендую попробовать ! Прочь условные рамки ! Прочь вкусовые ограничения ! ) )

Источник

Безалкогольные коктейли на квасе: часть 2/3

Если вы не воспринимали квас как коктейльный напиток, сейчас мы вас удивим простыми рецептами вкусных миксов: сладкими, ягодными и даже с яичным белком (кроме шуток)

Читайте также:  Рецепт резанные помидоры с перцем

Квас «Очаковский», 200 мл

Газированная питьевая вода, 300 мл

Облепиху разомните и протрите через сито, чтобы получился облепиховый сок. Замороженные ягоды предварительно нужно разморозить.

В сок добавьте квас и хорошо размешайте.

Туда же влейте охлажденную газированную воду и аккуратно размешайте. Освежающий коктейль для солнечной погоды готов.

Куриное яйцо, 1 шт.

Квас «Очаковский», 250 мл

Брусничный сироп, 2 ст.л.

Отделите белок от желтка. Желток не понадобится, а белок залейте в стакан и смешайте с сиропом. Взбейте.

Как только пена поднимется на 5–7 см, влейте половину кваса и продолжайте взбивать. Еще через пару минут добавьте оставшийся квас и немного взбейте напоследок.

Коктейль готов. Его пьют немедленно, пока не осела пена. По вкусу он похож на кислородный коктейль из санатория.

Источник

Коктейль с квасом

Освежающий коктейль с квасом, дыней и клубничным пломбиром с добавлением мёда. отлично подойдёт в жару и заменит ужин.

Ингредиенты для «Коктейль с квасом»:

  • Квас (ТМ ОЧАКОВО двойное брожение) — 250 мл
  • Дыня (кусок) — 150 г
  • Мороженое (2 шарика пломбира клубничного и классического) — 50 г
  • Мед (светлый, жидкий) — 1 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
350 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
56.1 г
Порции
ккал
175 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
28.1 г
100 г блюда
ккал
71.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Коктейль с квасом»:

Наливаем в кружку блендера холодный квас. Дыню режем кусочками и отправляем к квасу, наливаем ложку мёда.

Всё хорошо разбиваем.

Разливаем по стаканам.

В каждый стакан кладём по шарику пломбира. У меня клубничный и классический. Коктейль готов!

Отлично в жару! Мёд можно и не класть, кто не привязан к сладкому.
Попробуйте) Пойдёт вместо еды. Когда жарко и хочется съесть чего-то холодненького-просто замечательно.

Вкус далёкого детства, когда съедали мороженое (Ах, какой был пломбир с розочкой. ) и запивали квасом, который продавался на улицах в бочке! Ностальгия по давним временам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Освежающий коктейль с квасом, дыней и клубничным пломбиром с добавлением мёда. отлично подойдёт в жару и заменит ужин.

Похожие рецепты

Овсяный коктейль с фруктами

Овощной смузи «Вечерняя прохлада»

Томатный напиток с огурцом

Коктейль «Банан в шоколаде»

Коктейль красоты

Лимонный смузи

Коктейль молочный шоколадно-малиновый

Фруктовое пюре «Радуга»

Молочный коктейль с отрубями

Комментарии и отзывы

29 августа 2017 года lila piskaridze #

29 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)

15 июля 2016 года Ирушенька #

16 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

11 июля 2016 года veronika1910 #

11 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 июля 2016 года alexar07 #

9 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

9 июля 2016 года Людмила НК #

9 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Антикоагулянт нарушающий синтез протромбина рецепт

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»

Удивите своих друзей, подав им такой необычный коктейль — уверена, никто не отгадает состав! Вкусный, очень свежий и приятный напиток для взрослых.

Ингредиенты для «Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»»:

  • Сироп (вишневый и лимонный, по 3 ложки каждого) — 6 ст. л.
  • Водка — 100 мл
  • Квас (белый) — 300 мл

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
694 ккал
белки
0.6 г
жиры
0 г
углеводы
120.2 г
Порции
ккал
347 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
60.1 г
100 г блюда
ккал
133.5 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
23.1 г

Рецепт «Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»»:

Готовим сироп из вишни — берем горсть ягод, очищенных от косточек, перетираем их с коричневым сахаром

Готовим сироп лимонный — нарезаем мелко лимон и растираем с коричневым сахаром

Раскладываем оба сиропа в бокалы, заливаем водкой

Нам понадобится качественный, насыщенный белый квас — у меня квас от компании «Очаково», традиционный белый — «Семейный секрет»

Разливаем квас по бокалам, перемешиваем и ставим в холод.
Осторожно, коктейль содержит алкоголь)

Квас — напиток любимый и почитаемый во многих домах.
А в доме моих родителей готовили квас в двух вариантах: бабушка делала квас ржаной, добрый, густой, такой домашний-домашний.
Мой папа работал главным конструктором на огромном комбинате, уходил на работу, мы еще спали, приходил — мы уже спали.
К процессу приготовления еды с большим воодушевлением, хотя кулинарил редко.
Квас он готовил праздничный — соблюдая все технологические тонкости и секреты старинного рецепта. Квас бродил в огромном ведре и наполнял кухню ароматами трав — их использовалось большое количество.
Помню только про чабер, мяту и хмельные шишки. Обязательно клался какой-то особый мед.
К праздникам в большом графине подавали этот богатый квас — терпкий и хмельной, гостей сразу предупреждали, что на княжеских пирах с такого кваса под лавки падали)

Я представляю вам современный легкий коктейль на квасе.
С ним так приятно коротать летний вечер!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивите своих друзей, подав им такой необычный коктейль — уверена, никто не отгадает состав! Вкусный, очень свежий и приятный напиток для взрослых.

Похожие рецепты

Алкогольный коктейль «Джин-тоник»

Коктейль «Barska»

Коктейль «Красный сентябрь»

Коктейль «Бабье лето»

Коктейль «Black Libre»

Клубничный дайкири

Коктейль алкогольный с белым квасом «Настроение»

Грог по-рыбацки

Напиток «Мичелада»

Комментарии и отзывы

5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

4 июля 2016 года Ирушенька #

4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector