- Коктейли с квасом рецепт
- Приготовление: В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок, сок лимона, виски, сахарный сироп. Затем взбиваем в шейкере в течение 5 мин и процеживаем через ситичко содержимое в охлажденный бокал. Добавляем квасом и 1 каплю оранж биттера.
- Приготовление:
- Взбиваем в шейкере малиновый топпинг, кокосовый сироп, клубничный ликер и куантро. Выливаем содержимое в охлажденный бокал и добавляем квас.
- Приготовление: Смешиваем в шейкере со льдом мятный сироп и малиновый топпинг. Выливаем в бокал и добавляем квас. Украшаем свежей малиной и веточкой мяты.
- «МОСКОВСКИЙ НОВЫЙ ГОД»
- Приготовление: Взбиваем в шекере кокосовый сироп со льдом, переливаем в бокал, добавляем квас. Сверху украшаем кокосовой стружкой.
- Коктейли с квасом рецепт
- Безалкогольные коктейли на квасе: часть 2/3
- Коктейль с квасом
- Ингредиенты для «Коктейль с квасом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Коктейль с квасом»:
- Похожие рецепты
- Овсяный коктейль с фруктами
- Овощной смузи «Вечерняя прохлада»
- Томатный напиток с огурцом
- Коктейль «Банан в шоколаде»
- Коктейль красоты
- Лимонный смузи
- Коктейль молочный шоколадно-малиновый
- Фруктовое пюре «Радуга»
- Молочный коктейль с отрубями
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»
- Ингредиенты для «Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»»:
- Похожие рецепты
- Алкогольный коктейль «Джин-тоник»
- Коктейль «Barska»
- Коктейль «Красный сентябрь»
- Коктейль «Бабье лето»
- Коктейль «Black Libre»
- Клубничный дайкири
- Коктейль алкогольный с белым квасом «Настроение»
- Грог по-рыбацки
- Напиток «Мичелада»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Коктейли с квасом рецепт
Четверо признанных профессионалов из совершенно разных сфер перевернули представление о квасе. 15 декабря в ресторане «Дантес» эстрадная звезда Влад Скандалли, бармен Леонид Фалчари, известный диетолог Марина Аплетаева и Вице-президент по производству и качеству «Очаково» Сергей Румянцев рассказали о том, что такое настоящий русский квас и с чем его едят.
Квас с давних времен дарил людям здоровье и силы. Богатый витаминами и молочнокислыми бактериями он применялся не только как вкусный напиток, утоляющий жажду, но и в лечебных целях. Женщины его любили за то, что он улучшал цвет лица и качество волос и ногтей.
Сегодня квас пьют с пользой для здоровья, включают его в различные диеты, вместо вредной газировки предлагают его детям. Впереди Новый год и зимние каникулы, а вместе с ними – обильные застолья. Поэтому врачи рекомендуют пить квас для улучшения пищеварения и обмена веществ. Ведь в нем нет искусственных добавок в виде кислот, а молочнокислые бактерии делают его удивительно полезным, по аналогии с кефиром или простоквашей.
«Квас можно рекомендовать включать в рацион людям с проблемами кожи и волос, т. к. он регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, нормализует микрофлору кишечника и содержит незаменимые аминокислоты», – говорит диетолог Марина Аплетаева.
Марина Аплетаева (диетолог)
Музыкант Влад Скандалли признался, что с детства любит квас, который давно перестал быть сезонным напитком. Сегодня он прекрасно дополняет составы его любимых коктейлей, один из которых вполне подходит к новогоднему столу – Christmas night. Вместе с миксологом Леонидом Фалчари Влад показал настоящее гастрономическое шоу, смешивая квас с лимоном, мятой, свежими фруктами, ягодами и ликером!
Кулинары начали его использовать для придания изыска различным блюдам, используют в качестве основы для приготовления коктейлей, заправки к фруктовым и овощным салатам. Из кваса можно приготовить суп (не только окрошу!) путем выпаривания на огне и добавления различных ингредиентов.
Кстати, квас «Очаковский» — один из немногих, в котором сохранена старорусская традиция двойного брожения. Вице-президент по производству и качеству компании «Очаково» Сергей Румянцев рассказал, что технология его приготовления была разработана на основе рецептов, собранных и привезенных из деревень средней полосы России. Очаково», компания, которая первая смогла воссоздать рецепт настоящего кваса для промышленного производства.
Рецепты коктейлей от бармена Леонид Фалчари с квасом «Очаковский»:
Виски Jameson – 50 мл
Корень Имбиря – 15 гр
Яичный белок
Сок лимона – 30 мл
Сахарный сироп – 25 мл
Оранж биттер – 1 капля
Квас «Очаковский»
Приготовление:
В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок, сок лимона, виски, сахарный сироп. Затем взбиваем в шейкере в течение 5 мин и процеживаем через ситичко содержимое в охлажденный бокал. Добавляем квасом и 1 каплю оранж биттера.
Можно украсить цедрой лимона.
Малиновый топпинг – 30 мл
Кокосовый сироп – 20 мл
Клубничный ликер – 30 мл
Куантро – 30 мл
Квас «Очаковский»
Приготовление:
Взбиваем в шейкере малиновый топпинг, кокосовый сироп, клубничный ликер и куантро.
Выливаем содержимое в охлажденный бокал и добавляем квас.
Мятный сироп – 25 мл
Малиновый топпинг – 30 мл
Квас «Очаковский»
Приготовление:
Смешиваем в шейкере со льдом мятный сироп и малиновый топпинг. Выливаем в бокал и добавляем квас. Украшаем свежей малиной и веточкой мяты.
«МОСКОВСКИЙ НОВЫЙ ГОД»
Кокосовый сироп – 30 мл
Кокосовая стружка – 10 гр
Квас «Очаковский»
Приготовление:
Взбиваем в шекере кокосовый сироп со льдом, переливаем в бокал, добавляем квас. Сверху украшаем кокосовой стружкой.
С Новым годом!
Источник
Коктейли с квасом рецепт
Виски Jameson – 50 мл
Корень Имбиря – 15 гр
Яичный белок
Сок лимона – 30 мл
Сахарный сироп – 25 мл
Оранж биттер – 1 капля
Квас
Приготовление:
В смесительном стакане мнем корень имбиря и добавляем яичный белок, сок лимона, виски, сахарный сироп. Затем взбиваем в шейкере в течение 5 мин и процеживаем через ситичко содержимое в охлажденный бокал. Добавляем квасом и 1 каплю оранж биттера.
Можно украсить цедрой лимона
Решил я тут на выходных выпить виски. Обычно я его пью чистым, без разных содовых, кол, и соков, хотя мне тут сказали, некоторые пьют виски с яблочным соком. Но сейчас я повергну еще в больший шок вас !
У меня еще стоял на столе квас ! И вот, в моем пытливом уму родилась мысль — если виски мешают с колой, почему бы не намешать с квасом? Тем более, что в основе и виски и кваса, лежит рожь ! То есть это очень и очень дальние, но родственники !
И вот, я их намешал !
И что, спросите вы? А то, отвечу я вам, что это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ВКУСНО ! ! !
Искренне рекомендую попробовать ! Прочь условные рамки ! Прочь вкусовые ограничения ! ) )
Источник
Безалкогольные коктейли на квасе: часть 2/3
Если вы не воспринимали квас как коктейльный напиток, сейчас мы вас удивим простыми рецептами вкусных миксов: сладкими, ягодными и даже с яичным белком (кроме шуток)
Квас «Очаковский», 200 мл
Газированная питьевая вода, 300 мл
Облепиху разомните и протрите через сито, чтобы получился облепиховый сок. Замороженные ягоды предварительно нужно разморозить.
В сок добавьте квас и хорошо размешайте.
Туда же влейте охлажденную газированную воду и аккуратно размешайте. Освежающий коктейль для солнечной погоды готов.
Куриное яйцо, 1 шт.
Квас «Очаковский», 250 мл
Брусничный сироп, 2 ст.л.
Отделите белок от желтка. Желток не понадобится, а белок залейте в стакан и смешайте с сиропом. Взбейте.
Как только пена поднимется на 5–7 см, влейте половину кваса и продолжайте взбивать. Еще через пару минут добавьте оставшийся квас и немного взбейте напоследок.
Коктейль готов. Его пьют немедленно, пока не осела пена. По вкусу он похож на кислородный коктейль из санатория.
Источник
Коктейль с квасом
Освежающий коктейль с квасом, дыней и клубничным пломбиром с добавлением мёда. отлично подойдёт в жару и заменит ужин.
Ингредиенты для «Коктейль с квасом»:
- Квас (ТМ ОЧАКОВО двойное брожение) — 250 мл
- Дыня (кусок) — 150 г
- Мороженое (2 шарика пломбира клубничного и классического) — 50 г
- Мед (светлый, жидкий) — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 350 ккал | белки 1.4 г | жиры 0.5 г | углеводы 56.1 г |
Порции | |||
ккал 175 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.3 г | углеводы 28.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.1 г | углеводы 11.4 г |
Рецепт «Коктейль с квасом»:
Наливаем в кружку блендера холодный квас. Дыню режем кусочками и отправляем к квасу, наливаем ложку мёда.
Всё хорошо разбиваем.
Разливаем по стаканам.
В каждый стакан кладём по шарику пломбира. У меня клубничный и классический. Коктейль готов!
Отлично в жару! Мёд можно и не класть, кто не привязан к сладкому.
Попробуйте) Пойдёт вместо еды. Когда жарко и хочется съесть чего-то холодненького-просто замечательно.
Вкус далёкого детства, когда съедали мороженое (Ах, какой был пломбир с розочкой. ) и запивали квасом, который продавался на улицах в бочке! Ностальгия по давним временам!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Освежающий коктейль с квасом, дыней и клубничным пломбиром с добавлением мёда. отлично подойдёт в жару и заменит ужин.
Похожие рецепты
Овсяный коктейль с фруктами
Овощной смузи «Вечерняя прохлада»
Томатный напиток с огурцом
Коктейль «Банан в шоколаде»
Коктейль красоты
Лимонный смузи
Коктейль молочный шоколадно-малиновый
Фруктовое пюре «Радуга»
Молочный коктейль с отрубями
Комментарии и отзывы
29 августа 2017 года lila piskaridze #
29 августа 2017 года Okoolina # (автор рецепта)
15 июля 2016 года Ирушенька #
16 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
11 июля 2016 года veronika1910 #
11 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июля 2016 года alexar07 #
9 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
9 июля 2016 года Людмила НК #
9 июля 2016 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»
Удивите своих друзей, подав им такой необычный коктейль — уверена, никто не отгадает состав! Вкусный, очень свежий и приятный напиток для взрослых.
Ингредиенты для «Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»»:
- Сироп (вишневый и лимонный, по 3 ложки каждого) — 6 ст. л.
- Водка — 100 мл
- Квас (белый) — 300 мл
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 694 ккал | белки 0.6 г | жиры 0 г | углеводы 120.2 г |
Порции | |||
ккал 347 ккал | белки 0.3 г | жиры 0 г | углеводы 60.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.5 ккал | белки 0.1 г | жиры 0 г | углеводы 23.1 г |
Рецепт «Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»»:
Готовим сироп из вишни — берем горсть ягод, очищенных от косточек, перетираем их с коричневым сахаром
Готовим сироп лимонный — нарезаем мелко лимон и растираем с коричневым сахаром
Раскладываем оба сиропа в бокалы, заливаем водкой
Нам понадобится качественный, насыщенный белый квас — у меня квас от компании «Очаково», традиционный белый — «Семейный секрет»
Разливаем квас по бокалам, перемешиваем и ставим в холод.
Осторожно, коктейль содержит алкоголь)
Квас — напиток любимый и почитаемый во многих домах.
А в доме моих родителей готовили квас в двух вариантах: бабушка делала квас ржаной, добрый, густой, такой домашний-домашний.
Мой папа работал главным конструктором на огромном комбинате, уходил на работу, мы еще спали, приходил — мы уже спали.
К процессу приготовления еды с большим воодушевлением, хотя кулинарил редко.
Квас он готовил праздничный — соблюдая все технологические тонкости и секреты старинного рецепта. Квас бродил в огромном ведре и наполнял кухню ароматами трав — их использовалось большое количество.
Помню только про чабер, мяту и хмельные шишки. Обязательно клался какой-то особый мед.
К праздникам в большом графине подавали этот богатый квас — терпкий и хмельной, гостей сразу предупреждали, что на княжеских пирах с такого кваса под лавки падали)
Я представляю вам современный легкий коктейль на квасе.
С ним так приятно коротать летний вечер!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивите своих друзей, подав им такой необычный коктейль — уверена, никто не отгадает состав! Вкусный, очень свежий и приятный напиток для взрослых.
Похожие рецепты
Алкогольный коктейль «Джин-тоник»
Коктейль «Barska»
Коктейль «Красный сентябрь»
Коктейль «Бабье лето»
Коктейль «Black Libre»
Клубничный дайкири
Коктейль алкогольный с белым квасом «Настроение»
Грог по-рыбацки
Напиток «Мичелада»
Комментарии и отзывы
5 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
4 июля 2016 года Ирушенька #
4 июля 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник